Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Флуд №195 Таверновый

Автор Аранарх, Вчера в 15:56:41

« назад - далее »

Хьюго Иденмарк (+ 1 Скрыт) и 40 гостей просматривают эту тему.

Соната

Доброе утро /решительно недовольно зевает/
Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Сейран

Аранарх

Доброе утро, мои зайчики.

Сейран

@Кирион, это в теоретической математике от нуля можно отнять. В практической.. Как от ничего ты что-то можешь отнять?) 

Хьюго Иденмарк

Цитата: Аранарх от Сегодня в 07:58:38хоть кто то из играющих здесь не умеет играть в песочнице
Не, про "играющих здесь" напрямую указано не было.

Цитата: Аранарх от Сегодня в 07:58:38в чем состоит противоречие
1. В первую очередь в подаче "умения играть в песочнице" как некое "сложное умение", из серии "не только лишь все могут это делать", при том что оно какбэ... Ну как зрение. За исключением отдельных прискорбных случаев у всех есть. Собсна, до этого я и докопался - до выдавания простого и даже, я б сказал, дефолтного, особенно по нынешним меркам, за сложное, и именно в этом увидел противоречие

2. В понимании "контента". Написать Х локаций и "делайте там что угодно" в моем понимании контентом не является вообще. Ну как... Декорации наверн тоже "контент" своего рода, но оно все-таки именно что декорации. Есть вон лес, есть долина, есть море. Ничего в них не происходит, оно просто есть, пишите чо хотите. Эт прям триггер шопздц с попыток найти во ВК адекватную ролку, в которой что-то, лять, происходит, а не просто "пишите себе сами что-нибудь".
Раз у тебя там все ж есть задания той же Доски [в саму таверну я заглядывал почитать, по ходу, еще до того как они появились, или, возможно, зевнул спойлер вверху первопоста и пытался найти "контент" в описаниях локаций] - этот момент более не актуален.

Цитата: Аранарх от Сегодня в 07:58:38если ты не понимаешь принципиальной разницы между сеттингом научно-фантастическом, пускай и с магией, и сеттингом мифологическим
А это тут вообще каким боком? Я ж нигде, вроде бы, не докапывался до самого сеттинга О_о

Цитата: Аранарх от Сегодня в 07:58:38и я подчёркиваю - КАЖДОМ
Определенно, НЕ в каждом. Потому что часть из того что обсуждается о Таверне во флуде я банально пропускаю ввиду отсутствия себя во флуде в этот момент, а еще часть просто проходит мимо так же, как, например, полурол Таски/Ракши - ну говорят о чем-то своем, отсылаются на что-то свое из своих эпизодов, ок. Триггерюсь только на агитацию в таверну через аргумент категории "делать что угодно" под видом лютого преимущества, потомушто воспринимается это [по крайней мере без более подробных объяснений] как "вот вам декорации, напишите в них свою историю" [Кайрос вон выше примерно так и понял ощемт].

Цитата: Аранарх от Сегодня в 07:58:38Поручик, я бежала за вашей лошадью три дня , чтобы сказать, что вы мне неинтересны
Не, до этого не дошло, определенно. Сам я тему таверны не поднимаю никогда, за исключением случаев, когда пишу игрокам в плюсы "Есть тут одна Таверна" в топике поиска соролов. В ЛС к тебе не бегаю, чтоб рассказать, как все плохо. А когда тема сама тут во флуде поднимается - чо б не докопаться?

Цитата: Аранарх от Сегодня в 07:58:38играть с данжн мастером прикольно
брести по тропам замысла своего гейммастера, не бить крыс палкой в
специально отведенных для этого местах
Прикольно, или все же игра с ГМ - это скучное избиение крыс палкой в специально отведенных местах?

Кирион

Цитата: Сейран от Сегодня в 08:51:10@Кирион, это в теоретической математике от нуля можно отнять. В практической.. Как от ничего ты что-то можешь отнять?)
Легко. В днд модификатор может быть и отрицательный. Например, у варвара интеллект 7, поэтому его модификатор интеллекта -2.
Проверка навыка анализ. Бросок 1к20. Выпало, например, 10. Поскольку варвар имеет модификатор -2, то результат будет 8 ))

Другой вариант. У Семена 3 конфеты. Алиса забрала 4 конфеты. Как она забрала? Ну, Семён ей должен одну конфету теперь ))
> Анкета <
- Эпизоды и квесты
- Блог
- Музыкальная тема
- Голос

Барс Баркас Девять с Половиной

Цитата: Кирион от Сегодня в 09:06:31Другой вариант. У Семена 3 конфеты. Алиса забрала 4 конфеты. Как она забрала? Ну, Семён ей должен одну конфету теперь ))
Что-то на еврейском
Даже храброе сердце может бояться

Кирион

> Анкета <
- Эпизоды и квесты
- Блог
- Музыкальная тема
- Голос

Твиньч

Цитата: Кирион от Сегодня в 09:10:11בוקר טוב

Как же я заверещал от этого сюжетного и коварного поворота.

Well you know I look like a Faggot but I
Cut like a buffalo

Кирион

Цитата: Твиньч от Сегодня в 09:18:16Как же я заверещал от этого сюжетного и коварного поворота.
Эльфы Аркхейма живут общинами на всех планетах системы. Они часто живут закрытыми общинами. Они занимаются ремеслом и творчеством. У эльфов нет собственного государства. У них есть имена, которые заканчиваются на -эль — Мириэль, Галадриэль, Габриэль, Михаэль, Натаниэль

Никто не любит эльфов

Кого мне это напоминает?

> Анкета <
- Эпизоды и квесты
- Блог
- Музыкальная тема
- Голос

Кирион

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 09:21:17Переведи
Интернет уверяет меня, что это «доброе утро» на иврите
> Анкета <
- Эпизоды и квесты
- Блог
- Музыкальная тема
- Голос

Цитата: Кирион от Сегодня в 09:22:17Интернет уверяет меня, что это «доброе утро» на иврите
Ужас 

Твиньч

@Кирион,

Я проведу свое крысиное расследование на тему эльфов и вернусь к вам позже.

Well you know I look like a Faggot but I
Cut like a buffalo

Кирион

Цитата: Твиньч от Сегодня в 09:23:12@Кирион,

Я проведу свое крысиное расследование на тему эльфов и вернусь к вам позже.
Обязательно. Спроси ещё у эльфов, не блуждали ли их предки 40 лет в пустыне?
> Анкета <
- Эпизоды и квесты
- Блог
- Музыкальная тема
- Голос

Цитата: Кирион от Сегодня в 09:20:35Эльфы Аркхейма живут общинами на всех планетах системы. Они часто живут закрытыми общинами. Они занимаются ремеслом и творчеством. У эльфов нет собственного государства. У них есть имена, которые заканчиваются на -эль — Мириэль, Галадриэль, Габриэль, Михаэль, Натаниэль
Кого мне это напоминает?

Это все Толкин, потому что он не любил евреев эльфов 

Кирион

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 09:25:23Это все Толкин, потому что он не любил евреев эльфов
Ну, тут больше описание аркхеймских эльфов. У Толкина они немного иначе живут.
Устраивают братоубийственные войны, занимаются киднеппингом, бросают вызов богам, вызывают на рэп-баттл злых богов. Просто во «Властелин колец» остались те, кто этим не занимался. Все весёлые умерли задолго до начала событий трилогии.
Как и у других народов всё. Может быть, пиво меньше пьют
> Анкета <
- Эпизоды и квесты
- Блог
- Музыкальная тема
- Голос

Хьюго Иденмарк

@Барс Баркас Девять с Половиной,
Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 08:11:42выбрал другую концовку
Но она ж ГМом не предполагалась, эта твоя альтернативная концовка с финтом ушами. Т.е. замысел сломан, не? Ты прост воспользовался тем, что, в отличие от ПК-игр, где возможности игрового персонажа определяются скриптом (пристрелить НПС, которого не предполагается пристреливать - тупо не получится, скрипт не даст, если получилось - начит разрабы это допускали), в тексте ГМ не имеет возможности НЕ дать тебе написать что угодно.

Цитата: Аранарх от Сегодня в 08:25:01Норм, покуда соблюдаются ключевые, эээ, феномены Земель.
Которые в правилах, п.3?

Хьюго Иденмарк

Цитата: Кирион от Сегодня в 09:06:31Другой вариант. У Семена 3 конфеты. Алиса забрала 4 конфеты. Как она забрала? Ну, Семён ей должен одну конфету теперь ))
Ля, жаль это не работает на зарплате. Шоб "забрать" у работодателя три мильена, из которых 100 тыщ щас и еще 2.9млн работодатель будет должен Т_Т
*расстроился*

Цитата: Хьюго Иденмарк от Сегодня в 09:33:30не имеет
Я тебя научу, если ты попросишь
Цитата: Хьюго Иденмарк от Сегодня в 09:33:30замысел сломан, не?
Чел, я упоминал об этом дохуилион раз до того, как сделал, и мне сказали — ДЕЛАЙ. Несостоятельность твоего доеба ясна?

Цитата: Хьюго Иденмарк от Сегодня в 09:37:23Ля, жаль это не работает на зарплате. Шоб "забрать" у работодателя три мильена, из которых 100 тыщ щас и еще 2.9млн работодатель будет должен Т_Т
*расстроился*
Ты не поверишь, но если ты будешь работать достаточно долго, то работодатель тебе выплатит три мильона

Аранарх

Цитата: Хьюго Иденмарк от Сегодня в 09:03:07Не, про "играющих здесь" напрямую указано не было

Тогда к чему этот пассаж? Мы не диплом пишем, за дополнительные знаки во флуде баллов не начисляют.

Цитата: Хьюго Иденмарк от Сегодня в 09:03:071. В первую очередь в подаче "умения играть в песочнице" как некое "сложное умение", из серии "не только лишь все могут это делать", при том что оно какбэ... Ну как зрение. За исключением отдельных прискорбных случаев у всех есть. Собсна, до этого я и докопался - до выдавания простого и даже, я б сказал, дефолтного, особенно по нынешним меркам, за сложное, и именно в этом увидел противоречие

Прошу дать конкретную цитату, где я говорю, что играть в песочнице сложно и требует неких непростых умений, или не передёргивать.

Цитата: Хьюго Иденмарк от Сегодня в 09:03:072. В понимании "контента". Написать Х локаций и "делайте там что угодно" в моем понимании контентом не является вообще. Ну как... Декорации наверн тоже "контент" своего рода, но оно все-таки именно что декорации. Есть вон лес, есть долина, есть море. Ничего в них не происходит, оно просто есть, пишите чо хотите. Эт прям триггер шопздц с попыток найти во ВК адекватную ролку, в которой что-то, лять, происходит, а не просто "пишите себе сами что-нибудь".

Ты фактически подтверждаешь мой тезис о том, что склонен выдавать заключение, не разобравшись в вопросе. Лор, доска, сюжетные кампании, два десятка ключевых НПС, каждый со своей квестовой линейкой, элементы метроидвании, данжи, ивенты, магическая система - это то, что я называю контентом. Не говоря уже о последствиях взаимодействия игрока с окружением, всратых отсылках и тридцати шести (на данный момент) локациях, на которые я хоть и проебал мастер-карты, но примерное контентное наполнение помню.

Цитата: Хьюго Иденмарк от Сегодня в 09:03:07Раз у тебя там все ж есть задания той же Доски [в саму таверну я заглядывал почитать, по ходу, еще до того как они появились, или, возможно, зевнул спойлер вверху первопоста и пытался найти "контент" в описаниях локаций] - этот момент более не актуален

Доска была там всегда, и я озвучивал ее существование как минимум с первых игроков, которые туда заходили. Я фактически предлагаю каждому новому игроку сперва определиться, хочет он играть сам, в рамках сюжетной кампании иди выполнять квесты Доски. И я упоминал о ней в процессе обсуждений здесь и в иных местах, не раз, не два и не пять.

Цитата: Хьюго Иденмарк от Сегодня в 09:03:07А это тут вообще каким боком? Я ж нигде, вроде бы, не докапывался до самого сеттинга О_о

Потому что ты не понимаешь, или делаешь вид, что не понимаешь, в чём, так сказать, цимес.

Цитата: Хьюго Иденмарк от Сегодня в 09:03:07Определенно, НЕ в каждом. Потому что часть из того что обсуждается о Таверне во флуде я банально пропускаю ввиду отсутствия себя во флуде в этот момент,

Ты себя недооцениваешь.

Цитата: Хьюго Иденмарк от Сегодня в 09:03:07Триггерюсь только на агитацию в таверну через аргумент категории "делать что угодно" под видом лютого преимущества, потомушто воспринимается это [по крайней мере без более подробных объяснений] как "вот вам декорации, напишите в них свою историю" [Кайрос вон выше примерно так и понял ощемт].

Это действительно преимущество для игроков, которым неинтересна рельсовая игра. Мне, например.

Если для тебя это не преимущество - штош, почему нет. Это тоже точка зрения и я ее не осуждаю.

Только не надо выдавать ее как единственно-верную, одобренную Минцифры и лично Рамзаном Ахматовичем. Это неуважительно по отношению к тем, кто так не считает.

И не надо бегать за моей лошадью.

Цитата: Хьюго Иденмарк от Сегодня в 09:03:07А когда тема сама тут во флуде поднимается - чо б не докопаться?

А зачем? Чтобы что? Чтобы раз за разом высказывать поверхностное мнение и демонстрировать свое неумение или нежелание вникать в предмет обсуждения?

Не улавливаю мотивацию.

Цитата: Хьюго Иденмарк от Сегодня в 09:03:07Прикольно, или все же игра с ГМ - это скучное избиение крыс палкой в специально отведенных местах?

Прошу прямую цитату, где я говорю, что игра с любым гейммастером эквивалентна скучному избиению крыс палкой в специально отведенных местах.

Вместе с контекстом, если тебе так будет проще.

Аранарх

Цитата: Хьюго Иденмарк от Сегодня в 09:33:30Которые в правилах, п.3?

Которые указаны во всех пунктах, с 1 по 10

Цитата: Кирион от Сегодня в 09:30:15Ну, тут больше описание аркхеймских эльфов. У Толкина они немного иначе живут.
Устраивают братоубийственные войны, занимаются киднеппингом, бросают вызов богам, вызывают на рэп-баттл злых богов. Просто во «Властелин колец» остались те, кто этим не занимался. Все весёлые умерли задолго до начала событий трилогии.
Как и у других народов всё. Может быть, пиво меньше пьют
Не читал 

Лучший пост от Шанайры
Шанайры
Я словно находилась в руках самой судьбы. Она стремительно быстро закручивала клубок из событий, наматывая на него всё больше и больше нитей. Нити жизни – мои и истреблённого племени, в котором я когда-то росла – сплетались воедино. Они образовывали тугой узел, поверх которого ложилось следующее волокно. Светло-пурпурного цвета. Волокно это пульсировало. Вспышкой яркой било по глазам. Так я видела Фтэльмену...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landШкола Чародейства и Волшебства ХогвартсTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика