Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Акция на возлюбленного: дракон для Элизабет.

Орден Цепей: последователи Карттикеи.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Яндекс.Метрика

Оргтема квеста «Борьба с Бездной»

Автор Энтропий, 08-05-2025, 09:34:16

« назад - далее »

Энтропий

Оргтема квеста — это тема, где все желающие могут заявить о своём вступлении, задать вопрос или обсудить какие-либо детали с Мастером игры или другими игроками квеста. Мастер игры также может размещать в оргтеме информацию по квесту: список NPC, ссылки на игровые эпизоды, хронологию событий и т.д.
Система боя: смешенная, офицально-хоумрульная. Играем по официальной системе боя, если ГМ не указана другая механика.

Энтропий

Баргенэр Дум

>>> Первый круг постов представляет из себя встречу группы на территории аномальных руин, с вами есть дополнительный артефакт, который при активации вызовет нужный выплеск энергии, если у ваших персонажей есть какие-то критически важные вопросы к Легиону, можете задать их в организационной теме и получить краткий ответ по существу.
Какого рода артефакт и о каком выплеске энергии речь? На что ориентироваться?

На счёт вопросов к Легиону:
Нам заплатят? :D
Есть особые задачи, кроме основной, или полностью действовать по обстоятельствам?
Работает ли связь через эту аномалию? Призыв артефактов?

Дмитрий Логинов

Баргенэр Дум

@Аврелия
@Энигма
@Баргенэр Дум
@Дмитрий Логинов
Если нас решат усыплять элиткой - потыкайте меня на противомеры. Это так, на всякий.

Аврелия

@Баргенэр Дум, так, нет, это у меня почему-то сбой произошёл, сейчас перекрою вторую часть поста)
Почему-то мне показалось, что Аврелия знакома с Майком, а не с Баргом)

upd.: готово)

Баргенэр Дум

@Аврелия, в Адаптации были мы оба, так что по идее знакома с обоими х)

Аврелия

@Баргенэр Дум, ну я и говорю, что это что-то у меня замкнуло, бывает)

Баргенэр Дум

@Аврелия, окей, всё хорошо) Я подумал сперва что поторопился и сразу был настроен подогнать фрагмент нашего знакомства под твой пост, так что... Я снова это поправил, вернул почти как было)

Аврелия

Энтропий

@Энигма

Солнце моё, нам тебя ждать в этом круге до 16? Я понимаю, что у тебя сейчас в реале проблемы, сможешь продолжить играть в этом квесте?

Энигма

Цитата: Энтропий от 12-05-2025, 10:33:08@Энигма

Солнце моё, нам тебя ждать в этом круге до 16? Я понимаю, что у тебя сейчас в реале проблемы, сможешь продолжить играть в этом квесте?
я пропущу круг или два. но играть буду
в свободное время она была джентльменом

Аврелия

@Энтропий я могу бросить теомагию вместо любого из бросков?

@Дмитрий Логинов @Баргенэр Дум
На восприятии у меня +24, на магических науках +23, на артефакторике +21.
Вероятность, что Аврелия перекинет все три показателя сразу, сильно меньше 10%.
А у вас как дела с бросками?)

Энтропий

Цитата: Аврелия от 17-05-2025, 16:07:29я могу бросить теомагию вместо любого из бросков?
хм... да, забыл про теомагию) нет, за место 1 и 2 нельзя) но можно за место третьего)

сложность будет 30)

Баргенэр Дум

@Аврелия, Восприятие +19, артефакторика и  магические науки +22

Аврелия

@Баргенэр Дум, ммм... понятно, нам можно не кидать вообще)))

У Дмитрия этих концептуальных навыков вообще нет, я смотрю.
У него только убеждение и атлетика.

Энтропий

Цитата: Аврелия от 17-05-2025, 16:12:33@Баргенэр Дум, ммм... понятно, нам можно не кидать вообще)))

У Дмитрия этих концептуальных навыков вообще нет, я смотрю.
У него только убеждение и атлетика.
может я лоханулся с концептуальной сложностью? какой должны быть сложность, чтобы шанс бросить концептуально была где-то около 50%?

Аврелия

@Энтропий, не, там у тебя примерно 25-40% на каждый навык и получается.

Но нам же нужно все три кинуть подряд?

Баргенэр Дум

@Аврелия, нам всё ещё может повезти. Наверное. 
Кроме того, на двоих можно удвоить шансы.
Жаль что не можем использовать полностью потенциал всех четверых.

Энтропий

Цитата: Аврелия от 17-05-2025, 16:16:41@Энтропий, не, там у тебя примерно 25-40% на каждый навык и получается.

Но нам же нужно все три кинуть подряд?
да) но не одному ведь можно) я там ниже писал, что можно воспользоваться частичным успехом других)

Баргенэр Дум

Цитата: Энтропий от 17-05-2025, 16:18:18я там ниже писал, что можно воспользоваться частичным успехом других)
Это как? Сумма бросков?
А, увидел

Энтропий

Цитата: Баргенэр Дум от 17-05-2025, 16:20:53Это как? Сумма бросков?
нет)

Цитата:

Внимание! Данный круг предусматривает возможность комбинаторного использования навыков:

Если вы провалили 1 и 2 бросок, но прошли 3, то персонажи, прошедшие 1 и 2 бросок успешно, могут сказать вам ту информацию, которую даст ему ГМ в оргтеме.

Самой важной является информация третьего броска, но её невозможно получить, не пройдя успешно первых два.

Баргенэр Дум

@Аврелия, давай просто кинем кубы, а там как хтон грань ляжет

Аврелия

Цитата: Баргенэр Дум от 17-05-2025, 16:17:03Жаль что не можем использовать полностью потенциал всех четверых.
Да, это вот главная проблема, что по сути мы вдвоём. Нет, может и у Дмитрия чего-то получится, но вот Энигма совсем выпадает.
Ладно, тогда как действуем? Бросаем первые два и смотрим результат?

@Энтропий кстати, я могу бросить в этом ходу элитную усиливающую печать ради +2 на всех бросках? Или у нас вот прямо строго три действия и всё?
А механики помощи в квесте же нет?)

Баргенэр Дум

@Энтропий, и да, внимательность - это восприятие, да?

Энтропий

Цитата: Аврелия от 17-05-2025, 16:23:04@Энтропий кстати, я могу бросить в этом ходу элитную усиливающую печать ради +2 на всех бросках? Или у нас вот прямо строго три действия и всё?
А механики помощи в квесте же нет?)
можешь)

механики помощи? это что? О__О

Энтропий

Баргенэр Дум

Цитата: Аврелия от 17-05-2025, 16:23:04Да, это вот главная проблема, что по сути мы вдвоём. Нет, может и у Дмитрия чего-то получится, но вот Энигма совсем выпадает.
Ладно, тогда как действуем? Бросаем первые два и смотрим результат?
Либо кому-то повезёт....
Да, давай так

Баргенэр Дум

Аврелия

Цитата: Энтропий от 17-05-2025, 16:23:58механики помощи? это что? О__О
Ну что если Дмитрию, например, нечего делать, он может бросить какой-то свой другой навык, и если он пройдёт проверку, он подарит мне или Баргу бонус +1 на один бросок. Типа, персонаж помогает другому персонажу сделать чего-то.
Впрочем, Дмитрию помогать особенно нечем, даже если вдруг что.

Я это беру из своего квеста просто)
- Помочь (⬤, Любой уместный навык первого уровня и выше) — персонаж пытается помочь другому персонажу что-то сделать. Помощь нужно пробрасывать до броска другого персонажа, и помощь можно делать не более чем один раз за свой ход. Сделайте бросок против сложности 15. В случае успеха другой персонаж получит небольшой бонус к одному конкретному броску, к которому заявлялась помощь. В случае критического успеха этот бонус равен уровню вашего навыка, которым вы помогаете (от +1 до +4). Важный момент в помощи заключается в том, чтобы ваш вспомогательный бросок был уместным в данной ситуации: можно помочь Восприятием с Вождением, исполняя роль штурмана при навигации, Вождением с Вождением в роли второго пилота или Артефакторикой с Вождением, исполняя роль бортинженера в случае технических неисправностей, тогда как Убеждение или Холодное оружие вряд ли смогут помочь с Вождением.

@Баргенэр Дум, две усиливающих элитных пентаграммы мне уже вряд ли дадут за один ход вызвать.
Да и как-то восемь слотов магии потратить в первый же ход ну такое x) У Аврелии резерв 35, и это почти четверть резерва)
Наверное, только на себя получится.

Баргенэр Дум

Цитата: Аврелия от 17-05-2025, 16:35:07Баргенэр Дум, две усиливающих элитных пентаграммы мне уже вряд ли дадут за один ход вызвать.
Да и как-то восемь слотов магии потратить в первый же ход ну такое x) У Аврелии резерв 35, и это почти четверть резерва)
Наверное, только на себя получится.
А ещё на каст требуется 3 действия и нам дают 3 действия. То есть, или печать, или проверку, наверное.

Аврелия

Цитата: Баргенэр Дум от 17-05-2025, 16:36:43А ещё на каст требуется 3 действия и нам дают 3 действия. То есть, или печать, или проверку, наверное.
Два действия, эта пентаграмма ускоренного наложения. Но всё равно да, не получится всё впихнуть в один ход.
Энтропий вроде говорит что можно, но я не знаю.
Получать бонус +2 на одном броске или кидать все три без бонуса — лучше кинуть три без бонуса.

Что же до того, чтобы дать бонус Баргу — тогда Баргу придётся прокидывать в одиночку по сути.

Баргенэр Дум

Цитата: Аврелия от 17-05-2025, 16:39:23Два действия, эта пентаграмма ускоренного наложения. Но всё равно да, не получится всё впихнуть в один ход.
Энтропий вроде говорит что можно, но я не знаю.
Получать бонус +2 на одном броске или кидать все три без бонуса — лучше кинуть три без бонуса.

Что же до того, чтобы дать бонус Баргу — тогда Баргу придётся прокидывать в одиночку по сути.
Да, лучше тогда без бонуса попробуем.
Кидаем

Энтропий

Цитата: Аврелия от 17-05-2025, 16:35:07Ну что если Дмитрию, например, нечего делать, он может бросить какой-то свой другой навык, и если он пройдёт проверку, он подарит мне или Баргу бонус +1 на один бросок. Типа, персонаж помогает другому персонажу сделать чего-то.
Впрочем, Дмитрию помогать особенно нечем, даже если вдруг что.
если вы предложите мне логичный вариант, где в реалиях мира такой человек как Дмитрий мог помочь - я только за)

Баргенэр Дум

Цитата: Энтропий от 17-05-2025, 16:40:40если вы предложите мне логичный вариант, где в реалиях мира такой человек как Дмитрий мог помочь - я только за)

Наконец, у него тоже есть чувства, он может что-то заметить и заподозрить, чем подскажет что искать.
А вот про магическую вязь и артефакторику - штука чуть более специфичная, однако у него может иметься какой-никакой опыт из прошлого и он может ляпнуть какую дельную мысль.
Но из описания Аврелии, ему нужно сделать броски вперёд

Аврелия

Цитата: Баргенэр Дум от 17-05-2025, 16:40:12Да, лучше тогда без бонуса попробуем.

Кидаем
@Энтропий, я правильно понимаю, что если я кидаю пентаграмму усиливающую, то у меня остаётся одно действие?)
Или её можно бросить заблаговременно, так сказать?

Баргенэр Дум

@Энтропий, или можно сделать просто броски и добавить бонусы (если будут) уже при выписывании кубов в посте?

Энтропий

Цитата: Баргенэр Дум от 17-05-2025, 16:45:14Наконец, у него тоже есть чувства, он может что-то заметить и заподозрить, чем подскажет что искать.
это бросок все того же восприятия) он может его кинуть по общим правилам)
Цитата: Баргенэр Дум от 17-05-2025, 16:45:14А вот про магическую вязь и артефакторику - штука чуть более специфичная, однако у него может иметься какой-никакой опыт из прошлого и он может ляпнуть какую дельную мысль.
мне очень важно сохранить правдоподобность, а не только игромеханику, мне важно видеть причинно-следственные связи между историей и кубиками) может быть, у Дмитрия есть у артефактов свойства сканирования или вроде того) сами по себе броски без логики мне ломают погружение)

Энтропий

Цитата: Баргенэр Дум от 17-05-2025, 16:48:18@Энтропий, или можно сделать просто броски и добавить бонусы (если будут) уже при выписывании кубов в посте?

можно так)

Энтропий

Цитата: Аврелия от 17-05-2025, 16:46:50ли её можно бросить заблаговременно, так сказать?
думаю это не критично) если хочешь, напиши, что Аврелия бросила ее заблаговременно перед входом в аномалию)

Аврелия

@Баргенэр Дум, мне кажется, тут Дмитрия никак не припряжёшь, как ни старайся, если честно)
У него нет никаких артефактов, которые могут помочь) У него только импланты, в которых увеличение характеристик, и, кажется, изоляция, защитный покров и разрушение.

Кидать помощь с Убеждения это очень ну такое. Не работает оно так и всё тут.
Можно даже не париться по этому поводу, как я думаю.

Так что, думаю, бросай сейчас и смотри, что получилось. Я брошу за тобой, под усилением или без — подумаю.

Баргенэр Дум

@Энтропий,
Цитата: Энтропий от 17-05-2025, 15:49:56>>> Необходимо пройти тройную проверку:

Первый бросок кубика производится по навыку «Внимательность» —  сложность 26.

Второй бросок кубика производится по навыку «Магическая вязь» — сложность 26.

Третий бросок кубика производится по навыку «Артефакторика» — сложность 26 или «Гуманитарные и общественные науки» — сложность 30. Игрок должен выбрать один из двух вариантов, но при неудаче одного навыка в третьем броске, игрок, при наличии свободных ходов, может кинуть и второй навык.
чисто для поста, мы именно изучаем окружающее пространство с точки зрения ощущений и знаний?

Энтропий

Цитата: Баргенэр Дум от 17-05-2025, 16:55:12чисто для поста, мы именно изучаем окружающее пространство с точки зрения ощущений и знаний?
кубик 1 - проверка на внимательность (увидите или нет кое-что)
кубик 2 - проверка на профильные знания
кубик 3 - проверка на очень специфические профильные знания

вот так)

Баргенэр Дум

Аврелия

@Баргенэр Дум, *думает*

Как видишь, усиление бы ему не помогло бы.
Из трёх бросков Дум пробросил тот, который бесполезен, если Аврелия (или кто-то другой) не выбросит первые два, но и самый важный, если выбросит.

Явно надо бросать под усилением.
Усиление имеет дополнительный бонус в том, что пентаграмма это длящаяся, на десять минут. То есть это не на один пост, скорее всего.

Но шансы выбросить оба сразу у Аврелии невелики даже под пентаграммой. Примерно 20%.
Примерно 25%, если проброшу максимизированное усиление на +3 вместо +2.

Баргенэр Дум

@Аврелия, тут просто надо испытать удачу. Вот и всё.
У нас по прежнему не выкачаны концептуалки в топ. А судя по сложности бросков, сделать это необходимо. Я всё чаще убеждаюсь в этом.

Аврелия

@Баргенэр Дум, да, концептуальные навыки становятся очень важными)
Особенно для игры на высоком уровне)

Ну да, смысла ждать больше нет, прокидываю.
34 на восприятии, 28 на магических науках. 20% сыграли, надо же.

Артефакторику не докидываю даже, наверное, чтобы не было слишком много бросков в одном посте.

Аврелия

Баргенэр Дум

Аврелия

@Баргенэр Дум, я завтра тогда постараюсь написать, сегодня не факт что успею)

Лучший пост от Вакулы Джуры
Вакулы Джуры
Уважаемый мистер Кастильо. Пишет тебе твой добрый друг Джеймс Д'Рандье. Надеюсь, ты не забыл наши веселые отпуска, что мы посвящали бодрым ставкам и преинтереснейшим философствованиям. Пускай ты и обобрал меня до нитки на последней нашей игре, я вспоминаю те времена с теплом, так как я всегда восхищался твоей энергией и смелой тягой к риску...