Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Крестраж памяти I. Оргтема

Автор Калеб Хейл, 01-04-2025, 00:04:22

« назад - далее »

Барс Баркас Девять с Половиной

Цитата: Баргенэр Дум от 29-08-2025, 17:26:17Прокачаться.
Можно ещё обмазаться бафами.
И выкинуть плюсовой куб
Благословение не даст мне нужных показателей, а больше усилялок нет в опционе магаза 
Даже храброе сердце может бояться

Баргенэр Дум

Цитата: Хьюго Иденмарк от 29-08-2025, 17:27:29Показать еще раз бросок на Средне (9) от прокачанного персонажа, убившего на прокачку 25к кристалликов?) Сколько еще надо вложить, чтоб хотя бы 50/50 прокидывать 30?
Ты кидал свойство артефакта, а там вообще капзда с шансами)))
Особенно если артефакт - редкий.
И да, на прокачку шансов же есть потолок, так что 25к кристаллов говорит скорее о том, что у тебя много всего, а не дофига крутая раскачка)))

А вообще, тебе просто выпал плохой куб, вот и всего

Хьюго Иденмарк

Цитата: Баргенэр Дум от 29-08-2025, 17:52:38И да, на прокачку шансов же есть потолок
Тадааааааааааааам. О чем и речь.

Баргенэр Дум

Цитата: Хьюго Иденмарк от 29-08-2025, 17:54:29Тадааааааааааааам. О чем и речь.
С другой стороны, у меня был опты игры на ролевой, где ветки могли влиять друг на друга. Повышать шансы попадания, кратно увеличивать рандом урона и этому не было предела.
Как-то очень быстро потеряла свою актуальность броня и блокирование. Уклонение было ответ на всё. И безумная гонка за шансами.
Это совсем другая крайность.

Впрочем, согласен, лучше бы не снижали бонус от уровня, тогда могли бы всё ещё выкидывать дофига с потолком +38 на 8 уровне

Хьюго Иденмарк

Цитата: Баргенэр Дум от 29-08-2025, 18:01:47Как-то очень быстро потеряла свою актуальность броня и блокирование. Уклонение было ответ на всё.
Сразу видна неопытность игромехаников и ГМов XDD

Калеб Хейл

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 29-08-2025, 17:20:45Да, есть. Как прокинуть 30+ кубы с помощью ЛЮБЫХ способов, кроме совместных действий?
Бросай два куба на защиту или атаку.

Баргенэр Дум

Цитата: Калеб Хейл от 29-08-2025, 18:14:59Бросай два куба на защиту или атаку.
О, то есть, можно потратить больше 1 действия на атаку? Прикольновое)

Цитата: Калеб Хейл от 29-08-2025, 18:14:59Бросай два куба на защиту или атаку.
И типа потом поставить между ними знак плюс чи шо? Я нипонил

Калеб Хейл

Цитата: Баргенэр Дум от 29-08-2025, 18:16:30О, то есть, можно потратить больше 1 действия на атаку? Прикольновое)
Но останешься без защиты). Обычно как, 3 действия, атака, защита+ что-то по допу при сильном желании. Ну, не нужна тебе защита, например, кидай две атаки, значит. Только не жалуйся, если по тебе в след. ход влупят по самые помидоры, а ты без брони и никто не подстраховал.
Я ж ничего не ограничивал).

Хьюго Иденмарк

Цитата: Баргенэр Дум от 29-08-2025, 18:16:30О, то есть, можно потратить больше 1 действия на атаку? Прикольновое)
Почему это новость, если у тебя 3 активных действия в ходу и можешь три раза подряд атаковать по дефолту? О_О См. пост Барса, например.
Нет смысла разве что писать таким образом атаки, которые одна из другой вытекают. Ну типа "схватил противника + швырнул противника". Потомушт если первое действие фейлится, то второе фейлится автоматом независимо от броска. А тупо три раза бахнуть дрыном супостата - почему нет? Один раз промахнулся, второй раз попал, третий тоже попал, или промахнулся, все ок.

Калеб Хейл

Цитата: Хьюго Иденмарк от 29-08-2025, 18:19:52Почему это новость, если у тебя 3 активных действия в ходу и можешь три раза подряд атаковать по дефолту? О_О См. пост Барса, например.
Не, ну, мало ли. Всякое бывает, вот прояснили информацию).

Калеб Хейл

А, ну, и маг. резерв не забывать считать, если магией долбите.

Баргенэр Дум

Цитата: Калеб Хейл от 29-08-2025, 18:19:11Но останешься без защиты). Обычно как, 3 действия, атака, защита+ что-то по допу при сильном желании. Ну, не нужна тебе защита, например, кидай две атаки, значит. Только не жалуйся, если по тебе в след. ход влупят по самые помидоры, а ты без брони и никто не подстраховал.
Нет, я хотел сказать, что из 3 действий. например, сразу 2 действия кинуть в одну атаку.

Калеб Хейл

Цитата: Баргенэр Дум от 29-08-2025, 18:24:47Нет, я хотел сказать, что из 3 действий. например, сразу 2 действия кинуть в одну атаку.
Не понял, но из 3 действий вы можете хоть все 3 влупить в атаку).

Цитата: Калеб Хейл от 29-08-2025, 18:19:11Но останешься без защиты). Обычно как, 3 действия, атака, защита+ что-то по допу при сильном желании. Ну, не нужна тебе защита, например, кидай две атаки, значит. Только не жалуйся, если по тебе в след. ход влупят по самые помидоры, а ты без брони и никто не подстраховал.
Вапщета защита на себя не тратит ходы действия. Или у тебя в квесте тратятся, босс?

Цитата: Калеб Хейл от 29-08-2025, 18:30:23Не понял, но из 3 действий вы можете хоть все 3 влупить в атаку).
Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 29-08-2025, 18:16:55И типа потом поставить между ними знак плюс чи шо? Я нипонил
А так делать нельзя, да?(

Калеб Хейл

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 29-08-2025, 18:38:51Вапщета защита на себя не тратит ходы действия. Или у тебя в квесте тратятся, босс?
Походу я пропустил обновления какие-то, да...
Да, давайте 3 действия(в том числе защита).
Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 29-08-2025, 18:40:52И типа потом поставить между ними знак плюс чи шо? Я нипонил
В зависимости от заклинания. Если 3 простых фаербола, то по отдельности буду смотреть. А если комбо пропишешь красивое литературно)...Ммм)...складывай). Сложение также когда кооперируетесь. Что кается физ. атак то же самое. Прописываешь комбо адекватное складывается, прописываешь три отдельные "па" будешь пробивать по отдельности.

Кира

Я теперь точно нихрена не понимаю чё тут и как делается

Калеб Хейл

Цитата: Кира от 29-08-2025, 19:48:01Я теперь точно нихрена не понимаю чё тут и как делается

все просто: 3 действия, любых. На твою нападают, реакция куб у тебя+, кидай куб на защиту от молнии, перебивай урон. Далее на твою бросается заклинание удержание, противодействуй(как придумывай сам). На второе реакцию бросать не надо.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Калеб Хейл от 29-08-2025, 19:03:34Походу я пропустил обновления какие-то, да...
Да, давайте 3 действия(в том числе защита)
Та не, 3+1 принцип был еще с тех пор, когда на дайсах даже цифр не было. О_О
Но это вот кста вовремя уточнили, что не 3+1, а 3 на все будет.. XD

Кира

Так, всё, чё-то я вам набросал.

Калеб Хейл

Ребят про квест помню, ИРЛ давит. Постараюсь в ближайшие дни отписать мастерский, думаю, он вас удивит).

Хьюго Иденмарк

Цитата: Калеб Хейл от 02-09-2025, 18:36:10Ребят про квест помню, ИРЛ давит. Постараюсь в ближайшие дни отписать мастерский, думаю, он вас удивит).
Та нас уже ничего не удивит, босс, так что все нормально х)
Ты главное распиши нормально что и как бросать, чтоб потом по 50 вопросов от каждого не поступало XD

Кира

Цитата: Хьюго Иденмарк от 02-09-2025, 18:38:28Пасаны, нам трындец XD
сейчас мне опять влетит плюха на 40+

Хьюго Иденмарк

Цитата: Кира от 02-09-2025, 18:44:31сейчас мне опять влетит плюха на 40+
Уже не прилетит. Камон, Макс же рядом, проблема дистанции решена, теперь можно перехватывать атаки по союзникам на себя

Баргенэр Дум

Цитата: Калеб Хейл от 02-09-2025, 18:36:10Ребят про квест помню, ИРЛ давит. Постараюсь в ближайшие дни отписать мастерский, думаю, он вас удивит).
Всё норм)
Даже любопытно, что может там удивить х)

Хьюго Иденмарк

Цитата: Баргенэр Дум от 02-09-2025, 19:00:06что может там удивить
Помню, был как-то во ВК межролевой ивент между магшколами. Там наши студенты вскрыли  мозг организаторам, используя в качестве метательного оружия свежесозданные дилдо... Такшто не расслабляемся и следим за булками!

Баргенэр Дум

Цитата: Хьюго Иденмарк от 02-09-2025, 19:30:21Помню, был как-то во ВК межролевой ивент между магшколами. Там наши студенты вскрыли  мозг организаторам, используя в качестве метательного оружия свежесозданные дилдо... Такшто не расслабляемся и следим за булками!
М, ну метательные дилдо легко нейтрализовать. Будем перехватывать их резиновыми мастурбаторами, делов то х)

Хьюго Иденмарк

Цитата: Баргенэр Дум от 02-09-2025, 20:35:52Будем перехватывать их резиновыми мастурбаторами, делов то х)
Ты бы отлично прижился в нашей магшколе Т_Т

Сразу вспоминается игры "Subverse" xD

Кира

Цитата: Хьюго Иденмарк от 02-09-2025, 19:30:21Помню, был как-то во ВК межролевой ивент между магшколами. Там наши студенты вскрыли  мозг организаторам, используя в качестве метательного оружия свежесозданные дилдо... Такшто не расслабляемся и следим за булками!
Цитата: Баргенэр Дум от 02-09-2025, 20:35:52М, ну метательные дилдо легко нейтрализовать. Будем перехватывать их резиновыми мастурбаторами, делов то х)
Спойлер

Калеб Хейл

@Баргенэр Дум,
Хей-хо! Скажи мне, пожалуйста, твоя броня в том числе содержит шлем или полную защиту для лица или нет?

Баргенэр Дум

Цитата: Калеб Хейл от 07-09-2025, 18:41:51@Баргенэр Дум,
Хей-хо! Скажи мне, пожалуйста, твоя броня в том числе содержит шлем или полную защиту для лица или нет?
Да, содержит шлем и защиту для лица

Калеб Хейл

Цитата: Баргенэр Дум от 07-09-2025, 19:10:30Да, содержит шлем и защиту для лица
Хреново). Значит придется его сбить=).

Калеб Хейл

@Баргенэр Дум,
Твоего героя хотелось бы озарить как артефактора, коль уж прервался диалог, путем механического воздействия и сдвига парадигмы). Группе надо знать куда они попали. Ты не против, чтобы герой принял по тыкве)? Можно легкую контузию отыграть).

Хьюго Иденмарк

Цитата: Калеб Хейл от 07-09-2025, 19:18:22Группе надо знать куда они попали
*чешет репу* Так ли это необходимо, знать куда попали? О_О Собсна. Группа ж и так знает, что они попали в хранилище артефакта, который их наняли принести...

Баргенэр Дум

Цитата: Калеб Хейл от 07-09-2025, 19:18:22@Баргенэр Дум,
Твоего героя хотелось бы озарить как артефактора, коль уж прервался диалог, путем механического воздействия и сдвига парадигмы). Группе надо знать куда они попали. Ты не против, чтобы герой принял по тыкве)? Можно легкую контузию отыграть).
Я не сосем понял как это работает, но окей XD

Калеб Хейл

Цитата: Хьюго Иденмарк от 07-09-2025, 19:27:34Так ли это необходимо, знать куда попал
В том то и дело, что это не просто хранилище артефакта. У группы пока 2+2 не складывается в понимании ситуации и соответствующие заклинания, что были брошены, не подтолкнули никого на верные выводы, а то делов можно наворотить). 

Калеб Хейл

Цитата: Баргенэр Дум от 07-09-2025, 19:30:12Я не сосем понял как это работает, но окей XD
Ну, вот и славно, тогда я Барга уроню...ласково, а дальше будет вводная информация).

Опять вместо квеста какие-то загадки загадочные и ничего не понятно 

Калеб Хейл

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 07-09-2025, 19:34:57Опять вместо квеста какие-то загадки загадочные и ничего не понятно
В след. мастерском загадки разгадаются).

Хьюго Иденмарк

Цитата: Калеб Хейл от 07-09-2025, 19:33:35соответствующие заклинания, что были брошены, не подтолкнули никого на верные выводы
А? Какие заклинания?

Хьюго Иденмарк

@Барс Баркас Девять с Половиной, та пофиг, не паримся. Мы воены, нам думать не прям чтоб сильно надо, тут вон, аж целых три мага-исследователя-артефактора, им и думать XD

Баргенэр Дум

@Хьюго Иденмарк, это уже второй квест, когда Баргу принудительно втаскивают информацию в мозги XD
Но в предыдущем он чуть не умер от такой ситуёвины (типа, там реально 5 хп пока что осталось)

Хьюго Иденмарк

Цитата: Баргенэр Дум от 07-09-2025, 20:55:55принудительно втаскивают информацию в мозги
Все еще не понимаю - зачем XD

@Барс Баркас Девять с Половиной
Так вон, Барг, Кира, Кейтгриф XD

Баргенэр Дум

Цитата: Хьюго Иденмарк от 07-09-2025, 20:57:18Все еще не понимаю - зачем XD
Видимо думают, что вумный станет XD
Продаст какуюнибудь ненужную концептуалку на ВОлю и купит естественнонавучные знания XD

Хьюго Иденмарк

@Барс Баркас Девять с Половиной
Ну так-то Хью/Макс тоже. XD
Я имел в виду не само наличие скиллов, а мотивацию применения оных. Ну т.е., вон, Барг - артефактор. Ему норм по концепту персонажа интересоваться всякими колдунскими штуковинами. Кейтгриф тож ученый, исследователь. Кира - ну, видимо тож исследовательская жилка имеется)
Максу оно мимо концепта, у него "исследовательская жилка" разве что в плане "да ля, почему этот пепелац не едет-то, двигло чтоль все перебирать, еманарот!". Барсу, как мне кажется, глубокий анализ тоже мимо кассы, есть противник, есть большое ковыряло - МОЧИИИИИИИИИИИИИИИТЬ! XD

Кира

Цитата: Хьюго Иденмарк от 07-09-2025, 21:07:19Кира - ну, видимо тож исследовательская жилка имеется)
У неё она скорее направлена "как бы вот эту хреновину получше замочить" или "как бы вот туда залезть и не огрести" (с последним тут проблемы)

Лучший пост от Кириона
Кириона
Девушка была не так проста. Кирион ощущал её ауру, своим отработанным чутьём артефактора подробно разбирая оттенки магии. Ему чудился запах морского бриза, пронзительная нотка озона после грозы и ошарашивающая свежеть трескучего мороза поутру. Она была любимой дочерью неба, в чьей крови было запечатлены полёт и свободолюбие. И этот приятный ветерок мог однажды стать бушующей бурей.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land fatum Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика