Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Обсуждение: Гринч в Таверне!

Автор Аранарх, 15-12-2025, 17:04:31

« назад - далее »

Кьен и 17 гостей просматривают эту тему.

Кьен

А сегоня заканчивается через полчаса. Мне кажется логичным договориться

Сусанна

Да. Отпишите за меня, пожалуйста.
Извините.
У меня всё очень плохо. Неприятно совпали обстоятельства.
Мне очень стыдно, что не могу отписать.
Но я терплю ПИ........
Peut-être que c'est mon destin?

Далия Уайт

@Кьен,
— Ну, всегда бывает так, что люди заняты и не могут написать сообщение. Так ведь бывает, верно? Мы ведь не живём ради того, чтобы писать посты.

Анейра

Цитата: Кьен от 20-12-2025, 23:30:58А сегоня заканчивается через полчаса. Мне кажется логичным договориться
Мы тоже только завтра.
С ивентами сидим. 
Оставь полет снежинкам с мотыльками...

Кьен

Цитата: Далия Уайт от 20-12-2025, 23:33:28@Кьен,
— Ну, всегда бывает так, что люди заняты и не могут написать сообщение. Так ведь бывает, верно? Мы ведь не живём ради того, чтобы писать посты.
Безусловно, согласен с Вами на 100%, поэтому спрашиваю Вас о Ваших планах и желаниях, чтобы учесть в своих. Планируете ли вы писать пост о том, как отгадали загадку жёлтого носка или нет? И если планируете, то будете ли при этом сами вытаскивать из носка чёрный камень или желаете кому-либо делегировать эту честь?

Далия Уайт

Цитата: Кьен от 20-12-2025, 23:37:19Безусловно, согласен с Вами на 100%, поэтому спрашиваю Вас о Ваших планах и желаниях, чтобы учесть в своих. Планируете ли вы писать пост о том, как отгадали загадку жёлтого носка или нет? И если планируете, то будете ли при этом сами вытаскивать из носка чёрный камень или желаете кому-либо делегировать эту честь?
— Не спешите! А то успеете)

Кьен

Собственно, я сейчас пытаюсь выполнить вот эту часть
Цитата: Аранарх от 20-12-2025, 10:50:38Решите, кто из вас будет столь храбр, чтобы полезть в носок рукой.
Договориться, кто будет вытаскивать камень. Здесь. Просто договориться. А уж кто когда сможет пост написать, это совсем другой вопрос

Кьен

Цитата: Далия Уайт от 20-12-2025, 23:39:26— Не спешите! А то успеете)
Ну, как Вы правильно заметили, дела есть у всех. В том числе и у меня. Поэтому хотелось бы договориться, чтобы потом располагать своим временем. Не вижу причин тянуть. Вы ведь всё равно сейчас сюда пишите

Далия Уайт

Цитата: Кьен от 20-12-2025, 23:42:56Ну, как Вы правильно заметили, дела есть у всех. В том числе и у меня. Поэтому хотелось бы договориться, чтобы потом располагать своим временем. Не вижу причин тянуть. Вы ведь всё равно сейчас сюда пишите
— Доверьтесь случаю, и пусть все будет так, как должно!

Тиана

Цитата: Кьен от 20-12-2025, 23:42:56Ну, как Вы правильно заметили, дела есть у всех. В том числе и у меня. Поэтому хотелось бы договориться, чтобы потом располагать своим временем. Не вижу причин тянуть. Вы ведь всё равно сейчас сюда пишите
У меня вопросик.
В посте вы отписали, что мышку передаете Ёлке. Правильно понимаю, что я, фея, являюсь адресатом? Потому что Сусанна-то вроде тоже Ель.
Делать то, что доставляет удовольствие, значит быть свободным.

Кьен

Цитата: Тиана от 20-12-2025, 23:55:31У меня вопросик.
В посте вы отписали, что мышку передаете Ёлке. Правильно понимаю, что я, фея, являюсь адресатом? Потому что Сусанна-то вроде тоже Ель.

Да. Мышку Вам. Если хотите. Моё сердце не могло устоять перед вашим подмигиванием)

Тиана

Цитата: Кьен от 21-12-2025, 00:08:51Да. Мышку Вам. Если хотите. Моё сердце не могло устоять перед вашим подмигиванием)
Ох, я обязательно ее приму и спрячу до лучших времен. *подмигивает еще раз*

Таска

Я могу сунуть руку, могу не сунуть) 

По загадке, получается, никто еще не дал правильного ответа?

Аранарх

Павук проснулся и стремительно врывается в тред!

Сейчас все прочитаю :3

Аранарх

У меня начинает складываться ощущение, что у загадки Гринча несколько решений.

Кьен

Цитата: Аранарх от 21-12-2025, 12:44:29У меня начинает складываться ощущение, что у загадки Гринча несколько решений.

Так моя и Тианы версии одно из них?
Цитата: Кьен от 20-12-2025, 14:14:59
Попытка ответить на загадку
Если я правильно понял, то
Колокольчик – зелёный
Звезда – красный
об этом сказано прямым текстом.
Про остальное прямых указаний нет. Попробую угадать
Снежинка – синий
Ангел – Серебряный
Шар – Фиолетовый
Конус – Золотой

Аранарх

Цитата: Кьен от 21-12-2025, 12:54:32Так моя и Тианы версии одно из них?

Версия не противоречит условиям задачи, хотя и отличается от ответа Гринча.

Я могу предложить задействовать комбинаторику и подбирать правильный ответ до щелчка, но это душно. Я склонен засчитать решение.

@Моль , слово за Гринчем!

Далия Уайт

@Аранарх,
— У этой загадки может быть как множество решений, так и одной единственное. Если загадку загадал именно Гринч и он утверждает, что цвет игрушек не такой, каким кажется, то вполне возможно, что он — дальтоник и не различает цвета вовсе. А если искать решения от противного, то там действительно может быть огромное множество решений, если они ничем не ограничены. Потому что оттенков цветов огромное множество. Так что... Все на усмотрение загадывающего!

Аранарх

Таааак. Теперь я отпишусь за Мизери и Сус

Аранарх

Чёт маленький пост получается.

*тыгдыкает по стенам, в тщетной попытке придумать что то вменяемое*

Далия Уайт

Цитата: Аранарх от 21-12-2025, 13:24:03Чёт маленький пост получается.

*тыгдыкает по стенам, в тщетной попытке придумать что то вменяемое*
— Так ведь это для увеселения ради! Разве имеет значение размер поста? Как говорится, однажды Хемингуэя попросили написать самое короткое трогательное произведение...

Анейра

Цитата: Аранарх от 21-12-2025, 13:05:03Версия не противоречит условиям задачи, хотя и отличается от ответа Гринча.

Я могу предложить задействовать комбинаторику и подбирать правильный ответ до щелчка, но это душно. Я склонен засчитать решение.

Могу предположить, что шарик - золотой, а конус - фиолетовый.
Оставь полет снежинкам с мотыльками...

Таска

Я опять запутался. Пост надо было написать в таверне? 

grinch mode on

Цитата: Аранарх от 21-12-2025, 13:05:03Версия не противоречит условиям задачи, хотя и отличается от ответа Гринча.

Должно быть как у меня. Потому что Гринч.
Дисклеймер
История и действия персонажа Моль содержат сцены, связанные с насилием, агрессией и возможными смертельными исходами для других персонажей. В повествовании могут присутствовать описания убийств, кровавых столкновений и жестоких поступков, являющихся частью художественного образа и характерной манеры игры.
Материалы, связанные с этим персонажем, не предназначены для впечатлительных лиц, а также для тех, кто предпочитает полностью избегать тематики насилия. Все события и описания носят исключительно вымышленный характер и не имеют отношения к реальной жизни.
Зрителю/читателю/участнику рекомендуется учитывать данные особенности перед взаимодействием с персонажем
.

Тиана

Цитата: Моль от 21-12-2025, 14:23:42Должно быть как у меня. Потому что Гринч.
У нас еще двое не отгадывали.

Кьен

Насколько понимаю, Колокольчик – зелёный, Звезда – красный - это во всех версиях

И варианты:
1 Снежинка – золото, Ангел – серебро, Шар – фиолет, Конус – синий
2 Снежинка – золото, Ангел – серебро, Шар – синий, Конус – фиолет
3 Снежинка – золото, Ангел – фиолет, Шар – серебро, Конус – синий
4 Снежинка – золото, Ангел – фиолет, Шар – синий, Конус – серебро
5 Снежинка – золото, Ангел – синий, Шар – серебро, Конус – фиолет
6 Снежинка – золото, Ангел – синий, Шар – фиолет, Конус – серебро
7 Снежинка – фиолет, Ангел – серебро, Шар – синий, Конус – золото
8 Снежинка – фиолет, Ангел – синий, Шар – серебро, Конус – золото
9 Снежинка – синий, Ангел – серебро, Шар – фиолет, Конус – золото
10 Снежинка – синий, Ангел – фиолет, Шар – серебро, Конус – золото

Кьен

Пусть хоть ангел будет синий *печально вздохнул об оставшемся в таверне пиве*

Аранарх

Цитата: Кьен от 21-12-2025, 15:03:25
тыц
4 Снежинка – золото, Ангел – фиолет, Шар – синий, Конус – серебро

И это  правильный ответ! Пампампам пам!

Снегурнарх

Значить так.

Кьен слегка поторопился с телепортацией, так что и Волшебных существ я переместил сразу в точке разгадки третьей загадки. Думаю, мы с вами сумеем это пережить)

Наши дальнейшие шаги таковы:

1. Ждём пост @Далия Уайт

В нем должно быть отгадывание второй загадки и телепортация к каменной короне

2. Славные Герои отыгрывают телепортацию в новую локацию.

3. @Кьен отыгрывает разгадывание третьей загадки, после чего середина холма разламывается пополам и открывается проход. Неровные черные ступени ведут вниз, откуда доносятся запахи новогодних салатов, звон бокалов и чьи то тыгдыки.

Сегодня вечером дам вводные по Логову Крампупса и завтра мы начнем первую фазу боя с ним!

Далия Уайт

— Надо бы, чтоб торопыжка просто откатил назад свой пост, было бы замечательно!

Кьен

Цитата: Далия Уайт от 21-12-2025, 15:54:21— Надо бы, чтоб торопыжка просто откатил назад свой пост, было бы замечательно!
Нет. Можете написать альтернативную версию событий. Я не возражаю

Далия Уайт

Цитата: Кьен от 21-12-2025, 15:58:24Нет. Можете написать альтернативную версию событий. Я не возражаю
Achievement Unlock
Кчау!
— Самый быстрый пост на Диком Аркхейме!

Кьен

Цитата: Аранарх от 21-12-2025, 15:39:013. @Кьен отыгрывает разгадывание третьей загадки, после чего середина холма разламывается пополам и открывается проход. Неровные черные ступени ведут вниз, откуда доносятся запахи новогодних салатов, звон бокалов и чьи то тыгдыки.
Не понимаю, почему я поторопился, если посты пишутся в произвольном порядке.
Прошу тегнуть меня, когда можно будет писать этот пост и дать на его написание хотябы сутки.

Аранарх

Цитата: Далия Уайт от 21-12-2025, 16:02:04
Achievement Unlock
Кчау!
— Самый быстрый пост на Диком Аркхейме!

Из прошлого можно написать ))

Аранарх

Цитата: Кьен от 21-12-2025, 16:06:06Не понимаю, почему я поторопился, если посты пишутся в произвольном порядке.
Прошу тегнуть меня, когда можно будет писать этот пост и дать на его написание хотябы сутки.

Потому что Далия не успела разгадать загадку в игровой теме)

Но ничего страшного, мы прорвёмся!

Аранарх

@Тиана , потому что мы идём к Крампупсу!

Кьен

Цитата: Аранарх от 21-12-2025, 16:23:17Потому что Далия не успела разгадать загадку в игровой теме)

Но ничего страшного, мы прорвёмся!
В прошлом круге все тоже написали раньше, чем я ниписал, как разгадал загадку, и что? Давался же день, а пишут все в любом порядке.
В этом круге другие правила?

Далия Уайт

— Пост напишу завтра. Сегодня что-то совсем не творческое настроение. Извините за ожидание!

Снегурнарх

Логово Крампупса ждёт!

@Соната , как оно? Готова завтра в бой?

Соната

Цитата: Аранарх от 21-12-2025, 21:56:29Логово Крампупса ждёт!

@Соната , как оно? Готова завтра в бой?
Пока не знаю, но очень постараюсь х)
Бля, ещё же читать все это х)
Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Кьен

@Аранарх,
Сегодня  мне чего-нибудь писать-считать надо? Или можно идти бездельничать?

Аранарх

Цитата: Кьен от 22-12-2025, 18:09:24@Аранарх,
Сегодня  мне чего-нибудь писать-считать надо? Или можно идти бездельничать?

У меня тут отвратительный интернет. Дроны летели утром и включали глушилки, сейчас раздуплилось.

Так что я не знаю, когда отрублюсь, поэтому постараюсь  максимально быстро все написать

Соната

@Аранарх,
Катенько, пожалуйста, объясни мне, кто где находится и на какой стадии, сто бы я знала, как строить пост)

Аранарх

Цитата: Аранарх от 21-12-2025, 15:39:011. Ждём пост @Далия Уайт

В нем должно быть отгадывание второй загадки и телепортация к каменной короне

2. Славные Герои отыгрывают телепортацию в новую локацию.

3. @Кьен отыгрывает разгадывание третьей загадки, после чего середина холма разламывается пополам и открывается проход. Неровные черные ступени ведут вниз, откуда доносятся запахи новогодних салатов, звон бокалов и чьи то тыгдыки.

Сегодня вечером дам вводные по Логову Крампупса и завтра мы начнем первую фазу боя с ним!

Все ещё ждём пост Далии)

Аранарх

Цитата: Соната от 22-12-2025, 18:56:21@Аранарх,
Катенько, пожалуйста, объясни мне, кто где находится и на какой стадии, сто бы я знала, как строить пост)

Сек, я прочитаю, кто что написал

Соната

Цитата: Аранарх от 22-12-2025, 18:56:44Сек, я прочитаю, кто что написал
/скинула своб задачу и рада/

Снегурнарх

Ага, ясненько.

Значит так, план такой: после того, как будет отписано все подряд из цитаты ниже, темные ступени приведут вас в подземный зал. Множество резных жаровен слабо освещают полированный пол, колонны и нервюры из уже привычного черного с прозеленью камня. Во всем этом мрачном, затхлом склепе выделяются лишь два пятна.

Первое пятно вам не удается толком рассмотреть - что то быстрое и фиолетовое носится вокруг колонн, все сжимая и сжимая круги вокруг вашей группы.

Второе пятно представляет из себя высокую, узкую стрельчатую арку на другом конце зала, затканную  невесомым полотном цвета весенней травы. Волшебные Существа говорят вам что это секретный телепорт в логово Гринча и что нам надо как можно быстрее пройти дальше.

Но Крампупс уже здесь!

Фаза первая. Атака на Ель!

Крампупс атакует Прекрасную Ель!

Для того, чтобы добраться до арки, вам нужно пройти три хода.

Вы можете бросить Ель и попытаться добежать до арки, пока Крампупс роняет секси-деревце.

Вы можете попытаться защитить Ель

Вы можете разделиться.

Каждый ход, Крампупс бросает кубики.

1д6 на количество атак.
Затем, за каждую атаку он бросает 1д12

У Ели есть спасбросок 6+ и три жизни.

Если никто из Славных Героев не защищает Ель, то каждая атака Фиалетавай Лесы достигает цели и Ель бросает спасбросок. Если он не помогает, то она теряет одну жизнь.
Потеряв их все, Ель падает и Крампупс начинает охоту на Славных Героев, при этом он может атаковать только одну цель за фазу.

У героев по одной жизни и аналогичный спасбросок, их так же можно прикрывать.

Цель выбирается случайно.

Если Герои решают защищать Ель или друг друга, то каждый герой бросает 1д12. Если результат броска равен или превышает бросок Крампупса, то защита прошла успешно.

Цель: дойти до арки хотя бы одним Героем.

Если Крампупс сразит Ель, то она не сможет помогать вам на следующей фазе.

Если Крампупс сразит Героя, то на следующей фазе героя поднимет Санта Самеди с помощью Новогоднего Червя и он сможет участвовать в бою, но получит модификатор -1 к броску.

Аранарх

Пока мы ждём постически, я предлагаю начать.

1. Славные Герои решают, кто из них будет защищать Ель. Каждый решает за себя сам

2. После этого, Крампупс бросает свои кубики.

3. Герои, что защищают Ель, бросают свои.

4. Ель бросает спасброски, если что то до нее долетит.

5. Подсчитываем итог.

Аранарх

А ещё, я опять слышу сирену, поэтому могу пропасть.

Далия Уайт

Лучший пост от Нимрайса
Нимрайса
Радость их встречи столь опытный дракон, как Нимрайс, ощущал на ментальном уровне, и любому наблюдательному человеку, даже без хищнической части внутри себя, она была очевидна. Он мог бы примерить их эмоции на себя: каково это - встретить давно потерянную дочь и снова её обнять? Пожалуй, любой взрослый человек способен понять родителей Ракши...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика