Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

21+ Флуд #43: Весенний лес

Автор Фортуна, 19-02-2026, 11:49:08

« назад - далее »

Расахти, Макх Шесть (+ 2 Скрыт) и 86 гостей просматривают эту тему.

Элериум

Цитата: Ашере от Сегодня в 15:41:32@Элериум, вертолетики в глазах? *улыбнулся*
да вообще, я не Луна, а Юла сегодня!

Ашере

@Элериум, и кто еще тебя сегодня кружит? *сел на край рядом с ней*

Элериум

Цитата: Ашере от Сегодня в 15:44:52@Элериум, и кто еще тебя сегодня кружит? *сел на край рядом с ней*
вон, кайден только что утанцевал) а так главное не количество крутящих, а время кружения!

Ашере

Элериум

Цитата: Ашере от Сегодня в 15:49:33@Элериум, а качество? Как же качество?
и качество тоже, да *важно кивнула*

Ашере

@Элериум, вот так вот! *важно задрал нос*

Фортуна

Меня словно флешбекнуло на 2 года назад.
Я уже почти 3 года на Аркхейме, кстати!

Цитата: Твиньч от Сегодня в 15:31:22@Фортуна,

Как и я. Мне потребовалось много раз наесться говна, чтобы наконец признать себе, что нетерпеливость и типа вдохновленность – ловушка, и она всегда ломает ноги. И мой личный лимит – 1-2 текстовые игры.

Приветствую, Туна.
Я вот пытаюсь понять, какая у меня норма. Но мне нечего жаловаться, я уже очень давно должна пост, который надо сегодня всё-таки написать.

Про нетерпеливость и вдохновленность - это ты о том самом чувстве, когда вы набросали сюжетик, и ты горишь эпизодом в самом начале? А потом понимаешь, что энтузиазм надо поддерживать чем-то.

Рад тебя видеть.
Это всегда взаимно~

Вступай к нам в орден, ауф

Ашере

Рейнерис

Фортуна

@Ашере, шо ты, кот?
Приятно снова называть вещи своими именами.

Ашере

@Рейнерис, *тискает в ответ* Привет, дракоша

@Фортуна, сидим экошимся

Рейнерис

Ашере

@Рейнерис, думаю над этим *чешет за ушком*

Твиньч

@Фортуна,

Цитирование с телефона не работает нормально, так что мы так, по-старинке.

> Я вот пытаюсь понять, какая у меня норма. Но мне нечего жаловаться, я уже очень давно должна пост, который надо сегодня всё-таки написать.

Давай-давай ура, пиши-строчи. 

Я считаю, что мало игр намного лучше чем много игр.

Вот такие у нас сегодня волчьи хот тейки.

> Про нетерпеливость и вдохновленность - это ты о том самом чувстве, когда вы набросали сюжетик, и ты горишь эпизодом в самом начале? А потом понимаешь, что энтузиазм надо поддерживать чем-то.

В том числе.

Когда у игры нет понятной темы и центральной идеи. Когда ничего не прописано и не намечена хотя бы общая канва сюжета и к чему все должно прийти.

Но я смотрю на игры с точки зрения мастера и его обязательного наличия, даже если в сюжете активно действует мой персонаж.

Well you know I look like a Faggot but I
Cut like a buffalo

Рейнерис

Ашере

@Рейнерис, потому что персонаж довольно сильно застопорился в игре и его надо перерабатывать *обнял*

Фортуна

Цитата: Твиньч от Сегодня в 19:05:00Когда у игры нет понятной темы и центральной идеи. Когда ничего не прописано и не намечена хотя бы общая канва сюжета и к чему все должно прийти.

Но я смотрю на игры с точки зрения мастера и его обязательного наличия, даже если в сюжете активно действует мой персонаж.
По моим воспоминаниям и ощущениям из прошлого, в играх, где вы ничего не обговариваете заранее и просто приходите играть, а там получается нечто, был свой шарм. Он как раз присутствовал в локационках. Но так получалось редко. В большинстве случаев всё становилось проходняком.
К слову, у этого аспекта есть и вторая сторона медали. Когда вы настолько всё обсудили, что уже и играть неинтересно.
Но да, это решается ГМом, который держит идеи в своей голове, а не сразу рассказывает всё игрокам на стадии задумки.

Рейнерис

@Ашере, а чт с ним не так? *гладит по маковке* 

Ашере

@Рейнерис, *задумчиво вильнул хвостом* Персонаж изначально задумывался как кроткосрочный. Отыграл роль и умер. Много потерянных концов в сюжетах, и имеем что имеем

Рейнерис

@Ашере, ничего не понятно! *чухает ушки* 

Ашере

@Рейнерис, ну... я его планировал убить через время. *задумчиво чухается*

Твиньч

@Фортуна,

Я очень долго обманывался этим шармом, пока не решил посчитать, а сколько игр реально закончились.

Может быть, дело во мне, однако есть у меня подозрение, что дело прозаичней, чем простое «стало впадлу писать».

Да, я погорячился с исходом, если не брать в расчет игры с Мастером. Но вот тему и во что мы собираемся играть я бы хотел знать. И еще больше хочу, чтобы все участники это понимали.

Для меня это пока сложный навык.

Кстати о предопределенности.

Я потихоньку смотрю actual play по Пендрагону. Мне понравилось, как игра смещает фокус с типичного «Мой персонаж очень значимый и решает проблемы, поэтому мне интересно и поэтому персонаж есть».

Например, была битва короля Артура с войском Северян.

Исход битвы предопределен, это канон. Хоть из портков вылези, но ты ничего не изменишь.

Изменение исхода или влияние твоего персонажа не имеет глобального значения в рамках битвы.

Что важно – это то, КАК персонаж поведет себя в каноне. Мне очень понравилось копание вглубь, из которого клеится твой герой.

Cut like a buffalo

Рейнерис

Ашере

@Рейнерис, *вильнул хвостом* Потому что так было надо, полагаю.

Рейнерис

@Ашере, а как ты хотел его убить, трагично и кроваво надеюсь?х) 

Вакула Джура

Цитата: Магнус | Синистер | Синовар | Сильвия от Сегодня в 13:27:08Создавай эпизод и снимай штаны

А такие предложения только женщинам поступают или мужчинам тоже?

Ашере

@Рейнерис, нет, тихо и бесславно около мусорки.

Магнус | Синистер | Синовар | Сильвия

Цитата: Вакула Джура от Сегодня в 20:01:58А такие предложения только женщинам поступают или мужчинам тоже?
Тоже. Гоу в лс
Это не шутка

Твиньч

@Вакула Джура,

Они всегда дают заднюю на полпути...

Cut like a buffalo

Рейнерис

Вакула Джура

Цитата: Магнус | Синистер | Синовар | Сильвия от Сегодня в 20:04:55Тоже. Гоу в лс
Это не шутка
*Крутанул рукой в локте и остановился указательным пальцем на @Твиньч *
Вот с этим товарищем вы могли бы сойтись я считаю.

Цитата: Твиньч от Сегодня в 20:07:05@Вакула Джура,

Они всегда дают заднюю на полпути...
Посмотрим!

Фортуна

@Твиньч, не спорю. Просто должна быть золотая середина. Когда вы поняли, каков финал и жанр-примерная цель, однако внутри оставляете площадь для маневра. А главное - когда вы все понимаете, что у эпизода могут быть разные концовки.

Цитата: Твиньч от Сегодня в 19:36:03Я потихоньку смотрю actual play по Пендрагону. Мне понравилось, как игра смещает фокус с типичного «Мой персонаж очень значимый и решает проблемы, поэтому мне интересно и поэтому персонаж есть».

Например, была битва короля Артура с войском Северян.

Исход битвы предопределен, это канон. Хоть из портков вылези, но ты ничего не изменишь.

Изменение исхода или влияние твоего персонажа не имеет глобального значения в рамках битвы.

Что важно – это то, КАК персонаж поведет себя в каноне. Мне очень понравилось копание вглубь, из которого клеится твой герой.
Звучит красиво, но словно бы совершенно не моё.
Я слабо представляю, как играть в НРИшечку, где финал предопределен, и вы тут собираетесь только показать процесс.
Но я вот тот человек, который везде кричит: "БЛЯТЬ, НЕ СПОЙЛЕРИТЕ МНЕ".
Я даже лор Старфайндера не смотрю, потому что... ну блин, мне грустно, что вот я в Голарионе что-то делаю, миры спасаю, а в итоге по канону всё просто бахнет, но никто не будет помнить, а что же там произошло, и почему мы теперь в космосе и половина богов потерялась.

Ашере

@Рейнерис, потому что большего не заслужил *прикурил*

Фортуна

Цитата: Ашере от Сегодня в 19:33:47@Рейнерис, ну... я его планировал убить через время. *задумчиво чухается*
Цитата: Рейнерис от Сегодня в 19:55:31@Ашере, зачем?:о
*тихо хихикает*

Ашере

Мне больше интересно: а есть люди, которые вообще никогда никому не пишут с предложением игры? Типа к ним соигроки всегда сами приходят

Фортуна

Цитата: Ашере от Сегодня в 20:17:36А ты чо гиенишь?
Старые добрые вайбы входят в чат.

Ехидна

Цитата: Магнус | Синистер | Синовар | Сильвия от Сегодня в 20:18:21Мне больше интересно: а есть люди, которые вообще никогда никому не пишут с предложением игры? Типа к ним соигроки всегда сами приходят
Такие обычно долго не живут и иссыхают от... постового голода(

Ашере

Цитата: Фортуна от Сегодня в 20:18:51Старые добрые вайбы входят в чат.
Вернули мой, 2007? хд

Фортуна

Цитата: Магнус | Синистер | Синовар | Сильвия от Сегодня в 20:18:21Мне больше интересно: а есть люди, которые вообще никогда никому не пишут с предложением игры? Типа к ним соигроки всегда сами приходят
Пассивность в нашем деле - грустная штука.

@Ехидна, о, привет. Сегодня я напишу тебе пост, а если нет - выпори меня за это.

Цитата: Ашере от Сегодня в 20:20:38Вернули мой, 2007? хд
Ля, да, буквально. Ты эмо кот.

Вакула Джура

Цитата: Фортуна от Сегодня в 20:16:06Звучит красиво, но словно бы совершенно не моё.
Я слабо представляю, как играть в НРИшечку, где финал предопределен, и вы тут собираетесь только показать процесс.
Подтверждаю, штука специфическая.
Мы вот с Молью предопределили концовку эпизода всего лишь и это явно лишило нас некоторой интриги. Пускай и не сказать, что лишило всего удовольствия...

Наверняка такие есть, но готов спорить, что это либо начинающие, либо люди без огня.

Цитата: Вакула Джура от Сегодня в 20:11:35*Крутанул рукой в локте и остановился указательным пальцем на Твиньч *
Вот с этим товарищем вы могли бы сойтись я считаю.
захочет - напишет

Ехидна

Цитата: Фортуна от Сегодня в 20:22:40Пассивность в нашем деле - грустная штука.

@Ехидна, о, привет. Сегодня я напишу тебе пост, а если нет - выпори меня за это.
Ля, да, буквально. Ты эмо кот.

*Стоит с ебалом ведьмака*
МЕНЯ ДВАЖДЫ УГОВАРИВАТЬ НЕ ПРИДЕТСЯ! 

Цитата: Фортуна от Сегодня в 20:22:40Пассивность в нашем деле - грустная штука.
Цитата: Ехидна от Сегодня в 20:19:50Такие обычно долго не живут и иссыхают от... постового голода(

Я не помню игры, которые начинала бы не я.
Но из-за этого у меня возникает вопрос, а че как остальные.

Вообще привираю: Элире пару раз кто-то первым писал.

Фортуна

Цитата: Вакула Джура от Сегодня в 20:22:59Подтверждаю, штука специфическая.
Мы вот с Молью предопределили концовку эпизода всего лишь и это явно лишило нас некоторой интриги. Пускай и не сказать, что лишило всего удовольствия...
Ну вот да, я тоже такое ощущала. Но оно допустимо, когда вы играете прошлое, например. Но обычно туда вообще идут, чтобы потрогать вайб, а не для предопределяющих действий.

Фортуна

Цитата: Ехидна от Сегодня в 20:23:48*Стоит с ебалом ведьмака*
МЕНЯ ДВАЖДЫ УГОВАРИВАТЬ НЕ ПРИДЕТСЯ!
*прячет дрыны*

Цитата: Магнус | Синистер | Синовар | Сильвия от Сегодня в 20:24:28Я не помню игры, которые начинала бы не я.
Но из-за этого у меня возникает вопрос, а че как остальные.
Вообще привираю: Элире пару раз кто-то первым писал.
Даже после объявлений в поисковике к тебе люди сами не приходили?

Ашере

Цитата: Фортуна от Сегодня в 20:25:38Даже после объявлений в поисковике к тебе люди сами не приходили?
Не-а. Почти никогда

На всех ролах обычно я пишу в поиск. В 90 % процентах люди не реагируют. Ну и я тупо скролю людей и начинаю всем писать)))

Лучший пост от Нимрайса
Нимрайса
Аромат благоухающих цветов слегка кружил голову, неожиданно поднимая настроение. Или, возможно, причиной такого игривого самоощущения явилась столь желанная близость. Они на самом деле так редко оставались наедине... Он только сейчас понял, что почти всегда рядом маячили люди: орденские, подопечные, потом Нирвана с его беженцами, Энтропий и огромная череда личностей, из-за которых он с Ракшей даже толком не мог нормально поговорить.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика