Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Флуд №160 - Космический

Автор Мелл, 24-02-2025, 09:23:27

« назад - далее »

Ди-Кель

Цитата: Агнет от 27-02-2025, 16:17:36Прыснула так, что чай пошел носом.
- Да епт... А я уже забеспокоилась.
*Смотрит на Агнет* Чаем не подавись.
BLEED FOR MY NAME!

Джейк JC Хрома

Баргенэр Дум

Цитата: Джейк JC Хрома от 27-02-2025, 16:19:05А я вот нет. Пока был в армейке, заходил редко и там было тихо. Очень тихо. Знаю что был какой-то крупный конфликт и после этого форум пол года умирал.
Да, ты правильно слышал, там был конфликт. Только не помню чтобы он прям ещё умирал, потому что свалил как стало понятно - Алмар не будет прежним. Если вообще будет, без игроков то. Если не сразу, то довольно быстро закрылся, а игроки оттуда стали пилить другую ролку - с БСкой из ПФ

Аранарх

Цитата: Ди-Кель от 27-02-2025, 16:02:13Это такой же пример, как, пришел новобранец с винтовкой (разумеется, он даже затвор дергать не умеет) в руках и давай соревноваться с ассом в стрельбе. Проебывает и орет: «А КАКОГО ХУЯ ТЫ ТАК ДОЛЖНО ТРЕНИЛСЯ СТРЕЛЯТЬ?! МММ?! НИЧЕСНА!!».

Пуля, выпущенная новобранцем и пуля, выпущенная ветераном, ЕСЛИ попала в цель, убивает одинаково.

Да, при прочих равных, ветеран, стоящий напротив новобранца, замочит его. Он быстрее, точнее и круче.

Но если новобранец устроит на него засаду - то у него есть шанс.

Цитата: Ди-Кель от 27-02-2025, 16:02:13такая система БУКВАЛЬНО всюду: ВоВ, ДнД, ПОЕ, Пасфайндер, Айон, БДО, Герои (если про статы говорим). Для того, дабы получить хоть какой-то оверолл шанс, нужно хотя бы догнать такого игрока наполовину от его наигранности, дабы сравниться статами. ИМХО, ниочем пример. 

Повторю свой аргумент - это разрушает иммерсивность, веру игрока в то, что окружающая его игровая ситуация - это реальность, в которой он проживает свою лучшую жизнь.

Ты понимаешь, что находишься в игре, с циферками, статами, экселевскими табличками, матожиданием, расчетом экономической эффективности гринда и игровой аристократией, которая может вытереть об тебя ноги.

И для чего тогда уходить из реальности?

Чтобы стать таким же игровым аристократом и вытирать ноги уже об других?

Чтобы нагриндить себе малиновые штаны?

Это низко.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Агнет

Цитата: Ди-Кель от 27-02-2025, 16:20:45*Смотрит на Агнет* Чаем не подавись.
- Ой да ладно. - махнула она рукой. - Тыж меня воскресишь.

Соната

Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Баргенэр Дум

Джейк JC Хрома

Цитата: Баргенэр Дум от 27-02-2025, 16:21:29Да, ты правильно слышал, там был конфликт. Только не помню чтобы он прям ещё умирал, потому что свалил как стало понятно - Алмар не будет прежним. Если вообще будет, без игроков то. Если не сразу, то довольно быстро закрылся, а игроки оттуда стали пилить другую ролку - с БСкой из ПФ
ну я же пол года туда нет-нет за заглядывал. И последний раз летом уже. А потом все.

Джейк JC Хрома

Цитата: Баргенэр Дум от 27-02-2025, 16:22:38Ха, какого динозавра ты откопал)))
да что там копал, сдул пыль дорожную. Ввел в гугле "эмпия", первая ссылка

Баргенэр Дум

Цитата: Джейк JC Хрома от 27-02-2025, 16:22:45ну я же пол года туда нет-нет за заглядывал. И последний раз летом уже. А потом все.

М, ясн. Я больше не слышал про Алмар как свалил в том числе от игроков, которые сделали другую ролку

Ди-Кель

Цитата: Агнет от 27-02-2025, 16:22:26- Ой да ладно. - махнула она рукой. - Тыж меня воскресишь.
*Чешет репу* Вообще-то нет. Только если хочешь быть разлагающимся куском мяса...

Цитата: Соната от 27-02-2025, 16:22:33@Ди-Кель,
/тиск тиск/

Внезапново О.О
BLEED FOR MY NAME!

Хьюго Иденмарк

Цитата: Аранарх от 27-02-2025, 16:06:56Но у тебя есть шанс, за счёт отыгрыша и тактики переиграть монстра.
Это ключевой момент. Вот это вот, что жирным шрифтом выделено. И это можно и тут.
В примере с 20щупальцевым монстром ты "берешь гранату". Откуда... ну хз, завалялась в кармане.
А в примере с 1м УМИ против 8го... Ну скажем, 1й уми берет и стреляет не в 8го непосредственно, а, грубо говоря, в магический энергокристалл рядом. И взрыв сносит 8му половину ХП найух - ну потомушто 8й там, или нет, а выброс при взрыве магического кристалла сравним по мощи с 8м.

Наличие ВНИЗАПНОЙ гранаты в кармане из твоего примера - равносильно наличию ВНИЗАПНОГО магкристалла рядом в моем примере.
Невозможность замесить 20щупальцевого монстра в лобовой стычке - равносильна невозможности 1му УМИ завалить 8го в лобовой стычке.
Ты ж не будешь возмущаться тому, что бетонная стена не разваливается кусочком поролона. Ты пойдешь и возьмешь кувалду и перфоратор. Вот начит задача в том, чтобы найти в текущих обстоятельствах подходящий перфоратор. Так почему тогда возмущения о том, что 1й УМИ не может в лобовую забороть 8го, если у тебя нет претензий к тому, что 3 атаки кулаком по мордасам заведомо проиграют 20 ударам щупальцами в ход?

Ощемт обломать любые тактические хитрости и отыгрыши - не составляет особой проблемы, если так надо ГМу. Равно как и дать возможность забороть заведомо более мощного противника - не составляет особой проблемы, если так надо ГМу. Если ГМ хочет оп@здюлить персонажа - так 20щупальцевый монстр ХОБА и закроется щупальцами, несколько штук потеряет от взрыва гранаты, а остальными затыкает твоего перса, и никакие тактики не помогут.

Ультимативно неуязвимых тут нет. Просто вопрос ГМства.

Баргенэр Дум

Агнет

Цитата: Ди-Кель от 27-02-2025, 16:24:04*Чешет репу* Вообще-то нет. Только если хочешь быть разлагающимся куском мяса...
- Тогда мне стоит начать учиться стрелять из лука, чтобы не попасть в чмошную скелетную пехоту?
Усмехнулась.
- А если без шуток - было бы забавно.

Ди-Кель

Цитата: Агнет от 27-02-2025, 16:26:30- Тогда мне стоит начать учиться стрелять из лука, чтобы не попасть в чмошную скелетную пехоту?
Усмехнулась.
- А если без шуток - было бы забавно.
Обижаешь. Я бы слепила из тебя ебаку-3000. Скелеты для снобов.
BLEED FOR MY NAME!

Баргенэр Дум

@Макх Шесть если ты играл на Эмпии, то знаешь Рео. Так вот, это я.

Мелл

Цитата: Баргенэр Дум от 27-02-2025, 16:26:10@Макх Шесть о, так ты в теме?
Ой да камон. Тут наверняка треть людей с Эмпии. Х)
Я бы тебя обняла, но я просто текст^^

Расахти

Цитата: Баргенэр Дум от 27-02-2025, 16:07:51в первый раз победил самый душный и вошёл в БС, он её испортил и решил повторить состязание. В итоге проиграли все - ролка закрылась потому что всех это заебало XD

- О как. Непростое это дело.
*Задумчиво посмотрела а потолок*
- К слову про боевые системы. Как Вам новый монстр хант?

Баргенэр Дум

Цитата: Мелл от 27-02-2025, 16:28:46Ой да камон. Тут наверняка треть людей с Эмпии. Х)
Не знаю, не знаю х)

Агнет

Цитата: Ди-Кель от 27-02-2025, 16:27:17Обижаешь. Я бы слепила из тебя ебаку-3000. Скелеты для снобов.
- Если я останусь такой же умной и +/- такой же красивой, то минусов нет.

Мелл

Цитата: Баргенэр Дум от 27-02-2025, 16:07:51@Расахти, в первый раз победил самый душный и вошёл в БС, он её испортил и решил повторить состязание. В итоге проиграли все - ролка закрылась потому что всех это заебало XD
Это ты щас про Леона?)

Ди-Кель

Цитата: Расахти от 27-02-2025, 16:29:17Как Вам новый монстр хант?
Он же завтра выходит...
BLEED FOR MY NAME!

Баргенэр Дум

Мелл

Цитата: Баргенэр Дум от 27-02-2025, 16:29:30Не знаю, не знаю х)
Ну я как минимум насчитал 6 человек. +-

Ди-Кель

Цитата: Агнет от 27-02-2025, 16:29:37- Если я останусь такой же умной и +/- такой же красивой, то минусов нет.
*Задумчиво осматривает* Ну, с твоего метра с кепкой хер чо соберешь. Нужна куча биологического материала. С черепной коробкой работать придется дольше всего, а вот красивой... Ну блять... Чувиха... Это у вас на болоте считается красивой? 
BLEED FOR MY NAME!

Макх Шесть

@Баргенэр Дум, ля если бы ты не сказал что ты Рео я бы в жизни не догадался XDDDDD
Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Баргенэр Дум

Цитата: Мелл от 27-02-2025, 16:31:20Ну я как минимум насчитал 6 человек. +-
Я не искал целенаправленно. 

Агнет

- У меня спермобан на Эмпии. Ни о чем не жалею.

Аранарх

Цитата: Хьюго Иденмарк от 27-02-2025, 16:25:54Это ключевой момент. Вот это вот, что жирным шрифтом выделено. И это можно и тут.
В примере с 20щупальцевым монстром ты "берешь гранату". Откуда... ну хз, завалялась в кармане.
А в примере с 1м УМИ против 8го... Ну скажем, 1й уми берет и стреляет не в 8го непосредственно, а, грубо говоря, в магический энергокристалл рядом. И взрыв сносит 8му половину ХП найух - ну потомушто 8й там, или нет, а выброс при взрыве магического кристалла сравним по мощи с 8м.

Наличие ВНИЗАПНОЙ гранаты в кармане из твоего примера - равносильно наличию ВНИЗАПНОГО магкристалла рядом в моем примере.
Невозможность замесить 20щупальцевого монстра в лобовой стычке - равносильна невозможности 1му УМИ завалить 8го в лобовой стычке.
Ты ж не будешь возмущаться тому, что бетонная стена не разваливается кусочком поролона. Ты пойдешь и возьмешь кувалду и перфоратор. Вот начит задача в том, чтобы найти в текущих обстоятельствах подходящий перфоратор. Так почему тогда возмущения о том, что 1й УМИ не может в лобовую забороть 8го, если у тебя нет претензий к тому, что 3 атаки кулаком по мордасам заведомо проиграют 20 ударам щупальцами в ход?

Ощемт обломать любые тактические хитрости и отыгрыши - не составляет особой проблемы, если так надо ГМу. Равно как и дать возможность забороть заведомо более мощного противника - не составляет особой проблемы, если так надо ГМу. Если ГМ хочет оп@здюлить персонажа - так 20щупальцевый монстр ХОБА и закроется щупальцами, несколько штук потеряет от взрыва гранаты, а остальными затыкает твоего перса, и никакие тактики не помогут.

Ультимативно неуязвимых тут нет. Просто вопрос ГМства.

С ГМством что угодно можно сделать, это понятно. Можно даже не играть по бс

Я про то, что если играть тупо от бросков куба, то ты можешь хоть наизнанку вывернуться, но твоя атака будет ограничена весом твоих кубов. Хоть ты сел за руль легендарного крейсера Нормандия 2 - ну получишь ты плюс 3 к атаке, толку то.

Вот это и бесит.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Баргенэр Дум

@Макх Шесть, я также не узнал тебя х)
А так да, я просто не твинкуюсь тут, ибо и так хватает игры)

Джейк JC Хрома

Цитата: Баргенэр Дум от 27-02-2025, 16:30:52Да х)
А как звали того ассасина на Алмаре, который подробно разобрал бс, от чего потом обсерившиеся бсники побежали фиксить все?))

Ди-Кель

Цитата: Агнет от 27-02-2025, 16:32:34- У меня спермобан на Эмпии. Ни о чем не жалею.
«Ты выеживалась, я тебе звезды дал... Ты на Эмпию села, должна была косарь отдать...»
BLEED FOR MY NAME!

Расахти

Цитата: Ди-Кель от 27-02-2025, 16:30:18Он же завтра выходит...
- Ага. Хорошо, что успела поучаствовать в обоих бета-тестах.

Джейк JC Хрома

Цитата: Мелл от 27-02-2025, 16:28:46Ой да камон. Тут наверняка треть людей с Эмпии. Х)
часть даже с с кальки эмпии aka алмар. Но один черт почти все знаем друг друга

Макх Шесть

Цитата: Баргенэр Дум от 27-02-2025, 16:33:21@Макх Шесть, я также не узнал тебя х)
А так да, я просто не твинкуюсь тут, ибо и так хватает игры)
Нормально, я не против поржать с турнира, но меня на нем не было и, видимо, слава богу. В принципе я не против чтобы меня узнавали, но я предпочту "новое знакомство", как если бы это был наш новый опыт общения. Так интереснее, я не противник ни того, ни другого, если что
Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Агнет

Цитата: Ди-Кель от 27-02-2025, 16:32:01*Задумчиво осматривает* Ну, с твоего метра с кепкой хер чо соберешь. Нужна куча биологического материала. С черепной коробкой работать придется дольше всего, а вот красивой... Ну блять... Чувиха... Это у вас на болоте считается красивой?
- А ты хочешь сказать обратное?
Назмурилась.
- Вроде как очень даже красивенькая.

Ди-Кель

Цитата: Расахти от 27-02-2025, 16:35:28- Ага. Хорошо, что успела поучаствовать в обоих бета-тестах.

Я едва от MH: World отлипла, штош... Если тут будет такое же раздолье (а я в бетку не катала), то ПРОЩАЙ АРКХЕЙМ! На полгода точно...
BLEED FOR MY NAME!

Соната

@Ди-Кель,
/исчезла так же внезапно, как и появилась/
Ехехе
Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Баргенэр Дум

Цитата: Джейк JC Хрома от 27-02-2025, 16:34:37А как звали того ассасина на Алмаре, который подробно разобрал бс, от чего потом обсерившиеся бсники побежали фиксить все?))

О, я его знаю. Если память не изменяет - Элиан. Но больше общался с ним лично, в дисе.

Ди-Кель

Цитата: Агнет от 27-02-2025, 16:35:50- А ты хочешь сказать обратное?
Назмурилась.
- Вроде как очень даже красивенькая.
*Оценивающе рассматривает* Жопы нет, сисек нет, большие уши (кстати, дорогие на черном рынке), мелкий рост... Живет в болоте... *Пожала плечами* Я не умею оценивать, но так говорят. Ну и да, я тоже та еще страхомодина, но так говорят...
BLEED FOR MY NAME!

Аранарх

@Фортуна , ты снова мыслишь как игрок в ммо. Да, с высочайшей долей вероятности омоновец тебя отлупит.
Но если тот же омоновец будет лупить кого то другого и ты сумеешь подбежать сзади и сунуть ему перо в подмышку, то ты победишь. Чувствуешь разницу?

Он уязвим.

Тебе очень сложно победить. Невозможно - в лобовом столкновении.

Но шанс есть.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Баргенэр Дум

Цитата: Макх Шесть от 27-02-2025, 16:35:49Нормально, я не против поржать с турнира, но меня на нем не было и, видимо, слава богу. В принципе я не против чтобы меня узнавали, но я предпочту "новое знакомство", как если бы это был наш новый опыт общения. Так интереснее, я не противник ни того, ни другого, если что
Я не против х) Просто буду знать, что тоже оттуда.

Джейк JC Хрома

Цитата: Баргенэр Дум от 27-02-2025, 16:39:32Элиан
Да, Элиан Ривер или Ривера. Не в курсе, куда он отправился?

Агнет

@Ди-Кель,
- Вот как...
Мрачно смотрит на свое отражение в зеркале. Тихо хлюпнула носом.
- Ну и ладно! Ну и пожалуйста! Пойду бухну.

Баргенэр Дум

Цитата: Джейк JC Хрома от 27-02-2025, 16:41:00Да, Элиан Ривер или Ривера. Не в курсе, куда он отправился?

Он бастер боевой системы на той ролевой с БС из патфайндера. Потому что он и налаживал её.
А та ролевая, кажется, Энтерум. Вряд ли я смогу рассказать больше.

Мелл

Цитата: Баргенэр Дум от 27-02-2025, 16:44:24Он бастер боевой системы на той ролевой с БС из патфайндера. Потому что он и налаживал её.
Скорее всего Энтерум. По крайней мере там боёвка буквально из Пафайндера

Фортуна

Цитата: Аранарх от 27-02-2025, 16:40:16@Фортуна , ты снова мыслишь как игрок в ммо. Да, с высочайшей долей вероятности омоновец тебя отлупит.
Но если тот же омоновец будет лупить кого то другого и ты сумеешь подбежать сзади и сунуть ему перо в подмышку, то ты победишь. Чувствуешь разницу?

Он уязвим.

Тебе очень сложно победить. Невозможно - в лобовом столкновении.

Но шанс есть.
Тут тоже шанс есть, если тебе выпадет хороший куб, а 8 умишнику плохой. Вот та же вероятность, что и у меня победить силовика хд

Вступай к нам в орден, ауф

Баргенэр Дум

Цитата: Расахти от 27-02-2025, 16:29:17- О как. Непростое это дело.
*Задумчиво посмотрела а потолок*
- К слову про боевые системы. Как Вам новый монстр хант?
Новый пока не играл, надо будет сперва видяху прикупить. 
Но пока из того что видел - хочу поиграть х)

Джейк JC Хрома

Цитата: Баргенэр Дум от 27-02-2025, 16:44:24Он бастер боевой системы на той ролевой с БС из патфайндера. Потому что он и налаживал её.
а... Даже хз как он там себя назвал. Хотя могу догадываться. Там же был главный админ, некий Кай. Так вот, где-то, может в начале лета, как раз после той глобалки(лол), он и ушел, оставив бс на других.

Баргенэр Дум

Цитата: Фортуна от 27-02-2025, 16:45:53Вот та же вероятность, что и у меня победить силовика хд
То есть, вы тоже разделяете, что сравнивать "воина" и "мага" - немного странно, да? х)

Лучший пост от Энтропия
Энтропия
Интересно, что именно меняет наличие «прицепа» для Летиции? Антария на несколько секунд дольше положенного задержала взгляд на красивых глазах арды, слегка прикусив губу, любуясь девушкой. Та страсть как была хороша. — Что именно это меняет? Надеюсь, не твоё отношение к нашему делу? — задала осторожно вопрос тифлинг, и в её голосе прозвучали лёгкие нотки паники. Антария вдруг поняла, что совершенно не хочет давать заднюю в этой миссии...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башниперсонажи сказок в реальном мире, артыМир, покинутый богами. Рисованные внешности, умеренное аниме, эпизоды.AustraliaAntillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаlabardonKelmora. Hollow crown Книга Аваросаsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM