Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Акция от ЭкзоТек: в семейное дело.

Парфорсса: преступная группировка ждет.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Акция на возлюбленного: дракон для Элизабет.

Тариус Ясный Цвет: благородный рыцарь.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Оргтема квеста «Борьба с Бездной»

Автор Энтропий, 08-05-2025, 09:34:16

« назад - далее »

Энтропий

Цитата: Аврелия от 02-06-2025, 21:58:12Ну нам ничего не помешает в теории просто взять и уйти из зоны взрыва так-то...
Ну так-то да) никто не мешает) только по сути зона артефакта - это и есть зона аномалии, где вам надо сделать "выплеск силы", если вы сделаете выплеск силы вне зоны аномалии, то вы не откроете аномалию)) вы, конечно, можете попробовать поискать место в зоне аномалии, где нет сигнальных рун) думаю, если хорошо поискать - то такое возможно) Но тут снова гарантий в 100% нет) я просто думаю, что есть некая вероятность этого события)

Аврелия

Цитата: Энтропий от 02-06-2025, 22:03:10думаю, если хорошо поискать - то такое возможно) Но тут снова гарантий в 100% нет) я просто думаю, что есть некая вероятность этого события)
Если честно, я путаюсь и не до конца понимаю, что от моего персонажа хотят x)
Хао'ртез вроде как понял, что от нас хотят. Надо будет завтра почитать посты поподробнее и тогда я могу сформулировать стратегию.

Но да, сейчас очередь или Барга, или Хао'ртеза.

Энтропий

Цитата: Аврелия от 02-06-2025, 22:10:41Если честно, я путаюсь и не до конца понимаю, что от моего персонажа хотят x)
Хао'ртез вроде как понял, что от нас хотят. Надо будет завтра почитать посты поподробнее и тогда я могу сформулировать стратегию.

Но да, сейчас очередь или Барга, или Хао'ртеза.
вариант с сигиллум кстати тоже вполне рабочий) с точки зрения решения он будет, пожалуй, самый легкий потому что элитка имба))

Аврелия

Цитата: Энтропий от 02-06-2025, 22:12:22вариант с сигиллум кстати тоже вполне рабочий) с точки зрения решения он будет, пожалуй, самый легкий потому что элитка имба))
Мне надо в первую очередь разобраться не в том, что мы делаем, а в том, зачем мы это делаем x)

Энтропий

Цитата: Аврелия от 02-06-2025, 22:14:09Мне надо в первую очередь разобраться не в том, что мы делаем, а в том, зачем мы это делаем x)

давай

Баргенэр Дум

@Аврелия, @Энтропий,
Если тут правда будет настолько хороша элитка, то запереть в сигиллуме не единственный вариант.
Ещё можно попробовать защиту Анкорефта и прикрыть этим пятые точки от любых последствий. Тогда какие бы кубы ни выпали, едва ли запахнет жареным. Тогда можно хоть артефакт выплеска использовать.
Цитата: Энтропий от 02-06-2025, 22:03:10где вам надо сделать "выплеск силы"
Цитата: Энтропий от 31-05-2025, 16:10:45Аврелия передала информацию о типе сигнальных рун, а также возможных их свойствах: первое - на всей зоне действия они фиксируют выплески магии определённого уровня, судя по всему — от VIII,
Здесь не имеется ввиду же что должна среагировать вообще на любую магию? Включая элитную.
Но в целом могла бы сработать защита Анкорефтом, чтобы вообще защититься от последствий, или нужна её максимизированная версия?
Цитата: Энтропий от 31-05-2025, 16:10:45Очень редкий тип артефактов, смысл которых сводится к тому, что при выписке в определённом радиусе большое количества силы, она поглощается артефактом, усиливается, и выплёскивается в виде атакующей магии по площади. Действия сравнима с максимизированной версией Транбэльвации,
Звучит как нечто смертельно опасное, от чего требуется защита Х УМИ?

Баргенэр Дум

Пост вышел не особо большим.
@Хао'ртез твой черёд действовать.

Хао

Прошу прощения, я, возможно, что-то неверно понял. Разве я теомагией за три очка не нашел труп с артефактом?
Просто если все так, как я понял, то зачем @Дмитрий Логинов разделывает туши?..

Энтропий

Цитата: Баргенэр Дум от 03-06-2025, 02:37:45Здесь не имеется ввиду же что должна среагировать вообще на любую магию? Включая элитную.
Но в целом могла бы сработать защита Анкорефтом, чтобы вообще защититься от последствий, или нужна её максимизированная версия?
да) на защитную вряд ли, тут речь об атакующей и любых выплесках)
защита анкорефтом может сработать)
Цитата: Баргенэр Дум от 03-06-2025, 02:37:45Звучит как нечто смертельно опасное, от чего требуется защита Х УМИ?
это все субъективно, не переживай) но да, в худшем случае надо будет постараться)

Энтропий

Цитата: Хао'ртез от 03-06-2025, 09:21:42Прошу прощения, я, возможно, что-то неверно понял. Разве я теомагией за три очка не нашел труп с артефактом?
Просто если все так, как я понял, то зачем @Дмитрий Логинов разделывает туши?..
видать он не увидел) ты все нашел)

Хао

Тогда я могу выложить пост как после Барга? Он просто буквально на минуту меня обогнал, я теперь не знаю, переписывать с учетом его интеракции, ждать пока он переделает или мне в какое окошко? Я просто спросить.

Дмитрий Логинов

@Хао'ртез 
Блин, простите. Я ориентировался на пост Баргенэра...
Не "въехал", что тут уже решили иначе отыгрывать.
Пост свой пока удалил.
Тогда напишу уже после Вашего поста :)

Баргенэр Дум

@Аврелия, если что, я не буду против использовать анкорефт. 

Баргенэр Дум

@Аврелия, сорь что так часто тыкаю, но как считаешь, есть ли смысл мне продать или откатить 5 веток магии, чтобы вкинуться в концептуалки?

Аврелия

@Хао'ртез, вероятно это оттого, что Дмитрий в душе некромант)))

Цитата: Баргенэр Дум от 03-06-2025, 09:34:30Аврелия, если что, я не буду против использовать анкорефт. 
Ну пока что не твой ход, пока что мы ждём что напишет Хао'ртез. Но так в теории — мне кажется, что смысла нет кастовать Анкорефт, если у нас будет не от кого защищаться, это будут просто четыре слота впустую. А слотов у Барга не так уж и много.

Цитата: Баргенэр Дум от 03-06-2025, 10:38:49Аврелия, сорь что так часто тыкаю, но как считаешь, есть ли смысл мне продать или откатить 5 веток магии, чтобы вкинуться в концептуалки?

Конечно, нет. В бою потом плохо будет)

Что же до поста ГМа — мне довелось перечитать его пару раз, и, если честно, вся эта тема с энергией мне до сих пор не понятна, извините :<
Что мешает нашим персонажам заложить мини-бомбу, отойти метров на пятьсот и сдетонировать эту штуку издалека?

По сути, именно так и поступают сапёры в реальном мире. Никто не будет рисковать своей жизнью, если можно произвести дистанционное разминирование в контролируемых условиях.

Энтропий

Цитата: Аврелия от 03-06-2025, 10:52:26Что же до поста ГМа — мне довелось перечитать его пару раз, и, если честно, вся эта тема с энергией мне до сих пор не понятна, извините :<
Что мешает нашим персонажам заложить мини-бомбу, отойти метров на пятьсот и сдетонировать эту штуку издалека?
никто не мешает) пробуйте)

Аврелия

@Хао'ртез @Баргенэр Дум окей, ну вот и разрешение ситуации. Пробуем?
У Аврелии есть на артефакте способ дистанционного подрыва, даже магию тратить не придётся. А то если мы сейчас вызовем Анкорефт, потом Сигиллум, это минус одиннадцать слотов магии на нас троих за один ход вместо минус трёх.

В теории проблема в том, что после детонации враги узнают о том, что мы пришли.
Но, мне кажется, враги и так в курсе, что за ними гоняется половина Аркхейма)))

Баргенэр Дум

Цитата: Аврелия от 03-06-2025, 10:59:26@Хао'ртез @Баргенэр Дум окей, ну вот и разрешение ситуации. Пробуем?
У Аврелии есть на артефакте способ дистанционного подрыва, даже магию тратить не придётся. А то если мы сейчас вызовем Анкорефт, потом Сигиллум, это минус одиннадцать слотов магии на нас троих за один ход вместо минус трёх.

В теории проблема в том, что после детонации враги узнают о том, что мы пришли.
Но, мне кажется, враги и так в курсе, что за ними гоняется половина Аркхейма)))
Да, пробуем)
По мне так, звучит вполне разумно.
Видимо, я настолько сейчас неоч себя чувствую, что не додумался предложить согласовать разрушение артефакта стрелой из Глиттерны, но я рад что вероятно нашлось решение

Энтропий

Цитата: Аврелия от 03-06-2025, 10:59:26@Хао'ртез @Баргенэр Дум окей, ну вот и разрешение ситуации. Пробуем?
Цитата: Баргенэр Дум от 03-06-2025, 11:18:16Да, пробуем)
По мне так, звучит вполне разумно.
только обратите внимание на момент, я там в гм-посте писал о магическом источнике выплеска и указывал УМИ 7, будет странно, если артефакт внезапно сработает на технологический) просто имейте это ввиду)

Аврелия

Дмитрий Логинов

@Баргенэр Дум @Хао'ртез @Аврелия 
Если что я пост отписал https://arkhaim.su/index.php?msg=524934
Да, сразу уточнение - вариант "просто достать артефакт грубым способом" это ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ Дмитрия (персонажа). Если например у Аврелии есть другие предположения (например с той же дистанционной активацией), она вполне может их высказать и дальше уже все вместе вполне можем следовать ее предложению.
Бросок кубика сделан скорее "на случай, если отряд решит действовать по плану Дмитрия и Баргенэра"

Хао

ПРошу прощения, что эта идея не была высказана раньше (я только сейчас по дороге домой её подумал), но что, если мы просто телепортируем тушу вместе с артефактом в открытый космос и пожмем плечами "Это больше не наша проблема"? Так мы сохраним элитку, а телепортация - это воздействие пространственной магии IV УМИ.

@Баргенэр Дум @Дмитрий Логинов @Аврелия

@Энтропий ну или просто обломайте мне всю малину, сказав, что план хороший, но не реализуемый(

Баргенэр Дум

@Хао'ртез, мне кажется всё возможно, но артефактрику нужно прокинуть. 
Я очень хочу обойти этот бросок, потому что его требования очень большие.

Хао

@Баргенэр Дум, так я не планириую телепортировать артефакт. Я планирую телепортировать тушу.

Баргенэр Дум

Цитата: Хао'ртез от 03-06-2025, 18:43:59@Баргенэр Дум, так я не планириую телепортировать артефакт. Я планирую телепортировать тушу.
Тогда это аналогично тому, чтобы Барг тупо выкинул тушу с артефактом и тем его обезвредил. На это тоже есть ответ, Энтро не поддержал.

Аврелия

@Хао'ртез, @Баргенэр Дум, скорее всего невозможно, т.к. для телепортации так далеко требуется магия VII уровня, на которую артефакт точно среагирует.

+ чаще всего в аномалиях и рядом с аномалиями телепортация банально не работает)

Хао

Ну, ладно. Я попытался. *Продолжает с удовлетворением палить на небо*

Энтропий

Цитата: Хао'ртез от 03-06-2025, 18:37:56@Энтропий ну или просто обломайте мне всю малину, сказав, что план хороший, но не реализуемый(
план хороший, но телепортации в данной сцене такой артефакт не поддастся) или вы можете попробовать, но там тоже будут затраты магии и кубики на удачу)

Хао

Прошу прощения, такой вопрос.
@Энтропий какой рекомендуемый размер постов в этом квесте? Я пока что ориентируюсь на наших "большеписцев", но если рекомендуемый объем другой, то я подстроюсь.

Энтропий

Цитата: Хао'ртез от 06-06-2025, 10:57:40Прошу прощения, такой вопрос.
@Энтропий какой рекомендуемый размер постов в этом квесте? Я пока что ориентируюсь на наших "большеписцев", но если рекомендуемый объем другой, то я подстроюсь.
от 2 000)

Баргенэр Дум

@Хао'ртез, к слову в первом посте:
Цитата: Энтропий от 17-05-2025, 15:49:56Внимание! Большие посты совершенно необязательны, Мастер игры с пониманием отнесётся к постам от 1200 до 2500 символов. И, более того, даже порекомендует вам такой размер постов. Но это только рекомендация!

Энтропий

@Аврелия

Я чутка запутался, как именно персонаж делает выплеск силы для срабатывания артефакта, можешь мне сюда скинуть описание свойства и артефакт, который это делает?

Мне просто надо будет ещё определить сколько затратит зарядов артефакта такая штуковина. 🤔

Аврелия

@Энтропий,
Позволяет покрывать поверхность клинков или выстреливать на короткое расстояние смолянистым веществом, светящимся цветом энергии хозяина. Владелец артефакта способен чувствовать его и управлять им в рамках ограниченного телекинеза, менять цвет, светимость, консистенцию (вплоть до твёрдого вещества) и вязкость, обращать его едкой кислотой, делать ядовитым, клейким, воспламеняемым, взрывчатым или абсолютно безвредным, а также отзывать обратно; <...> При помехах в магии свойства могут быть настроены при активации. Одна активация генерирует до двух с половиной кубических метров.
Собственно, это авторский (и более сильный x)) вариант той способности, которой раньше не было, а сейчас она у нас называется материализацией)
Когда-нибудь я её переделаю на обычную материализацию, но пока что так.

Энтропий

Цитата: Аврелия от 08-06-2025, 12:37:40@Энтропий, Собственно, это авторский (и более сильный x)) вариант той способности, которой раньше не было, а сейчас она у нас называется материализацией)
Когда-нибудь я её переделаю на обычную материализацию, но пока что так.

Так, ладно) это именно та способность, которая будет создавать энергетический выплеск для активации, верно?

Аврелия

Цитата: Энтропий от 08-06-2025, 12:39:49Так, ладно) это именно та способность, которая будет создавать энергетический выплеск для активации, верно?
Это способность, которая материализует по сути бомбу. С проводами для подрыва на расстоянии.
Мы делаем бомбу, отходим и взрываем.

Энергетический всплеск — ну я не знаю, обычный взрыв наверняка же считается энергетическим всплеском)

Энтропий

Цитата: Аврелия от 08-06-2025, 12:44:13Это способность, которая материализует по сути бомбу. С проводами для подрыва на расстоянии.
Мы делаем бомбу, отходим и взрываем.

Энергетический всплеск — ну я не знаю, обычный взрыв наверняка же считается энергетическим всплеском)

Ок ладно. Предупреждаю, что сожрет больше 1 заряда)))

Аврелия

Цитата: Энтропий от 08-06-2025, 12:47:13Ок ладно. Предупреждаю, что сожрет больше 1 заряда)))
Да сколько угодно. Артефакты для того и нужны, чтобы их тратить на всякие вспомогательные вещи, так как боевые броски у них весьма слабые.

Хао

Будет битва, будет мясо, толстые тела в экстазе
Коллеги, я предлагаю свой пост написать крайним (потому что боевой потенциал у меня на уровне броска матрешки).
Но предварительно я бы хотел получить наводку от лидера команды (я пока не понял кто из вас лидер) в виде ткнутого пальца и команды: "Его бей".

Дмитрий Логинов

Доброго всем вечера!

Хотел бы уточнить у уважаемого Мастера игры касательно последнего поста
https://arkhaim.su/index.php?msg=528093
вопрос такой - сколько за ход каждому из персонажей игроков будет доступно атакующих и защитных действий (на которые, разумеется, надо будет кидать кубик, эт я понимаю, да)?

Баргенэр Дум

Баргенэр Дум

@Аврелия предлагаю тебе направить Альфу и Сигму на сдерживание правого и левого, чтобы держать врагов на дистанции.
Требуется об этом сказать в посте?
Я тем временем возможно минусую самого прочного. Кубы выпали отличные, надеюсь стихийный разряд как усиление атаки даст тоже попадание. Но если что, заминусую уже на следующий

Аврелия

@Баргенэр Дум, неа)

У Аврелии модификатор атаки +30, у этих двоих +21.
Их в принципе нет смысла отправлять на первых двоих, у которых 26/27, они по нему банально не попадут.
Да и на третьего тоже — где у них будет два попадания с шансом 25%, у Аврелии будет один критический урон с шансом чуть меньше 50%.

Их имеет смысл использовать, если у товарища с защитой 21 останется 1 хит поинт — тогда можно с вероятностью 75% его снять и с вероятностью 50% его снять и ещё попытаться ударить по кому-то другому. В остальном Аврелия будет действовать сама)

@Энтропий Парагрантас ещё держится с +2 на все действия или прошло достаточно времени с момента вызова, чтобы эффект сошёл на нет?

Энтропий

Цитата: Аврелия от 09-06-2025, 17:13:56@Энтропий Парагрантас ещё держится с +2 на все действия или прошло достаточно времени с момента вызова, чтобы эффект сошёл на нет?
да пусть держится) хотя я не помню, что ты ее запускала х)

Баргенэр Дум

@Аврелия, я рассуждаю даже не с точки зрения шансов, а в целом по тактической раскладке. Да, они не нанесут урон. 
Но впрочем, полагаю по нам они тоже не имеют прям высоких шансов попасть. Мы справимся, так что не критично.

Баргенэр Дум

Цитата: Энтропий от 09-06-2025, 17:16:06да пусть держится) хотя я не помню, что ты ее запускала х)
Это было ещё на второй ход, когда только столкнулись с необходимостью покидать кубы на внимательность и чтото ещё

Аврелия

Цитата: Энтропий от 09-06-2025, 17:16:06да пусть держится) хотя я не помню, что ты ее запускала х)
Вот здесь, это было в позапрошлом ходу перед анализом местности.
Вопрос в том, прошло ли десять минут пока что они там гуляли.
В трупах вроде не копались, но расстояние прошли большое.

Цитата: Баргенэр Дум от 09-06-2025, 17:16:50Аврелия, я рассуждаю даже не с точки зрения шансов, а в целом по тактической раскладке. Да, они не нанесут урон.
Но впрочем, полагаю по нам они тоже не имеют прям высоких шансов попасть. Мы справимся, так что не критично.
Нас четверо, их четверо (или трое? Картинок три, в посте написано про четверых, я не знаю)
Думаю, тратить ход чисто на прикрытие смысла нет, тем более что прикрытие кого? Хао'ртеза?)

Баргенэр Дум

Цитата: Аврелия от 09-06-2025, 17:19:20Думаю, тратить ход чисто на прикрытие смысла нет, тем более что прикрытие кого? Хао'ртеза?)
А Дмитрий?
Впрочем, не возражаю, тем больше урона им нанесём)

Аврелия

Цитата: Баргенэр Дум от 09-06-2025, 17:20:25А Дмитрий?
У Дмитрия куплены все пять физических навыков))) Я не думаю, что его надо защищать)))

Баргенэр Дум

Аврелия

Я, наверное, попридержу свой пост)

Но если по-хорошему, нам нужно фокусировать огонь и выкидывать монстров из боя как можно быстрее.
Я не знаю, смог ли Баргенэр свалить большого, у него две успешных атаки плюс бафф, но бафф на 25, а не на 27.
Вероятно, Аврелии придётся его добивать.

Что же до остального — @Хао'ртез @Дмитрий Логинов я так понимаю, что оптимальная стратегия для вас это попытаться уничтожить того, у кого защита 20?)

Лучший пост от Ракши
Ракши
Нимрайс, поступил бы точно также как и Ракша, окажись он на ее месте? Возможно, ведь времени было слишком мало для принятия жизненно важного решения и промедли она хоть на секунду больше, они бы здесь сейчас не разговаривали. Возможно, даже их останков не нашли бы и не похоронили их с достоинством. Их вообще могли посмертно обвинить в предательстве или заговоре, а стал бы Энтропий, копаться во всем этом и выяснять настоящую причину гибели хаоситов?
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни Dragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика