Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Флуд №193. Б-гопротивный Хэллоуинский

Автор Хьюго Иденмарк, 22-10-2025, 14:26:03

« назад - далее »

Нега

Цитата: Калеб Хейл от 25-10-2025, 22:40:40в своё время я пытался найти там ответ на вопрос в чем смысл жизни
У Курпатова есть книга "красная таблетка". Она начинается - если вы довольны жизнью и счастливы, не читайте эту книгу.
Когда познаешь, как всё устроено и откуда это вырасло - это не сделает человека счастливее.
Книгу можно было назвать "красный кирпич" чтоб разбивать розовые очки
Здравомыслие удел слабых

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Нега от 25-10-2025, 22:48:40Скажите это людям, что делали этот сайт и калькуляторы к нему. Расскажете о их реакции)
Так это информатика и программирование, вроде как, от от математики только история осталась, лол

(думаю о постах)

Нега

@Кармелита ОНед Стронг, Вы знакомы с таким разделом математики - Высшая математика? В простонародии просто вышка.
Здравомыслие удел слабых

Нега

У нас такая шутка ходила: математика делится на три типа:
Элементарная математика - она же пальцезагибательная.
Собственно математика - или алгебра,
И высшая математика - математика допущений и попустительства
Здравомыслие удел слабых

Нега

Чет меня понесло..
Тут более двухсот гостей. Тут всегда так людно?
Здравомыслие удел слабых

Кармелита ОНед Стронг

@Нега, так, высшая математика, крутяк, а математика где? Или мы вдруг уходим от точных определений и ссылаемся на схожие названия?
А может и от высшей математики только история скоро будет, а то линейная алгебра, матанализ, дифференциальные уравнения и другое то уже существуют, вроде как, уже немало

(думаю о постах)

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Нега от 25-10-2025, 23:03:48Чет меня понесло..
Тут более двухсот гостей. Тут всегда так людно?
Мы привлекли, поди, как два философа на трибуне полиса :D

(думаю о постах)

Оэоуа Юяи

Цитата: Нега от 25-10-2025, 23:03:48Тут более двухсот гостей.
Это боты. ).

Нежного вечера всем. ~ ♡.

Нега

Я уже кажется сама с собой.
Гулять, так гулять.
Что ж там было..
О. Биоинформатика. Взяли матметоды в биологии, тобишь адаптированную статистику, назвали новым именем и вот у нас целая новая самостоятельная наука, где математики методами статистики сводят данные биологических объектов..
Они же рисуют порой математические модели.
Я вроде мирная, но за цитаты из "иллюзия иммунитета" тобишь "теорию первородного греха иммунитета" готова была побить и обоссать и снова побить
Здравомыслие удел слабых

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Оэоуа Юяи от 25-10-2025, 23:09:24Это боты. ).
Блин, это ж можно устроить целый концерт для ботов!
*надевает робошлем*

(думаю о постах)

Дваленок

Самая обворожительная улыбка Аркхейма. (Тиана)

Кармелита ОНед Стронг

@Двалин, да нет уже. По крайней мере я устала и хочу спать

*смотрит на часы*

Но до утра еще далеко, надо работать...

(думаю о постах)

Нега

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от 25-10-2025, 23:05:11@Нега, так, высшая математика, крутяк, а математика где? Или мы вдруг уходим от точных определений и ссылаемся на схожие названия?
А может и от высшей математики только история скоро будет, а то линейная алгебра, матанализ, дифференциальные уравнения и другое то уже существуют, вроде как, уже немало
Не вопрос. Давайте от обратного. В начальной школе в месте с математикой будем читать детям труды Платона и Авицены. Только к этому надо ещё практический выхот дать. Чем им основы философии помогут. Вот от логики зря отказались.
А философия развивающаяся на базе теологии только пораждала больше заблуждений, чем давала ВЕРНЫХ ответов, ну или однозначных
Здравомыслие удел слабых

Нега

Цитата: Оэоуа Юяи от 25-10-2025, 23:09:24Это боты. ).

Нежного вечера всем. ~ ♡.
Ласкового
А что тут ботам делать?
Здравомыслие удел слабых

Нега

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от 25-10-2025, 23:05:11@Нега, так, высшая математика, крутяк, а математика где? Или мы вдруг уходим от точных определений и ссылаемся на схожие названия?
Хотя меня сново несколько заносит.
Математика, конкретно элементарная и алгебра, по сути перестали быть наукой. Это инструмент, который весьма полезен в наше время.
Здравомыслие удел слабых

Дваленок

Обережно, маты!
И двое сошлись не на страх, а на совесть,

Колеса прогнали сон.
Один говорил: «Наша жизнь - это поезд!»
Второй был пиздливый гандон!

Мусорная Карма

Цитата: Нега от 25-10-2025, 23:17:05Только к этому надо ещё практический выхот дать. Чем им основы философии помогут. Вот от логики зря отказались.
Логика - и есть одна из основ философии...

Цитата: Нега от 25-10-2025, 23:17:05А философия развивающаяся на базе теологии только пораждала больше заблуждений, чем давала ВЕРНЫХ ответов, ну или однозначных
И вновь мы критикуем исторический контекст вместо *сути* дисциплины...

Не, все, я устала *со слипающимися глазами поднимает лапки* Правда, я сдаюсь, ты победила
Подвиг двух безымянных енотов и конфетки Jolly Rancher никогда не будет забыт.

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Нега от 25-10-2025, 23:22:53Хотя меня сново несколько заносит.
Математика, конкретно элементарная и алгебра, по сути перестали быть наукой. Это инструмент, который весьма полезен в наше время.
Согласна, полезен

(думаю о постах)

Оэоуа Юяи

Цитата: Нега от 25-10-2025, 23:17:05А философия развивающаяся на базе теологии только пораждала больше заблуждений, чем давала ВЕРНЫХ ответов, ну или однозначных
*долго сидеть во флуде и поддерживать разговор я не смогу, но просто к слову глаз зацепился, поэтому "мелко вбросил и ушел..." весь тред не читала, извините))* - Верных ответов на что? ))))))).

извините еще раз хд

Цитата: Нега от 25-10-2025, 23:17:50А что тут ботам делать?
Индексировать, (как вариант)? Такие "налеты" на быстро обновляющиеся темы с горой не типичных в целом для раздела ключевых слов иногда случаются... )

Нега

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от 25-10-2025, 23:26:15вновь мы критикуем исторический контекст вместо *сути* дисциплины...
Вставлю пять копеек, на сон грядущий.
Выделим чистую философию, удалив самостоятельные науки.
Философия в своих умазаключениях держалась на предположениях и домыслах (поэтому и делала уточнения про теологию)
Наука не отвечает на вопрос "зачем?"
Диспуты о первопричинности и предрасположенности всегда упирались в теософию, а не в факты.
Наука опирается на логику, причинноследственные связи. И всё, что можно хоть как-то пощупать и измерить, можно спрогнозировать. Чем сложнее система, тем сложнее анализ, что повышает вероятность ошибок.
Но если использовать чисто философский подход, опираясь исключительно на предположения, вероятность получить правильный прогноз стремительно летит к нулю.
Здравомыслие удел слабых

Нега

Цитата: Оэоуа Юяи от 25-10-2025, 23:30:02Верных ответов на что?
На устроиство мира.
Ибо теология всё сводит к тому, что так придумано высшими силами, у которых была какая-то стратегия и они её придерживались
Здравомыслие удел слабых

Нега

Главное заблуждение людей, что у нас есть мозг, на самом деле это у мозга есть мы. (Курпатов)
Это к слову о самосознании, свободе воли и происхождении религиозности человека
Здравомыслие удел слабых

Оэоуа Юяи

@Нега, ууу... теология "богословие"... Поняла вас ))))))).

42. хд.

Нега

@Оэоуа Юяи, я в целом про религиозность, включая суеверия и веру в магические силы
Здравомыслие удел слабых

Дваленок

И вновь продолжается спор,
И сердцу тревожно в груди!
Как жаль, что нельзя взять топор,
Оппоненту загнать в бигуди!

Нега

@Двалин, в споре рождается истина, а в драке она доказывается
Здравомыслие удел слабых

.

Дваленок

Цитата: Нега от 26-10-2025, 00:35:15... в споре рождается истина...
Это если спорят два умных человека, хе-хе-хе.

.

Цитата: Двалин от 26-10-2025, 00:42:45Это если спорят два умных человека, хе-хе-хе.
Это было очень плохо. Нужна другая маска

Диавол

Нега

Здравомыслие удел слабых

Хьюго Иденмарк

Цитата: Нега от 26-10-2025, 04:19:01злыдень
Та ваще, главное здло аркхейма)) По странному стечению обстоятельств принадлежащее ордену Порядка)

Нега

Цитата: Хьюго Иденмарк от 26-10-2025, 04:23:59Та ваще, главное здло аркхейма)) По странному стечению обстоятельств принадлежащее ордену Порядка)
Да это уже обычная тема  - порядок наводящий зла, потому что дышать не дает остальным

Добро побеждает зло! Не что, а как!
Добро, должно быть, с кулаками,
С хвостом и острыми рогами,
С копытами и с бородой.
Колючей шерстию покрыто,
Огнем дыша, бия копытом,
Оно придет и за тобой!
Ты слышишь - вот оно шагает,
С клыков на землю яд стекает,
Хвост гневно хлещет по бокам.
Добро, зловеще завывая,
Рогами тучи задевая,
Всё ближе подползает к нам!

Тебе ж, читатель мой капризный,
Носитель духа гуманизма,
Желаю я Добра - и пусть
При встрече с ним мой стих ты вспомнишь,
И вот тогда глухую полночь
Прорежет жуткий крик: «На помощь!»
А дальше - чавканье и хруст...
Здравомыслие удел слабых

Нега

@Кармелита ОНед Стронг, в философию большинство идет за ответами, так и пусть им говорят на входе, что их там не будет.
Рефлексия в среде экстравертов вообще страшное явление. Сразу понимаешь, что если б у людей был магический дар, то планету разорвали бы давным давно
Здравомыслие удел слабых

Хьюго Иденмарк

Цитата: Нега от 26-10-2025, 04:40:32порядок наводящий зла
*задумался*
...учитывая, что Хьюго Иденмарк больше Порядок чем сам орден Порядка (и как минимум один из демиургов порядка)... Шота это даже немного грустное XD

Нега

Цитата: Хьюго Иденмарк от 26-10-2025, 05:11:48*задумался*
...учитывая, что Хьюго Иденмарк больше Порядок чем сам орден Порядка (и как минимум один из демиургов порядка)... Шота это даже немного грустное XD
Религиозное мировозрение и корпоративные правила и традиции, всё же разные сферы. Если я ничего не упустила
Здравомыслие удел слабых

Таска

Цитата: Хьюго Иденмарк от 25-10-2025, 18:59:15*подговаривает на ухо* А ты ей скажи: "Мне твои проклятья, шо хтону дробина!"
если я ее встречу, то скорее предложу меня покатать)
Цитата: Ракша от 25-10-2025, 19:11:24Что уже страшно стало?)
провести вечность с такой вредной драконицей? да, страшно 
Цитата: Ракша от 25-10-2025, 19:11:24Избушка-избушка, встань ко мне передом, а не большим задом!
а ты обойди)

Таска

вы шо, всю ночь рассуждали о смысле жизни, религии и ответе на главный вопрос вселенной вместо того, чтобы бухать, играть и прожигать жизнь? 

Хьюго Иденмарк

Нега

Здравомыслие удел слабых

Хьюго Иденмарк

@Нега, а шо? В рамках Аркхейма "человек" - это ВСЕ разумные существа. Орки, хуманы, ельфы, пильфы, курильфы, дварфы, драконы и прочие. А то что у нас ирл "человек" - это конкретно уже "хуман".

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Хьюго Иденмарк от 26-10-2025, 05:51:40@Нега, а шо? В рамках Аркхейма "человек" - это ВСЕ разумные существа. Орки, хуманы, ельфы, пильфы, курильфы, дварфы, драконы и прочие. А то что у нас ирл "человек" - это конкретно уже "хуман".
Безумно удобно, кстати, до Аркхейма я и не подозревала, как мне этого не хватало!

(думаю о постах)

Нега

Цитата: Хьюго Иденмарк от 26-10-2025, 05:51:40@Нега, а шо? В рамках Аркхейма "человек" - это ВСЕ разумные существа. Орки, хуманы, ельфы, пильфы, курильфы, дварфы, драконы и прочие. А то что у нас ирл "человек" - это конкретно уже "хуман".
Хотя да. Лоб с правом голоса вполне вписывается в определение..
Здравомыслие удел слабых

Хьюго Иденмарк

@Кармелита ОНед Стронг, ну... оно ж логично. Если есть некий смешанный социум разумных - для него должно быть отдельное общее слово. На архейском оно будет звучать иначе, прост для упрощения принимаем "человек", шоб не сочинять дополнительных словей сложных (я "этнархов" запоминал полгода, а "арда-чотатам" до сих пор забываю, и без того достаточно сложных словей).

Нега

Здравомыслие удел слабых

Таска

@Кармелита ОНед Стронг, и вот сейчас сказала 
Цитата: Хьюго Иденмарк от 26-10-2025, 05:46:17Во, наш человек XD
наш слоняра)
Цитата: Нега от 26-10-2025, 05:50:25/Посмотрела на ультру и перевела взгляд на орка/

*переглядываемся все втроем, как во время мексиканской дуэли из хороший, плохой и злой*

Хьюго Иденмарк

Кармелита ОНед Стронг

@Хьюго Иденмарк, логично, но ломалась эта терминология на других проектах у меня тем, что у ирл-людей не было своего собственного термина типа "хуман"

(думаю о постах)

Хьюго Иденмарк

@Кармелита ОНед Стронг, хм... Ну да, не так много где видел такое уточнение для людей-людей вот именно.

Лучший пост от Нимрайса
Нимрайса
Аромат благоухающих цветов слегка кружил голову, неожиданно поднимая настроение. Или, возможно, причиной такого игривого самоощущения явилась столь желанная близость. Они на самом деле так редко оставались наедине... Он только сейчас понял, что почти всегда рядом маячили люди: орденские, подопечные, потом Нирвана с его беженцами, Энтропий и огромная череда личностей, из-за которых он с Ракшей даже толком не мог нормально поговорить.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика