Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Обсуждение: Гринч в Таверне!

Автор Аранарх, 15-12-2025, 17:04:31

« назад - далее »

Аранарх

Далия Уайт

— Это было... слишком просто...

Аранарх

Цитата: Далия Уайт от 18-12-2025, 10:29:16— Это было... слишком просто...

Никто не ожидает испанскую инквизицию от меня лёгких загадок! В этом и состоит мое коварство!

Кьен

Кьен

Цитата: Аранарх от 18-12-2025, 09:57:39Ящитаю, что первая загадка была разгадана в рекордные сроки!
Цитата: Далия Уайт от 18-12-2025, 10:29:16— Это было... слишком просто...
Опыт. Всё дело в опыте)

Снегурнарх

Цитата: Кьен от 18-12-2025, 11:04:03Ха!

Выбирайте, Славные Герои, какие два из трёх артефактов взять с собой!

Снеговая Крепость.

Ёлочная игрушка в виде большого стеклянного замка из белого и голубого стекла, украшенная серебристыми блёстками

Святая Граната Хлопушка.

Большая золотая хлопушка с белым колпачком и верёвочкой, на которой висит бирка "Дергать в случае опасности"

Новогодняя Мышь.

Маленькая плюшевая мышь в зелёном катфанчике, зелёных сапожках и зелёной шляпе. И все, все кромочки обшиты ОЧЕНЬ звонкими колокольчиками!

Каждый из артефактов поможет вам пройти один из трёх этапов битвы с Крампупсом, так что выбирайте не с умом, а что больше по душе придется!

Собираем ваши голоса!

Далия Уайт

— Кто разгадал, тот пусть и выберет. Это справедливо.

Моль

Цитата: Аранарх от 18-12-2025, 00:08:02Надеюсь, Гринч простит мне, что я зарифмовал его загадку.

В свое оправдание скажу, что свою я тоже зарифмую, ихихихих
Это идеально.
Дисклеймер
История и действия персонажа Моль содержат сцены, связанные с насилием, агрессией и возможными смертельными исходами для других персонажей. В повествовании могут присутствовать описания убийств, кровавых столкновений и жестоких поступков, являющихся частью художественного образа и характерной манеры игры.
Материалы, связанные с этим персонажем, не предназначены для впечатлительных лиц, а также для тех, кто предпочитает полностью избегать тематики насилия. Все события и описания носят исключительно вымышленный характер и не имеют отношения к реальной жизни.
Зрителю/читателю/участнику рекомендуется учитывать данные особенности перед взаимодействием с персонажем
.

Моль

Поспешите. Я навонял в тюрьме Санты и Снедурочки.
Дисклеймер
История и действия персонажа Моль содержат сцены, связанные с насилием, агрессией и возможными смертельными исходами для других персонажей. В повествовании могут присутствовать описания убийств, кровавых столкновений и жестоких поступков, являющихся частью художественного образа и характерной манеры игры.
Материалы, связанные с этим персонажем, не предназначены для впечатлительных лиц, а также для тех, кто предпочитает полностью избегать тематики насилия. Все события и описания носят исключительно вымышленный характер и не имеют отношения к реальной жизни.
Зрителю/читателю/участнику рекомендуется учитывать данные особенности перед взаимодействием с персонажем
.

Кьен

Мне кажется правильным, если выскажутся все
@Далия Уайт @Анейра  @Тиана  @Таска
У нас же командная игра.

Лично я голосую за Хлопушку и не могу пройти мимо ми-мм-Мышки

Кьен

@Аранарх,
А в сегодняшнем посте что должно быть? Как мы из Города в Таверну попадаем?
Или я бегу впереди паравоза, вводные будут после выбора домиков?

И что за мутки с носками? Я не понял

Далия Уайт

Цитата: Кьен от 18-12-2025, 12:08:22Мне кажется правильным, если выскажутся все
@Далия Уайт @Анейра  @Тиана  @Таска
У нас же командная игра.

Лично я голосую за Хлопушку и не могу пройти мимо ми-мм-Мышки
— Я останусь при своем мнении 

Кьен

Цитата: Далия Уайт от 18-12-2025, 11:32:30— Кто разгадал, тот пусть и выберет. Это справедливо.
Это несовсем справедливо. Например, Анейра/Тиана тут вообще ещё не появилась. Вполне вероятно, что для этого у неё не было возможности: ночью спала, а сейчас работает. Мне кажется, всем надо дать возможность участвовать, Ведь форум у всех не единственная забота в жизни, а на этап время до конца дня давали

🤡

- Чем дольше вы не можете решить, тем ближе момент, когда я высморкаюсь в носок.

Кьен

Цитата: Мизери от 18-12-2025, 13:11:47- Чем дольше вы не можете решить, тем ближе момент, когда я высморкаюсь в носок.
И сам его будешь нести)

Снегурнарх

Цитата: Кьен от 18-12-2025, 12:19:14@Аранарх,
А в сегодняшнем посте что должно быть? Как мы из Города в Таверну попадаем?
Или я бегу впереди паравоза, вводные будут после выбора домиков?

И что за мутки с носками? Я не понял

1. А я скоро скажу)

2. С помощью сказочного волшебства!

3. Ихихихихих

4. Рождественские носки, которые принято вешать над камином в некоторых общеизвестных странах. Ну и заодно, отсылка на Три Чаши. И на Диккенса. И на классический светофор - красный жёлтый и зелёный. Стой, готовься, иди.

🤡

Цитата: Кьен от 18-12-2025, 13:25:17И сам его будешь нести)
- Я-то понесу, мне не брезгливо. Но кому-то из вас в него руками лезть.

Кьен

Цитата: Аранарх от 18-12-2025, 13:26:15Рождественские носки, которые принято вешать над камином в некоторых общеизвестных странах. Ну и заодно, отсылка на Три Чаши. И на Диккенса. И на классический светофор - красный жёлтый и зелёный. Стой, готовься, иди.
Это-то как раз ясно. Не понятно, что с ним делать здесь.
Ладно, подожду пункта 3. Ихихихихих

Кьен

Цитата: Мизери от 18-12-2025, 13:26:21- Я-то понесу, мне не брезгливо. Но кому-то из вас в него руками лезть.
Ты правда решил меня этим испугать?)

🤡

Цитата: Кьен от 18-12-2025, 13:37:23Ты правда решил меня этим испугать?)
- Нет. Говорю, что у меня насморк.

Кьен

Цитата: Мизери от 18-12-2025, 14:00:44- Нет. Говорю, что у меня насморк.
Эх! С кем приходится мир спасать?! *дал нафтизин*

Кьен

Снегурнарх

Так, наконец то у меня выдалась свободная минутка.

До конца завтрашнего дня мы ждём посты от следующих лиц со следующим содержанием:

- Славный Герой @Кьен находит Сус и Мизери, касается носка пальцем (с ранее описанными спецефектами) и слышит загадку.

Он называет правильный ответ и горловина носка раскрывается, позволяя Славным Героям всунуть туда руку. Сперва, из носка будут извлечены те предметы, которые вы выберете. Затем, тот, кто шарит в носке последним, наткнется пальцами на кусочек обжигающего холода. На секунду, сердца всех, кто находится в музее, остановятся, после чего они окажутся в Таверне "Под Выпившим Драконом".

И да, телепортация тут не при чем, ихихихих.

В этой самой таверне они увидят Бармена, стоящего на стуле и держащего в руке Жёлтый Вязаный Носок. Вокруг него кучкуются личности несомненно средневекового вида и несомненно средневековой же свирепости. Все они, по очереди, пытаются сунуть руку в носок, и все они терпят фиаско под свист и улюлюканье остальных.

- Прекрасная Ель @Сусанна и Санта Самеди @Мизери объявляют, что этот носок - Один из Трёх, и что Славные Герои должны разгадать новую загадку, чтобы спасти Новый Год. Так же им, как неверочтно важным фольклорным персонажам, немедленно наливают бесплатно и много, отвлекая от носка и решения загадки.

- Славные Герои должны отыграть, как они попадают в краеведческий музей Города, слышат загадку, предлагают какой то вариант ее решения (необязательно правильный, ихихихи) и проваливаются в Таверну

Требований по величине поста нет.

Напоминаю, что если вы не можете написать пост из за реала или других причин,  то можно пропустить круг. Ничего страшного)

А ещё напоминаю, что до перемещения в Таверну к нам могут присоединяться новые Славные Герои!

Чибис

Бармен выглядит вот так, если что

Сусанна

Ребзя, в суете могу редко заходить.
Если оффлайн, тюкайте в Дискорде или Телеграм, пожалуйста, чтобы что-то ответить/отписать.

Для отображения содержимого необходимо:
Peut-être que c'est mon destin?

Сусанна

@Аранарх
А...
Ну, надеюсь, и у меня в течение двух дней будет что-то хорошее.

Сусанна

@Аранарх
Я сопьюсь. Лучше буду пить вино, когда решу проблему.)

Кьен

Цитата: Аранарх от 18-12-2025, 16:04:15(с ранее описанными спецефектами)
Какими? Где они описаны?

Снегурнарх

Цитата: Кьен от 18-12-2025, 17:09:26Какими? Где они описаны?

Цитата: Аранарх от 18-12-2025, 00:05:47Прикосновение Славного Героя к Красному Вязаному Носку отзывается ударом тока. Мороз, жар растопленного камина, запахи жаркого из кебанчика, глинтвейна, сосновых иголок и ванильных леденцов окутывают вас.

Вы слышите перезвон сосульковых колокольчиков, а в нем - заколдованный вопрос.

Ихихихихих

Таска

@Аранарх, я в таверне, но не понял, правильным ли путем туда попал 

Кьен

Цитата: Аранарх от 18-12-2025, 16:04:15объявляют, что этот носок - Один из Трёх,
Интересно, какому трёхногому существу они принадлежат?

Анейра

Цитата: Кьен от 18-12-2025, 12:55:04Это несовсем справедливо. Например, Анейра/Тиана тут вообще ещё не появилась. Вполне вероятно, что для этого у неё не было возможности: ночью спала, а сейчас работает. Мне кажется, всем надо дать возможность участвовать, Ведь форум у всех не единственная забота в жизни, а на этап время до конца дня давали
Огромное спасибо. Все именно так и есть.

! Если по логике:
1. назначение замка непонятно.
2. Хлопушка может что-то взорвать. В хозяйстве пригодится.
3. Мышка с КОЛОКОЛЬЧИКАМИ сработает как отвлекающие маневр.

Поддерживаю и @Далия Уайт и @Кьен
Оставь полет снежинкам с мотыльками...

Тиана

Делать то, что доставляет удовольствие, значит быть свободным.

Аранарх

Цитата: Кьен от 18-12-2025, 17:53:07Интересно, какому трёхногому существу они принадлежат?

Спроси лучше, почему все носки разные, ихихихи )

Агнет

Цитата: Аранарх от 18-12-2025, 17:55:39Спроси лучше, почему все носки разные, ихихихи )
- Их пары у Гринча и он использует их как кляп для санты и снегурки.

Снегурнарх

Дублирую список этапов, на всякий противопожарный. Так же он есть в шапке игровой темы и обсуждалки

буп
1. Регистрация участников.
Место действия: Город.
Время на прохождение этапа: 15-18 декабря.

2. Загадка первая. Спасение волшебных предметов.
Место действия: Город.
Время на прохождение этапа: 18 декабря.

3. Загадка вторая. Поиск логова Злодея.
Место действия: Таверна "Под Выпившим Драконом"
Время на прохождение этапа: 19 декабря.

4. Загадка третья. Поиск ключа.
Место действия: Каменный Хаос.
Время на прохождение этапа: 20 декабря.

5. Бой с Крампупсом. Фаза первая: не дать уронить ёлку!
Место действия: Кузница Обелисков.
Время на прохождение этапа: 21-22 декабря.

6. Бой с Крампупсом. Фаза вторая: не дать сожрать дождик!
Время на прохождение этапа: 23-24 декабря.

7. Бой с Крампупсом. Фаза третья: выгнать прихвостня из салатов!
Время на прохождение этапа: 25-26 декабря.

8. Праздник.
Место действия: там, где празднуют!
Время на прохождение этапа: не ограничено!

Напоминаю, что ничего страшного, если кто то разгадывает загадку  которую я мучительно рифмовал минут двадцать и выложил в полночь раньше, чем вы заканчиваете работу. Ваша главная цель - погрузиться в атмосферу упоротой новогодней сказки и не дать Мизери высморкаться в носок похихикать.

Однако, с загадками действительно мой провал. Те, кто хотели бы поразгадывать их сами, на этом круге вынуждены были словить спойлер.

Так что, чтобы оставшиеся две загадки оставались интересными для тех, у кого нет времени среди дня, я буду просить скрывать правильный ответ до начала следующего этапа. Думаю так будет корректнее)

Аранарх

Цитата: Таска от 18-12-2025, 17:46:09@Аранарх, я в таверне, но не понял, правильным ли путем туда попал

Не отыграл внезапную остановку сердца, а в остальном - как всегда зелено и сочно )

Агнет

@Аранарх,
- А третий, мой дорогой гном... Ты не знаешь что мальчишки делают в носок?

Агнет

Шаронарх

Цитата: Мизери от 18-12-2025, 18:13:20@Аранарх,
- Дрочат.

Так делают только очень плохие и очень глупые мальчишки без огонька, выдумки и инстинкта самосохранения.

Мы, павуки, такое не одобряем.

Аранарх

@Таска , хороша ложка к обеду)

*вредново хихикает*

Аранарх

Далия Уайт

— Кхм...
Мы не знали друг друга 
До этого лета 
Мы болтались по свету
Земле и воде 

Аранарх

Цитата: Далия Уайт от 18-12-2025, 18:26:40— Кхм...
Мы не знали друг друга
До этого лета
Мы болтались по свету
Земле и воде

И совершенно случайно
Мы взяли билеты
На соседние кресла
На большой высоте

Кьен

Цитата: Аранарх от 18-12-2025, 17:55:39Спроси лучше, почему все носки разные, ихихихи )

Это бонусная загадка?)

• - оставить пометку «Нравится» под постом.

Аранарх

Цитата: Кьен от 18-12-2025, 20:34:05Это бонусная загадка?)

Это содержимое спрятано и не может быть цитировано.

Ты меня не забайтишь!

Далия Уайт

Цитата: Кьен от 18-12-2025, 20:34:05Это бонусная загадка?)

Это содержимое спрятано и не может быть цитировано.
— А что там?

Далия Уайт

@Кьен,
— Ничего не понятно, но очень интересно. Сами напишете

Тиана

Цитата: Аранарх от 17-12-2025, 08:17:36И на голову он тоже не налезет! Только Славные Герои могут туда влезть и только после того, как будет разгадана Загадка Гринча
я не полняла. так мы сначала из красного что-то достаекм, а потом из желтого?

Вот то, что выиграл @Кьен?

Не актуально. разобралась.
Делать то, что доставляет удовольствие, значит быть свободным.

Анейра

• - оставить пометку «Нравится» под постом.

Оставь полет снежинкам с мотыльками...

Лучший пост от Владимира
Владимира
Стоило полновесному серебру покинуть кошель Тигровой Лилии, как Виазо, до этого уделившая гостям лишь немного приветственного внимания, мгновенно оживилась. Гномья жадность давно стала притчей во языцех, не подвела она и сегодня. Очень скоро перед наемниками и мракоходцами...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика