Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Флуд №169 — встречаем лето

Автор Таска, 01-06-2025, 06:34:39

« назад - далее »

Малаксис

Сорян, был занят. Скрывался от коллекторов. Кому я там что должен по постам?
Демиург искусства и парочки менее значимых воплощений. Колдун, бард, продюсер. Возглавляет Орден Триумфа!

Кира

Не хотелось там курсы какие?.. или посто дома что-то? о_о
@Инкара Чего? И вылезай из плюсов, мне так отвечать неудобно.

Хаусарх

@Инкара , срочно исправляйся! Дефицит шашлыка в организме опасен для здоровья и может привести к орчанке!

Аранарх

Цитата: Кира от 03-06-2025, 11:16:35какая-то странная у вас пошла аналогия на человека и собаку.

Лучше вот что скажи:

Считается ли алкоголем что-то без содержания спирта?

Ну, я бы не считал. Спирт - это общий элемент, выделяющий алкоголь среди других напитков. Условно, томатный сок с сельдереем - это сок.
Томатный сок с сельдереем и водкой - коктейль.

Аранарх

Цитата: Инкара от 03-06-2025, 11:21:44Ну.. тут обычно такая штукаа... хм... чтоб оно появлялось само нужен сам форум и публику на нем сильно в ту степь... а что оно появлялось здесь например... кому-то надо создавать контент стабильно и собирать единомышленников, то есть сознательно создавать еще один пузырь, куда могут поттягиваться другие или не поддтягиваться...

*надувает кляксовое в пузырь*

Твиньч

Цитата: Аранарх от 03-06-2025, 11:03:36Так участвуй!
– Ты затягиваешь человека в страшное болото, гномий.

Крыса накручивает на станок свои собственные полотна.

Well you know I look like a Faggot but I
Cut like a buffalo

Лира

Цитата: Инкара от 03-06-2025, 11:10:34Полотна.. звучит опасно хD
Почему?
Цитата: Инкара от 03-06-2025, 11:10:34А эт как? /любопытно
Ну вот как вчера иденмарк с аранархом, было интересно почитать!

Аранарх

Цитата: Твиньч от 03-06-2025, 11:24:36– Ты затягиваешь человека в страшное болото, гномий.

А минусы? О.о

Аранарх

Цитата: Твиньч от 03-06-2025, 11:24:36– Ты затягиваешь человека в страшное болото, гномий.

Это всяко интереснее, чем балансировать на острие шуток про острие.

Твиньч

Цитата: Кира от 03-06-2025, 11:20:06Чего? И вылезай из плюсов, мне так отвечать неудобно.
Я жму тебе руку и отрываю руки тем, кто использует плюсики для «общения».

Cut like a buffalo

Лира

Цитата: Инкара от 03-06-2025, 11:21:44Ну.. тут обычно такая штукаа... хм... чтоб оно появлялось само нужен сам форум и публику на нем сильно в ту степь... а что оно появлялось здесь например... кому-то надо создавать контент стабильно и собирать единомышленников, то есть сознательно создавать еще один пузырь, куда могут поттягиваться другие или не поддтягиваться...

вот занимайтесь, да.

Аранарх

Цитата: Инкара от 03-06-2025, 11:25:56Что есть кляксовое?

Ты. Я затрудняюсь дать определение твоей новой многорукой аватарке

Аранарх

Цитата: Лира от 03-06-2025, 11:26:00вот занимайтесь, да.

Ля какая! А социализация?

Твиньч

Цитата: Аранарх от 03-06-2025, 11:25:23А минусы? О.о
И правда.

Цитата: Аранарх от 03-06-2025, 11:25:54Это всяко интереснее, чем балансировать на острие шуток про острие.
И правда (2). Просто я вижу это обсуждение как разговоры, где одни про теплое, другие про твердое.

Впрочем! Обычно так выглядят бодания разных взглядов на жизнь. Увлекательно.

Cut like a buffalo

Кира

Цитата: Аранарх от 03-06-2025, 11:22:06Спирт - это общий элемент, выделяющий алкоголь среди других напитков.
Вот. Следовательно, суть алкоголя - наличие в нём спирта в том или ином количестве. Всё остальное в напитке это уже детали. Без спирта он уже алкоголем не будет. Те же коктейли насколько я знаю, не обязательно содержат в себе спирт. А те что содержат - уже называются алкогольными коктейлями.

Лира

Цитата: Аранарх от 03-06-2025, 11:14:10Можно погутарить за рисование. Я ничерта в этом не понимаю, но мне нравятся импрессионисты, и, внезапно, Караваджо. Он делал джоджореференсы до того, как это стало модным.
К сожалению, я далека от этого. Я больше творческий деятель в диджитал формате, чем знаком истории искусства. Я, признаться честно, совсем не образована и вряд ли буду, учитывая мой низкий интерес к истории. Я склонна к мысли стать крутым художником-самоучкой, чтобы там... Весь мир знал обо мне в хорошем ключе

Сусанна

Всё о дезинфекции организма...
Peut-être que c'est mon destin?

Кира

Цитата: Инкара от 03-06-2025, 11:23:41Ну... типаа... если не активный спорт где-то, мб активный спорт там, где им кормят с ложечки или там где есть ты и твое тело и все - в домике х) понятней не стало, знаю..
Я и активность это вообще что-то трудносовместимое

Лира

Цитата: Аранарх от 03-06-2025, 11:27:17Ля какая! А социализация?
Я оставила надежды, как только вошла сюда!

Лира

Цитата: Инкара от 03-06-2025, 11:30:50Долго читается... даж если нравится - внимание сползает
У меня не сползает, ибо интерес удерживает)

Аранарх

Цитата: Кира от 03-06-2025, 11:28:53Вот. Следовательно, суть алкоголя - наличие в нём спирта в том или ином количестве. Всё остальное в напитке это уже детали. Без спирта он уже алкоголем не будет. Те же коктейли насколько я знаю, не обязательно содержат в себе спирт. А те что содержат - уже называются алкогольными коктейлями.

Суть животных, хордовых форм жизни на нашей планете - наличие воды в организме. Без воды они существовать не могут и формами жизни не являются.

Но вода, Как элемент их общности, не является для них определяющим фактором.

Ты не сможешь описать собаку и человека, оперируя терминами в духе "ну, это водичка с добавками поменьше, а человек - где побольше и есть плоскогубцы"

Именно детали определяют сущее. Пробуя водку Царская, ягерь и пиво красная цена нельзя говорить, что ты шаришь за алкоголь, и что алкоголь ваш - хуета.

Корректно говорить - я пробовал водку Царская, ягерь и пиво красная цена. Мне не понравилось. Осуждаю этот контент.

Чувствуешь разницу?

Аранарх

Цитата: Лира от 03-06-2025, 11:31:13Я оставила надежды, как только вошла сюда!

Да почему т.т

Лира

Цитата: Аранарх от 03-06-2025, 11:35:57Ты не сможешь описать собаку и человека, оперируя терминами в духе "ну, это водичка с добавками поменьше, а человек - где побольше и есть плоскогубцы"
Я могу!

Аранарх

Цитата: Твиньч от 03-06-2025, 11:28:36Впрочем! Обычно так выглядят бодания разных взглядов на жизнь. Увлекательно.

Тут даже не разные взгляды на жизнь, а фундаментальные различия в построении мироощущения.

Аранарх

Цитата: Лира от 03-06-2025, 11:30:13К сожалению, я далека от этого. Я больше творческий деятель в диджитал формате, чем знаком истории искусства. Я, признаться честно, совсем не образована и вряд ли буду, учитывая мой низкий интерес к истории. Я склонна к мысли стать крутым художником-самоучкой, чтобы там... Весь мир знал обо мне в хорошем ключе

Вооот, видишь, уже небольшое, но интересное полотно есть)

Лира

Цитата: Инкара от 03-06-2025, 11:38:32классно уже если временами само...
Само что?
Цитата: Инкара от 03-06-2025, 11:38:32я вот только об аниме могу болтать со всеми тонкостями часам. И и то не о самых популярных х)
Так это классно! Мне всегда хотелось обсудить со всеми деталями и нюансами дорогие сердцу аниме

Аранарх

Лира

Цитата: Аранарх от 03-06-2025, 11:41:14Вооот, видишь, уже небольшое, но интересное полотно есть)
это так, записочка!

Кира

Цитата: Аранарх от 03-06-2025, 11:35:57Суть животных, хордовых форм жизни на нашей планете - наличие воды в организме. Без воды они существовать не могут и формами жизни не являются.
Определяющий признак хордовых форм жизни - наличие осевого скелета (хорды), или позвоночника у более развитых. Все формы жизни у которых этого нет - не хордовые.

Определяющий алкоголя - наличие спирта. В чём спирта нет - не алкоголь.

Лира

Твиньч

@Аранарх,
Ну, как бы да. У тебя тут тотальный прагматизм (сам приписал это Хьюго – если не прав, ну, поправьте) и мир прекрасного. Ну и еще тема развития в хобби, которую я очень люблю.

Cut like a buffalo

Кира

Цитата: Лира от 03-06-2025, 11:41:36дорогие сердцу аниме
Какие именно. Я обычно не смотрю аниме, но может найду в этом для себя что-то. И может потом найдётся о чём с людьми поговорить.

Аранарх

Цитата: Кира от 03-06-2025, 11:42:22Определяющий признак хордовых форм жизни - наличие осевого скелета (хорды), или позвоночника у более развитых. Все формы жизни у которых этого нет - не хордовые.

Определяющий алкоголя - наличие спирта. В чём спирта нет - не алкоголь.

И? О.о как это опровергает мое дальнейшее утверждение?

Аранарх

Цитата: Твиньч от 03-06-2025, 11:42:28@Аранарх,
Ну, как бы да. У тебя тут тотальный прагматизм (сам приписал это Хьюго – если не прав, ну, поправьте) и мир прекрасного. Ну и еще тема развития в хобби, которую я очень люблю.

Красота же, не?

Кира

Цитата: Лира от 03-06-2025, 11:42:10это так, записочка!
Я в этом плане скучный. Мне не нужно полотно расписывать чтобы донести информацию.

Кира

Цитата: Аранарх от 03-06-2025, 11:45:46И? О.о как это опровергает мое дальнейшее утверждение?
Твои дальнейшие утверждения идут из этого:

Суть животных, хордовых форм жизни на нашей планете - наличие воды в организме. Без воды они существовать не могут и формами жизни не являются.
А оно неверно. Следовательно, дальнейшие утверждения также неверны, так как исходят из ошибочного.

.

.

@Макх Шесть, кит, пост будет обязательно, но либо вечером, либо завтра 

Твиньч

Cut like a buffalo

Хьюго Иденмарк

Простынка
Цитата: Аранарх от 03-06-2025, 10:55:32Опять ты передёргиваешь, предлагая заведомо невыполнимые познания. В данный момент, употребление кокаинума незаконно. Этот опыт для тебя недостижим, по социально-культурным причинам.
Не, не передергиваю, а просто развиваю твою мысль.
Пить алкоголь - это не тяга к бухлу, а "чувственные ощущения" (ну штото вроде того). Не шарить в этом = невежество. Наркота - ну тоже своего рода "чувственные ощущения", люди говорили, там приходы аще атас, берут в оборот все пять чуйств и дорисовывают еще пять сверху, ранее неведомых. И то и то - яд. Если уж начали смешивать вообще все подряд в одну кучу - и картины, и кино, и музыку, и еду, и спорт, - почему б не смешать законное и незаконное, чотакова?
Но ладно, каюсь, это просто докопаться до смешивания комбикорма из разного.

Цитата: Аранарх от 03-06-2025, 10:55:32помогать каким-нибудь следователям находить, откуда в страну попадает незаконная бяка
Главное, не выйти на самих следователей, или главу СК РФ или какого-нибудь иного ведомства. А то будет "упс" XDDDD
Надеюсь, про невежество все-таки в этом случае шутка была? О_о

Цитата: Аранарх от 03-06-2025, 10:55:32Все ещё обращаюсь к аналогии с татарами
А что в ней такого? Да, можно и так сказать про народы страны. А можно сказать про башкир с русскими, татарами, чеченцами и прочими. А можно сказать "чеченцы с баширами, татарами и русскими". Опять же, если речь не о сравнении по количеству и табличке в росстате, отсортированной по уменьшению численности представителей разных народов, а о перечислении имеющегося в целом - все ок, да, все верно. Не удивлюсь, если татары, при вопросе "Какие народы есть в РФ" начнут перечисление с татар, башкиры - с башкир, якуты - с якутов, и т.п.

Цитата: Аранарх от 03-06-2025, 10:55:32это и есть вкусовые оттенки партнера
Прастити, што? О_о Это у меня синестезия, что я не чувствую ВКУСА от таких действий, или у тебя, что ты чувствуешь ВКУС от таких действий? О_о Мы все-таки говорим о ВКУСЕ алкоголя, или о чем-то ином? Я, если чо, говорил СТРОГО о вкусе. Не о консистенции, запахах, плотности, ямочках на бутылке, внешнем виде бутылки, цвете, шрифте на этикетке - а только (!) о вкусе.

Цитата: Аранарх от 03-06-2025, 10:55:32Это буквально отзеркаливание твоего посыла. Чувствуешь, что что то не так?
Даже не близко. Спирт как раз делает напиток алкоголем. Без спирта (ок, с определенного % его содержания, но мы ж говорим о таком проценте, который отличает алкоголь от.. ну хз, ряженки, например, где тож бывает ноль целых, сколько-то там десятых или сотых процента) напиток - не алкоголь, потому спирт - определяющий фактор в этом случае. Иначе напиток не был бы алкоголем и вообще тема бы не поднялась.

Цитата: Аранарх от 03-06-2025, 10:55:32А как насчёт обратить внимание на то, что опьянению предшествует?
Опьянению предшествует закидывание этого добра внутрь. Или речь о "провести время в компании друзей"? Но зачем тут алкоголь?

Цитата: Аранарх от 03-06-2025, 10:55:32А вот сочетание вкуса, скажем, темных грузинских полусладких сортов вина, их насыщенной, богатой вкусоароматикой, с алкогольным приходом и шашлычком - это божественно вкусно
И без алкогольного прихода оно не было бы так вкусно? Чай с шашлычком не устроит? Какой-нибудь травяной отвар без спирта с шашлычком не устроит? Начит дело в наличии алкоголя. Собсна. Опять - о чем и говорю. Банальнейшая тяга к алкоголю.
Отдельный лвл непонимания процесса "пить+есть" одновременно ощущаю в себе (по мне так это какбэ... ну если еду надо запивать, шоб жевалось лучше - эт она какая-то не такая, суховато наверн >_<).. Но то ладно, эт тоже наверн какие-то мои тараканы.

Цитата: Аранарх от 03-06-2025, 10:55:32Там же целых три процента спиртяги, уххх, набульбенимся)
Я ж уже говорил: дело не в "набульбениться" до потери пульса. Это для отдельных любителей, которым действительно хватает какойнить сивухи, "с утра принял - весь день свободен". А получить некое состояние алкогольного опьянения, которое, дыа, может быть совсем незначительным и выражаться... Мнэм.. Какое там действие у бухла в медицинских терминах? Расширение сосудов, выброс всяких штуковин в кровь, и протчая и протчая - и людям это нравится. Как ни крути, а эт тупо действие алкоголя такое, шоподелать. Если сделать напиток со всем содержимым <такого-то вина> но без спирту - оно будет не то, логично. Ведь алкогольного воздействия не происходит.

Цитата: Аранарх от 03-06-2025, 10:55:32выпячивать свое невежество в вопросе
...
Не разбираться в чем то - невежество.
Но разбираться во всем - невозможно.
Если разбираться во всем невозможно, а не разбираться в чем-то - невежество, значит невежество есть норма. Ну нет людей, чтоб во всем разбирались. Ну мож только Онотоле, я хз. Значит "выпячивать невежество" = "выпячивать нормальность". И чем плохо банальнейшим образом утверждать свою нормальность? XD

Цитата: Аранарх от 03-06-2025, 10:55:32Так нарисуй)
2 клика мышой в пэйнте и готово.
Посмотреть, пожать плечами и удалить. Как грица "дочка, иногда банан - это просто банан". И черный квадрат - просто геометрическая фигура, залитая черным цветом. Но так-то, конечно, временами и банки с говном уходят за десятки тыщ баксов. Каждый хомосапиенс, я так понимаю, своего рода художник-<что-то там>ист.

Цитата: Аранарх от 03-06-2025, 10:55:32чтобы создать симфонию ощущений и кайфануть
А без алкашки кайф не тот? Понимаю, понимаю.
Чет прям... Потрясающая настойчивость в упоминании "наебениться". *смотрит с подозрением* Хотя уже стопицот раз сказал, что нет речи именно о "в хламину" (см. выше про эффект алкоголя)

Цитата: Аранарх от 03-06-2025, 10:55:32если ты не чувствуешь разницы между двумя сортами чего угодно, то проблема не в сортах, а в тебе
Видимо, не настолько у меня прокачана толерантность к алкоголю, чтоб это дерьмо в напитке давало заценить все остальное. Даж и не знаю, правда, стоит ли завидовать мастерам алкогольных наук, у кого спирт шо вода, ваще никак не мешает. С одной стороны аж завидно, что мне недоступен такой лвл чувственных ощущений и что в любом бухле я почувствую только спирт и "что-то там еще" (не, ну пиво от вина наверное отличу, хотя вот по рекомендованным тобой штуковинам чет уже как-то и сомневаюсь даже в таком примитивном лвле скилла). С другой стороны, даже не представляю, как мне надо угрохать организм, чтобы спирт воспринимать как воду и чтоб оно не выжигало глотку, забивая все остальное к хренам О_о

Аранарх

Цитата: Кира от 03-06-2025, 11:53:28Твои дальнейшие утверждения идут из этого:
А оно неверно. Следовательно, дальнейшие утверждения также неверны, так как исходят из ошибочного.

Хорошо.

Ты не сможешь описать собаку и человека, оперируя терминами в духе "ну, это хорда с добавками поменьше, а человек - где побольше и есть плоскогубцы"

Именно детали определяют сущее. Пробуя водку Царская, ягерь и пиво красная цена нельзя говорить, что ты шаришь за алкоголь, и что алкоголь ваш - хуета.

Корректно говорить - я пробовал водку Царская, ягерь и пиво красная цена. Мне не понравилось. Осуждаю этот контент.

Чувствуешь разницу?

Хьюго Иденмарк

Цитата: Аранарх от 03-06-2025, 10:57:15Зараза, покататься захотелось
На лошадках? ^ω^

Хьюго Иденмарк

Цитата: Аранарх от 03-06-2025, 12:08:19нельзя говорить, что ты шаришь за алкоголь, и что алкоголь ваш - хуета.
А что насчет формулировки "я НЕ шарю за этот ваш алкоголь, и он для меня весь хуита, потомушто в нем чувствуется только эта сраная спиртяга, а все остальное ею забивается"?

Лира

Цитата: Инкара от 03-06-2025, 11:43:42?¿
Я не имею надежд на общение и взаимодействие, когда прихожу сюда

Лира

Цитата: Кира от 03-06-2025, 11:44:50Какие именно. Я обычно не смотрю аниме, но может найду в этом для себя что-то. И может потом найдётся о чём с людьми поговорить.
Цитата: Инкара от 03-06-2025, 11:44:51У вас есть любимое аниме?
хм, например, твоя апрельская ложь, волчьи дети амэ и юки, украст прощальное утро цветами обещания...

А ваше?

Кира

Цитата: Аранарх от 03-06-2025, 12:08:19Ты не сможешь описать собаку и человека, оперируя терминами в духе "ну, это хорда с добавками поменьше, а человек - где побольше и есть плоскогубцы"
Я могу описать человека и собаку как позвоночное животное. Суть в определяющем признаке классификации группы. В том, что есть общего, а не чем различаются внутри этой группы.

Человек и собака - разные животные, но они от этого не перестают быть позвоночными животными. Потому что у них всё ещё есть позвоночник.

Также и алкоголь. Водка Царская, ягерь и пиво красная цена - это разный алкоголь. Но это всё ещё объединено одним определяющим признаком - наличием спирта.

Кира

Цитата: Лира от 03-06-2025, 12:16:07Я не имею надежд на общение и взаимодействие, когда прихожу сюда
Слышал фразу что пессимисты самые счастливые люди. Они всегда либо правы, либо приятно ошибаются.

Сусанна

Peut-être que c'est mon destin?

Аранарх

Цитата: Кира от 03-06-2025, 12:18:42Я могу описать человека и собаку как позвоночное животное. Суть в определяющем признаке классификации группы. В том, что есть общего, а не чем различаются внутри этой группы.

Человек и собака - разные животные, но они от этого не перестают быть позвоночными животными. Потому что у них всё ещё есть позвоночник.

Также и алкоголь. Водка Царская, ягерь и пиво красная цена - это разный алкоголь. Но это всё ещё объединено одним определяющим признаком - наличием спирта.

Но ты не можешь создать дефиницию водки царская, ягера и пива красная цена, не оперируя деталями.

Ярлык "это все бухло" не описывает фундаментальные различия между ними и не даёт исчерпывающей картины их сущности.

Лира

Подержите мою воду

Цитата: Кира от 03-06-2025, 12:21:01Слышал фразу что пессимисты самые счастливые люди. Они всегда либо правы, либо приятно ошибаются.
Я сторонница мысли, что зачастую лучшее настроение испытывают люди, которые смотрят на мир с позитивом, так как ошибки для них урок, а не трагедия. Поэтому пессимисты по-своему несчастны в моих глазах, ибо негатив воспринимают за реальность мира

Лучший пост от Вакулы Джуры
Вакулы Джуры
Носатый недобро покосился на своего такого же перегретого на солнце коллегу, что беспечно пожевал челюстями и сплюнул через палубу в сторону улицы и поднявшегося облака мелкой пыли. Шутил, вероятно, да только не до смеху было. «Грозный вид» не помог другой половине отряда, когда сынка герцога уволокли в темницу прямо у них на глазах и теперь, застряв в этой дыре и ожидая неизвестного, все пребывали в особом угнетении. Оказаться в столь уязвимом положении, находясь посреди рассадника бандитов и контрабандистов, было очень скверно...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика