Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.

Оргтема приключения «Обитель зеленого дракона Пвиффа»

Автор Мастер игры, 21-07-2024, 22:41:21

« назад - далее »

Элериум и 2 гостей просматривают эту тему.

Макх Шесть

Цитата: Баргенэр Дум от 17-01-2025, 18:05:31К слову, забыл написать. Память хорошая, особенно на какие-то признаки выделяющие из массы повторящихся вещей или животных. Лучше всего запоминает то, что может показаться важным. Наконец, ему приходится запоминать дорогу, местность, карты и т.д.
Он запоминает, что правителей обычно хоронят с их вещами по традиции, а также, что у Корнелиуса был меч. Это даже отображено на резьбе двери из красного дерева в гостиной. Помимо этого у Баргенэра есть предположение, что конкретно Корнелиус был куда больше одержим витражами. Наргдалит примечает чертежи постройки и ковки некоторых витражей, схемы заливания и околдовывания стекла, а рядом с чертежами детские рисунки.
Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Двалин

Простите, господа, я всё ещё пассивен.

@Макх Шесть, мой персонаж имеет некоторые познания в гуманитарных науках.
Можно ли он сказать, является ли книга отражением настоящей хроники какого-нибудь уголка Архея? И если Двалину она знакома, не может ли он припомнить что-нибудь, связанное с собираемой картиной? Кто на ней, что должно быть на витражеив целом?
Я блюду свою клятву.

Макх Шесть

Цитата: Двалин от 17-01-2025, 23:07:03Можно ли он сказать, является ли книга отражением настоящей хроники какого-нибудь уголка Архея?
Уточните, какая именно книга.
В общем целом, мы со Сверром как-то обсуждали, что даже Пвифф (метаигровой момент сейчас скажу) является аномалией, а не настоящей личностью. Т. е. - ее частью. Известно ли это вашим персонажам? Думаю, учитывая, что эпизод личный, у нас есть немного лавирования (то есть да, мб, известно, мб в газетах читали или еще где). Истоки этой аномалии доподлинно неизвестны, так как ну я так думаю должно быть больше прохождений (ингейм = больше игроков поиграло в данже и что-то выяснило). Пассивно я могу написать много фактов и приколов, но без игроков это не будет ничего значить. Ровно ничего, с чем я был бы согласен, если бы не был ведущим, так сложилось Х)

Теперь больше конкретики: является ли аномалия вообще относящейся к Аркхейму? Пока не знаю. Я бы придерживался, что нет, иначе для меня, как для ведущего, это слишком много ответственности, придется дергать людей, задавать вопросы и т.д и т.п. А я человек маленький, сами понимаете. И хотел бы таковым оставаться по мере возможности. Я не люблю делать лишние движения, у меня характер такой. Ну, это уже мои предпочтения опять же, не судите строго Х)
Цитата: Двалин от 17-01-2025, 23:07:03И если Двалину она знакома, не может ли он припомнить что-нибудь, связанное с собираемой картиной?
Нет, учитывая предыдущее, у Двалина есть та же информация, что у его товарищей. Вам нужно выполнить какие-то действия (в посте) или заявиться какие-либо более активного характера действия (в оргтеме, тут, и написать их в посте).
Цитата: Двалин от 17-01-2025, 23:07:03Кто на ней, что должно быть на витражеив целом?
Тут тоже нужно больше конкретики, потому что в комнате, в которой вы находитесь, нет витражей (Комната скорби, описание тут: https://arkhaim.su/index.php?msg=340319 — среди других комнат).

Исходя из поста Баргенэра, вы только что выяснили, что на сложенном пазле должен быть некий Корнелиус III так или иначе связанный с Пвиффом (тут: https://arkhaim.su/index.php?msg=446546).
Thy arse do be chtonic

Двалин

Цитата: Макх Шесть от 17-01-2025, 10:00:20Корнелиус Великий начал свое правление...
Я про эту книгу. Она исключительно часть аномалии или проекция настоящей книги, вот мой вопрос.
Я ошибся, не витража, а мозаики с рукой и перстнем, которую мы собираем.
Я блюду свою клятву.

Макх Шесть

Цитата: Двалин от 17-01-2025, 23:50:30Я про эту книгу. Она исключительно часть аномалии или проекция настоящей книги, вот мой вопрос.
Я ошибся, не витража, а мозаики с рукой и перстнем, которую мы собираем.
Двалин не припомнит упоминания об Объединенных Королевствах, которыми правят в основном драконы, а также о самом Корнелиусе. Это может быть инородная история, чей-то вымысел, какое-то действительно существовавшее королевство на задворках системы Аркхейма. Однако прямых источников или знаний нет.

Единственное, Двалин может транслировать свои знания, чтобы ответить на какие-то более практичные вопросы. Например: могло ли существовать такое королевство? Определенно. Похожи ли драконы на таких же драконов, что в Аркхейме, как минимум, по поведению? Да, возможно, особенно учитывая разнообразие жизни в системе и биографию правителей из этой книги. Еще Двалин понимает, что жизнь драконов в данной книге непозволительно коротка. Если даже отбросить факт, что ящерки эти так то классические долгожители, а просто сравнить с временем правления Корнелиуса (почти 200 лет) остальных лордов. Некоторые ситуации вообще абсурдны: нет упоминания для Пеппер, нет под нее страницы, а ведь она благородных кровей, получается. Ее жизнь закончилась на 16 годах?

Примерно это мог думать мистер гном.
Thy arse do be chtonic

Макх Шесть

Цитата: Двалин от 17-01-2025, 23:07:03И если Двалину она знакома, не может ли он припомнить что-нибудь, связанное с собираемой картиной? Кто на ней, что должно быть на витражеив целом?
На гобелене с пазлами, который вы пытаетесь собрать, изображен Корнелиус III. Как минимум, у вашей группы для этого все догадки по книгам, что вы нашли. Может дальше найдете что-то еще (ну или до этой комнаты, смотря где искать будете и что именно). Но да, на уже присутствующем пазле есть какое-то пятно. Что именно это такое, пока непонятно по одному только пазлу в наличии и паре книг. Это мог быть прибор или вещица. Или кто-то.
Thy arse do be chtonic

Элериум

Прошу прощения за задержку, долго переваривала *и неделя мутная была* мое уважение лору и книгам)) Интересная картина вышла
Цитата: Макх Шесть от 13-01-2025, 01:32:241. Персонаж Элериум забудет 8 фактов из своей жизни и почувствует это. На ваш выбор. Вы можете бросить 12-тигранный кубик. Цифра, которая выпадет, это количество фактов, которые Сел успеет законспектировать перед тем, как забудет.
Выпало 10 https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=3673, события выберу. Они должны быть ключевые для характера или просто воспоминания?
между всеми предметами демиурга (как именно это уже ваш выбор, напишите мне, куда хотите распределить 8 из 8 нераспределенных зарядов артефакта
Я просто добавила к общему количеству зарядов и Эль и артефактов по 8, сохранив, что по 1 в каждой категории было потрачено

Цитата: Макх Шесть от 10-01-2025, 15:20:12Нет, витражи не меняются
Хм.. то есть можно зайти, вернуть и зайти в другую комнату не разгадывая загадок локаций? Если не меняются, но попасть из отдушины можно в любой зал

Макх Шесть

Цитата: Элериум от 20-01-2025, 10:15:34Прошу прощения за задержку, долго переваривала *и неделя мутная была* мое уважение лору и книгам)) Интересная картина вышла
С возвращением! Спасибо, думаю накапало уже столько, что часть из написанного лучше будет добавить в следующее обновление этого данжа.
Цитата: Элериум от 20-01-2025, 10:15:34Они должны быть ключевые для характера или просто воспоминания?
На ваш выбор. Этот сценарий запущен для предложения к действиям и не является штрафным. Подразумевалось, что вам захочется выбрать те воспоминания, которые нравятся.
Цитата: Элериум от 20-01-2025, 10:15:34Я просто добавила к общему количеству зарядов и Эль и артефактов по 8, сохранив, что по 1 в каждой категории было потрачено
Хорошо, я запишу.
Цитата: Элериум от 20-01-2025, 10:15:34Хм.. то есть можно зайти, вернуть и зайти в другую комнату не разгадывая загадок локаций?
Можно, но условие открытия Храма является 11 пройденных комнат. Некоторые из комнат не побуждают вас к действию и могут быть оставлены в любом виде, некоторые требуют, чтобы некое событие с поправкой на ваши пожелания было завершено, некоторые требуют от вас действия.

В данный момент Храм ваша единственная комната для завершения прохождения и у нее строгое условие открытия.
Цитата: Элериум от 20-01-2025, 10:15:34Если не меняются, но попасть из отдушины можно в любой зал
Да, можно, это меняет в основном карту прохождения.
Thy arse do be chtonic

Лира

@Макх Шесть, расскажи мне о своей катастрофе что можно увидеть\получить в коридоре с рогатым? 
A beauty with an empty soul
ав от Макх Шесть ^^

Таска

@Макх Шесть, хм, допустим, Таска решит проверить синюю дверь. Будет ли там что-нибудь, похожее на искомую картину?

Макх Шесть

Цитата: Лира от 20-01-2025, 23:26:12@Макх Шесть, расскажи мне о своей катастрофе что можно увидеть\получить в коридоре с рогатым?
Простите за задержку.

Лира определенно видит коридор подобного формата:
Картинка
Секции квадратные, по 6 метров в длину и ширину каждая. При входе вы будете находиться на оранжевой секции, монстр будет находиться на синеватой. Вся длина из 8 секций называется карманом. Это касается описания комнаты.

Правый карман, секция 4 от стороны Лиры: виден проход на крышу и некий светящийся синим с золотистыми звездочками пазл. Погода на крыше с умеренным ветром, ясная. Иногда сильно поддувает, так что сквозняк в какой-то степени персонаж почувствует, если захочет.

Но как только Лира или Хель войдут монстр не станет ждать. Он будет играть по правилам комнаты. Если у вас есть вопросы, в кого будет стрелять монстр, или как трактовать его поведение, или вы захотите сделать что-то необычное @Хель @Лира - пишите мне сюда, все выслушаю, как с любой комнатой. Диадему в руках монстра вы тоже хорошо видите, как и проход на крышу.
Цитата: Таска от 21-01-2025, 17:26:04@Макх Шесть, хм, допустим, Таска решит проверить синюю дверь. Будет ли там что-нибудь, похожее на искомую картину?
Это могу ответить сразу. Синяя дверь не откроется. Таска почувствует, как защитная магия пазла отталкивает орка с золотистыми искрами, отбивающимися от ручки двери. Искры не дают огонь, их происхождение только магическое. Также на секунду все @Баргенэр Дум @Двалин и @Таска кроме искр увидят печать-декаграмму с волшебными замками. Один замок кажется открытым, но печать слишком быстро исчезает, чтобы разглядеть. Урона защита не наносит, только отталкивает назад.

Если у вас есть другие пожелания или идеи я обязательно их вслушаю. Пока что персонажи чувствуют только колебание магических следов, исходящих от пазла и вышеописанный эффект от попытки открытия двери.
Thy arse do be chtonic

Элериум

@Макх Шесть, тэкс, думаю по инерции Эль пойдет в башню знаний, но наврятли будет читать табличку вслух ибо находится тут в гордом одиночестве. Если она будет вставать на глифы, то будет чувствовать правильные при таком раскладе?

Двалин

К моему огромному сожалению, я вынужден покинуть этот квест из-за обострения лактозной непереносимости.
Нос постараюсь себе прифотошопить на днях. Или, если кто сможет это сделать за меня, буду благодарен...
Я блюду свою клятву.

Макх Шесть

Приветствую!
Цитата: Элериум от 23-01-2025, 15:52:24но наврятли будет читать табличку вслух ибо находится тут в гордом одиночестве.
Принято, не запрещаю.
Цитата: Элериум от 23-01-2025, 15:52:24Если она будет вставать на глифы, то будет чувствовать правильные при таком раскладе?
Элериум быстро поймет, что правильных глифов нет, потому что только комбинации глифов дают какой-то результат. И то, результат разный и зависит от комбинаций. Это дает ей знать опыт владения магией и работы с вязью как демиурга, а также то, что каждый глиф резонирует с магическим источником Эль. Интуитивно отдает энергией своего начертания и остается активным только если на нем стоять.
Thy arse do be chtonic

Макх Шесть

Цитата: Двалин от 23-01-2025, 16:39:01К моему огромному сожалению, я вынужден покинуть этот квест из-за обострения лактозной непереносимости.
Нос постараюсь себе прифотошопить на днях. Или, если кто сможет это сделать за меня, буду благодарен...
Понятно, поправления состояния вам!
Оповестить ваших соигроков?
Thy arse do be chtonic

Элериум

Цитата: Макх Шесть от 23-01-2025, 19:00:42Элериум быстро поймет, что правильных глифов нет, потому что только комбинации глифов дают какой-то результат. И то, результат разный и зависит от комбинаций. Это дает ей знать опыт владения магией и работы с вязью как демиурга, а также то, что каждый глиф резонирует с магическим источником Эль. Интуитивно отдает энергией своего начертания и остается активным только если на нем стоять.
Привет-привет) *лучше поздно, чем никогда*
А если она вырастет (вытянется) и займет сразу несколько таких глифов? Ну там одна нога на одном, другая на другом..

Макх Шесть

Один глиф - 1 крупный символ. Такой, что человек может на него встать. Каждый глиф обведен в контактный круг (внутри него нужно быть). По одному для каждого типа "Солнце" => 3. То же самое для "Земли" => 4. И "Небесные силы" => 5. Итого 12 кругов, в которые в среднем может ступить один обычный человек. Глифы связаны между собой параллельной связью. Это значит, что от одного к другому у них два канала: туда и обратно. Визуально это можно описать на ваш вкус, для меня имеет значение только то, что все глифы связаны в замкнутой цепочке. Момент и способ активации каждый игрок может описать как ему нравится: медитацией, чтение фраз, танцы, жесты, что угодно. Главное условие быть в контакте с глифом.

Цитата: Элериум от 23-01-2025, 19:11:48А если она вырастет (вытянется) и займет сразу несколько таких глифов? Ну там одна нога на одном, другая на другом..
Такой прецедент был. Можно. Я немного упростил формулу и подсчеты, может когда-то это добавлю в описание комнаты. Формула успеха следующая:

! Уровень персонажа + Уровень МИ (или пси источник) = лимит возможностей персонажа и количество попыток кубика для каждого активации других глифов.

! Для активации дополнительного глифа нужно выбить хотя бы 1 успех => 3 и выше на 6-тигранном кубике.

Если успех не выбит, глиф дестабилизируется (один, остальные если активировались все ок, но нужно все еще стоять на всех глифах) и персонаж вынужден пробовать активировать дестабилизированный глиф снова (если хочет, но потратит еще одну попытку).

За неудачные попытки персонаж не тратит заряды УМИ, только личное время. За каждую дестабилизацию будет потрачено дополнительно 30 минут времени жизни персонажа (т.е. внутриигровое).

Вы можете сбросить всю комбинацию целиком и на восстановление потратится дополнительно уже не полчаса, а час (дополнительные полчаса на отдых самому персонажу от магического труда).

У вас 8 уровень и 8 Уровень МИ = 16 попыток на один заход. Время, которое потеряно, не возвращается.

Разрешение на взаимодействие получено по причине: Элериум может себя растянуть, способности для этого у персонажа есть.
Thy arse do be chtonic

Таска

Цитата: Макх Шесть от 22-01-2025, 00:29:52Это могу ответить сразу. Синяя дверь не откроется. Таска почувствует, как защитная магия пазла отталкивает орка с золотистыми искрами, отбивающимися от ручки двери. Искры не дают огонь, их происхождение только магическое. Также на секунду все Баргенэр Дум Двалин и Таска кроме искр увидят печать-декаграмму с волшебными замками. Один замок кажется открытым, но печать слишком быстро исчезает, чтобы разглядеть. Урона защита не наносит, только отталкивает назад.

Если у вас есть другие пожелания или идеи я обязательно их вслушаю. Пока что персонажи чувствуют только колебание магических следов, исходящих от пазла и вышеописанный эффект от попытки открытия двери.
Ух, magic. А если продолжать дергать, то печать заново будет проявляться? И господина паладина тоже унесла ящерица в доспехах?)

Макх Шесть

Цитата: Таска от 26-01-2025, 07:43:44А если продолжать дергать, то печать заново будет проявляться?
Да, и дверь будет рычать на вас "р-р-р-р-р".
Цитата: Таска от 26-01-2025, 07:43:44И господина паладина тоже унесла ящерица в доспехах?
Сегодня утром думал об этом, думаю да)
Thy arse do be chtonic

Баргенэр Дум

@Макх Шесть, можно изучить магическую печать с помощью артефакторики и магических знаний?
Просто оценить возможность её взломать своими силами. Ну и в целом вникнуть в её детали, если возможно.

Макх Шесть

@Баргенэр Дум, можно. Вы бы предпочти оценку с помощью применения каких-либо инструментов, вещей, расходников или находок — или бросок специализации со списком уровней доступа?
Thy arse do be chtonic

Баргенэр Дум

Цитата: Макх Шесть от 26-01-2025, 19:24:30@Баргенэр Дум, можно. Вы бы предпочти оценку с помощью применения каких-либо инструментов, вещей, расходников или находок — или бросок специализации со списком уровней доступа?
Второе определённо будет проще.
Но первым тоже заинтриговали. Надо чтото отыскать?

Макх Шесть

Цитата: Баргенэр Дум от 26-01-2025, 20:26:21Надо чтото отыскать?
Прежде всего, Баргену необходимо, чтобы кто-то удерживал печать долгое время. А это, логически, можно сделать (пока что исходя из данных персонажей) двумя способами:
1. Кто-то будет держаться из-за всех сил за ручку и полетит потом очень хорошо. Предупреждаю, интуитивно персонажи подозревают, что это будет очень больно как минимум по единственной очевидной причине. Не из-за самой печати, а из-за массы удерживающего ручку персонажа на скорость его полета против препятствия, в которое он стукнется.
2. Нужен сильный маг, специализирующийся на Магии удержания (IV)

В течение данного времени персонажу будет предоставлена возможность изучить печать. Она строго магическая, наложена на дверь, то есть не является артефактом, а произведением магических усилий или скопления чьей-то магии. Так что Артефакторика тут, возможно, поможет в самой меньшей мере. Если применять знания данной сферы деятельности буквальным способом, "голыми руками". Это все, что можно узнать без вспомогательных поисковых средств или средств аналитики.

Альтернатива: персонажи могут вернуться в комнату в любое время. Для этого у них есть в доказательство свободное перемещение до гостиной и обратно. Пока что это единственное доказательство. А еще поисков самих недостающих пазлов до этого момента не было, если не отметать идею, что они могут существовать.
Thy arse do be chtonic

Баргенэр Дум

@Макх Шесть,
1. С этим могу попросить помочь Таску, но потом ему с меня пиво за отбитую бошку.
2. Похоже, это не про нас, потому что даже артефакт с магией удержания пока только II

Магические знания тоже присутствуют, могу их попробовать. Судя по описанию, они подойдут.

Альтернатива да, тоже хороша. Про поиск паззлов я думал, полагаю это надо будет использовать Восприятие при обыске комнат?

А ещё мне примерно есть что ответить орку на счёт возможности её изучить х)

Макх Шесть

Цитата: Баргенэр Дум от 27-01-2025, 17:14:04Альтернатива да, тоже хороша. Про поиск паззлов я думал, полагаю это надо будет использовать Восприятие при обыске комнат?
Вы можете использовать не только восприятие, но и прямую заявку. Зачастую, я не требую броска, если ваш персонаж ТОЧНО знает, что ищет и эта вещь ТОЧНО есть в округе. Если ее нет или персонаж не знает, тогда будем использовать кубики, скорее всего.

Цитата: Баргенэр Дум от 27-01-2025, 17:14:04А ещё мне примерно есть что ответить орку на счёт возможности её изучить х)
По этой части и всему остальному можете проконсультироваться в любой форме с соигроком, я просто подожду ваше окончательное решение. Как ведущий я считаю это разрешить можно в рамках данной ситуации.
Thy arse do be chtonic

Баргенэр Дум

Цитата: Макх Шесть от 27-01-2025, 17:21:01Вы можете использовать не только восприятие, но и прямую заявку. Зачастую, я не требую броска, если ваш персонаж ТОЧНО знает, что ищет и эта вещь ТОЧНО есть в округе. Если ее нет или персонаж не знает, тогда будем использовать кубики, скорее всего.
За ТОЧНО подойдёт формулировка в виде КУСОЧЕК ДЕДА? XD
При том что мы уже знаем какого деда

Макх Шесть

Цитата: Баргенэр Дум от 27-01-2025, 17:53:52За ТОЧНО подойдёт формулировка в виде КУСОЧЕК ДЕДА? XD
При том что мы уже знаем какого деда
В этом случае можете просто периодически спрашивать про пазлы в местах, где вам кажется они могли быть.
Thy arse do be chtonic

Элериум

Цитата: Макх Шесть от 23-01-2025, 19:42:32Один глиф - 1 крупный символ. Такой, что человек может на него встать. Каждый глиф обведен в контактный круг (внутри него нужно быть). По одному для каждого типа "Солнце" => 3. То же самое для "Земли" => 4. И "Небесные силы" => 5. Итого 12 кругов, в которые в среднем может ступить один обычный человек. Глифы связаны между собой параллельной связью. Это значит, что от одного к другому у них два канала: туда и обратно. Визуально это можно описать на ваш вкус, для меня имеет значение только то, что все глифы связаны в замкнутой цепочке. Момент и способ активации каждый игрок может описать как ему нравится: медитацией, чтение фраз, танцы, жесты, что угодно. Главное условие быть в контакте с глифом.
Я немного не поняла, нужно занять все 12 кругов или только некоторые из них?

Макх Шесть

Цитата: Элериум от 28-01-2025, 09:45:01Я немного не поняла, нужно занять все 12 кругов или только некоторые из них?
В этой комнате нет утвердительного "нужно". Вы можете выбрать круги, которые понравились бы Элериум и спросить, что получится.
Thy arse do be chtonic

Элериум

Цитата: Макх Шесть от 28-01-2025, 09:54:59В этой комнате нет утвердительного "нужно". Вы можете выбрать круги, которые понравились бы Элериум и спросить, что получится.
Думаю, что она постояла бы на каждом, проверяя откликнется или нет и проверяя откликнется он или нет. Или они все активные?

Макх Шесть

Цитата: Элериум от 28-01-2025, 10:01:10Думаю, что она постояла бы на каждом, проверяя откликнется или нет и проверяя откликнется он или нет. Или они все активные?
Нет, их нужно активировать. Также Элериум таким образом выяснит, что комбинаций из одного глифа по всей видимости нет, так как стояние на одном не производит никакого эффекта.

А если сойти с одного глифа, не удерживая другой при этом, произойдет то же самое, что в описании комнаты в теме данжа:
Каждый символ внутри круга реагирует на первого, кто вступил в него, и пытается резонировать с магическим источником ступившего. Во время настройки резонанса происходит мерное гудение, после завершения резонанса слышен поворот ключа в замочной скважине. Если сойти с глифа, эффект пропадает, и придется настраиваться заново.
Thy arse do be chtonic

Элериум

@Макх Шесть, хм.. ну, пусть тогда Эль попытается занять одновременно по одному глифу солнце, земля, небо, центр *демиуржий твистер, ееей!* соответственно используя две ноги и две руки, новых пока не отращивая. При этом соединяется с ними медитацией. А вообще что на глифах изображено? Вот те же три на солнце, это трижды солнце или тематика солнце, а там типа лучик, костер и пр.

Макх Шесть

Напомню обязательное правило действия по которому я допустил активацию нескольких глифов одним персонажем:
Цитата: Макх Шесть от 23-01-2025, 19:42:32! Для активации дополнительного глифа нужно выбить хотя бы 1 успех => 3 и выше на 6-тигранном кубике.

Если успех не выбит, глиф дестабилизируется (один, остальные если активировались все ок, но нужно все еще стоять на всех глифах) и персонаж вынужден пробовать активировать дестабилизированный глиф снова (если хочет, но потратит еще одну попытку).

За неудачные попытки персонаж не тратит заряды УМИ, только личное время. За каждую дестабилизацию будет потрачено дополнительно 30 минут времени жизни персонажа (т.е. внутриигровое).
В принципе, я засчитаю пока что наличие подобной комбинации и условно это займет 3 из 16 доступной персонажу концентрации:
Цитата: Макх Шесть от 23-01-2025, 19:42:32Вы можете сбросить всю комбинацию целиком и на восстановление потратится дополнительно уже не полчаса, а час (дополнительные полчаса на отдых самому персонажу от магического труда).

У вас 8 уровень и 8 Уровень МИ = 16 попыток на один заход. Время, которое потеряно, не возвращается.
Итого пока что 13/16 осталось. Следующие связи с другими глифами без бросков могут занять 2, 3, 4 и 4 концентрации в точно таком порядке. Если броски менее удобны, будем считать так.
Цитата: Элериум от 28-01-2025, 13:37:02пусть тогда Эль попытается занять одновременно по одному глифу солнце, земля, небо, центр *демиуржий твистер, ееей!* соответственно используя две ноги и две руки, новых пока не отращивая.
Итак, Элериум растягивает конечности и, касаясь глифов начинает резонировать с энергетикой башни. Ощущает, что очень на многое способна и окружающая среда содействует ее начинаниям. В центре над плитой собирается пыль темных оттенков со всей Башни Знаний. Собирается в единые фигуры или силуэты.

Вот фигуры, которые Элериум видит лучше всего:
1. Круглый стол со стульями. В центре стола дырка с крючками и трубками, словно туда что-то вставляется.

Вот силуэт, который девушка видит лишь смутно, в приглушенных тонах и наполовину изображение шумно:
1. Труба (музыкальный инструмент).
2. Щит из чешуи (возможно дракона), окаймленный зубами (может быть этого существа).

Вот силуэт, который виден Сел хуже всего:
1. Что-то, похожее на изогнутый острый предмет. Может, коготь.
2. Вещь, смутно напоминающая знамя. Почему-то пугает одним своим туманным видом.
3. Картина, кажется, что на ней могла быть девушка на камне, определить сложно из-за шума.
4. Какая-то одежда и предмет посуды?

Этот круг напоминает ей некое заклинание призыва. Все эти вещи друг друга довольно быстро сменяют, в течение полуминуты или секунд 15. Демиург чувствует, что завершив заклинание она получит только стол и рискует работоспособностью глифов в дальнейшем. В принципе, вполне может быть, что она сможет унести только одну вещь. Заклинание можно сбросить.
Цитата: Элериум от 28-01-2025, 13:37:02А вообще что на глифах изображено?
Изображены именно символы неба солнца и земли, очень просто графически или буквенно (какой-нибудь символ). От каждого глифа ощущается интуитивно определенное настроение, которое соответствует названию глифа.
Thy arse do be chtonic

Элериум

@Макх Шесть, сорь, забыла кинуть( еще нужно?
Эль пытается отрастить *тентаклю* щупалко и потрогать темный силуэт стола, он осязаем?

Макх Шесть

Цитата: Элериум от 28-01-2025, 14:44:54@Макх Шесть, сорь, забыла кинуть( еще нужно?
На следующих кинешь, альтернативный вариант придумал, если хочешь Х)
Цитата: Элериум от 28-01-2025, 14:44:54Эль пытается отрастить *тентаклю* щупалко и потрогать темный силуэт стола, он осязаем?
Эль ощущает пыль и концентрацию магии, однако стол является не более, чем отображением того, что могло бы быть.
Thy arse do be chtonic

Элериум

Цитата: Макх Шесть от 28-01-2025, 14:55:41На следующих кинешь, альтернативный вариант придумал, если хочешь Х)
Я вся внимание)

Таска

@Макх Шесть, если Таска попробует найти полку 26 в комнате или гостиной, то найдет ли? и будет ли на ней что-то интересное?, 

@Баргенэр Дум 

Баргенэр Дум

Цитата: Макх Шесть от 26-01-2025, 21:04:321. Кто-то будет держаться из-за всех сил за ручку и полетит потом очень хорошо. Предупреждаю, интуитивно персонажи подозревают, что это будет очень больно как минимум по единственной очевидной причине. Не из-за самой печати, а из-за массы удерживающего ручку персонажа на скорость его полета против препятствия, в которое он стукнется.
Хорошо, пусть Таска держит дверь, а Барг использует магические знания, чтобы изучить печать. 
На счёт инструментов, вещей, расходников и находок пока мало идей, что можно было бы применить. Напрашивается эта штука на голову, чтобы посмотреть реакцию печати.

Макх Шесть

Цитата: Элериум от 28-01-2025, 19:00:51Я вся внимание)
Альтернативный вариант: прикосновение к обозначенным тобой глифам оставило Элериум при 13 из 16 концентрации на ближайший час. НО:
Цитата: Макх Шесть от 28-01-2025, 14:23:02Следующие связи с другими глифами без бросков могут занять 2, 3, 4 и 4 концентрации в точно таком порядке. Если броски менее удобны, будем считать так.
Thy arse do be chtonic

Макх Шесть

Цитата: Таска от 28-01-2025, 19:08:11@Макх Шесть, если Таска попробует найти полку 26 в комнате или гостиной, то найдет ли? и будет ли на ней что-то интересное?, @Баргенэр Дум
В комнате полка с таким номером есть Таска находит очень много записей про телепортации, артефакты и в частности большая часть чертежей состоит из витражей, которые подписаны незаконченными. Однако орк точно помнит, что два или три видел в гостиной. Ну или хоть один. На той же полке орк находит маленький ключ от ящика, который уже взломан и внутри него вы взяли диадему и пустые шаблоны. При проверке ключ 100% к нему подходит.

В гостиной Таска находит такую же полку (имеется в виду номер), но с детскими рисунками, похожими на пародию витражей с чертежей. Еще много рисунков меча. Один фламберже, другой выглядит обычным, но на всех рисунках будто очень ярко светится. Его держит мальчик в зеленом "с каштановыми волосами" (насколько позволяют цв. карандаши детского рисунка). А еще найден набор юного фокусника При тряске набор громко шуршит и в нем много деталей, как больших, так маленьких.

Thy arse do be chtonic

Макх Шесть

Цитата: Баргенэр Дум от 28-01-2025, 19:08:31Хорошо, пусть Таска держит дверь, а Барг использует магические знания, чтобы изучить печать.
Барген устанавливает связь между открытым замком на декаграмме и пазлом на гобелене. Также от каждого магически-вязевого замка на печати исходит собственная линия. Магический след. Их преследовать очень трудно. Спустя минимум минуты три висения орка в состоянии гиперпозиции, наргдалит запоминает более-менее точное направление одного из следов до гостиной.
Цитата: Баргенэр Дум от 28-01-2025, 19:08:31Напрашивается эта штука на голову, чтобы посмотреть реакцию печати.
Взломать данную печать близко к невозможному, так как для этого потребуется, опять же, больше рук, чем сейчас есть у товарищей в Комнате Скорби, либо куда большее количество зарядов УМИ и прорва времени. Даже с диадемой. Впрочем, кое что артефактор получил спустя непродолжительное время ношения головного убора. Какую-то привязанность к печати. Это был родной человек. Имя вертелось на языке, грозясь быть неуслышанным. Если бы господин Дум видел перед собой данное имя, то что-то да вспомнил бы. Ощущение исчезает мгновенно при снятии диадемы.
Thy arse do be chtonic

Баргенэр Дум

Цитата: Макх Шесть от 28-01-2025, 19:27:58Барген устанавливает связь между открытым замком на декаграмме и пазлом на гобелене. Также от каждого магически-вязевого замка на печати исходит собственная линия. Магический след. Их преследовать очень трудно. Спустя минимум минуты три висения орка в состоянии гиперпозиции, наргдалит запоминает более-менее точное направление одного из следов до гостиной.
Барг спешно попытается посчитать количество следов. А потом пойдёт искать кусочек в гостиной. Кажется, теперь он знал более точно, где их искать.
Цитата: Макх Шесть от 28-01-2025, 19:27:58Взломать данную печать близко к невозможному, так как для этого потребуется, опять же, больше рук, чем сейчас есть у товарищей в Комнате Скорби, либо куда большее количество зарядов и прорва времени. Даже с диадемой. Впрочем, кое что артефактор получил спустя непродолжительное время ношения головного убора. Какую-то привязанность к печати. Это был родной человек. Имя вертелось на языке, грозясь быть неуслышанным. Если бы господин Дум видел перед собой данное имя, то что-то да вспомнил бы. Ощущение исчезает мгновенно при снятии диадемы.
Ну, он всё ещё не снимал диадему, а пока и не собирался. Зато примерно знал, где искать. Книга, в которой читал про Корнелиуса III, наверняка среди его родни найдёт знакомое имя. Или хотя бы в данной книге

Макх Шесть

Цитата: Баргенэр Дум от 28-01-2025, 19:39:27Барг спешно попытается посчитать количество следов. А потом пойдёт искать кусочек в гостиной. Кажется, теперь он знал более точно, где их искать.
Следов 6, но закрытых замков 9. Какие-то следы просто открывают несколько замков сразу. Один из таких вел в гостиную, к коробке, которую мог найти @Таска
Цитата: Макх Шесть от 28-01-2025, 19:19:49А еще найден набор юного фокусника При тряске набор громко шуршит и в нем много деталей, как больших, так маленьких.
Внутри набора завалялся довольно крупный подходящий кусок. На пазле изображено аккуратное лицо маленького мальчика с волосами каштанового цвета. Позади мальчика ручка от какого-то сидения и на ручке виден уголок рукава или манжета рубашки с сапфировой брошью (похожая половинка камня встречается на диадеме, но там еще и изумрудная половинка, а на броши просто целый камень). Кусочек пазла переливается оболочкой магической силы уже известного спутникам характера.
Цитата: Баргенэр Дум от 28-01-2025, 19:39:27Ну, он всё ещё не снимал диадему, а пока и не собирался. Зато примерно знал, где искать. Книга, в которой читал про Корнелиуса III, наверняка среди его родни найдёт знакомое имя. Или хотя бы в данной книге
Останавливаясь на имени Седрика Серого Баргенэра посещает вспышка воспоминания. Именно этот человек ходит по зале вместе с, кажется, наргдалитом в обличии какого-то старика. В зале все обставлено зеркальными панелями, даже пол. В зазорах между панелями прорастают цветы. Небольшие светильники декоративно подсвечивают редкие сидения и зеркальные колонны. У Седрика должен быть скоро сын. Старик пропускает его в синие врата и оба оказываются в конце концов на лужайке, где учебным спаррингом занимаются главный рыцарь Седрика и Пеппер. У Пеппер деревянная коса. У Рыцаря огромный деревянный меч. Преимущество рыцаря против девочки в охватываемой мечом зоне, но рыжеволосая с двумя огромными пышными конскими хвостами очень старается. Вспышка оборвалась.
Thy arse do be chtonic

Элериум

@Макх Шесть, так-с, выпало из шести попыток три успеха, пытаюсь присоединить по еще одному глифу каждой категории

Макх Шесть

Цитата: Элериум от 30-01-2025, 09:03:42@Макх Шесть, так-с, выпало из шести попыток три успеха, пытаюсь присоединить по еще одному глифу каждой категории
осталось незанятых: один глиф - С; два - З; три - Н

1. Круглый стол со стульями. Остался такой же
2. Коготь (возможно драконий?)

Вот силуэты, которые девушка видит лишь смутно, в приглушенных тонах и немного изображение шумно:
1. Щит из чешуи (возможно дракона), окаймленный зубами (может быть этого существа).
2. Черный гроб
3. Какой-то другой щит из цельного куска кожи (крокодила?)
4. Вещь, смутно напоминающая знамя. На знамени герб с двумя бескрылыми змеями, держащими половинки драгоценных камней. Почему-то пугает одним своим видом.
5. Фляга, внутри которой что-то гремит
6. Картина, кажется, что на ней дева с рыбьим хвостом сидит на камне, позади нее из камня что-то торчит.

1. Картина с черными доспехами в лесу (вроде бы)
Thy arse do be chtonic

Элериум

@Макх Шесть, доброго времени) Эль попытается добавить последний глиф солнца, что меняется? (куб кинула)

Макх Шесть

Цитата: Элериум от 03-02-2025, 12:01:22@Макх Шесть, доброго времени) Эль попытается добавить последний глиф солнца, что меняется? (куб кинула)
осталось незанятых: два - З; три - Н

1.  Знамя. На знамени герб с двумя бескрылыми змеями, держащими половинки драгоценных камней. Почему-то пугает одним своим видом.
2. Коготь (возможно драконий?)
3. Щит из цельного куска кожи, смутно напоминающего верхнее веко с дужками, удерживающими и растягивающими его.
4. Бочонок, смутно напоминающий Сел идентичную вещь с Зеленого луга.

Вот силуэты, которые девушка видит лишь смутно, в приглушенных тонах и немного изображение шумно:
1. Щит из чешуи (возможно дракона), окаймленный зубами (может быть этого существа).
3. Фляга, внутри которой что-то гремит

1. Картина с черными доспехами в лесу (вроде бы)
2. Круглый стол со стульями.
3. Черный гроб
4. Картина, кажется, что на ней дева с рыбьим хвостом сидит на камне, позади нее из камня что-то торчит.
Thy arse do be chtonic

Элериум

@Макх Шесть, прежде чем я продолжу, а можно я буду просто накидывать комбинации, а уже потом подсчитаю часы и броски? Каждые 16 же +час?

Макх Шесть

Thy arse do be chtonic

Элериум

Лучший пост от Элизабет Иденмарк
Элизабет Иденмарк
Она не боялась рядом с ним за себя. Он постепенно становился её миром, защитой и опорой. Подсознательно Иденмарк осознавала, что с ним ей нечего бояться. Но это всё еще не дает прав действовать безрассудно. Тварь на них не обращала внимания. Конечно, ведь предметом её злости были не они, совершенно...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни†Волки: подпись кровью†Antillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardonKelmora. Hollow crownsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM