Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Обсуждение: Гринч в Таверне!

Автор Аранарх, 15-12-2025, 17:04:31

« назад - далее »

Кьен и 17 гостей просматривают эту тему.

Тиана

Цитата: Аранарх от 18-12-2025, 17:55:39Спроси лучше, почему все носки разные, ихихихи )
Для отображения содержимого необходимо:
  • - оставить пометку «Нравится» под постом.

Делать то, что доставляет удовольствие, значит быть свободным.

Далия Уайт

— Не совсем понимаю про загадку. Это про ту, которую уже разгадал @Кьен, или где-то есть новая?..

Далия Уайт

— Какой-то детский сад с этими скрытыми сообщениями...

Анейра

Цитата: Далия Уайт от 18-12-2025, 23:28:42— Не совсем понимаю про загадку. Это про ту, которую уже разгадал @Кьен, или где-то есть новая?..
Насколько я поняла, вопрос: почему носки разные?

Цитата: Далия Уайт от 18-12-2025, 23:29:14— Какой-то детский сад с этими скрытыми сообщениями...
Смирись. Это мира павукового Арарнарха. 
Оставь полет снежинкам с мотыльками...

Мизери

– Мне этот ивент кажется все более и более странным. Отсутствие какой-либо свободы действий, интеракций между участниками и отыгрыша вызывают фрустрацию.

Сусанна

Peut-être que c'est mon destin?

Сусанна

Собирая одно из малого количества плюсов, осознание, что в ивенте исполняешь зря. х)
Peut-être que c'est mon destin?

Аранарх

Цитата: Мизери от 18-12-2025, 23:50:26– Мне этот ивент кажется все более и более странным. Отсутствие какой-либо свободы действий, интеракций между участниками и отыгрыша вызывают фрустрацию.

Ты часто в детском утреннике встречаешь свободу действий? О.о Или в театральном выступлении? А ведь ивент является ничем иным, как гипертрофированным утренником. Не стоит подходить к нему слишком серьезно, тут чем трешовее - тем лучше. Просто развлекайся. Сюжетная канва предельно простая и с ней можно связать, фактически, любые действия.

Учитывай так же жёсткие временные рамки. У нас банально нет времени ждать от каждого игрока корректный, проработанный, согласованный с сопартийцами пост.

Это не кампейн в днд с матерыми йокодзунами, это, если угодно, хомбрюшный ваншот на кухне с солонкой вместо дракона и игроками, которые первый раз видят правила и друг друга

Снегурнарх

Загадка Снегурочки

Между тем, пришло время для второй загадки!

Прикосновение в Жёлтому Вязаному Носку активирует запахи оливье, прогоревшего пороха и тающего снега.

Звон сосулек превращается в переливчатый смех маленьких цимбал, возвещающих приближение Нового Года. Их хрустальные голоса озвучивают вторую загадку:

Два часовых стоят на дороге
Нещадно болят их усталые ноги
Но пост тот не бросишь
(Даже если попросишь)
Стойко стоят они без сожалений
Чтоб мир не познал ненужных волнений
Пусть и стоят они рядом друг с другом
И ходят они друг за другом по кругу
Единожды встретятся они на пиру
Ведь видят друг друга один раз в году
Один уже стар, он прошлым живёт
Другой его место уж скоро займет
Ответь же скорее, герой, коль ты крут
Как стражников этих люди зовут?

Мизери

@Аранарх,
- Это, конечно, понятно. Но! Я думала, что мы будем микропостами отыгрывать решение загадок и какое-то взаимодействие друг с другом (ддя которых я придумала разные хихи-хаха, которые теперь не актуальны) а не просто прыгать по чекпоинтам, прописанным в сценарии каждый в своей игре и на своей волне. В общем ладно. Пусть идет как идет, раз так и было задумано.

Далия Уайт

— Новый Год к нам мчится
Скоро все случится...

Далия Уайт

Цитата: Мизери от 19-12-2025, 08:59:57@Аранарх,
- Это, конечно, понятно. Но! Я думала, что мы будем микропостами отыгрывать решение загадок и какое-то взаимодействие друг с другом (ддя которых я придумала разные хихи-хаха, которые теперь не актуальны) а не просто прыгать по чекпоинтам, прописанным в сценарии каждый в своей игре и на своей волне. В общем ладно. Пусть идет как идет, раз так и было задумано.
— Вы можете написать свои хи-хи-хи-ха здесь в теме и мы вместе посмеемся над ними!

Далия Уайт

Цитата: Далия Уайт от 19-12-2025, 09:00:57— Новый Год к нам мчится
Скоро все случится...
Спойлер
@Аранарх, — Это был ответ, если что... Старый и новый годы. Дорога — время, ходят по кругу — цикл.

Мизери

Цитата: Далия Уайт от 19-12-2025, 09:02:15— Вы можете написать свои хи-хи-хи-ха здесь в теме и мы вместе посмеемся над ними!
- Ролевые интеракции в отрыве от повествования в теме обсуждения? Лукс лайк буллщит.

Далия Уайт

Цитата: Мизери от 19-12-2025, 09:05:23- Ролевые интеракции в отрыве от повествования в теме обсуждения? Лукс лайк буллщит.
— Почему же? Это всё-таки ролевой форум и самовыражаться Вам никто здесь не мешает. Даже вне игровых тем. Было бы желание!

Аранарх

Цитата: Далия Уайт от 19-12-2025, 09:02:15— Вы можете написать свои хи-хи-хи-ха здесь в теме и мы вместе посмеемся над ними!

Лучше пусть @Мизери напишет их в игровой. Я найду, с какой маски с ней взаимодействовать ))

Таска

Цитата: Аранарх от 19-12-2025, 08:36:53Их хрустальные голоса озвучивают вторую загадку:
читать только Аранарху
1. Горка и Морка
2. Стрелки часов
3. календари, даты или года

Снегурнарх

Какие умные у нас Славные Герои)

Не оставляют нашим с Гринчем загадкам ни единого шанса )

Аранарх

Цитата: Таска от 19-12-2025, 09:21:07
читать только Аранарху
1. Горка и Морка
2. Стрелки часов
3. календари, даты или года

Мгм, понятно. Говорил, что орк глупый, а орк сразу все раскусил.

Получается, все это время орк обманывал нас!

Как коварно!

Таска

Цитата: Аранарх от 19-12-2025, 09:54:31Мгм, понятно. Говорил, что орк глупый, а орк сразу все раскусил.

Получается, все это время орк обманывал нас!

Как коварно!
то, что любая дуальность сводится к Горке и Морке — это известная аксиома 

Кьен

Мне кажется, чтобы короткими постами разгадывать загадку, её надо соответственно формулировать. Было совершенно не ясно, как загадка связана с носком, почему в носок, которым вытерся дубль-санта, надо совать руку и кто (по игре) озвучил загадку Гринча, если Гринча тут нет.
И участникам доходчиво объяснить, что гадать предлагается постами в этой теме

Моль

Цитата: Кьен от 19-12-2025, 15:01:15Мне кажется, чтобы короткими постами разгадывать загадку, её надо соответственно формулировать. Было совершенно не ясно, как загадка связана с носком, почему в носок, которым вытерся дубль-санта, надо совать руку и кто (по игре) озвучил загадку Гринча, если Гринча тут нет.
И участникам доходчиво объяснить, что гадать предлагается постами в этой теме
Нужен пост гм, по сути.
Дисклеймер
История и действия персонажа Моль содержат сцены, связанные с насилием, агрессией и возможными смертельными исходами для других персонажей. В повествовании могут присутствовать описания убийств, кровавых столкновений и жестоких поступков, являющихся частью художественного образа и характерной манеры игры.
Материалы, связанные с этим персонажем, не предназначены для впечатлительных лиц, а также для тех, кто предпочитает полностью избегать тематики насилия. Все события и описания носят исключительно вымышленный характер и не имеют отношения к реальной жизни.
Зрителю/читателю/участнику рекомендуется учитывать данные особенности перед взаимодействием с персонажем
.

Аранарх

Цитата: Кьен от 19-12-2025, 15:01:15И участникам доходчиво объяснить, что гадать предлагается постами в этой теме

Наоборот. Гадать предлагалось в обсуждалке, что было упомянуто в правилах ивента и что игроки, соответственно, абсолютно корректно исполнили)

Тут, скорее, вопрос в том, что имело смысл сразу сориентировать вас, что эти гадания можно и нужно переносить в игровую тему в форме коротких постов, разбавив новогодним угаром. Это бы упростило вам написание этих самых постов, задало, так сказать, курс)

Цитата: Кьен от 19-12-2025, 15:01:15кто (по игре) озвучил загадку Гринча, если Гринча тут нет.

А павук ведь писал, кто озвучивает загадку, ихихихихих)

Цитата: Кьен от 19-12-2025, 15:01:15почему в носок, которым вытерся дубль-санта, надо совать руку

Потому что мифология католического Рождества, как и сама фигура Санта Клауса, тесно связана с засовыванием подарков в носки)
Для, скажем, американца, абсолютно естественно сунуть руку в рождественский носок и проверить, чекаво.

Цитата: Кьен от 19-12-2025, 15:01:15Было совершенно не ясно, как загадка связана с носком,

А ведь павук и это писал.

Шаронарх

Цитата: Моль от 19-12-2025, 15:03:57Нужен пост гм, по сути.

Скорее, нужен гм, способный изъясняться понятными словами, а не павутиной.

Моль

Цитата: Аранарх от 19-12-2025, 15:41:52Скорее, нужен гм, способный изъясняться понятными словами, а не павутиной.
Не, ты можешь, я верю. Дело в желании и формате.
Дисклеймер
История и действия персонажа Моль содержат сцены, связанные с насилием, агрессией и возможными смертельными исходами для других персонажей. В повествовании могут присутствовать описания убийств, кровавых столкновений и жестоких поступков, являющихся частью художественного образа и характерной манеры игры.
Материалы, связанные с этим персонажем, не предназначены для впечатлительных лиц, а также для тех, кто предпочитает полностью избегать тематики насилия. Все события и описания носят исключительно вымышленный характер и не имеют отношения к реальной жизни.
Зрителю/читателю/участнику рекомендуется учитывать данные особенности перед взаимодействием с персонажем
.

Шаронарх

Цитата: Моль от 19-12-2025, 15:45:51Не, ты можешь, я верю. Дело в желании и формате.

Дело в павуке! Павук привык играть в несколько ином, устаревшем ролевом формате.
Я привык, что у игрока, по определению, более высокая степень свободы и мастер, по сути, задаёт и контролирует ограничения этой самой свободы через реакцию мира на его действия. Из этого вытекает максима, согласно которой, нет действия - нет реакции.

В мое время, вводных не существовало в принципе, если не считать таковыми описание местности. Как мы играли - уму непостижимо >,.,<``

Но я стараюсь исправится!

Так что, вы лучше попинывайте старого по попе лысине, если я опять начну скатываться в духоту и зажимать информацию. Павук не со зла, павук инстинктивно.

Моль

Цитата: Аранарх от 19-12-2025, 15:59:30Дело в павуке! Павук привык играть в несколько ином, устаревшем ролевом формате.
Я привык, что у игрока, по определению, более высокая степень свободы и мастер, по сути, задаёт и контролирует ограничения этой самой свободы через реакцию мира на его действия. Из этого вытекает максима, согласно которой, нет действия - нет реакции.

В мое время, вводных не существовало в принципе, если не считать таковыми описание местности. Как мы играли - уму непостижимо >,.,<``

Но я стараюсь исправится!

Так что, вы лучше попинывайте старого по попе лысине, если я опять начну скатываться в духоту и зажимать информацию. Павук не со зла, павук инстинктивно.

Я так понял, что дело не совсем в вводных.
Не все понимают сценария и в каком формате взаимодействовать, поэтому и получается так, что кто в лес, кто по дрова. Ммм... не буду говорить за общественность, но я вижу квестовую игру несколько иначе (субъективное мнение и без каких-либо обвинений в твой адрес): игроки прибывают в локацию, знакомятся, затем гм вкидывает информацию в игровом формате, после чего игроки реагируют. А так, получается, что ты вкинул её как в данже - в обсуждениях, поэтому, возможно, народ немного запутался кто и как должен выдавать реакцию? Хз. Я не вникал особо.
Дисклеймер
.

Аранарх

Кстати.

Я так понял, по итогу Славные Герои выбрали Хлопушку и Мышь в качестве своих волшебных предметов, верно?

Чибис

@Таска, а пожалста

*подал орку лакричную водку в рюмке из прессованного под высоким давлением цитрусового льда*

Чибис

Анейра

Оставь полет снежинкам с мотыльками...

Таска

@Аранарх, сегодня нужно будет какой-нибудь пост писать?

Аранарх

Цитата: Таска от 19-12-2025, 17:58:04@Аранарх, сегодня нужно будет какой-нибудь пост писать?

Сегодня игроки писали пост о попадании в таверну, плюс @Сусанна и @Мизери пишут посты. После них, уже завтра, игроки пишут посты о разгадывании второй загадки и Чибис перемещает их в следующую локацию.

Инструкции дам сегодня вечером.

По идее, мы идём в штатном режиме - обсуждение на сутки обгоняет игру.

Аранарх

Цитата: Аранарх от 18-12-2025, 16:04:15- Прекрасная Ель @Сусанна и Санта Самеди @Мизери объявляют, что этот носок - Один из Трёх, и что Славные Герои должны разгадать новую загадку, чтобы спасти Новый Год. Так же им, как неверочтно важным фольклорным персонажам, немедленно наливают бесплатно и много, отвлекая от носка и решения загадки.

Тыц

Таска

Цитата: Аранарх от 19-12-2025, 18:04:08Сегодня игроки писали пост о попадании в таверну, плюс @Сусанна и @Мизери пишут посты. После них, уже завтра, игроки пишут посты о разгадывании второй загадки и Чибис перемещает их в следующую локацию.

Инструкции дам сегодня вечером.

По идее, мы идём в штатном режиме - обсуждение на сутки обгоняет игру.
принято *уходит в расслабон*

Аранарх

@Сусанна
@Мизери

Вы как, мои сладкие? Если сил нет на пост скажите, ничего страшного) Я могу мастерпостом ваши действия описать и дальше толкнем сюжет

Мизери

Снегурнарх

Итак, наши Славные Герои оказались в Таверне, где @Далия Уайт первой разгадала вторую загадку!

Справедливости ради, ее разгадали все (и куда быстрее, чем я её рифмовал), но первой была именно она, дада)

Так что, с тебя пост по отгадыванию. Помни, что носка следует коснуться и не забудь про спецэффекты

Решите, кто из вас будет столь храбр, чтобы полезть в носок рукой.
Эта рука вытащит из носка осколок черного, с зеленоватым отливом камня. Камень очень гладкий, плотный, стеклянистой структуры. Прикосновение к нему вызывает лёгкий зуд в пальцах, усиливающийся со временем.

Бармен успеет сказать " - Эй, я знаю, откуда это! Готов купить за двадцать бутылок моей фирменной эдельвейсовой настойки! Двадцать дв..", но будет уже поздно.
Волшебные Существа и Славные Герои, один за другим, исчезнут в вихре тошнотворно-переливающегося света.

Они окажутся под открытым небом, в неровном кругу из битых осколков скал. Их зазубренные пики вздымаются в небо, словно шипы гигантской каменной короны. Их ребра - словно унылые серые стены, что растут из припорошенного снегом холма, в центре которого вы и стоите.

Выход один - взглянуть на ночное небо, сияющее мириадами неведомых звёзд. После уныния стен и монотонности снега, это пир красок подавляет. Он отвлекает, хотя и не слишком успешно, от того простого факта, что среди привычных всем белых звёзд, двенадцать из них горят ровным изумрудным огнем, формируя созвездие в форме носка.

Холм содрогается.

Потоки космической мощи зелёным водопадом обрушиваются в каменную чашу. Ветер выметает снег, обнажая черный, стеклянистый камень под вашими ногами. Вы чувствуете восторг и предвкушение, мягкие уколы иголочек, ароматы мандариновый цедры и запечённой курицы. Запахи оберточной бумаги и свежего лака, шуршание дождика и хруст подмороженного снега, все это сливается в музыку, в тектонический гимн Рождества.

Но что то не так.

Кто то вмешивается в нечеловеческое пение.

Гринч

Загадка Гринча

Тут вам загадка для умных ребят
На Ёлке у Санты игрушки висят
Снежинка не в красном и не в серебре
Хоть снега не ждали уж мы в декабре
Ангел и Шар, хоть не братья родные
Не красные оба, и не золотые
Колокольчик и Конус на Ёлке висят
Первый зелёный, так говорят
Конус совсем на него не похож
Хотя ведь и он, несомненно, хорош
Над всем этим ярко сияет Звезда
Она, что возможно, немного красна
И кстати, добавлю вам, чтоб было не сложно
Фиолетовый цвет на ней может быть тоже
Одна из игрушек окрашена в синий
На мой вкус, похоже, будто это все иней
Должны угадать вы игрушек цвет
Пока не настал ваш последний рассвет
Вот вам последняя Гринча загадка
Надеюсь, сегодня вам будет несладко!

Аранарх

В течение сегодняшнего дня вы опять отгадываете загадку за пять минут ( умные герои, ничто их не останавливает! т,.,т ).

Параллельно, мы сегодня должны бахнуть постовое.

1. Пост @Сусанна . Если она сегодня не сможет, то я напишу за нее и Мизери, кратенько.

2. Пост @Далия Уайт

2а. Желающие пишут посты по взаимодействию с Таверной, носком и друг другом)

3. Пост рукосователя

4. Я переношу вас к входу в Логово Крампупса

Далия Уайт

Аранарх

Цитата: Далия Уайт от 20-12-2025, 12:16:08@Аранарх,
— Синий?..

Нужен цвет на каждую игрушку. Кстати, обнови страницу, я немного переделал стишок

Аранарх

@Таска , ну, тут в основном отсылки на Диккенса и Лавкрафта, ихихих

Таска

Цитата: Аранарх от 20-12-2025, 12:25:28@Таска , ну, тут в основном отсылки на Диккенса и Лавкрафта, ихихих
и это на утреннике!

Ладно, я догадался о цветах звезды и колокольчика, дальше думать надо, оставлю другим славным героям) 

Далия Уайт

Цитата: Аранарх от 20-12-2025, 12:19:36Нужен цвет на каждую игрушку. Кстати, обнови страницу, я немного переделал стишок
— Я подумаю...

Кьен

Цитата: Аранарх от 20-12-2025, 10:50:38Пока не настал ваш последний рассвет
Попытка ответить на загадку
Если я правильно понял, то
Колокольчик – зелёный
Звезда – красный
об этом сказано прямым текстом.
Про остальное прямых указаний нет. Попробую угадать
Снежинка – синий
Ангел – Серебряный
Шар – Фиолетовый
Конус – Золотой

Тиана

Цитата: Аранарх от 20-12-2025, 10:50:38
Гринч

Загадка Гринча

Тут вам загадка для умных ребят
На Ёлке у Санты игрушки висят
Снежинка не в красном и не в серебре
Хоть снега не ждали уж мы в декабре
Ангел и Шар, хоть не братья родные
Не красные оба, и не золотые
Колокольчик и Конус на Ёлке висят
Первый зелёный, так говорят
Конус совсем на него не похож
Хотя ведь и он, несомненно, хорош
Над всем этим ярко сияет Звезда
Она, что возможно, немного красна
И кстати, добавлю вам, чтоб было не сложно
Фиолетовый цвет на ней может быть тоже
Одна из игрушек окрашена в синий
На мой вкус, похоже, будто это все иней
Должны угадать вы игрушек цвет
Пока не настал ваш последний рассвет

по ходу радуга
Звезда - красныйКолокольчик - зеленый.
Снежинка - синий
Ангел - серебро
Шар -фиолетовый
Конус -   золотой
Делать то, что доставляет удовольствие, значит быть свободным.

Кьен

@Далия Уайт,  ты пост про то как загадку отгадала специально решила не писать или он будет позже? Я про вот это:
Цитата: Аранарх от 20-12-2025, 10:50:38Итак, наши Славные Герои оказались в Таверне, где @Далия Уайт первой разгадала вторую загадку!

Справедливости ради, ее разгадали все (и куда быстрее, чем я её рифмовал), но первой была именно она, дада)

Так что, с тебя пост по отгадыванию. Помни, что носка следует коснуться и не забудь про спецэффекты

У меня, собственно, вопрос ты сама будешь вот этот чёрный камень из носка тянуть или не хочешь?
Цитата: Аранарх от 20-12-2025, 10:50:38Решите, кто из вас будет столь храбр, чтобы полезть в носок рукой.
Эта рука вытащит из носка осколок черного, с зеленоватым отливом камня. Камень очень гладкий, плотный, стеклянистой структуры. Прикосновение к нему вызывает лёгкий зуд в пальцах, усиливающийся со временем.

Бармен успеет сказать " - Эй, я знаю, откуда это! Готов купить за двадцать бутылок моей фирменной эдельвейсовой настойки! Двадцать дв..", но будет уже поздно.
Волшебные Существа и Славные Герои, один за другим, исчезнут в вихре тошнотворно-переливающегося света.

Если ты сама не хочешь ,то я сейчас допишу в свой пост, что вытянул.
Я так понимаю, @Тиана с @Анейра  берегут ручки и в сомнительные носки совать их не станут? А @Таска  всё равно?

Кьен

Цитата: Аранарх от 20-12-2025, 12:10:42В течение сегодняшнего дня вы опять отгадываете загадку за пять минут ( умные герои, ничто их не останавливает! т,.,т ).

1. Пост @Сусанна . Если она сегодня не сможет, то я напишу за нее и Мизери, кратенько.

2. Пост @Далия Уайт

3. Пост рукосователя

Я так понимаю, в связи с занятостью всех и вся, этот этап продляется ещё и на воскресенье?

Если верить комбинаторике, то количество вариантов ответов на загадку почти 24. Я, конечно, могу сейчас перечислить все, и один из них наверняка окажется верным. Но это как-то не спортивно, мне кажется. Поэтому продолжим гадать и писать посты завтра?

Далия Уайт

Кьен

Цитата: Далия Уайт от 20-12-2025, 23:27:40куда-то спешите?
Ну так вот же тут сказан срок -- сегодня
Цитата: Аранарх от 20-12-2025, 12:10:42В течение сегодняшнего дня вы опять отгадываете загадку за пять минут ( умные герои, ничто их не останавливает! т,.,т ).

2. Пост @Далия Уайт

3. Пост рукосователя

Лучший пост от Вакулы Джуры
Вакулы Джуры
Носатый недобро покосился на своего такого же перегретого на солнце коллегу, что беспечно пожевал челюстями и сплюнул через палубу в сторону улицы и поднявшегося облака мелкой пыли. Шутил, вероятно, да только не до смеху было. «Грозный вид» не помог другой половине отряда, когда сынка герцога уволокли в темницу прямо у них на глазах и теперь, застряв в этой дыре и ожидая неизвестного, все пребывали в особом угнетении. Оказаться в столь уязвимом положении, находясь посреди рассадника бандитов и контрабандистов, было очень скверно...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика