Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Флуд №195 Таверновый

Автор Аранарх, 13-11-2025, 15:56:41

« назад - далее »

Кайрос

Цитата: Хьюго Иденмарк от 14-11-2025, 01:17:31Жаль, что реализовать это получилось тока один раз Т_Т
А остальные? Провальными были? О_о

Хьюго Иденмарк

Цитата: Кайрос от 14-11-2025, 01:19:19А остальные? Провальными были? О_о
Остальных не было =_=

Кайрос

Цитата: Макх Шесть от 14-11-2025, 01:18:20Это ты запер ее вместе с собой, потому что если отпустит то уууууу!
Ахаха)) Люблю позитивный подход к разным опным ситуациям)) Осталось только выжить, чтобы было то самое "ууууу!")))

Хьюго Иденмарк

@Нюва
Движения рук для колдунства не нужны Но ок, не нравится файрбол - можно сотворить энергетический БУМ в заданной точке, а не "кидать что-то руками". Указывать в точку пальцем не обязательно при этом.

Кайрос

Цитата: Нюва от 14-11-2025, 01:18:36Я играла в квестах Энтро и у него так) Если три раза тебя атаковали, то ты три раза защищаешься и три раза можешь атаковать)
Ну, Инфи меня так же учил)

Лиша

Цитата: Кайрос от 14-11-2025, 01:22:15Ну, Инфи меня так же учил)
Потому что это один и тот же чел)

Хьюго Иденмарк

@Нюва
Парализующий яд - парализует, но не блокирует источник. А ослаблялка - да, именно. Шоб не колдовал всякое непотребство XD Но тогда колдун не будет парализован, а туточки колдуны зело суровые, могут и жезлом в чайник закинуть XD

Нюва

Цитата: Хьюго Иденмарк от 14-11-2025, 01:27:02Парализующий яд - парализует, но не блокирует источник. А ослаблялка - да, именно. Шоб не колдовал всякое непотребство XD Но тогда колдун не будет парализован, а туточки колдуны зело суровые, могут и жезлом в чайник закинуть XD
А что магию мыслью творят и никаких телодвижений не надо? Посмотрела, что яд спутнику не взять и он как-то странно описан. За ослаблялку, тоже не совсем все ясно.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Нюва от 14-11-2025, 01:31:12А что магию мыслью творят и никаких телодвижений не надо?
Ну нигде ж не указано, что в обязательном порядке надо шевелить лапками при колдунстве 

Нюва

Цитата: Хьюго Иденмарк от 14-11-2025, 01:33:21Ну нигде ж не указано, что в обязательном порядке надо шевелить лапками при колдунстве 
Во всех играх лапками шевелят и магия выходит из лапок) Я не могу представить это по-другому.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Нюва от 14-11-2025, 01:31:12Посмотрела, что яд спутнику не взять и он как-то странно описан. За ослаблялку, тоже не совсем все ясно.
А почему яд спутнику не взять и что именно не ясно с ослаблялкой?

Хьюго Иденмарк

Цитата: Нюва от 14-11-2025, 01:36:23Я не могу представить это по-другому
Нуууууууууууууууууууууууу... Тут это не указано) Т.е. не является обязательным. Единственное, что обязательно для магии - это наличие источника, а он может быть подавлен ток вон этими вон ослаблениями. Ну или антиколдунскими наручниками (если это еще не убрали)

Нюва

Цитата: Хьюго Иденмарк от 14-11-2025, 01:36:24А почему яд спутнику не взять и что именно не ясно с ослаблялкой?
Она не блокирует магию, а просто делает слабее. Я из всего, что там есть только во временном лишении зрения вижу толк, если только у существа есть глаза.

Нюва

Цитата: Хьюго Иденмарк от 14-11-2025, 01:39:33Нуууууууууууууууууууууууу... Тут это не указано) Т.е. не является обязательным. Единственное, что обязательно для магии - это наличие источника, а он может быть подавлен ток вон этими вон ослаблениями. Ну или антиколдунскими наручниками (если это еще не убрали)
Но выглядит и воспринимается странно. Ослаблен, но не заблокирован хотя бы на время. Наручи такие есть в эпизодах, но не в магазине.

Хьюго Иденмарк

@Нюва, ну... естессссна не блокирует. Блокировать источник могут только антимагические блокираторы или излучатели.

Макх Шесть

Цитата: Нюва от 14-11-2025, 01:36:23Во всех играх лапками шевелят и магия выходит из лапок) Я не могу представить это по-другому.
в масс медиа магия проявляется следующими способами:

Вербальная магия
Магия рун, начертаний, рисунка
Жестовая магия, печати руками (предпочитаемая вами)
Магия предметов (концентратор выступает фокусирующий звеном и медиатором между источником силы, пожеланиями мага и внешним миром)
Ритуальная магия (наличие перечисленных элементов в точных комбинациях образует ритуал)
Особые варианты (неописуемые случаи, как у Лавкрафта)

Кастовать руками совершенно не обязательно
Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Хьюго Иденмарк

Цитата: Нюва от 14-11-2025, 01:40:10Я из всего, что там есть только во временном лишении зрения вижу толк, если только у существа есть глаза.
Жаль там нет воздействия на "знания", во был бы лулз. Накинул "ослабление разума" и оппонент так ХОБА - и резко отупел XD

Хьюго Иденмарк

Цитата: Макх Шесть от 14-11-2025, 01:42:49Вербальная магия
- Да гори ты синим пламенем! *ПЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩ* Ох епт, сорян, чел, я случайно!

Макх Шесть

Цитата: Хьюго Иденмарк от 14-11-2025, 01:46:37- Да гори ты синим пламенем! *ПЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩ* Ох епт, сорян, чел, я случайно!
или когда посыл найе́х не просто фраза а заклинание телепортации ХДДД
Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Хьюго Иденмарк

Эленмари

Ухты. Флуд со скрипучими дверьми

Сусанна

Peut-être que c'est mon destin?

Хьюго Иденмарк

Цитата: Эленмари от 14-11-2025, 02:17:34Ухты. Флуд со скрипучими дверьми
Цитата: Сусанна от 14-11-2025, 02:19:37
Ну ничего без хуманов сделать не могут. Маги, блин.
*ворчит и тщательно смазывает дверные петли*

Сусанна

Хьюго Иденмарк

Кошечка Сана

Хьюго Иденмарк

Кошечка Сана

Кайрос

Цитата: Нюва от 14-11-2025, 01:36:23Во всех играх лапками шевелят и магия выходит из лапок) Я не могу представить это по-другому.
Не знаю, мой магичит мозгами, без всяких пассов. Ибо основная деятельность подразумевает держать артефакт в лапках, так что, лапки заняты

Сейран

Цитата: Хьюго Иденмарк от 14-11-2025, 01:44:24Жаль там нет воздействия на "знания", во был бы лулз. Накинул "ослабление разума" и оппонент так ХОБА - и резко отупел XD
Нельзя уменьшить 0 хддд 

Кирион

Цитата: Сейран от 14-11-2025, 04:00:05Нельзя уменьшить 0 хддд
Ноль может стать -1
Нажми на ёлочку и получи новогодний подарок!

Кирион

@Кайрос
Это что, уже стадия амёбы? О_о
Альтернативно одарённый
Инверсированный ум
Варварская логика (класс кетер, хранить в недоступном тёмном месте)
Трансценденентальное сознание
Нажми на ёлочку и получи новогодний подарок!

Таска

Цитата: Ракша от 13-11-2025, 19:13:07В гареме никого не осталось, кроме тебя, так что и надсмотрщик нам не нужен. Ну-ка, иди сюда, милый, и справься со мной) *Кидает меч в сторону, который пробивает остриём скалу и остаётся торчать в камне. Приближается к орку уже без меча, загадочно скалясь клыкастой улыбкой*
ты что ж всех мужиков распугала? будем качать тебе харизму)
*нисколько не волнуется*
Цитата: Кайрос от 13-11-2025, 19:16:23Ну, всё.... @Таска  попал)))
не самое страшное приключение в моей жизни) 

Энигма

в свободное время она была джентльменом

.

Там были какие-то уведомления, но я все скипнул

Энигма

Цитата: Кайрос от 13-11-2025, 22:30:24Забыл ещё и про гарем сказать *фыркунл, закатывая глаза*
гарем.. кстааати... Хороший дракончик, напомнил))
в свободное время она была джентльменом

.

Аранарх

Цитата: Кайрос от 13-11-2025, 23:34:22НПС - не перс. Так что, не считается... Явная подтасовка кубов...

В Землях не кубовая боевика.

Хьюго Иденмарк

@Барс Баркас Девять с Половиной, о, кста. Хорошо что я вчера не стал задавать вопрос, который прям напрашивался - ты б и его ща скипнул.

Мне вот прост интересно в тему того что ты говорил об "игрок должен адаптироваться и не ломать ГМу задуманное". А вот когда тащ Барс притырил артефакт в квесте Калеба, утащил его и тем самым заруинил пати задание - это как, не "ломать задуманное"? Чот как-то странное.
По идее это как раз вполне относится к обсуждавшемуся, когда игроки творят какую-то фигню и ломают задумку.

Хьюго Иденмарк

@Аранарх, дратути
И тож вот вопросик за ночь созрел насчет таверны. Точнее, насчет того что там "что угодно делать". Если б вот туды пришли два человека отыграть свое задуманное, просто "в этой локации", скажем так - это как, норм, или не норм? Входит в "что угодно"?

.

@Хьюго Иденмарк, вы могли наброситься на Барса и отнять у него артефакт

Хьюго Иденмарк

@Барс Баркас Девять с Половиной, да не, не могли, учитывая что сразу после этого твоего поста квест был закрыт (провалом, по сути). И это не отменяет того что ты "сломал задумку", в которой черным по белому говорилось в самом начале, что пати должна сходить и принести артефакт. ГМ ведь не планировал такого поворота, и вовсе не собирался продолжать квест событием "один из пати притырил артефакт себе, а остальные теперь отнимают" - ты буквально сделал именно то, что вот сам же не одобряешь. И оно уж точно намного весомее, чем "игрок отвлекся по маршруту и сошел с тропинки посмотреть, че там за огонек между деревьями ГМ упомянул" (в моем примере). Как-то не укладывается)

.

Я не буду читать такие длинные вопросы

Хьюго Иденмарк

@Барс Баркас Девять с Половиной, вопрос-то все тот же. "Игрок не должен ломать задумку ГМа" от того, кто делал то же самое - как это одно с другим вяжется? XD

Аранарх

Цитата: Хьюго Иденмарк от 13-11-2025, 22:21:01буквально ВСЕ фигачат личные эпы пачками в такой же песочнице XD

Где конкретно я сказал, что хоть кто то из играющих здесь не умеет играть в песочнице?

Я попрошу цитату или не передёргивать.

Цитата: Хьюго Иденмарк от 13-11-2025, 22:21:01Более того, можно еще заглянуть во ВК. Там сотни (!) ролок точно такого же формата "песочницы". Или как это модно называется "вы сами пишете историю своего персонажа" (ну просто потому что в 8 из 10 таких ВК-ролок даже не знают что такое ГМ и зачем оно надо). И с этим невероятно сложным делом вполне справляются юные подростки XD И даже еще более того, с этим справляются даже пятилетние дети, играющие в реальной ирлшной песочнице, сочиняющие разные дочки-матери с куклами, бьющие палкой крапиву и воображающие себя джедаями и нифига не знающие вообще о каких-то там "текстовых ролевых")

Я решительно не понимаю, к чему этот монументальный спич. Если это настолько же базовое умение, как дышать, пукать и слушать Газманова, то в чем состоит противоречие? В том, что я предлагаю, по твоему мнению, базовый контент уровня ролок по Наруто и..это слишком сложно и непонятно, чтобы в него играть?

Я не улавливаю, честно.

Цитата: Хьюго Иденмарк от 13-11-2025, 22:21:01UPD. Однако, искренне сочувствую тому, что у тебя были хреновые ГМ, отвратившие тебя от игры с ГМ и заставившие думать, что игра с ГМ - это скучное "бить крыс палкой в строго отведенном месте" и шоб ни шагу в сторону. Так-то рил проблема на самом деле... Уже далеко не один раз слышал от людей из разных ролок что-то аналогичное, в стиле "да ну нахер ваших ГМов и ваши квесты, туда нельзя, сюда нельзя, то делать нельзя, это тоже нельзя, можно только по рельсам и строго в одну сторону".

Раз уж мы перешли на уровень диалога "мне вас жаль", то не могу не задать вопрос- если ты не считаешь контент Таверны интересным для себя, если ты не хочешь разбираться в этом контенте, если ты не понимаешь принципиальной разницы между сеттингом научно-фантастическом, пускай и с магией, и сеттингом мифологическим, то почему в каждом (и я подчёркиваю - КАЖДОМ) обсуждении Земель я вижу твое мнение в духе "я ничего не понял", "вот почему мне это неинтересно" и "какая то хря", причем порой в откровенно хамской форме.

Это уже какой то анекдот, в духе "Поручик, я бежала за вашей лошадью три дня , чтобы сказать, что вы мне неинтересны"

Хочешь поиграть - поиграй. Не хочешь - не поиграй. Если сейчас не хочешь играть, но потом захочешь - я не буду бегать вокруг с поднятым пальцем, касаться им и хихикать. Если не захочешь и дальше - ничего страшного.

Или ты пытаешься убедить данжн мастера в том, что играть с данжн мастером прикольно?

Я решительно не понимаю твоих мотивов.

.

@Хьюго Иденмарк, я в квесте решил погулять по пустыне? Решил упасть полетать в яму? Раскинул карты в гвинт с кем-то? Спалил таверну, сиротский приют?

.

Цитата: Хьюго Иденмарк от 14-11-2025, 07:49:10И оно уж точно намного весомее
Цитата: Хьюго Иденмарк от 14-11-2025, 07:49:10сломал задумку
Цитата: Хьюго Иденмарк от 14-11-2025, 07:49:10Как-то не укладывается
Лишь в твоей голове это не укладывается. В моей все прекрасно укладывается. Это как играть в сталкер и в конце выбрать не присоединиться к о-сознанию, а расстрелять их всех. Ты прошел игру, а выбрал другую концовку. А не до бесконечности бегал по локациям, убегая от псевдоплотей, чтобы заманить их в аномалию.

.

Цитата: Хьюго Иденмарк от 14-11-2025, 07:49:10игрок отвлекся по маршруту и сошел с тропинки посмотреть, че там за огонек между деревьями ГМ упомянул
А вот это — это как до бесконечности выполнять ежедневный квест в темном братстве в Скайриме и сетовать на то, что игра не приходится и алдуин сука не умирает от старости

.

Аранарх

Цитата: Хьюго Иденмарк от 14-11-2025, 07:38:57@Аранарх, дратути
И тож вот вопросик за ночь созрел насчет таверны. Точнее, насчет того что там "что угодно делать". Если б вот туды пришли два человека отыграть свое задуманное, просто "в этой локации", скажем так - это как, норм, или не норм? Входит в "что угодно"?

Норм, покуда соблюдаются ключевые, эээ, феномены Земель.

Лучший пост от Роя Иденмарка
Роя Иденмарка
Она умела выбесить; либо же Рой слишком остро реагировал, именно на неё. Одно её присутствие было способно нажимать на внутренние кнопки, о которых он и сам не знал. Порой это приводило к необыкновенному умиротворению, которое, казалось, не был способен испытывать Иденмарк. А иногда - наоборот. Как в тот вечер, например...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика