Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Флуд № 224: ищем кристаллы, но на что?

Автор Таска, 17-05-2026, 18:14:09

« назад - далее »

Твиньч, Баргенэр Дум, Энфир, Аранарх, Таска, Мэйв, Сейран, Грета, Герхард Даркмур (+ 4 Скрыт) и 56 гостей просматривают эту тему.

Мэйв

Сейран

@Твиньч, я тоже не люблю оперировать, грубо говоря, терминами ДынДы. 
Но иногда сказать людям, что у тебя персонаж законное-добро оптимально более понятно, чем пытаться описать его со всеми выкладками. 

Твиньч

Цитата: Аранарх от Сегодня в 16:01:13О, ебать, у меня есть более вменяемая аналогия.
>вменяемая

Не.

Well you know I look like a Faggot but I
Cut like a buffalo

Сейран

Грета

Цитата: Сейран от Сегодня в 16:01:50Что-то я это как-то подзабыл, видимо. 
Но опять же. Это тоже так себе решение. 
Тот же геноцид, просто более меньшего числа народа в угоду большего. 
Перестали бы остальные воевать после этого? 
Нет. 
Мне кажется, что это ещё более жалкая и мучительная смерть, чем быть раздавленным титаном.
Вот и получается два выбора: стать мучениками или убить всех, кто враг (а кто наш враг?(с)).
Теорема Эскобара во всей красе.

Хакс

Цитата: Баргенэр Дум от Сегодня в 15:58:51По-другому и не было бы смысла.
Ну а что тут знать. Просто "наелся" и пропал аппетит. Как и то, что бывает сложно найти баланс между практически отсутствием игры и тем, чтобы посвящать в неё всё время. В последнем случае перегруз начинает восприниматься как обязанность перед другими людьми отписать пост, а обязанность - это как работа. Какое может быть удовольствие, если просто устал? Может, вести игру с минимальным темпом не в напряг, но я наелся тем, чтобы посвящать этой игре всё своё время. Я и другим заняться хочу.
Ну тут согласен, да, когда игра превращается в обязанность мотивация падает. Поэтому я не тормошу соигроков, а стараюсь выбирать тех, с которыми у нас темп более менее совпадает
Но я скучал по ролевым и своим персам, поэтому не думаю, что у меня интерес быстро пропадет, пока он держится, вон даже квест запустил. Я на Эмпии квест начал только под конец игры уже х) 
И так и не закончил, кстати

Сейран

Цитата: Грета от Сегодня в 16:05:24Мне кажется, что это ещё более жалкая и мучительная смерть, чем быть раздавленным титаном.
Вот и получается два выбора: стать мучениками или убить всех, кто враг (а кто наш враг?(с)).
Теорема Эскобара во всей красе.
Жалкая и мучительная потому, что никто не готов на эту жертву. 
Если бы все они разом добровольно приняли такое решение - один момент. 
А так - их просто кастрируют как рабов. И всё. 

Баргенэр Дум

Цитата: Хакс от Сегодня в 16:05:44Ну тут согласен, да, когда игра превращается в обязанность мотивация падает. Поэтому я не тормошу соигроков, а стараюсь выбирать тех, с которыми у нас темп более менее совпадает
Но я скучал по ролевым и своим персам, поэтому не думаю, что у меня интерес быстро пропадет, пока он держится, вон даже квест запустил. Я на Эмпии квест начал только под конец игры уже х)
И так и не закончил, кстати
Я решил здесь квесты уже просто не запускать. Сперва в напряг было, потом лень. Тем более, что я всё равно играю с Майкрофтом, но вне ролевой, и там веду события. В остальном, я отдыхаю х)

Твиньч

Цитата: Сейран от Сегодня в 16:05:07Но иногда сказать людям, что у тебя персонаж законное-добро оптимально более понятно, чем пытаться описать его со всеми выкладками. 
А для чего ты хочешь это сказать?

Если мы играем, то мне это говорить не нужно. Я буду стараться с переменным успехом делать «show dont tell».

Если я просто рассказываю про персонажа, то у меня достаточно иных характеристик для своего героя кроме как мировоззрений.

Если это анкета, то дальше все равно пойдет раскрытие характера и жизни персонажа, и тут обозначение мировоззрения лишнее.

Cut like a buffalo

Мэйв

Цитата: Сейран от Сегодня в 16:05:22@Мэйв, *протянул ей мороженку*
*взяла и начала её есть* спасибо) в +32 самое то

Грета

Цитата: Сейран от Сегодня в 16:06:40Жалкая и мучительная потому, что никто не готов на эту жертву.
Если бы все они разом добровольно приняли такое решение - один момент.
А так - их просто кастрируют как рабов. И всё.
Вот и разницы в результатах нет. Только в отличии от Зика... Эрен был заряжен на это с самого детства. А Зик родил идею через сопротивление промывке мозгов партией.

Коммунарх

Цитата: Твиньч от Сегодня в 16:03:44Как раз-таки за пределами дынды оно и не нужно

Вот мы и дошли до момента, который вызвал у меня настойчивое желание высказаться по теме. Это буквально то, о чем я говорил - некто в крысином сьюте агитирует за сакрализацию дндшной терминологии.

А, простите, схуяли?

Кто так решил?

Потому что вкладываемый смысл может различаться у матёрого дндрочера и человека, который знает мировоззрения по мемам?

А, простите, что в этом плохого?

Даёшь плюрализм!

Срачи!

Коммунизм!

Хакс

Цитата: Баргенэр Дум от Сегодня в 16:09:01Я решил здесь квесты уже просто не запускать. Сперва в напряг было, потом лень. Тем более, что я всё равно играю с Майкрофтом, но вне ролевой, и там веду события. В остальном, я отдыхаю х)
Для меня квесты это своеобразный отдых. Ну насчет вести пока не знаю х) а вот ходить в них да

Сейран

Цитата: Твиньч от Сегодня в 16:09:13А для чего ты хочешь это сказать?

Если мы играем, то мне это говорить не нужно. Я буду стараться с переменным успехом делать «show dont tell».

Если я просто рассказываю про персонажа, то у меня достаточно иных характеристик для своего героя кроме как мировоззрений.

Если это анкета, то дальше все равно пойдет раскрытие характера и жизни персонажа, и тут обозначение мировоззрения лишнее.
Я очень наелся в играх ситуаций, где моего героя ставили туда, где его быть объективно не должно. Мне не интересно это как игроку (нет, я знаю свои интересы, и вне их играть не хочу), мне не надо это как персонажу. Если мне надо - я приготовлю себе это блюдо сам так, как сочту нужным. 

Сюрпризы и "вотэтаповороты" мне ни к чему. 

Барс Баркас Девять с Половиной

Даже храброе сердце может бояться

Сейран

Цитата: Мэйв от Сегодня в 16:09:22*взяла и начала её есть* спасибо) в +32 самое то
*и бутылочку лимонада холоденького* 
ничО не говори, жОна. 
Капец какой-то. 

Силт

Цитата: Мэйв от Сегодня в 16:04:13Не тот флуд.
А вот сейчас вынужден согласиться с госпожой Сейран.

Грета

Вот поэтому я играю шизов... ты просто можешь всё, хоть хтонической собаке-ебаке сделать "буп" и после бесславно умереть.
Андройду это мой новый опыт, но тут тоже простора невероятно много, если тебе всего годик, а 5000000000000 лет...

Сейран

@Силт нет, не планирую. 
Просто объективно нет ресурса на многое. Может, когда появится, снова обложусь эпами +10 за раз. 

Цитата: Сейран от Сегодня в 16:14:17*и бутылочку лимонада холоденького*
ничО не говори, жОна.
Капец какой-то.
Ты шо, с Кубани?

Аранарх

Цитата: Твиньч от Сегодня в 16:09:13А для чего ты хочешь это сказать?

Очевидно же - ровно для того, для чего используются ярлыки. Дать быструю, краткую, пускай и не слишком точную характеристику.

Ты говоришь собеседнику, что твой персонаж, не знаю, вроде как лавфул гуд. У визави формируются определенные ожидания, он УЖЕ понимает, что примерно его ждёт. Ему нахрен не упало играть с тобой, читать твою анкету, вникать в перепитии лора или длиннопост на тысячу символов, где ты рассказываешь про персонажа.

Разумеется, если он заинтересуется, то сможет сделать все это.

Но по умолчанию, он не обязан вникать в твои литературные дебри.

Сейран

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 16:15:17Ты шо, с Кубани?
просто "чо"-канье не придает мне окончательный вид снобизма-эстета хД 
Если я начну говорить высокопарно и красиво, вам будет душно, мне будет душно хД 

Аранарх

Твиньч

Цитата: Аранарх от Сегодня в 16:15:56Очевидно же - ровно для того, для чего используются ярлыки. Дать быструю, краткую, пускай и не слишком точную характеристику.

Ты говоришь собеседнику, что твой персонаж, не знаю, вроде как лавфул гуд. У визави формируются определенные ожидания, он УЖЕ понимает, что примерно его ждёт. Ему нахрен не упало играть с тобой, читать твою анкету, вникать в перепитии лора или длиннопост на тысячу символов, где ты рассказываешь про персонажа.

Разумеется, если он заинтересуется, то сможет сделать все это.

Но по умолчанию, он не обязан вникать в твои литературные дебри.

Тогда я с таким человеком просто не буду играть. Если у нас нет базового интереса к персонажам друг друга, мы не готовы изучать квенты, вчитываться в посты и просто быть внимательными друг к другу, то, ну, нахуй все это.

А лавфул гуд ярлык не даст мне ровно никакой полезной информации.

Cut like a buffalo

Цитата: Сейран от Сегодня в 16:17:02просто "чо"-канье не придает мне окончательный вид снобизма-эстета хД
Если я начну говорить высокопарно и красиво, вам будет душно, мне будет душно хД
Я никогда не понял 

Сейран

Цитата: Твиньч от Сегодня в 16:18:34Тогда я с таким человеком просто не буду играть. Если у нас нет базового интереса к персонажам друг друга, мы не готовы изучать квенты, вчитываться в посты и просто быть внимательными друг к другу, то, ну, нахуй все это.

Скорее, это больше для мастеров полезно. 
Чтобы, набирая меня в квест, они понимали, по какой траектории я буду идти, а по какой - не пойду. 

Твиньч

Цитата: Сейран от Сегодня в 16:20:24Скорее, это больше для мастеров полезно.

Для общего направления у мастеров есть тематика игры, идея, сеттинг и каких именно персонажей набирают.

Cut like a buffalo

Силт

Поэтому я люблю эльфов:
- Мой персонаж - эльф.
(собеседница тает)
- О, они такие возвышенные! Ты Трандуил?
- Нет, падшая женщина, я Нуаду Серебренная рука.

Сейран

А я не выбираю "или"-"или". 

Я выбираю: написать полноценную анкету с раскрытием персонажа. 
И выбираю указать кратко мировоззрение. 

Кому надо кратко - он прочтёт кратко и сделает выводы. 
Кому надо длинно - он прочитает длинное хДДД 

Сейран

Цитата: Твиньч от Сегодня в 16:22:02Для общего направления у мастеров есть тематика игры, идея, сеттинг и каких именно персонажей набирают.
если в квесте подразумевается воровать, сношать гусей. То меня туда не поставят. 
И меня туда ставить не надо. Всё просто х) 

Грета

Цитата: Твиньч от Сегодня в 16:18:34Тогда я с таким человеком просто не буду играть. Если у нас нет базового интереса к персонажам друг друга, мы не готовы изучать квенты, вчитываться в посты и просто быть внимательными друг к другу, то, ну, нахуй все это.
Вставлю свои 4кб ... а вот если, допустим, это делать а процессе?
Мол персонажи впервые соприкасаются и не знают ничего друг о друге.
С моей кулерной башни, это представляется так, что для игры не обязательно знать весь лор друг друга в конкретном моменте.
Я вижу разве что два согласных пункта: анкета (прочитать, если того требует игра) и стиль письма (это куда более важно, чтоб друг другу были понятны посты).

Энфир

Остался один долг... Но я подыхаю от жары ((( 

Твиньч

Цитата: Сейран от Сегодня в 16:23:49если в квесте подразумевается воровать, сношать гусей. То меня туда не поставят. 
Ну.. да. И мировоззрение тут никак не сыграло. Тебя же не могут без твоего ведома поставить в квест, а ты не сможешь отказаться от участия? Я рассчитываю, что игрок читает ТТХ квеста перед тем, как оставлять там заявку на участие.

Cut like a buffalo

Цитата: Сейран от Сегодня в 16:23:49если в квесте подразумевается воровать, сношать гусей. То меня туда не поставят.
Так и запишем 

Цитата: Энфир от Сегодня в 16:24:12Остался один долг... Но я подыхаю от жары (((
В долгах как в шелках и не жалею

Силт

Цитата: Сейран от Сегодня в 16:23:49Если в квесте подразумевается воровать, сношать гусей.
Погодите, у нас был такой квест?

Аранарх

А откуда бы он получил интерес, подумай?

Ещё раз - мы сейчас говорим о применении дндшной терминологии ВНЕ днд. В лесу, где эльфы с накладными ушами и гномы с накладными бородами.
На форуме, куда новичок приходит, скажем, во флудилку, чтобы найти себе парня соигрока.

Если ты не трутень с бесконечным временем (или не пенсионер. Или не инвалид. Ну ты понял) ты НЕ будешь читать анкеты ВСЕХ игроков, читать ВСЕ посты, чтобы понять, какой персонаж ему интересен и с кем он хочет поиграть.

Ты, как человек, существо по умолчанию социальное, находишь приятного парня игрока с красивым, большим членом словарным запасом и спрашиваешь, кем он играет, можно ли с ним.

Он говорит, что он играет лавфул ИВЛ павуком, пахнущим лакрицей, в шкуре гнома, жестокого, вечно рефлексирующего ублюдка полутора метров ростом.

И ты понимаешь, чтобы лучше крутить голландский штурвал с Морганом, чем играть с этим долбоебом.

И ты не потратил час жизни на чтение его анкеты, постов и прочего шлама.

Капиче?

Аранарх

Цитата: Твиньч от Сегодня в 16:22:02Для общего направления у мастеров есть тематика игры, идея, сеттинг и каких именно персонажей набирают.

Это если ты подбираешь игроков под себя, а не квест под игрока.

Силт

Аранарх

Цитата: Сейран от Сегодня в 16:22:54А я не выбираю "или"-"или".

Я выбираю: написать полноценную анкету с раскрытием персонажа.
И выбираю указать кратко мировоззрение.

Кому надо кратко - он прочтёт кратко и сделает выводы.
Кому надо длинно - он прочитает длинное хДДД

А я говорил, что кошкомальчик шарит. Не был бы он женат, я бы..

Энфир

Цитата: Силт от Сегодня в 16:26:58@Энфир, откуда в Ирландии золото?
Но ты сказал у тебя серебренные руки, я и спросила: почему не золотые *смотрит на то самое (женщина тает)* 

Твиньч

@Грета,
Речь не про это.

А про полезность мировоззрения как способа дать краткую характеристику персонажу. Я считаю, что это бесполезная за пределами системы практика. И дать краткую характеристику можно другими способами. В том числе, через игру. Собственно, я говорил про «показывай, а не рассказывай».

Cut like a buffalo

Сейран

Цитата: Твиньч от Сегодня в 16:24:58Ну.. да. И мировоззрение тут никак не сыграло. Тебя же не могут без твоего ведома поставить в квест, а ты не сможешь отказаться от участия? Я рассчитываю, что игрок читает ТТХ квеста перед тем, как оставлять там заявку на участие.
Ты не представляешь насколько внимательно читаю. 
Равно, как и правила проекта (или те же правила для флуда). 

Просто иногда тебя ставят в квест и не сообщают, о чём он. Просто общая вводная из серии "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались". 
Мастеру, который делает сноски по жанрам и помечает, что будет играться (хоррор и т.п.) - можно целовать руки. 
Но так делают далеко не все. 

Энфир

Аранарх

Цитата: Твиньч от Сегодня в 16:24:58Я рассчитываю, что игрок читает ТТХ квеста перед тем, как оставлять там заявку на участие

Это если есть заранее написанный квест. А если он ищет эпизод?

Твиньч

Цитата: Аранарх от Сегодня в 16:26:50Это если ты подбираешь игроков под себя, а не квест под игрока.
Йап. По-другому я не делаю.

Цитата: Аранарх от Сегодня в 16:26:17Он говорит, что он играет лавфул ИВЛ павуком, пахнущим лакрицей, в шкуре гнома, жестокого, вечно рефлексирующего ублюдка полутора метров ростом.
Да, это работающая краткая характеристика ровно до и между пунктом про лавфул ивил, который, чаще всего, понимается по-разному и запускает череду вопросов.

Ну и да, Аранарх. Только из уважения к тебе я еще не послал тебя нахуй за разговор формата «учитель – трехлетний ребенок». Завязывай давай.

Cut like a buffalo

Сейран

Цитата: Аранарх от Сегодня в 16:29:22А если он ищет эпизод?
Эпизод можно просто скипнуть. 
Но я не фанат ронять эпизоды в корзины просто потому, что у нас разное ожидание на игру. 

Мэйв

Сейран

Цитата: Силт от Сегодня в 16:26:12Погодите, у нас был такой квест?
К счастью, если и был, я там не играл) 
Это грубый пример. 
А если я начну перечислять конкретные примеры, где налетал на подобное... 
То я не хочу этим заниматься. 
Мне неприятно ни вспоминать это, ни, тем более, рассказывать. 

Лучший пост от Кириона
Кириона
Девушка была не так проста. Кирион ощущал её ауру, своим отработанным чутьём артефактора подробно разбирая оттенки магии. Ему чудился запах морского бриза, пронзительная нотка озона после грозы и ошарашивающая свежеть трескучего мороза поутру. Она была любимой дочерью неба, в чьей крови было запечатлены полёт и свободолюбие. И этот приятный ветерок мог однажды стать бушующей бурей.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land fatum Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика