Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Обсуждение: Гринч в Таверне!

Автор Аранарх, 15-12-2025, 17:04:31

« назад - далее »

Аранарх

Далия Уайт

— Это было... слишком просто...

Аранарх

Цитата: Далия Уайт от 18-12-2025, 10:29:16— Это было... слишком просто...

Никто не ожидает испанскую инквизицию от меня лёгких загадок! В этом и состоит мое коварство!

Кьен

Кьен

Цитата: Аранарх от 18-12-2025, 09:57:39Ящитаю, что первая загадка была разгадана в рекордные сроки!
Цитата: Далия Уайт от 18-12-2025, 10:29:16— Это было... слишком просто...
Опыт. Всё дело в опыте)

Снегурнарх

Цитата: Кьен от 18-12-2025, 11:04:03Ха!

Выбирайте, Славные Герои, какие два из трёх артефактов взять с собой!

Снеговая Крепость.

Ёлочная игрушка в виде большого стеклянного замка из белого и голубого стекла, украшенная серебристыми блёстками

Святая Граната Хлопушка.

Большая золотая хлопушка с белым колпачком и верёвочкой, на которой висит бирка "Дергать в случае опасности"

Новогодняя Мышь.

Маленькая плюшевая мышь в зелёном катфанчике, зелёных сапожках и зелёной шляпе. И все, все кромочки обшиты ОЧЕНЬ звонкими колокольчиками!

Каждый из артефактов поможет вам пройти один из трёх этапов битвы с Крампупсом, так что выбирайте не с умом, а что больше по душе придется!

Собираем ваши голоса!

Далия Уайт

— Кто разгадал, тот пусть и выберет. Это справедливо.

Моль

Цитата: Аранарх от 18-12-2025, 00:08:02Надеюсь, Гринч простит мне, что я зарифмовал его загадку.

В свое оправдание скажу, что свою я тоже зарифмую, ихихихих
Это идеально.
Дисклеймер
История и действия персонажа Моль содержат сцены, связанные с насилием, агрессией и возможными смертельными исходами для других персонажей. В повествовании могут присутствовать описания убийств, кровавых столкновений и жестоких поступков, являющихся частью художественного образа и характерной манеры игры.
Материалы, связанные с этим персонажем, не предназначены для впечатлительных лиц, а также для тех, кто предпочитает полностью избегать тематики насилия. Все события и описания носят исключительно вымышленный характер и не имеют отношения к реальной жизни.
Зрителю/читателю/участнику рекомендуется учитывать данные особенности перед взаимодействием с персонажем
.

Моль

Поспешите. Я навонял в тюрьме Санты и Снедурочки.
Дисклеймер
История и действия персонажа Моль содержат сцены, связанные с насилием, агрессией и возможными смертельными исходами для других персонажей. В повествовании могут присутствовать описания убийств, кровавых столкновений и жестоких поступков, являющихся частью художественного образа и характерной манеры игры.
Материалы, связанные с этим персонажем, не предназначены для впечатлительных лиц, а также для тех, кто предпочитает полностью избегать тематики насилия. Все события и описания носят исключительно вымышленный характер и не имеют отношения к реальной жизни.
Зрителю/читателю/участнику рекомендуется учитывать данные особенности перед взаимодействием с персонажем
.

Кьен

Мне кажется правильным, если выскажутся все
@Далия Уайт @Анейра  @Тиана  @Таска
У нас же командная игра.

Лично я голосую за Хлопушку и не могу пройти мимо ми-мм-Мышки

Кьен

@Аранарх,
А в сегодняшнем посте что должно быть? Как мы из Города в Таверну попадаем?
Или я бегу впереди паравоза, вводные будут после выбора домиков?

И что за мутки с носками? Я не понял

Далия Уайт

Цитата: Кьен от 18-12-2025, 12:08:22Мне кажется правильным, если выскажутся все
@Далия Уайт @Анейра  @Тиана  @Таска
У нас же командная игра.

Лично я голосую за Хлопушку и не могу пройти мимо ми-мм-Мышки
— Я останусь при своем мнении 

Кьен

Цитата: Далия Уайт от 18-12-2025, 11:32:30— Кто разгадал, тот пусть и выберет. Это справедливо.
Это несовсем справедливо. Например, Анейра/Тиана тут вообще ещё не появилась. Вполне вероятно, что для этого у неё не было возможности: ночью спала, а сейчас работает. Мне кажется, всем надо дать возможность участвовать, Ведь форум у всех не единственная забота в жизни, а на этап время до конца дня давали

Satan Clowns

- Чем дольше вы не можете решить, тем ближе момент, когда я высморкаюсь в носок.

Кьен

Цитата: Мизери от 18-12-2025, 13:11:47- Чем дольше вы не можете решить, тем ближе момент, когда я высморкаюсь в носок.
И сам его будешь нести)

Снегурнарх

Цитата: Кьен от 18-12-2025, 12:19:14@Аранарх,
А в сегодняшнем посте что должно быть? Как мы из Города в Таверну попадаем?
Или я бегу впереди паравоза, вводные будут после выбора домиков?

И что за мутки с носками? Я не понял

1. А я скоро скажу)

2. С помощью сказочного волшебства!

3. Ихихихихих

4. Рождественские носки, которые принято вешать над камином в некоторых общеизвестных странах. Ну и заодно, отсылка на Три Чаши. И на Диккенса. И на классический светофор - красный жёлтый и зелёный. Стой, готовься, иди.

Satan Clowns

Цитата: Кьен от 18-12-2025, 13:25:17И сам его будешь нести)
- Я-то понесу, мне не брезгливо. Но кому-то из вас в него руками лезть.

Кьен

Цитата: Аранарх от 18-12-2025, 13:26:15Рождественские носки, которые принято вешать над камином в некоторых общеизвестных странах. Ну и заодно, отсылка на Три Чаши. И на Диккенса. И на классический светофор - красный жёлтый и зелёный. Стой, готовься, иди.
Это-то как раз ясно. Не понятно, что с ним делать здесь.
Ладно, подожду пункта 3. Ихихихихих

Кьен

Цитата: Мизери от 18-12-2025, 13:26:21- Я-то понесу, мне не брезгливо. Но кому-то из вас в него руками лезть.
Ты правда решил меня этим испугать?)

Satan Clowns

Цитата: Кьен от 18-12-2025, 13:37:23Ты правда решил меня этим испугать?)
- Нет. Говорю, что у меня насморк.

Кьен

Цитата: Мизери от 18-12-2025, 14:00:44- Нет. Говорю, что у меня насморк.
Эх! С кем приходится мир спасать?! *дал нафтизин*

Кьен

Снегурнарх

Так, наконец то у меня выдалась свободная минутка.

До конца завтрашнего дня мы ждём посты от следующих лиц со следующим содержанием:

- Славный Герой @Кьен находит Сус и Мизери, касается носка пальцем (с ранее описанными спецефектами) и слышит загадку.

Он называет правильный ответ и горловина носка раскрывается, позволяя Славным Героям всунуть туда руку. Сперва, из носка будут извлечены те предметы, которые вы выберете. Затем, тот, кто шарит в носке последним, наткнется пальцами на кусочек обжигающего холода. На секунду, сердца всех, кто находится в музее, остановятся, после чего они окажутся в Таверне "Под Выпившим Драконом".

И да, телепортация тут не при чем, ихихихих.

В этой самой таверне они увидят Бармена, стоящего на стуле и держащего в руке Жёлтый Вязаный Носок. Вокруг него кучкуются личности несомненно средневекового вида и несомненно средневековой же свирепости. Все они, по очереди, пытаются сунуть руку в носок, и все они терпят фиаско под свист и улюлюканье остальных.

- Прекрасная Ель @Сусанна и Санта Самеди @Мизери объявляют, что этот носок - Один из Трёх, и что Славные Герои должны разгадать новую загадку, чтобы спасти Новый Год. Так же им, как неверочтно важным фольклорным персонажам, немедленно наливают бесплатно и много, отвлекая от носка и решения загадки.

- Славные Герои должны отыграть, как они попадают в краеведческий музей Города, слышат загадку, предлагают какой то вариант ее решения (необязательно правильный, ихихихи) и проваливаются в Таверну

Требований по величине поста нет.

Напоминаю, что если вы не можете написать пост из за реала или других причин,  то можно пропустить круг. Ничего страшного)

А ещё напоминаю, что до перемещения в Таверну к нам могут присоединяться новые Славные Герои!

Чибис

Бармен выглядит вот так, если что

Сусанна

Ребзя, в суете могу редко заходить.
Если оффлайн, тюкайте в Дискорде или Телеграм, пожалуйста, чтобы что-то ответить/отписать.

Для отображения содержимого необходимо:
Peut-être que c'est mon destin?

Сусанна

@Аранарх
А...
Ну, надеюсь, и у меня в течение двух дней будет что-то хорошее.

Сусанна

@Аранарх
Я сопьюсь. Лучше буду пить вино, когда решу проблему.)

Кьен

Цитата: Аранарх от 18-12-2025, 16:04:15(с ранее описанными спецефектами)
Какими? Где они описаны?

Снегурнарх

Цитата: Кьен от 18-12-2025, 17:09:26Какими? Где они описаны?

Цитата: Аранарх от 18-12-2025, 00:05:47Прикосновение Славного Героя к Красному Вязаному Носку отзывается ударом тока. Мороз, жар растопленного камина, запахи жаркого из кебанчика, глинтвейна, сосновых иголок и ванильных леденцов окутывают вас.

Вы слышите перезвон сосульковых колокольчиков, а в нем - заколдованный вопрос.

Ихихихихих

Таска

@Аранарх, я в таверне, но не понял, правильным ли путем туда попал 

Кьен

Цитата: Аранарх от 18-12-2025, 16:04:15объявляют, что этот носок - Один из Трёх,
Интересно, какому трёхногому существу они принадлежат?

Анейра

Цитата: Кьен от 18-12-2025, 12:55:04Это несовсем справедливо. Например, Анейра/Тиана тут вообще ещё не появилась. Вполне вероятно, что для этого у неё не было возможности: ночью спала, а сейчас работает. Мне кажется, всем надо дать возможность участвовать, Ведь форум у всех не единственная забота в жизни, а на этап время до конца дня давали
Огромное спасибо. Все именно так и есть.

! Если по логике:
1. назначение замка непонятно.
2. Хлопушка может что-то взорвать. В хозяйстве пригодится.
3. Мышка с КОЛОКОЛЬЧИКАМИ сработает как отвлекающие маневр.

Поддерживаю и @Далия Уайт и @Кьен
Оставь полет снежинкам с мотыльками...

Тиана

Делать то, что доставляет удовольствие, значит быть свободным.

Аранарх

Цитата: Кьен от 18-12-2025, 17:53:07Интересно, какому трёхногому существу они принадлежат?

Спроси лучше, почему все носки разные, ихихихи )

Мизери

Цитата: Аранарх от 18-12-2025, 17:55:39Спроси лучше, почему все носки разные, ихихихи )
- Их пары у Гринча и он использует их как кляп для санты и снегурки.

Снегурнарх

Дублирую список этапов, на всякий противопожарный. Так же он есть в шапке игровой темы и обсуждалки

буп
1. Регистрация участников.
Место действия: Город.
Время на прохождение этапа: 15-18 декабря.

2. Загадка первая. Спасение волшебных предметов.
Место действия: Город.
Время на прохождение этапа: 18 декабря.

3. Загадка вторая. Поиск логова Злодея.
Место действия: Таверна "Под Выпившим Драконом"
Время на прохождение этапа: 19 декабря.

4. Загадка третья. Поиск ключа.
Место действия: Каменный Хаос.
Время на прохождение этапа: 20 декабря.

5. Бой с Крампупсом. Фаза первая: не дать уронить ёлку!
Место действия: Кузница Обелисков.
Время на прохождение этапа: 21-22 декабря.

6. Бой с Крампупсом. Фаза вторая: не дать сожрать дождик!
Время на прохождение этапа: 23-24 декабря.

7. Бой с Крампупсом. Фаза третья: выгнать прихвостня из салатов!
Время на прохождение этапа: 25-26 декабря.

8. Праздник.
Место действия: там, где празднуют!
Время на прохождение этапа: не ограничено!

Напоминаю, что ничего страшного, если кто то разгадывает загадку  которую я мучительно рифмовал минут двадцать и выложил в полночь раньше, чем вы заканчиваете работу. Ваша главная цель - погрузиться в атмосферу упоротой новогодней сказки и не дать Мизери высморкаться в носок похихикать.

Однако, с загадками действительно мой провал. Те, кто хотели бы поразгадывать их сами, на этом круге вынуждены были словить спойлер.

Так что, чтобы оставшиеся две загадки оставались интересными для тех, у кого нет времени среди дня, я буду просить скрывать правильный ответ до начала следующего этапа. Думаю так будет корректнее)

Аранарх

Цитата: Таска от 18-12-2025, 17:46:09@Аранарх, я в таверне, но не понял, правильным ли путем туда попал

Не отыграл внезапную остановку сердца, а в остальном - как всегда зелено и сочно )

Мизери

@Аранарх,
- А третий, мой дорогой гном... Ты не знаешь что мальчишки делают в носок?

Мизери

Шаронарх

Цитата: Мизери от 18-12-2025, 18:13:20@Аранарх,
- Дрочат.

Так делают только очень плохие и очень глупые мальчишки без огонька, выдумки и инстинкта самосохранения.

Мы, павуки, такое не одобряем.

Аранарх

@Таска , хороша ложка к обеду)

*вредново хихикает*

Аранарх

Далия Уайт

— Кхм...
Мы не знали друг друга 
До этого лета 
Мы болтались по свету
Земле и воде 

Аранарх

Цитата: Далия Уайт от 18-12-2025, 18:26:40— Кхм...
Мы не знали друг друга
До этого лета
Мы болтались по свету
Земле и воде

И совершенно случайно
Мы взяли билеты
На соседние кресла
На большой высоте

Кьен

Цитата: Аранарх от 18-12-2025, 17:55:39Спроси лучше, почему все носки разные, ихихихи )

Это бонусная загадка?)

• - оставить пометку «Нравится» под постом.

Аранарх

Цитата: Кьен от 18-12-2025, 20:34:05Это бонусная загадка?)

Это содержимое спрятано и не может быть цитировано.

Ты меня не забайтишь!

Далия Уайт

Цитата: Кьен от 18-12-2025, 20:34:05Это бонусная загадка?)

Это содержимое спрятано и не может быть цитировано.
— А что там?

Далия Уайт

@Кьен,
— Ничего не понятно, но очень интересно. Сами напишете

Тиана

Цитата: Аранарх от 17-12-2025, 08:17:36И на голову он тоже не налезет! Только Славные Герои могут туда влезть и только после того, как будет разгадана Загадка Гринча
я не полняла. так мы сначала из красного что-то достаекм, а потом из желтого?

Вот то, что выиграл @Кьен?

Не актуально. разобралась.
Делать то, что доставляет удовольствие, значит быть свободным.

Анейра

• - оставить пометку «Нравится» под постом.

Оставь полет снежинкам с мотыльками...

Лучший пост от Роя Иденмарка
Роя Иденмарка
Она умела выбесить; либо же Рой слишком остро реагировал, именно на неё. Одно её присутствие было способно нажимать на внутренние кнопки, о которых он и сам не знал. Порой это приводило к необыкновенному умиротворению, которое, казалось, не был способен испытывать Иденмарк. А иногда - наоборот. Как в тот вечер, например...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика