Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Обсуждение квеста: "Заброшенная станция: В тени Хаоса"

Автор Хельга Иденмарк, 02-11-2024, 04:25:13

« назад - далее »

Баргенэр Дум

Арлен

Хельга Иденмарк

Я СЛУЧАЙНО, ОТБОЙ ТРЕВОГИ, ПРОСТО ХОТЕЛА ПРОЧИТАТЬ ПОСТ С ТЕЛЕФОНА :'D

Баргенэр Дум

Чи-Бин

@Элизабет Иденмарк, @Арлен, @Баргенэр Дум, @Кейтгриф Альтугл , РЫЫЫБЯТА. Я тут думал, мне не понравилось. Теперь вам тоже придётся. Как стоит поступить? Может, мне лучше снова отписать последним, что бы собрать больше информации из уст ваших персонажей и принять более взвешенное решение? Или вы предпочли бы, что бы я отписал сразу?

@Хельга Иденмарк, есть мысли по этому поводу?
Железный разум, железная плоть
Презрение к слабости духом и телом

Баргенэр Дум

@Чи-Бин, я буду запрашивать для начала удалённый взлом охранных дронов, чтобы не рисковать в сражении здоровьем Альтугла. Мне удастся его прикрыть только если охранные дроны обратят всё внимание на Барга, а это не обязательно будет так. Кроме того, они не атакуют первыми, значит ещё есть шанс избежать сражения даже если я сам совсем не против надрать их металлический зад

Хельга Иденмарк

@Чи-Бин, в некоторой степени, приказ / распределение обязанностей, предложенное Чи-Бином, было проигнорировано, и персонаж может действовать как угодно в рамках собственной логики. Присоединиться к одной из групп, либо пойти разбираться с дверью самостоятельно. Я уж найду, чем вам заняться) вы можете даже потратить несколько кругов на общение только друг-с-другом и распределение ролей и более строгую субординацию, но уже после решения возникших проблем ^___^

Элизабет Иденмарк

@Чи-Бин, вообще, как мне кажется, тут достаточно ситуативно
да и оргтема у нас есть для баланса
я вот думала отписать раньше тебя как раз из-за этой мысли по логике персонажа, потом решила подождать (но стоять пост еще на этом рассуждении, наверно, так себе идея, если мы не хотим два года тусить там, поэтому пошла вперед на изучение местности)

к примеру, если будет боевая обстановка на уровне, где можно сначала исследовать, кубы там на восприятие и тд покидать, то лучше последним, чтобы собрать информацию успеть и просто её подытожить в одну степь
если боевая обстановка требует уже координации, то твой пост лучше всего первым, чтобы как: ты этим бьешь туда, ты этим туда, а вот ты танчишь (образно говоря)
ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

Арлен

@Чи-Бин, Арлен прямо сейчас прокрастинирует выполняет служебное задание касаемо того, чтобы нас не накрыли со спины.
Понимаю, что это не очень прагматично с точки зрения продвижения сюжета, но по карте мне абсолютно ясно, что если никого не останется в комнате отдыха, нам будет бесконечно больно в случае атаки со спины.
И это будет весьма большая тактическая ошибка, если у нас не будут прикрыты тылы.

Рори пока что помощи не запрашивает, но, вероятно, в следующем ГМ-посте эта помощь к ней придёт, хочет она того или нет.

Что до роботов-уборщиков и чего там случилось с Кейтгрифом, опять же, пока что помощи никто не запрашивает.

Элизабет Иденмарк

Цитата: Арлен от 23-02-2025, 18:30:43Рори пока что помощи не запрашивает, но, вероятно, в следующем ГМ-посте эта помощь к ней придёт, хочет она того или нет.
Рори пока что кинула паутину, чтоб задержать источник передвижения в количестве двух штук хд А то стрелять из пушек на станции не слишком прям безопасно хд

Арлен

@Элизабет Иденмарк, я не думаю, что Арлен услышит паутину, а если и услышит — вряд ли сочтёт, что Рори нужна помощь. Мало ли что она там делает.
Вот если она скажет чего-нибудь в рацию...

У Арлена, кстати, пушек нет. Лишь поражающий своей тишиной гигантский топор.

Чи-Бин

Хмм... Хорошо. Как я понял, для начала, мне стоит заняться роботами. Думаю, с учётом полученной карты доступа устранить исходящую от них угрозу будет не сложно. Наверное отпишу завтра. А то я чёт приболел, никак собраться с мыслями не могу. Всё как в тумане.

Элизабет Иденмарк

Цитата: Арлен от 23-02-2025, 18:34:45Вот если она скажет чего-нибудь в рацию...
рация - связь именно с командой на корабле, а не на станции, по сути
или я упустила момент, что у нас есть рации
да и крикнуть в случае чего Рори не мешает никто и никак

Цитата: Арлен от 23-02-2025, 18:30:43Понимаю, что это не очень прагматично с точки зрения продвижения сюжета, но по карте мне абсолютно ясно, что если никого не останется в комнате отдыха, нам будет бесконечно больно в случае атаки со спины.
И это будет весьма большая тактическая ошибка, если у нас не будут прикрыты тылы.
кстати, так мы же осмотрели все помещения ранее, там нет других проходов... кто должен напасть? кто может напасть? черепашка?о.о мертвое тело вроде бы без костей?
не, я просто спросить

Чи-Бин

Цитата: Элизабет Иденмарк от 23-02-2025, 18:37:39кстати, так мы же осмотрели все помещения ранее, там нет других проходов... кто должен напасть? кто может напасть? черепашка?о.о мертвое тело вроде бы без костей?
не, я просто спросить

Вентиляционные черви Xd. Не исключён прорыв из обширного помещения второй группы, а так же обход в бою. К тому же, алебарду эффективно использовать на расстоянии и из-за спин союзников.

Арлен

Цитата: Элизабет Иденмарк от 23-02-2025, 18:37:39рация - связь именно с командой на корабле, а не на станции, по сути
или я упустила момент, что у нас есть рации
да и крикнуть в случае чего Рори не мешает никто и никак
Я думаю, что у всех наёмников должна быть примитивная рация для ближней связи.
Можно крикнуть. Можно сказать (расстояние там, судя по карте, очень небольшое). Можно обратиться телепатией.
А можно мне просто дождаться поста ГМа с реакцией этих теней, и если они чего-нибудь этакое громкое сделают, даже это не потребуется.

Цитата: Элизабет Иденмарк от 23-02-2025, 18:37:39кстати, так мы же осмотрели все помещения ранее, там нет других проходов... кто должен напасть? кто может напасть? черепашка?о.о мертвое тело вроде бы без костей?
Проход открывается прямо в стене, выскакивает мутировавшая макака.
Вылезает слизь из вентиляции.
Прямо сквозь стену пробивается гигантский мутировавший гамадрил.
Телепортируется группа захвата.
Массово восстают роботы-уборщики, спрятанные в шкафу, который мы не проверили.
Из двух трупов вылезают мутировавшие черви.

Следующая группа десантируется прямо вслед за нами через тот же шлюз и принимает нас своими врагами.

Цитата: Чи-Бин от 23-02-2025, 18:41:18Вентиляционные черви Xd. Не исключён прорыв из обширного помещения второй группы, а так же обход в бою. К тому же, алебарду эффективно использовать на расстоянии и из-за спин союзников.
Не думаю, что будет легко использовать алебарду из-за спины четырёхметрового великана)))

Впрочем, то же самое будет касаться и стрелков.
Скорее, моя задача — связать кого-нибудь в ближнем бою, чтобы оно не дошло до стрелков, но при этом чтобы стрелки могли стрелять в это самое «оно».

Баргенэр Дум

Цитата: Арлен от 23-02-2025, 18:46:04Проход открывается прямо в стене, выскакивает мутировавшая макака.
Вылезает слизь из вентиляции.
Прямо сквозь стену пробивается гигантский мутировавший гамадрил.
Телепортируется группа захвата.
Массово восстают роботы-уборщики, спрятанные в шкафу, который мы не проверили.
Из двух трупов вылезают мутировавшие черви.

Следующая группа десантируется прямо вслед за нами через тот же шлюз и принимает нас своими врагами.
Предлагаю действовать по ситуации, потому что только так можно понять, что происходит и как нам самим действовать.
Возможные варианты могут так и остаться возможными.
Например в ситуации с дроидами было бы лучше иметь кого-то в ближнем бою рядом.

Арлен

Цитата: Баргенэр Дум от 23-02-2025, 19:02:10Предлагаю действовать по ситуации, потому что только так можно понять, что происходит и как нам самим действовать.
Возможные варианты могут так и остаться возможными.
Поэтому Арлен и остался прямо рядом со складом, чтобы в случае чего моментально метнуться на помощь Рори и её роботам, но при этом находиться в хотя бы относительной досягаемости до логистического центра, если там чего-то случится у вас.
Или известить обе команды, что в комнате отдыха чего-то случилось.

Прокидывать вшестером одни и те же кубики смысла особенного не вижу)
Арлен там мало чем вам может помочь)

Чи-Бин

@Хельга Иденмарк, слухай, если я захочу взломать или, условно, подчинить механизми в поле зрения Барга, при помощи карты доступа, что мне стоит прокинуть? Точные науки?

Хельга Иденмарк

@Чи-Бин,
за практическое применение информатики у нас отвечают компьютеры, но, так как это практическое действие направленное против охранных дронов, то бросай экзо-технику с бонусом в +6 от эксперта против сложности 25.

В случае неудачи - дроны ведут себя более нервно, атакуют на малейший триггер, но сложность следующей попытки снижается на 6.
В случае успеха - дроны останавливаются, но полное перетягивание их под свой контроль - это спокойная обстановка и компьютеры на сложность 40. После трёх неудачных попыток мозги непоправимо ломаются и охранные дроны нуждаются в профессиональном техобслуживании.

Чи-Бин

@Хельга Иденмарк, и ещё по поводу двери. Если я захочу отремонтировать её или открыть проход иными способами, что от меня потребуется? И... Стоит ли вообще об этом беспокоиться? Могу ли я помочь Кейтгрифу с его кристаллами?

Хельга Иденмарк

@Чи-Бин,
если хотите выяснить состояние двери и того, что именно там сломано, то Чи-Бину, из самых близких навыков, потребуется бросок экзотехники против сложности 23. По сути... да, вам туда надо, но необязательно спешить, и вы можете спокойно уделить время собственной безопасности и исследованию окружающего пространства, - главное вкидывайте запросы, что конкретно вы хотите найти :D
Необязательно пытаться сразу же открыть то, что закрыто) а помощь Кейтгрифу... ну, ты можешь попробовать ^^

Чи-Бин

Хельга Иденмарк, хорошо, понял. А по поводу нашего некроманта? Что я могу сделать с его кристаллами?

Хельга Иденмарк

@Чи-Бин,
если я тебе буду рассказывать, что с ними делать, это будет неинтересно, не думаешь? хд
Это ты мне скажи, что ты хочешь с ними сделать, и какие выводы сделал на основе прочитанного.

Чи-Бин

@Хельга Иденмарк, ХММММ... Мда... Надо снова думать. В таком случае лучше переложить ответственность на Дума, у него есть способности к артифакторике. А кристаллы питаются именно энергией артефакта Кейтгрифа.
Тогда я попробую извлечь информацию из дройдеков. Могу ли я как либо получить от них логи работы по чредством использования технических знаний? Последние активации, записи камер и сенсоров, или хотя бы информацию о месте где я мог бы получить подобные знания? По типу пункта управления охранными системами или что-то в этом роде.

Баргенэр Дум

Цитата: Чи-Бин от 24-02-2025, 10:47:38В таком случае лучше переложить ответственность на Дума, у него есть способности к артифакторике.
Окей, принято. Раз поможешь с дронами, я могу спокойно заняться его проблемой.

Баргенэр Дум

@Хельга Иденмарк, во-первых, Барг точно постарается снять перчатку с Кейтгрифа. Я уже понял, что они разрастаются по принципу питания магией, так что в первую очередь нужно обмотать перчатку шарфом, лучше ещё и снять перчатки своего артефакта, заменить на обычные перчатки для работы. Перед обработой с кристаллами придётся создать антимагическую аномалию в локальной области (с помощью протомагии) и сделать из неё прослойку между своими руками и перчаткой.

Кристаллы действуют как магическое заражение, раз впитывают магию и за этот счёт разрастаются. Наверняка они остановят рост лишь когда лишатся своего источника. Так что нужно кинуть, чтобы лишить их источника? Протомагию с артефакторикой?

Или другой вариант. Отсечь руку Кейтгрифу. Он этого возможно не одобрит, но это его спасёт.

Баргенэр Дум

@Хельга Иденмарк, речь идёт именно о том, чтобы снять перчатку до повреждения плоти, разумеется.
Всё что было расписано - это меры не подхватить кристаллы на свои артефакты.
Они будут просто БЕЗУМНО рады покушать легендарочку, ога?

А, ну и поздно вспомнил. Можно просто использовать ослабляющую магию и выкачивать с её помощью магию из кристаллов и доспеха. Но именно когда перчатка будет снята.

Так мне кидать артефакторику, протомагию и ослабляющую?

Хельга Иденмарк

@Баргенэр Дум,
ты совершенно правильно всё понял, и я не вижу смысла заставлять тебя кидать лишний кубик :'D
Конечно, можешь отрубить руку, но идея снять доспех - очень правильная.
Касаемо кристаллов... не всё вокруг вас - артефакт. Кристаллы не побегут разрастаться по всей станции, если вы кинете повреждённый доспех на пол.

Хельга Иденмарк

@Баргенэр Дум, а чем тебе твой же вариант с шарфиком не понравился? о.о

Баргенэр Дум

Цитата: Хельга Иденмарк от 24-02-2025, 11:13:48@Баргенэр Дум, а чем тебе твой же вариант с шарфиком не понравился? о.о

У меня мысль забежала дальше, чем успел всё сопоставить :D
Поставил конечную цель не только сдёрнуть перчатку, но и восстановить её, но может разумно сперва просто посмотреть на чём остановятся кристаллы и работать с этим.

Чи-Бин

@Хельга Иденмарк , по поводу извелечения логов из роботов. Просто прокинуть куб, или их обязательно полностью подчинить? Могу ли я применить помимо кодов доступа разрешение на расследование в рамках контракта как агрумент передать мне информацию?

Хельга Иденмарк

@Чи-Бин,
самое быстрое, что ты можешь сделать - это подключиться к ним напрямую посредством кабелей, которые у тебя есть, и просто считать логи работы. Если я правильно понимаю то, как работает твой доспех, он может выводить тебе необходимые данные. Тут можешь кидать экзотехнику после того, как обезвредишь их (если получится) с бонусом +6 по той же логике эксперта, либо просто кубик компьютеров. Результата "Хорошо" будет достаточно.

Баргенэр Дум

@Хельга Иденмарк, далеко от логистического центра находится на станции склад с подходящей бронёй? Или как раз там и должен находиться?

Баргенэр Дум

Арлен

@Хельга Иденмарк какой масштаб карты?

Если проще, сколько метров до первого и до второго от моей позиции?

Хельга Иденмарк

@Арлен, очень-очень приблизительный.
Это буквально схемка, чтобы понимать кто-где находится, откуда будут бить. Но это всё ещё космическая станция, где нет огромных масштабов просто потому что каждый метр - миллионы, если не миллиарды Архей, и не стоит ждать огромных бесполезных пространств) считай, что меньше десятка шагов до второго, он к вам ближе. Первого поймали до того, как он успел что-то сделать - немного дальше.

Арлен

@Хельга Иденмарк,
Цитата: Хельга Иденмарк от 02-11-2024, 04:29:31перемещение в бою на расстояние не превышающее 2-3м (несколько шагов)
То есть, я так понимаю, раз до второго меньше десятка шагов, то, учитывая три метра от «незначительного» перемещения плюс длину алебарды в три метра, мы получаем, что перемещение до него действий не затратит, верно?

Хельга Иденмарк

@Арлен, защита союзника / НПС, в данном случае, будет считаться активным действием, вне зависимости от расстояния, если ты хочешь помешать противнику напасть на Кэру.

Если честно, я немного не понимаю сути вопроса, пол третьего ночи всё же ^^". Данное перемещение так или иначе попадает под категорию незначительных перемещений, но считается активным, если ты хочешь атаковать существо 2. Если вопрос в том, нужно ли тебе кидать отдельный кубик на перемещение и отдельный на атаку, то ответ - нет, не нужно, можешь просто атаковать.

Арлен

@Хельга Иденмарк,
Цитата: Хельга Иденмарк от 28-02-2025, 02:31:02защита союзника / НПС, в данном случае, будет считаться активным действием, вне зависимости от расстояния, если ты хочешь помешать противнику напасть на Кэру
А если я не захочу принимать на себя урон для Кэры (у неё будут своё защитное действие, ибо вряд ли робот уязвим против акустических атак), а просто накидать врагу максимальное количество урона и попытаться убить за этот ход?

Вопрос в следующем.
Арлен в предыдущем ходу встал неподалёку от Кэры и Рори.
Цитата: Арлен от 27-02-2025, 03:51:38изготовиться в случае чего прикрыть рыжую, банально связав подозрительные объекты в ближнем бою.
И вот эта атака произошла.

У меня на данный момент есть два действия плюс защитное действие (которое будет потрачено на Волю, очевидно).
Но тут возникает вопрос, могу ли я атаковать дважды или мне нужно потратить одно действие на перемещение и затем атаковать?
Цитата: Хельга Иденмарк от 02-11-2024, 04:29:31Незначимое перемещение - перемещение в бою на расстояние не превышающее 2-3м (несколько шагов) и не выводящее персонажа из-под входящей атаки ближнего боя, не считается отдельным действием.
Значимое перемещение - перемещение в бою на расстояние более 3м, однозначно выводящее персонажа из-под входящей атаки ближнего боя, считается отдельным активным действием.
В правилах написано, что незначимое перемещение — перемещение на расстояние не более трёх метров, не выводящее персонажа из под входящей атаки.
Арлен сейчас не находится под входящей атакой (если не считать звуковую атаку, конечно, но перемещение не выводит меня из под этой атаки x).
Означает ли это, что я могу совершить незначительное перемещение, не затрачивающее хода, и атаковать существо 2 дважды в своём ходу?

Потому что если да, то мне выгоднее сделать это из-за двух атак за ход.
Если нет, то мне выгоднее атаковать существо 1, потому что действие так и так будет потрачено, и по уже раненому существу атаковать выгоднее по очевидным причинам, или действительно защитить Кэру.

Хельга Иденмарк

@Арлен, а) да, с этой точки зрения всё верно. Ты можешь дважды атаковать противника с текущей позиции за счёт длины своего оружия, с этим не будет проблемы. Пара шагов туда-сюда не заставят тебя делать дополнительный ход на перемещение, так что тебе ничего не мешает ударить противника дважды. Это, конечно, никак не гарантирует, что ты его добьёшь за две тычинки, но тебе ничего не мешает это сделать.

Арлен

@Хельга Иденмарк, очень хорошо.
Насчёт гарантий я знаю — ничто не гарантирует, что я даже один-то раз по нему попаду, не то чтобы убью с двух тычек.

А то так я не совсем понимаю, как можно кого-то защитить большим копьём)

Баргенэр Дум

Окей, справились с этим, а что дальше?
Знаю что дальше. Элизабэт и Арлен оформят пару трупов мутантов, которые обследует Кейтгриф, а мне останется помочь Чи-Бину обследовать сектор. И то, не факт, что не оставят за бортом потому что без экзоскелета, а скафандры вообще не предусматривают наличие выдающихся рогов. Если только не потратить время, чтобы их модифицировать под анатомию.
Совсем не хочется убирать рога на самом деле.

Баргенэр Дум

@Хельга Иденмарк,
что явно намекало на то, что без специального оборудования, поддерживающего организм в условиях открытого космоса, лучше не оказываться.
В этой части говорится про нечто специальное. Я наверное с утра сонный и пытаюсь докапываться до мелочей, но они действительно знали о том, что здесь произошло, что станция повреждена? У меня не выходит из головы этот вопрос.

И может быть уже обсуждалось и я забыл, что по идее имеющаяся артефактная броня будет вполне достаточна? Я не подразумевал "повышенный класс защиты" и "передовую защиту Рата" как аналог скафандра, а ещё в условиях открытого космоса должно быть очень холодно, у наргдалитов слабость к холоду (с чем как раз передовая защита должна справляться, но я не уверен на счёт температуры абсолютного нуля)

Или забить и принять как условность?

Хельга Иденмарк

@Баргенэр Дум, в самом начале квеста обсуждалось наличие пака от нанимателя) нет, наниматель не знал о том, что конкретно навернулось на станции, но предполагал, что могут быть непредвиденные обстоятельства. Так как у Кейтгрифа не было брони, он по умолчанию находился в броне "от нанимателя", нулевой и без свойств, но защищающей от условностей вроде отсутствия кислорода путем поддержания замкнутой биосферы. Как раз для того, чтобы для многих квест не закончился прямо на входе. Поэтому предполагается, что подобная нулевая броня есть и у Дума, но уже на его тушку. Да, для нанимателя индивидуальная броня для перемещения в условиях открытого космоса дороже, но возвращение станции окупится ещё лучше, если миссия увенчается успехом, хд.

Я же не буду вас намеренно топить насмерть ^^".
Подобные мелкие моменты не так критичны, я учитывала специфику далёких от хуманских габаритов Дума и Чи-Бина) так что подобная броня есть и этот участок вы пройти по идее должны... ну, не без сложностей, но сам космос вас температурой убить не должен. Не волнуйся так сильно насчёт своего снаряжения (и пощади сову, я как раз начинаю засыпать в это время).

Баргенэр Дум

@Хельга Иденмарк, прошу прощения х) Разница во времени бывает беспощадна. Но ещё маленький вопрос есть
Чтобы не придумывать "броню на броню" могу принять что легендарка была условно модифицирована по схемам заказчика? В том числе в плане апгрейда "передовой защиты Рата" под непредвиденные ситуации.

Хельга Иденмарк

@Баргенэр Дум, да, вполне) в принципе, подобные правки в уже имеющейся технологической броне даже более логичны)

Элизабет Иденмарк

Кстати, ребятки, а у нас походу проблемка небольшая хд
По сути только у Рори есть артефакторика (у Дума она авторским описанием переделана и я сомневаюсь, что на станции есть кузница, но тут надо у ГМа спросить)
А так как у нас есть всякая броня, артефакты различные и тд, то как будто эта инженерия и магоинженерия нам оч нужна

Баргенэр Дум

Цитата: Элизабет Иденмарк от 28-02-2025, 20:11:41Кстати, ребятки, а у нас походу проблемка небольшая хд
По сути только у Рори есть артефакторика (у Дума она авторским описанием переделана и я сомневаюсь, что на станции есть кузница, но тут надо у ГМа спросить)
А так как у нас есть всякая броня, артефакты различные и тд, то как будто эта инженерия и магоинженерия нам оч нужна
Давайте уточним.
Артефактор есть артефактор. Специализация Дума не бить молотом по наковальне (хоть в этом тоже), а создавать артефакты с определенным почерком. Потом опираясь на концептуалку добавляю в описание артефактов сам термин "металлическая вязь". Также в углубленных знаниях материаловедения и структуры, с концептуалкой может быстро найти слабые места. Не будь он широким специалистом, он не смог бы создать сложный в механизации силовой клинок или огнестрельное оружие. А он может. Или магический артефакт. Уверен, что по схемам разберется, как и с высокотехом разобраться. Мне уже отшили один раз возможность разобраться из-за названия концептуалки, и я согласен что он не имеет постоянно дела с высокотехом, но высокотех есть в мире и это не закрытая технология.

Прошу считать Дума широким специалистом, а не просто кузнецом.

Элизабет Иденмарк

@Баргенэр Дум, да я просто говорю, у меня то вопросов особо нет хд
Просто Хельга, скорее всего, будет опираться в такой ситуации именно на авторское описание, как мне кажется. Тут лучше у неё уточнить, а я просто обозначила проблему, что артефакторов у нас маловато как-то

Баргенэр Дум

Цитата: Элизабет Иденмарк от 01-03-2025, 05:01:40авторское описание
Специальность Брегнэра в создании оружия и ковке металлов, поэтому предпочтёт создавать из твёрдых материалов изящные или мощные артефакты, чем возиться с тонкими материями. "Металлическая вязь" - основа его артефактов, стабильная как нанесённые руны.
Углубленная специализация в области инженерии, ремонта, обслуживания и ухода за техническими и высокотехнологичными видами вооружений, оружейных систем, военной техники и транспорта.
Если мне нужно прописать напрямую в авторское описание возможность обслуживания, ремонта в том числе за техническими устройствами - скажите, я пропишу. Вообще не проблема. 

Лучший пост от Краха
Краха
— Собака?.. Казалось, что на лице демиурга на мгновение проступили хищные черты той формы в которой он добирался до потерянного в горах особняка. Вот только маска на пол лица скрыла как и проявления недовольства, так и опасные огоньки, что плясали в вечно светящихся глазах. Не то чтобы бесцеремонно облапывающий его ''самура'' мог бы подобное заметить...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башниперсонажи сказок в реальном мире, артыМир, покинутый богами. Рисованные внешности, умеренное аниме, эпизоды.AustraliaAntillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаlabardonKelmora. Hollow crown Книга Аваросаsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM