Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Акция на возлюбленного: дракон для Элизабет

Орден Цепей: последователи Карттикеи.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Элементаль: одна из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Сестра Линна: светская личность с темным прошлым.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Нефилим: искательница приключений для Таски.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Яндекс.Метрика

Связь с администрацией

Автор Аркхейм, 24-03-2022, 07:22:21

« назад - далее »

Аврелия (+ 1 Скрыт) и 7 гостей просматривают эту тему.

Баргенэр Дум

@Аврелия, предлагаю сделать свойство заточки лезвия. В чём особенность:
- не требует заряды
- работает определённое количество ударов, после чего нужно снова заточить, и может начать действовать с начала битвы как предварительно заточенное
- это именно способность усиления, а не чары
- действует только на физический урон

Разве что, не будет ли это похоже на "многозарядность"?

Аврелия

@Баргенэр Дум, проблема в том, что у нас в игре нет показателей урона в принципе.
Я могу написать «наносит значительно увеличенный урон», и это будет хотя бы очевидно, когда огненным мечом бьют по ледяному голему.

Увеличение урона из-за заточки меча... ну не знаю)
Тем более что у нас по умолчанию персонажи ухаживают за своими артефактами и затачивают их, чистят оружие и т.п.)

Барготор

@Аврелия, в силу специфики физики огня, огненный меч никому не нанесет значительного урона при непродолжительном контакте с небольшой площадью поверхности. Такие штуки, как огнемет, достигают эффективности удара табуреткой (шанс травмировать смертельно) только при исторгании зажигательной смеси по типу напалма, что остается на цели и продолжает ее гореть 

@Баргенэр Дум, острозаточенное лезвие нанесет больше урона только по мягкой цели вроде типичного нпц-хумана, что не прокачал себе стойкость и не облачился в броню. Во всех остальных случаях кромка клинка покрошится))

@Аврелия, в индивидуальной подписи (в масках) не работают бб-коды. Не получилось ориентировать текст по правой стороне и вставить картинку.

@Сверр Шахрассар, заметил, что у нефилимов в блоке демов тоже статы устаревшие)) Подрасы эльфов все еще с ними, кстати, тоже. И если, будем честны, эльфы не столь популярны, то на нефелимов у тебя же самого акция стоит 
Я про эти строки вот тута:
Полукровок демиургов называют нефилимами, они имеют черты родителя-демиурга, включая бессмертие, но не имеют олицетворений и не способны перерождаться после смерти. Три показателя в физических параметрах на выбор [физическая сила, регенерация, выносливость, прочность] достаются от родителя-демиурга и будут наивысшими, а один оставшийся, как у второго родителя. Не имеют расового оружия.
А вот эльфы:
Магический потенциал чаще всего высокий, физическая сила — средняя, регенерация — высокая, выносливость — высокая, прочность — средняя. Среди высших эльфов...
...лесные эльфы — тоже большая редкость. Магический потенциал чаще всего средний, физическая сила, регенерация, выносливость и прочность — средние.
Магический потенциал высокий или средний, физическая сила — средняя, регенерация — высокая, выносливость — высокая, прочность — средняя. Среди темных эльфов...

Шлепаю по клавишам. Не переживайте, им нравится.

Двалин

Приветствую!
У меня пара вопросов по свойствам артефактов.

Полёт
Артефакт обладает функцией скоростного полета и способен нести на/в себе владельца...
А если я хочу иметь что-то вроде мотоцикла с коляской, мне, для того, чтобы нести пассажиров, нужно вставить в предмет ещё способности полёта?

Хранилище
Позволяет хранить неживые предметы...
А что происходит с живыми существами? Скажем, я хочу перевезти хомячка в клетке. Он не влезет? Задохнётся? Телепортируется на Альфу Центавра?

Заранее благодарю за ответы!

Аврелия

Цитата: Баргот от 17-05-2025, 23:35:48Аврелия, в силу специфики физики огня, огненный меч никому не нанесет значительного урона при непродолжительном контакте с небольшой площадью поверхности. Такие штуки, как огнемет, достигают эффективности удара табуреткой (шанс травмировать смертельно) только при исторгании зажигательной смеси по типу напалма, что остается на цели и продолжает ее гореть 
Печалька. Разрешаю лично вам назвать свойство "стихия плазменной резки" вместо "стихия огня".

Цитата: Баргот от 17-05-2025, 23:35:48Аврелия, в индивидуальной подписи (в масках) не работают бб-коды. Не получилось ориентировать текст по правой стороне и вставить картинку.
Мы не стали вставлять обработчик бб-кода в пользовательские подписи, чтобы снизить нагрузку на сервер. Учитывая, что этот вопрос был поднят только сейчас - этот функционал мало кому нужен в любом случае.

Аврелия

Цитата: Двалин от 18-05-2025, 09:16:40А что происходит с живыми существами? Скажем, я хочу перевезти хомячка в клетке. Он не влезет? Задохнётся? Телепортируется на Альфу Центавра?
Либо пройдет сквозь хранилище, либо вылетит оттуда при попытке закрыть. 

Цитата: Двалин от 18-05-2025, 09:16:40А если я хочу иметь что-то вроде мотоцикла с коляской, мне, для того, чтобы нести пассажиров, нужно вставить в предмет ещё способности полёта?
Один раз достаточно. По-моему, он и не даст купить более чем дважды.

Сверр Шахрассар

Цитата: Хао'ртез от 17-05-2025, 20:45:51Добрейшего.

Являюсь ли я достаточно могущественным существом, чтобы заключать "магический контракт" и давать магию другим смертным без оной?
Немного не понял вопроса, если заключать контракт с элементалями, то да - по общим правилам (любой может это сделать, даже не имея 8 уровня), но таким образом много контрактов не заключить. Если речь об аналогии с Орденами демиургов, то тут дело не в могуществе, а в расе. Учитывая расу вашего персонажа, я не имею ничего против магических контрактов, наподобие Орденов. По тем же правилам, что и у демиургов.

Сверр Шахрассар

Хао’ртез

Добрейшего.

Я, скорее всего, дурбецела и в глаза пенетрируюсь, но я не могу понять по какому принципу работает "комбинация" атакующей+другой магии.

Постараюсь пояснить:
Вот у меня есть атакующая магия I уровня.
Вот у меня есть пространственная магия IV уровня.

На атаку я делаю бросок IV уровня или все же I? Если по литературной части я искривляю пространство, чтобы нанести урон.

Если я все же делаю бросок IV уровнем от пространственной магии, то есть ли смысл выкачивать атакующую и защитную, если у меня перс заточен на использование пространственной для защиты и атаки?

Я заранее прошу прощения, если я дундук и невнимательно читал мат.часть, но буду очень благодарен за ответ.

Аврелия

@Хао'ртез, приветствую.
Сразу оговорюсь, что в подавляющей части личных эпизодов и в квестах подобные вещи могут не играть никакого значения — в личных эпизодах и в менее «строгих» квестах подобные вещи решаются по договорённости.

Что же касается чуть более строгой буквы правил.
Если вы используете комбинационное заклинание из пространственной и атакующей магии, чтобы атаковать кого-то магией пространства, т.е. где атакующая магия явно наиболее приоритетна, достаточно бросить атакующую магию. Магия пространства в этом случае это больше «описательный» момент, который показывает, как заклинание выглядит, но его основная нагрузка — нанести урон, а это уже атакующая магия. В противном случае у нас можно было бы использовать пространственную магию для всего — для атаки, для защиты, для телепортации... и смысл брать атакующую и защитную магию исчезает в принципе)

Если же вы используете комбинационное заклинание, которое состоит поровну из двух школ, например, проклятье, которое при попадании должно передать часть сил вызвавшему проклятье магу (ослабляющая+усиливающая), то это уже у нас в матчасти, насколько мне известно (но я могу ошибаться), строго не описано, и тут уже возможны варианты. Наиболее близкий к реальности вариант заключается в том, что вы бросаете кубик один раз, а школу бросаете ту, которая у вас меньше развита. Если усиливающая на III уровне, а ослабляющая на II, то бросать через ослабляющую II. По такому принципу у нас работает элитная магия, и я не вижу особенного смысла делать обычную магию как-то иначе) Однако обратите внимание, что мастер может и вправе потребовать, чтобы такое заклинание занимало два действия вместо одного и тратило две единицы резерва вместо одного.

Альтернативный допустимый, но менее предпочтительный с точки зрения игрока, да и отчасти мастера тоже, вариант — бросать отдельно усиливающую и ослабляющую разными бросками. Этот вариант затратит два слота и два действия, но при этом вам мало того что придётся кидать ослабляющую II, так вам ещё и придётся кидать в довесок усиливающую III, то есть даже если вы пройдёте ослабляющую, остаётся шанс провалить усиливающую и всё заклинание пойдёт коту под хвост)

Как-то так)

Аврелия

@Хао'ртез, поправка: мне напоминают, что в правилах у нас за основу взят как раз альтернативный вариант)
Цитата: Аркхейм от 02-04-2022, 10:59:59Если маг объединяет и комбинирует разные магические умения, например, создаёт фаербол, который способен телепортироваться и высасывать энергию врага, передавая их магу, то необходимо потратить три единицы своего магического резерва и кинуть три кубика на атакующую, пространственную и ослабляющую магию.

Тогда тем более вопрос должен быть решён)

Линн

https://arkhaim.su/index.php?topic=2689.0 в незавершенные pls
СООБЩЕНИЕ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ

Готово.

Аранарх

А что нужно сделать, чтобы игрок получил от меня авторскую ачивку в профиль?
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Хьюго Иденмарк

Двалин

Приветствую!
Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 24-05-2025, 21:48:08ПОЧЕМУ-ТО в броске навыка, которым персонаж не владеет (основного немагического), не учитывается уровень персонажа...
Собственно, подтверждение.
Мне почему-то казалось, что раньше можно было бросать необученные немагические навыки, как и обученные, просто бросок был, конечно, пожиже.
Всё, конец?

Кира

Цитата: Двалин от 24-05-2025, 23:39:47Приветствую!Собственно, подтверждение.
Мне почему-то казалось, что раньше можно было бросать необученные немагические навыки, как и обученные, просто бросок был, конечно, пожиже.
Всё, конец?
там выбор есть. Необученный без уровня персонажа идёт, а обученный с уровнем.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Кира от 25-05-2025, 00:00:42там выбор есть. Необученный без уровня персонажа идёт, а обученный с уровнем.
Гиде выбор?

Кира

Цитата: Хьюго Иденмарк от 25-05-2025, 00:03:35
Гиде выбор?
а, понял про что вы. Я не отличил их от концептуальных. Действительно там нет выбора. Думаю это баг, с концептуалками сначала также было и потом поправили.

Лира

А можно в подписках как-то выравнять по столбику графу "личные эпизоды"?

Сверр Шахрассар

Цитата: Лира от 25-05-2025, 12:35:27А можно в подписках как-то выравнять по столбику графу "личные эпизоды"?
@Аврелия

Цитата: Двалин от 24-05-2025, 23:39:47Приветствую!Собственно, подтверждение.
Всё, конец?

@Аврелия

Аврелия

Цитата: Лира от 25-05-2025, 12:35:27А можно в подписках как-то выравнять по столбику графу "личные эпизоды"?
Где это? Мне нужна ссылка.

Цитата: Кира от 25-05-2025, 00:06:12а, понял про что вы. Я не отличил их от концептуальных. Действительно там нет выбора. Думаю это баг, с концептуалками сначала также было и потом поправили.
Если у вас нет навыка холодного оружия, то вы бросаете его исключительно как Необученный.
Раньше бросали как Обученный, но по результатам какого-то опроса эту возможность убрали.
Необученный отличается от обученного тем, что у персонажа нет опыта, а поскольку за опыт отвечает уровень, он и равен нулю.

Цитата: Двалин от 24-05-2025, 23:39:47Мне почему-то казалось, что раньше можно было бросать необученные немагические навыки, как и обученные, просто бросок был, конечно, пожиже.
Если у вас нет навыка исцеляющей магии, то бросить его вы не сможете ни под каким соусом. По-моему, этот аспект мы давно не меняли?
Было бы очень странно, если бы персонажи, не владеющие магией, кидали бы исцеление даже из +0)

Лира

Аврелия

@Лира, у меня всё вроде как нормально. А почему у вас нет иконок слева?
Спойлер

Двалин

Цитата: Аврелия от 25-05-2025, 16:05:48Было бы очень странно, если бы персонажи, не владеющие магией, кидали бы исцеление даже из +0.
Так речь же не про магию. Раньше, как будто, можно было стрелять, не имея навыка в стрелковом оружии. Теперь нет?

Аврелия

Цитата: Двалин от 25-05-2025, 17:34:58Так речь же не про магию. Раньше, как будто, можно было стрелять, не имея навыка в стрелковом оружии. Теперь нет?
Да, раньше было можно.
Теперь нельзя.

Подробности здесь: https://arkhaim.su/index.php?msg=496139
Цитата: Аврелия от 11-04-2025, 20:20:57Единственный вариант, набравший положительную сумму — вариант 1б — уменьшить влияние уровня, но не обнулять целиком.
Участники в основном высказывались «скорее, за», а негативных отзывов всего шесть.
Участники, голосующие «за», в основном называют излишне малое влияние навыков и артефактов на итоговый бросок. Зачастую в пример приводится то, что персонаж-грандмастер шестого уровня с цифровой точки зрения полностью эквивалентен нетренированному персонажу восьмого уровня.
Отдельно люди упоминают следующий камень преткновения: персонажи, набравшие себе высокий уровень, становятся «универсалистами», и физические навыки, по их мнению, не должны даваться бесплатно. Персонаж должен быть тренированным в области физических навыков, чтобы получить бонус уровня.

Лира

Цитата: Аврелия от 25-05-2025, 16:44:02@Лира, у меня всё вроде как нормально. А почему у вас нет иконок слева?
Спойлер

Потому что это обрезанный скрин
Высылаю не такой обрезанный
Виновник торжества - эп с длинным названием
Для отображения содержимого необходимо:
  • - быть членом одной из указанных групп: Администратор, Куратор проекта, Модератор раздела.

Лира

И подскажите, пожалуйста, а можно будет когда-нибудь добавлять гифки в стикеры?

Сверр Шахрассар

Цитата: Лира от 25-05-2025, 18:57:29И подскажите, пожалуйста, а можно будет когда-нибудь добавлять гифки в стикеры?

@Аврелия

Аврелия

Цитата: Лира от 25-05-2025, 18:57:29И подскажите, пожалуйста, а можно будет когда-нибудь добавлять гифки в стикеры?
Думаю, да) У нас пока что поддержка png, jpg и webp, но, думаю, gif добавим по аналогии)

С дизайном посмотрю уже завтра (если не забуду x) поставлю напоминалку...)

Макх Шесть

Дратути, а можно ли перевести это в раздел квестов? Получилось так, что посты ведущего там имеются
https://arkhaim.su/index.php?topic=1762.0

Готово
Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Лира

@Аврелия, нашла, почему исчезают сообщения с компа, с яндекс бразера. Когда вкладка не прогружается до конца(крутится наверху значок загрузки), но уже можно писать, то любой набранный, скопированный, вставленный текст пропадает, как только страница загрузится целиком.

Сверр Шахрассар

Цитата: Лира от 26-05-2025, 12:45:40@Аврелия, нашла, почему исчезают сообщения с компа, с яндекс бразера. Когда вкладка не прогружается до конца(крутится наверху значок загрузки), но уже можно писать, то любой набранный, скопированный, вставленный текст пропадает, как только страница загрузится целиком.

@Аврелия кстати есть такой момент - да, может как-то настроить, чтобы до полной загрузки страницы писать было нельзя?

Аврелия

@Лира, так, две из трёх проблем закрыли - с анимированными картинками и со списком.
Насчёт списка в "спрятать" - посмотрим, как это можно просто реализовать. У нас стало слишком много разных групп)

Цитата: Сверр Шахрассар от 26-05-2025, 14:22:23Аврелия, нашла, почему исчезают сообщения с компа, с яндекс бразера. Когда вкладка не прогружается до конца(крутится наверху значок загрузки), но уже можно писать, то любой набранный, скопированный, вставленный текст пропадает, как только страница загрузится целиком.
Да, это так + есть подозрение, что виной всему счётчик посещений, который прогружается в последнюю очередь и сбивает введённый текст.
Когда мы его удаляли, проблема вроде как ушла.

Цитата: Сверр Шахрассар от 26-05-2025, 14:22:23Аврелия кстати есть такой момент - да, может как-то настроить, чтобы до полной загрузки страницы писать было нельзя?
Мне кажется что нет, если честно.

Лира

@Аврелия, спасибо большое! Я заметила, что у меня очень долго грузится только наш флуд, а другие темы нормик. Не знаю, общая ли проблема или только мой прикол яндекса. Просто вношу информацию, вдруг полезно

Сверр Шахрассар

@Аврелия, @Лира, не лишайте бедного Сверра статистики

Барс Баркас Девять с Половиной

@Аврелия, не знаю, к тебе или нет обращаться с этим вопросом, но на всякий случай пишу сюда:
В описании квеста пользовался шрифтом  Comic Sans MS, но заметил некоторую особенность,  а именно: если писать печатными буквами текст, то все нормально, но стоит перейти на наклонный, он же прописной шрифт, как оказывается, что тоже все нормально, но стоит их объединить, как буква т горит мне, будто у меня запушенная стадия астигматизма и одна буква очень хочет залезть на другую.

Понимаю, что у тебя проблем выше крыши и работы примерно столько же, но чуть больше, но если это поправят, то будет вообще круто и прикольно

Элизабет Иденмарк

@Аврелия свойства артефактов почему-то не кидаются. Вообще. Никакие. И нигде. В том числе и удары компаньонов.
ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Элизабет Иденмарк от 27-05-2025, 03:54:20свойства артефактов почему-то не кидаются
@Аврелия
Точнее, они как бы кидаются (обновление страницы после броска проходит), но не отображаются в бросках.
С ГМским дайсом, обычным дХ, бросками скиллов и старым броском при этом все ок, все кидается, все отображается.

Сверр Шахрассар

Цитата: Хьюго Иденмарк от 27-05-2025, 04:18:34@Аврелия
Точнее, они как бы кидаются (обновление страницы после броска проходит), но не отображаются в бросках.
С ГМским дайсом, обычным дХ, бросками скиллов и старым броском при этом все ок, все кидается, все отображается.
Цитата: Элизабет Иденмарк от 27-05-2025, 03:54:20@Аврелия свойства артефактов почему-то не кидаются. Вообще. Никакие. И нигде. В том числе и удары компаньонов.
Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 27-05-2025, 00:59:29@Аврелия, не знаю, к тебе или нет обращаться с этим вопросом, но на всякий случай пишу сюда:
В описании квеста пользовался шрифтом  Comic Sans MS, но заметил некоторую особенность,  а именно: если писать печатными буквами текст, то все нормально, но стоит перейти на наклонный, он же прописной шрифт, как оказывается, что тоже все нормально, но стоит их объединить, как буква т горит мне, будто у меня запушенная стадия астигматизма и одна буква очень хочет залезть на другую.

Понимаю, что у тебя проблем выше крыши и работы примерно столько же, но чуть больше, но если это поправят, то будет вообще круто и прикольно

@Аврелия тут тебе работа подвалила

Аврелия

@Лира, выпадающее меню скрытого контента исправлена.
@Элизабет Иденмарк, @Хьюго Иденмарк, исправили.

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 27-05-2025, 00:59:29В описании квеста пользовался шрифтом  Comic Sans MS, но заметил некоторую особенность,  а именно: если писать печатными буквами текст, то все нормально, но стоит перейти на наклонный, он же прописной шрифт, как оказывается, что тоже все нормально, но стоит их объединить, как буква т горит мне, будто у меня запушенная стадия астигматизма и одна буква очень хочет залезть на другую.
Проблема в чём: у нас на сайте вообще нигде не хранится шрифт Comic Sans MS, равно как и другие «стандартные» шрифты.
У меня на компьютере вообще нет этого шрифта, из-за чего текст весь отображается обычно. На телефоне та же самая картина.
А грузить все стандартные шрифты мы не будем, чтобы не досаждать людям с плохой связью, там если грузить всё — мегабайт десять точно будет, если не двадцать.

Но так вообще у каждого шрифта есть до четырёх начертаний: обычное, жирное, курсивное и жирное курсивное.
Вероятно, что-то не так на вашем компьютере с именно жирным курсивным начертанием.

Баргенэр Дум

@Аврелия, в галерее при нажатии на циферную категорию выдаёт "Ошибка - неизвестная ошибка" и ничего не даёт сделать.

Аврелия

Баргенэр Дум

@Аврелия, да, работает)
А bb-коды в подписи масок не поддерживаются?

Ядриго

@Аврелия, и если заполнить подпись маски и потом её стереть полностью, вариант по-умолчанию не возвращается?

Эль

Цитата: Аврелия от 27-05-2025, 14:22:08Проблема в чём: у нас на сайте вообще нигде не хранится шрифт Comic Sans MS, равно как и другие «стандартные» шрифты.
У меня на компьютере вообще нет этого шрифта, из-за чего текст весь отображается обычно. На телефоне та же самая картина.
А грузить все стандартные шрифты мы не будем, чтобы не досаждать людям с плохой связью, там если грузить всё — мегабайт десять точно будет, если не двадцать.
Извиняюсь, что влезаю пост фактум, но возникло два вопроса

Во-первых, в чем проблема добавить все стандартные шрифты в фонтстак форума, чтобы браузеры не путались что когда рендерить и не возникало подобных проблем?

Во-вторых, зачем вообще шрифты выгружаются на форум, при том что можно использовать гф/тайпкит, которые итак кэшированны у 99% пользователей?

Аврелия

Цитата: Эль от 27-05-2025, 19:54:33Во-первых, в чем проблема добавить все стандартные шрифты в фонтстак форума, чтобы браузеры не путались что когда рендерить и не возникало подобных проблем?
Во-первых, у нас некоторые люди сидят с интернет-соединения на 50 килобит в секунду в каких-нибудь поездах. Предлагаете заставлять их грузить двадцать мегабайт шрифтов?) Даже пускай и в первый раз при первой загрузке?

Цитата: Эль от 27-05-2025, 19:54:33Во-вторых, зачем вообще шрифты выгружаются на форум, при том что можно использовать гф/тайпкит, которые итак кэшированны у 99% пользователей?
Во-вторых, я даже не знаю, что такое гф/тайпкит, но подозреваю, что это сторонние сервисы.
Так вот. Мы как-то тут тоже использовали имгур для загрузки изображений, а недавно как-то внезапно загрузка новых картинок стала доступна только через впн x)

Но в общем и целом благодарю за попытку помочь)

Эль

Цитата: Аврелия от 27-05-2025, 20:17:52Во-первых, у нас некоторые люди сидят с интернет-соединения на 50 килобит в секунду в каких-нибудь поездах. Предлагаете заставлять их грузить двадцать мегабайт шрифтов?) Даже пускай и в первый раз при первой загрузке?
Фонт стак не предполагает загрузки шрифтов, только их объявление в коде
Цитата: Аврелия от 27-05-2025, 20:17:52Во-первых, у нас некоторые люди сидят с интернет-соединения на 50 килобит в секунду в каких-нибудь поездах. Предлагаете заставлять их грузить двадцать мегабайт шрифтов?) Даже пускай и в первый раз при первой загрузке?
Во-вторых, я даже не знаю, что такое гф/тайпкит, но подозреваю, что это сторонние сервисы.
Google Fonts и TypeKit соответственно
И в отличие от имгура, это глобальные репозитории которые использует каждый второй сайт в интернете
у вас на форуме есть дизайнер?...

Двалин

Здравствуйте, хотел спросить.
А почему навык "Восприятие" завязан на волю, а не на знание?
По классике он просто приторочен к мудрости, вместе с выживанием и медициной, которые здесь растут из знания.

Элизабет Иденмарк

https://arkhaim.su/index.php?topic=2841.msg519578#new
отправьте в завершенные, мы доиграли)

Готово.
ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

Аврелия

Цитата: Двалин от 28-05-2025, 05:38:31По классике он просто приторочен к мудрости, вместе с выживанием и медициной, которые здесь растут из знания.
Воля - это интегральная характеристика, по сути говоря включающая в себя мудрость и харизму. Ну, у нас.

Медицина не везде относится к мудрости. В старфайндере медицина отводится на интеллект.
По сути говоря, у меня такое подозрение, что в D&D и в пасфайндере медицину вставили в мудрость для того, чтобы не ломать игру жрецам, которые играют через мудрость, а не через интеллект) У нас же такого ограничения нет)
Хотя, вероятно, дело ещё в том, что в те времена медицина представляла из себя по сути знахарство, если вообще не ритуалистику, тогда как в современном мире (как Аркхейм) это уже далеко не так.

А вот выживание можно было и туда, и туда. С одной стороны воля к жизни и мудрость при постройке укрытий из того, что попадается под руку, с другой стороны — никакая сообразительность не даст тебе ответ на то, ядовита ли эта ягода или нет — это уже чистые знания)
Мы отнесли выживание к знаниям, чтобы дать больше простора интеллектуалам)

Лучший пост от Моль
Моль
- Держи. И не спорь, - Мин суетилась рядом, подобно матери, собирающей единственного отпрыска в дорогу, заталкивала вещи в рюкзак, из которого Моль тут же их выкладывал, внутренне удивляясь тому, насколько вместительным он может быть: пара неожиданно чистых полотенец, плед, бельё, свитер и ещё несколько сменных комплектов одежды. Всё аккуратно свёрнуто и пропитано терпкостью сушёных трав, будто до этого долго хранилось в...