Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Кайрос: архонт или воевода

София: принцесса-арахна в пару

Аирлайт: ты - легенда!

Громо-Вааагх: команда пиратов-наемников.

Бойцы: в 501-ый разведывательный батальон.

Аврора: спутница для Арлена.

Акция от ЭкзоТек: в семейное дело.

Парфорсса: преступная группировка ждет.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Тариус Ясный Цвет: благородный рыцарь.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Оргтема квеста «Борьба с Бездной»

Автор Энтропий, 08-05-2025, 09:34:16

« назад - далее »

Энигма

Ахренеть. Я тогда пишу последний
Оглушило меня, да
Ну и охренел малек
в свободное время она была джентльменом

Энтропий

Цитата: Баргенэр Дум от 24-07-2025, 16:09:49Дмитрия и отразить действие ловушки, используя свойство щита (приписку в авторском описании одного свойства) отразить магию. Но это была предварительная идея
подойдет любой логичный вариант)

Энигма

@Энтропий, а вот у меня вопрос: насколько я понимаю, у меня штрафы сейчас? или я снова  путаю?

Энтропий

Цитата: Энигма от 25-07-2025, 10:16:42@Энтропий, а вот у меня вопрос: насколько я понимаю, у меня штрафы сейчас? или я снова  путаю?
да, -2 на последующие 2 круга )

лапушка

Цитата: Энтропий от 25-07-2025, 10:24:18да, -2 на последующие 2 круга )
то есть и пытаться не имеет смысла) Дмиртий, сорян))

Энтропий

Цитата: Энигма от 25-07-2025, 11:22:35то есть и пытаться не имеет смысла) Дмиртий, сорян))
так его вроде спасли) Барг)

Энигма

Цитата: Энтропий от 25-07-2025, 11:24:57так его вроде спасли) Барг)
читал. речь о том чтобы не тратить время на попытки)
проехали вобщем)

Дмитрий Логинов

Цитата: Баргенэр Дум от 24-07-2025, 12:48:45на грани :D
@Баргенэр Дум 
Я тогда наверное в этот раз напишу после Вашего поста тогда, окей? Просто по логике повествования получается именно так будет лучше всего.

Баргенэр Дум

Цитата: Дмитрий Логинов от 26-07-2025, 00:45:42@Баргенэр Дум
Я тогда наверное в этот раз напишу после Вашего поста тогда, окей? Просто по логике повествования получается именно так будет лучше всего.
Без проблем, я сегодня напишу

Баргенэр Дум

Энтропий

Энигма

Цитата: Энтропий от 29-07-2025, 09:27:56@Энигма, @Аврелия

Я же писал уже - буду последним, чтобы  с логикой не накосячить

Энигма

так, господа. давайте решим кого я знаю. Главным образом меня интересует  @Дмитрий Логинов,  потому как с @Баргенэр Дум,  и @Аврелия, мы хоть и шапочно, но знакомы по более ранним эпизодам)

Аврелия

@Энигма, можно писать как угодно в плане знакомства со мной.

Дмитрий Логинов

@Энигма , именно личных встреч с Энигмой у Дмитрия вроде не было. Насколько Энигма тратит свое время на знакомство с личными делами отобранных для службы в Легионе Коалиции Рас - это уже наверное на твое усмотрение как игрока :)

Энигма

Энтропий

Энтропий

Баргенэр Дум

@Энтропий, полагаю, мы можем использовать магию типа пространственной, чтобы шагать над песками? Или защитную, чтобы заставить песчаный океан огибать/успокаиваться? Может, усиливающую магию, чтобы нивелировать воздействие? -1 канеш не то чтобы большой штраф, но чтобы в целом понимать обстановку.
Учитывая, что они используют эхолокацию, их будет очень трудно обмануть. Но я бы предложил создать иллюзии где-то в стороне, если зафакапимся.
К слову, про скрытность. Нам надо кидать скрытность, если решим их обойти? Учитывая риск роста кристаллов, это может быть тот случай, когда лучшая битва - которой не было. Но я понимаю, что вероятно будет как всегда, и это ничуть не плохо х)

Но в целом...
У меня есть довольно весёлое предложение. Сделать платформу, чтобы скользить по "песчаному океану" и совместно (весело и быстро) съехать вниз, к "гнезду". Для этого вполне должно хватить материализующей магии. Но это едва ли будет скрытно. Хотя можно использовать магию, чтобы скрыть наше присутствие.
@Аврелия, @Энигма, @Дмитрий Логинов,

Аврелия

Мне кажется, лучший вариант для нас так-то вообще хотя бы узнать, что это @Баргенэр Дум
Судя по виду, существа похожи на магических. Типа големов или элементалей.
Могу кинуть знания на магические науки, но там всего +23 (у Аврелии ещё пока что нет вспомогательного артефакта на знания — не всё сразу, как говорится).

Или теомагию из +26, но теомагию бросать по каждому поводу ну такое, нам слотов не хватит)

Баргенэр Дум

Цитата: Аврелия от 10-08-2025, 14:08:44Мне кажется, лучший вариант для нас так-то вообще хотя бы узнать, что это @Баргенэр Дум
Судя по виду, существа похожи на магических. Типа големов или элементалей.
Могу кинуть знания на магические науки, но там всего +23 (у Аврелии ещё пока что нет вспомогательного артефакта на знания — не всё сразу, как говорится).

Или теомагию из +26, но теомагию бросать по каждому поводу ну такое, нам слотов не хватит)
Поддерживаю)
Но если @Энтропий обновит мне инвентарь, то там будет артефакт на концептуалки +2 и с ним магические науки получатся +24. Тоже не топ, но что есть. А что у нас даёт в целом опознание существ? Выживание?

Аврелия

Цитата: Баргенэр Дум от 10-08-2025, 14:27:14А что у нас даёт в целом опознание существ? Выживание?
Науки.

Магические для магических существ (големы, элементали, нежить, порождения аномалий и т.п.)
Естественные для технологических (роботы-андроиды) и для неразумных биологических (животные).
Гуманитарные для всего остального биологического разумного.

Цитата: Баргенэр Дум от 10-08-2025, 14:27:14Но если Энтропий обновит мне инвентарь, то там будет артефакт на концептуалки +2 и с ним магические науки получатся +24. Тоже не топ, но что есть. А что у нас даёт в целом опознание существ? Выживание?
*смеётся* ну я тоже могу сейчас накупить артефактов и подбить бросок до 26, но это не мой подход)))

Энтропий

Цитата: Баргенэр Дум от 10-08-2025, 11:11:37@Энтропий, полагаю, мы можем использовать магию типа пространственной, чтобы шагать над песками? Или защитную, чтобы заставить песчаный океан огибать/успокаиваться? Может, усиливающую магию, чтобы нивелировать воздействие? -1 канеш не то чтобы большой штраф, но чтобы в целом понимать обстановку.
Учитывая, что они используют эхолокацию, их будет очень трудно обмануть. Но я бы предложил создать иллюзии где-то в стороне, если зафакапимся.
К слову, про скрытность. Нам надо кидать скрытность, если решим их обойти? Учитывая риск роста кристаллов, это может быть тот случай, когда лучшая битва - которой не было. Но я понимаю, что вероятно будет как всегда, и это ничуть не плохо х)

Не имею ничего против таких решений)) но защитной вы его не успокоите )

не на скрытность лучше, а на магическую скрытность ))
эхолокация от обычной скрытности не защитит ) хотя... по логике, если вы будете за деревьями и кристаллами прятаться постоянно, то защитит )

Для опознавания существ можете кидать любой из навыков:

магические науки
монстроведение (и т.п.)
теомагия
свойства артефактов на исследование

Баргенэр Дум

Цитата: Энтропий от 10-08-2025, 15:07:25не на скрытность лучше, а на магическую скрытность ))
Магическая скрытность - это защитная магия?
Цитата: Энтропий от 10-08-2025, 15:07:25монстроведение (и т.п.)
Авторский навык?

Энтропий

Цитата: Баргенэр Дум от 10-08-2025, 15:12:10Магическая скрытность - это защитная магия?Авторский навык?
пространственная )
Цитата: Баргенэр Дум от 10-08-2025, 15:12:10Авторский навык?
хм... у тебя похожих навыков нету)
и вообще ни у кого нету так что отпадает)

Баргенэр Дум

@Энтропий, итого получается, что за ход надо сделать пригляд за союзником, скрытность через пространственную магию и... Прикрыть Дмитрия той же магией. Окей, план сложился.
@Аврелия, тогда оставляю опознание существ на тебя)

Аврелия

@Энтропий, 27 на теомагии.

В первую очередь нужно узнать следующую информацию: они абсолютно точно будут исключительно агрессивны к нам или с ними можно как-то договориться?

Ну и всё остальное что можно сказать, но важнее всего первое)

Энтропий

Цитата: Аврелия от 10-08-2025, 15:29:24@Энтропий, 27 на теомагии.

В первую очередь нужно узнать следующую информацию: они абсолютно точно будут исключительно агрессивны к нам или с ними можно как-то договориться?
Аврелия понимает, что их внешность - это маскировка, не иллюзия, а что-то вроде мимикрии. Более высокий уровень развития монстров, но на самом деле они могут трансформироваться в боевую форму.

Да, они агрессивны. И по сути обладают звериным разумом.

Внешность и способность к пародированию голоса это - охотничий камуфляж для охоты на разумных)

Они сильны, но имеют слабые стороны:

у них специфическое строение глаз и их можно попробовать ослепить вспышкой (при удачном ослеплении они получают дебафф)

они не слишком умны в части сложных боевых противостояний и если зачаровать магию в режим преследования, вероятно в какой-то момент она попадет, так как они не очень умеют такому противостоять

Баргенэр Дум

Аврелия

Цитата: Баргенэр Дум от 10-08-2025, 15:36:52Аврелия, или нападём на них?
Не вижу особого смысла воевать, если честно) Если прижмут к стенке, то будем, но так — зачем воевать, если можно не воевать?)))

Как мне кажется, самый простой вариант это даже не скрытность, а отвлечь их. Могу банально отправить свою птицу на отвлечение.
Пускай за птицей гоняются, пока что мы скрываемся.
Ну или чем-нибудь в этом духе.

Баргенэр Дум

Цитата: Аврелия от 10-08-2025, 15:42:50Как мне кажется, самый простой вариант это даже не скрытность, а отвлечь их. Могу банально отправить свою птицу на отвлечение.
Это может быть и дополнением к скрытности. Не факт что всем выпадут хорошие шансы, а отвлечение повысит их

Аврелия

Цитата: Баргенэр Дум от 10-08-2025, 15:45:33Это может быть и дополнением к скрытности. Не факт что всем выпадут хорошие шансы, а отвлечение повысит их
Проблема скрытности в том, что у меня действия почти закончились) Одно только осталось на всё про всё)

Или птицу веду, или скрытность прожимаю.
Хотя скрытность прожата ещё в прошлом ходу так-то... Но это означает, что Аврелия никуда не идёт x)

Баргенэр Дум

Цитата: Аврелия от 10-08-2025, 15:46:59Проблема скрытности в том, что у меня действия почти закончились) Одно только осталось на всё про всё)

Или птицу веду, или скрытность прожимаю.
Хотя скрытность прожата ещё в прошлом ходу так-то... Но это означает, что Аврелия никуда не идёт x)
Может, вариант тебя поставить на платформу и везти вместе со всеми, пока птицу ведёшь? Если Энигма будет не против

Аврелия

Цитата: Баргенэр Дум от 10-08-2025, 15:49:15Может, вариант тебя поставить на платформу и везти вместе со всеми, пока птицу ведёшь? Если Энигма будет не против
Вариант, но это уже вы сами решайте. Либо вы можете отвлекать сами, не всё Аврелии же этим заниматься + если вы будете это делать, птица будет всё ещё летать там где-то, может потом пригодиться.

Баргенэр Дум

Цитата: Аврелия от 10-08-2025, 16:02:13Вариант, но это уже вы сами решайте. Либо вы можете отвлекать сами, не всё Аврелии же этим заниматься + если вы будете это делать, птица будет всё ещё летать там где-то, может потом пригодиться.
Или может быть Рагдара выпустить полетать, его не нужно управлять. Он будет страшно недоволен и даже может решить постукать вражин, но его можно будет потом призвать обратно (это же не относится к телепортации пространственной магией?), оставив вражин в недоумении. Но тогда Дмитрия нужно прикрывать кому-то ещё.

Аврелия

@Баргенэр Дум, скорее всего телепортация относится ко всему. Так-то мне можно было бы своих железок отправить, они как раз и размерами на людей похожи, но это билет в один конец.

Впрочем, они были отозваны в прошлом ходу, так что не получилось бы)

Баргенэр Дум

Цитата: Аврелия от 10-08-2025, 16:08:02@Баргенэр Дум, скорее всего телепортация относится ко всему. Так-то мне можно было бы своих железок отправить, они как раз и размерами на людей похожи, но это билет в один конец.

Впрочем, они были отозваны в прошлом ходу, так что не получилось бы)
М, ладно, тогда не вариант.
Давай тогда забирайся Баргу на шею, понесёт без всякой магии :D И веди свою птицу

Баргенэр Дум

@Аврелия, щерт, я не знал что ты целых 2 действия потратила на опознание. 
М, тогда лучше приглядеть за кем-то на третье действие?

Энигма

Цитата: Аврелия от 10-08-2025, 15:42:50Не вижу особого смысла воевать, если честно) Если прижмут к стенке, то будем, но так — зачем воевать, если можно не воевать?)))

Как мне кажется, самый простой вариант это даже не скрытность, а отвлечь их. Могу банально отправить свою птицу на отвлечение.
Интересно, а иллюзорно мы можем их отвлечь?
Я согласен с Баргенэром, воевать нам точно не имеет смысла по многим причинам, ну если, конечно, не будет другого выхода

Баргенэр Дум

@Энигма,
у нас получается, что Аврелия потратила 2 действия на исследование тварей, я на прикрытие себе и Дмитрию.
Можешь канеш сам выбрать что сделать, но у нас ты и Аврелия сейчас без магический скрытности. Правда я теперь думаю, что если взять кого-то из вас и понести, то можно выиграть в действиях на магическую скрытность и прикрытие на кристаллы.

Аврелия

@Баргенэр Дум, я могу на себя наложить магическую скрытность. Но, если честно, мне кажется, что и не-магической скрытности тут хватит с лихвой, даром ли что ли эксперт в Скрытности, выше только Виртуоз.

Просто не рассчитывайте на мою птицу, используйте отвлечение сами, и всё.

Энигма

Цитата: Баргенэр Дум от 10-08-2025, 17:49:50@Энигма,
у нас получается, что Аврелия потратила 2 действия на исследование тварей, я на прикрытие себе и Дмитрию.
Можешь канеш сам выбрать что сделать, но у нас ты и Аврелия сейчас без магический скрытности. Правда я теперь думаю, что если взять кого-то из вас и понести, то можно выиграть в действиях на магическую скрытность и прикрытие на кристаллы.
кажется у меня был артефакт невидимости. Завтра у компа буду, посмотрю что в арсенале)

Дмитрий Логинов

Уже чего-то потерял нить обсуждения. Увы.
@Энтропий
Все же будет небольшая просьба - может на будущее все-таки ставить очередность постов, а не "свободную очередь"?
Просто, вот не обижайтесь, но вместо игры продираться сквозь много буков обсуждений в организационной теме "а как мне в посте действовать" как по мне удовольствие сильно ниже среднего :(
Это первое.
Второе - с учетом предложений тов. @Баргенэр Дум  , тогда я буду уже после него писать, окей?

Дмитрий Логинов

Теперь второй момент.
@Баргенэр Дум @Энигма @Аврелия 
Заранее прошу не обижаться, но озвученную здесь в оргтеме информацию о природе и стандартном поведении "тех странных дев" из ГМ-поста и обсуждения что в этой связи с ними я буду в своем посте ИГНОРИРОВАТЬ.
Причина - персонаж все-таки должен получать информацию об окружении и игровой ситуации В САМОЙ ИГРЕ, ИГРОВЫМИ СРЕДСТВАМИ. 

Энигма

Цитата: Дмитрий Логинов от 10-08-2025, 18:50:50Теперь второй момент.
@Баргенэр Дум @Энигма @Аврелия
Заранее прошу не обижаться, но озвученную здесь в оргтеме информацию о природе и стандартном поведении "тех странных дев" из ГМ-поста и обсуждения что в этой связи с ними я буду в своем посте ИГНОРИРОВАТЬ.
Причина - персонаж все-таки должен  получать информацию об окружении и игровой ситуации В САМОЙ ИГРЕ, ИГРОВЫМИ СРЕДСТВАМИ.
Полагаю, что это как бы само собой подразумевается. На мой взгляд, тема служит для координирования действий, чтобы группа всё-таки не бродячим цирком была.

Баргенэр Дум

Цитата: Дмитрий Логинов от 10-08-2025, 18:35:09Уже чего-то потерял нить обсуждения. Увы.
@Энтропий
Все же будет небольшая просьба - может на будущее все-таки ставить очередность постов, а не "свободную очередь"?
Просто, вот не обижайтесь, но вместо игры продираться сквозь много буков обсуждений в организационной теме "а как мне в посте действовать" как по мне удовольствие сильно ниже среднего :(
Это первое.
Второе - с учетом предложений тов. @Баргенэр Дум  , тогда я буду уже после него писать, окей?
@Дмитрий Логинов, та спонтанность обсуждений она такая.
Мф. Сорян, хоть тема не особо важная в плане составления плана, никто не может именно ДИКТОВАТЬ как действовать другим. Обсуждение происходит только для кооперации усилий. И вряд ли кто-то будет действовать не исходя из ситуации в игре.
Без проблем, можешь писать после меня.

Цитата: Дмитрий Логинов от 10-08-2025, 18:50:50Теперь второй момент.
@Баргенэр Дум @Энигма @Аврелия
Причина - персонаж все-таки должен получать информацию об окружении и игровой ситуации В САМОЙ ИГРЕ, ИГРОВЫМИ СРЕДСТВАМИ.
Без проблем, из обсуждения можешь игнорировать потому что ГМ сообщил игроку который узнал. Уже передаст персонаж остальным в самой игре. 

Энтропий

@Баргенэр Дум, @Энигма, @Аврелия

у @Дмитрий Логинов есть запрос на введение очередности отписи, как вы к этому относитесь? За/против/не важно?

Энигма

Цитата: Энтропий от 10-08-2025, 20:12:24@Баргенэр Дум, @Энигма, @Аврелия

у @Дмитрий Логинов есть запрос на введение очередности отписи, как вы к этому относитесь? За/против/не важно?
Мне не принципиально я последний)

Дмитрий Логинов

Цитата: Энтропий от 10-08-2025, 20:12:24@Баргенэр Дум, @Энигма, @Аврелия

Кстати тут еще прокомментирую один момент, почему, на мой взгляд, очередность полезна. Она позволяет, например, избежать ситуаций, при котором игроки фактически пишут посты одновременно и выкладывают их примерно одновременно, при этом выходит в итоге, что один пост не соответствует тому, что выложен ранее (иногда буквально на минуту-другую ранее). Причем иногда, увы, не соответствует так, что требует серьезных переделок.
Что.. согласитесь.. несколько обидно :(
При этом разумеется, предполагается, что по взаимной договоренности игроков местами в очередности можно будет меняться...

Баргенэр Дум

Хорошо, я не возражаю на счёт фиксированной очереди.

Лучший пост от Кириона
Кириона
Кирион внимательно слушал речь змея, не особо вслушиваясь в слова и регулярно кивая в ключевых моментах. В это время он размышлял о том, насколько надёжен его наспех созданный магический предмет. Всё-таки, в спешке, он не учёл важные детали и не потрудился сначала сделать чертёж и выполнить некоторые расчёты, прежде чем создавать артефакт из подручных материалов...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика