Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.

Флуд №155 — Драконий

Автор Эш Армстронг, 24-01-2025, 23:48:24

« назад - далее »

Мелл

Цитата: Маркус от 27-01-2025, 12:11:50Но, кстати, сама настолько кое что заимствует у Толкиена)
Ой да все у всех заимствуют. Какая разница?
Вселенные хороши в отдельности.
Я бы тебя обняла, но я просто текст^^

Маркус

Цитата: Аранарх от 27-01-2025, 12:07:38Толкин был раньше.
А вот раньше чего. Настолько, как я указал, да, гораздо раньше. И Толкиен на настольку оказал большое влияние. Но сам сеттинг вахи зародился примерно одновременно с миром Толкиена

Двалин

Жду снижения накала страстей, чтобы вбросить.

Аранарх

Цитата: Маркус от 27-01-2025, 12:14:47А вот раньше чего. Настолько, как я указал, да, гораздо раньше. И Толкиен на настольку оказал большое влияние. Но сам сеттинг вахи зародился примерно одновременно с миром Толкиена

Нет. Сеттинг Вахи рожден под влиянием творчества Майкла Муркока, который печатался в 60-70 годах. Он родил концепцию Хаоса, основную символику и прочее.

Толкин печатался в пятидесятых.

Dixi
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Мелл

Цитата: Двалин от 27-01-2025, 12:17:10Жду снижения накала страстей, чтобы вбросить.
Внимание! Анекдот.
"-Дорогой, что мне с собой взять на летний отдых на море, чтобы все при взгляде на меня офигели?
=Санки"

Аранарх

@Двалин, я про эльфов Профессора)

С эльфами Вахи и так все понятно.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Маркус

Цитата: Аранарх от 27-01-2025, 12:12:58Толкин умер в семидесятых. О.о
Я не настолько безбожен, чтоб приписывать Толкиену книги после его ухода! Я про то, что Марко и Толкиен публикуются с разницей в один год. Но, оба они британцы, а в те года все писателя-фантаста тесно между собой контактировали. Я не отрицаю, что Марко мог обсуждать своё произведение с признанным гением жанра)

Маркус

Цитата: Мелл от 27-01-2025, 12:14:13Ой да все у всех заимствуют. Какая разница?
Вселенные хороши в отдельности.
Я не спорю, ни в коем случае! Это дискуссия, и если я окажусь неправ, а все к этому и идёт - то и ладно. Я вроде не агрессивен в своей риторике, разве что неправильно могу излагать свои мысли. 

Маркус

Цитата: Соната от 27-01-2025, 12:07:25@Маркус,
Кусь кусь :33
/жмякает/
ООО, теперь гораздо лучше, хищник! 
*с удовольствием попался под жмякалки*

Аранарх

Цитата: Маркус от 27-01-2025, 12:22:23Я не настолько безбожен, чтоб приписывать Толкиену книги после его ухода! Я про то, что Марко и Толкиен публикуются с разницей в один год. Но, оба они британцы, а в те года все писателя-фантаста тесно между собой контактировали. Я не отрицаю, что Марко мог обсуждать своё произведение с признанным гением жанра)

Стесняюсь спросить, о каком Марко речь. Я полагал, что речь идёт о Муркоке.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Соната

Цитата: Маркус от 27-01-2025, 12:25:23ООО, теперь гораздо лучше, хищник!
*с удовольствием попался под жмякалки*
А я уже почти начала вопить, что ты меня игноришь/смеется/
Но сейчас я не охотилась х)
Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Аранарх

- Уххх, литературные срачи. Как в старые добрые.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

*даже ворчать перестал, очень довольный сидит на тыкве и поглаживает бороду*
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Эш Армстронг

Цитата: Двалин от 27-01-2025, 12:09:31@Эш Армстронг, правда?
Надо же. Никогда не слыхал про него. Удивительно! "Классическое фэнтези"! Невероятно! Так интригующе, я чувствую, передо мной раскроется целый новый мир литературы!
А этот писатель, это тот, который написал "Старшую и младшую Эдды", да? А, нет, это Снорри Стурлусон.
Тогда это тот, кто собрал Каьевалу? Нет, её составил Элиас Лённрот.
Может, это автор "Путешествия на запад"? Или "Развеянных чар"? Хотя что это я, это ж китайские романы.
Хм-м-м...
Давайте все мифы припишем к фэнтези и получится, что шумеры — это классика =) Смешно)

Аранарх

Цитата: Эш Армстронг от 27-01-2025, 12:29:13Давайте все мифы припишем к фэнтези и получится, что шумеры — это классика =) Смешно)

Так то да! Гильгамеш рулит! Х)

Не, ну техниииииически, Старшую эдду можно назвать фэнтези. С огроооооомной такой натяжкой.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Эш Армстронг

Цитата: Аранарх от 27-01-2025, 12:10:50Эльфы - наркоманы, причем это подчеркивается на протяжении всего повествования. Обрати внимание на реакцию Леголаса на чаячий плач. У джентельмена началась ломка буквально с первой же дозы. Они не способны жить счастливо без своих хозяев, живущих на Менельтарме.

Они даже толком размножаться не способны, сколько эльфов осталось к концу Третьей Эпохе? Смешно сказать, они даже в Битве Пяти Воинств были жалки.
Я не говорю о том, кто лучше, кто хуже =) Я говорю о том, что гномам позволено было жить из прихоти =) Не уходите от темы =)

Аранарх

Так то, если не натягивать Локи на глобус, то Профессор действительно первый фэентезист, Отец и Дед.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Цитата: Эш Армстронг от 27-01-2025, 12:30:58Я не говорю о том, кто лучше, кто хуже =) Я говорю о том, что гномам позволено было жить из прихоти =) Не уходите от темы =)

Так я ж уже говорил ) О том, что гномы оставлены жить из прихоти Эру написано эльфами и только эльфами. А эльфам веры нет.

У них нет чести.

Нет уважения.

Нет пива!
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Эш Армстронг

Цитата: Аранарх от 27-01-2025, 12:32:50Так я ж уже говорил ) О том, что гномы оставлены жить из прихоти Эру написано эльфами и только эльфами. А эльфам веры нет.

У них нет чести.

Нет уважения.

Нет пива!
Покажите Ваши факты, пожалуйста =)

Мелл

Странный разговор, когда люди просто игнорируют друг-друга.

Аранарх

Цитата: Эш Армстронг от 27-01-2025, 12:33:10Покажите Ваши факты, пожалуйста =)

Цитата: Аранарх от 27-01-2025, 12:12:36«Сильмариллион» (англ. The Silmarillion) — незаконченное произведение английского писателя Дж. Р. Р. Толкина, изданное посмертно его сыном Кристофером в 1977 году. Это сборник мифов и легенд Средиземья, описывающих с точки зрения Валар и эльфов историю Арды с момента её сотворения.

А по поводу пива - это древний мем. Сейчас попробую найти то легендарное видео.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Эш Армстронг

Цитата: Аранарх от 27-01-2025, 12:34:49А по поводу пива - это древний мем. Сейчас попробую найти то легендарное видео.
Ну в таком случае покажите, каково мнение гномов об их истинном происхождении =) Пока что единственной истиной остаётся то, что гномы живут лишь потому, что их... пожалели =)

Аранарх

У меня есть документальный клип о гномах, как нельзя лучше описывающий крутизну этой мастер расы.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Эш Армстронг

Цитата: Аранарх от 27-01-2025, 12:39:27У меня есть документальный клип о гномах, как нельзя лучше описывающий крутизну этой мастер расы.

А что-то, имеющее доказательную основу правоты Вашего мнения? =)

Маркус

Цитата: Аранарх от 27-01-2025, 12:25:35Стесняюсь спросить, о каком Марко речь. Я полагал, что речь идёт о Муркоке.
Насколько старым я стал. Мне приходится гуглить имя одного из любимых авторов, чтоб с ужасом обнаружить, что Майкла Джона Муркока зовут не Марко. Все, сжигают мой литературный билет, я более его не достоин

Эш Армстронг

Цитата: Маркус от 27-01-2025, 12:41:47Насколько старым я стал. Мне приходится гуглить имя одного из любимых авторов, чтоб с ужасом обнаружить, что Майкла Джона Мурманской зовут не Марко. Все, сжигают мой литературный билет, я более его не достоин
Я всё-таки думала, что у Вас Т9 шалит XD

Эш Армстронг

@Маркус, Муркок писал о Великом Герое, который во всех вселенных всех спасает, но в итоге героически погибает, так никого и не выручив =)

Аранарх

Цитата: Маркус от 27-01-2025, 12:41:47Насколько старым я стал. Мне приходится гуглить имя одного из любимых авторов, чтоб с ужасом обнаружить, что Майкла Джона Мурманской зовут не Марко. Все, сжигают мой литературный билет, я более его не достоин

XD
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Мелл

*Уселась на подоконник и качает свешанной киберногой*

Аранарх

Цитата: Эш Армстронг от 27-01-2025, 12:40:49А что-то, имеющее доказательную основу правоты Вашего мнения? =)

Документальное видео, между прочим!

Гномы в естественной среде обитания.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Эш Армстронг

Цитата: Аранарх от 27-01-2025, 12:44:34Документальное видео, между прочим!

Гномы в естественной среде обитания.
XD

Эш Армстронг

Понятно =) На этом и остановимся =}

Аранарх

Все, отныне ты мульт @Ариох . Этот четвероногий наркоман тоже по Муркоку угорает. СОВПАДЕНИЕ - НЕ ДУМОЮ
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Цитата: Эш Армстронг от 27-01-2025, 12:45:16Понятно =) На этом и остановимся =}

Сильмариллион ничем не лучше! Даже хуже! Там таких зажигательных песен не завезли
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Иезекииль

*валяется и елозится по полу*

Аранарх

Цитата: Иезекииль от 27-01-2025, 12:47:01*валяется и елозится по полу*
Цитата: Иезекииль от 27-01-2025, 12:47:01*валяется и елозится по полу*

Оп, добрый день.

Есть важный вопрос.

Вилкой в глаз
Я ль на свете всех милее

Горячий, пахнущий пивом гном или женоподобный эльф-веган?
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Маркус

Цитата: Мелл от 27-01-2025, 12:33:14Странный разговор, когда люди просто игнорируют друг-друга.
Все, все, я уже поднял белый флаг! 
*с виноватой улыбкой протягивает кукурузу на палочке* Мне просто непривычно отслеживать так много сообщений с телефона. Не дуйся, если что-то пропустил - я все равно все найду! 
Цитата: Соната от 27-01-2025, 12:26:30А я уже почти начала вопить, что ты меня игноришь/смеется/
Но сейчас я не охотилась х)
Тоже и тебе скажу - я не за чтобы не стал игнорить нашу хищную звёздочку! *заботливо обнял* И если на пойдет, ваши сообщения я найду и отвечу на них спустя месяцы! 

Эш Армстронг

Цитата: Аранарх от 27-01-2025, 12:46:23Сильмариллион ничем не лучше! Даже хуже! Там таких зажигательных песен не завезли
Да, да, да =)

КРИСА

Цитата: Аранарх от 27-01-2025, 12:48:51Оп, добрый день.

Есть важный вопрос.

Вилкой в глаз
Я ль на свете всех милее

Горячий, пахнущий пивом гном или женоподобный эльф-веган?

И, конечно, же, секретный ответ для истинных ценителей

это секрет, если что
я предупредил
Твинч
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Двалин

Цитата: Эш Армстронг от 27-01-2025, 12:29:13Смешно.
Совершенно согласен.
Ваши доводы о лоре данной игры, основанные на каком-то там Силь-что-то-там какого-то Тол-кого-то-там, более, чем просто абсурдны.

Маркус

Цитата: Эш Армстронг от 27-01-2025, 12:42:28Я всё-таки думала, что у Вас Т9 шалит XD
Было бы слишком легко все скинуть на Т9, но нет - я действительно забыл имя автора) 
Цитата: Аранарх от 27-01-2025, 12:44:01XD
Ладно, поднимаю белый флаг! Но я уверен, Ваха зарождалась и без влияние Толкиена... Это сценаристы настолки её сделали такой, какой мы знаем её сейчас) 

Иезекииль

@Аранарх, мммм... сложный вопрос. )
С одной стороны, я играю в дварф-фортресс, потные горячие дворфы в лавовых плавильнях, пропахшие яблочным вином, как смысл жизни. С другой стороны у меня самого жено-подобный персонаж, и я его таким и задумывал. хд

Давай так. Гномов за харизму и силу, эльфов за внешность и знания, во.
Выбирать одну сторону не хочу. х)

Аранарх

Цитата: Двалин от 27-01-2025, 12:51:05Совершенно согласен.
Ваши доводы о лоре данной игры, основанные на каком-то там Силь-что-то-там какого-то Тол-кого-то-там, более, чем просто абсурдны.

Ты все пропустил!
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Эш Армстронг

Цитата: Двалин от 27-01-2025, 12:51:05Совершенно согласен.
Кто-то говорил про лор данной игры? =)

Аранарх

Цитата: Иезекииль от 27-01-2025, 12:51:38@Аранарх, мммм... сложный вопрос. )
С одной стороны, я играю в дварф-фортресс, потные горячие дворфы в лавовых плавильнях, пропахшие яблочным вином, как смысл жизни. С другой стороны у меня самого жено-подобный персонаж, и я его таким и задумывал. хд

Давай так. Гномов за харизму и силу, эльфов за внешность и знания, во.
Выбирать одну сторону не хочу. х)

Аминь.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Мелл

Цитата: Маркус от 27-01-2025, 12:49:11Все, все, я уже поднял белый флаг! 
*с виноватой улыбкой протягивает кукурузу на палочке* Мне просто непривычно отслеживать так много сообщений с телефона. Не дуйся, если что-то пропустил - я все равно все найду! 
Да я не о тебе, а вообще в целом о вышешедшем разговоре.
*Пожала плечами и взяв кукурузу, стала медленно её грызть*

Аранарх

Цитата: Маркус от 27-01-2025, 12:51:23Было бы слишком легко все скинуть на Т9, но нет - я действительно забыл имя автора) Ладно, поднимаю белый флаг! Но я уверен, Ваха зарождалась и без влияние Толкиена... Это сценаристы настолки её сделали такой, какой мы знаем её сейчас)

Изначально, Ваха вообще была сити фэнтези про панков
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Эш Армстронг

@Маркус, Муркок просто продал авторские права и так родилась Warhammer Fantasy Battle =) Всего-то 

Лучший пост от Хельги Иденмарк
Хельги Иденмарк
— Балда. Нахера? — На тот момент, того требовали обстоятельства. На деле, он должен был быть разряжен, но... иногда лучше по десять раз перепроверять полученные сведения, — Хель улыбается. Просто. Открыто даже. Легко различает интонацию и хорошо понимает причину его реакции, она не ждала иной. Ремонт брони успокаивал даже в такой обстановке...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни†Волки: подпись кровью†Antillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardonKelmora. Hollow crownsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden TOPIC - любим аниме и гача-игрыMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM