Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Флуд №163 Во имя жисек, ну вы поняли, я повторяюсь

Автор Макх Шесть, 26-03-2025, 22:36:30

« назад - далее »

Джейк JC Хрома и 7 гостей просматривают эту тему.

Макх Шесть

Цитата: Алонсо Кихано от Вчера в 16:55:24Первое - это форма легендарок теперь может быть НПС.
Ну это хорошо, я люблю, когда можно играть хотя бы 2 персонажами в 1 посте. Хотя это очень сложно бывает, может в этом и прикол для меня Х)
Цитата: Алонсо Кихано от Вчера в 16:55:24А второе - ограничение по ходам для саммонеров
Это хорошо в плане, что вообще сделали, вообще администрация как будто подслушала мое нытье и исправила где чего не хватало %DDDDDD
@Энтропий по поводу самого ограничения и возможности договориться тоже неплохо, хотя тут возникает ситуация, когда заплатил одну цену, а в квесте получил преимущество больше или меньше. В общем, не знаю, как. Я не привык к наличию договоренности похоже и слишком принимаю вещи за чистую монету.
Цитата: Алонсо Кихано от Вчера в 16:55:24Как будто бы это ограничение напрашивалось в любом случае
У меня когда-то был некромант для ролевой в чатике вк, который имел в наличии 4-7 бойцов. Количество зависело от "УМИ" + все бойцы выше капа ГМ судил, что погибают в течение часа. То есть нельзя ходить постоянно, а трупы не всегда были под рукой. У нас для скелетов есть материализация конечно, но это уже трата резерва.
Так вот, он всегда ставил их просто в конец очереди (тк у них не было хороших харок) и принимал от меня какую-то обычную команду. Общее описание результата, который я хочу. и кидал им чистый интеллект. Если было хорошо, то они понимали. Если плохо, то понимали хуже.

В чатике это неудобно, потому что замедляло нашу игру. Тут доп броски при наличии сцен на 12-20 юнитов не всегда вызывают сложности с дедлайнами в неделю или больше. В общем количество например я получал сполна, делал только бросок на качество. На моем опыте если ГМ знает, как потребовать от игрока вот такое качество, то остальной баланс нужен только по мере наступления сложностей. И мухлевать у нас никто не мухлевал, потому что это и стыдно и потом в игру не возьмут.
Цитата: Алонсо Кихано от Вчера в 16:55:24- А может быть, вернуть традицию с продажей свойств? Если помнишь, у нас были какие-то авторские артефакты раньше.
Магазин создал ситуацию капитализма на форуме, где ограничений для фантазии нет, нужны деньги. я всеми лапами за то, чтобы другие игроки купили у моего ордена артефакты, но нынче не уверен, что так кто-то будет делать.
Цитата: Алонсо Кихано от Вчера в 16:55:24Вот что если устроить конкурс "Придумай крутое свойство для реликвии". Причем это могут быть как технические, физические, так и магические, псионические. Если я правильно понял, теперь реликвии - это что-то вроде носителя элитных заклов.
Ну вот авось я там накидывал в конкурсе элиток - элитки с фактурой технологий - мб что-то вкинут в будущие реликвии. Бох знает. Я уже ничего не загадываю, чтобы не сглазить Х)
Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Риа

Цитата: Макх Шесть от Вчера в 16:49:30@Риа, я не знаю, у кого вообще есть такая информация. Может и не он подбил? Так ли это важно?

Ответ на вопрос тоже врядли в пределах этого форума Х)
Не то чтобы важно, просто удивилась неочевидному бану) 

Цитата: Аврелия от Вчера в 16:49:32но чтобы на нас набросилась какая-то скоординированная компания (а это была именно скоординированная атака, ваш Капитан Очевидность)
Я тоже подумала что больно дружно полились отзывы, но что удивительно, неужели кто-то из ушедших до сих пор так пристально следит за форумом, что подгадал момент и решил вписаться. Не понимаю этого, ушел так иди чтоли, вернулся так зачем под дверь делов делать 

Линн

Цитата: Кира от Вчера в 17:17:12Я не проверяю, я не админ, и я не предъявлял претензий. Я просто высказал свой способ создания внешности.
так и я с вами просто хотел обсудить это)
в плане создания внешности - согласен, по артам писать намного(сильно) удобнее
Цитата: Джейк JC Хрома от Вчера в 17:15:55Я не анкетолог) Я просто игрок

поняу

Цитата: Майкрофт Дум от Вчера в 17:19:36М, да, вам же ещё в анкете никто не писал....
Но вообще не волнуйтесь, анкету проверят, уведомят о том, что она взята на проверку в теме, так что не спутаете х)

пасиба-пасиба, в целом не тороплюсь, просто чет мне показалось что @Джейк JC Хрома проверяющий(почему - не знаю), в целом mb

Майкрофт Дум

Цитата: Линн от Вчера в 17:22:55пасиба-пасиба, в целом не тороплюсь, просто чет мне показалось что Джейк проверяющий(почему - не знаю), в целом mb
Ну... Хз даж почему х) 

Линн

ладно вырубаю духоту
/открыл форточку/

Цитата: Риа от Вчера в 17:22:35Не то чтобы важно, просто удивилась неочевидному бану)
Я тоже подумала что больно дружно полились отзывы, но что удивительно, неужели кто-то из ушедших до сих пор так пристально следит за форумом, что подгадал момент и решил вписаться. Не понимаю этого, ушел так иди чтоли, вернулся так зачем под дверь делов делать
а можно немного контекста?
звучит как срач(то есть интересно)

Аврелия

@Алонсо Кихано, ты всё правильно понял)
Можно купить себе базуку уровня реликвии и вставить туда транбэльвацию.
Три раза за эпизод персонаж из неё сможет выстрелить супер-мега-снарядом на 4 каста каждое, ну или один раз супер-пупер-мега-снарядом на 10 кастов. А всё остальное время можно использовать обычные выстрелы)

Мы долго думали насчёт того, сколько кастов позволить, но в итоге всё-таки решили, что реликвия не должна иметь больше зарядов, чем может позволить себе маг или псионик даже без специализации в резерве.
А ещё это позволило снизить цену, изначально цена реликвии была 5000, сейчас вот 4000.

@Линн, ни о чём не волнуйтесь. Вас обязательно проверят в ближайшее время)
С аватаркой, на мой взгляд, всё в порядке) У нас ещё и не такое бывало

Риа

Цитата: Линн от Вчера в 17:25:47а можно немного контекста?
звучит как срач(то есть интересно)
Недавно произошла неприятная ситуация, да, но все от неё устали, так что тема уже можно сказать закрыта. Я в детали не вдавалась и особо не шарю тоже на самом деле за произошедшее. Просто прозвучало имя знакомого игрока сегодня и это прям удивило) 

Макх Шесть

@Энтропий непривычновое! Вы используете хитровые хоумрулы, а я просто котовий, который хочевт пофилосософствовать
Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Линн

Цитата: Аврелия от Вчера в 17:27:42С аватаркой, на мой взгляд, всё в порядке) У нас ещё и не такое бывало
/поклон/
спасибо

Цитата: Риа от Вчера в 17:27:55Недавно произошла неприятная ситуация, да, но все от неё устали, так что тема уже можно сказать закрыта. Я в детали не вдавалась и особо не шарю тоже на самом деле за произошедшее. Просто прозвучало имя знакомого игрока сегодня и это прям удивило)
понял-принял, ну и ладно

Алонсо Кихано

@Аврелия,
- А можно будет тогда элитки сделать технические? Ну чисто описания, чтобы ЛОРно больше подходили физикам и т.д

@Макх Шесть,
- Концепт прикольный и я согласен. А по поводу элиток технических думаю разрешат. Тоже самое по сути же. Зато будет аутентично.

Аврелия

Цитата: Риа от Вчера в 17:22:35Я тоже подумала что больно дружно полились отзывы, но что удивительно, неужели кто-то из ушедших до сих пор так пристально следит за форумом, что подгадал момент и решил вписаться. Не понимаю этого, ушел так иди чтоли, вернулся так зачем под дверь делов делать 
Ну вот так вот) У Аркхейма на самом деле не так уж и много хейтеров.
Люди, которые от нас уходили, чаще всего уходили или по личным причинам, или мягко и без скандалов)

Но у пары человек всё-таки есть личные мотивы.
Не может такого быть, чтобы реакция самоподдерживалась на протяжении полугода из-за смены плюсов на боёвке, люди должны были забыть.

P.S. Разумеется, это не призыв к какой-то травле любых индивидуумов)
Мы тихо-мирно наконец-то закрыли эту главу, и ладно)

Хотя я и не удивлюсь, что если отзывы на рпгтопе откроются через какое-то время, оно снова прорвётся)))

Аврелия

Цитата: Алонсо Кихано от Вчера в 17:32:52- А можно будет тогда элитки сделать технические? Ну чисто описания, чтобы ЛОРно больше подходили физикам и т.д
Я не хочу делать копии элитных заклинаний в магазине)
Чем больше в магазине предметов, тем дольше он грузится. Это, увы, техническое ограничение.
Может быть, когда-нибудь я оптимизирую выдачу и уменьшу количество передаваемых данных, но пока что работаем по принципу «стоит вроде и ладно» x)

Всё-таки я не думаю, что артефакты-реликвии будут пользоваться слишком большой популярностью.
У них всё-таки есть одно очень большое ограничение: всего четыре элитных заклинания максимум, а ведь туда так и просится ещё какое-нибудь не-элитное заклинание на один каст типа ментального блока, а может и не одно...

Но это и правильно) Мы при проектировании этого дела исходили из того, что было чёткое пожелание не делать технарей такими же как и маги, но при этом дать им парочку крутых игрушек)

Зато теперь билд у технаря-призывателя просто сказка, конечно. Дрон-компаньон и базука с мини-ядеркой)))

Кира

Цитата: Линн от Вчера в 17:22:55так и я с вами просто хотел обсудить это)
в плане создания внешности - согласен, по артам писать намного(сильно) удобнее
А ну в моём случае можно выдумать такое, что потом устанешь арт искать или из нейросети пытаться нормальный результат вытянуть

Линн

Цитата: Кира от Вчера в 17:46:29А ну в моём случае можно выдумать такое, что потом устанешь арт искать или из нейросети пытаться нормальный результат вытянуть
отлично понимаю, помню искал арты под внешность(но это было еще лет 5-6 назад, AI-шек не было вообще), было больно, в итоге пришлось ставить как сейчас, что то общее и смазанное, чтобы передать само амплуа персонажа

Майкрофт Дум

Кира

Цитата: Майкрофт Дум от Вчера в 18:18:40*лежит, ворчит и думает, как пост писать*
я примерно этим весь день с перерывами занимаюсь. По итогу так ничего и не сделал.

Майкрофт Дум

Цитата: Кира от Вчера в 18:21:00я примерно этим весь день с перерывами занимаюсь. По итогу так ничего и не сделал.
Я пытаюсь. Но ворчать начал только сейчас.... Настроение просто подгадили =_="
А так сейчас пост-другой напишу... И на этом посты закончатся =-= Потом может обратно за рисование сяду.... Ураган стих, могу без опаски залипнуть. Но надо будет ещё не забыть пару описаний сделать другому человеку....

Ну всё выложил, короче х)

@Аранарх, я предлагаю схлестнуться на арене. Три зала, три выбора экипировки от каждого участника, выдаётся рандомно по кубам, арены выбираются кубами

Бернадетт

* померла от безумства.* 

Но как вы, солнышки? 

Майкрофт Дум

Цитата: Бернадетт от Вчера в 19:52:23* померла от безумства.*

Но как вы, солнышки?
*пат-пат-пат*
Чуток пригорает (это всё вне форума, всё норм), но сейчас потушу уже....

Риа

Но как вы, солнышки?
Живем потихоньку, тетя Берна, а вы как? /ходит вокруг, любуется демиургом/

Линн

Но как вы, солнышки?
/протискивается между всеми/
Зачемятельно

Вечерочек всем еще раз

Бернадетт

Прошу, только не Берна... и не тетя... Детт можно. 

А так, гореть плохо. Иначе тушить придется вином. Ну и дел ой много, чтобы к вам поскорее. 

Риа

Цитата: Бернадетт от Вчера в 20:07:16Прошу, только не Берна... и не тетя... Детт можно. 
Я бы назвала вас госпожой, но у меня уже есть госпожа Фортуна, бабуля слишком жестоко, даже не смотря на ваш возраст, хм... /серьезно задумалась как обращаться/

Линн

Цитата: Бернадетт от Вчера в 20:07:16Прошу, только не Берна... и не тетя... Детт можно.

А так, гореть плохо. Иначе тушить придется вином. Ну и дел ой много, чтобы к вам поскорее.
Что за дела если не секрет?
Цитата: Риа от Вчера в 20:13:52Я бы назвала вас госпожой, но у меня уже есть госпожа Фортуна, бабуля слишком жестоко, даже не смотря на ваш возраст, хм... /серьезно задумалась как обращаться/
Мадам?
/подкидывает идеи/

Бернадетт

Мадам, мисс. Такое тоже можно. Визави. 

А дела... Прописываю Орден, чтобы залить все окончательно, а для этого нужно проходить заново допы. 

Линн

Цитата: Бернадетт от Вчера в 20:20:03Мадам, мисс. Такое тоже можно. Визави.

А дела... Прописываю Орден, чтобы залить все окончательно, а для этого нужно проходить заново допы.
и как успехи?
/заваривает между делом чай/

Риа

Цитата: Линн от Вчера в 20:14:26Что за дела если не секрет? Мадам?
/подкидывает идеи/
Цитата: Бернадетт от Вчера в 20:20:03Мадам, мисс. Такое тоже можно. Визави. 
Ооо, мадам хоть и не так мило звучит, зато круто! 

Бернадетт

Основные рунические метки с дарами прописаны, которые можно было бы использовать. А дальше только алтари и связь с планетоидом. 

Линн

Цитата: Риа от Вчера в 20:26:48Ооо, мадам хоть и не так мило звучит, зато круто!
/записывает напротив орчихи обращение "мадам"/

Цитата: Бернадетт от Вчера в 20:27:00Основные рунические метки с дарами прописаны, которые можно было бы использовать. А дальше только алтари и связь с планетоидом.
а это много надо понимать?
я новенький, не в курсе

Бернадетт

Мадам. Либо уж Эреа. 

А понимать... Частично сложно, но будет написано более простым языком. 

Линн

Цитата: Бернадетт от Вчера в 20:35:18Мадам. Либо уж Эреа.

А понимать... Частично сложно, но будет написано более простым языком.
ну главное чтобы нравилось, либо нравился результат
/пожал плечами/

Майкрофт Дум

Цитата: Бернадетт от Вчера в 20:07:16А так, гореть плохо. Иначе тушить придется вином. Ну и дел ой много, чтобы к вам поскорее. 
Вином я ничего не тушу, просто остываю х)

Эхе.... Хочу. Больше. Постов -3- Пока настроение есть..... Но оно так и уйдёт.

Бернадетт

Цитата: Майкрофт Дум от Вчера в 21:18:09Вином я ничего не тушу, просто остываю х)

Эхе.... Хочу. Больше. Постов -3- Пока настроение есть..... Но оно так и уйдёт.
ох... я постараюсь скорее прибыть, чтобы делать вкусные посты. Если только не против философии. 

Кира

внимание, вопрос:
Я уже не первый раз вижу словосочетание "вкусные посты". А это как?

Бернадетт

Цитата: Кира от Вчера в 21:24:26внимание, вопрос:
От меня? 
 Если да, то объемные, с интересными ассоциативными рядами. Если уже пожелаете, то смогу прислать скрины или текст своего поста в качестве примера. 

Майкрофт Дум

Цитата: Бернадетт от Вчера в 21:22:42ох... я постараюсь скорее прибыть, чтобы делать вкусные посты. Если только не против философии.
Философия философии рознь, но если её не слишком много - почему нет? х) если в целом оно к месту и органично. я как игрок могу быть тупнем, но тут уж что поделать Х) а так я за вкусные посты! 
я только сейчас понял, что стекло может быть вкусным, когда соигрок вовлечён в игру и не ставит тебе сильно палки в колёса, чтобы его персонаж был драматичен ради драмы.... когда даже если есть проблема - у неё есть решение со временем, а не чтоб ты не делал - не решается, если ты только не перевернёшь персонажа с нога на голову....

Кира

Цитата: Бернадетт от Вчера в 21:26:32Если да, то объемные, с интересными ассоциативными рядами.
а, ну это не про меня

Кира

Бернадетт

Цитата: Кира от Вчера в 21:26:54не только
Могу показать вам в лс, если желаете.

Цитата: Майкрофт Дум от Вчера в 21:27:19Философия философии рознь, но если её не слишком много - почему нет? х) если в целом оно к месту и органично. я как игрок могу быть тупнем, но тут уж что поделать Х) а так я за вкусные посты!
я только сейчас понял, что стекло может быть вкусным, когда соигрок вовлечён в игру и не ставит тебе сильно палки в колёса, чтобы его персонаж был драматичен ради драмы.... когда даже если есть проблема - у неё есть решение со временем, а не чтоб ты не делал - не решается, если ты только не перевернёшь персонажа с нога на голову....
Важно не только писать органично, но также уметь подать так, чтобы не было отыгрыша (если не согласовали ранее) за соирока, а также было место для выбора развития в несколько ходов. Да и в крайнем случае решать что-то особенное через дайсы...

Странник

Хорошо, когда есть настроение для постов... Хуже, когда после долгого перерыва трудно вернуться к их написанию. Хотя, вроде, и время есть...

Майкрофт Дум

Цитата: Кира от Вчера в 21:24:26внимание, вопрос:
О, а я как раз отвечать решил х)
Это когда ты читаешь пост и чувствуешь, что он цельный, органичный, интересный и возможно у тебя вызывает эмоции (приятные или грустные, в зависимости от ситуации в игре. хотя неприятные тож могут быть, но не такие, что у тебя дискомфорт вызывают, а к примеру ситуацией проникся).
Цитата: Бернадетт от Вчера в 21:29:57Важно не только писать органично, но также уметь подать так, чтобы не было отыгрыша (если не согласовали ранее) за соирока, а также было место для выбора развития в несколько ходов. Да и в крайнем случае решать что-то особенное через дайсы...
Хм.... Тож верно. Хотя я хз, есть у меня это или нет .3." Я не всегда просто про себя что-то понимаю.

Майкрофт Дум

Цитата: Странник от Вчера в 21:31:32Хорошо, когда есть настроение для постов... Хуже, когда после долгого перерыва трудно вернуться к их написанию. Хотя, вроде, и время есть...
сможешь.
у меня ток проблема с тем, что вот сейчас я такой весь заряженный.... а потом это или само кончится или я перегорю и будет так, что опять буду "отлёживаться" пару недель -3-" но пока что всё тьфу-тьфу. в других местах усиленно жду эти посты, где уже есть, и стараюсь не расстраиваться.

Бернадетт

Цитата: Майкрофт Дум от Вчера в 21:31:38О, а я как раз отвечать решил х)
Это когда ты читаешь пост и чувствуешь, что он цельный, органичный, интересный и возможно у тебя вызывает эмоции (приятные или грустные, в зависимости от ситуации в игре. хотя неприятные тож могут быть, но не такие, что у тебя дискомфорт вызывают, а к примеру ситуацией проникся).Хм.... Тож верно. Хотя я хз, есть у меня это или нет .3." Я не всегда просто про себя что-то понимаю.
время покажет, эр.

Майкрофт Дум

Цитата: Бернадетт от Вчера в 21:33:22время покажет, эр.
ну, тож верно. хотя считаю себя достаточно хорошим игроком .w. во всяком случае ещё никто не жаловался.

Бернадетт

Цитата: Майкрофт Дум от Вчера в 21:34:35ну, тож верно. хотя считаю себя достаточно хорошим игроком .w. во всяком случае ещё никто не жаловался.
Будет интересно узнать об этом всем ближе.

и в целом да, я и правда могут показать свои посты. 

Майкрофт Дум

Цитата: Бернадетт от Вчера в 21:35:34Будет интересно узнать об этом всем ближе.

мои посты почитать можно, если что, они не скрыты х) если будет желание, конечно. а так..... посмотрим) 
и... с демиургами я пока не пересекался, кстати 

Бернадетт

Цитата: Майкрофт Дум от Вчера в 21:38:50
мои посты почитать можно, если что, они не скрыты х) если будет желание, конечно. а так..... посмотрим)
и... с демиургами я пока не пересекался, кстати
Тогда тем более! Вдруг окажетесь в наших скромных рядах :) 

Лучший пост от Агнет
Агнет
— Короткие пальцы Полторашки не дотягивались до рычага запирания, она помогала себе второй рукой. С щелчком обрез переломился. Руки Агнет заметно дрожали. Непонимание Купера, с которым он смотрел на нее, встретилось с ее мрачным взглядом. Черные волосы гоблинши налипли на зеленый лоб от проступившего пота...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башниперсонажи сказок в реальном мире, артыМир, покинутый богами. Рисованные внешности, умеренное аниме, эпизоды.AustraliaAntillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаlabardonKelmora. Hollow crown Книга Аваросаsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM