Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Кайрос: архонт или воевода

Аирлайт: ты - легенда!

Громо-Вааагх: команда пиратов-наемников.

Бойцы: в 501-ый разведывательный батальон.

Аврора: спутница для Арлена.

Акция от ЭкзоТек: в семейное дело.

Парфорсса: преступная группировка ждет.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Тариус Ясный Цвет: благородный рыцарь.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Флуд №181: боремся с коэфф. персонального угнетения

Автор Таска, 07-08-2025, 08:07:47

« назад - далее »

Сейран

Элизабет Иденмарк

Цитата: Сейран от 16-08-2025, 19:45:55Ну, как я понял, вне системы (в личной игре) можешь юзать без кубиков и траты резерва.
В квестах - тратишь.
Причем в квесте тебе могут порезать и действие твоего напрямую купленного скилла.
В квесте могут порезать всё хд
На деле даже стартовые свойства, элитные заклинания и так далее (я вот ГМ, но единственное за что ебу в элитках - это "воскрешение", как остальное пропускать не знаю, да и не попадалось)
А смысл делать персонажа чисто для личек - не понимаю, не мои приколы хд. Я так могу нпс себе прописать, играть себе со своими и не париться вообще хд
ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

Сейран

@Элизабет Иденмарк, есть два типа игроков: одни не вылазят из квестов, вторые уверены, что ГМ и кубики их угнетают) 

Элизабет Иденмарк

Цитата: Сейран от 16-08-2025, 19:49:20@Элизабет Иденмарк, есть два типа игроков: одни не вылазят из квестов, вторые уверены, что ГМ и кубики их угнетают)
больше
есть те, кто не идут в квесты еще) и те тоже делятся на тех, кто с кубами играет и кто без)
так что типов много, а я просто объяснила, чем мне не нравятся местные фениксы
потому что покупать для феникса полет, исцеление и перерождение (которое, так-то, тоже занимает время) - это то же самое, что демиургам на смену облика использовать протомагию, этнархам покупать полет и так далее
звучит как-то грустно и иронично, крылья есть, а летать не можешь

Таска

Цитата: Элизабет Иденмарк от 16-08-2025, 19:37:31Кстати, это одна из причин, почему мне не нравятся фениксы на Аркхе
Их природные особенности не учитываются в системе, так как у них есть перерождение (которое легко сбить так-то на деле) и у них есть слезы феникса в истинной форме (а это бесплатное исцеление!)
И в итоге это единственным образом будет работать либо покупкой свойств, либо тратой резерва на исцеление (грубо говоря свойства реанимации, как воскрешение и исцеление, как исцеление)
а джинны не исполняют по три желания!
ну, если это дополняет образ персонажа, то почему бы не купить)

Элизабет Иденмарк

Цитата: Таска от 16-08-2025, 19:54:38а джинны не исполняют по три желания!
ну, если это дополняет образ персонажа, то почему бы не купить)
да вообще кошмар! хотя джиннов у нас есть, но у нас есть джин!
ну в этом плане да, но кристаллов лично мне было бы жалко на такую очевидную деталь т.т

Анейра

Когда снежинку, что легко летает,
Как звездочка упавшая скользя,
Берешь рукой — она слезинкой тает,
И возвратить воздушность ей нельзя

Таска

Цитата: Элизабет Иденмарк от 16-08-2025, 19:56:04да вообще кошмар! хотя джиннов у нас есть, но у нас есть джин!
ну в этом плане да, но кристаллов лично мне было бы жалко на такую очевидную деталь т.т
при этом мне кажется, что когда-то (на Аркхейме или Энтеросе) джинны были и даже могли с какими-то ограничениями влиять на мир
ну, все же полет и стихийное тело бесплатны, а остальное уже не такое очевидное) не во всех вымышленных вселенных слезы феникса, например, умеют лечить

Элизабет Иденмарк

Цитата: Анейра от 16-08-2025, 20:01:09В смысле "летать не можешь"?
утрировано
написала же, что фениксы здесь, по моему мнению, не соответствуют канону, так как расовые особенности все покупаются в обязательном порядке, а не учитываются автоматически

Элизабет Иденмарк

Цитата: Таска от 16-08-2025, 20:01:32при этом мне кажется, что когда-то (на Аркхейме или Энтеросе) джинны были и даже могли с какими-то ограничениями влиять на мир
ну, все же полет и стихийное тело бесплатны, а остальное уже не такое очевидное) не во всех вымышленных вселенных слезы феникса, например, умеют лечить
ну это было бы логично. тем более джинны обычно те еще наебщики в исполнении желаний
ну да, полет, обращение, протомагия у демиургов и перерождение (хотя умирать не выгодно, время двигается медленно)
ну по большей части это можно посчитать за канон, как и то, что феникс сгорает дотла и остается пепел из которого он потом перерождается

Анейра

Цитата: Элизабет Иденмарк от 16-08-2025, 20:02:28покупаются в обязательном порядке
хотелось бы уточнить. у меня в анкете прописано три ипостаси: я, полуоборот (антропоморфный с крыльями) и полная птица.
Мне это, как хтону пропустили?
А то вляпаюсь еще где-нибудь.

Элизабет Иденмарк

Цитата: Анейра от 16-08-2025, 20:05:26хотелось бы уточнить. у меня в анкете прописано три ипостаси: я, полуоборот (антропоморфный с крыльями) и полная птица.
Мне это, как хтону пропустили?
ну да по сути
это в целом, по логике, как фениксу допустимо и без хтона
как у дракона есть человеческое тело. частичное обращение и полноценное

Анейра

Цитата: Элизабет Иденмарк от 16-08-2025, 20:04:04феникс сгорает дотла и остается пепел из которого он потом перерождается
этого лишились, как и слез. вы правы.
но если бы это осталось, то тогда бы все неубиваемыми были, и прокачка вообще была бы не нужна.

Элизабет Иденмарк

Цитата: Анейра от 16-08-2025, 20:07:42этого лишились, как и слез. вы правы.
но если бы это осталось, то тогда бы все неубиваемыми были, и прокачка вообще была бы не нужна.
да не сказала бы
на слезы феникса поставить кд (это как у дархатов есть яд у некоторых, но покупать его надо свойством арта отдельно хд), тем более это надо стать фениксом, заплакать еще, чтобы слезы попали и тд и тп
ну и перерождение легко сбить, тот же пепел рассеять и все, откуда феникс появится
это настолько легко фиксится, что имбой быть нереально хд
но это мое мнение, поэтому мне тут с фениксов грустно

Таска

Цитата: Элизабет Иденмарк от 16-08-2025, 20:04:04ну по большей части это можно посчитать за канон, как и то, что феникс сгорает дотла и остается пепел из которого он потом перерождается
думаю, такое можно прописать фениксам официально, но с перерождением из пепла с полным вайпом УМИ на 1 уровень и отнятием всех навыков, кроме концептуальных на знания. Начинай заново с птенчика, как говорится 

Элизабет Иденмарк

Цитата: Таска от 16-08-2025, 20:10:57думаю, такое можно прописать фениксам официально, но с перерождением из пепла с полным вайпом УМИ на 1 уровень и отнятием всех навыков, кроме концептуальных на знания. Начинай заново с птенчика, как говорится
ну в нынешнем сюжете игры и с тем, как меняются годы - такое обычно можно было бы прописать в прошлом, где феникс уходил в свой кд (лично я бы так и сделала), а на нынешние моменты игры уже смысла умирать нет, драмы той не будет, а если и будет, то потом кучу времени сидеть без игры
да и отнять навыки можно, но кристаллы то нельзя хд это честно заработанное, амс бы захуесосили моментально
так что даже смерть феникса в рамках нынешнего сюжета (а у нас смерти не практикуют даже в квестах, напомню) максимум была бы сменой перса в конечном итоге, как и любого другого перса
вон, демиурги у нас умирали в далеком прошлом, сейчас не спешат же, чтобы не уходить в кд на 100 лет

Таска

@Ракша *видит дракона — лезет под крыло* 

драконам вредность, кстати, тоже бесплатно дают 

Зефирис

Таска

Цитата: Элизабет Иденмарк от 16-08-2025, 20:13:28ну в нынешнем сюжете игры и с тем, как меняются годы - такое обычно можно было бы прописать в прошлом, где феникс уходил в свой кд (лично я бы так и сделала), а на нынешние моменты игры уже смысла умирать нет, драмы той не будет, а если и будет, то потом кучу времени сидеть без игры
да и отнять навыки можно, но кристаллы то нельзя хд это честно заработанное, амс бы захуесосили моментально
так что даже смерть феникса в рамках нынешнего сюжета (а у нас смерти не практикуют даже в квестах, напомню) максимум была бы сменой перса в конечном итоге, как и любого другого перса
вон, демиурги у нас умирали в далеком прошлом, сейчас не спешат же, чтобы не уходить в кд на 100 лет
итого все эти перерождения никому особо не нужны, а потратить 125 кристаллов на антуражную лечилку сам Архей велел)

Элизабет Иденмарк

Цитата: Таска от 16-08-2025, 20:16:11итого все эти перерождения никому особо не нужны, а потратить 125 кристаллов на антуражную лечилку сам Архей велел)
ну тут кто как ведет хд у кого-то эта хилка будет иметь значение и реально похилит, у кого-то совсем чутка
но пропустить перерождение с учетом этого всего - не вижу смысла, но не пропустят ахах

хотела я как-то в артефакты посох мерси, но он не будет играться, как надо, поэтому забила хуй хд

Ракша

Цитата: Таска от 16-08-2025, 20:13:30@Ракша *видит дракона — лезет под крыло*

драконам вредность, кстати, тоже бесплатно дают
*Лежит с офигевший мордочкой*

Я думала за вредность, а тут оказывается, что просто вредность раздают)
— Я не кошка и не дракошка!

Зефирис

@Таска, ну, по предыстории у меня точно одно восстание из пепла уже есть)

Анейра

Цитата: Ингрида дель Сольвейг от 16-08-2025, 20:14:53@Анейра, мы в одной лодке) Ну... примерно)
я и не спорю. просто сказала, что ледышка не из-за хтона а по природе

Зефирис

@Анейра, забей %) Я тут тоже решила попробовать завалиться в ту нашумевшую в один момент Таверну Х)

Анейра

Цитата: Ингрида дель Сольвейг от 16-08-2025, 20:19:30@Таска, ну, по предыстории у меня точно одно восстание из пепла уже есть)
У меня его к сожалению не было, и не светит

Таска

Цитата: Элизабет Иденмарк от 16-08-2025, 20:18:51ну тут кто как ведет хд у кого-то эта хилка будет иметь значение и реально похилит, у кого-то совсем чутка
но пропустить перерождение с учетом этого всего - не вижу смысла, но не пропустят ахах

хотела я как-то в артефакты посох мерси, но он не будет играться, как надо, поэтому забила хуй хд
ну, в боевых квестах лечение обычно пригождается)
Цитата: Ракша от 16-08-2025, 20:19:08Я думала за вредность, а тут оказывается, что просто вредность раздают)
все лучшее драконам 
Цитата: Ингрида дель Сольвейг от 16-08-2025, 20:19:30@Таска, ну, по предыстории у меня точно одно восстание из пепла уже есть)
лишь бы не из пепла ядерного огня) 

Таска

Анейра

Цитата: Ингрида дель Сольвейг от 16-08-2025, 20:24:31@Анейра, забей %) Я тут тоже решила попробовать завалиться в ту нашумевшую в один момент Таверну Х)
а почему бы и да.
знакомств, адаптация - все нужно. 

Анейра

Элизабет Иденмарк

Цитата: Таска от 16-08-2025, 20:25:16ну, в боевых квестах лечение обычно пригождается)
да, но вот как оно будет работать и как полезно, уже другой вопрос ахах
но так да, рано или поздно пригодится, если битв несколько или покусали знатно

Кира

Цитата: Сейран от 16-08-2025, 19:47:25нит)
Я, может, ещё какую крутую пуху возьму)
гранатомёт купи, чего мелочиться

Хьюго Иденмарк

Цитата: Элизабет Иденмарк от 16-08-2025, 20:28:22если битв несколько или покусали знатно
*потрясает бункерной дверью*
Вражина ах@еет кусать, если есть гора брони и ХП! \(*о*)/

Анейра

Цитата: Элизабет Иденмарк от 16-08-2025, 20:28:22да, но вот как оно будет работать и как полезно, уже другой вопрос ахах
но так да, рано или поздно пригодится, если битв несколько или покусали знатно
Элизабет, хотела спросить.
У вас в атакующей магии стоит криокинез. По анкете - это моя родная магия. Как мне ее добавить в навыки? Она тоже как-то выкупается?

Хьюго Иденмарк

@Анейра, это чисто на отыгрыш. Атакующая же в навыках уже есть - можно отыгрывать как ледяную. "Элемент" в атакующей магии не фиксирован (но ГМ может учесть и саму описательную составляющую, если по задумке вот именно ко льду у вражины иммун). У Эли просто переименовано в карточке, а игромеханически - все та ж самая атакующая магия.

Анейра

Цитата: Хьюго Иденмарк от 16-08-2025, 22:16:58@Анейра, это чисто на отыгрыш. Атакующая же в навыках уже есть - можно отыгрывать как ледяную. "Элемент" в атакующей магии не фиксирован (но ГМ может учесть и саму описательную составляющую, если по задумке вот именно ко льду у вражины иммун). У Эли просто переименовано в карточке, а игромеханически - все та ж самая атакующая магия.
Понятно. Я в прошлом только крионику и отыгрывала.
ТО есть значечик как-то можно поменять?

Зефирис

@Анейра, я смогла переименовать некоторые вещи в своей карточке. Просто надо быть внимательной с карандашиками, окошкам ввода и применением изменений ^_^

Анейра

Цитата: Ингрида дель Сольвейг от 16-08-2025, 22:26:40@Анейра, я смогла переименовать некоторые вещи в своей карточке. Просто надо быть внимательной с карандашиками, окошкам ввода и применением изменений ^_^
Не поверишь, сколько я с этими карандашиками билась, желая их уже все переломать.
Они победили. Пока. Даже названия оружия не сохранили. а в описании встает только три слова, и дальше не идет. Короче, пока махнула рукой.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Анейра от 16-08-2025, 22:22:58Понятно. Я в прошлом только крионику и отыгрывала.
ТО есть значечик как-то можно поменять?
Агась, название своё добавить, описание и поменять картинку

Сейран

Цитата: Кира от 16-08-2025, 22:10:41гранатомёт купи, чего мелочиться
Знаешь! Вот реально подумываю! 
Хотя у меня такое чувство, что прокаченный пистолет и гранатомет в системе не будет видеть разницы в попаданиях хДДД 

Анейра

Цитата: Хьюго Иденмарк от 16-08-2025, 22:33:29Агась, название своё добавить, описание и поменять картинку

Жизнь -боль. А картинки где брать?

Сейран

@Анейра, можешь своё намутить всякое в ИИ-рисовалках. Они хорошую годноту генерят) 
@Хьюго Иденмарк  вон не даст соврать) 

Анейра

Цитата: Сейран от 16-08-2025, 22:37:01@Анейра, можешь своё намутить всякое в ИИ-рисовалках. Они хорошую годноту генерят)
@Хьюго Иденмарк  вон не даст соврать)
Это карточки, что из галереи потом таскать можно?

Сейран

@Анейра, ага))) добавляешь себе в галлерею. И вместо значка базового, ставишь ссылку на свою картинку из галереи. И она заменяется) 

Анейра

Цитата: Хьюго Иденмарк от 16-08-2025, 22:33:29Агась, название своё добавить, описание и поменять картинку
Цитата: Сейран от 16-08-2025, 22:37:01@Анейра, можешь своё намутить всякое в ИИ-рисовалках. Они хорошую годноту генерят)
@Хьюго Иденмарк  вон не даст соврать)
Зашла в карточку Хьюга. Посмотрела уровень силы. Прониклась. Вышла.

Соната

Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Анейра

Кира

Цитата: Сейран от 16-08-2025, 22:35:19Знаешь! Вот реально подумываю!
Хотя у меня такое чувство, что прокаченный пистолет и гранатомет в системе не будет видеть разницы в попаданиях хДДД
есть такое

Сейран

Цитата: Кира от 16-08-2025, 22:46:08есть такое
+ фактор. 
Условно, достань я такой гранатомёт у нас в Машине... 
Узкие условия. Урона боссы не почувствуют, а вот союзники будут не то, чтобы рады хДДД 

Но реально. Мысли о гранатомёте меня не оставляют хД 

Сейран

Соната

Цитата: Сейран от 16-08-2025, 22:50:12@Соната, приятного!)
@Кира,
Вечерка :3
Цитата: Анейра от 16-08-2025, 22:44:16Практически, ночи доброй.
Вечерочка :3
С прибытием ^^
Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Лучший пост от Моль
Моль
Ночь. Уже давно перевалило за полночь. Тесная комната, освещаемая лишь устало горящей лампой на столе, дышала тишиной, а отблески света мягко скользили по стенам, оставляя в углах зловещие чёрные провалы. Воздух казался тяжелее обычного, густой после жаркого дня и плотный, как натянутая плёнка, он был пропитан терпким запахом пыли и приторным, едва уловимым ароматом крови, что будоражила воображение и делала дыхание коротким...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеcursed landTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика