Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Крестраж памяти I. Оргтема

Автор Калеб Хейл, 01-04-2025, 00:04:22

« назад - далее »

Калеб Хейл

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 21-08-2025, 11:00:21@Калеб Хейл, но ведь это прекрасная возможность встретить славную смерть! XD Но кубы прям жосские, босс
Для Барса пожалуй). Вас много, он один. Атакует одного, а защищаться можете вскладчину...Ну, что сложного. Он даже еще в раж не вошел, а вы уже руки опускаете). Соберитесь)!

Калеб Хейл

Баргенэр Дум

Цитата: Калеб Хейл от 21-08-2025, 11:01:57Для Барса пожалуй). Вас много, он один. Атакует одного, а защищаться можете вскладчину...Ну, что сложного. Он даже еще в раж не вошел, а вы уже руки опускаете). Соберитесь)!
Никто не опускает руки, я думаю х)
Даже лучше, что можно помогать друг другу, так что укатаем))
Типа, в Красном Урожае таким же образом укатали врага с модификатором 31, при этом Баргу досталось тоже разок. Но что не откусывает голову - то делает сильнее Х)

Ток остался ещё вопрос. Если был бросок на защиту и автосрабатывание, активных действий всё ещё 3 или теперь стало 2 за минусом автосрабатывания?

Калеб Хейл

Цитата: Баргенэр Дум от 21-08-2025, 11:25:20Ток остался ещё вопрос. Если был бросок на защиту и автосрабатывание, активных действий всё ещё 3 или теперь стало 2 за минусом автосрабатывания?
По идее это не активное действие, так что так же 3.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Калеб Хейл от 21-08-2025, 11:01:57вы уже руки опускаете
Та руки-то никто не опускает. Даже Барс. Варвары, чо, им лишь бы пафосно помереть смертью воена - а то в Вальгаллу не пустят. (не могу сказать что не понимаю, у меня все еще висит в голове мысль так же пафосно помереть гденить в квесте, превратившись в неподвижный бронированный бастион с мертвецом внутри)

Прост сначала офигели от базы противника и тотально запутались чо где как кидать - вон, пока ты не сказал прямо вот туточки, было совершенно не очевидно, что реакцию надо "просто саму по себе, а не ПРОТИВ броска противника".

С защитой "вскладчину" тоже не проблема, это понятно. А с атакой это так же будет работать? Типа... мнэм... Какая-нить механика "одновременных атак", или что-то вроде того?

Пы.Сы. Руки если от чего и опускаются - то только от убогих дайсов, которые плюс выдают по праздникам и руинят половину бросков на ровном месте.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Хьюго Иденмарк от 21-08-2025, 16:50:04им лишь бы пафосно помереть смертью воена
"А для смертного часа прибереглась у богатыря дума и вовсе не глупая:
"Не навалить бы в новые штаны, а то на небо ни за что не пустят..."
(с) М.Успенский, "Там, где нас нет"

Хьюго Иденмарк

@Баргенэр Дум,
Интим не предлагать
Как тут не вспомнить каноничный древний анекдот "Смерть через уга-уга!" \(*о*)/
XDDDD

Баргенэр Дум

Цитата: Хьюго Иденмарк от 21-08-2025, 16:50:04С защитой "вскладчину" тоже не проблема, это понятно. А с атакой это так же будет работать? Типа... мнэм... Какая-нить механика "одновременных атак", или что-то вроде того?
Я полагаю, что есть пара вариантов.
1. Один держит/оглушает, остальные бьют. Например, я прижимая Стража щитом к полу, что должно его открыть для остальных. Также попытки его атаковать могут сбить шансы на успешную защиту, ибо от толпы защищаться сложнее.
2. Скоординированные групповые атаки, когда у каждого есть своя "роль". Хотя не обязательно скоординированные, просто иногда получаются финты прикольные.

Хьюго Иденмарк

@Баргенэр Дум, хочу в каком-нить круге заагрить это монохромное чудо на себя XD Чисто такое "эхэй, чучело, а я ща кристаллик стырю!", опустить щит, принять атаку таблом, вообще не защищаясь (ГМ сказал, что броня учитывается, не может же этот Страж пробить разом 4 (!) слоя легендарной брони), сказать что было щекотно и набросить в комплект скилл ментального агра XD

Баргенэр Дум

Цитата: Хьюго Иденмарк от 21-08-2025, 18:08:27@Баргенэр Дум, хочу в каком-нить круге заагрить это монохромное чудо на себя XD Чисто такое "эхэй, чучело, а я ща кристаллик стырю!", опустить щит, принять атаку таблом, вообще не защищаясь (ГМ сказал, что броня учитывается, не может же этот Страж пробить разом 4 (!) слоя легендарной брони), сказать что было щекотно и набросить в комплект скилл ментального агра XD
Окей, но следом уворачивайся от большого топора со взрывными спецэффектами, который летит не в тебя XD
Хотя возможность срабатывания именно ментальной не подтверждена, ибо были намёки на то, что страж - нежить.
На счёт возможности пробить - действительно большой вопрос! Геноцид не пробил и один слой, на счёт именно этого Стража - хз)) Может быть, что и не узнаем, но беря за основу соразмерность разницы чисел для урона и объёма хп хотя бы Барга - ну, да, это будет тоже щекотно) Хотя и не отыгрываю это именно так.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Баргенэр Дум от 21-08-2025, 18:25:27были намёки на то, что страж - нежить
А почему на нежить менталка не работает? О_О Оно ж МЫСЛИТ как-то и чем-то. И оно не компутер (на компутер надо взлом) => начит влезть в ход мыслей должно быть можно...
Хотя там триггернуть можно попробовать и другими способами, без менталки. Типа "Эй, чувак, а вот я ща каааааааааааааак разобью кристаллик, который вы тут охраняете, бебебебебее!" XD

@Кира
Паходу от удара молнии прикрыть не успею (ну, запрета ГМского нет, но эт какбэ прям нелогично было бы), но што если Макс телепортнется к Кире, жахнет "новой", шоб ослабить наложенное удержание, а потом такие типа "Вместе! Пли!" двумя бросками защитного колдунства (по одному с каски) попробуем сбить эту пакость?

Баргенэр Дум

Цитата: Хьюго Иденмарк от 22-08-2025, 18:09:14А почему на нежить менталка не работает? О_О Оно ж МЫСЛИТ как-то и чем-то. И оно не компутер (на компутер надо взлом) => начит влезть в ход мыслей должно быть можно...
Хотя там триггернуть можно попробовать и другими способами, без менталки. Типа "Эй, чувак, а вот я ща каааааааааааааак разобью кристаллик, который вы тут охраняете, бебебебебее!" XD
Версия была скорее в том, что нежить не совсем может быть мыслящая. Скажем, с Тенью нам намекали, что это только "часть артефакта", а значит, тело может не являться основным носителем - и в том числе разума. То есть, тело Стража может быть марионеткой. Но при этом в нём явно что-то зашито, что поглощает магию.
А триггернуть можно попробовать х)

@Хьюго Иденмарк, запрашиваю подавление передвижений Стража на второе действие Барга.
На первое действие Барга я попрошу @Барс Баркас Девять с Половиной нанести одновременно удар.
В остальном как пойдёт х) Я только слегка сомневаюсь в том, чтобы загарпунив Стража именно пнуть его ближе к Хью и остальным, но это даст, возможно, делать с ним что угодно.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Баргенэр Дум от 22-08-2025, 18:15:48Скажем, с Тенью нам намекали, что это только "часть артефакта", а значит, тело может не являться основным носителем - и в том числе разума
Уф... Сложна как >_< Ну лан, все равно попробовать никто не мешает.

Цитата: Баргенэр Дум от 22-08-2025, 18:15:48@Хьюго Иденмарк, запрашиваю подавление передвижений Стража на второе действие Барга.
Э... Это ты меня по ошибке тэгнул вместо ГМа? О_О А то чот я не догнал, почему у меня запрашивается подавление передвижений стража. РАЗРЕШАЮ КАНЕШНА! XDDDD

Баргенэр Дум

Цитата: Хьюго Иденмарк от 22-08-2025, 18:57:37Э... Это ты меня по ошибке тэгнул вместо ГМа? О_О А то чот я не догнал, почему у меня запрашивается подавление передвижений стража. РАЗРЕШАЮ КАНЕШНА! XDDDD
Потому что это запрос на огневую поддержку, ультрахуман с винтовкой)))

Хьюго Иденмарк

@Баргенэр Дум, а, ты в плане одновременности действий... Понил. А то выше упоминалось что-то о "прижать щитом к полу", я чот аж затупил - Макс-то далековато будет О_О

Баргенэр Дум

@Хьюго Иденмарк, во всяком случае это то, что Баргу точно помогло бы, но в целом, все на ваше с Барсом усмотрение)) можете хоть весь ход использовать ситуацию для одновременности действий, а можно раскидать по-своему

Барс Баркас Девять с Половиной

Я нихрена не понял че там куда кидать, защиты у меня нет на кого накинуть, поэтому просто делаю пастук три раза и все тут
 - Барс Баркас грызет стража XD
Даже храброе сердце может бояться

Хрен его знает, что там вышло на выхлопе, но я сделяль х)

Хьюго Иденмарк

Хьюго Иденмарк

*смотрит на броски*
П@здец, конечно. 8й лвл. 25к кристаллов в прокачку. На выходе ни на что не способная, бесполезная херня.

Хьюго Иденмарк

Блин, чо ж я так опять завис-то Т_Т Надо было перед Кейтом отписать, шоб втроем можно было попробовать жахнуть эту удерживающую ловушку... >_<

@Калеб Хейл,
Надо ли в посте дублировать броски с пояснениями, или достаточно будет того что там само подтягивается к посту?

Баргенэр Дум

@Хьюго Иденмарк, я кстати забыл про бесплатные переброски, у нас их по 3 штуки.
Го перебросим по кубу? Ты нову, я гарпун
Во всяком случае, у меня есть план, поэтому зацепить Стража на трос было бы идеально. Ну, не получится всё равно - будем действовать классическим способом

Хьюго Иденмарк

Цитата: Баргенэр Дум от 28-08-2025, 04:56:27я кстати забыл про бесплатные переброски, у нас их по 3 штуки.
о! тема. и ща такие хееееееееееееееракс на крит.провал оба XD
Но это ж надо согласовать с ГМ? @Калеб Хейл

Баргенэр Дум

@Хьюго Иденмарк, на счет выписывания кубов, я лично понял так: если можно взять "как есть", нет лишних кубов под постом или не требуется что-то скорректировать, например добавить переброски или кинул не тот куб - можно было бы и не выписывать, раз выписываются сами. В остальных случаях, сам обычно выписываю.
Но конечно еще как скажет ГМ

Да просто бьём чем есть посильнее и однажды повезет

Баргенэр Дум

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 28-08-2025, 12:30:47Да просто бьём чем есть посильнее и однажды повезет
У меня возникла идея получше. Как бы, у нас есть магиясосущий Страж и магияизлучающие кристаллы. Так что я предлагаю решить вопрос как варвар: взять Стража и отмудохать им кристаллы

Цитата: Баргенэр Дум от 28-08-2025, 12:37:29У меня возникла идея получше. Как бы, у нас есть магиясосущий Страж и магияизлучающие кристаллы. Так что я предлагаю решить вопрос как варвар: взять Стража и отмудохать им кристаллы
Если бы наоборот, то было бы круто. А так не улавливаю 

Баргенэр Дум

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 28-08-2025, 12:45:24Если бы наоборот, то было бы круто. А так не улавливаю
Наоборот не получается - может возникнуть как с Кирой. Кристаллы активно излучают магию.
Поэтому берём Стража. Он магию не излучает, а сосёт, что безопасно вроде пока не используешь магию. Ну, хватаем его или просто пинаем в цель. И делаем так, чтобы Страж мудохался об кристаллы. И урон получит, и может быть магию из кристаллов отсосёт. 

@Баргенэр Дум, мне кажется, если у него такие кубы, то он сам нас пнет куда захочет х)

Баргенэр Дум

@Барс Баркас Девять с Половиной, Поэтому нужно пинаться хорошо! Можно бафок накласть, чтобы пинаться лучше.

Баргенэр Дум

@Барс Баркас Девять с Половиной, купи свойство "багословение". Получишь после применения +1 к физе до конца хода

Баргенэр Дум

@Барс Баркас Девять с Половиной, чтобы выкидывать 40 примерно в половине случаев, у тебя модификатор должен быть +40, а это невозможно)
Но в целом, усилялка лучше - это элитка. Или магия.
Поэтому лучше думать тактически и стратегически о том, как ситуативно повысить свои шансы или уронить вражеские))

Баргенэр Дум

@Барс Баркас Девять с Половиной, я пока пришел к выводу, что нужным образом должны прекрасно играться захваты, броски, толчки и притяжения. Физические способы контроля противника. Вот тебе и прекрасное применение Атлетики. Я теперь только думаю, купить ее максимальное развитие сейчас или сперва повысить артефакт до леги, а может я копаю не туда и надо повышать Га́тсудо.

Кира

так, я чёт нихрена не понимаю механику кубов тут.

@Калеб Хейл кинул реакцию 27, что это даёт?

Баргенэр Дум

Хьюго Иденмарк

Цитата: Баргенэр Дум от 28-08-2025, 12:37:29У меня возникла идея получше. Как бы, у нас есть магиясосущий Страж и магияизлучающие кристаллы. Так что я предлагаю решить вопрос как варвар: взять Стража и отмудохать им кристаллы
Как раз была мысль предложить затянуть стража в помещение с кристаллами. Че тока мы паримся, пусть и страж с кристаллами пассивно зарамсятся   XD

Баргенэр Дум

Цитата: Хьюго Иденмарк от 28-08-2025, 14:07:30Как раз была мысль предложить затянуть стража в помещение с кристаллами. Че тока мы паримся, пусть и страж с кристаллами пассивно зарамсятся  XD
А мы разве не в нём же? 
Но да XD
Определённо стоит попробовать)))

Хьюго Иденмарк

Цитата: Баргенэр Дум от 28-08-2025, 14:14:45А мы разве не в нём же?
Но да XD
Определённо стоит попробовать)))
Ну, я имел в виду, сунуть стража прям между 4х кристаллов, в центре попробовать его держать. Вы с Барсом щас вроде как "с краешку" Около пропасти, получается

Баргенэр Дум

Цитата: Хьюго Иденмарк от 28-08-2025, 14:20:22Ну, я имел в виду, сунуть стража прям между 4х кристаллов, в центре попробовать его держать. Вы с Барсом щас вроде как "с краешку" Около пропасти, получается
М, понял х)

Калеб Хейл

@Хьюго Иденмарк,
Если есть желание, можно перебросить.
@Кира,
Реакция есть, дети будут. Успешно, значит кидай на защиту от молнии куб. И думай как защититься от удерживающего. 

Хьюго Иденмарк

@Калеб Хейл, понив, пасиба.
Перебросил, собрал броски в текст поста, шоб не путаться ^^

Калеб Хейл

Кира

Цитата: Калеб Хейл от 29-08-2025, 16:54:44@Кира,
Твой пост последний.
да я в курсе, просто затуп словил

Калеб Хейл

Цитата: Кира от 29-08-2025, 17:03:04да я в курсе, просто затуп словил
Если какие вопросы, задавай свободно, можно по 5 раз.

Цитата: Калеб Хейл от 29-08-2025, 17:14:45Если какие вопросы, задавай свободно, можно по 5 раз.
Да, есть. Как прокинуть 30+ кубы с помощью ЛЮБЫХ способов, кроме совместных действий?

Хьюго Иденмарк

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 29-08-2025, 17:20:45Как прокинуть 30+ кубы с помощью ЛЮБЫХ способов, кроме совместных действий
Так это вопрос не к ГМу XDDDD
Можно, например, вознести молитву, или принести жертву, или станцевать с шаманским бубном вокруг костра, или дождаться, пока планеты выстроятся в один ряд, или подождать пока Луна будет в Козероге

Хьюго Иденмарк

@Барс Баркас Девять с Половиной, та шо ты опять не одобряешь? О_О
Я ж не говорю что надо делать все это сразу! Выбирай то что тебе допустимо. Ну вон, например, подождать Луну в Козероге - почему не одобряешь?

Баргенэр Дум

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 29-08-2025, 17:20:45Да, есть. Как прокинуть 30+ кубы с помощью ЛЮБЫХ способов, кроме совместных действий?
Прокачаться.
Можно ещё обмазаться бафами.
И выкинуть плюсовой куб

Хьюго Иденмарк

@Барс Баркас Девять с Половиной, *развел лапками* Увы. Тока ждать Луну в Козероге.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Баргенэр Дум от 29-08-2025, 17:26:17Прокачаться
Показать еще раз бросок на Средне (9) от прокачанного персонажа, убившего на прокачку 25к кристалликов?) Сколько еще надо вложить, чтоб хотя бы 50/50 прокидывать 30?

Лучший пост от Кириона
Кириона
Девушка была не так проста. Кирион ощущал её ауру, своим отработанным чутьём артефактора подробно разбирая оттенки магии. Ему чудился запах морского бриза, пронзительная нотка озона после грозы и ошарашивающая свежеть трескучего мороза поутру. Она была любимой дочерью неба, в чьей крови было запечатлены полёт и свободолюбие. И этот приятный ветерок мог однажды стать бушующей бурей.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land fatum Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика