Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Акция на возлюбленного: дракон для Элизабет.

Орден Цепей: последователи Карттикеи.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Яндекс.Метрика

Обсуждение квеста: "Заброшенная станция: В тени Хаоса"

Автор Хельга Иденмарк, 02-11-2024, 04:25:13

« назад - далее »

Элизабет Иденмарк

Ну, так вот
Мне писать пост и пытаться или как?хд
ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

Баргенэр Дум

@Элизабет Иденмарк, Сперва узнай у ГМа в целом про работоспособность панели управления дверью, по согласованию можно будет уже отталкиваться от текущих условий) Если работает, то ок, действуй. Если нужно питание - придётся поковыряться и придумать генератор, либо гораздо проще было бы дверь сломать.
*смотрит свой артефакт* Может быть, даже справился бы.... 

Элизабет Иденмарк

Цитата: Баргенэр Дум от 21-11-2024, 02:46:07@Элизабет Иденмарк, Сперва узнай у ГМа в целом про работоспособность панели управления дверью, по согласованию можно будет уже отталкиваться от текущих условий) Если работает, то ок, действуй. Если нужно питание - придётся поковыряться и придумать генератор, либо гораздо проще было бы дверь сломать.
*смотрит свой артефакт* Может быть, даже справился бы....
Мне Хельга сказала: пытайся
Так что, думаю, право на жизнь имеется хд

Баргенэр Дум

Цитата: Элизабет Иденмарк от 21-11-2024, 02:56:23Мне Хельга сказала: пытайся
Так что, думаю, право на жизнь имеется хд
Имеется, ты права, но видать тут есть дополнительные скрытые условия х)
Так что хорошо подумай, как это сделать) 
А вообще, хотя бы сними блок с двери. Как минимум. Либо дверь заблокирована с другой стороны.

Элизабет Иденмарк

Цитата: Баргенэр Дум от 21-11-2024, 03:01:14Имеется, ты права, но видать тут есть дополнительные скрытые условия х)
Так что хорошо подумай, как это сделать)
А вообще, хотя бы сними блок с двери. Как минимум. Либо дверь заблокирована с другой стороны.
Попытаюсь что ли тогда хд
Чисто хакером приперлась к вам в команду ахах

Баргенэр Дум

@Элизабет Иденмарк, единственное, для логики событий наверн мне надо бы отписать?

Элизабет Иденмарк

Цитата: Баргенэр Дум от 21-11-2024, 03:05:31@Элизабет Иденмарк, единственное, для логики событий наверн мне надо бы отписать?
да, насчет связи было бы неплохо хд
можешь сразу задать запрос сам в рацию по любопытным вопросам, пока нет промежутка. все равно должно дойти. лишним не будет. чтобы запрос от тебя тоже туда был. можно будет, если желаешь отдать рацию, то прописать что после получения ответа или того, что не отвечают временно передать рацию. может ответить отказом, почему бы и нет)

Баргенэр Дум

Цитата: Элизабет Иденмарк от 21-11-2024, 03:07:56да, насчет связи было бы неплохо хд
можешь сразу задать запрос сам в рацию по любопытным вопросам, пока нет промежутка. все равно должно дойти. лишним не будет. чтобы запрос от тебя тоже туда был. можно будет, если желаешь отдать рацию, то прописать что после получения ответа или того, что не отвечают временно передать рацию. может ответить отказом, почему бы и нет)
Ответить отказом - не отдавать рацию?

Элизабет Иденмарк

Цитата: Баргенэр Дум от 21-11-2024, 03:16:20Ответить отказом - не отдавать рацию?
Можешь отказаться отдавать рацию и объяснить почему
Можешь обдумать и передать рацию
Можешь сделать запрос в рацию в любой ситуации (это будет логичнее всего сделать тебе в любом случае)
Вариантов много хд Тут на усмотрение, работаем с тем, что есть хд
Можешь также дополнительно отметить в посте про то, что там ключ-карту требуют и можно попробовать что-то с ней сделать или же выломать двери шлюза, раздвинуть их и так далее, как от персонажа
Там уже я после попробую логически сделать свои заявки)

Чи-Бин

@Хельга Иденмарк , честно, не люблю дописывания и послесловия вне очереди, разве что группа не разделена... А ради закрытой двери ещё что то дописывать... Чтестно, я бы предпочёл дополнить пост уж лучше. А уже после твоего поста разбираться с чем то ещё. Так квест будет продвигаться стабильнее и быстрее. Не люблю размусоливать.

@Элизабет Иденмарк, @Баргенэр Дум, считаю что проще договориться, докинуть за Рори кубик на вскрытие и, возможно, дописать уже готовый пост редакцией. А с переговорами и передачей инструмента связи разобраться уже после поста ГМа по пути. Так просто будет быстрее.
Железный разум, железная плоть
Презрение к слабости духом и телом

Элизабет Иденмарк

Баргенэр Дум

@Чи-Бин, я лично не против любого варианта, лишь бы квест двигался.

Таниель Два Выстрела

Элизабет Иденмарк

Я закинула там свой бросок на отлично 33, так шо все, раз так уж

Таниель Два Выстрела

К сожалению, покидаю квест. Приношу свои глубочайшие извинения

Хельга Иденмарк

@Элизабет Иденмарк, @Чи-Бин, @Кейтгриф Альтугл, @Баргенэр Дум,
поздравляю, вы вновь находитесь на позиции, сразу после открытия капсулы.

Нововведение: @Арлен всегда был с вами. Не было никакого Таниеля.
Та же самая ситуация для Арлена: он с самого начала находился на месте Два Выстрела, а не только что появился из ниоткуда, имеет всё те же вводные данные, что и изначальная группа, и может описывать события так, как будто только ступил на территорию станции.
Повторный бросок на взлом в данном делать не нужно, так как это только знакомство с особенностями локации. При осмотре окружающей обстановки персонажи обнаружат всё ровно то же самое.

Следующий пост ориентировочно через неделю, 12.12., со своей стороны постараюсь больше не затягивать. Приятной игры ^_^ .

Арлен

Привет. Влетаю в эпизод... но сначала мне нужно перечитать всё, что вы там написали, и всё, что за меня сделал Таниель (надеюсь, не шмалял ни в кого из огнестрела, которого у меня нет)

Если что-то в моём посте будет не так, просьба пинать) Встраиваться в уже идущие эпизоды сложно)

Арлен

@Хельга Иденмарк, так, сразу же вопрос по местной системе.
Цитата: Хельга Иденмарк от 05-11-2024, 17:15:09Раз уж ввели концептуальные умения, а у вас по анкете есть рем.пак с нанитами, то засчитываем его, как технику, и можно даже в бою кидать следующим образом: экзотех -> уровень навыка -> редкость артефакта при наличии такового, со всеми полагающимися бонусами и тратой активного действия. Или вместо экзотеха инженерию, приравнивая уровень концептуального умения к уровню навыка.
Если я хочу бросить Компьютеры, уровень какого артефакта мне подставлять?)

Уровень максимального артефакта?
Уровень подвески, которая усилитель характеристик?
Или никакого?)

Хельга Иденмарк

@Арлен,
знал бы ты, как я сейчас хочу матюкаться на то, что категорий редкости артефакта три, а концепт. навыков - четыре...
поступим следующим образом.
экзотех -> уровень навыка (опытный) -> редкость артефакта при наличии такового (отсутствует), в дополнение к этому бонус +4 от концепта на данном уровне. К сожалению, логически подходящего под ситуацию артефакта у тебя нет :с

При отсутствии подходящего навыка, будем действовать по принципу:
новичок - специалист / знаток - опытный / мастер - эксперт / гранд-мастер - виртуоз.

Элизабет Иденмарк

Цитата: Арлен от 08-12-2024, 02:34:27Уровень максимального артефакта?
Уровень подвески, которая усилитель характеристик?
Или никакого?)
По логике никакой же о.о Типо телефон если бы был или что-то такое, то можно было бы его
У Рори (которая на самом деле Иденмарк под прикрытием) есть нейроимплант, он там ей профессионально помогает хд
Так что, наверно, тебе надо что-то такое к этому в артефактах при желании о.о

Арлен

@Хельга Иденмарк, @Элизабет Иденмарк, хорошо) Кину опытный + без артефакта + бонус +4

Так артефактов на все навыки не напасёшься))) На скрытность нужен один, на компьютеры явно будет нужен другой, на медицину третий x)
Если, конечно, это не наладонник, в котором просто включается видео, где индус под шум вентилятора на заднем плане тщательно рассказывает о том, как резать людей и скрываться)))

Хельга Иденмарк

Баргенэр Дум

Арлен

Чи-Бин

Баргенэр Дум

Хельга Иденмарк

@Элизабет Иденмарк, @Чи-Бин, @Кейтгриф Альтугл, @Баргенэр Дум, @Арлен,
прошу прощение за то, что всё-таки затянула, обстоятельства реала и переделка кубиков конкретно меня пришибли, но я надеюсь никто не передумал продолжать. На этом моменте, пожалуй, перейдём к квесту. Ситуация следующая. Так как у меня построен свой хоумрул здесь, и адаптировать его на данном этапе мне тяжело, чтобы в дальнейшем так сильно не затягивать посты:
  • кубики используем старые.
  • концептуальные навыки можно кидать новыми.
  • количество заклинаний, как и статы, буду смотреть по новым характеристикам, в случае их заполнения. Иначе: базовые расовые показатели.
Если вдруг будут вопросы, пишите в эту тему, как и прежде, я постараюсь отвечать быстро! ^_^

Элизабет Иденмарк

@Кейтгриф Альтугл тебе вроде там броню выдали
помощь нужна с активацией режима ночного видения? хд
не ну а чо

Баргенэр Дум

@Хельга Иденмарк, я озадачен о.о
На станции висит иллюзия внутри, и с теомагией Барг увидел что-то ужасное под ней, или наоборот, его хватил трипчанский? Или кто-то лезет ему в голову? 
Причем именно ему, потому что остальные видимо увидят нормальную станцию?

Я только вспомнил, что искал аномалии, и кажется нашел. Вот только кто теперь поверит xD

Хельга Иденмарк

@Баргенэр Дум, абсолютно все необычные ненормальные эффекты происходят в твоей голове, так что действительно можно сказать, что тебя хватил трип XD
ты, конечно, можешь продолжить пытаться продолжить теомагическое сканирование, мне есть, что тебе написать, но стоит ли оно того?.. ты действительно обнаружил аномалию, но чтобы понять её природу, нужно выбросить не меньше Отлично [40], или продолжить и найти ответы на свои вопросы по ходу квеста. Тем не менее, часть полученной информации достоверна, вам проверять, какая именно) сразу уточню, - грохот сзади не галлюцинация и его слышали все ^^ . И, да. Все остальные видят нормальную станцию, без ужастика.

Элизабет Иденмарк

только на 19 раз заролила теомагия-опытный-лега на 40
19...

Баргенэр Дум

Цитата: Хельга Иденмарк от 23-01-2025, 04:54:52Отлично [40]
Ахах, по старым кубам это что-то из разряда "меньше 1%")

Чтож, трип так трип х)

Баргенэр Дум

Цитата: Хельга Иденмарк от 23-01-2025, 04:54:52Тем не менее, часть полученной информации достоверна, вам проверять, какая именно)
Во всяком случае, увиденное, подсвеченное, выглядит вполне достоверным :D
Может, на короткой дистанции еще неплохо работает
И если искать не аномалию х)

Баргенэр Дум

Знаете, с меня хватит. Я в одном шаге от выхода из квеста, и за это спасибо @Элизабет Иденмарк 

Чи-Бин

@Баргенэр Дум, эй, чувак, не принимай всё так близко к сердцу. Это ж ролевой конфликт, а не личный.

Баргенэр Дум

Чи-Бин

Как бы то ни было, я собирался написать пост первым, но, видно, немного обватрушился с таймингом из-за службы.
Напишу вторым, сча командовать буду). @Баргенэр Дум, я хотел описать в своём посте как получаю от тебя инфу о поиске, оке? Мол, про рыбок и трупак.

Баргенэр Дум

@Чи-Бин, Без проблем, я по твоему посту тогда дополню свой

Чи-Бин

@Баргенэр Дум, ну так, расслабься. Всё в поряде.
Логично что ведьма не доверяет твоему персонажу. Как ни как, тоже корпорат под прикрытием. 
Да и человек, опирающийся на технику, будет с подозрением относиться к любой магии, разве нет?

Баргенэр Дум

Цитата: Чи-Бин от 25-01-2025, 07:58:22@Баргенэр Дум, ну так, расслабься. Всё в поряде.
Логично что ведьма не доверяет твоему персонажу. Как ни как, тоже корпорат под прикрытием.
Да и человек, опирающийся на технику, будет с подозрением относиться к любой магии, разве нет?
Уф, оке, чет я напрягся.
Даже забыл, что технократы не любят телепатию. Про магиб в целом пока не слышал, а вот телепатия особенно

Хельга Иденмарк

@Баргенэр Дум, не то чтобы я могла привязывать кого-то к квесту, но я со своей стороны действительно не вижу причин для столь резких действий, учитывая, что это чисто ролевой конфликт, и реакция каждого зависит от концепта персонажа. Со своей стороны также скажу, что да, технократы-Иденмарки очень не любят игры с памятью и ментальную магию, у моего персонажа точно такая же проблема. Может, повременишь с такими решениями? Потому что я не вижу конфликта личностей, только конфликт РП-персонажей, и на мой вкус это словно бы весело отыгрывать, подставляя персонажам ситуации, когда не всё идёт гладко с самого начала :'D
если так хотите можете даже подраться выясняя отношения, я не буду против и пвп на вас потестить,
подопытные мышки, не понимающе, по что ввязываются, хе-хе

Шутки шутками, но давайте не будем превращать ругань персонажей в ругать игроков, пожалуйста. Это всё-таки РП ^^" .

Баргенэр Дум

@Хельга Иденмарк, Конечно повременю. Я не заявлял о резком уходе, просто предупредил. Мне не хочется доставлять неудобства команде, срывать квест или пытаться наладить возможность командного взаимодействия при довольно серьёзных проблемах с этим.
Я только за комфортную игру для всех, и если я вижу себя причиной отсутствия - я предупреждаю.
Да, про конфликт рп-персонажей тоже понимаю, и не пытаюсь разводить ругань по этому поводу.
Но спасибо всем, что вправили мне мозги, я правда погорячился, извиняюсь.

Элизабет Иденмарк

@Баргенэр Дум, если тебе полегчает, то к тебе, как к игроку я отношусь хорошо
но для меня важно отыгрывать концепт персонажа, иначе смысл играть в ролевые, если персонаж должен быть сладкой булочкой всегда и всем лизать одно место хд
да и конфликты - это интересно, если грамотно преподносить
повышаем уровень сложности команды, появляются интересные взаимодействия между персонажами, попытки других как-то наладить нейтралитет
к тому же если придется разделяться, то варианты есть и связи, и баланса, и каких-то мемов
к тому же вдруг получим награду от Хельги: прошли квест и не перебили друг друга хд
так что расслабься, задеть тебя, как игрока у меня намерений никаких нет, отношусь хорошо хд

Хельга Иденмарк

@Баргенэр Дум, на мой вкус - неналаженность командного взаимодействия - это не баг, а фича в такого рода квестах XD
Мне в удовольствие наблюдать разные эмоции, а не сплошную любовь-дружбу-жвачку, так что с моей стороны, как ГМ, всё в порядке, и другие игроки тоже не возражают. Так что, в принципе, вы можете творить что угодно, я не строю рельсы. Главное когда кидаете кубики - пишите подробнее, чтобы я понимала, что вы делаете, и не прописывайте себе автоуспех XD
некоторые штуки в квесте ломаются из-за особенностей локации).
не нужно считать себя причиной, если что-то будет не так игроку - это скажут игроку.

Аврелия

@Баргенэр Дум, @Элизабет Иденмарк, по многочисленным, так сказать, заявкам, добавили в матчасть
Альтернативный, хотя и более медленный вариант — отправка аудиосообщения, которое слышит только получатель (или несколько получателей), и может ответить коротким ответом, который услышит только отправитель.

Элизабет Иденмарк

Аврелия

@Элизабет Иденмарк, это такой фразеологизм)
По многочисленным просьбам трудящихся (читай: мы решили и сделали).

Но на самом деле подобная вещь, конечно, не помешает. Бытовыми заклинаниями тоже можно крутить-вертеть, а в матчасти написано так, как будто бы это единственный способ)
С этим пояснением, думаю, будет понятнее)

Элизабет Иденмарк

Цитата: Арлен от 26-01-2025, 04:08:36Но заходить в этот проход Арлен, разумеется, не станет, да и жестом отводит Кэру от такого манёвра по более чем понятным причинам.
@Хельга Иденмарк
Кэра против данного вмешательства. И она пойдет дальше в любой ситуации, так как основной пользователь не Арлен
Пожалуйста, прошу учитывать с:

Арлен

@Элизабет Иденмарк, не проблема, я её за рукав подёргаю, а если она не хочет оставаться со всеми — пускай идёт дальше одна)

Элизабет Иденмарк

@Кейтгриф Альтугл пс
план капкан
прокачаться, кристаллы же есть
и по хорошему апнуть характеристики, чтоб не отлететь и не покинуть нас раньше времени :с а то мало ли шо!
*выражает заботу о жизни некроманта, ибо имеются планы*

Лучший пост от Расахти
Расахти
Похвала Таски отразилась на лице охотницы мимолётным отблеском удивления. Кончики ушей пару раз вздрогнули, словно проверяя свою исправность. Напрашивался вывод, что данное существо не привыкло слышать подобного рода одобрения в свою сторону...