Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
09.12.24 / Итоги конкурса лучших постов.

01.12.24 / Итоги игровой активности за ноябрь.

12.11.24 / Итоги конкурса лучших постов.

10.11.24 / Новый конкурс карточек.

01.11.24 / Итоги игровой активности за октябрь.

30.10.24 / Важное объявление для всех игроков.

Связь с администрацией

Автор Аркхейм, 24-03-2022, 07:22:21

« назад - далее »

Баргот

@Аврелия, вот эта штука вынуждает нервно бэкать все диалоги теперь 

Шлепаю по клавишам. Не переживайте, им нравится.

Леди Пепла

@Аврелия,
Очередь пустая

У меня куча подписок.
Кроме Запросов ГМ, точно не приходят уведомления и оповещения из Поздравляем! и Кристаллы активности.
Не работают и некоторые другие, но о них я не уверенна

Аврелия

@Соната @Баргот а у вас нет ничего в метках случайно?

@Леди Пепла увы, это не мой код. Проблему будем смотреть, но это не из тех задач, которые можно решить по щелчку.

Соната

Цитата: Аврелия от 17-12-2024, 22:27:22а у вас нет ничего в метках случайно?
У меня и меток то нет о.о Не создано ни одной о.о
Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Баргот

@Аврелия, я только сейчас нашел эту функцию и не понял зачем она))

Шлепаю по клавишам. Не переживайте, им нравится.

Аврелия

@Соната, тогда, скорее всего, сообщения были удалены.
Насколько я знаю, здесь можно удалять диалоги.
Вероятно, случайно ткнули на удаление и подтвердили.

Если у Баргота сообщения есть, а у вас нету...

Мне очень сложно чего-то сказать, ибо у меня инструментария для просмотра ваших сообщений банально нету. Создатели форума специально писали, что они принципиально никогда не добавят такого инструмента, чтобы админы могли лезть в личные сообщения пользователей.

@Баргот это для группировки диалогов по разным критериям)

Лира

Если на одно сообщение приходит несколько плюсов, то уведомляется только о первом. Так задумано или у меня что-то сломано? 

A beauty with an empty soul

Тиарра Эверли

Добрый день! У меня есть внушительная коллекция гифок, которую я делала для другого проекта. Ему уже не нужно, а добро жаль, что пропадает. Возможно, вы захотите загрузить и использовать их здесь? Они компактные, вот такого формата:

Хотя, если будет интересно, я смогу переделать под другой размер, исходники остались.

Двалин

Приветствую!

Скажите, пожалуйста, если мне нужно концептуальное умение "Религиоведение", то лучше ввести его авторским или подать, как вариант, скажем, магических наук?

Также прошу высказаться насчёт свойств артефактов:
Авторское пассивное на оружии:
За один ход этим артефактом можно совершить две атаки с независимыми бросками.

Авторское пассивное на украшении:
Дружественный хозяину артефакта персонаж может в свой ход использовать усиливающие свойства этого предмета для собственного броска защиты.
Я всё тут паладина из себя леплю...

Заранее благодарю за ответ!

Сверр Шахрассар

Цитата: Лира от 18-12-2024, 13:15:04Если на одно сообщение приходит несколько плюсов, то уведомляется только о первом. Так задумано или у меня что-то сломано?
@Аврелия , вопрос к тебе. 

@Тиарра Эверли, можете отправить вот сюда ссылки на изображения, пока что добавление новых стикеров у нас откладывается, но позже я этим как-нибудь займусь. 

Цитата: Двалин от 19-12-2024, 11:39:26"Религиоведение", то лучше ввести его авторским или подать, как вариант, скажем, магических наук?
Знание религий? Это авторское. 

Цитата: Двалин от 19-12-2024, 11:39:26За один ход этим артефактом можно совершить две атаки с независимыми бросками.
Не понимаю, что это значит. 
Цитата: Двалин от 19-12-2024, 11:39:26Дружественный хозяину артефакта персонаж может в свой ход использовать усиливающие свойства этого предмета для собственного броска защиты.
@Аврелия твое мнение)

Двалин

Цитата: Сверр Шахрассар от 19-12-2024, 11:50:30Не понимаю, что это значит.
Банально совершать два броска атаки за ход вместо одного.

Аврелия

Цитата: Двалин от 19-12-2024, 11:39:26Скажите, пожалуйста, если мне нужно концептуальное умение "Религиоведение", то лучше ввести его авторским или подать, как вариант, скажем, магических наук?
Гуманитарные, общественные науки
Комплекс наук, связанных с обществом и социумом, включающий в себя, но не ограничивающийся, следующими: история, политика, религия, обществознание, юриспруденция, искусствоведение, литература, философия, лингвистика и языковедение и прочие. Наличие данного умения благотворно влияет на количество языков, которые может знать персонаж.

Цитата: Двалин от 19-12-2024, 11:39:26Авторское пассивное на оружии:
За один ход этим артефактом можно совершить две атаки с независимыми бросками.
За один ход любой персонаж может совершить до трёх атак, или я чего-то не понимаю?
Или вы про две атаки за одно действие? С литературной точки зрения хоть десять ударов за одно действие, но одно действие — это один кубик.

Цитата: Двалин от 19-12-2024, 11:39:26Авторское пассивное на украшении:
Дружественный хозяину артефакта персонаж может в свой ход использовать усиливающие свойства этого предмета для собственного броска защиты.
Нет. Это будет вести к тому, что собьётся «экономия действий» и один Двалин сможет по сути провести до пятнадцати действий в один ход вместо трёх.
Накладывайте защиту активным свойством с тратой своего действия, как это делают все)

@Лира, я добавлю в список багов, это весьма странное поведение и такого быть не должно.
В настройках у вас вроде всё правильно.

Двалин

Цитата: Аврелия от 19-12-2024, 13:53:27Двалин сможет по сути провести до пятнадцати действий в один ход вместо трёх.
Э-э-э... Почему? Двалин не будет делать ничего. Он как бы "одалживает" свой артефакт другому в его ход. Если гном защищает кого-нибудь, то он использует свой навык + усиление арта. Если же защищается другой, то у него будет собственный навык (если есть) + усиление арта Двалина.
Цитата: Аврелия от 19-12-2024, 13:53:27... одно действие — это один кубик.
Да, вот я хочу два.

Про гуманитарные науки понял, простите, не дочитал описание.

Аврелия

Цитата: Двалин от 19-12-2024, 14:09:43Э-э-э... Почему? Двалин не будет делать ничего. Он как бы "одалживает" свой артефакт другому в его ход. Если гном защищает кого-нибудь, то он использует свой навык + усиление арта. Если же защищается другой, то у него будет собственный навык (если есть) + усиление арта Двалина.
То есть если вы в паре с кем-то, этот второй может вообще не покупать броню и сэкономить 2000 кристаллов?)
А если втроём, то можно будет броню поделить на троих?)

Это раз, а два — подобные вещи с подменой артефактов часто путают гейм-мастеров, которые могут не понимать, откуда идёт какой плюс и куда. У нас и так иногда возникает путаница, связанная с тем, кто чего бросает и с какого артефакта.

Конечно, финальное решение за Сверром, но лично мне кажется, что если хочется создать образ паладина, который защищает других силой веры, ему нужно купить защитную магию и закрывать союзников щитом, как это делают многие) Тем более что кубик будет очень высокий с такого использования защитной магии, ибо в текущих реалиях защищаемому мало артефакта — если у него не развит ни безоружный бой, ни холодное оружие, он всё равно будет бросать по сути из нуля, даже если ему подарят легендарный артефакт в качестве брони.

+ мы в данный момент работаем над этой системой)

Цитата: Двалин от 19-12-2024, 14:09:43Да, вот я хочу два.
Боюсь, это внесёт слишком много путаницы.
Двойные (тройные и т.п.) броски часто используются во всяких настольных играх на особых умениях, но даже там их порой ограничивают, не позволяя просто удвоить-утроить количество действий. За этим же стоит серьёзная математика порой. При помощи двойного броска можно делать «нормализацию» результатов: если один кубик может или промазать, или попасть с равной вероятностью, то два кубика с вероятностью 50% попадут один раз, и лишь 25% на полный промах и двойное попадание.

Опять же, финальное решение за Сверром, но всё же.

Двалин

Цитата: Аврелия от 19-12-2024, 16:04:12... купить защитную магию и закрывать союзников щитом...
... не было бы проблемой, если бы я мог всегда ходить до союзников. Но я гном и латник, тормоз по определению.
Кроме того, это, как раз, не очень честно. Атакующий союзника автоматически будет иметь дело со мной, моими умениями и бонусами. А так, со мной предложенной штукой, я словно помогаю союзнику, но совсем чуть-чуть. Если он защищается плохо по определению, то бонус моего артефакта не спасет.

Аврелия

@Двалин,
Цитата: Двалин от 19-12-2024, 16:25:50... не было бы проблемой, если бы я мог всегда ходить до союзников. Но я гном и латник, тормоз по определению.
Нет, это решается очень просто)
У нас порядок хода не определён, вы можете просто попросить союзника в оргтеме немножечко попридержать свой пост) Или кинуть защиту вперёд и уведомить, что у меня на защите выпало столько-то столько-то, можно упомянуть это в своём посте x)

С точки зрения игры это тоже более чем работает — союзник выжидает момент, когда ему накинут защиту, образно говоря)

Цитата: Двалин от 19-12-2024, 16:25:50Кроме того, это, как раз, не очень честно. Атакующий союзника автоматически будет иметь дело со мной, моими умениями и бонусами. А так, со мной предложенной штукой, я словно помогаю союзнику, но совсем чуть-чуть. Если он защищается плохо по определению, то бонус моего артефакта не спасет.
Всё честно. Вы тратите один заряд своей магии на поддержание союзника в непростой ситуации, а магия у нас не бесконечна, и вдобавок одно действие своего персонажа, ибо бесплатно в плане действий идёт только защита себя любимого)

Лира

Цитата: Аврелия от 19-12-2024, 13:53:27Лира, я добавлю в список багов, это весьма странное поведение и такого быть не должно.
А ещё в списке уведомлений не показываются все плюсики. Например, мне прокоментил сообщение в мысли дня и хьюго, но его сообщения нет в списке уведомлений, только 3\4

A beauty with an empty soul

Двалин

Чтоб два раза не вставать.
Новый вопрос по артефактам.
Если у меня есть легендарный со стандартной способностью "Исцеление", как мне его пробрасывать?
Простите, если этот вопрос уже задавался, а я прошляпил ответ.
Просто раньше система активных свойств артефактов была, мягко говоря, несколько иной.

Аврелия

@Двалин, Навык «Целительная магия» → уровень «Артефакт» → артефакт «Легендарный»)

Леди Пепла

Мне кажется в описании Ментальной магии
Ментальная магия помогает защититься от чтения мыслей, ментальных и псионических атак.
Слово "псионических" забыли убрать

илия

Здравствуйте. Такие вопросы.
Хтоникам после первого восстановления из частиц одежда полагается или нет?
Если меня поместят в черный список, то мне придёт об этом уведомление?
Как узнать прочитал ли другой игрок личное сообщение? (раньше в ЛС была такая штука, как статус сообщений. И в нем показывалось сообщения отправленные, но ещё не прочитанные.)

Двалин

Будьте так добры, перенесите этот эпизод в недоигранные и посчитайте мне кристаллики.
Второй игрок там была Йона, насколько я понял, её теперь вовсе нет.
Заранее огромное спасибо!

Сверр Шахрассар

Цитата: илия от 20-12-2024, 21:02:29Хтоникам после первого восстановления из частиц одежда полагается или нет?
Привет) Вряд ли )))

Цитата: илия от 20-12-2024, 21:02:29Если меня поместят в черный список, то мне придёт об этом уведомление?
Насколько я знаю, нет) вопрос к @Аврелия 
Цитата: илия от 20-12-2024, 21:02:29Как узнать прочитал ли другой игрок личное сообщение? (раньше в ЛС была такая штука, как статус сообщений. И в нем показывалось сообщения отправленные, но ещё не прочитанные.)
Увы, такой функции нет, и я не знаю, можно ли ее добавить на этом форуме @Аврелия 
но если честно, лично мне не хотелось бы ее добавлять) 

Сверр Шахрассар

Цитата: Двалин от 20-12-2024, 23:18:23Будьте так добры, перенесите этот эпизод в недоигранные и посчитайте мне кристаллики.
Второй игрок там была Йона, насколько я понял, её теперь вовсе нет.
Заранее огромное спасибо!
Готово.

Аврелия

Цитата: илия от 20-12-2024, 21:02:29Если меня поместят в черный список, то мне придёт об этом уведомление?
Нет, если пользователь помещает вас в чёрный список — об этом не приходит никаких уведомлений.

Сверр Шахрассар

Задача трёх тел

Спасибо шикарному @Леж Гоцц за игру) в завершенные)

продолжаем в новом эпизоде

Готово

Двалин

Дамы и господа, а почему с телефона спойлер вставляется двойным?
Заголовок спойлера
Спойлер
Текст

Сверр Шахрассар

Цитата: Двалин от Вчера в 22:49:46Дамы и господа, а почему с телефона спойлер вставляется двойным?
@Аврелия вопрос к тебе )

Леди Пепла

Чуточку отредактировала свою анкетку. Поменяла княжество на империю и добавила вот такую фразу
Энергетическая паутина была безвозвратно выжжена, но открылся гораздо более мощный псионический источник

Лучший пост от Фортуны
Фортуны
Темнота казалась лекарством. Она позволяла имитировать смерть. Но лишь притворяться. Ведь покой – непозволительная роскошь для демиурга. Туна не осознавала, сколько времени провела в этой комнате. С притупленным слухом и зрением, богиня сидела на одном и том же месте во тьме и пыталась не существовать. Разве что вкус очередной сигареты на губах напоминал ей, что пустота ещё не абсолютна. Пока что...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни†Волки: подпись кровью†Antillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardonKelmora. Hollow crownsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM