Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Флуд №163 Во имя жисек, ну вы поняли, я повторяюсь

Автор Макх Шесть, 26-03-2025, 22:36:30

« назад - далее »

Джейк JC Хрома и 7 гостей просматривают эту тему.

Странник

Какой-то флуд малость опустевший... Надо исправлять это)

Ракша

Цитата: Странник от Вчера в 14:24:07Какой-то флуд малость опустевший... Надо исправлять это)
Просто многие в другом флуде)

Кира

Цитата: Аврелия от Вчера в 13:43:41Внесли корректировки в матчасть касаемо магии и артефактов
https://arkhaim.su/index.php?topic=20.0
Можно начинать искать нововведения)

Скоро будет дополнение в тему касаемо артефактов-компаньонов и разумных форм легендарных артефактов.

P.S. объявим официально, когда закончим; тогда и можно будет сменить свой тип магии)
Нашёл всё, меня  ничего не коснулось. Буду ждать про разумные артефакты. Мне, конечно, до леги ещё очень далеко, но в будущем сделать из оружия нпс звучит как план.

Странник

Цитата: Ракша от Вчера в 14:27:03Просто многие в другом флуде)
В том, который ролевой флуд? Так многие и здесь из образа не выходят)

Ракша

Цитата: Странник от Вчера в 14:30:37В том, который ролевой флуд? Так многие и здесь из образа не выходят)
Там просто рейтинг 21+ и это многим нравится)

Аврелия

Цитата: Кира от Вчера в 14:28:04Нашёл всё, меня  ничего не коснулось. Буду ждать про разумные артефакты. Мне, конечно, до леги ещё очень далеко, но в будущем сделать из оружия нпс звучит как план.
Молодец)

Там будет больше про артефакты-компаньоны, но и разумных артефактов это будет касаться.
Механика использования артефактов-компаньонов в игре.

Мини-спойлер: мы официально разрешаем добавлять одно действие сверху одному артефакту-компаньону один раз за ход)
Итого персонаж-петовод сможет за ход сделать четыре действия вместо трёх, но по крайней мере два из них будут от его питомца.

Ну, если по согласованию не указано другое, ну так у нас так вся боевая система работает)

Таска

Таска

Цитата: Аврелия от Вчера в 14:33:43Мини-спойлер: мы официально разрешаем добавлять одно действие сверху одному артефакту-компаньону один раз за ход)
Итого персонаж-петовод сможет за ход сделать четыре действия вместо трёх, но по крайней мере два из них будут от его питомца.
только 2+2? 3+1 нельзя? 

Ракша

Цитата: Таска от Вчера в 14:34:25только они работают?)

Работают везде, но по-разному) Да и политика везде своя) С Хаосом у меня больше свободы и каждый день становится с ним непредсказуемым)

Аврелия

Цитата: Таска от Вчера в 14:38:06только 2+2? 3+1 нельзя? 
Нельзя 3+1 x)
Тогда компаньоны будут вообще у всех без исключения, потому что это будет бесплатное действие)))

Можно будет 2+2, можно 1+3, можно 0+3+1 (если у тебя два компаньона).

Таска

Цитата: Ракша от Вчера в 14:38:50С Хаосом у меня больше свободы и каждый день становится с ним непредсказуемым)
и мужчины красивее? 
Цитата: Аврелия от Вчера в 14:39:06Нельзя 3+1 x)
Тогда компаньоны будут вообще у всех без исключения, потому что это будет бесплатное действие)))

Можно будет 2+2, можно 1+3, можно 0+3+1 (если у тебя два компаньона).
не понял) общее же кол-во действий не меняется, так что бесплатное действие есть в любом случае) Мне кажется, что саммонер должен сам настраивать боевое взаимодействие со своим питомцем в рамках лимита действий. И если 5 саммонов, то тогда как? Было бы проще, если саммон, как дополнительная единица просто имеет 1 действие, и если игрок играет от саммонов и вкладывает все кристаллы в личную армию, то увеличивает кол-во ударов в свой ход.

Ракша

Аврелия

Цитата: Таска от Вчера в 14:47:47не понял) общее же кол-во действий не меняется, так что бесплатное действие есть в любом случае) Мне кажется, что саммонер должен сам настраивать боевое взаимодействие со своим питомцем в рамках лимита действий. И если 5 саммонов, то тогда как? Было бы проще, если саммон, как дополнительная единица просто имеет 1 действие, и если игрок играет от саммонов и вкладывает все кристаллы в личную армию, то увеличивает кол-во ударов в свой ход.
Тут дело в том, что каждое существо нужно контролировать. Если у тебя три робота, то тебе нужно отдать им по крайней мере три команды. Первую команду одному, вторую команду другому и третью команду третьему.
Если у тебя десять роботов, то у тебя просто не хватит рук управлять всей этой оравой.

Да и это наглухо сломает баланс.
Как-то ходили слухи, что на одном форуме со способностями как-то раз был персонаж, который купил себе способность «дополнительная рука» пятьдесят раз и просто ходил всех шотал с одного удара. Вернее, не с одного удара, а с пятидесяти двух ударов за одно действие.
У нас тоже ничего не запретит купить себе двадцать компаньонов каждый по 250 кристаллов и ходить всех шотать за один ход)

Фортуна

@Аврелия, как петовод, считаю, что 2+2 вполне гуд, если за свои два пет сможет юзать свои абилки, а не только делать куси.
И ещё просьба подумать и отразить в патче: когда кидаешь защитную магию на своего пета, это считается бесплатным защитным действием или уже активным, т.к. это другое существо? Но вроде как твоё.
Я раньше ездила верхом на пете и просто юзала барьер, который закрывал сразу обоих.
А вот когда решила пересобраться в лучника... этот вариант отпал.

Вступай к нам в орден, ауф

Инкара

...

Ок.. она правда существует, но ближе к ней никак хх)))

Аврелия

@Фортуна, да, так и будет. Пет сможет использовать свои абилки за эти действия, не только ближние/дальние атаки)

По поводу защиты: защита пета по-прежнему будет активным действием, поскольку это не самозащита.
Самозащита пета же за действия не считается. Тут всё будет точно так же, как у персонажей.
Собаке нужно дать команду кусать, но вот команду на инстинкт самосохранения ей давать не обязательно)

Джейк JC Хрома

Макх Шесть

Цитата: Аврелия от Вчера в 15:06:39У нас тоже ничего не запретит купить себе двадцать компаньонов каждый по 250 кристаллов и ходить всех шотать за один ход)
эх *вычеркнул идею из армии скелетов*
Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Кира

Кто такой этот магнус, которого забанили? я его даже не видел ни разу

Макх Шесть

@Кира, он ушел с переездом форума еще осенью, ты просто не застал его ХД
Thy arse do be chtonic

Двалин

Цитата: Джейк JC Хрома от Вчера в 11:11:24Что такое скесс?
Скесса. Самка тролля. Как и у людей, у троллей отдельное слово для женщин.

Джейк JC Хрома

Цитата: Макх Шесть от Вчера в 15:43:06@Кира, он ушел с переездом форума еще осенью, ты просто не застал его ХД
когда начались перемены?

Макх Шесть

Thy arse do be chtonic

Двалин

Цитата: Таска от Вчера в 14:47:47И мужчины красивее?
(поднял бровь)
Берега попутал, зелёный? Здесь нет никого красивее меня. И вряд ли будет.

Таска

Цитата: Аврелия от Вчера в 15:06:39Тут дело в том, что каждое существо нужно контролировать. Если у тебя три робота, то тебе нужно отдать им по крайней мере три команды. Первую команду одному, вторую команду другому и третью команду третьему.
Если у тебя десять роботов, то у тебя просто не хватит рук управлять всей этой оравой.

Да и это наглухо сломает баланс.
Как-то ходили слухи, что на одном форуме со способностями как-то раз был персонаж, который купил себе способность «дополнительная рука» пятьдесят раз и просто ходил всех шотал с одного удара. Вернее, не с одного удара, а с пятидесяти двух ударов за одно действие.
У нас тоже ничего не запретит купить себе двадцать компаньонов каждый по 250 кристаллов и ходить всех шотать за один ход)
Ну, фамильяры ведь автономно действуют, особенно разумные) дать всем команду: «Атакуй босса» и всё, не нужно же в точности контролировать движение каждого, как дополнительную конечность  
Насчет баланса. Да, делать 20 кусей за ход действительно не нужно, но и ограничивать двумя петами тоже как-то печально с невозможностью действовать своим чаром. Возникает дыра в логике: тебя окружила толпа призванных монстров, но нападают двое, а остальные просто смотрят  Может, напишу какие-то идеи, когда будут финальные изменения.
Плакала моя карьера саммонера 

Таска

Цитата: Двалин от Вчера в 15:58:14(поднял бровь)
Берега попутал, зелёный? Здесь нет никого красивее меня. И вряд ли будет.
но тебя еще может выгнать новое начальство. скажут, не выполнил KPI по уничтожению культов 

Джейк JC Хрома

Цитата: Макх Шесть от Вчера в 15:55:20@Джейк JC Хрома, уточни вопрос, не понев
ну осенью по любому были какие-то перемены в форумных механиках. из-за чего попугаичь и ушел

Макх Шесть

Цитата: Джейк JC Хрома от Вчера в 16:25:58ну осенью по любому были какие-то перемены в форумных механиках. из-за чего попугаичь и ушел
он хлопнул дверью еще до того, как механики ввели и не особо смотрел, чо там в магазине

то есть емнип (опять же я не самый лучший очевидец) форум переехал на этот домен, он сразу высказался что идея неготового магаза ему не нравится. А потом когда магаз появился то все.
Thy arse do be chtonic

Алонсо Кихано

@Макх Шесть,
- Чо как тебе изменения? Мне кажется неплохо сделали. И я плюсую к балансу саммонов. А то для меня это вчера задачкой было...

Джейк JC Хрома

Цитата: Макх Шесть от Вчера в 16:34:26он хлопнул дверью еще до того, как механики ввели и не особо смотрел, чо там в магазине

то есть емнип (опять же я не самый лучший очевидец) форум переехал на этот домен, он сразу высказался что идея неготового магаза ему не нравится. А потом когда магаз появился то все.
хыхыхыыхых

Джейк JC Хрома

Макх Шесть

Цитата: Алонсо Кихано от Вчера в 16:37:36@Макх Шесть,
- Чо как тебе изменения? Мне кажется неплохо сделали. И я плюсую к балансу саммонов. А то для меня это вчера задачкой было...

Я просил сделать для Элиток фактуру киберпанка или роботов или стимпанка. У нас теперь есть механическая возможность, но все элитки все еще магические ХД просто напоминаю шо весь лорный смысл элиток в их описании, которое менять нельзя

В остальном ну изменения как изменения. Я бы предпочел возможность использовать доступные ходы, как хочу сам. Не фанат философии геймдизайна "вы получаете бонус, но вместе с бонусом приходит минус". Просто не считаю, что такая философия всегда права.
Thy arse do be chtonic

Риа

Так это пепуг чтоли всех подбил наплыв на отзывы сделать? Зочем, почему... 

Таска

Макх Шесть

@Риа, я не знаю, у кого вообще есть такая информация. Может и не он подбил? Так ли это важно?

Ответ на вопрос тоже врядли в пределах этого форума Х)
Thy arse do be chtonic

Аврелия

Цитата: Риа от Вчера в 16:41:26Так это пепуг чтоли всех подбил наплыв на отзывы сделать? Зочем, почему... 
Скажу так)
В первую очередь для меня наплыв на отзывы был странным тем, что он практически не имел мотива.
Мотив самого первого отзыва я знаю, но чтобы на нас набросилась какая-то скоординированная компания (а это была именно скоординированная атака, ваш Капитан Очевидность) по причине того, что мы сменили боевую систему полгода назад, ну это бред)))

Надо было вспоминать, у кого есть мотивы. И мы вспомнили.
Из всех ушедших самая яркая мотивация была у Джеки. И новый форум с магазином для него были лишь побочной мотивацией)
Иезекииль вторая персона с мотивацией пошире боёвки, но у даже у него помягче.
Все остальные зацепились только за магазин и за флуд, по сути говоря)

Алонсо Кихано

Цитата: Макх Шесть от Вчера в 16:41:17Я просил сделать для Элиток фактуру киберпанка или роботов или стимпанка. У нас теперь есть механическая возможность, но все элитки все еще магические ХД просто напоминаю шо весь лорный смысл элиток в их описании, которое менять нельзя

В остальном ну изменения как изменения. Я бы предпочел возможность использовать доступные ходы, как хочу сам. Не фанат философии геймдизайна "вы получаете бонус, но вместе с бонусом приходит минус". Просто не считаю, что такая философия всегда права.
- А может быть, вернуть традицию с продажей свойств? Если помнишь, у нас были какие-то авторские артефакты раньше. Вот что если устроить конкурс "Придумай крутое свойство для реликвии". Причем это могут быть как технические, физические, так и магические, псионические. Если я правильно понял, теперь реликвии - это что-то вроде носителя элитных заклов.

Так там же никого не обязывают тратить мувы строго на призывных существ. Там просто отрегламентировали как это выглядит при стандартных 3х действиях за ход. Мне вообще кажется тут 2 независимых изменения. Первое - это форма легендарок теперь может быть НПС. А второе - ограничение по ходам для саммонеров. То есть, баланс не следует лишь от того, что добавили новую фичу легендаркам. Как будто бы это ограничение напрашивалось в любом случае. Хотя я могу ошибаться, я только недавно начал копаться в БС.

Линн

Цитата: Джейк JC Хрома от Вчера в 16:39:57молодец. а лицо где?

сложно найти внешность которая подходит под описание

Кира

поэтому я сначала нашёл внешность, а потом делал описание

Аврелия

Цитата: Алонсо Кихано от Вчера в 16:55:24Я просил сделать для Элиток фактуру киберпанка или роботов или стимпанка. У нас теперь есть механическая возможность, но все элитки все еще магические ХД просто напоминаю шо весь лорный смысл элиток в их описании, которое менять нельзя
В теории никто не запрещает описать техно-аналог той же транбэльвации)
Берёте транбэльвацию, вставляете её в теперь уже артефакт и описываете как вариацию, созданную не при помощи магии, а при помощи технологии. Может, у вас там мини-ядерная мина встроена в оружие)))
Описать то же воскрешение или хилку при помощи исцеляющих нано-роботов или какой-нибудь чудо-сыворотки — чем не вариант?

Проблема техно-элиток в том, что их очень сложно под чего-то подбить в плане требуемых навыков.
А вот элитки внутри артефакта-реликвии вообще не требуют никаких навыков, что считается огромным бонусом в плане их доступности)

Может быть, когда-нибудь мы добавим техно-элитки чисто для артефактов, но как-то не хочется перегружать магазин, да и людей это может путать. Вот)

Алонсо Кихано

@Аврелия,
- Ну так я тоже это воспринял в таком же ключе. Скажем, теперь я могу иметь реликвию легендарную базуку(с утерянными технологиями) и скажем 1 выстрел на ней и взрыв после выстрела будет соразмерим с кастом какого-нибудь элитного атакующего заклинания. Я правильно понял?

Джейк JC Хрома

Цитата: Линн от Вчера в 16:56:56сложно найти внешность которая подходит под описание
" Его лицо обычное, с мягкими чертами, и если бы он был нормально одет, кто-нибудь мог бы даже посчитать его симпатичным, но сейчас его выражение всегда серьезное, даже слегка грустное. В его глазах сквозит какая-то замкнутость, словно он старается отгородиться от всего вокруг. "
Лично мне это ничего не говорит и никакой картинки в голове не рисует.

Линн

Цитата: Кира от Вчера в 16:57:38поэтому я сначала нашёл внешность, а потом делал описание
у любого человека два уха, нос, два глаза и рот, что изменится от большей детализации я не особо понимаю, у меня невзрачный персонаж, не панк с тремя цветами в волосах, кучей пирсинга и двумя татуировками, какой-нибудь кастомной расы чтобы детально расписывать внешность
в художественных произведениях зачастую тоже опускается подобное, оставляя это на свободу мыслей читателя, выделяя при этом лишь какие то основные параметры/черты(что у меня вроде указано)

если проверяющий напишет исправить - исправлю, что поделать, десу

Цитата: Джейк JC Хрома от Вчера в 17:09:53" Его лицо обычное, с мягкими чертами, и если бы он был нормально одет, кто-нибудь мог бы даже посчитать его симпатичным, но сейчас его выражение всегда серьезное, даже слегка грустное. В его глазах сквозит какая-то замкнутость, словно он старается отгородиться от всего вокруг. "
Лично мне это ничего не говорит и никакой картинки в голове не рисует.
если проверяете вы и вас это смущает - хорошо, поправлю, но вопрос поиска внешности(лица) боюсь займет какое то время, можно попросить пропустить этот момент проверки с внешностью(на условной договоренности что я в течение дня-двух найду) и проверить остальное? 

Майкрофт Дум

Цитата: Линн от Вчера в 17:10:25если проверяете вы и вас это смущает - хорошо, поправлю, но вопрос поиска внешности(лица) боюсь займет какое то время, можно попросить пропустить этот момент проверки с внешностью(на условной договоренности что я в течение дня-двух найду) и проверить остальное? 
Он не проверяющий

Джейк JC Хрома

Цитата: Линн от Вчера в 17:10:25у любого человека два уха, нос, два глаза и рот, что изменится от большей детализации я не особо понимаю, у меня невзрачный персонаж, не панк с тремя цветами в волосах, кучей пирсинга и двумя татуировками, какой-нибудь кастомной расы чтобы детально расписывать внешность
в художественных произведениях зачастую тоже опускается подобное, оставляя это на свободу мыслей читателя, выделяя при этом лишь какие то основные параметры/черты(что у меня вроде указано)

если проверяете вы и вас это смущает - хорошо, поправлю, но вопрос поиска внешности(лица) боюсь займет какое то время, можно попросить пропустить этот момент проверки с внешностью(на условной договоренности что я в течение дня-двух найду) и проверить остальное?

Я не анкетолог) Я просто игрок

Линн

Цитата: Майкрофт Дум от Вчера в 17:15:14Он не проверяющий
в таком случае буду ожидать решения, спасибо)
(я тут еще никого не знаю да и в форумных ветках, в сообщениях не подсвечивает должности, так что я еще в процессе знакомства)

Кира

Цитата: Линн от Вчера в 17:10:25у любого человека два уха, нос, два глаза и рот, что изменится от большей детализации я не особо понимаю, у меня невзрачный персонаж, не панк с тремя цветами в волосах, кучей пирсинга и двумя татуировками, какой-нибудь кастомной расы чтобы детально расписывать внешность

Я не проверяю, я не админ, и я не предъявлял претензий. Я просто высказал свой способ создания внешности.

Майкрофт Дум

Цитата: Линн от Вчера в 17:17:08в таком случае буду ожидать решения, спасибо)
(я тут еще никого не знаю да и в форумных ветках, в сообщениях не подсвечивает должности, так что я еще в процессе знакомства)
М, да, вам же ещё в анкете никто не писал....
Но вообще не волнуйтесь, анкету проверят, уведомят о том, что она взята на проверку в теме, так что не спутаете х) 

Джейк JC Хрома

Цитата: Линн от Вчера в 17:10:25что изменится от большей детализации я не особо понимаю
ну например игрок будет видеть, с кем персонаж общается. Не с описанием внешности, а именно с внешностью.
Цитата: Линн от Вчера в 17:10:25о вопрос поиска внешности(лица) боюсь займет какое то время
Как и у любого здесь. А еще можно сгенерировать внешность персонажа по описанию. к сожалению технологии развиты в этом направлении достаточно хорошо.

Лучший пост от Энтропия
Энтропия
Интересно, что именно меняет наличие «прицепа» для Летиции? Антария на несколько секунд дольше положенного задержала взгляд на красивых глазах арды, слегка прикусив губу, любуясь девушкой. Та страсть как была хороша. — Что именно это меняет? Надеюсь, не твоё отношение к нашему делу? — задала осторожно вопрос тифлинг, и в её голосе прозвучали лёгкие нотки паники. Антария вдруг поняла, что совершенно не хочет давать заднюю в этой миссии...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башниперсонажи сказок в реальном мире, артыМир, покинутый богами. Рисованные внешности, умеренное аниме, эпизоды.AustraliaAntillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаlabardonKelmora. Hollow crown Книга Аваросаsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM