Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Кайрос: архонт или воевода

Аирлайт: ты - легенда!

Громо-Вааагх: команда пиратов-наемников.

Бойцы: в 501-ый разведывательный батальон.

Аврора: спутница для Арлена.

Акция от ЭкзоТек: в семейное дело.

Парфорсса: преступная группировка ждет.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Тариус Ясный Цвет: благородный рыцарь.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Оргтема квеста «Борьба с Бездной»

Автор Энтропий, 08-05-2025, 09:34:16

« назад - далее »

Аврелия

@Энтропий, не возражаю.

Единственное — стоит понимать, что в случае фиксированной очереди скорость квеста упадёт минимум вдвое.
Если бы фиксированная очередь не имела недостатков, ясное дело что мы бы не использовали произвольную очередь.

Баргенэр Дум

@Дмитрий Логинов, @Энигма, @Аврелия, мой пост есть
Цитата: Аврелия от 11-08-2025, 16:55:20Единственное — стоит понимать, что в случае фиксированной очереди скорость квеста упадёт минимум вдвое.
Если бы фиксированная очередь не имела недостатков, ясное дело что мы бы не использовали произвольную очередь.
Опять же, все мы люди, и если кто-то вынужден задержать свой пост, то задержится и вся очередь.

Баргенэр Дум

@Дмитрий Логинов, Хотел уточнить. Дмитрий точно не пропустил слова Баргенэра, что в нашу сторону приближаются привратники?

Дмитрий Логинов

@Баргенэр Дум , я тогда чуть не понял. Думал, эти дамочки и есть "привратники".
Ну для простоты давайте считать, что так понял и персонаж...

Баргенэр Дум

Цитата: Дмитрий Логинов от 12-08-2025, 21:12:34@Баргенэр Дум , я тогда чуть не понял. Думал, эти дамочки и есть "привратники".
Ну для простоты давайте считать, что так понял и персонаж...
Да, я так и хотел передать, судя по ГМ-посту, что эти дамочки и есть "привратники"

Дмитрий Логинов

@Баргенэр Дум , а, все, понял. Пост чуть дополнил. Думаю, теперь должно быть нормально.

Энтропий

Аврелия

Баргенэр Дум

@Энигма @Аврелия @Дмитрий Логинов 
Если у кого будет небольшая возможность, запрашиваю возможность помочь с атакой. 
Что-то кубы сказали "Мэ, чувак, не сегодня"

Энигма

Цитата: Баргенэр Дум от 26-08-2025, 03:29:09@Энигма @Аврелия @Дмитрий Логинов
Если у кого будет небольшая возможность, запрашиваю возможность помочь с атакой.
Что-то кубы сказали "Мэ, чувак, не сегодня"
Я с удовольствием, но мой ход последний) можно бросить кубики сейчас, чтобы тебе было удобно, а потом отразить это в посте. Давай?)
Правда не факт что бросок будет удачным. Кубы меня не любят)
в свободное время она была джентльменом

Баргенэр Дум

Цитата: Энигма от 26-08-2025, 06:00:36Я с удовольствием, но мой ход последний) можно бросить кубики сейчас, чтобы тебе было удобно, а потом отразить это в посте. Давай?)
Правда не факт что бросок будет удачным. Кубы меня не любят)
Хорошо, я в ближайшее время отпишу пост х)
Но чтобы у нас не вышло противоречия или придумывания за других, лучше помощь описать тебе в своём посте, а я пока просто опишу свои атаки. Ну а там как получится, у меня тоже далеко не всегда получается с кубами договориться х)

Энигма

Цитата: Баргенэр Дум от 26-08-2025, 06:38:24Хорошо, я в ближайшее время отпишу пост х)
Но чтобы у нас не вышло противоречия или придумывания за других, лучше помощь описать тебе в своём посте, а я пока просто опишу свои атаки. Ну а там как получится, у меня тоже далеко не всегда получается с кубами договориться х)
ты детально опиши чем могу помочь, я кину Кубы и предоставлю информацию. Потом отразим все честно наигранное в постах)

Аврелия

@Баргенэр Дум, нас же просили ничего не обсуждать в этой теме)))

Запрашивай в почтсте помощи с атакой.

Баргенэр Дум

Цитата: Аврелия от 26-08-2025, 08:45:43@Баргенэр Дум, нас же просили ничего не обсуждать в этой теме)))

Запрашивай в почтсте помощи с атакой.
Да, так и будет. Поэтому твой вариант не пойдет, @Энигма но в посте лови телепатическую связь с просьбой помочь, как я уже делал в Крестраже памяти
Сейчас я написал для того, чтобы игроки имели ввиду в принципе и подсказали к кому обращаться в посте

Баргенэр Дум

Дмитрий Логинов

@Баргенэр Дум  пост есть.
Однако, странно кубики ложатся XD

Баргенэр Дум

@Аврелия, теперь пост за тобой (если что просто напоминалка потому что у нас фиксированная очередь)

Аврелия

@Энтропий
Враги не видят Аврелию и не знают, где она (по сути говоря они даже не знают про факт её существования).

Я могу получить бонус +2 к точности на мою первую внезапную дальнюю атаку в этом посте?

Энтропий

Цитата: Аврелия от 27-08-2025, 10:47:38@Энтропий
Враги не видят Аврелию и не знают, где она (по сути говоря они даже не знают про факт её существования).

Я могу получить бонус +2 к точности на мою первую внезапную дальнюю атаку в этом посте?
Валяй)

Энтропий

Энигма

Цитата: Энтропий от 02-09-2025, 12:47:00@Энигма

надеюсь, до 05 сможешь отписаться?)))
да. планировал сегодня но жестко в оборот на работе взяли

Энтропий

Цитата: Энигма от 02-09-2025, 12:58:42да. планировал сегодня но жестко в оборот на работе взяли
очень ждем

Баргенэр Дум

@Энтропий, можно ли сбить атаку брюнетки в Энигму, кинув в неё блондинку?
Что дальше пока не придумал

Баргенэр Дум

Цитата: Баргенэр Дум от 07-09-2025, 21:08:27@Энтропий, можно ли сбить атаку брюнетки в Энигму, кинув в неё блондинку?
Что дальше пока не придумал
@Энтропий напоминаю про вопрос

Энтропий

Цитата: Баргенэр Дум от 11-09-2025, 15:12:16@Энтропий напоминаю про вопрос
боюсь, сперва тебе надо будет сделать атаку на блондинку, если у нее не закончилась прочность, и если атака удачная - можно кинуть как метательное оружие)

Баргенэр Дум

@Энтропий, @Энигма
У меня успех на оба действия. Энигме также надо всё равно бросать защиту?

Пока это самый оригинальный способ задефать союзника XD

Энтропий

Цитата: Баргенэр Дум от 11-09-2025, 16:26:24@Энтропий, @Энигма
У меня успех на оба действия. Энигме также надо всё равно бросать защиту?
да) урон уже обсчитан будет в моем посте ))) сама по себе удачная атака по врагу не убирает его атаку) иначе защиту во многих случаях вообще можно было бы не кидать))

Баргенэр Дум

Дмитрий Логинов

Итак. Собственно, о том, о чем сказать необходимо.
"Боевая система" в ее нынешнем виде, увы, попросту отбивает любое желание играть. Она шулерская и заведомо несправедливая. Да, это мое личное о ней мнение. 
Собственно, о чем разговор.

Я как игрок при наличии у меня МАКСИМАЛЬНОГО навыка владения тем видом оружия, которым пользуется персонаж, и МАКСИМАЛЬНОЙ же прокачки самого оружия, просто ОТКАЗЫВАЮСЬ прописывать что он три раза подряд из трех промахивается. Если бы это случилось однократно, но увы нет. Такое случается уже в третий раз. 
За прокачку навыков и артефактов уплачено кристаллами активности, плюс - навыки обоснованы биографией персонажа.

Поэтому, собственно, в дальнейшем я буду просто бросать кубик на проверку навыка, а трактовку результата (попал или нет) - тогда оставляю на усмотрение уважаемого Мастера Игры в каждом конкретном случае.
Но я сам описывать "три раза промахнулся из трех уже в который раз подряд" не буду. Извините, но тут я против как игрок. Потому что это бред.

Энтропий

@Дмитрий Логинов, немного не понял, почему именно промахнулся то?

Смысл кубика не в том, чтобы персонаж промахивался, а в том, что у персонажей могут быть очень сложные противники. Соотношения сложности квесте и противников играет основную роль, то есть в данному случае система работает так: у меня сложные противники, поэтому мне надо затратить больше ресурса. Молодец, что использовал переброску, кубики порой ложатся не правильно.

Описывать промахи совсем не обязательно, обыграть неудачу на кубике можно не только как "он промахнулся", но и как "он попал, однако рана для монстра была незначительной из-за брони". Любую неудачу можно трактовать как успех персонажа, но уклонение монстра/броню монстра и т.п.

Именно тот факт, что у вас в квесте довольно высокая сложность играет роль. Но я понимаю, что промахи могут снижать интерес к игре. Я постараюсь отмасштабировать точнее сложность квеста в последующих постах.

Баргенэр Дум

@Дмитрий Логинов, именно с целью проведения координированных атак и возможности повышения шансов для одних игроков действиями других здесь сначала и проводились обсуждения действия персонажей. Синергия усилий может дать результат лучше, чем единоличный, тем более учитывая тот факт, что решает не очередь, а результат Мастера.
Например, Баргенэр может использовать хорошую атлетику и удержать противника, чтобы ему сложнее было закрывать слабые места. Или Дмитрий может открыть заградительный огонь, чем заставить противника стать предсказуемым и уязвимым для атак товарищей. Вот для этого, я считаю, нужно координировать усилия.
Это мнение из личного опыта, в том числе в квестах уважаемого Энтропия.

Энтропий

@Дмитрий Логинов, @Баргенэр Дум,

Ещё проблема в том, что квест в большей степени рассчитан на 8 уровень всё-таки.

Баргенэр Дум

Цитата: Энтропий от 12-09-2025, 11:25:16@Дмитрий Логинов, @Баргенэр Дум,

Ещё проблема в том, что квест в большей степени рассчитан на 8 уровень всё-таки.
С чем тоже нельзя не согласиться... Но разница в уровнях даёт разницу только на 2 очка. Мы, разумеется, не можем постоянно использовать Парагрантас. Но Половину этой разницы можно компенсировать, например, Благословением.
Хотя про Парагрантас можно хотя бы попросить х)

Аврелия

@Дмитрий Логинов, а представь что было бы, если бы кто-то не шёл бы против решения группы и не открывал бы по ним огонь)

А теперь по существу.
Во-первых.
Твой персонаж — единственный персонаж седьмого уровня в группе (он мог бы быть вообще персонажем шестого уровня, насколько мне известно, если бы Энтро не убедил бы подняться на единичку) в квесте, который рассчитан на восьмой уровень.
Если ещё больше сглаживать разницу в уровнях, то вообще в игре в принципе пропадёт необходимость в прокачке.
Разница в уровнях была +4, теперь она +2.
Спускать до +1 или вообще до +0? Ну такое x)

У меня мой второй персонаж играет в квесте седьмого уровня будучи шестым, ещё и несколько недокачанным, у меня там тоже постоянные провалы. Но это более чем ожидаемо)

Во-вторых.
Раз уж на то пошло, попытка стрелять в упор из лазгана по монстрам, которые скачут вокруг тебя с неведомой скоростью — далеко не такая тривиальная задача.
Если бы этот квест шёл бы у меня, Дмитрий стрелял бы со штрафом -2 из-за того, что его оружие совершенно не приспособлено для ближнего боя.
Есть огромная разница между «три раза промахнуться выстрелом по стоячей мишени на расстоянии двух метров» и «три раза промахнуться выстрелом по монстру, который бегает вокруг меня со скоростью кометы».

И в-третьих, качаться ещё есть куда.
Увеличение специализации (Ловкость) для +1 — вставляется в легендарную броню или в легендарный усилитель характеристик.
Благословление — даёт +1 на все атаки в этом ходу, можно вставить куда угодно, в обмен на один выстрел. Можно описать как «баллистический компьютер», если не нравится слово «благословление».
Это чисто навскидку.

Энтропий

Цитата: Баргенэр Дум от 12-09-2025, 11:26:32С чем тоже нельзя не согласиться... Но разница в уровнях даёт разницу только на 2 очка. Мы, разумеется, не можем постоянно использовать Парагрантас. Но Половину этой разницы можно компенсировать, например, Благословением.
Хотя про Парагрантас можно хотя бы попросить х)
хорошая идея)

Энтропий

Энигма

Цитата: Энтропий от 12-09-2025, 11:25:16@Дмитрий Логинов, @Баргенэр Дум,

и посмотрите на меня) я все-таки демиург, 8 уровень и что?)) кубы жгут напалмом))
зато интересно, лишний раз намекает что всемогущих нет. всегда есть препятствие или обстоятельство неодолимой силы

Баргенэр Дум

Цитата: Аврелия от 12-09-2025, 11:27:20Благословление — даёт +1 на все атаки в этом ходу, можно вставить куда угодно, в обмен на один выстрел. Можно описать как «баллистический компьютер», если не нравится слово «благословление».
Это чисто навскидку.
Кстати, не обязательно именно компьютер. Можно потратить это действие на более точное прицеливание. 
Хотя, может быть, что такой незамысловатый баф может играться и без магии или свойств артефакта, на чистой договорённости и броске навыка.

Баргенэр Дум

Цитата: Энигма от 12-09-2025, 11:30:49и посмотрите на меня) я все-таки демиург, 8 уровень и что?)) кубы жгут напалмом))
зато интересно, лишний раз намекает что всемогущих нет. всегда есть препятствие или обстоятельство неодолимой силы
Да, вспомнить прошлый ход, когда почти у всех выпали одни неудачи х)

Энигма

Цитата: Баргенэр Дум от 12-09-2025, 11:33:13Да, вспомнить прошлый ход, когда почти у всех выпали одни неудачи х)
вот именно)
что до Фортуны, то сестрица скупа) хх)

Аврелия

Цитата: Баргенэр Дум от 12-09-2025, 11:26:32С чем тоже нельзя не согласиться... Но разница в уровнях даёт разницу только на 2 очка. Мы, разумеется, не можем постоянно использовать Парагрантас. Но Половину этой разницы можно компенсировать, например, Благословением.
Аврелия могла бы дать Парагрантас без проблем, но она вредина и не даст его тому, из-за кого они сейчас всем этим и занимаются)))

Баргенэр Дум

@Энтропий, кстати хочу спросить.
Пользуясь хронологически более поздним таймлайном квеста, можно ли использовать организационный артефакт, полученный в более раннем таймлайне?

Энтропий

Цитата: Баргенэр Дум от 12-09-2025, 11:41:23@Энтропий, кстати хочу спросить.
Пользуясь хронологически более поздним таймлайном квеста, можно ли использовать организационный артефакт, полученный в более раннем таймлайне?
пока он не куплен - нет) когда куплен - да) артефакты из фракции надо будет покупать потом  карточку и согласовывает их Аврелия, а не я)

Энтропий

Цитата: Аврелия от 12-09-2025, 11:37:19Аврелия могла бы дать Парагрантас без проблем, но она вредина и не даст его тому, из-за кого они сейчас всем этим и занимаются)))
нууу, а как же "объединить усилия перед лицом общей угрозы"?

Баргенэр Дум

@Дмитрий Логинов, также обращаю внимание, что именно за счёт координации можно было превратить этот и этот кубы в успешные, даже если помощь пришла после броска. Разумеется, об этом стоило бы отыграть просьбу или команду в посте. После вас ещё 2 игрока ходят, кто-нибудь может и помог бы.
И мы с большей вероятностью имели бы уже труп брюнетки.

Аврелия

@Энтропий, да там уровень угрозы никакой, если уж на то пошло.
Было бы там 30 на защите, это да.

А тут — думаю, один Баргенэр бы их запинал бы, дай ему достаточно времени.

Баргенэр Дум

Цитата: Энтропий от 12-09-2025, 11:43:43пока он не куплен - нет) когда куплен - да) артефакты из фракции надо будет покупать потом  карточку и согласовывает их Аврелия, а не я)
Понял) Хорошо)

Аврелия

Вопрос, а почему у Дмитрия восемь бросков на атаку за один ход? 

P.S. не тот аккаунт, простите за двойной пинг x)

Энтропий

Цитата: Аврелия от 16-09-2025, 11:25:08Вопрос, а почему у Дмитрия восемь бросков на атаку за один ход?

P.S. не тот аккаунт, простите за двойной пинг x)
не знаю, я еще не читал и не смотрел

Аврелия

Цитата: Энтропий от 16-09-2025, 11:31:19не знаю, я еще не читал и не смотрел
Ну это даже больше риторический вопрос.
Я просто даже не могу оценить, сколько кто урона накидал и что мне делать.

У Барга вижу три броска и три попадания, у Дмитрия вижу восемь бросков и полную кашу в результатах.
Я так понимаю, что Энтро ему не давал добро на пять перебросок?

Лучший пост от Волхайма
Волхайма
Его внимание было целиком поглощено сложной работой по картографированию внутренних коридоров нижнего яруса зиккурата на Климбахе. Воздух был густым от пыли тысячелетий и пах озоном, идущим от портативного сканера, методично считывавшего резные псалмы на стенах, написанные на мёртвом наречии. Генри скользил пальцами в перчатке по шероховатой поверхности камня, пытаясь уловить малейшие вибрации скрытых механизмов или энергетических следов, фиксируя каждую деталь для Архива...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеcursed land Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика