Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Акция на возлюбленного: дракон для Элизабет.

Орден Цепей: последователи Карттикеи.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Яндекс.Метрика

Оргтема квеста «Борьба с Бездной»

Автор Энтропий, 08-05-2025, 09:34:16

« назад - далее »

Баргенэр Дум

Цитата: Аврелия от 09-06-2025, 18:23:38Я не знаю, смог ли Баргенэр свалить большого, у него две успешных атаки плюс бафф, но бафф на 25, а не на 27.
Вероятно, Аврелии придётся его добивать.
Спросим у Энтропия?

Аврелия

Цитата: Баргенэр Дум от 09-06-2025, 18:31:22Спросим у Энтропия?
@Энтропий

И заодно — этот момент уже прояснён, хтонов там трое, не четверо.

Хао’ртез

Цитата: Аврелия от 09-06-2025, 18:23:38Что же до остального — @Хао'ртез @Дмитрий Логинов я так понимаю, что оптимальная стратегия для вас это попытаться уничтожить того, у кого защита 20?)
Принято. о7
Тогда жду отмашки "иди писать пост", чтобы не наступить никому на пальцы.

Аврелия

Цитата: Хао'ртез от 09-06-2025, 21:10:10Принято. о7
Тогда жду отмашки "иди писать пост", чтобы не наступить никому на пальцы.
Я тут не главарь, я просто предлагаю, что делать)

Нет судьбы для группы приключенцев хуже, чем превращение в разведотряд с военной выучкой x)
Хоть это и максимизирует наши шансы на успех, это очень сильно убивает интерес к игре. Ну, судя по моему опыту.
Хаос может быть не очень оптимальным, зато он запоминается)

Так что пишите когда хотите и чего хотите)

Хао’ртез

@Аврелия, принято! о7

@Дмитрий Логинов полагаю, Аврелия хочет придержать пост последней. Ты или я? Чтобы не было как в прошлый раз.

Дмитрий Логинов

Я написал пост.
Но.. что-то пока с кубами не очень повезло в этот раз о.О
https://arkhaim.su/index.php?msg=528719

Аврелия

@Дмитрий Логинов, а стрелял бы по более слабому, накидал бы ему две единицы урона x)

Но так вообще твоему персонажу нужно поднять ловкость.
Я не знаю, в курсе ли или нет, но если нет, у нас теперь есть возможность повышать атрибуты не только имплантами.
Нажимаешь на свою карточку, нажимаешь на Хуман, выбираешь Ловкость и прокачиваешь до упора.
Аналогично можно поступить с силой, резервом и выносливостью. Благо, денег хватит на всё. Это покупается за красные кристаллы вместо обычных.

Хао’ртез

@Аврелия, а я нанес только один удачный удар по сложности 20. %)
Но тратить красные кристаллики не могу, я коплю на 8-й УМИ.

Аврелия

@Хао'ртез, Дмитрий, насколько я знаю, красные кристаллы не использует вообще)
Вот поэтому и думаю, может он не знает про такую возможность.

Но так — не стоит спешить получать себе уровень. Недокачанные персонажи восьмого уровня могут в квестах вроде этого очень сильно страдать) Монстры-то и броски рассчитаны на демиургов с характеристиками 3-3-3-3 x)

Жду твоего поста и решаю что делать (но, скорее всего, в первую очередь нужно доедать того, кого не доел Барг).

Энтропий

Аврелия

Цитата: Энтропий от 09-06-2025, 22:27:43Аврелия, Баргенэр Дум, Хао'ртез, Дмитрий Логинов, ко мне вопросы есть, а то я запутался...
Смог ли Баргенэр завалить большого своими двумя атаками плюс бафф на 25?)

Энтропий

Цитата: Аврелия от 09-06-2025, 22:33:46Смог ли Баргенэр завалить большого своими двумя атаками плюс бафф на 25?)
ок, завтра вникну и отвечу)

Хао’ртез

Пост будет либо сегодня ночью, либо завтра после ответов Энтро (вдруг там че-нить интересное будет, что на описательную часть повлияет)

Дмитрий Логинов

Цитата: Аврелия от 09-06-2025, 21:35:32@Дмитрий Логинов, а стрелял бы по более слабому, накидал бы ему две единицы урона x)

Но так вообще твоему персонажу нужно поднять ловкость.
Я не знаю, в курсе ли или нет, но если нет, у нас теперь есть возможность повышать атрибуты не только имплантами.
Нажимаешь на свою карточку, нажимаешь на Хуман, выбираешь Ловкость и прокачиваешь до упора.
Аналогично можно поступить с силой, резервом и выносливостью. Благо, денег хватит на всё. Это покупается за красные кристаллы вместо обычных.
А про это я и правда не знал.
Уже прокачал. 

А можно в связи с этим попробовать перебросить кубики?

Дмитрий Логинов

@Энтропий 

Утра доброго!

С учетом того, что я не знал про возможность (и необходимость) прокачки статов персонажа за красные кристаллы, прошу разрешения в этом посте
учитывать вместо изначальных результатов броска кубиков результаты броска кубиков после прокачки статов

Новые (которые я хочу учесть вместо старых) результаты броска кубиков:
https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=11198
https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=11199
https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=11200

Энтропий

Цитата: Аврелия от 09-06-2025, 22:33:46Смог ли Баргенэр завалить большого своими двумя атаками плюс бафф на 25?)
@Хао'ртез, @Баргенэр Дум,

не, там чисто 2 единицы здоровья сняло) было б там критическим успехом два раза - без вопросов) а так, не, не логично для меня )

Энтропий

Цитата: Дмитрий Логинов от 10-06-2025, 07:14:44@Энтропий

Утра доброго!

С учетом того, что я не знал про возможность (и необходимость) прокачки статов персонажа за красные кристаллы, прошу разрешения в этом посте
учитывать вместо изначальных результатов броска кубиков результаты броска кубиков после прокачки статов

Новые (которые я хочу учесть вместо старых) результаты броска кубиков:
https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=11198
https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=11199
https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=11200
принято)

Аврелия

Цитата: Дмитрий Логинов от 10-06-2025, 07:09:33А можно в связи с этим попробовать перебросить кубики?
Как мастер боевой системы скажу, что переброска кубиков крайне нежелательна.
Если у вас изменился модификатор, то просто пишите "добавить +2 к прошлым броскам" (например).
В противном случае это по сути говоря манчкинизм, осознанный или нет - переброска неудачных кубиков на что-то более удачное.

Вдобавок, у нас прокачка фиксируется. Покупка новых предметов будет учитываться только в новых квестах. В противном случае игроки могут покупать нужную магию под каждую ситуацию и продавать её на следующем же посте)

У вас модификатор из-за этого как был +24, так и остался.

Баргенэр Дум

@Энтропий, Ок. Буду знать.
Сначала показалось, что вложившись сильнее в удар будет лучше эффект.
@Аврелия, ебош

Хао’ртез

@Аврелия, хочешь написать пост сейчас или после меня закрывающим?

Энтропий

Цитата: Баргенэр Дум от 10-06-2025, 10:16:38Сначала показалось, что вложившись сильнее в удар будет лучше эффект.
а стоп! все, врубился, да, убил)

Энтропий

Аврелия

Цитата: Энтропий от 10-06-2025, 09:43:59не, там чисто 2 единицы здоровья сняло) было б там критическим успехом два раза - без вопросов) а так, не, не логично для меня)
Точно? Значит, усиление на 25 бесполезно?)

Энтропий

Цитата: Аврелия от 10-06-2025, 10:18:40Точно? Значит, усиление на 25 бесполезно?)
почему? ничего не понял о чем ты) потратил заряд = усилил ) там не настолько крутые монстры, чтобы так заморачиваться)

Энтропий

Цитата: Аврелия от 10-06-2025, 10:18:40Точно? Значит, усиление на 25 бесполезно?)
а, понял) я же уже исправился) до твоего сообщения понял о чем вы) я просто не проснулся)

Хао’ртез

Если многовато клоунады - пните, я поправлю на что-то более серьезное.

Дмитрий Логинов

Цитата: Энтропий от 10-06-2025, 09:44:06принято)
Понял. Спасибо!

В общем, мой пост если что тоже есть уже.

Аврелия

@Дмитрий Логинов, ещё раз, я обращаюсь к вам как мастер боевой системы.
Читайте мой пост выше в этой теме.
Цитата: Аврелия от 10-06-2025, 10:16:17Как мастер боевой системы скажу, что переброска кубиков крайне нежелательна.
 Если у вас изменился модификатор, то просто пишите "добавить +2 к прошлым броскам" (например).
В противном случае это по сути говоря манчкинизм, осознанный или нет - переброска неудачных кубиков на что-то более удачное.

Вдобавок, у нас прокачка фиксируется. Покупка новых предметов будет учитываться только в новых квестах. В противном случае игроки могут покупать нужную магию под каждую ситуацию и продавать её на следующем же посте)

У вас модификатор из-за этого как был +24, так и остался.
У вас сейчас по факту в квесте перебрасывание неудачных бросков на удачные.
Энтропий не увидел, что у вас переброшено +24 на +24.
Такие финты у нас запрещены.

Баргенэр Дум

Цитата: Аврелия от 11-06-2025, 15:29:57@Дмитрий Логинов, ещё раз, я обращаюсь к вам как мастер боевой системы.
Читайте мой пост выше в этой теме.У вас сейчас по факту в квесте перебрасывание неудачных бросков на удачные.
Энтропий не увидел, что у вас переброшено +24 на +24.
Такие финты у нас запрещены.
Звучит категорично, что я вынужден уточнить на счёт ранее действовавших бесплатных перебросов и возможности их докупить. Это ещё актуально?

Аврелия

Цитата: Баргенэр Дум от 11-06-2025, 15:41:42Звучит категорично, что я вынужден уточнить на счёт ранее действовавших бесплатных перебросов и возможности их докупить. Это ещё актуально?
Дмитрий, увидев, что у него ловкости не хватает, просто купил себе ловкость в карточку, кинул ещё три атаки и подставил их в пост вместо прошлых трёх, без каких-то привилегий (у него вообще две бесплатных переброски только).

Так делать нельзя.
Перекидывать кубики без использования привилегии нельзя. Бесплатной или докупленной — неважно, привилегия должна быть.
Я понимаю, что это скорее всего по незнанию, но всё же)

Если у вас изменился модификатор, не надо всё бросать заново.
Обращаетесь ко мне — я разберусь.
Мы просто проверим, на сколько у него изменился модификатор (по идее на +2) и подрисуем к прошлым броскам +2.

Все честные переброски, сделанные через привилегию, разумеется, тут не учитываются)

Баргенэр Дум

Цитата: Аврелия от 11-06-2025, 15:49:58Дмитрий, увидев, что у него ловкости не хватает, просто купил себе ловкость в карточку, кинул ещё три атаки и подставил их в пост вместо прошлых трёх, без каких-то привилегий (у него вообще две бесплатных переброски только).

Так делать нельзя.
Перекидывать кубики без использования привилегии нельзя. Бесплатной или докупленной — неважно, привилегия должна быть.

Если у вас изменился модификатор, не надо всё бросать заново.
Обращаетесь ко мне — я разберусь.
Мы просто проверим, на сколько у него изменился модификатор (по идее на +2) и подрисуем к прошлым броскам +2.
Когда был такой случай в соседнем квесте Энтропия, что я банально забыл бонус во всех бросках, я поставил в известность ГМа и всё решилось. Тут стоило сделать также хотя бы.
Ещё может быть допустимо с согласования в посте написать конечный результат с бонусом.
То что вы правы, фиксированный модификатор можно просто дорисовать.

Аврелия

Цитата: Баргенэр Дум от 11-06-2025, 15:56:20Когда был такой случай в соседнем квесте Энтропия, что я банально забыл бонус во всех бросках, я поставил в известность ГМа и всё решилось. Тут стоило сделать также хотя бы.
Ещё может быть допустимо с согласования в посте написать конечный результат с бонусом.
То что вы правы, фиксированный модификатор можно просто дорисовать.
Тут человек сразу перебросил все три броска ещё до того, как Энтропий сказал «да»)
При этом он не заметил, что сцена уже зафиксирована и что его бросок как был +24, так и остался.
Всё-таки поаккуратнее с такими вещами нужно быть)

Что мы сейчас должны по-хорошему сделать — это:
- Передобавить его в сцену,
- Посмотреть его новый модификатор, скорее всего он будет +26 вместо +24,
- Подрисовать +2 ко всем его броскам и посмотреть, сколько было попаданий из прошлого набора бросков.
Это делается очень легко, это для меня работа на пару минут x)

По сути говоря, я так и делаю в своём квесте, да и это правильная процедура — если модификатор был +24, а стал +26, нужно просто дорисовать +2 к броскам и всё)

Энтропий

@Аврелия, @Баргенэр Дум, @Дмитрий Логинов,

как вы разошлись х))

@Аврелия если моментик так критичен, можешь подчистить броски, чтобы мы не путались, и я просто прибавлю показатели к ним, чтобы у Дмитрия был усиленный с его запросом результат? ) ты так хочешь сделать, верно?

Аврелия

Цитата: Энтропий от 11-06-2025, 16:38:40Аврелия если моментик так критичен, можешь подчистить броски, чтобы мы не путались, и я просто прибавлю показатели к ним, чтобы у Дмитрия был усиленный с его запросом результат? ) ты так хочешь сделать, верно?
Угу. Готово)

Хао’ртез

Товарищи, коллеги.

Ввиду того что мой персонаж был чрезмерно "небоевой", путем моих настойчивых просьб и бесконечного нытья я убедил Энтро дать мне возможность переделать свою карточку, чтобы я не сосал отставал от комрадов в бою.

Господин @Энтропий , карточка переделана, я готов перестать сосать к бою!

Энтропий

Цитата: Хао'ртез от 12-06-2025, 22:17:03Товарищи, коллеги.

Ввиду того что мой персонаж был чрезмерно "небоевой", путем моих настойчивых просьб и бесконечного нытья я убедил Энтро дать мне возможность переделать свою карточку, чтобы я не сосал отставал от комрадов в бою.

Господин @Энтропий , карточка переделана, я готов перестать сосать к бою!
так, пока не могу поменять, я же тебе там отрекомендовал добавить в силу, зайди в расу и нажми на плюсик, бери силу пока плюсик не исчезнет! ну ты чего? САСАТИ ХОЧЕШЬ?

Хао’ртез

@Энтропий, ну у. меня только один плюс к и был свободен. Взял ловку, правда. Сила для слабых. И инвестировал 200 красных в ловкость тоже, чтобы тройка была. Или я долбоеб? Прошу фидбек.

Энтропий

Цитата: Хао'ртез от 13-06-2025, 12:01:09@Энтропий, ну у. меня только один плюс к и был свободен. Взял ловку, правда. Сила для слабых. И инвестировал 200 красных в ловкость тоже, чтобы тройка была. Или я долбоеб? Прошу фидбек.

А! Норм!

@Аврелия

У нас ловость на ближний бой идёт?

Хао’ртез

Аврелия

@Энтропий, @Хао'ртез, на безоружный бой кулаками идёт или сила, или ловкость по желанию.
Выбирайте что ближе концепту)

Баргенэр Дум

@Аврелия, @Хао'ртез, @Дмитрий Логинов,
я немного застрял пока с работой в отпуске 
Есть два предложения.
Одно более разумное - пока отписать последним, чтобы подстраховать на случай неудачи с защитой, и добивать недобитых противников
Другое более азартное - выбрать кого-то на своё усмотрение и жахнуть

Если у кого-то есть предпочтения или пожелания, я прислушаюсь)
И кого жахнуть я пока думаю, потому что один сильный и стоило бы добить, а второй с большей вероятностью кританёт.

Хао’ртез

Хао’ртез

@Баргенэр Дум, а вообще хотел бы продолжить ковырять своего ксеноморфа с титьками. У меня теперь личная вендетта.

Подскажите, а каким образом её можно скинуть с Дмитрия, чтобы она ему лопатку не откусила? Просто атаковать? Можно использовать какую-нибудь из моих магий?

Энтропий

Цитата: Хао'ртез от 17-06-2025, 21:16:44@Баргенэр Дум, а вообще хотел бы продолжить ковырять своего ксеноморфа с титьками. У меня теперь личная вендетта.

Подскажите, а каким образом её можно скинуть с Дмитрия, чтобы она ему лопатку не откусила? Просто атаковать? Можно использовать какую-нибудь из моих магий?

если по ней прилетит удачная атака, она не сможет прыгнуть на Дмитрия)

Аврелия

@Баргенэр Дум, у Аврелии два попадания из трёх по 26, просто доешь его последний хит поинт и переключайся на мелкого)

Баргенэр Дум

@Аврелия, окей, это получилось. Минус второй.
Вышло головотяпство с третьей попытки :D

Баргенэр Дум

@Аврелия, только получается мне надо будет писать после тебя

Хао’ртез

@Баргенэр Дум, а мне после кого писать? Чтобы я никому на пальцы не наступил. После тебя?

Баргенэр Дум

@Хао'ртез, можешь как угодно, потому что я похоже не смогу побить вашу тварь. Все действия потратил на другую х)
Сегодня я немного невезучка

Хао’ртез

На всякий случай, я пока успешно справляюсь с вендеттой, уклонившись (плюнув на спину ибо нехрен), а после втащив двумя успешными атаками по своему ксеноморфу.

Лучший пост от Кьена
Кьена
Симберу везло. Складывалось всё так удачно, что в пору было заподозрить подвох. Купленный по случаю кристалл настроился на ауру спасаемой девочки так легко, будто это было самое естественное для него состояние. Будто изначально он рос под её ауру...