Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Громо-Вааагх: команда пиратов-наемников.

Бойцы: в 501-ый разведывательный батальон.

Аврора: спутница для Арлена.

Акция от ЭкзоТек: в семейное дело.

Парфорсса: преступная группировка ждет.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Акция на возлюбленного: дракон для Элизабет.

Тариус Ясный Цвет: благородный рыцарь.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Крестраж памяти I. Оргтема

Автор Калеб Хейл, 01-04-2025, 00:04:22

« назад - далее »

Хьюго Иденмарк

Цитата: Калеб Хейл от 20-08-2025, 14:31:21Учитывая готовность 18, вроде, добрасывай кубы на защиту
Ммм... А тут поподробнее плз О_О
Бросок атлетики можно добавлять к защите? О_О

Барс Баркас Девять с Половиной

Цитата: Хьюго Иденмарк от 20-08-2025, 14:47:00Ну, мсье вообще не хочет в кооперэйшн, такшто... RIP XD
А может быть мне повезет???? А вообще, я буду прятаться за консервной банкой. Так вот.
Даже храброе сердце может бояться

Хьюго Иденмарк

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 20-08-2025, 14:50:45А вообще, я буду прятаться за консервной банкой. Так вот.
Собсна. Я тока за, консервная банка для того и нужна в пати, шоб за ней прятались. Но чем это отличается от наброса щитов - хоть убей, не понимаю =_=

Кира

Баргенэр Дум

@Барс Баркас Девять с Половиной, @Хьюго Иденмарк, Го скоординированные атаки проводить. Скажем, я его поймаю и прижму, а ты его руби и отходи за меня. Хьюго ему с дистанции ещё нашмаляет. 
У меня заготовлен ещё гарпун, чтобы сража зацепить и швырять по всей комнате. Но раз он левитирует, то может имеет смысл скорее связать, но это тоже вообще "как получится". Может, и не получится.

@Калеб Хейл по каком принципу сейчас учитывается "боевая готовность"?

Калеб Хейл

Цитата: Хьюго Иденмарк от 20-08-2025, 14:47:00Ну, мсье вообще не хочет в кооперэйшн, такшто... RIP XD
х))
Цитата: Хьюго Иденмарк от 20-08-2025, 14:47:00Дискриминация дронов Т_Т Оно ж не полтонны весит, раз подмышкой можно унести( Мнэх.
Нет, я не запрещаю). Но сразу предупреждаю, что дрона шибанет токо-магией и еще и не дай демиург грохнется с пьедестала и разобьется)...
Цитата: Хьюго Иденмарк от 20-08-2025, 14:47:00Когда удар прилетел в маг.щит - это не совсем "защитился". Это удар прошел. Я говорил именно о защите, т.е. об успешном блоке/увороте/парировании.
Так-то понятно, что без набрасывания щитов тут никак.
Может оно и так, конечно, но я не усложняю. Больше цифирка, значит не прошел или прошел незначительно. Квест то не на спасение мира). Тем более, что стражи еще не разогрелись толком).
Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 20-08-2025, 14:47:55Почему 9?????? На что ты намекаешь???????
На то, что Барс почти бессмертен х).

Калеб Хейл

Цитата: Кира от 20-08-2025, 14:56:20Нихрена себе там цифры
Да, твоей героине особо не повезло. И сразу оговариваю, чем больше она будет висеть в оковах, тем хреновей ей будет. Кристаллов 4 и они работают не в пол силы.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Баргенэр Дум от 20-08-2025, 15:02:17Го скоординированные атаки проводить. Скажем, я его поймаю и прижму, а ты его руби и отходи за меня. Хьюго ему с дистанции ещё нашмаляет.
Собсна, без вариантов, 1 на 1 с такими бросками этого гаврика вапще без шансов достать. Вопрос в том как именно будут работать "скоординированные атаки"...

Цитата: Баргенэр Дум от 20-08-2025, 15:02:17У меня заготовлен ещё гарпун, чтобы сража зацепить и швырять по всей комнате. Но раз он левитирует, то может имеет смысл скорее связать
Го растянем его на двух гарпунах и вые... кхм... прастити? Шоб не левитировал тут по всей хате XD

Калеб Хейл

Цитата: Баргенэр Дум от 20-08-2025, 15:02:17по каком принципу сейчас учитывается "боевая готовность"?
Ну, я её учитывал как защиту. Не помню сколько выпало у тебя там. Просто бросай на реакцию, если удачно, то на защиту в этом ходу. Перебиваешь, урона нет или незначителен(на твоё усмотрение)

Калеб Хейл

Цитата: Хьюго Иденмарк от 20-08-2025, 14:49:55Ммм... А тут поподробнее плз О_О
Бросок атлетики можно добавлять к защите? О_О
Ну, это в данном конкретном случае. Я просто не вдавался в детали х)

Баргенэр Дум

@Хьюго Иденмарк, Хотя также имеет смысл сломать кристаллы и помочь этим Кире.
Цитата: Хьюго Иденмарк от 20-08-2025, 15:06:00Го растянем его на двух гарпунах и вые... кхм... прастити? Шоб не левитировал тут по всей хате XD
Порвётся XD
Но идея интересная, можно попробовать

Калеб Хейл

Всё, ребят, надо бежать, на все остальные вопросы ответы дам спустя часа 2-3.

Баргенэр Дум

Цитата: Калеб Хейл от 20-08-2025, 15:06:53Ну, я её учитывал как защиту. Не помню сколько выпало у тебя там. Просто бросай на реакцию, если удачно, то на защиту в этом ходу. Перебиваешь, урона нет или незначителен(на твоё усмотрение)
Успешная реакция - это перебить 35? Можно усиление накинуть?

Калеб Хейл

Цитата: Баргенэр Дум от 20-08-2025, 15:09:51Успешная реакция - это перебить 35? Можно усиление накинуть?
Достаточно просто, чтобы было написано успешно). Не придираюсь и не выдумываю ничего особого.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Баргенэр Дум от 20-08-2025, 15:08:26Но идея интересная, можно попробовать
Я достаю из широких штанин Гарпун с консервную банку!

Баргенэр Дум

Цитата: Калеб Хейл от 20-08-2025, 15:10:58Достаточно просто, чтобы было написано успешно). Не придираюсь и не выдумываю ничего особого.
Так, я ставлю в сложность броска на реакцию куб атаки? И если неудача - то что?

Калеб Хейл

Цитата: Баргенэр Дум от 20-08-2025, 15:13:10Так, я ставлю в сложность броска на реакцию куб атаки? И если неудача - то что?
Это значит твой герой не успел среагировать на удар, а значит и защититься вовремя. Если есть какие-то артефакты со свойствами спасающими тоже можешь использовать.

Если кто-то желает спасти Дума от плюхи, пусть также кидает на реакцию).

Хьюго Иденмарк

Цитата: Калеб Хейл от 20-08-2025, 17:16:37не успел среагировать на удар, а значит и защититься вовремя
У него ж защита заявлена еще ДО появления противника... О_О
Мнэм. Т.е. на все атаки надо сначала будет кидать реакцию, потом защиту?

Калеб Хейл

Цитата: Хьюго Иденмарк от 20-08-2025, 17:24:00У него ж защита заявлена еще ДО появления противника... О_О
Мнэм. Т.е. на все атаки надо сначала будет кидать реакцию, потом защиту?
Ага, и её никто не отнимает, но она в 2 раза меньше атаки. И потом было ясно, что Страж нападет сразу? Вроде, нет.

Баргенэр Дум

Цитата: Калеб Хейл от 20-08-2025, 17:16:37Это значит твой герой не успел среагировать на удар, а значит и защититься вовремя. Если есть какие-то артефакты со свойствами спасающими тоже можешь использовать.
/бормочет нецензурное/
Свойства артефактов кидаются ещё с меньшим модификатором, хз как это перекидывать >_<

Калеб Хейл

Цитата: Баргенэр Дум от 20-08-2025, 17:28:36/бормочет нецензурное/
Свойства артефактов кидаются ещё с меньшим модификатором, хз как это перекидывать >_<
Что-нибудь автоматическое на защиту есть?

Хьюго Иденмарк

Цитата: Баргенэр Дум от 20-08-2025, 17:28:36хз как это перекидывать
Собсна никак. Для такой механики надо доджерские билды без вариантов, все другие идут нафиг по дефолту.

Отходи за броню! Хоть где-то гора ХП и брони пригодится XD

Баргенэр Дум

Цитата: Калеб Хейл от 20-08-2025, 17:29:31Что-нибудь автоматическое на защиту есть?
Есть. Но всё равно Неудача (-9)

Баргенэр Дум

Цитата: Хьюго Иденмарк от 20-08-2025, 17:30:25Собсна никак. Для такой механики надо доджерские билды без вариантов, все другие идут нафиг по дефолту.
На деле у меня были весьма неплохие шансы. +28 на реакцию - это уже гут. Выше только до +30. Но бросок не удался

Хьюго Иденмарк

Цитата: Баргенэр Дум от 20-08-2025, 17:32:26неплохие шансы. +28 на реакцию - это уже гут
Против 44? Или скока там. Ну... Если все планеты выстроятся в один ряд, то дайс может и лечь на +16 XD

Калеб Хейл

Цитата: Баргенэр Дум от 20-08-2025, 17:30:53Есть. Но всё равно Неудача (-9)
Не прёт, получается. Принимай урон, если никто не впряжётся. Урон можешь описать на своё усмотрение.

Калеб Хейл

@Баргенэр Дум,
Погоди! А ты чего кидал?? Не, тебе не надо было реакцию кидать против броска 33. Просто как умение её брось, она должна быть удачной. Всё, обороняйся спокойно. Как простой бросок проверки кидай и всё.

Калеб Хейл

Цитата: Баргенэр Дум от 20-08-2025, 17:28:36/бормочет нецензурное/
Вам не надо кидать куб против броска Стража. Просто кидайте куб, как умение или как способность. Если способность выпала успешно, все проверка на реакцию прошла. Бросаешь на защиту(так же простой куб, не против куба стража). Выпало за защиту 10, прибавляешь к 18 и принимаешь оставшийся урон)).

Хьюго Иденмарк

Цитата: Калеб Хейл от 20-08-2025, 17:42:16Просто кидайте куб, как умение или как способность. Если способность выпала успешно, все проверка на реакцию прошла
*завис* ...в смысли, успешная реакция считается от "средне (0)" и выше? Или как? О_О

Калеб Хейл

Цитата: Хьюго Иденмарк от 20-08-2025, 17:44:04*завис* ...в смысли, успешная реакция считается от "средне (0)" и выше? Или как? О_О

Да)! Выше ноля. Не надо усложнений)). Вы вон все какие прокаченные и сильные). 

Баргенэр Дум

Цитата: Калеб Хейл от 20-08-2025, 17:37:53@Баргенэр Дум,
Погоди! А ты чего кидал?? Не, тебе не надо было реакцию кидать против броска 33. Просто как умение её брось, она должна быть удачной. Всё, обороняйся спокойно. Как простой бросок проверки кидай и всё.
А, щерт. Сча вдуплюсь

Хьюго Иденмарк

@Калеб Хейл,
А... Окееееееееей, с этим моментом ясно. О_О
Тогда ищо вопрос.
Вот это покатит для сбивания удерживающего колдунства и прочих дебаффов?

В таком вот варианте применения:
При активации варианта "Нова: Схема 2" излучение генерируется короткой 2-секундной "вспышкой" с уменьшенным радиусом действия, не превышающем 2 метров, оказывая разрушительное воздействие на магические и псионические эффекты, действующие в этом радиусе, после чего единомоментно прекращается без оказания подавляющего воздействия на живые объекты рядом.
[/u]

Хьюго Иденмарк

@Калеб Хейл, ГМ могуч! Одним-единственным моментом вывел в БСОД сразу двух игроков XDDDD

Калеб Хейл

@Хьюго Иденмарк,
Почему нет? Пусть Хьюго пробует реализовывать. Описывай что и как он делает. Ему еще приблизится на 2 метра к Кире надо...Пока куб не бросай(в этой  итуации, раз будешь передвигать перса). Будет многое зависеть от того как и где он будет что-то предпринимать.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Калеб Хейл от 20-08-2025, 18:07:36Ему еще приблизится на 2 метра к Кире надо
Эт да. Мне просто надо понимать на што я как игрок (!) могу рассчитывать. Чтоб от персонажа писать адекватно - персонаж же живет внутри сеттинга, он должен быть в курсе, можно ли "вот этим" работать против "вот этого".

Калеб Хейл

Цитата: Хьюго Иденмарк от 20-08-2025, 18:10:27Эт да. Мне просто надо понимать на што я как игрок (!) могу рассчитывать. Чтоб от персонажа писать адекватно - персонаж же живет внутри сеттинга, он должен быть в курсе, можно ли "вот этим" работать против "вот этого".
Хьюго понимает, что это может освободить от сковывающего заклинания. Очень многое на это указывает. Он не может знать точно, но в процентном соотношении где-то процентов на 90 уверен должен быть.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Калеб Хейл от 20-08-2025, 18:13:11Он не может знать точно, но в процентном соотношении где-то процентов на 90 уверен должен быть
Агась, понил. В этом и была суть вопроса, можно ли противодействовать этим свойством удержанию, пасиба ^^

Кира

Калеб Хейл

@Кира,
У тебя 1. бросить на реакцию против удара молнией. Если успешная реакция, бросаешь на защиту от молнии. 2. Придумывай что-то от удерживающего заклинания.

Хьюго Иденмарк

@Калеб Хейл, от места, где стоит Кира, до пропасти и Стража - скока примерно дистанции? Меньше 30м, от 30 до 50, или больше 50?

Баргенэр Дум

@Калеб Хейл, итак, основной блок вышел на Неудачу (-9), срабатывание артефакта на 26 добавляет к блокированию и можно считать атаку заблокированной, верно?

Баргенэр Дум

Не люблю, сильно не люблю когда кубы поступают так подло. Но придётся играть с чем есть.

Калеб Хейл

Цитата: Хьюго Иденмарк от 20-08-2025, 18:46:37@Калеб Хейл, от места, где стоит Кира, до пропасти и Стража - скока примерно дистанции? Меньше 30м, от 30 до 50, или больше 50?
около 20м

Калеб Хейл

Цитата: Баргенэр Дум от 20-08-2025, 19:16:06@Калеб Хейл, итак, основной блок вышел на Неудачу (-9), срабатывание артефакта на 26 добавляет к блокированию и можно считать атаку заблокированной, верно?
Так, не очень понял что ты сделал. Давай по порядку. Вот смотри, я в кубах темы игры кинул два куба проверочных, первый на реакцию(восприятие), ты почему то его пропустил, но да бог с ним, будем считать, что вышел удачный, а второй на защиту. Оба куба простой бросок без сравнения с броском ГМа. Кидай, пожалуйста, на будущее в подобных случаях как-то так: 1. Реакция(если положительная, то...) 2. Бросай на защиту(на твоё усмотрение какую, как ты сделал двумя бросками).
Спойлер

А теперь давай считать: боев. готовность 18 + основ. блок -9, + арт 26 = 35
Удар Стража 35.
Прошел на тоненького. На твоё усмотрение, можешь написать, что урона не было вообще, либо он был незначителен, либо на грани. В общем смысл ты, мне кажется, понял.

Баргенэр Дум

@Калеб Хейл, Мы всё больше блин путаемся.
Цитата: Калеб Хейл от 20-08-2025, 21:33:21Вот смотри, я в кубах темы игры кинул два куба проверочных, первый на реакцию(восприятие), ты почему то его пропустил, но да бог с ним, будем считать, что вышел удачный, а второй на защиту.
Который из трёх кубов был проверочный на реакцию? Ваших было два на атаку по Кире и один на атаку стража. Что тогда значит "пропустил"?
Если хотели сказать, что это я кинул два проверочных куба, то я не понял, с каким кубом нужно было сравнивать реакцию.
Цитата: Калеб Хейл от 20-08-2025, 21:33:21Оба куба простой бросок без сравнения с броском ГМа.
И посчитать успех вручную? Ладно, мне не трудно. Просто уже привык, что проверочные кубы с чемто сравниваются.
Цитата: Калеб Хейл от 20-08-2025, 21:33:21А теперь давай считать: боев. готовность 18 + основ. блок -9, + арт 26 = 35
А теперь мы окончательно запутались.
Боевая готовность +18, окей я забыл поставить её в бонус.
Основной блок выпал 24 в чистом значении, без проверки.
Артефакт сработал на значение 26. И это уже было лишнее. Но я его кинул вперёд, когда не впердолил тему с реакцией.
Итого 18 + 24 + 26 = 68 против атаки 35.

Опять же, я изначально не предполагал, что Боевая готовность даст существенный бонус к броскам. В данном контексте это было вроде усиливающей магии, а не только способность отразить атаку немедленно. У меня есть немного другое предложение на счёт Боевой готовности: дать бонус более длительный, который можно использовать для физической атаки и защиты, даже если +18 превратится в значительно меньшее значение. В таком случае, можно поравняться силами со Стражем, если его атаки будут усилены магией, а Барга - атлетикой.

Баргенэр Дум

@Калеб Хейл, Отдельно хочется спросить. Атлетику можно использовать вместо усиливающей магии, как для атаки, так и для защиты? По какому хоумрулу это учитывать?

Да, я раньше не пробовал, что Атлетику можно так использовать в принципе, хотя мысль такая точно была

Калеб Хейл

Так, я поспал и, кажется, стал лучше соображать. Но это не точно.
Цитата: Баргенэр Дум от 21-08-2025, 02:30:27Мы всё больше блин путаемся.
Определенно.
Цитата: Баргенэр Дум от 21-08-2025, 02:30:27Который из трёх кубов был проверочный на реакцию? Ваших было два на атаку по Кире и один на атаку стража. Что тогда значит "пропустил"?
Если хотели сказать, что это я кинул два проверочных куба, то я не понял, с каким кубом нужно было сравнивать реакцию.
Вот первый
вот второй
Два последних куба были проверочными, в комментариях прописал проверка. Но это уже не суть важно.
Цитата: Баргенэр Дум от 21-08-2025, 02:30:27И посчитать успех вручную? Ладно, мне не трудно. Просто уже привык, что проверочные кубы с чемто сравниваются.
Верно. Почему. Потому что в квесте есть возможность складывать оборонительные способности и что бы не было путаницы, в которую я попал при сравнениях.
Цитата: Баргенэр Дум от 21-08-2025, 02:30:27А теперь мы окончательно запутались.
Боевая готовность +18, окей я забыл поставить её в бонус.
Основной блок выпал 24 в чистом значении, без проверки.
Артефакт сработал на значение 26. И это уже было лишнее. Но я его кинул вперёд, когда не впердолил тему с реакцией.
Итого 18 + 24 + 26 = 68 против атаки 35.
1. Да её(боевую готовность) вообще никуда ставить не надо было, она существовала сама по себе.
2. основной и артефакт меня ввели в заблуждение, видимо, я с устатку не правильно принял информацию, где-то подумал, что выпало -9, а это было в сравнении. Реакция, хрен с ней, допустим положительная.
Цитата: Баргенэр Дум от 21-08-2025, 02:30:27Опять же, я изначально не предполагал, что Боевая готовность даст существенный бонус к броскам. В данном контексте это было вроде усиливающей магии, а не только способность отразить атаку немедленно. У меня есть немного другое предложение на счёт Боевой готовности: дать бонус более длительный, который можно использовать для физической атаки и защиты, даже если +18 превратится в значительно меньшее значение. В таком случае, можно поравняться силами со Стражем, если его атаки будут усилены магией, а Барга - атлетикой.
Учитывая броски и состав группы не вижу в этом необходимости. Твой герой и без готовности смог отразить удар с запасом. По атлетике посмотрим, но пока не вижу в этом смысла.
Цитата: Баргенэр Дум от 21-08-2025, 05:51:45Отдельно хочется спросить. Атлетику можно использовать вместо усиливающей магии, как для атаки, так и для защиты? По какому хоумрулу это учитывать?

Да, я раньше не пробовал, что Атлетику можно так использовать в принципе, хотя мысль такая точно была
Это была скорее разовая акция. Такая возможность есть, но скорее как вспомогательный спасательный круг.

Калеб Хейл

Еще раз повторюсь. Ребята, этот квест задумывался как что-то легкое, прогулочное для новичков небольших уровней. Никто игроков не хотел душить цифрами и тяжелыми выборами, потому и послабления даются большие, по типу атлетика как усиление, оборона в складчину и т.д. Если бы квест был серьёзнее, имеется ввиду проблема больших масштабов, а не локально-индивидуальная, то и цифры с правилами были бы совсем иными. 

@Калеб Хейл, но ведь это прекрасная возможность встретить славную смерть! XD Но кубы прям жосские, босс

Лучший пост от Расахти
Расахти
Мустарный лес заметно отличался от предыдущей местности. То, что путники зашли на его территорию, можно было понять сразу. Словно они пересекли невидимую границу, понятную только древней как сама планета экосистеме. Хвойные деревья имели полную власть в этих владениях. Мрачные и возвышающиеся высоко в небо, их плотный плащ из иголок и веток жадно поглощал весь свет. Лишь редкие крошки солнечной энергии доставались самой почве...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной Башни Dragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика