Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Флуд №195 Таверновый

Автор Аранарх, Вчера в 15:56:41

« назад - далее »

Хьюго Иденмарк

@Барс Баркас Девять с Половиной, в двух словах: "ГМ, которому вообще возможно сломать сюжет, и который не умеет адаптироваться под рандомные ситуации с подачи игроков - слабый ГМ". У такого играть неинтересно.

Сусанна

Peut-être que c'est mon destin?

Кайрос

Цитата: Ракша от Вчера в 22:04:16Посудомойка протрезвела и забыла вернуться с приданным обратно в пещеру. Эх, мужики.
Надо было ловить его раньше... Всех упустила...

Кайрос

Цитата: Энигма от Вчера в 22:07:27только он потом вернется. и будет веселиться за твой счет)
На моих костях. Я так и понял))

Кайрос

Цитата: Нюва от Вчера в 22:11:06@Кайрос, загрузила другую картинку.)
Выглядит офиенно-эпично!

Лиша

Цитата: Кайрос от Вчера в 23:37:27Выглядит офиенно-эпично!
Буду теперь тебя закручивать в кокон из паутины с ног до головы)

Кайрос

Цитата: Соната от Вчера в 22:30:24Хитровое /зив/ На ручки хочу...

*притянул к себе, цомнул в макушку*

Барс Баркас Девять с Половиной

Цитата: Хьюго Иденмарк от Вчера в 23:34:48@Барс Баркас Девять с Половиной, в двух словах: "ГМ, которому вообще возможно сломать сюжет, и который не умеет адаптироваться под рандомные ситуации с подачи игроков - слабый ГМ". У такого играть неинтересно.
Это игроки должны адаптироваться, а не гм.
Даже храброе сердце может бояться

Барс Баркас Девять с Половиной

Потому что игроки приходят играть в квест, а не шароебиться по закоулкам, где ничего нет и никакого сюжета не предусмотрено. Слабый гм или сильный, это уже не суть важно. Важно то, как игроки реагируют на происходящее. Если вам указывают, что надо идти по тропе, а не проверять каждый куст а не спрятано ли там сокровище, мастеру это может не понравиться, это затягивает игру и ломает весь построенный сюжет 
Даже храброе сердце может бояться

Соната

Цитата: Кайрос от Вчера в 23:54:46*притянул к себе, цомнул в макушку*
/уютненько засопела, решительно приспав/
Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Кайрос

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Вчера в 22:30:36Например, какие ситуации вызывают у тебя сложности с кубами?
Я не понимаю что надо выбирать, чтобы бросить кубы в определённых ситуациях. Есть всякие спас броски, ещё что-то. Просто, когда я играл с кубами, они были простейшими. И вариации я прописывал сам, примерно исходя из моих способностей. Типа, брал куб со 100 граней и кидал. Типа: перепрыгну я пропасть? В целом смотрел на свои способности и делал так: 1-20 - сорвался, не допрыгнув, 21-60 - перепрыгнул изящной пантерой, 61-70 - перепрыгнул, да ещё и вломил гадине на той стороне, 71-90 - почти перепрыгнул - успел уцепиться за выступ, висю, думаю, 91-100 - споткнулся до прыжка, растянулся на этой стороне, даже не прыгнув... Ну, как-то так...
А здесь за тебя всё прописывают как-то... И не понятно. То ли защищаться, то ли нападать, что ставить, что выгоднее. Вообще такое чувство, что я Кая прокачал криво, а он должен быть всё же сильным... Но при этом и умным тоже... Вот тут и сложнааа. Плюсом ещё и то, что хочу армию големов - как их использовать в игре. Ну, допустим, у меня пока один со мной. Но задумывается ещё как минимум один, а потом и ещё...

Хьюго Иденмарк

Сио

Я тут рофлил, что первые три дня бухал, а сегодня "еще не вечер". Не смешно, короче. *Отпил пиво*

Ариана

Цитата: Кайрос от Сегодня в 00:07:36Я не понимаю что надо выбирать, чтобы бросить кубы в определённых ситуациях. Есть всякие спас броски, ещё что-то. Просто, когда я играл с кубами, они были простейшими. И вариации я прописывал сам, примерно исходя из моих способностей. Типа, брал куб со 100 граней и кидал. Типа: перепрыгну я пропасть? В целом смотрел на свои способности и делал так: 1-20 - сорвался, не допрыгнув, 21-60 - перепрыгнул изящной пантерой, 61-70 - перепрыгнул, да ещё и вломил гадине на той стороне, 71-90 - почти перепрыгнул - успел уцепиться за выступ, висю, думаю, 91-100 - споткнулся до прыжка, растянулся на этой стороне, даже не прыгнув... Ну, как-то так...
А здесь за тебя всё прописывают как-то... И не понятно. То ли защищаться, то ли нападать, что ставить, что выгоднее. Вообще такое чувство, что я Кая прокачал криво, а он должен быть всё же сильным... Но при этом и умным тоже... Вот тут и сложнааа. Плюсом ещё и то, что хочу армию големов - как их использовать в игре. Ну, допустим, у меня пока один со мной. Но задумывается ещё как минимум один, а потом и ещё...
Армия компаньонов не работает тут от слова совсем, если брать стандартную систему. У тебя всё равно 4 действия на всех будет, и броски у них ниже чем у персонажа.

Ариана

Цитата: Кайрос от Сегодня в 00:07:36Вообще такое чувство, что я Кая прокачал криво, а он должен быть всё же сильным... Но при этом и умным тоже... Вот тут и сложнааа.
Да нормально прокачал, тут просто цены конские, кристаллов не напасёшься. У Арианы по логике навыки должны быть выше (как минимум науки, протомагия, исцеляющая магия и медицина), + должен быть артефакт на усиление магии (я его мог взять фракционным, но эпизод закрыли, так что придётся брать как обычно). Но кристаллов на это хрен наберёшь.

Кайрос

Цитата: Сусанна от Вчера в 23:35:12С троечку маленьких таких
Пасяяяяб! Я правильно понимаю, что это - неживое, кристаллическое?

Сусанна

Цитата: Кайрос от Сегодня в 00:28:23Пасяяяяб! Я правильно понимаю, что это - неживое, кристаллическое?
Да, хрусталики~
Peut-être que c'est mon destin?

Кайрос

Цитата: Нюва от Вчера в 23:46:48Буду теперь тебя закручивать в кокон из паутины с ног до головы)
Вот что мне надо кидать и как на защиту от такой атаки? >_<

Кайрос

Цитата: Соната от Сегодня в 00:05:08/уютненько засопела, решительно приспав/
*уложил к себе под тёплый драконовский бочок*

Лиша

Цитата: Кайрос от Сегодня в 00:29:15Вот что мне надо кидать и как на защиту от такой атакой? >_<
Можешь кинуть блокирование и уклонение и выставить сложность 19)

Ариана

Цитата: Кайрос от Сегодня в 00:29:15Вот что мне надо кидать и как на защиту от такой атакой? >_<
Можешь атакующую магию - сжечь паутину
Можешь безоружный бой/атлетику - порвать паутину
Можешь пространственную магию - телепортироваться от этой дряни
Можешь использовать свойства брони исчезновение или призрачный шаг
Можешь попытаться выкрутиться акробатикой

Кайрос

Цитата: Ариана от Сегодня в 00:09:17Армия компаньонов не работает тут от слова совсем, если брать стандартную систему. У тебя всё равно 4 действия на всех будет, и броски у них ниже чем у персонажа.
Ну вот, а что делать, если у меня всё же перс - артефактор и надо с этим играть?

Кайрос

Цитата: Нюва от Сегодня в 00:32:42Можешь кинуть блокирование и уклонение и выставить сложность 19)
Ща гляну что получится...

Ариана

Цитата: Кайрос от Сегодня в 00:41:51Ну вот, а что делать, если у меня всё же перс - артефактор и надо с этим играть?
В личных эпизодах можешь играть так как с соигроком договоришься и даже с тем чего не купил за кристаллы. В квестах сложнее, но в теории где-то может прокатить. Но вообще я бы не советовал тратить кристаллы на толпу компаньонов.

Кайрос

Цитата: Нюва от Вчера в 23:46:48Буду теперь тебя закручивать в кокон из паутины с ног до головы)
https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=17597
Хм... А что лучше - успех или хорошо? о_О

Хьюго Иденмарк

Цитата: Кайрос от Сегодня в 00:41:51артефактор и надо с этим играть
*добро пожаловать в клуб артефакторов XD*
Готовься СТРАДАЦ!

Цитата: Ариана от Сегодня в 00:37:05Можешь попытаться выкрутиться акробатикой
Порвать павутину атлетикой!

Хьюго Иденмарк

Цитата: Кайрос от Сегодня в 00:46:45https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=17597
Хм... А что лучше - успех или хорошо? о_О
"хорошо" - это результат "в вакууме".
"успех" - это начит что твой бросок перекинул сложность и действие удалось. Если тебе дают фикс.сложность - кидай против нее и ориентируйся на результат успех/неудача, чтоб не считать самому значение своего "хорошо" минус цифирку, против которой надо было кидать.

Равендис

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Вчера в 23:58:35Это игроки должны адаптироваться, а не гм.
Хорошо, когда есть компромиссы.
 Но, в целом, это всё — дело вкуса. Игроки выбирают себе подходящего ГМ, ГМ — также выбирает себе игроков.
 Дело случая и предпочтений.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Ариана от Сегодня в 00:37:05Можешь атакующую магию - сжечь паутину
@Кайрос
А можешь вообще забить на паутину и атаковать напрямую того кто ее набросил. Удержание никак не мешает колдунствовать, ХОБА XD

Ариана

Цитата: Хьюго Иденмарк от Сегодня в 00:46:47Порвать павутину атлетикой!
Было в одной строке с безоружным боем. Я не забыл про атлетику.

Лиша

Цитата: Кайрос от Сегодня в 00:46:45Хм... А что лучше - успех или хорошо? о_О
Первое ты без сложности кидал, а второе со сложностью) Со сложностью лучше, так сразу понятно)

Хьюго Иденмарк

@Ариана, а... Пардон, чот уже на ночь глядя глаз замылился >_<

Кайрос

Цитата: Ариана от Сегодня в 00:37:05Можешь атакующую магию - сжечь паутину
ОГО! Ща всё попробуем и посмотрим что лучше...
Эм... Как использовать в кубах свойства брони или призрачный шаг? Чёт не вижу О_о
Как этот спойлер с кубами появляется-то? >_<

Кайрос

Цитата: Кайрос от Сегодня в 00:54:23Немагический навык - Безоружный бой - Успех (4) - Безоружный бой
Немагический навык - Атлетика - Неудача (-2) - Атлетика
Простое заклинание - Пространственная магия - Неудача (-10) - Пространственная магия
Немагический навык - Атлетика - Неудача (-5) - Атлетика
Мде... такое себе >_<

Кайрос

Цитата: Ариана от Сегодня в 00:46:24Но вообще я бы не советовал тратить кристаллы на толпу компаньонов.
*загрустил, ибо любит быть саммонером*

Кайрос

Цитата: Хьюго Иденмарк от Сегодня в 00:46:47Готовься СТРАДАЦ!
Чьёрд >_< Говорил Инфи - просто качайся... А я всё: хочу быть умным, хочу быть умным... Ех...

Хьюго Иденмарк

Цитата: Кайрос от Сегодня в 00:54:23Эм... Как использовать в кубах свойства брони или призрачный шаг? Чёт не вижу О_о
На странице броска выбирай категорию "Способность".
И в выпадающем меню выбирай чо хошь использовать, туда подтягиваются все свойства твоих артов

Кайрос

Цитата: Хьюго Иденмарк от Сегодня в 00:50:29А можешь вообще забить на паутину и атаковать напрямую того кто ее набросил. Удержание никак не мешает колдунствовать, ХОБА XD
Разве это правильно? о_О Там, разве, не 3 действия? типа, на 3 удара, три спас-броска, а потом 3 атакующих моих, не? Или как это работает? Просто как-то странно выглядит, что я, не обращая внимания, что на меня летит паутина, сам атакую, никак не уворачиваясь. Я ж так лицом её и поймаю... по логике....

Кайрос

Цитата: Нюва от Сегодня в 00:53:06Первое ты без сложности кидал, а второе со сложностью) Со сложностью лучше, так сразу понятно)

Цитата: Нюва от Сегодня в 00:53:06Ближняя атака компаньона - Хтон-симбионт Лиша - Хорошо (24) - Прыжок и удар лапами по корпусу
А ты, когда атакуешь, какую сложность ставишь?

Кайрос

Цитата: Кайрос от Сегодня в 01:04:11Активная способность артефакта - Призрачный шаг - Критическая неудача (-18) - Пытаюсь призрачным шагом уйти от столкновения с хтоном
Спасбросок [+1] - Блокирование и уклонение - Успех (2) - Пытаюсь уклониться от хтона
мде, только физика спасает...

Хьюго Иденмарк

Цитата: Кайрос от Сегодня в 01:00:19Я ж так лицом её и поймаю... по логике....
Ну... я прост докинул вариант "как еще можно отреагировать" с т.з. отыгрыша. Встречным колдунством в табло тоже можно реагировать, если уж на то пошло, удержание магический источник не блокирует.

А что касается количества действий... Тут как ГМ скажет)

Лиша

Цитата: Кайрос от Сегодня в 01:04:11А ты, когда атакуешь, какую сложность ставишь?
Никакую) Я же атакую, а не защищаюсь) Если я раз 1 тебя атакую, то ты 1 раз защищаешься) А-то так и 10 защит можно кинуть на 1 атаку)

Хьюго Иденмарк

Цитата: Кайрос от Сегодня в 01:04:11А ты, когда атакуешь, какую сложность ставишь?
Сложность при атаке есть смысл ставить только если ЗАРАНЕЕ объявлена защита, или есть какие-то дебаффы.

К примеру, если противник заранее сотворил себе колдунский щит на 25 - тогда атакуя его, можно сразу ставить сложность 25, т.к. именно против этой защиты пойдет твоя атака. Или если тебе ГМ навесил штраф в -10 из-за кровотечения, проклятья, сломанной конечности, хз там, еще чего-нибудь, тогда это "10" ставишь в сложность

Макх Шесть

Цитата: Кайрос от Сегодня в 00:07:36армию големов
Создать артефакт с названием "Армия големов" (фить-ха)
Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Кайрос

Цитата: Хьюго Иденмарк от Сегодня в 01:06:11Встречным колдунством в табло тоже можно реагировать, если уж на то пошло, удержание магический источник не блокирует.
Но тогда я уже сразу в невыгодном положении оказываюсь - в её лапках...

Кайрос

Цитата: Нюва от Сегодня в 01:07:13А-то так и 10 защит можно кинуть на 1 атаку)
С какой стати? о_О Снова - как договоришься?

Кайрос

Цитата: Макх Шесть от Сегодня в 01:11:27Создать артефакт с названием "Армия големов" (фить-ха)
Точнаааа!!! Инфи поднимает нежить пачками, а я буду големов... Жесть))

Хьюго Иденмарк

Цитата: Кайрос от Сегодня в 01:15:23Но тогда я уже сразу в невыгодном положении оказываюсь - в её лапках...
Ну как бы... Не в лапках. А в паутине (я ж прально понял, что тебя не "схватили", а "опутали"). Но в целом это тоже никак не мешает продолжать закидывать вражину файрболами.
Но да, это вариант больше для меня XD Танку вполне норм принимать удары в табель не защищаясь. Жаль, что реализовать это получилось тока один раз Т_Т

Макх Шесть

Цитата: Кайрос от Сегодня в 01:15:23Но тогда я уже сразу в невыгодном положении оказываюсь - в её лапках...
Просто смотри на это под другим углом. Это не она тебя заперла. Это ты запер ее вместе с собой, потому что если отпустит то уууууу!
Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Лиша

Цитата: Кайрос от Сегодня в 01:15:53С какой стати? о_О Снова - как договоришься?
Я играла в квестах Энтро и у него так) Если три раза тебя атаковали, то ты три раза защищаешься и три раза можешь атаковать)

Лучший пост от Инфирмукса
Инфирмукса
Осознание её пролилось горечью в невесомом касании и разящем взгляде. Айне всегда смотрела так, будто её зрачки острее и смертоноснее собственных клинков. — Нет, ты ошибаешься, Айне. Я-хтоник помню всё, что я-человек осмелился забыть. Если что-то скрыто от меня... значит, я сознательно стер себе память, — для менталиста его уровня провернуть подобное не составляло труда, тем более, он делал это не впервые...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landШкола Чародейства и Волшебства ХогвартсTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика