Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Флуд №181: боремся с коэфф. персонального угнетения

Автор Таска, 07-08-2025, 08:07:47

« назад - далее »

Сейран

Элизабет Иденмарк

Цитата: Сейран от 16-08-2025, 19:45:55Ну, как я понял, вне системы (в личной игре) можешь юзать без кубиков и траты резерва.
В квестах - тратишь.
Причем в квесте тебе могут порезать и действие твоего напрямую купленного скилла.
В квесте могут порезать всё хд
На деле даже стартовые свойства, элитные заклинания и так далее (я вот ГМ, но единственное за что ебу в элитках - это "воскрешение", как остальное пропускать не знаю, да и не попадалось)
А смысл делать персонажа чисто для личек - не понимаю, не мои приколы хд. Я так могу нпс себе прописать, играть себе со своими и не париться вообще хд
ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

Сейран

@Элизабет Иденмарк, есть два типа игроков: одни не вылазят из квестов, вторые уверены, что ГМ и кубики их угнетают) 

Элизабет Иденмарк

Цитата: Сейран от 16-08-2025, 19:49:20@Элизабет Иденмарк, есть два типа игроков: одни не вылазят из квестов, вторые уверены, что ГМ и кубики их угнетают)
больше
есть те, кто не идут в квесты еще) и те тоже делятся на тех, кто с кубами играет и кто без)
так что типов много, а я просто объяснила, чем мне не нравятся местные фениксы
потому что покупать для феникса полет, исцеление и перерождение (которое, так-то, тоже занимает время) - это то же самое, что демиургам на смену облика использовать протомагию, этнархам покупать полет и так далее
звучит как-то грустно и иронично, крылья есть, а летать не можешь

Таска

Цитата: Элизабет Иденмарк от 16-08-2025, 19:37:31Кстати, это одна из причин, почему мне не нравятся фениксы на Аркхе
Их природные особенности не учитываются в системе, так как у них есть перерождение (которое легко сбить так-то на деле) и у них есть слезы феникса в истинной форме (а это бесплатное исцеление!)
И в итоге это единственным образом будет работать либо покупкой свойств, либо тратой резерва на исцеление (грубо говоря свойства реанимации, как воскрешение и исцеление, как исцеление)
а джинны не исполняют по три желания!
ну, если это дополняет образ персонажа, то почему бы не купить)

Элизабет Иденмарк

Цитата: Таска от 16-08-2025, 19:54:38а джинны не исполняют по три желания!
ну, если это дополняет образ персонажа, то почему бы не купить)
да вообще кошмар! хотя джиннов у нас есть, но у нас есть джин!
ну в этом плане да, но кристаллов лично мне было бы жалко на такую очевидную деталь т.т

Анейра

Оставь полет снежинкам с мотыльками...

Таска

Цитата: Элизабет Иденмарк от 16-08-2025, 19:56:04да вообще кошмар! хотя джиннов у нас есть, но у нас есть джин!
ну в этом плане да, но кристаллов лично мне было бы жалко на такую очевидную деталь т.т
при этом мне кажется, что когда-то (на Аркхейме или Энтеросе) джинны были и даже могли с какими-то ограничениями влиять на мир
ну, все же полет и стихийное тело бесплатны, а остальное уже не такое очевидное) не во всех вымышленных вселенных слезы феникса, например, умеют лечить

Элизабет Иденмарк

Цитата: Анейра от 16-08-2025, 20:01:09В смысле "летать не можешь"?
утрировано
написала же, что фениксы здесь, по моему мнению, не соответствуют канону, так как расовые особенности все покупаются в обязательном порядке, а не учитываются автоматически

Элизабет Иденмарк

Цитата: Таска от 16-08-2025, 20:01:32при этом мне кажется, что когда-то (на Аркхейме или Энтеросе) джинны были и даже могли с какими-то ограничениями влиять на мир
ну, все же полет и стихийное тело бесплатны, а остальное уже не такое очевидное) не во всех вымышленных вселенных слезы феникса, например, умеют лечить
ну это было бы логично. тем более джинны обычно те еще наебщики в исполнении желаний
ну да, полет, обращение, протомагия у демиургов и перерождение (хотя умирать не выгодно, время двигается медленно)
ну по большей части это можно посчитать за канон, как и то, что феникс сгорает дотла и остается пепел из которого он потом перерождается

Анейра

Цитата: Элизабет Иденмарк от 16-08-2025, 20:02:28покупаются в обязательном порядке
хотелось бы уточнить. у меня в анкете прописано три ипостаси: я, полуоборот (антропоморфный с крыльями) и полная птица.
Мне это, как хтону пропустили?
А то вляпаюсь еще где-нибудь.

Элизабет Иденмарк

Цитата: Анейра от 16-08-2025, 20:05:26хотелось бы уточнить. у меня в анкете прописано три ипостаси: я, полуоборот (антропоморфный с крыльями) и полная птица.
Мне это, как хтону пропустили?
ну да по сути
это в целом, по логике, как фениксу допустимо и без хтона
как у дракона есть человеческое тело. частичное обращение и полноценное

Анейра

Цитата: Элизабет Иденмарк от 16-08-2025, 20:04:04феникс сгорает дотла и остается пепел из которого он потом перерождается
этого лишились, как и слез. вы правы.
но если бы это осталось, то тогда бы все неубиваемыми были, и прокачка вообще была бы не нужна.

Элизабет Иденмарк

Цитата: Анейра от 16-08-2025, 20:07:42этого лишились, как и слез. вы правы.
но если бы это осталось, то тогда бы все неубиваемыми были, и прокачка вообще была бы не нужна.
да не сказала бы
на слезы феникса поставить кд (это как у дархатов есть яд у некоторых, но покупать его надо свойством арта отдельно хд), тем более это надо стать фениксом, заплакать еще, чтобы слезы попали и тд и тп
ну и перерождение легко сбить, тот же пепел рассеять и все, откуда феникс появится
это настолько легко фиксится, что имбой быть нереально хд
но это мое мнение, поэтому мне тут с фениксов грустно

Таска

Цитата: Элизабет Иденмарк от 16-08-2025, 20:04:04ну по большей части это можно посчитать за канон, как и то, что феникс сгорает дотла и остается пепел из которого он потом перерождается
думаю, такое можно прописать фениксам официально, но с перерождением из пепла с полным вайпом УМИ на 1 уровень и отнятием всех навыков, кроме концептуальных на знания. Начинай заново с птенчика, как говорится 

Элизабет Иденмарк

Цитата: Таска от 16-08-2025, 20:10:57думаю, такое можно прописать фениксам официально, но с перерождением из пепла с полным вайпом УМИ на 1 уровень и отнятием всех навыков, кроме концептуальных на знания. Начинай заново с птенчика, как говорится
ну в нынешнем сюжете игры и с тем, как меняются годы - такое обычно можно было бы прописать в прошлом, где феникс уходил в свой кд (лично я бы так и сделала), а на нынешние моменты игры уже смысла умирать нет, драмы той не будет, а если и будет, то потом кучу времени сидеть без игры
да и отнять навыки можно, но кристаллы то нельзя хд это честно заработанное, амс бы захуесосили моментально
так что даже смерть феникса в рамках нынешнего сюжета (а у нас смерти не практикуют даже в квестах, напомню) максимум была бы сменой перса в конечном итоге, как и любого другого перса
вон, демиурги у нас умирали в далеком прошлом, сейчас не спешат же, чтобы не уходить в кд на 100 лет

Таска

@Ракша *видит дракона — лезет под крыло* 

драконам вредность, кстати, тоже бесплатно дают 

Зефирис

Таска

Цитата: Элизабет Иденмарк от 16-08-2025, 20:13:28ну в нынешнем сюжете игры и с тем, как меняются годы - такое обычно можно было бы прописать в прошлом, где феникс уходил в свой кд (лично я бы так и сделала), а на нынешние моменты игры уже смысла умирать нет, драмы той не будет, а если и будет, то потом кучу времени сидеть без игры
да и отнять навыки можно, но кристаллы то нельзя хд это честно заработанное, амс бы захуесосили моментально
так что даже смерть феникса в рамках нынешнего сюжета (а у нас смерти не практикуют даже в квестах, напомню) максимум была бы сменой перса в конечном итоге, как и любого другого перса
вон, демиурги у нас умирали в далеком прошлом, сейчас не спешат же, чтобы не уходить в кд на 100 лет
итого все эти перерождения никому особо не нужны, а потратить 125 кристаллов на антуражную лечилку сам Архей велел)

Элизабет Иденмарк

Цитата: Таска от 16-08-2025, 20:16:11итого все эти перерождения никому особо не нужны, а потратить 125 кристаллов на антуражную лечилку сам Архей велел)
ну тут кто как ведет хд у кого-то эта хилка будет иметь значение и реально похилит, у кого-то совсем чутка
но пропустить перерождение с учетом этого всего - не вижу смысла, но не пропустят ахах

хотела я как-то в артефакты посох мерси, но он не будет играться, как надо, поэтому забила хуй хд

Ракша

Цитата: Таска от 16-08-2025, 20:13:30@Ракша *видит дракона — лезет под крыло*

драконам вредность, кстати, тоже бесплатно дают
*Лежит с офигевший мордочкой*

Я думала за вредность, а тут оказывается, что просто вредность раздают)
— Я не кошка и не дракошка!

Зефирис

@Таска, ну, по предыстории у меня точно одно восстание из пепла уже есть)

Анейра

Цитата: Ингрида дель Сольвейг от 16-08-2025, 20:14:53@Анейра, мы в одной лодке) Ну... примерно)
я и не спорю. просто сказала, что ледышка не из-за хтона а по природе

Зефирис

@Анейра, забей %) Я тут тоже решила попробовать завалиться в ту нашумевшую в один момент Таверну Х)

Анейра

Цитата: Ингрида дель Сольвейг от 16-08-2025, 20:19:30@Таска, ну, по предыстории у меня точно одно восстание из пепла уже есть)
У меня его к сожалению не было, и не светит

Таска

Цитата: Элизабет Иденмарк от 16-08-2025, 20:18:51ну тут кто как ведет хд у кого-то эта хилка будет иметь значение и реально похилит, у кого-то совсем чутка
но пропустить перерождение с учетом этого всего - не вижу смысла, но не пропустят ахах

хотела я как-то в артефакты посох мерси, но он не будет играться, как надо, поэтому забила хуй хд
ну, в боевых квестах лечение обычно пригождается)
Цитата: Ракша от 16-08-2025, 20:19:08Я думала за вредность, а тут оказывается, что просто вредность раздают)
все лучшее драконам 
Цитата: Ингрида дель Сольвейг от 16-08-2025, 20:19:30@Таска, ну, по предыстории у меня точно одно восстание из пепла уже есть)
лишь бы не из пепла ядерного огня) 

Таска

Анейра

Цитата: Ингрида дель Сольвейг от 16-08-2025, 20:24:31@Анейра, забей %) Я тут тоже решила попробовать завалиться в ту нашумевшую в один момент Таверну Х)
а почему бы и да.
знакомств, адаптация - все нужно. 

Анейра

Элизабет Иденмарк

Цитата: Таска от 16-08-2025, 20:25:16ну, в боевых квестах лечение обычно пригождается)
да, но вот как оно будет работать и как полезно, уже другой вопрос ахах
но так да, рано или поздно пригодится, если битв несколько или покусали знатно

Кира

Цитата: Сейран от 16-08-2025, 19:47:25нит)
Я, может, ещё какую крутую пуху возьму)
гранатомёт купи, чего мелочиться

Хьюго Иденмарк

Цитата: Элизабет Иденмарк от 16-08-2025, 20:28:22если битв несколько или покусали знатно
*потрясает бункерной дверью*
Вражина ах@еет кусать, если есть гора брони и ХП! \(*о*)/

Анейра

Цитата: Элизабет Иденмарк от 16-08-2025, 20:28:22да, но вот как оно будет работать и как полезно, уже другой вопрос ахах
но так да, рано или поздно пригодится, если битв несколько или покусали знатно
Элизабет, хотела спросить.
У вас в атакующей магии стоит криокинез. По анкете - это моя родная магия. Как мне ее добавить в навыки? Она тоже как-то выкупается?

Хьюго Иденмарк

@Анейра, это чисто на отыгрыш. Атакующая же в навыках уже есть - можно отыгрывать как ледяную. "Элемент" в атакующей магии не фиксирован (но ГМ может учесть и саму описательную составляющую, если по задумке вот именно ко льду у вражины иммун). У Эли просто переименовано в карточке, а игромеханически - все та ж самая атакующая магия.

Анейра

Цитата: Хьюго Иденмарк от 16-08-2025, 22:16:58@Анейра, это чисто на отыгрыш. Атакующая же в навыках уже есть - можно отыгрывать как ледяную. "Элемент" в атакующей магии не фиксирован (но ГМ может учесть и саму описательную составляющую, если по задумке вот именно ко льду у вражины иммун). У Эли просто переименовано в карточке, а игромеханически - все та ж самая атакующая магия.
Понятно. Я в прошлом только крионику и отыгрывала.
ТО есть значечик как-то можно поменять?

Зефирис

@Анейра, я смогла переименовать некоторые вещи в своей карточке. Просто надо быть внимательной с карандашиками, окошкам ввода и применением изменений ^_^

Анейра

Цитата: Ингрида дель Сольвейг от 16-08-2025, 22:26:40@Анейра, я смогла переименовать некоторые вещи в своей карточке. Просто надо быть внимательной с карандашиками, окошкам ввода и применением изменений ^_^
Не поверишь, сколько я с этими карандашиками билась, желая их уже все переломать.
Они победили. Пока. Даже названия оружия не сохранили. а в описании встает только три слова, и дальше не идет. Короче, пока махнула рукой.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Анейра от 16-08-2025, 22:22:58Понятно. Я в прошлом только крионику и отыгрывала.
ТО есть значечик как-то можно поменять?
Агась, название своё добавить, описание и поменять картинку

Сейран

Цитата: Кира от 16-08-2025, 22:10:41гранатомёт купи, чего мелочиться
Знаешь! Вот реально подумываю! 
Хотя у меня такое чувство, что прокаченный пистолет и гранатомет в системе не будет видеть разницы в попаданиях хДДД 

Анейра

Цитата: Хьюго Иденмарк от 16-08-2025, 22:33:29Агась, название своё добавить, описание и поменять картинку

Жизнь -боль. А картинки где брать?

Сейран

@Анейра, можешь своё намутить всякое в ИИ-рисовалках. Они хорошую годноту генерят) 
@Хьюго Иденмарк  вон не даст соврать) 

Анейра

Цитата: Сейран от 16-08-2025, 22:37:01@Анейра, можешь своё намутить всякое в ИИ-рисовалках. Они хорошую годноту генерят)
@Хьюго Иденмарк  вон не даст соврать)
Это карточки, что из галереи потом таскать можно?

Сейран

@Анейра, ага))) добавляешь себе в галлерею. И вместо значка базового, ставишь ссылку на свою картинку из галереи. И она заменяется) 

Анейра

Цитата: Хьюго Иденмарк от 16-08-2025, 22:33:29Агась, название своё добавить, описание и поменять картинку
Цитата: Сейран от 16-08-2025, 22:37:01@Анейра, можешь своё намутить всякое в ИИ-рисовалках. Они хорошую годноту генерят)
@Хьюго Иденмарк  вон не даст соврать)
Зашла в карточку Хьюга. Посмотрела уровень силы. Прониклась. Вышла.

Соната

Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Анейра

Кира

Цитата: Сейран от 16-08-2025, 22:35:19Знаешь! Вот реально подумываю!
Хотя у меня такое чувство, что прокаченный пистолет и гранатомет в системе не будет видеть разницы в попаданиях хДДД
есть такое

Сейран

Цитата: Кира от 16-08-2025, 22:46:08есть такое
+ фактор. 
Условно, достань я такой гранатомёт у нас в Машине... 
Узкие условия. Урона боссы не почувствуют, а вот союзники будут не то, чтобы рады хДДД 

Но реально. Мысли о гранатомёте меня не оставляют хД 

Сейран

Соната

Цитата: Сейран от 16-08-2025, 22:50:12@Соната, приятного!)
@Кира,
Вечерка :3
Цитата: Анейра от 16-08-2025, 22:44:16Практически, ночи доброй.
Вечерочка :3
С прибытием ^^
Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Лучший пост от Нимрайса
Нимрайса
Аромат благоухающих цветов слегка кружил голову, неожиданно поднимая настроение. Или, возможно, причиной такого игривого самоощущения явилась столь желанная близость. Они на самом деле так редко оставались наедине... Он только сейчас понял, что почти всегда рядом маячили люди: орденские, подопечные, потом Нирвана с его беженцами, Энтропий и огромная череда личностей, из-за которых он с Ракшей даже толком не мог нормально поговорить.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика