Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Флуд №160 - Космический

Автор Мелл, 24-02-2025, 09:23:27

« назад - далее »

Агнет

Цитата: Фортуна от 27-02-2025, 15:25:07Кстати, играю в НРИ за гоблина, который достиг 20 уровня и получил божественные ачивки.
Люблю гоблинов.
- Гоблинов все любят. Высшая раса.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Фортуна от 27-02-2025, 15:20:26Хьюго Иденмарк, в литературке, в целом, создать боевую систему сложно.
Скажем так - "не просто". Но и не запредельно сложно. Сам такие делал. 8 штук делал. На разных основах, под разные сеттинги, под разную суть. Это вполне можно сделать в литературке.
Да, занимает время. Да, надо подумать. Да, надо сначала составить четкое представление о том, нах оно нужно и что должно отражать. И да, конечно, оно будет не идеально, идеал сделать не получится. Но это НЕ сложно. Сложно - когда нет базового, вот того, что выделено, а этого тут, по ходу, нет вообще. И об этом говорят уже вот приведенные в посте выше косяки. Которых - МЕЖДУ ПРОЧИМ - не было в старой версии офБС. ХОБА. Вот где настоящая магия.

Баргенэр Дум

Цитата: Аранарх от 27-02-2025, 15:22:56@Баргенэр Дум , его рояли спасают)
Да, да, в любой ситуации вали на рояли :D
Но объективно ситуация в Убийце гоблинов показывает приблизительно ситуацию здесь. Ты видишь персонажей в красивых шмотках и понимаешь, что они сильные, высокоуровневые. Или видишь толпу в шмотках попроще и в следующей сцене их насилуют толпой гоблины. Убийца гоблинов - достаточно прокачанный, но не самый красивый тип, полагаю как раз эквивалент 6-7 уровню в хороших шмотках, но ещё не в легендарках.

Аранарх

Цитата: Фортуна от 27-02-2025, 15:21:18Так в НРИ толпа гоблинов мага 20 уровня тоже никогда даже не поцарапает.
И это логично.

А кто сказал, что дында логична О.о

Как мне кажется, если тебе воткнули копьё в живот, то тебе должно быть хреново. И неважно, новобранец ты или паладин с огромным боевым опытом. И неважно, копьё это воткнул гоблин или другой паладин. Это буквально то, о чем говорит Хьюго - граната, брошенная им и мной БУКВАЛЬНО отличается по своей эффективности на порядок.

Это логично только в компьютерной игре, и это разрушает веру в реальность происходящего. Как я уже говорил - разрушается иммерсивность и игрок понимает, что играет в текстовую версию Вовки. Или дынды.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Фортуна

@Элизабет Иденмарк, я не шарю за днд, я шарю за ПФ. У меня на 20 лвле у персонажа 46 АС. Максималный числовой зачар на оружие +5. Если против меня поставят 100 гоблинов 1 уровня с +5 оружием, когда у них своё попадание... ну в лучшем случае тоже +5... я 100% вырежу всех. Это будет долго, муторно, но им не победить. Они будут попадать по мне онли на 20-ке, потому что с +10 им не прокинуть мои 46 ас никак. А их крит.урон я буду успевать отхилить в процессе "вырезания". А это даже не маг, а милишник. Маг справится ещё быстрее.

Вступай к нам в орден, ауф

Аранарх

Цитата: Агнет от 27-02-2025, 15:24:11- Оставьте гоблинов в покое.

Нет, будем жмякать их за уши )
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Агнет

Цитата: Аранарх от 27-02-2025, 15:32:31Нет, будем жмякать их за уши )
- Ну давай, попробуй ДВОРФ.

Аранарх

Цитата: Твиньч от 27-02-2025, 15:25:00Мне непонятны микро-патчи на систему, когда логичней (с моей стороны профана) сразу выкатить огромный апдейт и гайд к нему. Это в идеальном случае и звучит как оплачиваемая работа.

Я об этом чуть раньше говорил)
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Цитата: Баргенэр Дум от 27-02-2025, 15:26:31Да, да, в любой ситуации вали на рояли :D
Но объективно ситуация в Убийце гоблинов показывает приблизительно ситуацию здесь. Ты видишь персонажей в красивых шмотках и понимаешь, что они сильные, высокоуровневые. Или видишь толпу в шмотках попроще и в следующей сцене их насилуют толпой гоблины. Убийца гоблинов - достаточно прокачанный, но не самый красивый тип, полагаю как раз эквивалент 6-7 уровню в хороших шмотках, но ещё не в легендарках.

Понимаешь, в ГОБСе все его приключения может закончить удачная стрела, которая влетит в жбан. Его могут зарезать двести гоблинов. А чувака 8 уровня - нет.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Фортуна

@Аранарх, ну, ты звучишь так, словно в лит.ролевой, в целом, никакой механики и прокачки быть не должно. Потому что едва ли какая-то из них будет и по-твоему логичной, и справедливой к тем, кто фармит кристаллы и качается, чтобы иметь более сильного персонажа.

На сим мне пора уходить. Всем пока~

Вступай к нам в орден, ауф

Аранарх

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Цитата: Фортуна от 27-02-2025, 15:36:33@Аранарх, ну, ты звучишь так, словно в лит.ролевой, в целом, никакой механики и прокачки быть не должно. Потому что едва ли какая-то из них будет и по-твоему логичной, и справедливой к тем, кто фармит кристаллы и качается, чтобы иметь более сильного персонажа.

На сим мне пора уходить. Всем пока~

Не передергивай. Прокачка быть должна. Но у муравья всегда должен быть шанс против сапога)
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Агнет

Dwarf from the dungeon

Цитата: Агнет от 27-02-2025, 15:37:42Вызывает полицию.

*прибыла данжен полис. Жмякает гоблинов*
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Баргенэр Дум

Цитата: Аранарх от 27-02-2025, 15:35:30Понимаешь, в ГОБСе все его приключения может закончить удачная стрела, которая влетит в жбан. Его могут зарезать двести гоблинов. А чувака 8 уровня - нет.
Не скажу за других, скажу за себя.
Я не для того прописал себе остеодермы и защитные свойства тела, чтобы потом однажды отлететь от одной стрелы. Попасть в глаз нужна ещё удача, особенно когда в руках щит, а на теле - броня. И дело даже не в уровне.

Баргенэр Дум

@Элизабет Иденмарк В любой ситуации - обоснование придумывается по ситуации, нет заранее готовых шаблонов, есть лишь инструменты к этому)

Агнет

Цитата: Аранарх от 27-02-2025, 15:38:45*прибыла данжен полис. Жмякает гоблинов*
- Я тебя ненавижу.

Аранарх

Цитата: Баргенэр Дум от 27-02-2025, 15:39:19Не скажу за других, скажу за себя.
Я не для того прописал себе остеодермы и защитные свойства тела, чтобы потом однажды отлететь от одной стрелы. Попасть в глаз нужна ещё удача, особенно когда в руках щит, а на теле - броня. И дело даже не в уровне.

Да это не обязательно должна быть стрела) Пускай это какой то криптонит, от которого ты начинаешь чихать, как мопс, после чего у тебя от чиха вывалится глаз и откроется Уязвимое Место. Неважно.

Тут вопрос концепции. Представь фильм "Бэтмен против Супермена", где супс срать хотел на криптонит. Интересное кино? Стал бы смотреть?
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

КРИСА

Цитата: Агнет от 27-02-2025, 15:45:08- Я тебя ненавижу.

Ты бы знала, как часто мне такое говорят в видеоиграх))

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Агнет

- Кстати. А вы знали, что если у петовода будет хоть двадцать боевых петов, то все равно за ход он сможет атаковать не более трех тычек?

Баргенэр Дум

Цитата: Аранарх от 27-02-2025, 15:45:09Да это не обязательно должна быть стрела) Пускай это какой то криптонит, от которого ты начинаешь чихать, как мопс, после чего у тебя от чиха вывалится глаз и откроется Уязвимое Место. Неважно.
Допустим такую ситуацию. Тогда я поздравляю тебя с удачно прокинутым ослаблением)))
Но если тебе не повезло, я могу обосновать это системой изоляции в доспехах, в которую было заложено защищать от чихательного криптонита

Баргенэр Дум

@Аранарх, раскрою тебе одну вещь. Это далеко не секрет - наргдалиты уязвимы к холоду. Это обосновано их особенностями терморегуляции, которая помогает организму переживать жару в пустыне, и аналог даже существует в животном мире.
Можешь попытаться меня заморозить, это ослабит наргдалита, да! 
Но в доспехах есть изоляция в том числе от температур. Если не получилось - она значит удачно сработала. А получилось - ты её пересилил или сломал, а может и обошёл. Ну как угодно.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Агнет от 27-02-2025, 15:48:07- Кстати. А вы знали, что если у петовода будет хоть двадцать боевых петов, то все равно за ход он сможет атаковать не более трех тычек?
Примерно то ж самое, как если б у персонажа было 20 щупалец. Атаковать он все равно может не 20 раз, а трижды)

Аранарх

@Фортуна , вот поэтому я и попаду в ад, за сочувствие Люциферу х)

Как гласит одна из ключевых литаний нашего культа - лишь Воля имеет значение.

А вообще, давай я тебе такой пример подкину.

Представь, что ты зашла в какую нибудь соревновательную игру или обнаружила, что против тебя чел, который наиграл 1000 часов и за это получил неуязвимость к твоим атакам.

Это не чит, не донат, он честно нагриндил.

Но чувствуешь ли ты от этого облегчение?
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Цитата: Баргенэр Дум от 27-02-2025, 15:52:44@Аранарх, раскрою тебе одну вещь. Это далеко не секрет - наргдалиты уязвимы к холоду. Это обосновано их особенностями терморегуляции, которая помогает организму переживать жару в пустыне, и аналог даже существует в животном мире.
Можешь попытаться меня заморозить, это ослабит наргдалита, да!
Но в доспехах есть изоляция в том числе от температур. Если не получилось - она значит удачно сработала. А получилось - ты её пересилил или сломал, а может и обошёл. Ну как угодно.

Так проблема в том, что даже если на тебя сбросят чан жидкого азота, если рычаг дёрнул чел 3 уровня - ты, с точки зрения бс, можешь тупо проигнорить урон.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Аранарх от 27-02-2025, 15:53:38Но чувствуешь ли ты от этого облегчение?
Ну обычно в таких случаях просто пожимают плечами и сваливают. Это нормальное явление.
А в прокачке нет смысла, если 1 лвл может кильнуть 100го. Собсна, а зачем прокачиваться тогда?

Баргенэр Дум

Цитата: Аранарх от 27-02-2025, 15:55:12Так проблема в том, что даже если на тебя сбросят чан жидкого азота, если рычаг дёрнул чел 3 уровня - ты, с точки зрения бс, можешь тупо проигнорить урон.
1-3 секунды я могу его реально проигнорить, и этого достаточно чтобы принять меры без повреждений, потому что воздушная подушка между телом и жидким азотом. Он причинит вред только если я продолжу в нём стоять.

Агнет

Цитата: Хьюго Иденмарк от 27-02-2025, 15:56:09Ну обычно в таких случаях просто пожимают плечами и сваливают.
- Таких потом засовывают в лоуприорити сингл драфт играть.

Аранарх

Цитата: Хьюго Иденмарк от 27-02-2025, 15:56:09Ну обычно в таких случаях просто пожимают плечами и сваливают. Это нормальное явление.
А в прокачке нет смысла, если 1 лвл может кильнуть 100го. Собсна, а зачем прокачиваться тогда?

Чтобы в 99 случаях из ста убивать таких опездолов)

Читал Пратчетта?

Этот выстрел - один на миллион.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Цитата: Агнет от 27-02-2025, 15:58:00- Таких потом засовывают в лоуприорити сингл драфт играть.

Именно
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Аранарх от 27-02-2025, 15:53:38Представь, что ты зашла в какую нибудь соревновательную игру или обнаружила, что против тебя чел, который наиграл 1000 часов и за это получил неуязвимость к твоим атакам.

Ну тут так же можно задать встречную ситуацию.
В плюсике к каменту выше ты указываешь что это бред, если персонаж с 20ю щупальцами может атаковать тока 3 раза.
Окей.

Вот ты встречаешь в игре персонажа с 20 щупальцами. Он вообще не гриндил, прост взял такую расу на старте.
И ты ему ничо не можешь сделать, потомушто за 3 атаки ты его не убьешь, а он атакует 20 раз в ход и убивает твоего перса.
Логично? Логично.
Но чувствуешь ли ты от этого облегчение? (с)

Т.е. персонаж с двадцатью щупальцами по-твоему должен иметь возможность атаковать ими всеми и ваншотить любого перса  даже своего лвла без 20 щупалец (тупо количеством атак). И при этом персонаж 100 лвла с 10 000 ХП НЕ должен иметь возможность защититься от персонажа с атакой на 1 ХП?
Или я что-то не так понял? Это ж какбэ... Взаимное противоречие. Почему персонаж с 20ю щупальцами должен иметь ультовое преимущество над персонажами без оных, а персонаж 100 лвл НЕ должен иметь ультовое преимущество над персонажами 1 лвл?

Аранарх

Цитата: Баргенэр Дум от 27-02-2025, 15:57:581-3 секунды я могу его реально проигнорить, и этого достаточно чтобы принять меры без повреждений, потому что воздушная подушка между телом и жидким азотом. Он причинит вред только если я продолжу в нём стоять.

Это самоограничение, которое ты, лично ты решил отыграть. А по факту, с точки зрения бс, имеешь право его заигнорить, я вот о чем.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Ди-Кель

Цитата: Аранарх от 27-02-2025, 15:53:38Представь, что ты зашла в какую нибудь соревновательную игру или обнаружила, что против тебя чел, который наиграл 1000 часов и за это получил неуязвимость к твоим атакам.

Таковы реалии, лол. Я читаю этот тред и в душе не могу вьеб*ться, почему идет нытье касательно того, что кто-то новичок не может отпиздошить кого-то на пару голов выше.

«...который наиграл 1000 часов и за это получил неуязвимость к твоим атакам» — сказал Аранарх, но такая система БУКВАЛЬНО всюду: ВоВ, ДнД, ПОЕ, Пасфайндер, Айон, БДО, Герои (если про статы говорим). Для того, дабы получить хоть какой-то оверолл шанс, нужно хотя бы догнать такого игрока наполовину от его наигранности, дабы сравниться статами. ИМХО, ниочем пример. 

Это такой же пример, как, пришел новобранец с винтовкой (разумеется, он даже затвор дергать не умеет) в руках и давай соревноваться с ассом в стрельбе. Проебывает и орет: «А КАКОГО ХУЯ ТЫ ТАК ДОЛЖНО ТРЕНИЛСЯ СТРЕЛЯТЬ?! МММ?! НИЧЕСНА!!».
BLEED FOR MY NAME!

Баргенэр Дум

Цитата: Аранарх от 27-02-2025, 16:02:04Это самоограничение, которое ты, лично ты решил отыграть. А по факту, с точки зрения бс, имеешь право его заигнорить, я вот о чем.
Нет. Это манч или пауэргейминг.

Расахти

- Надо устроить батл рояль. Победитель собирает новую боевую систему.
*Сонно трёт лицо, пытаясь понять хоть что-то в этой жизни*

Баргенэр Дум

@Расахти, на моём опыте это плохо заканчивалось XD

Расахти

@Баргенэр Дум,
- Победил самый душный? Или проиграли все?

Аранарх

Цитата: Хьюго Иденмарк от 27-02-2025, 16:01:35Вот ты встречаешь в игре персонажа с 20 щупальцами. Он вообще не гриндил, прост взял такую расу на старте.
И ты ему ничо не можешь сделать, потомушто за 3 атаки ты его не убьешь, а он атакует 20 раз в ход и убивает твоего перса.
Логично? Логично.
Но чувствуешь ли ты от этого облегчение? (с)

Смотри. Мы имеем концептуально идеального рукопашника - двадцать рук же, хрен спарируешь.

Человек-осьминог, машина для фарша.

Ты берешь осколочную оборонительную гранату, выставляешь минимальную задержку и бросаешь в него, пока он пытается до тебя дойти в чистом поле.

Да, если ты пропустил его и он оказался рядом - тебе пиздец. Да, если он напал из засады - тебе пиздец.

Да, если у тебя нет гранаты - тебе пиздец.

Но у тебя есть шанс, за счёт отыгрыша и тактики переиграть монстра.

А тут его нет.

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Баргенэр Дум

@Расахти, в первый раз победил самый душный и вошёл в БС, он её испортил и решил повторить состязание. В итоге проиграли все - ролка закрылась потому что всех это заебало XD

Баргенэр Дум

@Аранарх, ты ворчишь на то, что якобы БС позволяет игнорировать логику. А я говорю - логика должна красиво обыгрывать условности БС. Разделять их нельзя.

Агнет

@Ди-Кель,
- Биг Ди. Ты же не будешь против, если права на меня перекупит ЭкзоТек. У них соцпакет выгоднее.
Громко чавкает френчдогом.

Ди-Кель

Цитата: Агнет от 27-02-2025, 16:11:46Ди-Кель,
- Биг Ди. Ты же не будешь против, если права на меня перекупит ЭкзоТек. У них соцпакет выгоднее.
Громко чавкает френчдогом.
Пиздуй хоть на все четыре стороны, мне пох*уй. *Пожала плечами*
BLEED FOR MY NAME!

Агнет

Цитата: Ди-Кель от 27-02-2025, 16:13:01Пиздуй хоть на все четыре стороны, мне пох*уй. *Пожала плечами*
- Чудненько!
Сюрпнула чай со сгухой.

Джейк JC Хрома

Цитата: Баргенэр Дум от 27-02-2025, 16:07:51@Расахти, в первый раз победил самый душный и вошёл в БС, он её испортил и решил повторить состязание. В итоге проиграли все - ролка закрылась потому что всех это заебало XD
это ты про какую ролку вещаешь?

Баргенэр Дум

Цитата: Джейк JC Хрома от 27-02-2025, 16:15:06это ты про какую ролку вещаешь?

Да про Эмпию. А тот самый душный чел - это Леон/Леонард.

Ди-Кель

Цитата: Агнет от 27-02-2025, 16:14:56- Чудненько!
Сюрпнула чай со сгухой.
*Вьебала чаппалах* Это была шутка, лол. Никуда ты не пизд*ешь.
BLEED FOR MY NAME!

Джейк JC Хрома

Баргенэр Дум

Цитата: Джейк JC Хрома от 27-02-2025, 16:16:40Или Алмар?
Ха, я в курсе с каким скандалом навсегда закрылся Алмар. Но там было другое.

Агнет

Цитата: Ди-Кель от 27-02-2025, 16:16:04*Вьебала чаппалах* Это была шутка, лол. Никуда ты не пизд*ешь.
Прыснула так, что чай пошел носом.
- Да епт... А я уже забеспокоилась.

Джейк JC Хрома

Цитата: Баргенэр Дум от 27-02-2025, 16:17:27Ха, я в курсе с каким скандалом навсегда закрылся Алмар.
А я вот нет. Пока был в армейке, заходил редко и там было тихо. Очень тихо. Знаю что был какой-то крупный конфликт и после этого форум пол года умирал.

Лучший пост от Агнет
Агнет
— Короткие пальцы Полторашки не дотягивались до рычага запирания, она помогала себе второй рукой. С щелчком обрез переломился. Руки Агнет заметно дрожали. Непонимание Купера, с которым он смотрел на нее, встретилось с ее мрачным взглядом. Черные волосы гоблинши налипли на зеленый лоб от проступившего пота...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башниперсонажи сказок в реальном мире, артыМир, покинутый богами. Рисованные внешности, умеренное аниме, эпизоды.AustraliaAntillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаlabardonKelmora. Hollow crown Книга Аваросаsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM