Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Кайрос: архонт или воевода

Аирлайт: ты - легенда!

Громо-Вааагх: команда пиратов-наемников.

Бойцы: в 501-ый разведывательный батальон.

Аврора: спутница для Арлена.

Акция от ЭкзоТек: в семейное дело.

Парфорсса: преступная группировка ждет.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Тариус Ясный Цвет: благородный рыцарь.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Флуд №160 - Космический

Автор Мелл, 24-02-2025, 09:23:27

« назад - далее »

Мизери

Цитата: Фортуна от 27-02-2025, 15:25:07Кстати, играю в НРИ за гоблина, который достиг 20 уровня и получил божественные ачивки.
Люблю гоблинов.
- Гоблинов все любят. Высшая раса.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Фортуна от 27-02-2025, 15:20:26Хьюго Иденмарк, в литературке, в целом, создать боевую систему сложно.
Скажем так - "не просто". Но и не запредельно сложно. Сам такие делал. 8 штук делал. На разных основах, под разные сеттинги, под разную суть. Это вполне можно сделать в литературке.
Да, занимает время. Да, надо подумать. Да, надо сначала составить четкое представление о том, нах оно нужно и что должно отражать. И да, конечно, оно будет не идеально, идеал сделать не получится. Но это НЕ сложно. Сложно - когда нет базового, вот того, что выделено, а этого тут, по ходу, нет вообще. И об этом говорят уже вот приведенные в посте выше косяки. Которых - МЕЖДУ ПРОЧИМ - не было в старой версии офБС. ХОБА. Вот где настоящая магия.

Баргенэр Дум

Цитата: Аранарх от 27-02-2025, 15:22:56@Баргенэр Дум , его рояли спасают)
Да, да, в любой ситуации вали на рояли :D
Но объективно ситуация в Убийце гоблинов показывает приблизительно ситуацию здесь. Ты видишь персонажей в красивых шмотках и понимаешь, что они сильные, высокоуровневые. Или видишь толпу в шмотках попроще и в следующей сцене их насилуют толпой гоблины. Убийца гоблинов - достаточно прокачанный, но не самый красивый тип, полагаю как раз эквивалент 6-7 уровню в хороших шмотках, но ещё не в легендарках.

Аранарх

Цитата: Фортуна от 27-02-2025, 15:21:18Так в НРИ толпа гоблинов мага 20 уровня тоже никогда даже не поцарапает.
И это логично.

А кто сказал, что дында логична О.о

Как мне кажется, если тебе воткнули копьё в живот, то тебе должно быть хреново. И неважно, новобранец ты или паладин с огромным боевым опытом. И неважно, копьё это воткнул гоблин или другой паладин. Это буквально то, о чем говорит Хьюго - граната, брошенная им и мной БУКВАЛЬНО отличается по своей эффективности на порядок.

Это логично только в компьютерной игре, и это разрушает веру в реальность происходящего. Как я уже говорил - разрушается иммерсивность и игрок понимает, что играет в текстовую версию Вовки. Или дынды.

Фортуна

@Элизабет Иденмарк, я не шарю за днд, я шарю за ПФ. У меня на 20 лвле у персонажа 46 АС. Максималный числовой зачар на оружие +5. Если против меня поставят 100 гоблинов 1 уровня с +5 оружием, когда у них своё попадание... ну в лучшем случае тоже +5... я 100% вырежу всех. Это будет долго, муторно, но им не победить. Они будут попадать по мне онли на 20-ке, потому что с +10 им не прокинуть мои 46 ас никак. А их крит.урон я буду успевать отхилить в процессе "вырезания". А это даже не маг, а милишник. Маг справится ещё быстрее.

Вступай к нам в орден, ауф

Аранарх

Цитата: Агнет от 27-02-2025, 15:24:11- Оставьте гоблинов в покое.

Нет, будем жмякать их за уши )

Мизери

Цитата: Аранарх от 27-02-2025, 15:32:31Нет, будем жмякать их за уши )
- Ну давай, попробуй ДВОРФ.

Аранарх

Цитата: Твиньч от 27-02-2025, 15:25:00Мне непонятны микро-патчи на систему, когда логичней (с моей стороны профана) сразу выкатить огромный апдейт и гайд к нему. Это в идеальном случае и звучит как оплачиваемая работа.

Я об этом чуть раньше говорил)

Аранарх

Цитата: Баргенэр Дум от 27-02-2025, 15:26:31Да, да, в любой ситуации вали на рояли :D
Но объективно ситуация в Убийце гоблинов показывает приблизительно ситуацию здесь. Ты видишь персонажей в красивых шмотках и понимаешь, что они сильные, высокоуровневые. Или видишь толпу в шмотках попроще и в следующей сцене их насилуют толпой гоблины. Убийца гоблинов - достаточно прокачанный, но не самый красивый тип, полагаю как раз эквивалент 6-7 уровню в хороших шмотках, но ещё не в легендарках.

Понимаешь, в ГОБСе все его приключения может закончить удачная стрела, которая влетит в жбан. Его могут зарезать двести гоблинов. А чувака 8 уровня - нет.

Фортуна

@Аранарх, ну, ты звучишь так, словно в лит.ролевой, в целом, никакой механики и прокачки быть не должно. Потому что едва ли какая-то из них будет и по-твоему логичной, и справедливой к тем, кто фармит кристаллы и качается, чтобы иметь более сильного персонажа.

На сим мне пора уходить. Всем пока~

Вступай к нам в орден, ауф

Аранарх

Аранарх

Цитата: Фортуна от 27-02-2025, 15:36:33@Аранарх, ну, ты звучишь так, словно в лит.ролевой, в целом, никакой механики и прокачки быть не должно. Потому что едва ли какая-то из них будет и по-твоему логичной, и справедливой к тем, кто фармит кристаллы и качается, чтобы иметь более сильного персонажа.

На сим мне пора уходить. Всем пока~

Не передергивай. Прокачка быть должна. Но у муравья всегда должен быть шанс против сапога)

Мизери

Dwarf from the dungeon

Цитата: Агнет от 27-02-2025, 15:37:42Вызывает полицию.

*прибыла данжен полис. Жмякает гоблинов*

Баргенэр Дум

Цитата: Аранарх от 27-02-2025, 15:35:30Понимаешь, в ГОБСе все его приключения может закончить удачная стрела, которая влетит в жбан. Его могут зарезать двести гоблинов. А чувака 8 уровня - нет.
Не скажу за других, скажу за себя.
Я не для того прописал себе остеодермы и защитные свойства тела, чтобы потом однажды отлететь от одной стрелы. Попасть в глаз нужна ещё удача, особенно когда в руках щит, а на теле - броня. И дело даже не в уровне.

Баргенэр Дум

@Элизабет Иденмарк В любой ситуации - обоснование придумывается по ситуации, нет заранее готовых шаблонов, есть лишь инструменты к этому)

Мизери

Цитата: Аранарх от 27-02-2025, 15:38:45*прибыла данжен полис. Жмякает гоблинов*
- Я тебя ненавижу.

Аранарх

Цитата: Баргенэр Дум от 27-02-2025, 15:39:19Не скажу за других, скажу за себя.
Я не для того прописал себе остеодермы и защитные свойства тела, чтобы потом однажды отлететь от одной стрелы. Попасть в глаз нужна ещё удача, особенно когда в руках щит, а на теле - броня. И дело даже не в уровне.

Да это не обязательно должна быть стрела) Пускай это какой то криптонит, от которого ты начинаешь чихать, как мопс, после чего у тебя от чиха вывалится глаз и откроется Уязвимое Место. Неважно.

Тут вопрос концепции. Представь фильм "Бэтмен против Супермена", где супс срать хотел на криптонит. Интересное кино? Стал бы смотреть?

КРИСА

Цитата: Агнет от 27-02-2025, 15:45:08- Я тебя ненавижу.

Ты бы знала, как часто мне такое говорят в видеоиграх))

Мизери

- Кстати. А вы знали, что если у петовода будет хоть двадцать боевых петов, то все равно за ход он сможет атаковать не более трех тычек?

Баргенэр Дум

Цитата: Аранарх от 27-02-2025, 15:45:09Да это не обязательно должна быть стрела) Пускай это какой то криптонит, от которого ты начинаешь чихать, как мопс, после чего у тебя от чиха вывалится глаз и откроется Уязвимое Место. Неважно.
Допустим такую ситуацию. Тогда я поздравляю тебя с удачно прокинутым ослаблением)))
Но если тебе не повезло, я могу обосновать это системой изоляции в доспехах, в которую было заложено защищать от чихательного криптонита

Баргенэр Дум

@Аранарх, раскрою тебе одну вещь. Это далеко не секрет - наргдалиты уязвимы к холоду. Это обосновано их особенностями терморегуляции, которая помогает организму переживать жару в пустыне, и аналог даже существует в животном мире.
Можешь попытаться меня заморозить, это ослабит наргдалита, да! 
Но в доспехах есть изоляция в том числе от температур. Если не получилось - она значит удачно сработала. А получилось - ты её пересилил или сломал, а может и обошёл. Ну как угодно.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Агнет от 27-02-2025, 15:48:07- Кстати. А вы знали, что если у петовода будет хоть двадцать боевых петов, то все равно за ход он сможет атаковать не более трех тычек?
Примерно то ж самое, как если б у персонажа было 20 щупалец. Атаковать он все равно может не 20 раз, а трижды)

Аранарх

@Фортуна , вот поэтому я и попаду в ад, за сочувствие Люциферу х)

Как гласит одна из ключевых литаний нашего культа - лишь Воля имеет значение.

А вообще, давай я тебе такой пример подкину.

Представь, что ты зашла в какую нибудь соревновательную игру или обнаружила, что против тебя чел, который наиграл 1000 часов и за это получил неуязвимость к твоим атакам.

Это не чит, не донат, он честно нагриндил.

Но чувствуешь ли ты от этого облегчение?

Аранарх

Цитата: Баргенэр Дум от 27-02-2025, 15:52:44@Аранарх, раскрою тебе одну вещь. Это далеко не секрет - наргдалиты уязвимы к холоду. Это обосновано их особенностями терморегуляции, которая помогает организму переживать жару в пустыне, и аналог даже существует в животном мире.
Можешь попытаться меня заморозить, это ослабит наргдалита, да!
Но в доспехах есть изоляция в том числе от температур. Если не получилось - она значит удачно сработала. А получилось - ты её пересилил или сломал, а может и обошёл. Ну как угодно.

Так проблема в том, что даже если на тебя сбросят чан жидкого азота, если рычаг дёрнул чел 3 уровня - ты, с точки зрения бс, можешь тупо проигнорить урон.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Аранарх от 27-02-2025, 15:53:38Но чувствуешь ли ты от этого облегчение?
Ну обычно в таких случаях просто пожимают плечами и сваливают. Это нормальное явление.
А в прокачке нет смысла, если 1 лвл может кильнуть 100го. Собсна, а зачем прокачиваться тогда?

Баргенэр Дум

Цитата: Аранарх от 27-02-2025, 15:55:12Так проблема в том, что даже если на тебя сбросят чан жидкого азота, если рычаг дёрнул чел 3 уровня - ты, с точки зрения бс, можешь тупо проигнорить урон.
1-3 секунды я могу его реально проигнорить, и этого достаточно чтобы принять меры без повреждений, потому что воздушная подушка между телом и жидким азотом. Он причинит вред только если я продолжу в нём стоять.

Мизери

Цитата: Хьюго Иденмарк от 27-02-2025, 15:56:09Ну обычно в таких случаях просто пожимают плечами и сваливают.
- Таких потом засовывают в лоуприорити сингл драфт играть.

Аранарх

Цитата: Хьюго Иденмарк от 27-02-2025, 15:56:09Ну обычно в таких случаях просто пожимают плечами и сваливают. Это нормальное явление.
А в прокачке нет смысла, если 1 лвл может кильнуть 100го. Собсна, а зачем прокачиваться тогда?

Чтобы в 99 случаях из ста убивать таких опездолов)

Читал Пратчетта?

Этот выстрел - один на миллион.

Аранарх

Цитата: Агнет от 27-02-2025, 15:58:00- Таких потом засовывают в лоуприорити сингл драфт играть.

Именно

Хьюго Иденмарк

Цитата: Аранарх от 27-02-2025, 15:53:38Представь, что ты зашла в какую нибудь соревновательную игру или обнаружила, что против тебя чел, который наиграл 1000 часов и за это получил неуязвимость к твоим атакам.

Ну тут так же можно задать встречную ситуацию.
В плюсике к каменту выше ты указываешь что это бред, если персонаж с 20ю щупальцами может атаковать тока 3 раза.
Окей.

Вот ты встречаешь в игре персонажа с 20 щупальцами. Он вообще не гриндил, прост взял такую расу на старте.
И ты ему ничо не можешь сделать, потомушто за 3 атаки ты его не убьешь, а он атакует 20 раз в ход и убивает твоего перса.
Логично? Логично.
Но чувствуешь ли ты от этого облегчение? (с)

Т.е. персонаж с двадцатью щупальцами по-твоему должен иметь возможность атаковать ими всеми и ваншотить любого перса  даже своего лвла без 20 щупалец (тупо количеством атак). И при этом персонаж 100 лвла с 10 000 ХП НЕ должен иметь возможность защититься от персонажа с атакой на 1 ХП?
Или я что-то не так понял? Это ж какбэ... Взаимное противоречие. Почему персонаж с 20ю щупальцами должен иметь ультовое преимущество над персонажами без оных, а персонаж 100 лвл НЕ должен иметь ультовое преимущество над персонажами 1 лвл?

Аранарх

Цитата: Баргенэр Дум от 27-02-2025, 15:57:581-3 секунды я могу его реально проигнорить, и этого достаточно чтобы принять меры без повреждений, потому что воздушная подушка между телом и жидким азотом. Он причинит вред только если я продолжу в нём стоять.

Это самоограничение, которое ты, лично ты решил отыграть. А по факту, с точки зрения бс, имеешь право его заигнорить, я вот о чем.

Ди-Кель

Цитата: Аранарх от 27-02-2025, 15:53:38Представь, что ты зашла в какую нибудь соревновательную игру или обнаружила, что против тебя чел, который наиграл 1000 часов и за это получил неуязвимость к твоим атакам.

Таковы реалии, лол. Я читаю этот тред и в душе не могу вьеб*ться, почему идет нытье касательно того, что кто-то новичок не может отпиздошить кого-то на пару голов выше.

«...который наиграл 1000 часов и за это получил неуязвимость к твоим атакам» — сказал Аранарх, но такая система БУКВАЛЬНО всюду: ВоВ, ДнД, ПОЕ, Пасфайндер, Айон, БДО, Герои (если про статы говорим). Для того, дабы получить хоть какой-то оверолл шанс, нужно хотя бы догнать такого игрока наполовину от его наигранности, дабы сравниться статами. ИМХО, ниочем пример. 

Это такой же пример, как, пришел новобранец с винтовкой (разумеется, он даже затвор дергать не умеет) в руках и давай соревноваться с ассом в стрельбе. Проебывает и орет: «А КАКОГО ХУЯ ТЫ ТАК ДОЛЖНО ТРЕНИЛСЯ СТРЕЛЯТЬ?! МММ?! НИЧЕСНА!!».
Come and listen the music of your death...

Баргенэр Дум

Цитата: Аранарх от 27-02-2025, 16:02:04Это самоограничение, которое ты, лично ты решил отыграть. А по факту, с точки зрения бс, имеешь право его заигнорить, я вот о чем.
Нет. Это манч или пауэргейминг.

Расахти

- Надо устроить батл рояль. Победитель собирает новую боевую систему.
*Сонно трёт лицо, пытаясь понять хоть что-то в этой жизни*

Баргенэр Дум

@Расахти, на моём опыте это плохо заканчивалось XD

Расахти

@Баргенэр Дум,
- Победил самый душный? Или проиграли все?

Аранарх

Цитата: Хьюго Иденмарк от 27-02-2025, 16:01:35Вот ты встречаешь в игре персонажа с 20 щупальцами. Он вообще не гриндил, прост взял такую расу на старте.
И ты ему ничо не можешь сделать, потомушто за 3 атаки ты его не убьешь, а он атакует 20 раз в ход и убивает твоего перса.
Логично? Логично.
Но чувствуешь ли ты от этого облегчение? (с)

Смотри. Мы имеем концептуально идеального рукопашника - двадцать рук же, хрен спарируешь.

Человек-осьминог, машина для фарша.

Ты берешь осколочную оборонительную гранату, выставляешь минимальную задержку и бросаешь в него, пока он пытается до тебя дойти в чистом поле.

Да, если ты пропустил его и он оказался рядом - тебе пиздец. Да, если он напал из засады - тебе пиздец.

Да, если у тебя нет гранаты - тебе пиздец.

Но у тебя есть шанс, за счёт отыгрыша и тактики переиграть монстра.

А тут его нет.

Баргенэр Дум

@Расахти, в первый раз победил самый душный и вошёл в БС, он её испортил и решил повторить состязание. В итоге проиграли все - ролка закрылась потому что всех это заебало XD

Баргенэр Дум

@Аранарх, ты ворчишь на то, что якобы БС позволяет игнорировать логику. А я говорю - логика должна красиво обыгрывать условности БС. Разделять их нельзя.

Мизери

@Ди-Кель,
- Биг Ди. Ты же не будешь против, если права на меня перекупит ЭкзоТек. У них соцпакет выгоднее.
Громко чавкает френчдогом.

Ди-Кель

Цитата: Агнет от 27-02-2025, 16:11:46Ди-Кель,
- Биг Ди. Ты же не будешь против, если права на меня перекупит ЭкзоТек. У них соцпакет выгоднее.
Громко чавкает френчдогом.
Пиздуй хоть на все четыре стороны, мне пох*уй. *Пожала плечами*

Мизери

Цитата: Ди-Кель от 27-02-2025, 16:13:01Пиздуй хоть на все четыре стороны, мне пох*уй. *Пожала плечами*
- Чудненько!
Сюрпнула чай со сгухой.

Джейк JC Хрома

Цитата: Баргенэр Дум от 27-02-2025, 16:07:51@Расахти, в первый раз победил самый душный и вошёл в БС, он её испортил и решил повторить состязание. В итоге проиграли все - ролка закрылась потому что всех это заебало XD
это ты про какую ролку вещаешь?

Баргенэр Дум

Цитата: Джейк JC Хрома от 27-02-2025, 16:15:06это ты про какую ролку вещаешь?

Да про Эмпию. А тот самый душный чел - это Леон/Леонард.

Ди-Кель

Цитата: Агнет от 27-02-2025, 16:14:56- Чудненько!
Сюрпнула чай со сгухой.
*Вьебала чаппалах* Это была шутка, лол. Никуда ты не пизд*ешь.

Джейк JC Хрома

Баргенэр Дум

Цитата: Джейк JC Хрома от 27-02-2025, 16:16:40Или Алмар?
Ха, я в курсе с каким скандалом навсегда закрылся Алмар. Но там было другое.

Мизери

Цитата: Ди-Кель от 27-02-2025, 16:16:04*Вьебала чаппалах* Это была шутка, лол. Никуда ты не пизд*ешь.
Прыснула так, что чай пошел носом.
- Да епт... А я уже забеспокоилась.

Джейк JC Хрома

Цитата: Баргенэр Дум от 27-02-2025, 16:17:27Ха, я в курсе с каким скандалом навсегда закрылся Алмар.
А я вот нет. Пока был в армейке, заходил редко и там было тихо. Очень тихо. Знаю что был какой-то крупный конфликт и после этого форум пол года умирал.

Лучший пост от Элеаргила
Элеаргила
- Грозный щёголь, значит? - Гил опирается на правую ногу почти всем весом, отчего его поза принимает несколько расслабленный вид. Не столько от боли в левой, а потому что ботинок хлюпает. А хлюпать, ясно же, тут должен не он. - Знаешь, приятель, вдруг ты чего откроешь - пролив какой или хребет, лучше своим именем не называй...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика