Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Связь с администрацией

Автор Аркхейм, 24-03-2022, 07:22:21

« назад - далее »

Аврелия

@Илия, оно должно выглядеть вот так
Спойлер

Собственно, я вижу, что селектор :is не поддерживается, а также частично не поддерживается flexbox вроде как...
Это браузер до 2020 года, как я понимаю

Энтропий

Цитата: Илия от 27-02-2025, 21:19:07А как оно должно выглядеть?
там где характеристики вот так
+++

Илия

Цитата: Аврелия от 27-02-2025, 21:23:36@Илия, оно должно выглядеть вот так
Собственно, я вижу, что селектор :is не поддерживается, а также частично не поддерживается flexbox вроде как...
Это браузер до 2020 года, как я понимаю
Спасибо.
Что значит селектор :is и  flexbox ?
Да до 2020.
@Энтропий, спасибо 

А куда там нули подевались?
Я понимаю, что оборудование старое и наверное так и будет, как у меня, отражаться и ничего не изменить.

Аврелия

@Илия, неважно) Я сейчас попробую починить, чтобы карточка у вас выводилась правильно)

Илия

Цитата: Аврелия от 27-02-2025, 21:39:43@Илия, неважно) Я сейчас попробую починить, чтобы карточка у вас выводилась правильно)
Изменилось:
У кристаллов появились значки - серые, зелёные, красные. Откуда берутся серые и красные кристаллы?
В характеристиках нулей больше нет. Но осталось также в строчку, а не столбик.

заставляю вас работать в 12 ночи

Если в свойствах у меня только первые четыре характеристики, то откуда воля и знания?

Двалин

@Илия, серые кристаллы получаете за написание постов в эпизодах. Красные - за трату серых.
Воля и знания растут с уровнем автоматически. Ещё их можно докинуть, как специализацию. Специализация - это то, которых 9 за вычетом ваших четырёх основных параметров.
Психам пока волю на знания не сменили. И сменят ли - неведомо.

Илия

Цитата: Двалин от 27-02-2025, 22:23:39@Илия, серые кристаллы получаете за написание постов в эпизодах. Красные - за трату серых.
Воля и знания растут с уровнем автоматически. Ещё их можно докинуть, как специализацию. Специализация - это то, которых 9 за вычетом ваших четырёх основных параметров.
Психам пока волю на знания не сменили. И сменят ли - неведомо.
Спасибо.
Про кристаллы понятно.
А кто такие психи? Подозреваю, что к ним тоже отношусь

@Аврелия,
характеристики теперь в столбик встали, как и показывали

Элизабет Иденмарк

Спойлер
а почему при вынке 32 так мало хп?хд

а если серьезно, сломался плюсик
ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

Аврелия

@Илия, мы перекроили весь дизайн. Надеюсь, теперь у вас всё будет отображаться правильно)

Илия

Цитата: Аврелия от 27-02-2025, 22:56:59@Илия, мы перекроили весь дизайн. Надеюсь, теперь у вас всё будет отображаться правильно)
Знать бы ещё как именно это правильно выглядит.
На мой взгляд теперь более нормально, чем было раньше. И для авторского описания появилось что-то
Спасибо большое)

Двалин

Господамы, приветствую!
Снова столкнулся с такой ошибкой.

Скрин

Это я зашёл в свой дневник и попробовал в сообщении номер 7 убрать все картинки под спойлер.
С несколько последующими сообщениями та же проблема.

Леди Пепла

Цитата: Леди Пепла от 26-02-2025, 22:13:10Доброго денёчка!
Мне вдруг пришла в голову мысль, что я, как кронпринцесса Ольгштадтская, могу претендовать на включение в список ролей в раздел "Власть Лиреи". Могу же?

Власть Лиреи
Империя Ольгштадт

[tr]
[td width=35%][align=center][font=Times New Roman][size=16][url=https://arkhaim.su/index.php?msg=280900][b]Леди Пепла[/b][/url][/size][/font][/align][/td]
[td][align=center][font=Times New Roman][size=16]Эона, кронпринцесса Ольгштадтская[/size][/font][/align][/td]
[/tr]
Доброго денёчка! Мне кажется, мой запросик не заметили. Ни да, ни нет не ответили

Лира

вопросик чисто графический_1
Так вот и должно быть?

вопросик чисто графический_2
Так вот и должно быть? Что цвет текста меняется в поле ответа и в просмотре?

Вопросик технический_3:
на прошлом форуме можно было загружать картинку из буфера обмена, на этом форуме при загрузке получается какой-то длиннющий код, который не даёт отправить сообщение. Так понимаю, что возможности загружать из буфера обмена картинку больше нет?

Вопросик_4:
какой минимальный размер изображения можно загрузить на форум?

Вопросик_5:
можно ли сделать загрузку нескольких изображений сразу? По одному грузить ну смерть просто, мб сделать ограничение до 5-10?

Энтропий

Обливион

В завершенные!
СООБЩЕНИЕ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ

Готово

Юпитер Тома

Доброго вечера! А можно, пожалуйста, вытащить мою анкету и нпс из архивов? с":
Для возникшего в результате взрыва профиля не существует «завтра»

Сверр Шахрассар

Цитата: Юпитер Тома от 28-02-2025, 21:06:22Доброго вечера! А можно, пожалуйста, вытащить мою анкету и нпс из архивов? с":
Привет! Готово! 

Сверр Шахрассар

Цитата: Лира от 28-02-2025, 19:56:16
вопросик чисто графический_1
Так вот и должно быть?

вопросик чисто графический_2
Так вот и должно быть? Что цвет текста меняется в поле ответа и в просмотре?

Вопросик технический_3:
на прошлом форуме можно было загружать картинку из буфера обмена, на этом форуме при загрузке получается какой-то длиннющий код, который не даёт отправить сообщение. Так понимаю, что возможности загружать из буфера обмена картинку больше нет?

Вопросик_4:

Вопросик_5:
можно ли сделать загрузку нескольких изображений сразу? По одному грузить ну смерть просто, мб сделать ограничение до 5-10?
@Аврелия 

*Аркхейм вызывает бога*

Сверр Шахрассар

Цитата: Леди Пепла от 28-02-2025, 18:29:22Доброго денёчка! Мне кажется, мой запросик не заметили. Ни да, ни нет не ответили
упс, прости, сейчас внесу!

Готово. 

Сверр Шахрассар

Цитата: Двалин от 28-02-2025, 10:14:56Господамы, приветствую!
Снова столкнулся с такой ошибкой.

Скрин

Это я зашёл в свой дневник и попробовал в сообщении номер 7 убрать все картинки под спойлер.
@Аврелия 

*и снова Аркхейм вызывает бога*

Тиру

Доиграли первый личный эпизод! ЮХОУ! Можно положить в архив?

(Надеюсь в правильное место пишу)

Пять. Я иду тебя искать
СООБЩЕНИЕ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ

Готово
Корабль — драконье логово, а сокровища — моя команда.

Аврелия

@Лира,
номер один было исправлено совсем недавно)

Номер два — баг, но некритичный. Думаю, ничего страшного, если там и там у нас разные цвета текста)

Цитата: Лира от 28-02-2025, 19:56:16Вопросик технический_3:
Вопросик_5:
Увы, но на данный момент такие возможности не поддерживаются)

Цитата: Лира от 28-02-2025, 19:56:16Вопросик_4:
Скорее всего, без ограничений, даже 1x1.
Вы загружаете не на форум, вы загружаете на Imgur. Там ограничения такие: размер изображения не больше 5 мегабайт, не более 50 изображений в час (со всего форума).

Кьен

Я вот заглянул в список ролей и обнаружил, что ссылка на моём имени ведёт не в мою, анкету, а анкету Фриды Астер.
А ещё хотел спросить, нельзя ли там в скобочках указать короткое имя (Кьен), а не только истинное? А то я сам себя с трудом опознал

Шейлина

@Кьен, исправила на простое Кьен. Ссылку исправила.
Они же думают, что я вся в белом,
Но белоснежный станет
кровавым

Лира

Цитата: Аврелия от 28-02-2025, 23:12:28Номер два — баг, но некритичный. Думаю, ничего страшного, если там и там у нас разные цвета текста)
Я о нем написала, потому что он меня немного, но каждый раз выводит на маленькое дерганье глаза. Если вдруг будет время покрасить, то я была бы очень сильно благодарна!! Спасибушки

Аврелия

Цитата: Двалин от 28-02-2025, 10:14:56Это я зашёл в свой дневник и попробовал в сообщении номер 7 убрать все картинки под спойлер.
После длительной отладки итоги вот такие: кажется, это недоработка в самом движке.
Баг должен быть исправлен.

@Лира, покрасить оба в чёрный или покрасить оба в серый?

Лира

Цитата: Аврелия от 01-03-2025, 01:59:52Лира, покрасить оба в чёрный или покрасить оба в серый?
оба в цвет, который в поле ответа - в цвет...  кирпичный??? 

Аврелия

Аврелия

Цитата: Оэоуа Юяи от 24-02-2025, 14:07:29(и сейчас там вся та уже проросшая по коду жесть НЕ вычищена, - и можно во всей красе посмотреть на масштабы, какие результаты в коде поста дал этот глюк. Пока что - так и оставила висеть...)
@Оэоуа Юяи так, мы в процессе отладки.
Убрали бб-коды внутри спойлера. Проверьте, ушла ли проблема.

Оэоуа Юяи

Цитата: Аврелия от 01-03-2025, 14:13:11@Оэоуа Юяи так, мы в процессе отладки.
Убрали бб-коды внутри спойлера. Проверьте, ушла ли проблема.
Вот тут лучше Хельгу тегнуть, наверное, т.к. мне то сообщение нужно было для работы над Калейдоскопом - и именно в нём я уже успела всё ненужное и так вычистить... =_=. Т.к. с чем связана ошибка не знаю, то и как вызвать ее повторно - не знаю.
/есть пара наблюдений-предположений, но прямо  сию секунду нет возможности нормально отвлечься на их проверку. Ближе к вечеру м.б. - и по итогу, может, еще чего допишу./

Пока что со своей стороны сейчас вижу только кучу не распознанных тегов в названиях спойлеров.
Больше полезного по делу ничего прямо_сейчас не скажу, к сожалению.

это очень оффтоп и лирика, но всё-таки, возможно, кому-то важным покажется...
*и еще очень крутятся в голове мысли о том, что переделывать всё это и лишиться на этом движке еще одной лично для меня крайне важной возможности для оформления и визуальной подачи текста - в случае, если в спойлерах оформление запретят централизовано... А может, пусть лучше и дальше теги множатся?... ... Так-то, оставляя первый запрос-"крик души", предполагала, что это возможно будет починить НЕ методом "нет функционала - нет проблем", и если что-то работает, но плохо и с ошибками, то в качестве ремонта оно даже плохо работать перестанет... Но если при разборе бага в кодах вдруг так окажется, что иначе никак, и единственным способом убрать жесть с самозарождением тегов - это убрать вообще всю возможность их использовать в такой важной части оформления текста, тогда, Аврелия, пожалуйста, пусть уж лучше функционал этот  хоть проблемный, но всё-таки останется хоть какой-нибудь... Т_Т. Так всё равно в этом случае будет лучше, чем совсем без него Т_Т.
А то вы прямо уже заранее пугаете разговорами про "оставить только один вариант оформления у всех всё одинаково... (."*

Энтропий

Цитата: Оэоуа Юяи от 01-03-2025, 15:17:15. А может, пусть лучше и дальше теги множатся?.
@Аврелия 

мне тоже важнее сохранить оформление в спойлере, а на теги плевать)

Аврелия

@Оэоуа Юяи, ну тегните Хельгу, раз такое дело)

Цитата: Оэоуа Юяи от 01-03-2025, 15:17:15А то вы прямо уже заранее пугаете разговорами про "оставить только один вариант оформления у всех всё одинаково... (."*
Пока что мы проверяем варианты.

Но я скажу так, что с оформлениями в спойлере это не единственная проблема, и даже более того — она далеко не самая страшная по сравнению с, так сказать, другими проблемами, которые идут из-за спойлера.

Баргенэр Дум

@Аврелия, мне канеш легко говорить, но было бы вариантом написать и внедрить другой спойлер, не движковый, раз такие возникают проблемы?

Хельга Иденмарк

Меня никто не тегал, я сама увидела. И вы мне сейчас сломали ко всем хтонам оформление анкеты и все таблички с нужной мне инфой, которые я себе делала... и, к слову, не только мне, но ещё и некоторые собственные базовые сообщения, вроде "вы приняты на форум такого-то числа", и да. Лично мне тоже было бы важнее сохранить оформление внутри спойлера. Можно как-нибудь обратно? Не надо кастрировать отменой функционала ещё больше, хрен бы с ним, блокнотики с изначальным кодом я уже научилась себе делать, а такие сюрпризы до нервного тика доведут >_<

Аврелия

@Баргенэр Дум, у нас спойлер и так не движковый)
В движке спойлера официального нет.

Если бы спойлер писали бы мы, он был бы сделан совсем по-другому, но мы не можем сделать его иначе, потому что тогда пиарщики будут жаловаться, что у вас реклама неправильно ложится (с нами уже партнёрку разрывали из-за этого не раз, хе-хе).

@Хельга Иденмарк, мы временно отключили парсинг, чтобы спросить, ушла ли проблема раздваивающихся тегов.
У вас ушла проблема раздваивающихся тегов при редактировании сообщений?

Хельга Иденмарк

@Аврелия, нет, как множились, так и множатся, так что "отключить функцию" здесь по-видимому не решение. Проверила и в теме с NPC, и с анкетой, ужас на крыльях программного кода прекращаться не намерен.

Аврелия

@Хельга Иденмарк, дайте ссылку на сообщение, в котором проблема

Хельга Иденмарк

Аврелия

Аврелия

@Оэоуа Юяи в общем, результаты таковы — сам по себе форум не генерирует паразитные коды.
Ваши дублирующиеся теги появляются из-за того, что их пытается вставить наш визуальный редактор)

К сожалению, с ними я не могу ничего сделать, кроме как отключить визуальный редактор в целом. Редактор у нас достаточно своенравный)
Но я полагаю, что люди уже привыкли к визуальному редактору. Либо, если на то пошло, отключить JavaScript перед редактированием, но это совсем экстремальный вариант.

Могу только посоветовать не оформлять заголовки спойлеров в технических текстах)
Кое-какой дополнительный контроль двойных кавычек в спойлерах добавлен.

Элизабет Иденмарк

@Аврелия, а может сделаем опрос и если большинство не использует визуальный редактор, то отключим?
Просто коды видеть удобнее всего, без кодов многие должны по сути чувствовать себя неуютно с учётом времени в ролевых, особенно если проектов несколько по логике вещей

Если я, конечно, правильно поняла, что включение визуального редактора убирает коды в целом из поля ввода

Аврелия

@Элизабет Иденмарк, не проблема. Если люди не пользуются визуальным редактором, я его отключу.
Вот так оно будет выглядеть, проверяйте)

Это чисто проверка.

upd.: нет, редактор всё равно оставляет двойное преобразование, из-за чего появляются эти паразитные теги.
Помогает только полное отключение JavaScript.

Баргенэр Дум

@Аврелия, момент, но ведь каждый может лично для себя выключить визуальный редактор, не? Если есть такая необходимость.
Может, тогда не обязательно выключать его для всех?

Элизабет Иденмарк

@Аврелия, да, коды все равно плодятся :с

Баргенэр Дум

Цитата: Аврелия от 01-03-2025, 20:40:28upd.: нет, редактор всё равно оставляет двойное преобразование, из-за чего появляются эти паразитные теги.
Помогает только полное отключение JavaScript.
Ну или окей, полностью выпилить его, чтобы не делал вот так
Всё равно криво вставляет текст из буфера

Аврелия

@Баргенэр Дум, полностью выпилить я его не смогу, потому что тогда пропадут все кнопки над полем поста, а это ну такое.
Но да, этот редактор, конечно, по словам людей из интернета, крайне своеобразный.
И я их понимаю, у меня половина времени работы над форумом уходит в этот редактор, и всё как не в себя.

И на этот раз, увы, простым патчем вряд ли получится обойтись)

Баргенэр Дум

Цитата: Аврелия от 01-03-2025, 20:47:05И на этот раз, увы, простым патчем вряд ли получится обойтись)
Будет больно сложный патч?

Аврелия

@Баргенэр Дум, я не хочу тратить пару месяцев своего времени на это)
У нас огромное количество багов, правок и пожеланий по форуму, а ещё у меня есть необходимость вдобавок писать посты x)

Да, у нас в игре есть один специалист по скриптам, конечно, но...
ИМ-ХО оно того не стоит. На русфф тоже далеко не всё работало) а иногда он и вообще не работал

Крах

А может кто-то пояснить, пожалуйста, за специализации. Судя по названию - это должно быть что-то уникальное, но я вроде как смог наклацать по три уровня силы, ловкости и чего-то там ещё. Магазин позволяет. Это норма или я должен выбрать что-то одно, а магазин просто не имеет необходимого ограничения?
Есть лишь одно правило и его нужно нарушить: сойди с тропы

Леди Пепла

Цитата: Крах от 02-03-2025, 01:08:55А может кто-то пояснить, пожалуйста, за специализации. Судя по названию - это должно быть что-то уникальное, но я вроде как смог наклацать по три уровня силы, ловкости и чего-то там ещё. Магазин позволяет. Это норма или я должен выбрать что-то одно, а магазин просто не имеет необходимого ограничения?
Специализаций столько, какой у тебя уровень. Подробнее можно почитать в факью по карточке
https://arkhaim.su/index.php?msg=26
И да, магазин не даст тебе сделать больше, чем тебе положенно)

Оэоуа Юяи

@Аврелия, вот в этом примере - посмотри, пожалуйста, через бб без таблиц такое здесь поправить можно? /не считая safehtml/?
https://arkhaim.su/index.php?msg=416152
Первый вариант сделан таблицей
Второй - [так было бы удобнее и с телефонов лучше отображается] - попытка сделать просто через позиционирование картинки.
Там во втором случае у блоков картикнки и цитаты со взаимным позиционированием что-то не так.

Лучший пост от Ракши
Ракши
— Не знаю, как Вам, удалось так долго прожить, но я надеюсь, что Вы, ещё долго проживете и Ваша жизнь будет счастливой! — Искренне пожелала Нирване, драконица. — Ха-ха, будем считать, что я тоже вымирающий вид! —Добродушно рассмеялась она. — В мире столько непредсказуемых вещей... Хотя, некоторые вполне предсказать можно, но все же не все можно угадать наперед... Жадность?
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башниперсонажи сказок в реальном мире, артыМир, покинутый богами. Рисованные внешности, умеренное аниме, эпизоды.AustraliaAntillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаlabardonKelmora. Hollow crown Книга Аваросаsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM