Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Флуд №195 Таверновый

Автор Аранарх, Вчера в 15:56:41

« назад - далее »

Барс Баркас Девять с Половиной

Цитата: Макх Шесть от Вчера в 21:59:31бросау
когда бухали я почти последний упал, там чуть-чуть до победы вместо обеда не хватило
Да, но победил и я награды не получил никто. АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА 
Даже храброе сердце может бояться

Лиша

@Кайрос, загрузила другую картинку.)

Аранарх

Аранарх

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Вчера в 22:10:15Да, но победил и я награды не получил никто. АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА

Ты и получил) А то, что ты с делал с ней потом, уже не мои проблемы

Кайрос

Цитата: Сусанна от Вчера в 21:23:14взамен передавая големчику горшочек миниатюрных алых лилий
А можно картиношку? Я это себе тоже заберу... Если вы не против, конечно)

Хьюго Иденмарк

Цитата: Аранарх от Вчера в 19:12:14или не умеет самостоятельно играть в условиях песочницы
Ара, оглянись, ГДЕ ты затираешь про "сложность самостоятельных решений" и "неумение играть в условиях песочницы") В ролке эпизодического формата без единого общего сюжета: тут буквально ВСЕ фигачат личные эпы пачками в такой же песочнице XD

Более того, можно еще заглянуть во ВК. Там сотни (!) ролок точно такого же формата "песочницы". Или как это модно называется "вы сами пишете историю своего персонажа" (ну просто потому что в 8 из 10 таких ВК-ролок даже не знают что такое ГМ и зачем оно надо). И с этим невероятно сложным делом вполне справляются юные подростки XD И даже еще более того, с этим справляются даже пятилетние дети, играющие в реальной ирлшной песочнице, сочиняющие разные дочки-матери с куклами, бьющие палкой крапиву и воображающие себя джедаями и нифига не знающие вообще о каких-то там "текстовых ролевых")
Умение уровня "врожденное у каждого пятилетнего малыша" [говоря именно о "самому себе придумать что-то", а не о "написать красиво", разумеется] - забавно, что ты видишь в этом "сочинять самому себе" некую сложность.

UPD. Однако, искренне сочувствую тому, что у тебя были хреновые ГМ, отвратившие тебя от игры с ГМ и заставившие думать, что игра с ГМ - это скучное "бить крыс палкой в строго отведенном месте" и шоб ни шагу в сторону. Так-то рил проблема на самом деле... Уже далеко не один раз слышал от людей из разных ролок что-то аналогичное, в стиле "да ну нахер ваших ГМов и ваши квесты, туда нельзя, сюда нельзя, то делать нельзя, это тоже нельзя, можно только по рельсам и строго в одну сторону".

Сусанна

Цитата: Кайрос от Вчера в 22:20:41А можно картиношку? Я это себе тоже заберу... Если вы не против, конечно)
Картиношку таких цветощков? :3
Peut-être que c'est mon destin?

Кайрос

Соната

/завернулась в плед, сопит в уголочке/
Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Кайрос

Цитата: Соната от Вчера в 21:38:23Это чего получается, обе мои?)
Для поцалуев всегда - ДА!))

Кайрос

Цитата: Энигма от Вчера в 21:42:33ну ты же знаешь драконов) они до сих пор тырят девиц и собирают сокровищницы) ящеры, что с них взять))
Забыл ещё и про гарем сказать *фыркунл, закатывая глаза*

Соната

Цитата: Кайрос от Вчера в 22:29:38Для поцалуев всегда - ДА!))
Хитровое /зив/ На ручки хочу...
Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Цитата: Кайрос от Вчера в 22:28:41Хочу. Но как?
Например, какие ситуации вызывают у тебя сложности с кубами?

Хьюго Иденмарк

Цитата: Сейран от Вчера в 19:00:58После смерти к экзотек хдд
*задумался* Экзотек канешн флагман технологий, но восстановить живое существо из песочка, если нет бэкапов разума... Ля, боюсь это даже нам не по силам, сорян.
*протянул визитку и образец договора* Впрочем, можно задуматься о создании бэкапа заранее. Он будет храниться на отдельных защищенных серверах и в случае наступления смерти может быть помещен в какой-либо носитель ^^

Цитата: Аранарх от Вчера в 22:16:39Ты и получил) А то, что ты с делал с ней потом, уже не мои проблемы
Я ливнул из зо почти сразу после получения, так что награда не досталась никому

Сейран

@Хьюго Иденмарк, я имел в виду это... На деталь какую пойдёт хддд
А не воскрешаться! Хдд

Не, воскрешаться и стеково переноситься точно не планирую))) 

Цитата: Хьюго Иденмарк от Вчера в 22:21:01да ну нахер ваших ГМов и ваши квесты, туда нельзя, сюда нельзя, то делать нельзя, это тоже нельзя, можно только по рельсам и строго в одну сторону
Как будто что-то плохое 

Хьюго Иденмарк

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Вчера в 22:32:26Хлорка есть дома?
Нит. *подозрительно смотрит* А зочем?

Цитата: Сейран от Вчера в 22:33:00На деталь какую пойдёт
Эх... Ну ладна, песочек тоже в хозяйстве пригодится. Но я рил польщен тем, что ты готов отдать свои бренные останки в Экзотек, а не в Коалицию XDDDD
Но все-таки подумой о бэкапе разума, подумой. Ну хорошая ж штука. Представь, как @хуеет убивший тебя враг, когда ты явишься к нему снова с понтом "Я ЕЩЕ НЕ ДОГОВОРИЛ, СЛУШАЙ СЮДА, ПАДЛА"

Сейран

@Хьюго Иденмарк, про бэкапы разума хддд

Ты мне прям разблокировал вайбы моей любимой S O M A. 
И её концовки Шрёдингера. И я до сих пор не понял, как я к этому отношусь хдд

Чё, ещё один Иденмарк появится скоро????

Хьюго Иденмарк

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Вчера в 22:34:47Как будто что-то плохое 
Ну... Плохое, когда люди на таких щах плюют в ролки вообще и начинают прям вот тотально считать ЛЮБЫЕ ролки херней. А так прост обидное. Потомушто норм ГМ не ставит рельсы, не запрещает отойти с тропинки потомушто "ниееееет, мне надо чтоб вы пошли по ней - идите по ней, я не придумал, что там в стороне от тропинки" и не заставляет кидать наблюдательность на д20 против 18 на поиск веточек для костерка в лесу, в описании которого сам же упоминал буреломы, валежник, сухие ветки и прочие ништяки

Сейран

@Барс Баркас Девять с Половиной, ты первый должен вступить к экзотек.
Хуман. Не любишь магию. 
Превозмогание! 
Всех демиургов лесом! 
Развитие - путь жизни. 
ХД 

Цитата: Хьюго Иденмарк от Вчера в 22:40:49Ну... Плохое, когда люди на таких щах плюют в ролки вообще и начинают прям вот тотально считать ЛЮБЫЕ ролки херней. А так прост обидное. Потомушто норм ГМ не ставит рельсы, не запрещает отойти с тропинки потомушто "ниееееет, мне надо чтоб вы пошли по ней - идите по ней, я не придумал, что там в стороне от тропинки" и не заставляет кидать наблюдательность на д20 против 18 на поиск веточек для костерка в лесу, в описании которого сам же упоминал буреломы, валежник, сухие ветки и прочие ништяки
Рельсы для того и придуманы, чтобы по ним идти.

А когда игроки начинают страдать хуйней, а им прописывают тпк, что тогда? Мастер гондон?

Хьюго Иденмарк

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Вчера в 22:38:03Моющее для посуды?
Хлоркой? Не, пасиб. Я чот уже привык к менее ядерным средствам магазинным. А раньше, до всяких АОСов, мыл хозяйственным мылом.
Хозяйственное мыло - труЪ. И мыть посуду, и стирать, и сводить мокнущие язвы/некоторые иные кожные бяки.

Цитата: Сейран от Вчера в 22:41:23@Барс Баркас Девять с Половиной, ты первый должен вступить к экзотек.
Хуман. Не любишь магию.
Превозмогание!
Всех демиургов лесом!
Развитие - путь жизни.
ХД
Ни в коем случае. Никаких нахуй Экзотеков

Хьюго Иденмарк

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Вчера в 22:42:31А когда игроки начинают страдать хуйней, а им прописывают тпк, что тогда? Мастер гондон?
Сначала скажи что такое "тпк"? Подозреваю, что буква П обозначает п@здюли, но... Не уверен XD

Цитата: Хьюго Иденмарк от Вчера в 22:42:43Хлоркой? Не, пасиб. Я чот уже привык к менее ядерным средствам магазинным. А раньше, до всяких АОСов, мыл хозяйственным мылом.
Хозяйственное мыло - труЪ. И мыть посуду, и стирать, и сводить мокнущие язвы/некоторые иные кожные бяки.
Моющее для посуды есть дома?

Цитата: Хьюго Иденмарк от Вчера в 22:43:30Сначала скажи что такое "тпк"? Подозреваю, что буква П обозначает п@здюли, но... Не уверен XD
Тотал пати кил

Ариана

Цитата: Хьюго Иденмарк от Вчера в 22:43:30Сначала скажи что такое "тпк"? Подозреваю, что буква П обозначает п@здюли, но... Не уверен XD
это "в общем, все умерли"

Хьюго Иденмарк

Цитата: Сейран от Вчера в 22:41:23@
Всех демиургов лесом!
Эээээ, минуточку!
Покажи мне, где хоть слово о "всех демиургов лесом" в позиции Корпорации? Демиурги - пусть мы (как минимум Иденмарки) и не считаем их именно вот прям "богами" и не относимся с неким пиететом, - таки господа известные, влиятельные, у многих имеется немало денег ресурсов и связей. С ними можно плодотворно и взаимовыгодно зарабатывать сотрудничать!

Сейран

@Хьюго Иденмарк, я как раз об этом. Кстати, у меня перс той же позиции. 
Перцы очень крутые, канеш. Но богами я вас считать не стану. 

Хьюго Иденмарк

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Вчера в 22:43:48Тотал пати кил
И такое бывает... Не считаю это чем-то плохим, если это прописано и отыграно адекватно и в соответствии с ситуацией. Камон, я ж с настолок в текст пришел, не верю что есть хоть один настольщик, который не попадал в смэрть всей пати хотя бы раз.

Ну типа.. Если игроки начинают страдать херней и в каком-то рандомном попутном городке на маршруте начинают по приколу резать мирный люд направо и налево, чем триггерят на себя ВСЮ городскую стражу, закономерно получая люлей и упокаиваясь с миром - ну что ж, бывает. Игроки тоже должны понимать, что действия персонажа происходят не в вакууме, а имеют последствия. Странно ходить в Гарлем с плакатом "Негров на плантации!", а потом удивляться, что [в лучшем случае] оказался в реанимации, и еще страннее винить негров Гарлема или Б-женьку за такой итог.

Сейран

@Хьюго Иденмарк, на ролевых текстовых по умолчанию считают, что у персонажей сюжетная броня толще, чет твоя экзотека. И бессмертны по умолчанию. 

Цитата: Сейран от Вчера в 22:51:58@Хьюго Иденмарк, на ролевых текстовых по умолчанию считают, что у персонажей сюжетная броня толще, чет твоя экзотека. И бессмертны по умолчанию.
И что им позволено творить всякую хуйню, потому что они так считают правильным и это не рилсы

Хьюго Иденмарк

Цитата: Сейран от Вчера в 22:51:58на ролевых текстовых по умолчанию считают, что у персонажей сюжетная броня толще
Это сейчас. =_=
С 2002 по 2015й примерно годы я такого в ролках не видел особо, там п@здюлей выловить было всегда проще, чем сказать "ах ты ж епт".
Не могу не вспомнить как один из игроков одного из моих модулей решил что оптимальным вариантом прибить одного врага будет взрывающийся файрбол. В помещении 3х3м, в тесном, замусоренном, полуразваленном доме - который, в итоге, и сложился на всю пати, сразу после того как им всем, включая автора, прилетело тем же файрболом. Но врага прибили, да.

Сейран

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Вчера в 22:54:54И что им позволено творить всякую хуйню, потому что они так считают правильным и это не рилсы
Ага.
Миссия: проникнуть на закрытый объект.
Указание: сделать это тайно.

Игроки: *выносят дверь с ноги расступись курицы, папин цветочек идёт!"
Игроки: *выгребают от гма люлей*
Игроки: у тебя тут рельсы!!!! Фу!!!!

Сейран

@Хьюго Иденмарк, по этой причине я не беру ракетную установку хдддд

Кайрос

Хьюго Иденмарк

Цитата: Сейран от Вчера в 22:57:19Игроки: у тебя тут рельсы!!!! Фу!!!!
Чет то ли у меня какое-то странное понятие о "рельсах", то ли у тебя О_О
При чем тут вот в этом конкретном примере рельсы-то О_О Задание было проникнуть тихо. Проникли громко - триггернули охрану, получили шомпол в зад от охраны, все ок, все логично (ну не просто же так лулза ради была задача "проникнуть тихо") какие рельсы-то?

@Хьюго Иденмарк, я так завод каких-то стальных стражей в БГ 3 штурмовал. Там надо было по тихой грусти тайно пролезть, а я залез сперва в подводную тюрьму, вытащил там гномов, ама итоге они все сдохли на заводе и вообще там лютый треш был

Хьюго Иденмарк

@Сейран, Рельсы - это когда:
ГМ: Вы идете по лесной тропе, вокруг лес, деревца там всякие, кусты, шишки падают, птички в ветвях стрекочут, где-то между деревьями поблескивает огонек далекого костерка - а может, и просто заходящее солнце кинуло блик между деревьями.
Игрок: О, падажи, я пойду вон к тому огоньку, посмотрю че там.
ГМ: Нет, вам надо идти дальше по тропинке
Игрок: Нииииииииииииии, я хочу проверить огонек!
ГМ: Кароч, вы дошли по тропинке до деревни, в которую и направлялись, все.

Цитата: Хьюго Иденмарк от Вчера в 23:12:55@Сейран, Рельсы - это когда:
ГМ: Вы идете по лесной тропе, вокруг лес, деревца там всякие, кусты, шишки падают, птички в ветвях стрекочут, где-то между деревьями поблескивает огонек далекого костерка - а может, и просто заходящее солнце кинуло блик между деревьями.
Игрок: О, падажи, я пойду вон к тому огоньку, посмотрю че там.
ГМ: Нет, вам надо идти дальше по тропинке
Игрок: Нииииииииииииии, я хочу проверить огонек!
ГМ: Кароч, вы дошли по тропинке до деревни, в которую и направлялись, все.
Тема. Так и надо. Нехуй лазить где попало 

Хьюго Иденмарк

Цитата: Хьюго Иденмарк от Вчера в 23:17:15@Барс Баркас Девять с Половиной, Так и запишем, Барсу нравятся рельсы :)
Дело не в том, что мне нравится, а в том, что нехуй ломать мастеру сюжет своими выебонами по типу "мне хочется пойти туда". Хочется? Выйди в окно

Хьюго Иденмарк

@Барс Баркас Девять с Половиной, Не, ну частично я с этим согласен. Очень досадно, когда игроки ЛОМАЮТ что-то задуманное. Но вот в приведенном примере (а он не из головы вот_прям_щас, а вполне себе одна из игровых ситуаций, десятки таких было) в чем проблема была пустить игрока посмотреть? Ну... Окей, дошел до огонька. Не хочешь чтоб игрок сильно задерживался - пусть там будет тупо прогалинка, и это был не костер, а просто солнце между деревьями светануло. Скучно и неинтересно, игрок возвращается к маршруту, проблема улажена. Нафига так пинать-то? А еще лучше, если хочешь чтоб игроки не отвлекались - не давать лишнего повода. Не писать и не говорить ничего, что может спровоцировать "о, а че это там такое?"
И ваще, норм ГМу "сломать сюжет" невозможно. Можно "успешно пройти" или "не пройти".

UPD. ГМ, который не умеет адаптироваться на ходу к любой придури (куда ж без них) - слабенький ГМ)

Кайрос

Та нахуй такие длинные объяснения, я их даже читать не хочу.

Всем спокойной ночи 

Кайрос

Цитата: Аранарх от Вчера в 21:56:00Абсолютный и непреложный факт. Кто то из сюжетных НПС этот фокус проворачивал
НПС - не перс. Так что, не считается... Явная подтасовка кубов...

Лучший пост от Кириона
Кириона
Кирион поправил свой плотный халат, ежась от холода. Это странное чувство, казалось, въелось в его кости. Он вырос в жарком влажном климате Западной Айны. Он рос под лучами экваториального солнца среди бушующей зелени и пёстрых бабочек. Он привык к сладкому запаху и запечатлённой во всём радости жизни: запаху цитрусов и специй, детскому смеху, ажурной резьбе на деревянных ставнях и панелях, пёстрым мозаикам и фрескам...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landШкола Чародейства и Волшебства ХогвартсTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика