Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.

Оргтема приключения «Обитель зеленого дракона Пвиффа»

Автор Мастер игры, 21-07-2024, 22:41:21

« назад - далее »

Элериум

Цитата: Макх Шесть от 05-01-2025, 19:20:13@Элериум, можно, условия уклонения пока все еще те же. Частота выстрелов не позволяет их наверняка обогнать зигзагами без приспособлений и уловок. Убивать монстра это опция определенной степени важности, но не требование.
Я правильно поняла, что я могу шагнуть за ход на одну клетку и моб также?

Макх Шесть

Цитата: Элериум от 05-01-2025, 19:51:05Я правильно поняла, что я могу шагнуть за ход на одну клетку и моб также?
Вы можете просто прокинуть все ходы и посмотреть результат. Моб не ходит и будет только отстреливаться.
Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Элериум

Цитата: Макх Шесть от 05-01-2025, 20:57:29Вы можете просто прокинуть все ходы и посмотреть результат. Моб не ходит и будет только отстреливаться.
то есть можно просто пройти по карману и не огрести? Ну, до финальной клетки

Макх Шесть

Цитата: Элериум от 05-01-2025, 21:59:56то есть можно просто пройти по карману и не огрести? Ну, до финальной клетки
нужно прокинуть 7 кубов защиты за каждую секцию, через которую проходит персонаж. Бросок должен быть 5 и выше.

Но я разрешаю кинуть 2 куба вместо 7. На первом должно быть 15 и выше и на втором 20 и выше. Либо один куб, на котором 35 и выше.

Это если Элериум не планирует ослаблять существо или дополнять свой проскок баффами или особыми идеями или тактиками.
Thy arse do be chtonic

Таска

@Макх Шесть, итак, орк воспользуется открытым зайцем ящиком, и выложит на стол всё, что там находится. Две монетки положит в почтовую руку, а также начнет рассматривать диадему. Она тоже большого размера? Полезет ли на голову Таске, если он захочет на себя напялить?)

Макх Шесть

Цитата: Таска от 06-01-2025, 09:56:19Две монетки положит в почтовую руку
Рука сжалась, разжалась и монет в ней больше нет, но ладонь все еще открыта.
Цитата: Таска от 06-01-2025, 09:56:19также начнет рассматривать диадему.
Это какой-то специфичный осмотр или просто оценка внешнего вида? Со стороны и ежу понятно — диадема выглядит дорогой. Пока что кажется так сомнения персонажа на откуп игрока.
Цитата: Таска от 06-01-2025, 09:56:19Она тоже большого размера? Полезет ли на голову Таске, если он захочет на себя напялить?)
К сожалению, да. диадема тоже увеличена в тех же пропорциях, что и размеры комнаты. Насчет размеров таски я не уверен, но возможно теоретически убор будет висеть у него на голове слишком свободно и падать.
Thy arse do be chtonic

Таска

@Макх Шесть, орк все же не устоит перед сокровищем и попробует на себя примерить, продолжая держать руками, чтобы не упала. Случится ли что-нибудь?

Макх Шесть

Цитата: Таска от 06-01-2025, 10:37:55@Макх Шесть, орк все же не устоит перед сокровищем и попробует на себя примерить, продолжая держать руками, чтобы не упала. Случится ли что-нибудь?
Видимого эффекта данная вещица не оказала, однако товарищ прямо ощутил, что мыслит яснее и более упорядоченно, его идеи на сбиваются в кучу, словно ему все понятно и сейчас он идущий к реке, готовый прикоснуться к чему-то вечному.
Thy arse do be chtonic

Элериум

Цитата: Макх Шесть от 05-01-2025, 22:13:44нужно прокинуть 7 кубов защиты за каждую секцию, через которую проходит персонаж. Бросок должен быть 5 и выше.

Но я разрешаю кинуть 2 куба вместо 7. На первом должно быть 15 и выше и на втором 20 и выше. Либо один куб, на котором 35 и выше.

Это если Элериум не планирует ослаблять существо или дополнять свой проскок баффами или особыми идеями или тактиками.
А на сколько граней кубы кидать? д140 или обычные защитные от навыка и артефакта?

Макх Шесть

Цитата: Элериум от 06-01-2025, 20:01:11А на сколько граней кубы кидать? д140 или обычные защитные от навыка и артефакта?
От навыка и артефакта или артефакта, который бы подходил для защиты

Механика самозащиты по обычной боевой системе (можете использовать устаревшую)
Thy arse do be chtonic

Элериум

@Макх Шесть, тэкс, вроде разобралась с кубами, выпало 22 и 28, я могу просто проскользнуть в следующую дверь или надо как-то "двигать" минотавра?

Макх Шесть

Цитата: Элериум от 09-01-2025, 10:37:22@Макх Шесть, тэкс, вроде разобралась с кубами, выпало 22 и 28, я могу просто проскользнуть в следующую дверь или надо как-то "двигать" минотавра?
Двигать не нужно, он офигеет что мимо него просто пробежали и оставит как есть, потому что сам доволен. Да, если у тебя нет других вопросов по данной комнате, следующая тебя уже ждет
Thy arse do be chtonic

Баргенэр Дум

@Макх Шесть, что будет, если сравнить "плашки для изготовления пазлов с линиями перфорации" с "гобеленом с разметкой для паззлов"? Они подойдут друг другу?
Плашки пустые и на них можно рисовать?

Макх Шесть

Цитата: Баргенэр Дум от 09-01-2025, 18:30:09@Макх Шесть, что будет, если сравнить "плашки для изготовления пазлов с линиями перфорации" с "гобеленом с разметкой для паззлов"? Они подойдут друг другу?
Плашки пустые и на них можно рисовать?
Да, ваш персонаж замечает, что они подходят. Для этого особого навыка не требуется.
Да, на пустых плашках можно рисовать, но если у вас нет такого навыка или не прописано в био, то придется бросать непрофессиональные кубы
Thy arse do be chtonic

Баргенэр Дум

Цитата: Макх Шесть от 09-01-2025, 18:38:06Да, на пустых плашках можно рисовать, но если у вас нет такого навыка или не прописано в био, то придется бросать непрофессиональные кубы
Полагаю, речь о навыке "выступление и искусство"?
Можно ли кидать от артефакторики принимая во внимание то, что Барг делает по своей специальности понятные наброски снаряжения, если есть возможность - то и чертёж сварганит с нужными измерительными инструментами? Не шедевр, но понятный эскиз.

Макх Шесть

Цитата: Баргенэр Дум от 09-01-2025, 18:54:12Полагаю, речь о навыке "выступление и искусство"?
Можно ли кидать от артефакторики принимая во внимание то, что Барг делает по своей специальности понятные наброски снаряжения, если есть возможность - то и чертёж сварганит с нужными измерительными инструментами? Не шедевр, но понятный эскиз.
Для этого ему нужно понимать, что он конкретно рисует. Даже если бы у Барга были артефакты по типу того, что надел на голову орк, или навык выступление и искусство.

Также напоминаю, что серая дверь открыта. Персонажи могут вернуться к этой комнате или еще раз ее осмотреть.
Thy arse do be chtonic

Баргенэр Дум

Цитата: Макх Шесть от 09-01-2025, 19:08:31Для этого ему нужно понимать, что он конкретно рисует. Даже если бы у Барга были артефакты по типу того, что надел на голову орк, или навык выступление и искусство.
Полагаю, это значит, что нужен вполне определённый ключ, на что намекает первый вставленный кусочек?

Макх Шесть

Цитата: Баргенэр Дум от 09-01-2025, 19:22:47Полагаю, это значит, что нужен вполне определённый ключ, на что намекает первый вставленный кусочек?
Абсолютно верно. На самом деле все новоприбывшие персонажи могут видеть, что дверь в гостиную тоже приоткрыта. Так что идти назад они тоже могут, если еще там не были и хотят заглянуть. Таска там уже побывал, но у него для вас интересные реплики в посте)
Thy arse do be chtonic

Элериум

Цитата: Макх Шесть от 09-01-2025, 10:38:37Двигать не нужно, он офигеет что мимо него просто пробежали и оставит как есть, потому что сам доволен. Да, если у тебя нет других вопросов по данной комнате, следующая тебя уже ждет
Отдушина для страждущих выпала *не уверена, что это хорошо* а можно будет потом в нее вернуться, пройдя через витраж?

Макх Шесть

Цитата: Элериум от 10-01-2025, 13:10:28Отдушина для страждущих выпала *не уверена, что это хорошо* а можно будет потом в нее вернуться, пройдя через витраж?
Какой витраж?
В целом в любую комнату можно потом вернуться. Ваш персонаж что-то будет делать в этой комнате?
Thy arse do be chtonic

Элериум

Цитата: Макх Шесть от 10-01-2025, 14:12:27Какой витраж?
В целом в любую комнату можно потом вернуться. Ваш персонаж что-то будет делать в этой комнате?
читать все оставшиеся книги из названных, поест может, поспит О.о а так я пока думаю куда идти

Макх Шесть

Цитата: Элериум от 10-01-2025, 14:27:53поест может
Персонаж чувствует сытость после этого, если способен.
Можно выбрать эффект: восстановление здоровья или +1/+1 к максимальному и текущему здоровью персонажа
Цитата: Элериум от 10-01-2025, 14:27:53читать все оставшиеся книги из названных
Как много часов тратит персонаж и будет ли искать что-то конкретное?
Цитата: Элериум от 10-01-2025, 14:27:53а так я пока думаю куда идти
Рекомендую полагаться на интуицию игрока или персонажа. Вы прошли уже довольно много и можете предположить, чего ожидать. Скорее всего не ошибетесь! х)
Thy arse do be chtonic

Элериум

Цитата: Макх Шесть от 10-01-2025, 14:59:37+1/+1 к максимальному и текущему здоровью персонажа
Это)

Цитата: Макх Шесть от 10-01-2025, 14:59:37Как много часов тратит персонаж и будет ли искать что-то конкретное?
Ну, ей любопытно, так что сколько надо, столько и потратит с перерывами на сон, еду и осмотр комнаты) Спешить ей некуда

Цитата: Макх Шесть от 10-01-2025, 14:59:37Рекомендую полагаться на интуицию игрока или персонажа. Вы прошли уже довольно много и можете предположить, чего ожидать. Скорее всего не ошибетесь! х)
Не, ну раз вернуться можно, то мой выбор упрощается Но я правильно понимаю, что после выбора витража, все остальные будут вести в первую выбранную комнату?

Макх Шесть

Цитата: Элериум от 10-01-2025, 15:13:40Не, ну раз вернуться можно, то мой выбор упрощается Но я правильно понимаю, что после выбора витража, все остальные будут вести в первую выбранную комнату?
Нет, витражи не меняются
Цитата: Элериум от 10-01-2025, 15:13:40Это)
Принято
Цитата: Элериум от 10-01-2025, 15:13:40Ну, ей любопытно, так что сколько надо, столько и потратит с перерывами на сон, еду и осмотр комнаты) Спешить ей некуда
Отвечу несколько позднее, нужно подготовить ответ.
Thy arse do be chtonic

Хель

Здравствуйте!
Давно заглядывался и очень хочу влезть в данж. Если я правильно посчитал, то у меня бр 104, возьмете?

Макх Шесть

Цитата: Хель от 12-01-2025, 15:21:38
Здравствуйте!
Давно заглядывался и очень хочу влезть в данж. Если я правильно посчитал, то у меня бр 104, возьмете?
Здравствуйте!
Нет проблем, вы пойдете с кем-то?
Thy arse do be chtonic

Хель

@Макх Шесть, *выдохнул*
Поскольку вы мне ответили, я сейчас кину клич в "поиск соигрока", если за сегодня никто не откликнется - то пойду один!

Макх Шесть

Цитата: Хель от 12-01-2025, 15:38:31@Макх Шесть, *выдохнул*
Поскольку вы мне ответили, я сейчас кину клич в "поиск соигрока", если за сегодня никто не откликнется - то пойду один!
Буду ждать вас, до связи!
Thy arse do be chtonic

Хель

Макх Шесть

@Хель, отлично! Мой данж учитывает сложность исходя из суммарного Боевого Рейтинга, поэтому ее подсчет тоже понадобится. В последнем году Лира довольно здорово закупилась на персонаже
Thy arse do be chtonic

Хель

Обитель Пвиффа

@Лира, @Хель

Вас двое, но можете писать в любом порядке, в котором вам будет удобно. Вы в праве запросить пополнение своей группы вплоть до 4 персонажей игроков, если условия прогресса будут подходящими для внедрения нового игрока (минимальное требование незначительный прогресс в прохождении данжа, например, персонажи еще не покинули стартовую зону).

Ваша тема для игры:
Прохождение данжа: Обитель зеленого дракона Пвиффа IV

Описания комнат находятся здесь:
Данжи Аркхейма

Ваш суммарный БР: 212 исходя из текущей редакции карточек (вы посчитали сами, кстати, вам не хватает каких-то 88 очков, чтобы была полная дичь в данже)
Соответствует 2 уровню данжа Обитель Пвиффа, поэтому для вас актуальны любые цифры во втором участке разграничителя. Вот пример:
Каждому персонажу полагается 5/6/7 очков здоровья,  если суммарный БР группы составляет <=150 / [>150 и <=300] / >300.
Использование зарядов УМИ (или УПИ) и артефактов не зависит от сложности в той же мере, поэтому напоминаю:
Магический потенциал персонажа в связи с аномалией уменьшается в три раза [округление вверх; персонаж VI УМИ — 5 зарядов магии, VII — 7 зарядов магии], это же происходит и с активными свойствами артефактов [эпическое — 2 заряда, легендарное — 4 заряда], если GM не сказано обратное. Редкими артефактами можно пользоваться неограниченное количество раз, если они не рассердят Пвиффа.

Особенность данного данжа требует от вас начать с комнаты: Гостиная Пвиффа [вход]. Попасть в аномалию можно любым ролевым способом. Если у вас есть транспорт, вы можете попасть вместе с ним только при условии, что он не превышает габариты легковой машины (помещается в гостиную). В противном случае, вы не найдете транспорт в гостиной. Условие с транспортом еще не введено, в данный момент оно рассматривается как экспериментальный частный случай по желанию и требует соответствующего описания, как персонаж таким образом мог попасть.

Вы можете прочитать "общие правила прохождения Обители Пвиффа", "игромеханические правила квеста" и "механику выбора комнат". Если у вас будут вопросы, конечно, обращайтесь — я помогу.

Во время ответов на вопросы я могу писать вам следующее:

— спрашивать "уверены ли вы в том, что хотите выполнить..." какое-то действие. Этот вопрос не для атмосферы, а для уточнения и повторения вашей заявки, чтобы избежать разногласий. Если вам неудобен этот вопрос, можно попросить меня задавать его реже или не задавать вообще;

— если персонаж будет примерно догадываться, что будет дальше, я об этом предупрежу только ответом на вашу прямую заявку или только в качестве продолжения ответа на исходную заявку;

— писать, что вы "можете попробовать" что-либо сделать. Это не призыв к действию, лишь утверждение, что я согласен с совершением такого действия. Его результат будет зависеть от вашего отыгрыша.

Остальное будет выяснено по ситуации.
.

Хель

@Макх Шесть, вижу, немного в панике хд Извините, впервые иду в данж, а мне уже сказали, что еще чуть-чуть - и была бы дичь хд С одной стороны - ух, пронесло! С другой - ммм, дичь... хддд
Все понял (что не понял - уточню и замучаю) и принял!

Каюсь, уже набросал немного для поста, так что мне очень нужен ответ на вопрос "кто ты?", обращенный к чуваку в драконьем кигуруми.

Макх Шесть

Цитата: Хель от 12-01-2025, 22:29:49Извините, впервые иду в данж, а мне уже сказали, что еще чуть-чуть - и была бы дичь хд С одной стороны - ух, пронесло! С другой - ммм, дичь... хддд
не беспокойтесь, из последних прохождений, что я видел, игроки, которые играли исходя из пожеланий персонажей и взаимодействовали с ситуацией, не умирали. Технически, это один из данжей, в котором умереть очень трудно.
Цитата: Хель от 12-01-2025, 22:29:49Каюсь, уже набросал немного для поста
Это отличные новости для меня, но если вы хотите покаяться, я разрешаю.
Цитата: Хель от 12-01-2025, 22:29:49так что мне очень нужен ответ на вопрос "кто ты?", обращенный к чуваку в драконьем кигуруми
— Меня зовут Пвифф, можно просто: Великий Волшебный Пвифф. Я немного фокусник и, если так можно выразиться, немного ученый. А это... — мужчина слегка обвел взглядом и взмахнул руками, чуть не расплескав содержимое кубка. — Мои владения. Ну, не буду вам мешать...
И @Лира и @Хель, если прибыли примерно в одно время, пока Пвифф это говорил, чувствуют, как место и правда будто бы отвечает фокуснику или отзывается магией. Это ощущалось в невзрачных сверканиях позолот или витражей, в игре света и тени помещения, в точной форме каждого объекта. Даже если они и казались муляжом, одолевало сомнение, что муляж на самом деле может быть самой настоящей вещью.

А еще персонажи видят, что хозяин не против по-быстрому сушить весла из комнаты и не отвечать на вопросы. Делает он это медленно, в своих неудобных шлепанцах ползет к двери.
Thy arse do be chtonic

Хель

Цитата: Макх Шесть от 12-01-2025, 23:36:44не беспокойтесь, из последних прохождений, что я видел, игроки, которые играли исходя из пожеланий персонажей и взаимодействовали с ситуацией, не умирали. Технически, это один из данжей, в котором умереть очень трудно.
Ахах, трудно - не значит невозможно! *чуть не ляпнул, что вызов принят хд*

О, благодарю, этот ответ даже лучше, чем я мог ожидать *О* Спасибо, иду дописывать пост!

Макх Шесть

@Элериум, прошу прощения за задержку. Итак, содержимое "Дневника Пи" для Элериум не меняется. Книжка все так же отдает стариной, несмотря на то, что темы с текстом те же: молодой мальчик получил дневник для записей от дедушки с бабушкой и записывает свои беспокойства, касательно его окружения, а где-то и счастливые моменты. Заканчивается все тем, что его отправляют с бабушкой и матерью в пансионат, а дедушка остается, а отец так вообще - может даже не знает о мальчике и находится далеко. Если надо поднять этот текст из этой оргтемы, я его прикреплю, только напишите.

"Мемуары бежевого дракона"
В основном задокументированы очень подробные путешествия по стране в поисках некоего "чудесного грааля и амулета судьбы". Неоднократно упоминаются разноцветные стекла, описания и зарисовки цветов. Хозяин был немного одержим доблестными подвигами и коллекционировал цветы, хранил их в этих мемуарах вместо гербария. Вычислял, какие цветы подарить своей жене. На обложке нарисованы львы, по обе стороны от дракона. Бежевые, обложка благородного, насыщенного синего цвета, с позолоченными четырехконечными звездами, стрелки звезд параллельны сторонам книжки (ровные, строго отмечены и покрашены поверх обложки).

Заканчивается все не на последней странице. Мемуары не завершены:

"До меня дошли вести что якобы отцу нездоровится, что он хотел бы меня видеть. Успею ли я? Лететь до отчей обители по меньшей мере неделю, если я оставлю своих рыцарей в Винтервейле... Я не нашел амулет. Без амулета я и Пеппер вылечить не смогу, но если я не увижу отца, что будет?! Что?! Почему?! Почему, отец, почему ты отправляешь меня на такие священные миссии, хорошо зная, что я не справлюсь. Почему не берешь меня с собой, почему рискуешь жизнью. Почему этот мир жесток...

Это несправедливо. Я исправ... Я... Это... Справедливость..."

Перо владельца, возможно, соскочило. Страница порвана в месте, где линия пера движется к краю страницы. Так, словно мемуары порезали или в гневе (в гневе ль?) швырнули или еще что-то.

"Как спроектировать свой витраж"
Автором инструкции является некий Корнелиус V. В основном, книжка является инструкциями к искусному изготовлению стекол из драгоценных материалов, описанию процессов изготовления витражей, полезных чертежей и задумок, которые по заметкам автора, не будут реализованы им при жизни. По этой причине автор решил написать книгу.

В конце книги вскользь упоминается, как зачаровывать витражи и как пользоваться преимуществами данных объектов, наделять их мощью и изменять суть. Даже немного про скульптуры и про то, что в общем целом скульптуры и витражи можно использовать одинаково. В каком-то смысле видит скульптуры более практичными и упоминает о возможностях управления живыми скульптурами, но потом пишет, что витражи интереснее. И как сила творчества способна изменить мир. В итоге автор не просто воспринимает витражи, как артефакты и важные обелиски культуры и искусства. Он ими одержим.

"Нет ничего лучше, чем просыпаться в лучах рисунка. Энергия солнца проникает сквозь чешую и согревает даже ледяное сердце. Если бы только мои родственники понимали, какое это счастье! Но ничего, вот у моего отпрыска есть творческое увлечение. И головоломки он любит. Это будет мой продолжатель. Истинный наследник. Своей жертвой я закончу войну, все встанет на свои места. Пусть только примет корону. Пусть примет меч... Витражи! Нужно сделать ему несколько на память, пока у меня есть еще силы! Нужно дать ему поверить в красоту!"

Это конец книги. Несмотря на сухость внутри, последняя страница могла показаться сентиментальной (и, может, эгоистично настроенной).

"Доходы и расходы замка"
Доходы и расходы замка очень четко подписаны и ведутся аккуратнейшим почерком, который можно только встретить. Частично почерк напоминает тот, что был в книге "Как спроектировать свой витраж". И пока что все материалы были рукописными, не печатными.

К середине почерк ухудшается, а то и совершенно меняется. Словно пишет кто-то другой. Пропадают записи оплаты за доставку и отправку почты. Пропадают имена родственников. Пропадают покупки камней, стекла, металла, одежды. Остается только еда, кофе, выпивка. В какой-то момент записи уходят в минус, словно у казны дна и нет вовсе.

"Как приручить льва"
Животные описаны не как обычные. Скорее, как священные. А под приручением подразумевается равноправный союз, хотя описан процесс подписания контракта со львом как-то однобоко. Словно автор книги считал себя важной фигурой. Автор: Вольфрам Прожорливый, брат-близнец Вольфрама Нерасторопного. Автор был не столько одержим львами.

"Есть множество способов подписать контракт. В конце концов, можно просто выполнить условия духа и ориентироваться на его характер. Искать книги с особыми закладками, потерянные главы древних драконов. Но куда веселее подчинить. Почему бы не собрать контр-сферу из "Зла всего мира"? Эффективный способ. Да, затратный, требуется много крови. И не абы какой! Подготовленной, годами испорченной, наделенной силой любить и разрушенной через расщепление в пробирке!"

Сколько приручением. Чего угодно. К середине книги автор поменял акценты и стал писать об унижении и подчинении. Не только львов. Вообще любых живых существ. Последняя заполненная страница книги запечатана заклинанием, хранящим память. Автор сделал себе заметку. У персонажа достаточный уровень магических наук, чтобы ее вскрыть:

"Последняя деталь пазла. Мне нужна она. Если бы только у моего дальнего родственника была хоть небольшая толика ума, мы бы уже правили всеми королевствами. Я буду драть его семью у него на глазах. Он поймет, какую глупость совершил, признает меня повелителем. Что же до брата, так тот никогда не славился своевременностью. Этот тугодум не знает, что я вытворяю с его линией прямо у него под носом. Скоро они все будут моими. И этот дурень из братства. Он проклял себя еще в тот день, когда принял мою подать... Монета обернется ему боком".

"О правах и обязанностях рыцарей"
Короткая книжечка со сводом обязательств и клятв рыцарей-драконов.

"1. Рыцарь обязан хранить верность повелителю драконов.
2. Рыцарь обязан исполнять любые приказы, даже под риском угрозы жизни повелителю драконов или самому рыцарю.
3. Рыцарь обязан помнить своих братьев и чтить их жизнь, как свою собственную. Если собрат умер, значит это было не напрасно. Рыцарь несет огонь погибших соратников внутри.
4. Рыцарь обязан нести жизнь в равной мере, как несет смерть. Истина определяется повелителем.
5. Рыцарь обязан найти силу, чем бы она ни являлась. И приумножить ее во имя королевства.

1. Рыцарь имеет право требовать у повелителя помощи, если на кону честь всего рыцарства.
2. Рыцарь имеет право на личную жизнь и увлечения в часы, назначенные уставом.
3. Рыцарь имеет право на отпуск.
4. Рыцарь имеет право обезглавить повелителя. Честь в сердце, а не в имени. Если у повелителя нет сердца, страдает его голова.
5. Рыцарь имеет право не обрекать на смерть, если не может ввернуть смерть в жизнь."

В "Символике дома" описана родословная места, в котором, похоже, находится Элериум. Если Элериум встретит этих персонажей, она сразу определит их по характерным чертам. У девушки есть смутное ощущение, что Пвифф является важной частью дома. Его символы и цвет совпадают с тем, что в книге:
"Зеленая печать с красными сердцами на фоне. Сердца окаймлены золотистыми прутами, горят оранжевым огнем. Справа и слева от печати два льва, словно ее поддерживающих. В ногах у львов одинокий пес, охотничья овчарка с ошейником. У пса есть крылья и маленькие рога оленя".
Если животных Сел не помнит, остальные символы она на фокуснике точно видела.

"Ритуальные услуги и особенности обрядов" уже прочитаны, но из похоронных обрядов можно подсмотреть важные моменты. Например, что хоронить благородные семьи принято с их личными вещами, так как это священные артефакты. А если воля почившего не до конца исполнена, это может навлечь ряд проблем на его потомков. Потому рекомендуется, чтобы потомки прислушивались к завещаниям своих благородных предков.

Со временем прочтения Элериум обретает новые эффекты и ее статус на время прохождения данжа меняется. Персонаж может чувствовать эти изменения и пытаться им противостоять по желанию. Некоторые изменения неизбежны частично. Изменения исчезнут, если Элериум вернется в Аркхейм (это она тоже понимает, даже если интуитивно).

Ее заряды магического резерва получают еще +1 бонусный заряд за каждую прочитанную книгу. То же самое с артефактами, но бонусы за книгу не дублируются на каждый заряд артефакта, а просто распределяются между всеми предметами демиурга (как именно это уже ваш выбор, напишите мне, куда хотите распределить 8 из 8 нераспределенных зарядов артефакта. В следующем бою Элериум может совершить переброс без траты своего единственного переброса.

Теперь к изменениям, которые будут наиболее ощутимы.
1. Персонаж Элериум забудет 8 фактов из своей жизни и почувствует это. На ваш выбор. Вы можете бросить 12-тигранный кубик. Цифра, которая выпадет, это количество фактов, которые Сел успеет законспектировать перед тем, как забудет.
2. Персонаж чувствует, как ограничения аномалии с нее спадают, но связь с аномалией увеличивается. Она запомнит все, что было с ней в аномалии (по вашему желанию, если хотите запомнить). Также это объясняет причину бонусов, которые она получила к артефактам и магическим источникам.
Thy arse do be chtonic

Лира

@Макх Шесть а если уйти через красную дверь, то персонаж вернётся домой?
A beauty with an empty soul
ав от Макх Шесть ^^

Лира

@Макх Шесть, Лира спросит: 

- Здравствуйте, прошу прощения, что я тут оказалась, а как отсюда уйти? 

Какую информацию она получит?
A beauty with an empty soul
ав от Макх Шесть ^^

Макх Шесть

Привет!
Цитата: Лира от 13-01-2025, 19:13:48Лира спросит:

- Здравствуйте, прошу прощения, что я тут оказалась, а как отсюда уйти?

Какую информацию она получит?
— О, простите мою непоследовательность, что вы. Миледи, мессир, вам нужно проходить через двери и не отступать, а затем пройти через красную дверь. Счастливо, увидимся в хорошем конце! — изобразил хозяин обители натянутую улыбку, несколько ироничную, несколько в чем-то даже честную. И продолжил уходить.
Цитата: Лира от 13-01-2025, 18:35:25@Макх Шесть а если уйти через красную дверь, то персонаж вернётся домой?
Когда Лира открывает резную дверь из красного дерева, то видит прекрасный коридор с мозаикой. На мозаике, на правой стене коридора, изображен тот же сюжет, что на резной двери:
Наверху двери, в "куполе" видны какие-то очертания нескольких башен и донжон. Потом ниже тонкой полосой пиршество и, очевидно, коронование. Основной пласт резьбы изображает войну, в правом верхнем углу воины с ящероподобными хвостами и перепончатыми крыльями "спускаются" в центр, слева снизу поднимаются гуманоидные создания разного характера. В центре внимания битва ближнебойная двух господ. У одного явное преимущество в расстоянии, но не совсем ясно, что в руках. У другого обычный меч.

Резьбу окантовывает растительный ритм. К нижней части работы дверь будто и не закончили украшать. В какой-то момент мастер, наверное, остановился и бросил работу.
Лира не может быть уверена, что это та самая дверь, о которой говорит Пвифф, но его след уже простыл.
Thy arse do be chtonic

Таска

@Макх Шесть, так-с... Таска пробует вспомнить, было ли в гостиной какое-то изображение кого-то с рукой с перстнем. Хотя, конечно, могу еще раз туда сходить и проверить. Но еще хочу заглянуть в серую дверь и посмотреть, есть ли там образец картины, которую нужно собрать.

Макх Шесть

Цитата: Таска от 15-01-2025, 09:29:20@Макх Шесть, так-с... Таска пробует вспомнить, было ли в гостиной какое-то изображение кого-то с рукой с перстнем. Хотя, конечно, могу еще раз туда сходить и проверить.
Привет!
В гостиной таких изображений не было, хотя витражи действительно показывали всяческих персонажей. Есть вероятность, что кто-то из драконов или существ мог как-либо относиться к картине. Для дальнейшей дедукции Таске нужно прокинуть 3к6 (по одному кубу за раз) и дополнительно по одному к6 за каждый уровень любой способности, концептуально помогающей в этом деле. Раскладка успеха такая:
  • за успех считаются броски с результатом 4 и выше;
  • 1 уровень данных за 1 успех и больше;
  • 2 уровень за 2 успеха и больше;
  • максимум на что способен орк за 3 успеха и больше;
  • Таска не может кинуть более 5к6 для этой проверки, даже если есть откуда прибавить шестигранников.
Но еще хочу заглянуть в серую дверь и посмотреть, есть ли там образец картины, которую нужно собрать.
В серой двери пират видит следующую комнату, если результат прохождения этой комнаты не изменится до того, как он или его группа уйдут.
@Баргенэр Дум @Двалин
Thy arse do be chtonic

Таска

@Макх Шесть, каких-то подходящих концептуалок у меня нет, я думаю. Выкинул 6, 6, 3.

Макх Шесть

"Пораскинув мозгами" @Таска может прийти к следующим выводам:
  • Витражи он самостоятельно не утащит, да и выглядят они точно совершенно по-другому, нежели картины. Но никто не сказал, что нельзя посмотреть или поискать картинки в книгах. Может, комиксы какие-то, панно, коврики - что угодно могло дать подсказку. Да хотя бы узнать, у кого могло быть такое же кольцо.
  • В самом деле есть ощущение, что где-то Таска упустил из виду именно пазл или пазлы эти, о которых говорит Баргенэр. В гостиной он не был долго, посмотрел одним глазом, а вторым искал сокровища.
При этом у орка был запах находки прямо под носом, прямо как будто бы он ощущал свежий след. Но чем именно был этот след не хватило думалки. Слишком много усилий нужно, чтобы додумать.
Thy arse do be chtonic

Баргенэр Дум

@Макх Шесть, что будет, если Баргенэр вернётся в гостиную и станет осматривать книги? Хотя бы выбирать самые либо красивые, либо наугад. Посмотрит на обложку с лицевой и задней стороны и решит бегло пролистать на предмет картинок. Если его не увлечёт название или содержание узнать подробнее. Но он также будет искать руку с перстнем и волосами.

Макх Шесть

Цитата: Баргенэр Дум от 16-01-2025, 18:53:29что будет, если Баргенэр вернётся в гостиную и станет осматривать книги? Хотя бы выбирать самые либо красивые, либо наугад. Посмотрит на обложку с лицевой и задней стороны и решит бегло пролистать на предмет картинок. Если его не увлечёт название или содержание узнать подробнее. Но он также будет искать руку с перстнем и волосами.
Спасибо!

Баргенэр ищет среди полок и обложек названия и данные, возможно, занимает это дело пару часов или более, но среди информации (напиши, как у персонажа с фотографической памятью, может я подскажу, что он еще мог запомнить по пути) есть только две книги, подходящие под описание вещи.

"Джентльменский дресскод"
... таким образом, ношение перстня на большом пальце знаменует о наличии власти определенного характера в руках джентльмена. У одних мужей сей знак — просто обладание неким имуществом, в то время как у других — повелевание слугами или целыми народами. А может и контроль над разумом. Своим или чужим.

Характер власти также может менять значение в зависимости от минерала или драгоценного камня, который используется в кольце. Если кольцо без камня (обычно подобное не надевается), то все будет зависеть от самой ценности металла или материала кольца...

"Правители и лорды Объединенных Королевств"
Каждая страница книги пестрит изображениями лордов с довольно молодой внешностью. Рядом с изысканными портретами цветной тушью включено краткое описание каждого. И все, что заметно, подписаны драконами или родственными существами из одного семейства. И только один король был по-настоящему визуально более-менее старым на изображении. Его седые пряди действительно были весьма длинными, но только у висков. В остальном волосы по плечи или лопатки. На картине одна прядь цветная, на челке. И тот же рубиновый перстень среди остальных, который на паззле.
Thy arse do be chtonic

Баргенэр Дум

@Макх Шесть, Баргенэр вернётся к паззлу и сопоставит положение руки с перстнем и пряди седых волос. Начинали закрадываться мысли, что даже если личность окажется та же, это не обязательно может быть именно то самое изображение, но других вариантов пока не было.

Макх Шесть

Цитата: Баргенэр Дум от 17-01-2025, 03:13:56@Макх Шесть, Баргенэр вернётся к паззлу и сопоставит положение руки с перстнем и пряди седых волос. Начинали закрадываться мысли, что даже если личность окажется та же, это не обязательно может быть именно то самое изображение, но других вариантов пока не было.
Да, действительно похоже, но вовсе не так выглядит угол справа внизу пазла. Там какое-то коричневое пятно с полосками. Что это может быть, пока нет предположений. На портрете в книге такого пятна и в помине нет: там изображен только мужчина на стуле как в кабинете, в пустоте фона.
Thy arse do be chtonic

Баргенэр Дум

@Макх Шесть, думаю, Баргенэр углубится в книгу, чтобы прочитать что написано про этого короля, если есть что-то.

Макх Шесть

Цитата: Баргенэр Дум от 17-01-2025, 09:18:33@Макх Шесть, думаю, Баргенэр углубится в книгу, чтобы прочитать что написано про этого короля, если есть что-то.
Корнелиус III Великий
время правления: 200 лет

Корнелиус Великий начал свое правление не самым необычным образом, когда его будущий тесть Вольфрам Нерасторопный по несчастливой случайности был регентом Королевства А., охватывающим почти всю юго-западную часть побережья Объединенных Королевств: от Мерцающего залива, до пограничного городка Винтервейл.

Протяженность королевства не самым удобным образом подставляется в некоторых местах границы, из-за чего первым деянием Корнелиуса, как правителя было убеждение своего регента укрепить эти земли и отстроить хотя бы огражденные донжоны, затем подумать о крепостях. Проект был весьма времязатратным и завершился только к 30-тилетию Корнелиуса, когда тот уже был женат на Агате Рубиновой и воспитывал вместе с ней своих детей: Пеппер Взрывную (в зачатии) и Седрика Серого (18).

За время правления Корнелиус вернул к рассмотрению несколько старых реформ, которые не смогли пронести на свет отцы и братья, павшие смертью храбрых в нескольких различных кровопролитных войнах. В те времена Корнелиус, по его словам, был дитем, но понимал, что реформы важные и повлияют на благосостояние нескольких социальных групп и логистику внутри страны. Корнелиус еще в детском возрасте пережил борьбу за северную границу, защиту самоцветных западных рудников и две междоусобные войны. В памяти правителя отпечатались все невзгоды, лишения и несправедливость, мотивировавшие его жить долго назло соседским королевствам.

Самыми скандальными решениями были принятия Корнелиусом нескольких прокаженных по мнению общества личностей к себе на службу. Господин страдал не только великой мудростью, но и широкой, щедрой душой (иногда себе во вред, по мнению общества и окружения). Однако Великий господин прожил чуть более двухсот лет, перестроил и вернул рыцарский кодекс, турниры, вернул музыку и изобразительное искусство в массы. Самое запоминающееся изменение: реформа начального образования, позволявшая получить начальное образование и храмовническую или рыцарскую специальность после начального бесплатно.

Во время правления Корнелиуса III значительно возросло и вооружение, а также умение обычного жителя с ним обращаться. Переломным моментом в правлении седого старца стал неожиданный конфликт межнационального характера с западным Королевством Объединенных Народов. В результате войны Корнелиус был тяжело ранен на поле битвы, что привело в ярость его верное войско и позволило закончить дальнейшее сражение и войну полным поражением КОН еще на границе А. Сам господин протянул еще неделю в весьма тяжелом болезненном состоянии и умер от внутренней травмы сердца, как постановил личный доктор, полученной именно во время сражения.

Ближайшие родственники: Пераэль Семицветный (40), отец; Мелисса Невероятностная (40), мать; Агата Рубиновая (жива, 207), жена Корнелиуса III, дочь Вольфрама Нерасторопного (жив) и Теренсии Рассудительной (75); Седрик Серый (жив, 37), сын Корнелиуса III Великого; Пеппер взрывная (16), дочь Корнелиуса III Великого; Анастасия Серая (жива, 30), жена Седрика Серого (род Анастасии не упоминается), Пвифф Изумрудный (жив, 14), сын Седрика Серого и внук Корнелиуса III.
Thy arse do be chtonic

Баргенэр Дум

Цитата: Макх Шесть от 16-01-2025, 21:49:12(напиши, как у персонажа с фотографической памятью, может я подскажу, что он еще мог запомнить по пути)
К слову, забыл написать. Память хорошая, особенно на какие-то признаки выделяющие из массы повторящихся вещей или животных. Лучше всего запоминает то, что может показаться важным. Наконец, ему приходится запоминать дорогу, местность, карты и т.д.

Лучший пост от Хельги Иденмарк
Хельги Иденмарк
— Балда. Нахера? — На тот момент, того требовали обстоятельства. На деле, он должен был быть разряжен, но... иногда лучше по десять раз перепроверять полученные сведения, — Хель улыбается. Просто. Открыто даже. Легко различает интонацию и хорошо понимает причину его реакции, она не ждала иной. Ремонт брони успокаивал даже в такой обстановке...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни†Волки: подпись кровью†Antillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardonKelmora. Hollow crownsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM