Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Акция от ЭкзоТек: в семейное дело.

Парфорсса: преступная группировка ждет.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Акция на возлюбленного: дракон для Элизабет.

Тариус Ясный Цвет: благородный рыцарь.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Связь с администрацией

Автор Аркхейм, 24-03-2022, 07:22:21

« назад - далее »

Соната

Закиньте в нкщавершенные, пожалуйста
https://arkhaim.su/index.php?topic=2052.0
Готово
Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Сверр Шахрассар

@Хао'ртез, акцию можете делать в любое время. 

Цитата: Леди Пепла от 04-12-2024, 12:22:20У меня вопросики по голосованию за лучшую карточку.
1. Можно ли одного человека указать в двух разных номинациях или во всех номинациях надо обязательно указывать разные имена?
2. До какого числа будет длиться голосование?
@Шейлина

Обратите внимание, что один и тот же персонаж не сможет занять сразу 2,3,4 и т.д. мест, максимум 1 место. 

Элериум

https://arkhaim.su/index.php?msg=412072
Перенесите в завершенные, пожалуйста)
Готово

Лира

Хьюго Иденмарк

Господа администрация.

Тут как-то некоторое время назад, вроде бы еще до переезда, вбрасывали тему касательно "артефактов от демиурга со скидкой, за 200 кристаллов". В плане того, что несколько несправедливо, что у демиургов такое право есть, а у корпораций нет, хотя по сути между орденами/корпорациями (и иными организациями, не являющимися Орденом демиурга) разница сугубо отыгрышная, а не игромеханическая.
[разумеется, имеются в виду организации не "НПС", а "игроковые", и возможность только одного такого скидочного артефакта на нос, либо (!) от демиурга, либо (!) от иной организации]

Хотелось бы снова поднять этот вопрос.
Не помню, к чему пришли в прошлый раз, то ли отложили вопрос "на потом", то ли был отказ не_орденским организациям на такое право. Если не было отложено, а было принято какое-то решение - напомните плз что именно было решено? :)

Сверр Шахрассар

@Хьюго Иденмарк, хорошо) дойдут ручки, я подумаю как там лучше сделать. 

Калеб Хейл

Двалин

Приветствую!

Кнопка "Хочу быть" с главной страницы выдаёт ошибку.

А ещё у меня такая проблема:

При попытке сохранения настроек возникла следующая ошибка:

Проверка регулярного выражения возвращает ошибку. Если не знаете, что набирать, свяжитесь с администратором.

Это выскакивает при редактировании профиля.

Леж Гоцц

https://arkhaim.su/index.php?topic=1751.0

Прошу это закрыть, как незавершённое.

Не знаю начисляются ли кристаллы за посты написанные по старому адресу, потому
Шейлине за 8 постов 125 кристаллов
Леж Гоцц 8 постов 125 кристаллов

Благодарю

Готово.
Кристаллы за посты до 1 октября ранее начислены.
Я люблю людей....мертвыми

Леди Пепла

Доброго денёчка!
У меня вопросик по лору: что собой представляют энергетические кристаллы?
В описании флоры есть дерево энергентум, которое растёт на энергетических кристалликах.
Но в разделе Металлы и минералы Аркхейма я кристаллов с таким названием не вижу.
Энергетическими являются все кристаллы? Только Каэрул? Энергетические это другой вид, который описан где-то в другом месте?

Сверр Шахрассар

Цитата: Леди Пепла от 09-12-2024, 11:01:44Энергетическими являются все кристаллы? Только Каэрул? Энергетические это другой вид, который описан где-то в другом месте?
Привет! Все ЛОРные кристаллы являются энергетическими, можно и свои придумывать.

Хайнрике

День добрый. Темку свадьбы можно в архив. Спасибо большое!
https://arkhaim.su/index.php?msg=414191
Готово.
♥ ♥ ♥ Love is an omnipresent power ♥ ♥ ♥

Сверр Шахрассар

Цитата: Двалин от 06-12-2024, 22:45:01Кнопка "Хочу быть" с главной страницы выдаёт ошибку.
Хочу быть вернул.

Цитата: Двалин от 06-12-2024, 22:45:01При попытке сохранения настроек возникла следующая ошибка:

Проверка регулярного выражения возвращает ошибку. Если не знаете, что набирать, свяжитесь с администратором.
@Аврелия вопрос к тебе))

Энтропий

Орден Энтропия:

Удалить из сетки ролей:

- Сейривиалис

Добавить в сетку ролей:

- Ни́мрах его же в список персонажей.
- Малахия

их сразу после Анхеля

Код:

[tr]
[td width=35%][align=center][font=Times New Roman][size=16][url=https://arkhaim.su/index.php?msg=415053][b]Нимрах[/b][/url][/size][/font][/align][/td]
[td][align=center][font=Times New Roman][size=16]Эмиссар Ордена[/size][/font][/align][/td]
[/tr][tr]
[td width=35%][align=center][font=Times New Roman][size=16][url=https://arkhaim.su/index.php?msg=389526][b]Малахия[/b][/url][/size][/font][/align][/td]
[td][align=center][font=Times New Roman][size=16]Эмиссар Ордена[/size][/font][/align][/td]
[/tr]
Готово.

Камальдулла

Культ Чернобога:

Удалить:

Зодиарк

Добавить моего хитреца @Баргот

[tr]
[td width=35%][align=center][font=Times New Roman][size=16][url=https://arkhaim.su/index.php?msg=359006][b]Баргот[/b][/url][/size][/font][/align][/td]
[td][align=center][font=Times New Roman][size=16]Культист Чернобога[/size][/font][/align][/td]
[/tr]
Готово.

Двалин

Приветствую!
С настройками, вроде, разобрался.
Огромное спасибо тому человеку, что причесал мой профиль. Я хоть понял, что не так делал.

Сверр Шахрассар

Цитата: Двалин от 10-12-2024, 11:01:28Приветствую!
С настройками, вроде, разобрался.
Огромное спасибо тому человеку, что причесал мой профиль. Я хоть понял, что не так делал.
Рад помочь 

Энтропий

К этой заявке я забыл красотку Элизабет *посыпает голову пеплом*

[tr]
[td width=35%][align=center][font=Times New Roman][size=16][url=https://arkhaim.su/index.php?msg=170722][b]Элизабе Иденмарк[/b][/url][/size][/font][/align][/td]
[td][align=center][font=Times New Roman][size=16]Ультрахуман, последователь Ордена[/size][/font][/align][/td]
[/tr][tr]

И я забыл, что там расу надо указать, добавь @Шейлина плиз еще расу

Готово.

Фортуна

@Сверр Шахрассар
Ненавязчиво вновь напоминаю о мысли ввести поощрение демиургам за активный орден

Вступай к нам в орден, ауф

Сверр Шахрассар

Цитата: Фортуна от 10-12-2024, 14:51:25@Сверр Шахрассар
Ненавязчиво вновь напоминаю о мысли ввести поощрение демиургам за активный орден
да, Солнце мое ))) я все сделаю в течении пары тройки месяцев, просто сейчас у меня столько всего в работе, что я не знаю за что хвататься 

Черчилль

Что такое "активный орден"?
Количество участников не равно активности.
И у нас нет никаких "активностей" в которые стоило бы ходить представляя свой орден или иную организацию, чтобы получить репутацию/ресурсы/знания/вставьте свой вариант.
Хотите надбавку – ведите квесты.
Надбавки за личные эпизодики, простите, считаю неуместными.

Фортуна

@Черчилль, спасибо за ваше мнение. Я обращалась к администрации :)

Хьюго Иденмарк

@Фортуна, @Сверр Шахрассар,
*открыл блокнотик*
Был бы премного благодарен за определение критериев активности, потом, когда запрос будет обработан, и выкладывание оных для ознакомления. Ну так, чтоб понимать, что нужно, чтобы считалось "активным". Во флудах там общаться активно, или в 21+флуде конкретно, или идти на контакт с приходящими на проект новичками, или побольше эпов вести именно с участниками, или квесты водить, или еще что.
П.С. Если чо, никаких камушков в огороды тут нет, прост для понимания.

Хельга Иденмарк

Ну, раз уж пошла такая пьянка, хочется услышать критерии активности, так как понятие достаточно разностороннее, и хочется понимать, что под ней подразумевается... но пока я писала, Хью уже спросил, так что смещаюсь к остальным пунктикам.

1. раз уж поднимается вопрос поощрения для демиургов, чей орден активен, может следует задуматься о плюшках участникам, благодаря которым он активен? Банально награда / ачивка, раньше у нас подобное было. Мелочь, а приятно.
2. и раз уж разница между орденам и организацией только в наличии у первых демиурга и возможности дарить арт со скидкой, может и организации-таки заслуживают плюшки? ЭкзоТек не единственная корпа / организация на форуме, просто стимул к развитию есть не у всех ввиду такой неравномерности.
3. к слову о неравномерности! Что там с вопросом о возможности дарить арты от корп / организаций? Вроде задавали уже, хочется узнать, как дела с решением, а то подумаем и тишина, а нам интересно! :'D

Элериум

Фортуна

@Хьюго Иденмарк, @Хельга Иденмарк, с самого начала речь шла о том, что последователи имеют артефакт за 200 кристаллов, а у демиургов нет даже его. И была просьба как-то пофиксить этот момент. Потому что дему нужно играть с людьми, чтобы выдавать арты и принимать в орден. И получается, что человек за эпизод и вступление получает скидку в 1000 кристаллов, а демиург, сыгравший кучу таких эпов, не получает ничего.

При этом у нас нет каких-то механических плюшек для данной расы кроме исключительно литературного бессмертия, ведь 7 уми может взять со старта как хуман, так и демиург. И отдавать посты обоим в месяц приходится одинаково.

И я искренне не понимаю, почему этот вопрос вызывал такую бурную реакцию. Словно я прошу выдавать демиургам просто за факт существования столько же кристаллов, сколько ГМы в квестах зарабатывают.

На счёт употребления слово "активный", которое так не понравилось. Если не ввести хоть что-то за людей в ордене, и плюшка будет онли "может получить любой демиург", то нет никакой мотивации вообще прописывать себе орден и набирать туда людей.

И хоть Черчилль ранее решил обесценить этот момент, однако вести орден (и корпорацию, спору нет) - это все равно усилия. И они куда дальше общения во флудике (бтв, нельзя поиронизировать, а потом сказать "нет, это не камень", и как бы все окей, но да ладно, я не обидчивая). Так вот, ты не играешь эгоистично свои эпизодики на личное развитие персонажа, а отыгрываешь принятие в орден и выдачу артов. У меня постоянно процентов 70 эпизодов с членами ордена. Плюс лично я очень многим пришедшим фортунитам по акции помогаю по всем вопросам перед анкетой, что обычно является работой амс.

И, офк, я буду рада, если какой-то такой бонус будет выдан не только демиургам, но и главам корпораций, которые приписывают лор, набирают людей, помогают им с анкетами и становятся частью их биографии, что позволяет людям легче войти в игру. Это, имхо, справедливо. Я более чем считаю, что Экзотек заслуживает как выдавать свои арты, так и рассчитывать на какие-то бонусы для человека, который ведёт корпорацию. Тот же Рой сделал в свое врамя титаническую работу по лору и рекламе, пригласив в проект стабильных игроков и ныне даже ГМов. И вы постоянно помогаете пришедшим к вам с адаптацией и вопросами. А если/когда вам дадут возможность выдавать арты, нужно будет плюсом играть отдельные эпы на их выдачу. Считаете, это все не должно хоть как-то поощряться?

Я говорила о "демиургах и орденах", лишь потому что представляю тут свои интересы. А также потому что любой корпорат может вступить в орден и получить фришных косарь кристаллов, а дем - нет. Но я, в целом, за то, чтобы людям, прописаный лор которых становится частью биографий N кол-ва игроков, когда эти люди помогают в адаптации и ведут эпизоды, выдавали какое-то поощерение.

P.S: чтобы не получить как в прошлый раз ответ "у вас есть скидка на 100 кристаллов на умение" сразу отмечу, что она есть и у последователей. И её может взять любой демиург. Неважно, прописан ли у него вообще орден.

Сверр Шахрассар

@Фортуна, @Хельга Иденмарк, @Хьюго Иденмарк, @Черчилль

Ребят, тут дело такое, вопрос, который вы поднимаете пока еще даже не рассматривался мной, слишком много других задач и в реале и по форуму. Все что было обговорено ранее, это то, можно ввести игрокам, которые двигают фракции, небольшое поощрение. Но ни критериев, ни самого понятия, что будет подразумеваться под активностью, у меня пока нет. Так как вопрос серьезный и он может разверзнуть АД. Тут слишком много вопросов, например, чем отличается такой игрок от просто активного игрока, который охотно играет с новичками и ведет свои не-фракционные сюжеты. Или чем Орден отличается от, к примеру, моего ЧВК, или корпорации Экзотек. Или почему просто дополнительно не поощрять игроков, которые много времени отдают проекту и пишут 50+ постов (играя с разными людьми, отвечают в поиске игрока и т.п.). Тут слишком много подводных камней и если вводить поощрение демиургам, то придется разрабатывать полноценную систему поощрений для всех, иначе я предвижу слишком сильное недовольство со стороны сообщества и оно будет вполне объяснимо.

Поэтому пока что я не готов дать ответы на ваши вопросы.

Баргот

Прошу:
1. Актуализировать в списке по расам мой УМИ с VI на VII;
2. Добавить меня в сетку ролей -> раздел [ Власть Алькора ] -> Доминион Ниор -> Дархат-аргатоэр, врио главы благородного Дома Рунэдайн, представитель партии «Лига присоединившихся рас»

[tr]
[td width=35%][align=center][font=Times New Roman][size=16][url=https://arkhaim.su/index.php?msg=359006][b]Баргот Рунэдайн[/b][/url][/size][/font][/align][/td]
[td][align=center][font=Times New Roman][size=16]Дархат-аргатоэр, врио главы благородного Дома Рунэдайн, представитель партии «Лига присоединившихся рас»[/size][/font][/align][/td]
[/tr]

Вопрос:
Верховными Лордами и министрами Алькора могут быть только этнархи. При этом для членства в Планетарном совете надо быть лишь членом благородного Дома этнархов и быть выбранным его представителем. Я вижу тут интересную лазейку, учитывая, что Баргот юридически членом Дома является на правах бастарда *бровки*
Баргот мог бы войти в Планетарный совет? Породив какой-нибудь диссонансный случай с большими общественными бурлениями? Я б такое отыграл как-нибудь *облизывается*

Шлепаю по клавишам. Не переживайте, им нравится.

Шейлина

Они же думают, что я вся в белом,
Но белоснежный станет
кровавым

Соната

@Шейлина,
В списке по расам поправь пожалуйста с 5 на 6 УМИ
13. Соната — уровень магического источника V
Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Элизабет Иденмарк

ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

Двалин

Господа, если вы загляните сюда, то увидите, что счётчик символов в постах работает, начиная с поста номер 58. Я попробовал причесать пост 56, надеясь, что при сохранении новой версии счётчик заработает. Но этого, к сожалению, не случилось.

Продолжаю вопрос-бомбардировку.
Вот раньше было экзотическое оружие вида "цепной-лазерный-звуковой меч". Артефактов таких нет больше?
Все имеющиеся шаблоны артефактов экзооружия двуручные. А мелких плазменных пистолетов тоже теперь не завозят?

Сверр Шахрассар

Цитата: Баргот от 10-12-2024, 22:15:20Верховными Лордами и министрами Алькора могут быть только этнархи. При этом для членства в Планетарном совете надо быть лишь членом благородного Дома этнархов и быть выбранным его представителем. Я вижу тут интересную лазейку, учитывая, что Баргот юридически членом Дома является на правах бастарда *бровки*
Баргот мог бы войти в Планетарный совет? Породив какой-нибудь диссонансный случай с большими общественными бурлениями? Я б такое отыграл как-нибудь *облизывается*
Да, Верховными Лордами и министрами Алькора могут быть только этнархи. В КР соблюдается баланс представительства рас. У тебя же получится, что этнархов в совете окажется меньше. Дархату не позволят представлять этнархов в Коалиции ни при каких обстоятельствах, тут никакие лазейки не помогут. И в целом этот вопрос уже поднимается не первый раз и ответ один:
представлять Алькор в Коалиции может только титульная раса планеты, для других подобных планет это правило тоже действует.

Сверр Шахрассар

Цитата: Соната от 10-12-2024, 22:48:34@Шейлина,
В списке по расам поправь пожалуйста с 5 на 6 УМИ
Исправил 

Сверр Шахрассар

Цитата: Двалин от 11-12-2024, 00:50:28Господа, если вы загляните сюда, то увидите, что счётчик символов в постах работает, начиная с поста номер 58. Я попробовал причесать пост 56, надеясь, что при сохранении новой версии счётчик заработает. Но этого, к сожалению, не случилось.
Да, всё правильно, счетчик символов работает именно таким образом.

Цитата: Двалин от 11-12-2024, 00:50:28Вот раньше было экзотическое оружие вида "цепной-лазерный-звуковой меч". Артефактов таких нет больше?
Все имеющиеся шаблоны артефактов экзооружия двуручные. А мелких плазменных пистолетов тоже теперь не завозят?
Как по мне, цепной-лазерный-звуковой меч можно сделать на шаблоне "Длинный меч" или "Меч".

Плазменный пистолет можно сделать на шаблоне "пистолет" или "револьвер".

Если ни один вариант тебе не нравится по какой-то причине, используй шаблон "авторский артефакт".

Двалин

Цитата: Сверр Шахрассар от 11-12-2024, 11:11:15Да, всё правильно, счетчик символов работает именно таким образом.
А, тогда, значит, я опять неверно понял. Прошу прощения.
Цитата: Сверр Шахрассар от 11-12-2024, 11:11:15Как по мне, цепной-лазерный-звуковой меч можно сделать на шаблоне "Длинный меч" или "Меч".
Но в них тогда нельзя вложить экзотическое оружие. Равно как и в пистолет, револьвер и авторский артефакт...

Баргот

Цитата: Сверр Шахрассар от 11-12-2024, 11:05:27В КР соблюдается баланс представительства рас. У тебя же получится, что этнархов в совете окажется меньше. Дархату не позволят представлять этнархов в Коалиции ни при каких обстоятельствах, тут никакие лазейки не помогут.

Я имел ввиду Планетарный совет из описания Алькора, который представляет из себя этакий парламент для монархов Доминионов:
В центре каждого доминиона расположен крупный город. Вокруг располагаются более мелкие города и поселения. Самые знатные Дома этнархов образуют Планетарный совет, на котором решаются все важные вопросы внешней политики планеты. От каждого знатного дома по два представителя. В Планетарный совет входит 150 знатных Домов.

Ты, как мне кажется, ссылаешься на это? Описание КР в организациях:
Генеральная Ассамблея Коалиции рас [иногда называют Верховным Советом] — главный совещательный, директивный и представительный орган. Ассамблея КР состоит из 13 представителей от каждой планеты, следовательно, — это 117 разумных. Входящий в Ассамблею должен быть законопослушным, достичь зрелости по меркам своей расы, иметь высшее образование и быть избранным народом своей планеты или выдвинутым местными органами власти [обычно 6 избираются, а 7 выдвигаются]. У Генеральной Ассамблеи сессионный порядок работы. Она может проводить регулярные, специальные и чрезвычайные специальные сессии.

В Планетарном совете Алькора того 300 членов (представителей Домов), а в Генеральной Ассамблее 13 представителей планеты. Даже если 13 выбираются из 300 (на что я не вижу указаний, полагаю, Верховный Лорд тоже может представлять Алькор?), Баргот же не нарушает баланс КР, пока не входит в чертову дюжину   

Хао

@Сверр Шахрассар, простите великодушно, я накосячил со внесенной организацией. У меня в блоге я забыл убрать часть про магическую клятву и скопипастил после корректировок стиля. Можете её полностью убрать, пожалуйста?
Магическая клятва
Каждый новый член культа приносит магическую клятву конфиденциальности, заключённую на основе древних ритуалов. Эта клятва защищает тайны культа [в границах своей возможности]: в случае попытки разглашения или использования знаний в корыстных целях, нарушитель рискует лишиться способности говорить или записывать информацию о культе [действие клятвы может разниться в зависимости от уровня сил культиста и его умения снимать клятвы]. Кроме того, клятва накладывает магические ограничения на доступ к архивам и исследованиям. Клятва также создаёт эффект мгновенного уведомления Совета культа о нарушении, позволяя немедленно пресечь потенциальный ущерб [опять же, все эффекты зависят от сил и умений самого культиста, что принес клятву].
Вот этот весь кусок.

Макх Шесть

Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Сверр Шахрассар

Цитата: Двалин от 11-12-2024, 11:32:12Но в них тогда нельзя валожить экзотическое оружие. Равно как и в пистолет, револьвер и авторский артефакт...
Немного не понимаю, что именно ты хочешь вложить и куда?  Опиши мне само оружие, а то я тут совсем запутался. 

Элизабет Иденмарк

@Сверр Шахрассар, экзотехническим оружием можно сделать только стрелковое, а остальные нельзя
в этом суть вопроса и просьбы, вероятно
ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

Сверр Шахрассар

@Баргот, смотри. Я не могу на это пойти, это сломает всю политику планет. Если Баргот, будучи дархатом, войдет в Совет этнархов - это разрушит мою логику мира, тогда в совет Лиреи смогут входить этнархи, дархаты и т.п., и все перепутается. Не будет этнического однообразия, которое важно лично для меня. 

Если возникают недопонимания в этой части, то я внесу ясность в ЛОР и пропишу конкретный запрет

Для меня, если Баргот будучи дархатом, займет членство в Совете Алькора, это равнозначно тому, что американец (человек с американским гражданством) станет, например, мэром российского города. Это просто невозможно.

Сверр Шахрассар

Цитата: Элизабет Иденмарк от 12-12-2024, 10:18:02@Сверр Шахрассар, экзотехническим оружием можно сделать только стрелковое, а остальные нельзя
в этом суть вопроса и просьбы, вероятно
Экзотехническое оружие - это конкретный вид, перечисленный в списке, всякие гибриды (меч+ружье и т.п.) делаются спокойно на любом шаблоне, но они не подходят под скилл "экзотехнического оружия". Иначе получится, что все виды вооружения будут кидаться через одно умение, а это не правильно. 

@Аврелия возможно нужна твоя консультация, но я пока не понимаю, какое оружие хочет сделать Двалин. 

Сверр Шахрассар

Хьюго Иденмарк

Цитата: Сверр Шахрассар от 12-12-2024, 11:03:23Экзотехническое оружие - это конкретный вид, перечисленный в списке
Все было бы проще, если бы определили не "конкретные виды(!) оружия", а "принцип действия". Сейчас экзотехники тут "на птичьих правах" из-за отсутствия определения "а что такое вообще экзотех"

А экзотех ближнего боя можно определить в общем виде как оружие ближнего боя, конструкция которого предполагает функциональные технологические узлы, подвижные или энергетические, непосредственно использующиеся для нанесения урона, и отсутствие или повреждение которых лишает это оружие смысла.
Обычный меч или секира наносят урон своей массой и рубящей кромкой, в них нет технических узлов, жизненно важных для полного функционирования. Это НЕ технооружие. Цепной меч наносит урон подвижным элементом - считай, бензопила, - а не только массой и рубящей кромкой. Выходит из строя движок (функциональный технический узел) - оружие теряет смысл и становится тупо дубиной. Это - технооружие.

Примеры технооружия ближнего боя в Аркхе есть: кибернетические плети Хельги, секира Дума-старшего (ибо гибрид), виброклинок Элизабет (электрокопье Арлена?) - это то что навскидку помню, если пересмотреть анкеты/карточки, наверняка еще наберется.

Вот о подобном Двалин и говорил, полагаю. Цепные мечи (привет от вархаммера), световые мечи (привет от джедаев), иные энергоклинки, вибрационные клинки, гибриды с выдвижными/перестраивающимися элементами и т.п. Под "холодное оружие" это не подходит, т.к. обычные фехтовальные скиллы тут не катят (просто возьмите в одну руку работающую бензо/электропилу или фрезу и попробуйте помахать ею как мечом, сразу будет понятна разница)

Сделать такое сейчас невозможно официально, потому что даже в "авторском оружии" отсутствует чекбокс "экзотическое технологическое оружие". Приходится извращаться и прописывать через три пи... кхм... через альтернативные варианты, которые ГМ, ведущий квест по официальной БС может на голубом глазу послать нафиг, потому что "галочки нет? нет. ну и все"

Двалин

@Сверр Шахрассар, я просто помню, как столет назад Вы мне говорили, что, к примеру, цепная пила - вполне экзотическое высокотехнологичное оружие. Тыц! Вот я и подумал, что хорошо бы было иметь её в виде артефакта.

Сверр Шахрассар

Цитата: Двалин от 12-12-2024, 12:25:04@Сверр Шахрассар, я просто помню, как столет назад Вы мне говорили, что, к примеру, цепная пила - вполне экзотическое высокотехнологичное оружие. Тыц! Вот я и подумал, что хорошо бы было иметь её в виде артефакта.
Я тупанул. Не поверишь, у меня на прошлом проекте просто была категория экзотического оружия (там совсем другое распределение навыков было), куда мы относили всё, что не стандартное. Не знаю как, но у меня разум за разум заехал, пила тут это типичное Холодное оружие ближнего боя.

Баргот

Цитата: Сверр Шахрассар от 12-12-2024, 10:44:46Если Баргот, будучи дархатом, войдет в Совет этнархов - это разрушит мою логику мира, тогда в совет Лиреи смогут входить этнархи, дархаты и т.п., и все перепутается. Не будет этнического однообразия, которое важно лично для меня.

Тем временем в Лиреи 
В халифатах значимые должности могут занимать не только эоны, но и представители других рас, в основном это драконы, эльфы, феи или элементали.

Лирею чисто формально можно определить как парламентскую монархию. Парламент представлен Планетарным советом чистокровных эонов и небольшим процентом прочих рас. В Совет входят представители аристократических семей [Домов], императоры и избранные народом самовыдвиженцы.
Не хотелось бы становиться причиной перелопачивания ЛОРа)) Учитывая, что мне было бы интересно не столько пихнуть Баргота в Совет, сколько отыграть обсуждение назначения, назначение, импичмент. С интригами, подковерными играми, расследованиями его деятельности, обличающими вбросами в СМИ и т.д.

Цитата: Сверр Шахрассар от 12-12-2024, 10:44:46Для меня, если Баргот будучи дархатом, займет членство в Совете Алькора, это равнозначно тому, что американец (человек с американским гражданством) станет, например, мэром российского города. Это просто невозможно.
Я приведу в ответ пример из американской политики:
Есть товарищ Шварценеггер, который приехал из Австрии быть бодибилдером, сделал карьеру актера, женился на Кеннеди, стал губернатором Калифорнии и планировал внести правки в конституцию, чтобы президентом Америки мог быть не только тот, кто в ней родился. И у него все это почти получилось))

Двалин

Цитата: Сверр Шахрассар от 12-12-2024, 12:46:52... была категория экзотического оружия...
Жаль, конечно, ну да ладно. Переиграю навыки.
Однако второй мой вопрос остался неразрешенным.
Нынешние артефакты экзотического оружия только двуручные. Никаких мелких плазмапистолей больше нет?

Баргот

@Сверр Шахрассар, UPD: Алькор весьма традиционная планета по вайбу, нарушать этого я не хочу. Лазейка, которая сейчас обсуждается, предполагает, что в Совет могут войти гибриды-бастарды и дархаты-бастарды, у которых один из родителей принадлежит влиятельному Дому, а сам Дом готов их назначить представителем. По-моему, такое общий вайб не нарушает. Но если тебе не ок, то я не настаиваю более)

Лучший пост от Шанайры Энэд
Шанайры Энэд
Маленькая девочка, на вид лет шести, сидела возле маленького пруда, который располагался прямо посреди импровизированной площади поселения элементалей. Крошечные ладошки касались прозрачной глади воды и утопали в ней. Пальчиками она слегка задевала проплывающих мимо разноцветных рыбок, разбивая их небольшую стайку...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни Dragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика