Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Флуд № 224: ищем кристаллы, но на что?

Автор Таска, 17-05-2026, 18:14:09

« назад - далее »

Твиньч, Баргенэр Дум, Энфир, Аранарх, Таска, Мэйв, Сейран, Грета, Герхард Даркмур (+ 4 Скрыт) и 56 гостей просматривают эту тему.

Твиньч

Цитата: Сейран от Сегодня в 16:28:47Просто иногда тебя ставят в квест и не сообщают, о чём он. Просто общая вводная из серии "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались". 
Все еще слабо понимаю, как тебя могут в такое ставить, и что мешает тебе выйти из такой игры.

Цитата: Аранарх от Сегодня в 16:29:22А если он ищет эпизод?
Пускай ищет. Я лично смотрю на внешность + читаю анкету + смотрю на то, как чувак пишет.

Well you know I look like a Faggot but I
Cut like a buffalo

Сейран

Цитата: Твиньч от Сегодня в 16:34:00Все еще слабо понимаю, как тебя могут в такое ставить, и что мешает тебе выйти из такой игры.

1) Привычка доводить все эпизоды до конца? 
2) надежда на то, что ГМ не будет мне делать усиленный секс в мозг и менталку просто потому, что считает это красивым ходом. 
3) разное понимание, что для него это "вау-эффект", и он бы это сыграл от твоего "никогда больше"? 

Энфир

Грета

Цитата: Твиньч от Сегодня в 16:28:07@Грета,
Речь не про это.

А про полезность мировоззрения как способа дать краткую характеристику персонажу. Я считаю, что это бесполезная за пределами системы практика. И дать краткую характеристику можно другими способами. В том числе, через игру. Собственно, я говорил про «показывай, а не рассказывай».

Ну концептуальная польза в этом есть.
Грубо говоря: вот ты прикольная крыса, в моих глазах, и если я захочу играть с тобой... то я не анкету побегу читать, а попытаюсь понять, что ты действительно крыса, а не чорт - через соц. взаимодействие.
То есть вот это мировоззрение - условная штучка, сильно упрощающая. Всяко лучше сказать, что ты хаотический злодей и пусси террорист, чем это ловить в лоре персонажа с порога.

Мэйв

@Энфир ты представляешь)) тут такой разврат крыска устроила... ужас и у всех на глазах между прочим)) я успела записать на видео)) вот смотри))
Цитата: Аранарх от Сегодня в 16:02:20*старательно полирует свои шары*

Сейран

Был у меня случай, когда нам предложили игру на троих. 

Но там подразумевалось, что будут убивать детей. И персонажи никак не смогут на это повлиять. 
Хорошо сказали. Потому что мой соигрок сразу встал в позу и сказал "я это играть не буду!" И от игры отказываюсь! 

На что предложивший начал удивляться "ачотакова", "аэтожеприкольо", "аэтовсеголишьигра". 

Если бы этот вопрос не уточнялся заранее, то игроки могли налететь на себя на те сферы, которые им максимально неприятны, и даже в формате игры недопустимы. 

Сейран

Я даже здесь, на квесте с @Энфир, уточнял у Лео этот момент. 
Когда он сказал, что там будет такой криминальный поворот. 

Я сразу уточнил: я имею возможность как-то его предотвратить? 
Потому что в нашем эпизоде - дети. 
А Сейран - это не тот персонаж, который будет стоять, слепошарить и прочее. 
Для меня и моего персонажа такой поворот сюжета "категорически нет". Я не хочу играть в игру, где в детском приюте на празднике устроят детскую расчлененку. 

Я не стал спрашивать "Что именно будет играться" и выложи мне все карты на стол. 
Я просто спросил: я могу на это повлиять? 
Если бы "нет", я бы просто вышел из квеста, и всё. 
Но Лео предупредительно заверил меня, что всё будет хорошо. И криминал там связан с другими вещами. 

Барс Баркас Девять с Половиной

Цитата: Сейран от Сегодня в 16:39:14Был у меня случай, когда нам предложили игру на троих.

Но там подразумевалось, что будут убивать детей. И персонажи никак не смогут на это повлиять.
Хорошо сказали. Потому что мой соигрок сразу встал в позу и сказал "я это играть не буду!" И от игры отказываюсь!

На что предложивший начал удивляться "ачотакова", "аэтожеприкольо", "аэтовсеголишьигра".

Если бы этот вопрос не уточнялся заранее, то игроки могли налететь на себя на те сферы, которые им максимально неприятны, и даже в формате игры недопустимы.
Ачё всмысле
Даже храброе сердце может бояться

Твиньч

Цитата: Сейран от Сегодня в 16:36:121) Привычка доводить все эпизоды до конца?
Окей. Это явно не проблема мировоззрений, неверного представления о персонажах и каких-то еще мисс-коммуникаций.

Цитата: Сейран от Сегодня в 16:36:122) надежда на то, что ГМ не будет мне делать усиленный секс в мозг и менталку просто потому, что считает это красивым ходом.
Это мне особо ни о чем не говорит. Точнее, я понимаю, что надежда на лучшее может держать эпизод живым на протяжении очень долгого времени. Но, опять же, все зависит от тебя.

Цитата: Сейран от Сегодня в 16:36:12разное понимание, что для него это "вау-эффект", и он бы это сыграл от твоего "никогда больше"?
Сомневаюсь, что от этого может помочь ярлык.

Цитата: Грета от Сегодня в 16:37:54Ну концептуальная польза в этом есть.
Я все еще считаю, что как раз-такие на уровне ценности идеи мировоззрения не работают.

В первую очередь, ты будешь со мной общаться. Искать точки соприкосновения. Вайбик там щупать. И то, что я резко сообщу, что мой персонаж «хаотик ивил» мало на что повлияет, потому что ты поймешь это по-своему, а я – по-своему.

То есть, сам по себе этот ярлык никакой пользы не несет. Мы все равно возвращаемся к общению с живым человеком.

Cut like a buffalo

Грета

Цитата: Сейран от Сегодня в 16:42:53Я не хочу играть в игру, где в детском приюте на празднике устроят детскую расчлененку. 
Нарезка за 199 кристаллов + Напиток

Цитата: Грета от Сегодня в 16:45:12Нарезка за 199 кристаллов + Напиток
А напиток в подарок???

Аранарх

Цитата: Твиньч от Сегодня в 16:31:31Йап. По-другому я не делаю.

А иные варианты не рассматриваются, да?

Ну, хорошо.

Вот ты мастер, который подбирает игроков под себя. Ты, скажем, большой молодец и у тебя есть популярный квест, в который народ ломится и ты можешь перебирать игроков.

Тебе надо прочитать анкету и посты КАЖДОГО из претендентов. Потратить время, которое ты можешь потратить на что угодно более полезное, вместо того, чтобы сразу предложить чуваку с лавфул гуд НЕ играть в пати, состоящей из меня, Сио и Моргана.

Например, на очередной лист с ебучим хоумбрю гибридом ааракокры и, я даже не знаю, космического слона. Забыл, как раса называется.

Чтобы что?

Чтобы потом рассказывать, какой ты молодец?

И ладно ты все эту хуйню прочитаешь, ты же мастер. А игроку, который просто ищет себе квест, ты предлагаешь читать био каждого своего соигрока, чтобы прикинуть, сможет ли он с ним сыграться, или лучше поискать другой квест и другую партию?

Мы даже не берём ситуацию, где игрок просто ищет соигрока, а не квест мастера.

Цитата: Твиньч от Сегодня в 16:31:31Да, это работающая краткая характеристика ровно до и между пунктом про лавфул ивил, который, чаще всего, понимается по-разному и запускает череду вопросов.

Если пошли вопросы - значит, появился интерес. Но если мировоззрение персонажа потенциального соигрока не совпадает, то мы уже можем произвести отсев, не вникая в лор. Это один из первичных фильтров, который работает быстро и, в пределах границ применимости, эффективно.

Цитата: Твиньч от Сегодня в 16:31:31Ну и да, Аранарх. Только из уважения к тебе я еще не послал тебя нахуй за разговор формата «учитель – трехлетний ребенок». Завязывай давай.

Ну слушай. Ты выдаешь максималистские утверждения, каковые у нас, кроме ситхов, любят использовать подростки. А я отвечаю как дед пердед, заражённый плюрализмом, артритом и геморроем.

По моему, получается роскошно)

И кстати.

Если ты меня пошлёшь нахуй, я не обижусь.

Честно.

Грета

Цитата: Твиньч от Сегодня в 16:44:37Я все еще считаю, что как раз-такие на уровне ценности идеи мировоззрения не работают.

В первую очередь, ты будешь со мной общаться. Искать точки соприкосновения. Вайбик там щупать. И то, что я резко сообщу, что мой персонаж «хаотик ивил» мало на что повлияет, потому что ты поймешь это по-своему, а я – по-своему.
Ладно, ты меня убедил... это выглядит, как номера на машине типа "с054ли" или "о001оо"

Грета

Сейран

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 16:42:58Ачё всмысле
Но игры всё равно не случилось. 
У нас оказались слишком разные ожидания хД 

Цитата: Твиньч от Сегодня в 16:44:37Окей. Это явно не проблема мировоззрений, неверного представления о персонажах и каких-то еще мисс-коммуникаций.
А мне неприятно скидывать игры в архив. Если я беру игру. Я рассчитываю силы так, чтобы довести её до конца. Не подводить ни соигроков в квесте, ни мастера. Если бы я знал, я бы не вписался в это заранее и набрал бы других игр с другими людьми. 
Цитата: Твиньч от Сегодня в 16:44:37Это мне особо ни о чем не говорит. Точнее, я понимаю, что надежда на лучшее может держать эпизод живым на протяжении очень долгого времени. Но, опять же, все зависит от тебя.
Вот именно. Зависит от меня. Поэтому на свою зону ответственности я просто вешаю себе ярлык, а мастеру говорю, что я играю, а что я НЕ играю. И что если вдруг мне подсунут из того, что я не играю и играть не хочу, я просто покину эпизод. И штрафовать меня или как-то иначе шеймить после этого не надо. 
Иначе я пошеймлю в ответ в отличие от простого "не сошлись ожиданиями". 
Цитата: Твиньч от Сегодня в 16:44:37Сомневаюсь, что от этого может помочь ярлык.
Если поможет - я обязательно воспользуюсь даже просто "на всякий случай". 

Солар Блэквуд

Цитата: Сейран от Сегодня в 16:49:46Но игры всё равно не случилось. 
У нас оказались слишком разные ожидания хД 
Скучно. То есть, если тебя поставить перед выбором — это или это, ты сделаешь реверанс, так?

Грета

Сейран

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 16:51:33Скучно. То есть, если тебя поставить перед выбором — это или это, ты сделаешь реверанс, так?
Я уже не первый раз играю в квесты, где меня заставляют смотреть, как в очередной раз убивают детей, жителей деревни и прочее с видом "предотвратить ты это никак не сможешь, просто смотри".  
Скучно. Не вызывает ничего кроме скуки и агрессии и желания выйти из эпизода. 

Аранарх

Цитата: Твиньч от Сегодня в 16:44:37Я все еще считаю, что как раз-такие на уровне ценности идеи мировоззрения не работают.

То есть, сам по себе этот ярлык никакой пользы не несет. Мы все равно возвращаемся к общению с живым человеком.

Ярылк - это точка. Это может быть старт, точка, откуда выходит вектор интеоеса, социалки, чтения анкет и прочего стаффа
Если ярлык тебя устраивает.

А может остаться точкой.

Никто не говорит тебе, что он даёт исчерпывающую характеристику.

Это - простой, быстрый фильтр. Условно, сетка для мелких камушков. Да, понятно, там ещё будут всякие угли, осмос и прочее говно.

Но тебе не потребуется вникать в суть каждого камушка, потому что их что? Их отсеял ярлык.

И плевать, что кто то там кого то не полностью понял

Корвин Фридж

Цитата: Сейран от Сегодня в 16:53:49Я уже не первый раз играю в квесты, где меня заставляют смотреть, как в очередной раз убивают детей, жителей деревни и прочее с видом "предотвратить ты это никак не сможешь, просто смотри". 
Скучно. Не вызывает ничего кроме скуки и агрессии и желания выйти из эпизода.

Но! Я хотел тебе предложить как раз обратное!
Сыграем?

Аранарх

Цитата: Сейран от Сегодня в 16:49:46Если поможет - я обязательно воспользуюсь даже просто "на всякий случай". 

*отливает в золоте*

Сейран

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 16:56:00Но! Я хотел тебе предложить как раз обратное!
Предотвратить? хД 
Предотвратить и устранить засоры - это мы всегда "за"! хД 

Грета

Корвин Фридж

Цитата: Сейран от Сегодня в 16:57:06Предотвратить? хД
Предотвратить и устранить засоры - это мы всегда "за"! хД
У всего есть цена. Хехехе...
Сыграем?

Аранарх

Твиньч

Цитата: Аранарх от Сегодня в 16:47:13А иные варианты не рассматриваются, да?
Нет.

Дело не в максимализме или чем-то еще. Я очень трепетно отношусь к своему времени, к играм, к мастерингу и не вижу никакого смысла делать как-то иначе, кроме того, как мне удобно.

Ладно, давай поиграем в твою аналогию.

Цитата: Аранарх от Сегодня в 16:47:13Тебе надо прочитать анкету и посты КАЖДОГО из претендентов. Потратить время, которое ты можешь потратить на что угодно более полезное, вместо того, чтобы сразу предложить чуваку с лавфул гуд НЕ играть в пати, состоящей из меня, Сио и Моргана.

1) Я стараюсь писать достаточно понятные и исчерпывающие анонсы игр, из которых ясно, что мы будем играть. Уже на этом моменте игрок может не вступать в игру, если она не подходит ему или его персонажу.
2) Предположим, его персонаж подходит. Я краем глаза смотрел, как играет большая часть форумных людей в квестах. Отметил для себя особенно громкие случаи и понял, кого точно не буду брать.
3) Если у человека и так куча игр, я просто не буду брать его.
4) Много желающих – это сколько? Я больше 3-5 человек в квесты обычно не беру. Если каким-то чудом на форуме набралось так много желающих – что невозможно, учитывая число местных пользователей, – то, да, я неторопливо почитаю их анкеты, вспомню, как у нас строилось общение, и как он играл у других людей.

Цитата: Аранарх от Сегодня в 16:47:13И ладно ты все эту хуйню прочитаешь, ты же мастер. А игроку, который просто ищет себе квест, ты предлагаешь читать био каждого своего соигрока, чтобы прикинуть, сможет ли он с ним сыграться, или лучше поискать другой квест и другую партию?
Мне не особо интересна судьба какого-то абстрактного игрока.

Ну и да, ни на одном из этих этапов моего подхода не помогает мировоззрение.

Цитата: Аранарх от Сегодня в 16:47:13Ну слушай. Ты выдаешь максималистские утверждения
Нет. Я выдаю то, что меня раздражает использование узких мировоззрений и веселит, когда в этом же месте люди путаются в хаотик-ивелах.

Я бы все-таки хотел общаться как взрослый человек со взрослым человеком. Если с этим есть трудности, то я спокойно прекращу обсуждение.

Cut like a buffalo

Таска

ого, пропустил жаркое обсуждение. Зато успел к драке 

Грета

Грета

Сейран

Цитата: Таска от Сегодня в 17:02:03ого, пропустил жаркое обсуждение. Зато успел к драке
о вкусах не спорят. 
о вкусах грязно срутся
ДА НАЧНЁТСЯ СРАЧ!!!1111разразраз

Таска

Цитата: Сейран от Сегодня в 17:03:40о вкусах не спорят.
о вкусах грязно срутся
СРААААААААЧ!

Цитата: Грета от Сегодня в 17:02:42Кинь проверку интеллекта
У меня модификатор -4, есть смысл?

Цитата: Сейран от Сегодня в 17:03:40о вкусах не спорят.
о вкусах грязно срутся
ГДЕ??????!!!!?!?!?!!!??!?

Хочу что-то вкусное. Пойду попытаю удачи в Военторг 

Сейран

Хакс

Цитата: Аранарх от Сегодня в 16:26:17Он говорит, что он играет лавфул ИВЛ павуком, пахнущим лакрицей, в шкуре гнома, жестокого, вечно рефлексирующего ублюдка полутора метров ростом.
/заинтересован/

Грета

Сейран

Вы такие идеалисты. 

Читать анкеты, смотреть игры. 

Многие выбирают соигрока по принципу "мне зашла/не зашла твоя ава". 
И всё. 

Грета

Цитата: Сейран от Сегодня в 17:13:32Вы такие идеалисты.

Читать анкеты, смотреть игры.

Многие выбирают соигрока по принципу "мне зашла/не зашла твоя ава".
И всё.

Печенька

Цитата: Сейран от Сегодня в 17:13:32Многие выбирают соигрока по принципу "мне зашла/не зашла твоя ава".
*Вот почему с хтончиком никто не играет*
*вынюхивает сладости*

Это пизда. Очередь как в мавзолей или за новым Айфоном 

Сейран

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 17:16:06Это пизда. Очередь как в мавзолей или за новым Айфоном 
в мавзолей ещё есть очередь? х) 

Грета

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 17:16:06Это пизда. Очередь как в мавзолей или за новым Айфоном
А если совместить айфон и мавзолей... ой чё буудееет

Энфир

Лучший пост от Вакулы Джуры
Вакулы Джуры
Если в глазах Вакулы и оставался ещё какой-то божий свет, то теперь он окончательно его покинул. Повержен. Уничтожен. Размазан. Под грохочущий хохот толпы самодовольных гоблинов, словно под оркестровый аккомпанемент, Вакула драматично округлил глаза, воздел пустой взгляд к небесам и медленно обхватил голову руками. «Этихяиц. Сукаааа...»
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land fatum Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика