Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Акция на возлюбленного: дракон для Элизабет.

Орден Цепей: последователи Карттикеи.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Яндекс.Метрика

Флуд №173 - В имя скучного шрифта

Автор Хао, 17-06-2025, 20:06:19

« назад - далее »

Барс Баркас Девять с Половиной

Цитата: Хао'ртез от 19-06-2025, 22:36:01Но если это блеф, то получится, что он сказал правду, указав на верный путь. Что не вяжется с твоим "всегда лгут".
Просто ты не можешь этого осознать, это не значит, что твоя софистика имеет смысл. Это прикол такой. Вот возьми медведя, который на тебя не нападает какое-то время, втирается в доверие, а потом жрет тебя. Тут смысл тот же. Слова демона — это ложка дегтя в капле правды, которую тот использует, чтобы втереться в доверие, но полуправда никогда не станет правдой 
Даже храброе сердце может бояться

Аранарх

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 19-06-2025, 22:28:41Демоны всегда лгут и никогда не говорят правду. Сама суть демонов — ложь. Суть и смысл и матчасть именно об этом говорят.

Ложь рождается не в наших словах, а в ваших ушах. Слышал, когда нибудь, про предвзятость подтверждения?
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Хао

Цитата: Сейран от 19-06-2025, 22:37:45Полуправда - тоже форма лжи. 
Можно сказать: иди сюда, тебя здесь не задавит машина. 
Машина не задавит. Там просто на тебя обвалится потолок. 
Правда? Правда
Жив ты от неё будешь? 
Нет. 
Ты придумал условность для ситуации. с: Я гововорю о простейшем "есть верный путь, есть неверный".

Цитата: Аранарх от 19-06-2025, 22:38:33Ложь рождается не в наших словах, а в ваших ушах. Слышал, когда нибудь, про предвзятость подтверждения?
Гюнтер О Дим, разлогинься

Аранарх

Цитата: Хао'ртез от 19-06-2025, 22:30:22И что произойдет, если демон скажет "Я лгу"?

Маловероятно. Демоны не лгут.

Однако, стоит разделять "ложь" и "умолчание"
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Хао

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 19-06-2025, 22:38:17Просто ты не можешь этого осознать, это не значит, что твоя софистика имеет смысл. Это прикол такой. Вот возьми медведя, который на тебя не нападает какое-то время, втирается в доверие, а потом жрет тебя. Тут смысл тот же. Слова демона — это ложка дегтя в капле правды, которую тот использует, чтобы втереться в доверие, но полуправда никогда не станет правдой 
Еще один окунул мой простейший пример в кучу условностей. Но я так, чисто по рофлу залетел в обсуждение, мне так-то поебать.

Цитата: Аранарх от 19-06-2025, 22:39:23Маловероятно. Демоны не лгут.

Не стоит, это одно и то же 

Аранарх

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 19-06-2025, 22:39:14Гюнтер О Дим, разлогинься

Я, кстати, третьего ведьмака так и не прошел.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Цитата: Хао'ртез от 19-06-2025, 22:39:46Еще один окунул мой простейший пример в кучу условностей. Но я так, чисто по рофлу залетел в обсуждение, мне так-то поебать.
В том и прелесть, о мудрейший, что в мире все не так просто, как кажется 

Хьюго Иденмарк

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 19-06-2025, 22:27:37без магии не может быть 7 уровня
Может. "Уровень" приравнен к УМИ/УПИ, и сделан именно для тех, кто без источника вообще.

Хао

Цитата: Аранарх от 19-06-2025, 22:39:23Маловероятно. Демоны не лгут.

Вот такой концепт мне нравится больше.

Цитата: Аранарх от 19-06-2025, 22:40:08Я, кстати, третьего ведьмака так и не прошел.

Я, кстати, тоже х) Да что там, я даже второго не осилил

Сейран

Цитата: Хьюго Иденмарк от 19-06-2025, 22:37:16О том и речь. Совершенно нормально, что какойнить... ну я хз там... кроха-гоблин с ножиком будет только бесполезно тыкать им в тяжелую боевую броню танка, не оставляя даже царапин. Тут беспонт в лоб-то кидаться. Но мне кажись тогда так и не удалось объяснить, условно говоря, что это нормально - не задамажить танк ножичком, и что тут нужно применить чуток мозга, и сделать иначе.
+тут ищо вопрос к ГМу. Учтет или не учтет. Кто-то учтет и насчитает полагающиеся штрафы, бонусы скрытности и всякое такое. Кто-то забьет болт и тупо посмотрит на дайсы. Не прокинул? Ну начит не получилось, без вариантов.
Ну вот да. Я, конечно, тоже бы мог говорить "прокидывай дайсы" и все дела, зная, что у человека ЛВЛ прокачки ниже, чем моя. 
Но зачем, если я и так по логике вижу, что красиво просчитал. Ну. 
Или эпично затупил - тоже бывает хДДД 

Джинарра Эверли

*зашла, чуть не сдохла от духоты, открыла форточку проветрить*
Ребят ну ёлки палки ну вы че
*поцокала, ушла*

Хао

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 19-06-2025, 22:40:24В том и прелесть, о мудрейший, что в мире все не так просто, как кажется 
Сказал ты, обсуждая чей-то фанфик и упарываясь в обсуждение так, словно от этого зависят столпы твоего мировоззрения. хД

Соната

Цитата: Хао'ртез от 19-06-2025, 22:34:53Все три щупальца захвачены, мой генерал. Осталось еще 7. *Обхватил медленно, но неотвратимо. Опять подвесил к потолку*
Чекак, чекаво, как отработала сегодня?
А че под потолок? К телу не подпускаешь? Боишься рассыпаться от древности?
/надулась/
Все нормально)))
Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Аранарх

Цитата: Сейран от 19-06-2025, 22:37:45Полуправда - тоже форма лжи.
Можно сказать: иди сюда, тебя здесь не задавит машина.
Машина не задавит. Там просто на тебя обвалится потолок.
Правда? Правда
Жив ты от неё будешь?
Нет.

Именно.

Человек слышит то, что хочет услышать и отметает малозначимые, по его мнению, нюансы.

А зря.

Анекдот про нюанс не просто так придумали.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Цитата: Хьюго Иденмарк от 19-06-2025, 22:40:35Может. "Уровень" приравнен к УМИ/УПИ, и сделан именно для тех, кто без источника вообще.
Ну кто бы мне дал варвара Хумана 7 уровня? Ну были бы у меня статы стоковые или через ячейки, а пока я бы отдам 5100, небо упадет нам на головы

Хао

Произойдет парадокс Эпименида XD
ВОТ! @Хьюго Иденмарк понял о чем я рофлю. Ты мой хороший.

Цитата: Хао'ртез от 19-06-2025, 22:41:30Сказал ты, обсуждая чей-то фанфик и упарываясь в обсуждение так, словно от этого зависят столпы твоего мировоззрения. хД
? Какой фанфик бл 

Аранарх

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 19-06-2025, 22:38:17Просто ты не можешь этого осознать, это не значит, что твоя софистика имеет смысл. Это прикол такой. Вот возьми медведя, который на тебя не нападает какое-то время, втирается в доверие, а потом жрет тебя. Тут смысл тот же. Слова демона — это ложка дегтя в капле правды, которую тот использует, чтобы втереться в доверие, но полуправда никогда не станет правдой

Ошибочное суждение. Истинные посылки не перестают быть истинными, если расходятся с ожиданиями наблюдателя.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Хао

Цитата: Соната от 19-06-2025, 22:41:49А че под потолок? К телу не подпускаешь? Боишься рассыпаться от древности?
*Посадил на коленки*
Ну все-все, убедыла. ^^

Цитата: Соната от 19-06-2025, 22:41:49Все нормально)))
Просто "нормально"? Ни приключений, никаких казусов или ситуаций смешных?

Хьюго Иденмарк

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 19-06-2025, 22:42:03Ну кто бы мне дал варвара Хумана 7 уровня
Та ты гонишь, камон. Никто не был бы против. 4 поста в месяц есть? есть. Базару ноль. "уровень" там, "уми", или "упи" - пофиг.

Цитата: Хьюго Иденмарк от 19-06-2025, 22:43:31Та ты гонишь, камон. Никто не был бы против. 4 поста в месяц есть? есть. Базару ноль. "уровень" там, "уми", или "упи" - пофиг.
Долги ты за меня отдавать будешь? Я про красные кристаллы. Мне проще качнуться до седьмого, чем сидеть на подсосе до этого уровня 

Соната

Цитата: Хао'ртез от 19-06-2025, 22:43:16*Посадил на коленки*
Ну все-все, убедыла. ^^
Видишь, кровь к голове приливает и какие чудеса красноречия случаются :33 /погладила по щечке/
Цитата: Хао'ртез от 19-06-2025, 22:43:16Просто "нормально"? Ни приключений, никаких казусов или ситуаций смешных?
Нашла какую-то забегаловку новую, креветки хорошо делают

Цитата: Аранарх от 19-06-2025, 22:42:40Ошибочное суждение. Истинные посылки не перестают быть истинными, если расходятся с ожиданиями наблюдателя.
В том и смысл, что информация строится на доверии к собеседнику. Если собеседник изначально настроен ввести в заблуждение, то смысл от истинности его утверждений не становится правдой, а имеет именно противоположный эффект.

Хао

Цитата: Соната от 19-06-2025, 22:45:34Видишь, кровь к голове приливает и какие чудеса красноречия случаются :33 /погладила по щечке/
У тебя к голове. И у меня к голове. Кхм.

Цитата: Соната от 19-06-2025, 22:45:34Нашла какую-то забегаловку новую, креветки хорошо делают
Бляяя, щас бы креветочек.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 19-06-2025, 22:44:33Долги ты за меня отдавать будешь? Я про красные кристаллы. Мне проще качнуться до седьмого, чем сидеть на подсосе до этого уровня
А, ну.... Вот тут да, это минус, определенно. +геморрой еще с тем, что при спрыгивании с вакансии (ну мало ли, бывает) нужно продавать все, АМС пересчитают кристаллы, и все заново заполнять

Хао

Цитата: Хьюго Иденмарк от 19-06-2025, 22:46:39А, ну.... Вот тут да, это минус, определенно. +геморрой еще с тем, что при спрыгивании с вакансии (ну мало ли, бывает) нужно продавать все, АМС пересчитают кристаллы, и все заново заполнять
Да, очень неприятно. *Скривился*

Сейран

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 19-06-2025, 22:42:03Ну кто бы мне дал варвара Хумана 7 уровня? Ну были бы у меня статы стоковые или через ячейки, а пока я бы отдам 5100, небо упадет нам на головы
Вопрос: а ты прям спрашивал? И тебе прям отказали? Или это твои предположения, что не дали бы?  

Соната

Цитата: Хао'ртез от 19-06-2025, 22:46:04У тебя к голове. И у меня к голове. Кхм.
Это потому, что я у тебя на коленках сижу? ;D
/поерзала/
@Хао'ртез,
Вот, но кесадилья у них тоже была не вкусная

Цитата: Хьюго Иденмарк от 19-06-2025, 22:46:39А, ну.... Вот тут да, это минус, определенно. +геморрой еще с тем, что при спрыгивании с вакансии (ну мало ли, бывает) нужно продавать все, АМС пересчитают кристаллы, и все заново заполнять
В пизду эти вакансии. Никогда не делал ничего по вакансиям и не планирую начинать так играть. Лучше прийти ноунеймом, чем строить из себя того, кем не хочешь и к чему не стремишься. Я вот попробовал — понял, что смысла от организасьон тут с гулькин нос, так что я пока вольный странник 

Хао

Цитата: Соната от 19-06-2025, 22:48:08Это потому, что я у тебя на коленках сижу? ;D
/поерзала/
Это батончик сникерса в кармане. Двойной. Не подумай чего лишнего.

Цитата: Соната от 19-06-2025, 22:48:08Вот, но кесадилья у них тоже была не вкусная
Блин, галимая кесадилья - это предательство уровня "идите нахуй". Я обожаю эту хуйню, но её из 5 разных мексиканских ресторанов делают нормально только в одном.

Аранарх

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 19-06-2025, 22:39:50Не стоит, это одно и то же

Отнюдь. Ложь - это предоставление заведомо некорректной информации.

Скажем, я обещаю не убивать человека, если он откроет ворота форта. Он, почему то, воспринимает фразу "Я не убью тебя, если ты это сделаешь" как "Я останусь в живых"

Поэтому, когда, я брошу его в яму к уцелевшим сослуживцам, он обвиняет меня во лжи и кукарекает что то про лживых демонов, хотя его забьют до смерти те, кого он предал.

И мне даже не придется их ни о чем просить.

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Цитата: Сейран от 19-06-2025, 22:48:00Вопрос: а ты прям спрашивал? И тебе прям отказали? Или это твои предположения, что не дали бы? 
Нет, я не спрашивал. Но строю свои суждения по тому, что вижу — хуманы тут подсосы по лору, я удивлен, что мне не указали на то, что надо бы годков добавить или уровень снизить, сами накинули долг в 250 кристаллов. А я не против.

Цитата: Аранарх от 19-06-2025, 22:49:55Отнюдь. Ложь - это предоставление заведомо некорректной информации.

Скажем, я обещаю не убивать человека, если он откроет ворота форта. Он, почему то, воспринимает фразу "Я не убью тебя, если ты это сделаешь" как "Я останусь в живых"

Поэтому, когда, я брошу его в яму к уцелевшим сослуживцам, он обвиняет меня во лжи и кукарекает что то про лживых демонов, хотя его забьют до смерти те, кого он предал.

И мне даже не придется их ни о чем просить.

Угу, вот почему все юристы попадают в ад

Сейран

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 19-06-2025, 22:49:58Нет, я не спрашивал. Но строю свои суждения по тому, что вижу — хуманы тут подсосы по лору, я удивлен, что мне не указали на то, что надо бы годков добавить или уровень снизить, сами накинули долг в 250 кристаллов. А я не против.
Так спроси, блин! 
Я бы понимал, ты строил свои негодования на черным по белому ответу "нет, не дадим. всё, сиди копи, хуман!". 
За спрос не бьют в нос.  

Хьюго Иденмарк

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 19-06-2025, 22:48:23смысла от организасьон тут с гулькин нос
Не совсем.
Технически - да, разве что халявный арт получить. Но морально смысел есть. Для меня Экзотек и, собсна, его население, - причина здесь оставаться. Оч весомая так-то, не будь Экзотека, так и ушел бы уж давно, забив даже на хренову кучу уже потраченного времени. Чисто "своя туса". Ящетаю, это хорошая, полезная тема

Цитата: Сейран от 19-06-2025, 22:51:10Так спроси, блин!
Я бы понимал, ты строил свои негодования на черным по белому ответу "нет, не дадим. всё, сиди копи, хуман!".
За спрос не бьют в нос. 

О_о

Отсыпь 5100 красных кристаллов, я тебе потом верну 

О_о

@Хьюго Иденмарк, у меня нет тусы, остаюсь здесь просто так

Сейран

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 19-06-2025, 22:50:52Угу, вот почему все юристы попадают в ад
это называется "подножка слепому". 
Я тебе скажу, что не будет так. А вот то, что так будет - не скажу. хихихи. 
Это тоже чистое вранье. 

Соната

Цитата: Хао'ртез от 19-06-2025, 22:49:45Это батончик сникерса в кармане. Двойной. Не подумай чего лишнего.
Да? Вынай, кушать будем :333
Цитата: Хао'ртез от 19-06-2025, 22:49:45Блин, галимая кесадилья - это предательство уровня "идите нахуй". Я обожаю эту хуйню, но её из 5 разных мексиканских ресторанов делают нормально только в одном.
Я знаю вкусную только в одном месте, и жто обычный вкуссвил >3>

Аранарх

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 19-06-2025, 22:45:52В том и смысл, что информация строится на доверии к собеседнику. Если собеседник изначально настроен ввести в заблуждение, то смысл от истинности его утверждений не становится правдой, а имеет именно противоположный эффект.

Доверие? Глупость какая. Доверять можно только фактам, подвтержденным и взвешенным.

Доверие - это когнитивное упрощение человека, который не хочет или не может объять своим неразвитым обезьяньим умишком полноту рассматриваемой ситуации.

Зачем думать головой, если можно довериться собеседнику? Неважно, кстати, демон ли это, или королевский рекрутер. Вторые, кстати, лгут куда чаще, чем Нерожденные.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Цитата: Сейран от 19-06-2025, 22:52:36это называется "подножка слепому".
Я тебе скажу, что не будет так. А вот то, что так будет - не скажу. хихихи.
Это тоже чистое вранье.
Именно. Я уже об этом сказал выше 

Хьюго Иденмарк

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 19-06-2025, 22:49:58хуманы тут подсосы по лору
Ыыыыы, эт ты еще не видел отношение к хуманам года полтора назад XD
Такое было, интересное, меряние письками с "маленькими хилыми хуманчиками" на грани перехода в буллинг и чмырение самих игроков)

Сейран

@Барс Баркас Девять с Половиной,
могу отсыпать 315 серых. У меня всё, что есть хД Остальное и сам в долг живу хД 

Аранарх

Цитата: Хао'ртез от 19-06-2025, 22:49:45Блин, галимая кесадилья - это предательство уровня "идите нахуй". Я обожаю эту хуйню, но её из 5 разных мексиканских ресторанов делают нормально только в одном.

Жиза кстати. Везде это либо отстойно, либо дорого, но посредственно.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Цитата: Аранарх от 19-06-2025, 22:53:10Доверие? Глупость какая. Доверять можно только фактам, подвтержденным и взвешенным.

Доверие - это когнитивное упрощение человека, который не хочет или не может объять своим неразвитым обезьяньим умишком полноту рассматриваемой ситуации.

Зачем думать головой, если можно довериться собеседнику? Неважно, кстати, демон ли это, или королевский рекрутер. Вторые, кстати, лгут куда чаще, чем Нерожденные.
Нет, демоны лгут всегда. Рекрутеры — только до момента подписания бумаг. 

Хао

Цитата: Соната от 19-06-2025, 22:52:43Да? Вынай, кушать будем :333
Я приберегу для лучшего момента. хД

Цитата: Соната от 19-06-2025, 22:52:43Я знаю вкусную только в одном месте, и жто обычный вкуссвил >3>
Я хуй знает че за вкуссвил, но одобряю, что ты нашла хорошую кесадилью.

Цитата: Сейран от 19-06-2025, 22:53:38@Барс Баркас Девять с Половиной,
могу отсыпать 315 серых. У меня всё, что есть хД Остальное и сам в долг живу хД

Ну вот поэтому я коплю 7100 для перехода 

Лучший пост от Расахти
Расахти
Похвала Таски отразилась на лице охотницы мимолётным отблеском удивления. Кончики ушей пару раз вздрогнули, словно проверяя свою исправность. Напрашивался вывод, что данное существо не привыкло слышать подобного рода одобрения в свою сторону...