Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Обсуждение квеста: "Заброшенная станция: В тени Хаоса"

Автор Хельга Иденмарк, 02-11-2024, 04:25:13

« назад - далее »

Баргенэр Дум

@Хельга Иденмарк, не вопрос, у меня даже давно пылится обоснование.
Приобрёл в Университете достаточные знания в области инженерии для создания, ремонта, обслуживания и ухода за магическими, техническими и высокотехнологичными видами вооружений, оружейных систем, военной техники и транспорта.
Дополнено.

Баргенэр Дум

Чи-Бин

@Хельга Иденмарк, собираюсь кидать кубы и отписывать пост... насколько я понимаю, раз мы (Я, Дум и Кейтгриф) ещё не в бою, действие на передвижение считаться не будет? 
Железный разум, железная плоть
Презрение к слабости духом и телом

Хельга Иденмарк

Баргенэр Дум

@Чи-Бин, ещё раз, с чем-чем разобраться? Кристаллы не угрожают Кейтгрифу больше. Что ты хотел этим сказать?

Баргенэр Дум

Бывает непросто сдержаться и не намногострочить х)
Ладно. Остался @Кейтгриф Альтугл 

Баргенэр Дум

Чи-Бин

@Хельга Иденмарк, почтенный магос, есть ли у меня возможность усмирить гнев машинного духа очередной литаний? Или же, подверженная порче машина требует окончательного упокоения, путём нарушения целостности конструкции?

Хельга Иденмарк

@Чи-Бин, боюсь, здесь только упокоение
*разводит руками*
Больно разгневан дух тем, что вы вошли в его зону ответственности, да ещё столь невежливо, слишком много силы, внесли вас в список страшный, упокаивающий.

Чи-Бин

Ой мля, как я ненавижу сраный рандом. А я когда-то на -13 жаловался

Баргенэр Дум

@Хельга Иденмарк, если хочешь xD
В целом, есть мысли пока на две штуки. Заменить свойство в арбалете на ослабление маг. резерва, в т.ч. артефактов (с подвижностью по договоренности). И на гранату с подобным эффектом, но более масштабным и потому более эффективным, что можно как отдельной штукой, так и формой свойства. 
Что-нибудь из этого нужно согласовать?

И да, спасибо за обоснуй приобретения антимагической приблуды х)

Хельга Иденмарк

@Баргенэр Дум, я вроде бы говорила, что прокачка на время квеста замораживается с момента первого боевого столкновения XD
Ну и чисто со своей стороны скажу: Гранаты на космической станции? Ну-ну. Я на это посмотрю.
В целом, замена свойства — это не замена артефакта. Давай. Я подобью свою табличку.

Баргенэр Дум

Цитата: Хельга Иденмарк от 07-03-2025, 13:28:42Ну и чисто со своей стороны скажу: Гранаты на космической станции? Ну-ну. Я на это посмотрю.
Да, устраивать взрывы не очень разумно, поэтому опциональное решение. И поэтому параллельно ещё должно существовать чтото вроде ведьмачьего масла для создания покрытия с нужным слоем.

Чи-Бин

@Элизабет Иденмарк ммм. Как думаешь, может мне лучше после тебя отписать? Что бы ты могла ответить за Кэру. Так по красивше будет, я считаю)

Элизабет Иденмарк

@Чи-Бин, на твое усмотрение) но я думала, что ты отпишешь раньше хд
ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

Элизабет Иденмарк

@Чи-Бин, а о чем тебе доклад то нужен? хд
просто вся база буквально на лицо хд

Элизабет Иденмарк

@Чи-Бин, короч, если я не так поняла, то поправь и я подправлю пост хд
просто от Рори и Кэры вы знаете по сути обо всей инфе, кроме появления мутантов, ныне погибших хд

ля как я ору с чистых кубов: 4, -4, -5, -6, -9, -6, -3
это явно не мой круг хд

Арлен

Цитата: Хельга Иденмарк от 07-03-2025, 02:13:09Если уклониться не удаётся, а щитов нет: Бросок стойкости против сложности 37. Сложность изменяется в зависимости от количество не сумевших уклониться: Если никто не смог избежать атаки, то каждый получает удар мощностью 9, если не смогли уклониться трое, то каждый получает удар мощностью 12, двое 18.
Это будет тратить мои основные два (три из-за ускорения) действия?

Элизабет Иденмарк

Цитата: Арлен от 10-03-2025, 15:12:18Это будет тратить мои основные два (три из-за ускорения) действия?
я спрашивала, стойкость не будет тратить действие
то есть уклонение+стойкость= одно защитное действие как раз в совокупности

Баргенэр Дум

Так то напомню, что действия на защиту самого себя не тратят действия.

Арлен

@Элизабет Иденмарк, ок. Раз это одно действие, будет ли оно тратить длительность ускорения?

Или я не могу применять бонус от ускорения на стойкость вообще?

Элизабет Иденмарк

Цитата: Арлен от 10-03-2025, 15:18:23@Элизабет Иденмарк, ок. Раз это одно действие, будет ли оно тратить длительность ускорения?

Или я не могу применять бонус от ускорения на стойкость вообще?
смотри
одно бесплатное действие защиты - уклонение, если не вышло, то +стойкость
оно входит в него и не тратит твои активные действия

Элизабет Иденмарк

Цитата: Баргенэр Дум от 10-03-2025, 15:17:25Так то напомню, что действия на защиту самого себя не тратят действия.
как писала Хельга:
1 действие на самозащиту (как раз бесплатное)
2 действия активных (атаки и тд)

Баргенэр Дум

Элизабет Иденмарк

Цитата: Арлен от 10-03-2025, 15:18:23Или я не могу применять бонус от ускорения на стойкость вообще?
Усиление и скорость разные вещи
Ускорение - это +1 ход на какое-то время
Усиление - это бонус к броскам
Так что тут выбор о котором писала Хельга

Элизабет Иденмарк

@Баргенэр Дум, ну, так самая первая строчка в скрине хд
то есть у нас нет такого. что атаковали три раза одного и все три раза он кидает куб защиты самого себя, он кидает только один куб

Баргенэр Дум

Цитата: Элизабет Иденмарк от 10-03-2025, 15:21:53@Баргенэр Дум, ну, так самая первая строчка в скрине хд
то есть у нас нет такого. что атаковали три раза одного и все три раза он кидает куб защиты самого себя, он кидает только один куб
И? А дальше как? Из твоих слов получается, что две атаки точно проходят. Либо проходят все что выше значения защитного куба. Не понимаю.

Арлен

@Элизабет Иденмарк, у неё написано, что ускорение тоже даёт бонус, но меньший, чем усиление.
У меня бонус +4, судя по таблице.

Ещё вопрос.
На бросок на стойкость я же не добавляю бонус от акробатики?
Или добавляю, поскольку от этой атаки всё-таки персонаж в первую очередь уклонялся?

У меня получается, что персонаж смог поглотить урон, если добавлять бонус +4 от акробатики, и не смог, если не добавлять.

Хельга Иденмарк

@Арлен, по порядку.
1. Ты бросаешь следующим образом.
1. Уклонение против сложности.
Если уклонение проваливается, соответственно происходит бросок стойкости против сложности, определяющей мощность электрозаряда; дополнительного хода тут нет. Бонус от ускорения пойдёт только к уклонению. У тебя VI УМИ и бросок на хорошо 10. Что это тебе даёт?

VI УМИ и Бросок на хорошо = бонус +4 на следующие 5 действий, если ты взглянешь на раздел длительные умения / свойства.
На данный момент ты потратил раз и два, у тебя остаётся ещё 3 действия с бонусом, после чего бонуса уже не будет.
2. Законный ход.
3. Законный ход.
4. Ход, который тебе даёт ускорение.

2. По поводу акробатики. Акробатика никак не поможет тебе при стойкости, ибо это прочность тушки и казалось бы причём здесь умение делать кульбиты? Тем не менее, акробатика даёт тебе следующее:
+ к безоружному бою при атаке.
+ к безоружному бою при защите (уворот).

+ от акробатики зависит от уровня концептуального навыка. У тебя знаток. Знаток +4. Ты можешь сложить бонусы от акробатики и ускорения, и добавить себе +8, если захочешь уклониться от потенциального удара в жбан XD
Но плюса к стойкости здесь не будет.

@Баргенэр Дум, защита не считается активным действием, но я рекомендую ознакомиться со сноской штрафы на пассивную защиту умением. Первое действие защиты идёт без штрафа, в дальнейшем - по накопительной, за исключением *случаи*.

@Элизабет Иденмарк , *потискала*
Спасибо, что помогаешь, пока я отсутствую, сестрица.

Арлен

@Хельга Иденмарк, у меня уже все броски готовы, напишу пост вечером (если будет возможность).

Баргенэр Дум

Цитата: Хельга Иденмарк от 10-03-2025, 15:53:00Баргенэр Дум, защита не считается активным действием, но я рекомендую ознакомиться со сноской штрафы на пассивную защиту умением. Первое действие защиты идёт без штрафа, в дальнейшем - по накопительной, за исключением *случаи*.
Окей, на этот счёт понял. Хотя там по-любому бросок провальный был, 5 единиц уже не сыграют потому что выше 11 разница 

Баргенэр Дум

@Хельга Иденмарк, единственное, я упустил сразу что мог использовать ещё бонус атлетики в защите щитом, как мне кажется. Хотя в писке об этом нет прямого указания, то есть атлетика вообще никуда в защиту не идёт будто бы. Но наверное это могло бы подойти. Как считаете?

Но буду иметь ввиду, да. Если бой затянется, придётся накидывать на себя усиления.

Хельга Иденмарк

@Баргенэр Дум, так... атлетика на эксперте. Эксперт - это +6.
Бонус от данного концепта идёт в следующих случаях:
+ к безоружному бою и использованию оружия ближнего боя при атаке,
+ к силовым не_боевым задачам (разорвать путы, выбить дверь, поднять упавший кусок стены и т.п.) - тому, что требует грубой прямой силы.

Защита щитом всё-таки является боевой задачей. Но, с учётом авторского описания и лора твоего персонажа, я бы разрешила кидать бонус, потому что это... ну, рабочий концепт. Почему нет. Просто при броске куба делай соответствующую сноску, откуда берёшь плюсик.

Баргенэр Дум

Арлен

Приношу свои извинения за куцый пост — сколько удалось выторговать времени, столько и удалось.
Арлен уже последний — не хочу задерживать квест.

Лучший пост от Краха
Краха
— Собака?.. Казалось, что на лице демиурга на мгновение проступили хищные черты той формы в которой он добирался до потерянного в горах особняка. Вот только маска на пол лица скрыла как и проявления недовольства, так и опасные огоньки, что плясали в вечно светящихся глазах. Не то чтобы бесцеремонно облапывающий его ''самура'' мог бы подобное заметить...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башниперсонажи сказок в реальном мире, артыМир, покинутый богами. Рисованные внешности, умеренное аниме, эпизоды.AustraliaAntillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаlabardonKelmora. Hollow crown Книга Аваросаsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM