Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Флуд №160 - Космический

Автор Мелл, 24-02-2025, 09:23:27

« назад - далее »

Баргенэр Дум

Цитата: Хьюго Иденмарк от 27-02-2025, 13:43:40Ну я-то думал что есть... И в первой редакции артефактов четко прописывал все их ограничения, где оно сработает, где не сработает, почему, как, на каких принципах, блаблаблаблаблаблаблабла. Такие простыни херачил - ну это ж литРПГ, а не хрен собачий, надо ж красиво и подробно писать. А оказалось, оно нахрен не надо никому Т_Т
Эхе, понимаю твою боль. Когда не нашлось такого мага огня, что не придумал усилить пороховой заряд до разрыва цевье прямо в руках. 
На самом деле, очень многие на подробнейших описаниях просто отказываются это читать, им нужен только фан. 
А детали - они ток для нас важны.

Агнет

Цитата: Джестер Фокс от 27-02-2025, 13:52:13Смотри не получи рабский
- Новый рабский аннулирует текущий. Биг Ди будет в ярости. Мне нравится.

Мелл

Цитата: Джестер Фокс от 27-02-2025, 13:50:26*ищет у Мелл телефон*

*А его нигде нет. Карманов тоже*
Что ищешь?
Я бы тебя обняла, но я просто текст^^

Гектор Динг

Цитата: Баргенэр Дум от 27-02-2025, 13:53:58А детали - они ток для нас важны.
Нужен Демиург и соответственно Орден "подробных описаний".
 Я бы тоже вступил

Джейк JC Хрома

Цитата: Аранарх от 27-02-2025, 13:49:45Так то да, пятидесятка должна мясную цель вдрысь разбрызгивать.
спецом сделаю себе СКС под 12.7 и аргументируя реальными боевыми характеристиками, буду давить

Аранарх

Цитата: Джейк JC Хрома от 27-02-2025, 13:58:14спецом сделаю себе СКС под 12.7 и аргументируя реальными боевыми характеристиками, буду давить

Тебе дадут пять пуль в обойму, ахпхахпхах.

А если будет неартефактным орудием, то пули будут просто отлетать от врагов
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Агнет

Цитата: Джейк JC Хрома от 27-02-2025, 13:58:14спецом сделаю себе СКС под 12.7 и аргументируя реальными боевыми характеристиками, буду давить

https://guns.fandom.com/wiki/AK-50
- Ты не первый об этом задумался.

Хьюго Иденмарк

Типа такого?
XD

Джейк JC Хрома

Цитата: Аранарх от 27-02-2025, 14:02:42Тебе
Да без б. Ктам в базовой комплектации 10 патронов. Ууплю себе артефакт - магазин на 10-15 патронов 12.7) и еще впишу в своймтво разного стихийного, что ба отравлял, поджигал, ослеплял, дизориентировал и т.д. и т.п.)))
Артефаеты теперь не валидны? Ха!

Хьюго Иденмарк

Цитата: Агнет от 27-02-2025, 13:51:15- Короче жду трудовой договор на почту.
Добро, в ближайшее время вышлем XD

Мелл

Я смотрю тут любят калибр 12,7 Х)

Аранарх

@Леди Пепла , слишком маленький вес в броске) смысл есть только на самых низких уровнях

Смотри табличку

пуньк
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Цитата: Джейк JC Хрома от 27-02-2025, 14:05:29Да без б. Ктам в базовой комплектации 10 патронов. Ууплю себе артефакт - магазин на 10-15 патронов 12.7) и еще впишу в своймтво разного стихийного, что ба отравлял, поджигал, ослеплял, дизориентировал и т.д. и т.п.)))

Ввалишь очки, получишь +3 к броску. А я, напрмер, просто за 6 уровень уже получаю +12 к любому броску. Я буквально могу оттанковать прессом твой выстрел.

Это и вызывает, эээ, непонимание.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Леди Пепла

Цитата: Аранарх от 27-02-2025, 14:06:46@Леди Пепла , слишком маленький вес в броске) смысл есть только на самых низких уровнях

Смотри табличку

пуньк
Да. Вес маленький, но прокачка одного гранда по кри соизмерима с одной легой. Гранд тебе даст + только в одном навыке,  а арт свои жалкие плюс 3 во многих бросках. Т.е. суммарно вопрос, что выгоднее. Гранды без арта или несколько мастеров и одна лега.
Кроме того, у артов есть свойства. Да, они менее эффективны, чем нормальное колдовство. Но что-то, где сила не важна  (например, лечение) или редко надобится (телепорт) можно не покупать вовсе, а ограничиться свойствами. Кроме того, на начальном уровне можно использовать свойства усиления умений. Ещё усиление спецификации только через арт. А спецификации ресурс ограниченный.

Так что,  да - вклад в кубик всего 3, но прям категорично я бы не заявляла.

И если что, я тоже думаю, что десять голов лучше одной)

Джестер Фокс

Цитата: Мелл от 27-02-2025, 13:57:09*А его нигде нет. Карманов тоже*
Что ищешь?
Заказать еды :)

Джейк JC Хрома

Цитата: Аранарх от 27-02-2025, 14:08:55Это
Ну типо вколоо себе там препарат или хз...и уклонился, например. Пуля задела по касател ной, яисто задела исключительно броню и порвала чуть чуть чехол

Аранарх

Цитата: Джейк JC Хрома от 27-02-2025, 14:20:41Ну типо вколоо себе там препарат или хз...и уклонился, например. Пуля задела по касател ной, яисто задела исключительно броню и порвала чуть чуть чехол

Моя атака так же модифицируется уровнем, если что)
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Мелл

Цитата: Джестер Фокс от 27-02-2025, 14:20:38Заказать еды :)
Те чё, не нравится как я готовлю?(

Джейк JC Хрома

Цитата: Аранарх от 27-02-2025, 14:21:58Моя атака так же модифицируется уровнем, если что)
Ну хз. Типо я постараюсь более логично вести повышение ил вроде, купил новые детали, смазал там волшебным порошком. Хз

Джестер Фокс

Цитата: Мелл от 27-02-2025, 14:22:20Те чё, не нравится как я готовлю?(
Нравится, но иногда хочется что то вредное вкусное :)

МАКХ НЕОТДЫХАЮЩИЙ

*ищет в №7 гифку "не хочу ничего и работать тоже не хочу"*
.

Мелл

Цитата: Джестер Фокс от 27-02-2025, 14:24:25Нравится, но иногда хочется что то вредное вкусное :)
Ты только и ешь что-то вредное и вкусное...

Мелл

Цитата: Макх Шесть от 27-02-2025, 14:24:33*ищет в №7 гифку "не хочу ничего и работать тоже не хочу"*

Как я тебя понимаю. Мне тут на работе такую жабу подложили, что просто уволиться хочется.

Леди Пепла

Цитата: Джейк JC Хрома от 27-02-2025, 14:05:29Да без б. Ктам в базовой комплектации 10 патронов. Ууплю себе артефакт - магазин на 10-15 патронов 12.7) и еще впишу в своймтво разного стихийного, что ба отравлял, поджигал, ослеплял, дизориентировал и т.д. и т.п.)))
Эмммм.... Каждое действие (ослепление, поджиг, дезорентация и т.д.) это а) действие (которых 3 за ход), б) трата заряда (которых у редкого в максимуме всего 1, а у леги 12).
Кроме того, кубики на магию имеют больший модификатор, их можно накачать до небес. А модификатор арта на несколько единиц ниже, как ни крути.
Т.е. эффективность такой стратегии вызывает сомнения. Всё это удобнее сделать атакующей магией, при необходимости (а вообще удобнее всего месить обычным оружием).

И, насколько поняла, количество патронов официально не считаются. Поэтому, зачем магазин?

Макх Шесть

Цитата: Мелл от 27-02-2025, 14:26:52Как я тебя понимаю. Мне тут на работе такую жабу подложили, что просто уволиться хочется.
противная жаба да
сколько по времени делать или она неприятная скорее чем долгая?
Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Аранарх

Цитата: Леди Пепла от 27-02-2025, 14:19:02Да. Вес маленький, но прокачка одного гранда по кри соизмерима с одной легой. Гранд тебе даст + только в одном навыке,  а арт свои жалкие плюс 3 во многих бросках. Т.е. суммарно вопрос, что выгоднее. Гранды без арта или несколько мастеров и одна лега.
Кроме того, у артов есть свойства. Да, они менее эффективны, чем нормальное колдовство. Но что-то, где сила не важна  (например, лечение) или редко надобится (телепорт) можно не покупать вовсе, а ограничиться свойствами. Кроме того, на начальном уровне можно использовать свойства усиления умений. Ещё усиление спецификации только через арт. А спецификации ресурс ограниченный.

Так что,  да - вклад в кубик всего 3, но прям категорично я бы не заявляла.

И если что, я тоже думаю, что десять голов лучше одной)

Понимаешь, если ты вываливаешь 2+ тысячи кристаллов за артефакт, который даёт в три раза меньше, чем навык, который стоит столько же, то его прокачка экономически неэффективна.

Более того.

В приведенной таблице вес артефакта составляет восемь процентов от броска.

Для понимания, как это мало - бри броске д6ьшанс выпадения единицы в несколько раз выше.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Цитата: Джейк JC Хрома от 27-02-2025, 14:22:55Ну хз. Типо я постараюсь более логично вести повышение ил вроде, купил новые детали, смазал там волшебным порошком. Хз

Это все ещё артефакт) Он все ещё даёт минимум в три раза меньше, чем уровень, навык или характеристика.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Джестер Фокс

Цитата: Мелл от 27-02-2025, 14:26:18Ты только и ешь что-то вредное и вкусное...

Жизнь одна, зачем отказыаать себе в приятном?

Леди Пепла

Цитата: Аранарх от 27-02-2025, 14:08:55Ввалишь очки, получишь +3 к броску. А я, напрмер, просто за 6 уровень уже получаю +12 к любому броску. Я буквально могу оттанковать прессом твой выстрел.

Уровень плюсуется абсолютно ко всем действиям, поэтому не может быть аргументом ни в какого действия пользу)
А даётся, кстати, за трату кристаллов)

Баргенэр Дум

Цитата: Аранарх от 27-02-2025, 14:08:55Ввалишь очки, получишь +3 к броску. А я, напрмер, просто за 6 уровень уже получаю +12 к любому броску. Я буквально могу оттанковать прессом твой выстрел.

Невалидное замечание без полных данных
Цитата: Леди Пепла от 27-02-2025, 14:19:02Гранд тебе даст + только в одном навыке,  а арт свои жалкие плюс 3 во многих бросках.
Не всегда. Но мне очень нравятся артефакты, например, оружия, которые применяются как для холодного, так и метательного. Или "изящное", хоть я и не пользуюсь ловкостью особо. 

Но артефакты определённо стоят своих кристаллов, без вопросов.

Джейк JC Хрома

Цитата: Леди Пепла от 27-02-2025, 14:27:10Кроме
Магия... пхе.. тьфу-тьфу.
Цитата: Леди Пепла от 27-02-2025, 14:27:10Эмммм.... Каждое действие (ослепление, поджиг, дезорентация и т.д.) это а) действие (которых 3 за ход), б) трата заряда (которых у редкого в максимуме всего 1, а у леги 12).
Кроме того, кубики на магию имеют больший модификатор, их можно накачать до небес. А модификатор арта на несколько единиц ниже, как ни крути.
Т.е. эффективность такой стратегии вызывает сомнения. Всё это удобнее сделать атакующей магией, при необходимости (а вообще удобнее всего месить обычным оружием).

И, насколько поняла, количество патронов официально не считаются. Поэтому, зачем магазин?

лЛгика отыгрыша? Не может же персонаж таскать с соьой 9000 патронов.

Фортуна

Ля, зря я в это влезаю...
@Аранарх,
Каких 29?! Три очка весит легендарный артефакт
Когда я кидаю со своим уми защитку через свою легу, у меня будет +29. Но знания у меня +3.
Когда я кидаю защитку через магию, со своим грандом + легой у меня будет +38. Но резерв у меня +7.
Т.е. разница куба чистая на максимальном "леге/гранде" 34 к 29. Т.е. 5.
Я как бы не говорю, что всё балансно и не считаю, что артефакторы живут очень хорошо. Но конкретно бесполезными арты не считаю. Они дают, имхо, самое важное - дополнительные зарядики способностей.
Сейчас очень важен уровень персонажа. Да. Но он одинаково фармится всеми сборками - пишешь посты, тратишь кристалики, получаешь 8-ку.

Вступай к нам в орден, ауф

Аранарх

Цитата: Леди Пепла от 27-02-2025, 14:31:43Уровень плюсуется абсолютно ко всем действиям, поэтому не может быть аргументом ни в какого действия пользу)
А даётся, кстати, за трату кристаллов)
Я к тому, что ты не можешь, к примеру, взять обычного человека с 1 УМИ и с помощью артефакта, тактики и кубов завалить крокозябру 6 уровня. Матожидание такого события околонулевое
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Баргенэр Дум

Цитата: Аранарх от 27-02-2025, 14:29:01Понимаешь, если ты вываливаешь 2+ тысячи кристаллов за артефакт, который даёт в три раза меньше, чем навык, который стоит столько же, то его прокачка экономически неэффективна.

Более того.

В приведенной таблице вес артефакта составляет восемь процентов от броска.

Для понимания, как это мало - бри броске д6ьшанс выпадения единицы в несколько раз выше.
Поэтому если у вас нет нужного артефакта - не нужно бежать срочно его покупать. Если у вас нет нужного навыка (кроме магии) - у вас всё равно есть шансы сделать что задумано. Просто получайте удовольствие от игры.

Баргенэр Дум

Цитата: Аранарх от 27-02-2025, 14:33:22Я к тому, что ты не можешь, к примеру, взять обычного человека с 1 УМИ и с помощью артефакта, тактики и кубов завалить крокозябру 6 уровня. Матожидание такого события околонулевое
УМИ и уровень, к слову, не одно и то же х)

Мелл

Цитата: Макх Шесть от 27-02-2025, 14:28:15сколько по времени делать или она неприятная скорее чем долгая?
Сказали сделать ТСР-сервер для тестирования приложения, которое мы разрабатываем.
По сути, надо сделать локальное приложение, что будет эмулировать устройство, к которому мы обычно подключались с помощью разрабатываемого приложения.
А я нифига в этом не шарю, не разбираюсь и вообще не моя тема.

Мелл

Цитата: Джестер Фокс от 27-02-2025, 14:30:46Жизнь одна, зачем отказыаать себе в приятном?
Чтобы не страдать всю эту одну жизнь из-за того, что у тебя возникла от приятного какая-то болячка?

Хьюго Иденмарк

Цитата: Леди Пепла от 27-02-2025, 14:31:43Уровень плюсуется абсолютно ко всем действиям, поэтому не может быть аргументом ни в какого действия пользу
Что в свою очередь порождает прикольные лулзы.
Если Вася 5го УМИ отдаст артефактную гранату Пете с 8м УМИ, чтоб тот ее швырнул - то ровно та же самая граната бабахнет намного сильнее, чем будучи брошенной Васей XDDD
Это доставляет))

Макх Шесть

Цитата: Мелл от 27-02-2025, 14:35:08А я нифига в этом не шарю, не разбираюсь и вообще не моя тема
АААААААА

У меня мозоль заболела
Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Фортуна

Цитата: Аранарх от 27-02-2025, 14:33:22Я к тому, что ты не можешь, к примеру, взять обычного человека с 1 УМИ и с помощью артефакта, тактики и кубов завалить крокозябру 6 уровня. Матожидание такого события околонулевое
Почему?
У Хью, например, 1 уми, 8 уровень и артефакты. И ты думаешь, что у него нет шансов, против демиургов?
Я не высчитывала подводных камней кубов, статов и прочего. Но там точно не "околонулевые" шансы...

Агнет

Цитата: Хьюго Иденмарк от 27-02-2025, 14:36:29Что в свою очередь порождает прикольные лулзы.
Если Вася 5го УМИ отдаст артефактную гранату Пете с 8м УМИ, чтоб тот ее швырнул - то ровно та же самая граната бабахнет намного сильнее, чем будучи брошенной Васей XDDD
Это доставляет))
- Спасибо за стратегию.

Джестер Фокс

Цитата: Мелл от 27-02-2025, 14:35:48Чтобы не страдать всю эту одну жизнь из-за того, что у тебя возникла от приятного какая-то болячка?
Вредная суровая хозяйка

Аранарх

Цитата: Фортуна от 27-02-2025, 14:33:01Ля, зря я в это влезаю...
@Аранарх, Когда я кидаю со своим уми защитку через свою легу, у меня будет +29. Но знания у меня +3.
Когда я кидаю защитку через магию, со своим грандом + легой у меня будет +38. Но резерв у меня +7.
Т.е. разница куба чистая на максимальном "леге/гранде" 34 к 29. Т.е. 5.
Я как бы не говорю, что всё балансно и не считаю, что артефакторы живут очень хорошо. Но конкретно бесполезными арты не считаю. Они дают, имхо, самое важное - дополнительные зарядики способностей.
Сейчас очень важен уровень персонажа. Да. Но он одинаково фармится всеми сборками - пишешь посты, тратишь кристалики, получаешь 8-ку.

Разговор о том, что в броске персонажа 6+ уровня вес легендарного артефакта ничтожен. Его покупка экономически неэффективна и имеет смысл только тогда, когда все остальное уже вкачано. Игра НЕ от уровня, а от навыков и артефактов или чисто от артефактов возможна только в ЛЭ или чайных эпизодах, поскольку в любом другом сценарии такой персонаж будет удручающе неэффективен.

И более того - если ты не хочешь усиливать уровень персонажа, то как бы ты не собирался, какими навыками и артефактами на обмазывался, шансов против более уровневого врага у тебя нет.

Поэтому я и называю текущую игровую систему двуногой табуреткой.

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Мелл

Цитата: Джестер Фокс от 27-02-2025, 14:38:56Вредная суровая хозяйка
Не переживай. Я в отличие от тебя, что каждый день мясом питается, вообще на хлебе и йогуртах живу.

Аранарх

Цитата: Фортуна от 27-02-2025, 14:38:40Почему?
У Хью, например, 1 уми, 8 уровень и артефакты. И ты думаешь, что у него нет шансов, против демиургов?
Я не высчитывала подводных камней кубов, статов и прочего. Но там точно не "околонулевые" шансы...

Я смешиваю понятие уровня и УМИ, каюсь, некорректно выразился.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Агнет от 27-02-2025, 14:38:45- Спасибо за стратегию.
Она буквально напрашивается XD

Фортуна

Цитата: Аранарх от 27-02-2025, 14:39:42Разговор о том, что в броске персонажа 6+ уровня вес легендарного артефакта ничтожен. Его покупка экономически неэффективна и имеет смысл только тогда, когда все остальное уже вкачано. Игра НЕ от уровня, а от навыков и артефактов или чисто от артефактов возможна только в ЛЭ или чайных эпизодах, поскольку в любом другом сценарии такой персонаж будет удручающе неэффективен.

И более того - если ты не хочешь усиливать уровень персонажа, то как бы ты не собирался, какими навыками и артефактами на обмазывался, шансов против более уровневого врага у тебя нет.

Поэтому я и называю текущую игровую систему двуногой табуреткой.
Ты подразумеваешь, что мы ВООБЩЕ не берем никакие навыки? Даже владение оружием, безоружный бой и прочие? Только голые арты?

Твиньч

@Аранарх,
Надо встретиться с тобой в дискордике и потереть за тему бомжей и демиургов. А то расписывать эту духоту впадлу.

Well you know I look like a Faggot but I
Cut like a buffalo

Хьюго Иденмарк

Цитата: Аранарх от 27-02-2025, 14:39:42Игра НЕ от уровня, а от навыков и артефактов или чисто от артефактов возможна только в ЛЭ или чайных эпизодах, поскольку в любом другом сценарии такой персонаж будет удручающе неэффективен.
А вот щас было писец как обидно Т_Т

Аранарх

Цитата: Баргенэр Дум от 27-02-2025, 14:34:12Поэтому если у вас нет нужного артефакта - не нужно бежать срочно его покупать. Если у вас нет нужного навыка (кроме магии) - у вас всё равно есть шансы сделать что задумано. Просто получайте удовольствие от игры.

Иными словами - качай уровень или страдай.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Лучший пост от Энтропия
Энтропия
Интересно, что именно меняет наличие «прицепа» для Летиции? Антария на несколько секунд дольше положенного задержала взгляд на красивых глазах арды, слегка прикусив губу, любуясь девушкой. Та страсть как была хороша. — Что именно это меняет? Надеюсь, не твоё отношение к нашему делу? — задала осторожно вопрос тифлинг, и в её голосе прозвучали лёгкие нотки паники. Антария вдруг поняла, что совершенно не хочет давать заднюю в этой миссии...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башниперсонажи сказок в реальном мире, артыМир, покинутый богами. Рисованные внешности, умеренное аниме, эпизоды.AustraliaAntillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаlabardonKelmora. Hollow crown Книга Аваросаsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM