Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Флуд №160 - Космический

Автор Мелл, 24-02-2025, 09:23:27

« назад - далее »

Баргенэр Дум

Цитата: Джейк JC Хрома от 27-02-2025, 16:46:37а... Даже хз как он там себя назвал. Хотя могу догадываться. Там же был главный админ, некий Кай. Так вот, где-то, может в начале лета, как раз после той глобалки(лол), он и ушел, оставив бс на других.

А, прикольно х)
Впрочем, ожидаемо - он хотел больше играть патфайндер ирл, чем както иначе х)
Но учитывая что сам чел неплохой, сочувствую ему х)

Фортуна

Цитата: Баргенэр Дум от 27-02-2025, 16:47:50То есть, вы тоже разделяете, что сравнивать "воина" и "мага" - немного странно, да? х)
Не, я там в плюсике писала, что в ирл я голыми руками силовика вооружённого не одолею хд

Вступай к нам в орден, ауф

Аранарх

Цитата: Фортуна от 27-02-2025, 16:45:53Тут тоже шанс есть, если тебе выпадет хороший куб, а 8 умишнику плохой. Вот та же вероятность, что и у меня победить силовика хд

Мне - может быть. А условный обычный человек шансов тупо не имеет, он просто не нанесет урон. Даже с легендарным артефактом.

Поверь, вероятность твоей победы не так уж низка, если организовать для этого условия)

Лишь Воля имеет значение.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Баргенэр Дум

Цитата: Фортуна от 27-02-2025, 16:49:42Не, я там в плюсике писала, что в ирл я голыми руками силовика вооружённого не одолею хд
А, вон о чём XD

Хьюго Иденмарк

Цитата: Аранарх от 27-02-2025, 16:32:56Я про то, что если играть тупо от бросков куба, то ты можешь хоть наизнанку вывернуться, но твоя атака будет ограничена весом твоих кубов. Хоть ты сел за руль легендарного крейсера Нормандия 2 - ну получишь ты плюс 3 к атаке, толку то.
Ну для этого есть графа "бонус или штраф". И обычно оно таки используется, да. Имею в виду "в целом" (не конкретно в Аркхе) механизм "бонусов/штрафов" ситуационных чаще всего в ролках с игромехом таки есть. Я, по крайней мере, пока не видел ни одну ролку с игромехом и ни одну настолку, где НЕ использовались бы ситуационные бонусы/штрафы, а вся игра строилась строго от дайсов "из коробки".
Видел такое только в ВК-ролках, где используют систему "д20 на все". 1й у тебя лвл, 20й, или 100й - всем пох. И если у 1го лвла на файрбол выпало 19, а у 100го на колдунский щит выпало 5 - то 1й лвл прибил 100го, ага. Считаю это тотальным бредом.

Цитата: Аранарх от 27-02-2025, 16:22:24И для чего тогда уходить из реальности?

Чтобы стать таким же игровым аристократом и вытирать ноги уже об других?
Почему бы собсна и нет? Чем эта причина хуже чем просто "чтоб писать клевые тексты". В ролки идут чтоб компенсировать недостаток чего-то ирл. Кому-то хочется колдунства - вот идут в ролку с магией. Кому-то хочется пострелять в людей, но низя, менты недовольны - ну ок, постреляем в ролке. Кому-то хочется расправить крылышки и летать, а ирл Б-женька не дал - ну ок, пишем персонажа-дракона, и расправляем крылышки и летаем. А кому-то просто хочется дофига цифирей, собрать ачивки купить и малиновые штаны SSR*** категории. Ну ок.

Цитата: Аранарх от 27-02-2025, 16:32:56С ГМством что угодно можно сделать, это понятно
Ну так а о чем мы тогда говорим-то? О игре без ГМ в личных эпизодах? Так никто вообще не заставляет юзать там БС и дайсы. А если идешь в квест и видишь там воена 8го УМИ - ну не бросайся на него с нахрапа, вполне логично, что он твоего перса щелбаном смахнет. Подергай ГМа на предмет "а чо ваще в окружении есть", что можно бы использовать, сочини какую-нить тактическую хитрость.
Так в чем в итоге проблема невозможности лоулвл запинать тапкой хайлвл в прямой стычке?

Тут еще вопрос-то в чем... Если тебе надо чтоб все решалось отыгрышем - так это надо идти в чистую литературку, а не в ролку, где есть пусть и костыльный, но таки игромех. Со всеми вытекающими цифирками.

Джейк JC Хрома

Цитата: Баргенэр Дум от 27-02-2025, 16:49:13А, прикольно х)
Впрочем, ожидаемо - он хотел больше играть патфайндер ирл, чем както иначе х)
Но учитывая что сам чел неплохой, сочувствую ему х)
ну форум живет и процветает, умирать не собирается. Обновления мутятся - игра крутится

Баргенэр Дум

Цитата: Джейк JC Хрома от 27-02-2025, 16:50:55ну форум живет и процветает, умирать не собирается. Обновления мутятся - игра крутится

А, ну рад за них) Пока они там играют, может быть не потекут все разом сюда х)

Ди-Кель

Цитата: Агнет от 27-02-2025, 16:43:21@Ди-Кель,
- Вот как...
Мрачно смотрит на свое отражение в зеркале. Тихо хлюпнула носом.
- Ну и ладно! Ну и пожалуйста! Пойду бухну.
Ты же недавно бухала...
BLEED FOR MY NAME!

Джейк JC Хрома

Цитата: Баргенэр Дум от 27-02-2025, 16:51:49может быть не потекут все разом сюда
Не, им там хорошо, насколько я мог судить до прошлой недели.

Баргенэр Дум

@Джейк JC Хрома, ну и найс)
Чисто ради знакомства хочется поинтересоваться, а кем вы играли на Алмаре?

Джейк JC Хрома

Цитата: Баргенэр Дум от 27-02-2025, 16:55:27а кем вы играли на Алмаре?
А ты не понял, да?) Это же я, твой друх!

Баргенэр Дум

Цитата: Джейк JC Хрома от 27-02-2025, 16:56:42А ты не понял, да?) Это же я, твой друх!

У меня их много было)) Вот и пытаюсь понять, который именно?

Джейк JC Хрома

Цитата: Баргенэр Дум от 27-02-2025, 16:59:02Вот и пытаюсь понять, который именно?
Самый лучший. Ты моему персонажу на Алмаре обещал хвост отрастить, когда я приду к вам, с Орнесом в лабораторию)

Майкрофт Дум

Я сейчас кому-то не хвост отращу, а голову отгрызу. Вот ты себя и выдал =_=

Майкрофт Дум

Я не твой друг
Я тебе ничего не обещал
Отстань от меня и от Барга.
И не упоминай эту рыбью жопу больше никогда в моём присутствии =_=

Джейк JC Хрома

Цитата: Майкрофт Дум от 27-02-2025, 17:02:06Я сейчас кому-то не хвост отращу, а голову отгрызу. Вот ты себя и выдал =_=
ну-ну-ну-ну... Тише-тише. Дыши носиком. Я-то особо и не скрывался)

Аранарх

@Хьюго Иденмарк, так эдак все можно отдать на откуп ГМ, чтобы он артефакты балансил) Собрать Тони Старка и играть только с одним гм, который все учитывает, как тебе нравится.

Цитата: Хьюго Иденмарк от 27-02-2025, 16:50:30А кому-то просто хочется дофига цифирей, собрать ачивки купить и малиновые штаны SSR*** категории. Ну ок.

Да я же не против. Я против того, чтобы эти малиновые штаны были ветроводоватонатоустиойчивыми )

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Джейк JC Хрома

Цитата: Майкрофт Дум от 27-02-2025, 17:02:51Отстань от меня и от Барга.
шо случилось, нормально же общались.
Цитата: Майкрофт Дум от 27-02-2025, 17:02:51И не упоминай эту рыбью жопу больше никогда в моём присутствии =_=
Все. все, остынь, мужик.

Майкрофт Дум

Цитата: Джейк JC Хрома от 27-02-2025, 17:03:19ну-ну-ну-ну... Тише-тише. Дыши носиком. Я-то особо и не скрывался)
Да как сказать..... Я б не заподозрил ничего, если бы ты не закинул сюда свою любимую картинку с Гатсом. 

И с "носиком" аккуратней..... 

Майкрофт Дум

Цитата: Джейк JC Хрома от 27-02-2025, 17:04:05шо случилось, нормально же общались.Все. все, остынь, мужик.
Какой лять нормально?! Я тебя вообще твой другой аккаунт в ЧС кидал, чтоб глаза мои не видели =_=

Если ты подумал, что Баргенэр - это мой твинк, то доброе утро. Это ДРУГОЙ ИГРОК. 

Джейк JC Хрома

Цитата: Майкрофт Дум от 27-02-2025, 17:07:50И с "носиком" аккуратней..... 
А то венка на лбу лопнет))
Цитата: Майкрофт Дум от 27-02-2025, 17:07:50свою любимую картинку с Гатсом. 
У меня любимых мемных картинок целая папка, ага) А если еще и мемных стикеров из телеграма прибавить, то просто сборник разномастных приколов)

Майкрофт Дум

Цитата: Джейк JC Хрома от 27-02-2025, 17:10:01А то венка на лбу лопнет))
У меня ничего не лопнет, спасибо за заботу. 
Цитата: Джейк JC Хрома от 27-02-2025, 17:10:01А то венка на лбу лопнет))У меня любимых мемных картинок целая папка, ага) А если еще и мемных стикеров из телеграма прибавить, то просто сборник разномастных приколов)
Какая ценная инфа.....

Майкрофт Дум

@Баргенэр Дум слушай, если люди нас так и дальше продолжат путать и объединять в одного игрока, то у меня точно когда-нибудь шизофрения разовьётся =3=
На самом деле нет *сам себе форточку открыл*

Джейк JC Хрома

Цитата: Майкрофт Дум от 27-02-2025, 17:12:55Какая ценная инфа.....
могу скинуть архивом. Надо?)

Майкрофт Дум

Джейк JC Хрома

Майкрофт Дум

Цитата: Джейк JC Хрома от 27-02-2025, 17:17:35Все, выдохнул7 Легче стало?
Я думаю, ты отлично понимаешь, что этот вопрос обычно задаётся не с целью заботы о ближнем, а чтоб выбесить ещё больше, да?

Хьюго Иденмарк

Цитата: Аранарх от 27-02-2025, 17:03:24играть только с одним гм, который все учитывает, как тебе нравится.
Именно так. Это неизбежно в ролевой, где допускается отходить от офБС. Ищем "своего" ГМа, да, все верно. И это нормально.
Если надо чтоб все было на отыгрыш - надо искать чистую литературку, там будет все на отыгрыш и не жаловаться на ситуации "мое кунфу сильнее твоего! - нет, мое кунфу сильнее!".
Если надо цифирки - надо искать ролку с цифирками и не жаловаться на то что меньшая цифирка не пробивает бОльшую: это арифметика, "10" всегда будет больше "5".
А если надо некую комбинацию "вот тут цифирки, вот тут забиваем на цифирки, а вот тут рыбу заворачиваем" - надо искать "своего" ГМа, с чьими хоумрулами будешь согласен и чьи хоумрулы сочтешь адекватными и наиболее логичными. А если такое не допускается в конкретной ролке, а офБС не устраивает - собираем манатки и идем искать дальше.

Все ж просто, какие проблемы?
Тем более, когда речи о неуязвимости вообще нет - это даж в правилах указано. 1й лвл может запинать 8го. Надо оч нехило постараться, придумать хитрые тактические ходы и выжрать весь мозг ГМу, но тем не менее. Так за що возмущения-то?

Аранарх

Цитата: Джейк JC Хрома от 27-02-2025, 17:17:35Все, выдохнул7 Легче стало?

Харе его подьелдыкивать. Видишь же, что человеку не нравится.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Джейк JC Хрома

Цитата: Майкрофт Дум от 27-02-2025, 17:19:28Я думаю, ты отлично понимаешь, что этот вопрос обычно задаётся не с целью заботы о ближнем, а чтоб выбесить ещё больше, да?
Ну я же беспокоюсь за твое здоровье. Хотя ты у нас крепкий, просветленный, аж третий глаз отрастил)). Но мы с тобой еще отрастим мне хвост, обязательно. Верь мне!

Майкрофт Дум

Цитата: Джейк JC Хрома от 27-02-2025, 17:21:38Ну я же беспокоюсь за твое здоровье. Хотя ты у нас крепкий, просветленный, аж третий глаз отрастил)). Но мы с тобой еще отрастим мне хвост, обязательно. Верь мне!
Тьфу ты, какое дешёвое подначивание =_=
Я тебе ничего делать не буду. Не приплетай меня к этому.

Джейк JC Хрома

Цитата: Майкрофт Дум от 27-02-2025, 17:24:14Тьфу ты, какое дешёвое подначивание =_=
Ну я же действительно волнуюсь. Вдруг... Ай ладно, чего прошлое ворошить. Тем более что ты от него будешь не в восторге. В общем не кипятись особо сильно, трехглазый. Все будет гуд!

Хьюго Иденмарк

@Аранарх, если вдруг найдется какая-нить ролка, где 1й лвл с рогаткой может кильнуть 100го (ну, условно, хз, лвлы там, ранги, категории, или еще какие цифирки для измерения достоинства) в полном легендарном обвесе - покажи плз, если не сложно. Приду интереса ради посмотреть на ... ммм... странных людей, которые прокачивают лвл и полностью согласны с тем, что прокачивают они его зря.

Майкрофт Дум

Баргенэр Дум

@Джейк JC Хрома, просто не трогай Майкрофта, окей? Вам будет обоим лучше существовать на этой ролевой раздельно. Максимально не контактируя.

Джейк JC Хрома

Цитата: Баргенэр Дум от 27-02-2025, 17:27:23@Джейк JC Хрома, просто не трогай Майкрофта, окей? Вам будет обоим лучше существовать на этой ролевой раздельно. Максимально не контактируя.
но проблем

Аранарх

Цитата: Хьюго Иденмарк от 27-02-2025, 17:19:58Именно так. Это неизбежно в ролевой, где допускается отходить от офБС. Ищем "своего" ГМа, да, все верно. И это нормально.

И терять гигантский пласт отыгрыша с другими гм т.т

Цитата: Хьюго Иденмарк от 27-02-2025, 17:19:58Если надо цифирки - надо искать ролку с цифирками и не жаловаться на то что меньшая цифирка не пробивает бОльшую: это арифметика, "10" всегда будет больше "5".
А если надо некую комбинацию "вот тут цифирки, вот тут забиваем на цифирки, а вот тут рыбу заворачиваем" - надо искать "своего" ГМа, с чьими хоумрулами будешь согласен и чьи хоумрулы сочтешь адекватными и наиболее логичными. А если такое не допускается в конкретной ролке, а офБС не устраивает - собираем манатки и идем искать дальше.

Вечно с одним гм играть не будешь. А циферки, которые унижают артефакторов мешают мне пересобрать персонажа в пользу куколдунов бесят.

Цитата: Хьюго Иденмарк от 27-02-2025, 17:19:58Тем более, когда речи о неуязвимости вообще нет - это даж в правилах указано. 1й лвл может запинать 8го

Только если вынесешь мозг гм ) нет прописанной механики на буллщит убийство. А кубами это не разыграть.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Баргенэр Дум

Цитата: Аранарх от 27-02-2025, 17:30:18И терять гигантский пласт отыгрыша с другими гм т.т
Если тебе будет при этом комфортно играть - наверное да. Но никто не запрещает пробовать! И смотреть что тебе подходит

Аранарх

Цитата: Хьюго Иденмарк от 27-02-2025, 17:26:56@Аранарх, если вдруг найдется какая-нить ролка, где 1й лвл с рогаткой может кильнуть 100го (ну, условно, хз, лвлы там, ранги, категории, или еще какие цифирки для измерения достоинства) в полном легендарном обвесе - покажи плз, если не сложно. Приду интереса ради посмотреть на ... ммм... странных людей, которые прокачивают лвл и полностью согласны с тем, что прокачивают они его зря.

Ты преувеличиваешь) Я НЕ о том, чтобы условный Александр Пистолетов смог замесить своей мясной мельницей космодесантника. 

Я к тому, что когда все тот же Пистолетов стреляет в жбан космодесантнику без шлема из 50
бмг и умудряется попасть, то космодес должен отъехать. И неважно, Уриель Вентрис ли это, Черный Волк Рагнар или неизвестный статист 50 уровня.

И срать, что там на кубах выпадает. Это пятидесятый калибр, детка.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Агнет

Джейк JC Хрома

Агнет

- Задумалась о прочности в 8 раз выше человеческой. В 8 раз звучит так мощно, что думаешь невольно о стали, а как задумаешься - пососная кожаная броня.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Аранарх от 27-02-2025, 17:30:18И терять гигантский пласт отыгрыша с другими гм т.т
Ну... Почему, можно играть и с другими. Но какой прикол играть с другими, с чьим ГМством ты не согласен? Мсье знает толк в мазохизме и любит грызть кактусы? О.О Это ж ваще не в кайф.

Цитата: Аранарх от 27-02-2025, 17:30:18Вечно с одним гм играть не будешь.
Вполне можно. Какие с этим проблемы? Нет ведь никакого счетчика "не более 1000 наигранных постов с одним ГМ". Если все устраивает - чо б и не играть с одним и тем же?

Цитата: Аранарх от 27-02-2025, 17:30:18нет прописанной механики на буллщит убийство
Ее нигде нет как таковой (если есть - покажи плз, оч интересно было бы посмотреть такую систему). Но способ "вынести мозг ГМу" актуален всегда, попробовать можно. Если ГМ не соглашается - ну начит не твой ГМ и переходим к пункту "искать своего". Или в личных эпизодах. Или в личных эпизодах по-своему, а у ГМа Васи - по правилам ГМа Васи, хотя б не для кайфа, а ради кристаллов.

Цитата: Аранарх от 27-02-2025, 17:30:18А циферки, которые унижают артефакторов
...кому ты это рассказываешь... >_<
Увы, артефакторам тут положен в определенных моментах х@й за щеку. А артефакторам-технарям - сразу два. Тут либо сваливать, либо минимизировать неприятный эффект путем игры в ЛЭ или со "своим" ГМом.

Агнет

Цитата: Хьюго Иденмарк от 27-02-2025, 17:41:44А артефакторам-технарям - сразу два.
- У меня очень вместительный рот, получается.

Мелл

Я бы тебя обняла, но я просто текст^^

Хьюго Иденмарк

Цитата: Аранарх от 27-02-2025, 17:36:44Я к тому, что когда все тот же Пистолетов стреляет в жбан космодесантнику без шлема из 50
бмг и умудряется попасть, то космодес должен отъехать. И неважно, Уриель Вентрис ли это, Черный Волк Рагнар или неизвестный статист 50 уровня.
Если тут в аркхе в незакрытый броней, силовыми и магическими щитами и такой-то матерью череп 8му влепят из пушки, равноценной 10му УМИ - 8й отъедет. Вывод: ищем пушку 10го УМИ в квесте. Вот у Энтро, например, в одном из квестовых эпизодов были, помнится, боевые корветы Талитха. Гипотетически можно было задуматься о том чтоб пробраться в один из них, перебить команду и жахнуть супостату с корабельных орудий. Собсна...

Хьюго Иденмарк

Цитата: Агнет от 27-02-2025, 17:44:27- У меня очень вместительный рот, получается.
*развел лапками*

Агнет

Цитата: Хьюго Иденмарк от 27-02-2025, 17:45:37*развел лапками*
- Зато я охуенная.
Развела лапками.

Аранарх

Цитата: Хьюго Иденмарк от 27-02-2025, 17:41:44Ну... Почему, можно играть и с другими. Но какой прикол играть с другими, с чьим ГМством ты не согласен? Мсье знает толк в мазохизме и любит грызть кактусы? О.О Это ж ваще не в кайф

Мой девиз: если концепт интересный, то один раз не пидорас! ХD

Цитата: Хьюго Иденмарк от 27-02-2025, 17:41:44Вполне можно. Какие с этим проблемы? Нет ведь никакого счетчика "не более 1000 наигранных постов с одним ГМ". Если все устраивает - чо б и не играть с одним и тем же?

Начинаешь понимать его ход мыслей и перестаешь удивляться. Это как моя жена мои квесты проходила одной левой, вообще неинтересно было. Эта маленькая зараза просто отказывалась дохнуть в ловушках

Цитата: Хьюго Иденмарк от 27-02-2025, 17:41:44Ее нигде нет как таковой

Морталки в Вахе) где обоссаные пехотинцы обоссаными гранатами могут СоулГриндера закидать насмерть, если шестерки полетят.

Цитата: Хьюго Иденмарк от 27-02-2025, 17:41:44...кому ты это рассказываешь... >_<
Увы, артефакторам тут положен в определенных моментах х@й за щеку. А артефакторам-технарям - сразу два. Тут либо сваливать, либо минимизировать неприятный эффект путем игры в ЛЭ или со "своим" ГМом.

Жиза ажтрисет
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Джейк JC Хрома

Лучший пост от Хризопраз
Хризопраз
Диверсия! Да, это была именно она. И с совестью у Хризопраз было все в порядке. Ведь ни что так не сближает команду, как тяготы совместного похода! Именно об этом она думала, когда вынимала тот кабель, а затем торгом и шантажем уговаривала главного механика её прикрыть, обеспечив там самым бравой команде космических дальнобойщиков пару дней незабываемых впечатлений...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башниперсонажи сказок в реальном мире, артыМир, покинутый богами. Рисованные внешности, умеренное аниме, эпизоды.AustraliaAntillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаlabardonKelmora. Hollow crown Книга Аваросаsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM