Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
01.01.25 / Итоги 2024 года в цифрах.

01.01.25 / Итоги игровой активности за декабрь.

31.12.24 / Новогодний ивент до 09 января.

09.12.24 / Итоги конкурса лучших постов.

01.12.24 / Итоги игровой активности за ноябрь.

12.11.24 / Итоги конкурса лучших постов.

10.11.24 / Новый конкурс карточек.

01.11.24 / Итоги игровой активности за октябрь.

30.10.24 / Важное объявление для всех игроков.

Флуд #149 Павучий

Автор Аранарх, 25-12-2024, 15:57:12

« назад - далее »

Таска

ну ладно, это на рождество

Ракша

Цитата: Таска от 03-01-2025, 18:14:12*как супербармен материализует стакан из горного хрусталя, наливает в него боржоми и пару капель водки (для храбрости), добавляет льда и подает дракону с трубочкой*
*Пьет из трубочки, чувствуя странный запах и привкус* А что ты туда добавил?

Цитата: Тиру от 03-01-2025, 18:15:57Принцесса, а можно на вас.. покататься?))
Если дракон на драконице будет кататься, то это как минимум будет странно выглядеть...

Тиру

Цитата: Двалин от 03-01-2025, 18:20:36сейчас зайдём на вираж, расчехляйте пулемёты!
Цитата: Таска от 03-01-2025, 18:22:07*готовится шмалять в наземников* 
открывай «отсек с бомбами»!
\С небольшой завистью наблюдает за высшим пилотажем из новообразовавшейся воронки\ Вот это живут мужики. Свою лучшую жизнь!)

Цитата: Таска от 03-01-2025, 18:19:03что за безопасные маршруты? еще скажи, что вокруг штаб-квартиры КР 
\Пожимает плечами\ Мы люди занятые, рабочие и скучные.. Но ты зови на какую-нибудь эпичную зарубу с хтоном! Попробую освободить свой график! : D

Цитата: Соната от 03-01-2025, 18:17:54А ты кем работаешь, динозёвр? :3

Художник-фрилансер, пролетающий мимо всех дедлайнов :"ДДД

Тиру

Цитата: Ракша от 03-01-2025, 18:30:29Если дракон на драконице будет кататься, то это как минимум будет странно выглядеть...
Это верно.. Возможно, именно так и получаются драконовы яйца

Ракша

Цитата: Тиру от 03-01-2025, 18:32:54Это верно.. Возможно, именно так и получаются драконовы яйца
Давай не будем этого узнавать? *Нервно дергается глаз*

Таска

Цитата: Ракша от 03-01-2025, 18:30:29*Пьет из трубочки, чувствуя странный запах и привкус* А что ты туда добавил?
средство для улучшения летных качеств и капельку любви 
Цитата: Тиру от 03-01-2025, 18:30:47\Пожимает плечами\ Мы люди занятые, рабочие и скучные.. Но ты зови на какую-нибудь эпичную зарубу с хтоном! Попробую освободить свой график! : D
хорошо, буду иметь в виду)

Тиру

Цитата: Ракша от 03-01-2025, 18:35:01Давай не будем этого узнавать? *Нервно дергается глаз*
Желание дамы - для меня закон! ; D   Хотя

Ракша

Цитата: Таска от 03-01-2025, 18:36:33средство для улучшения летных качеств и капельку любви
А вдруг я от этого средства не туда куда-нибудь зарулю?

Цитата: Тиру от 03-01-2025, 18:36:44Желание дамы - для меня закон! ; D  Хотя
Что «хотя»?

Таска

Цитата: Ракша от 03-01-2025, 18:40:04А вдруг я от этого средства не туда куда-нибудь зарулю?
нууууу.. не знаю) попадешь в эпичное приключение и запомнишь на всю жизнь  потом еще в мемуарах будешь поминать 

Ракша

Цитата: Таска от 03-01-2025, 18:43:03нууууу.. не знаю) попадешь в эпичное приключение и запомнишь на всю жизнь потом еще в мемуарах будешь поминать
Да, у меня все запоминающиеся приключения... Про Энтро, даже стихи и поэмы пишу)

Тиру

Цитата: Ракша от 03-01-2025, 18:40:04Что «хотя»?
Хотя.. Ваши перышки настолько прелестные, что сложно держать себя в руках, миледи! Но я держусь С :

Соната

Цитата: Тиру от 03-01-2025, 18:30:47Художник-фрилансер, пролетающий мимо всех дедлайнов :"ДДД
А, понятново :D
Но ты хотя бы из дома х)))) Тебе не надо по холоду жопу трясти в автобусе х)
Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Ракша

Цитата: Тиру от 03-01-2025, 18:48:09Хотя.. Ваши перышки настолько прелестные, что сложно держать себя в руках, миледи! Но я держусь С :

Держитесь. Вы же, наверно, все же с манерами. Это у Таски, нет манер, поэтому он меня ловит в эпизоде.

Тиру

Цитата: Соната от 03-01-2025, 18:49:14А, понятново :D
Но ты хотя бы из дома х)))) Тебе не надо по холоду жопу трясти в автобусе х)
Тут и не поспоришь! <: D

Таска

Цитата: Ракша от 03-01-2025, 18:47:35Про Энтро, даже стихи и поэмы пишу)
а я меня будешь проклятиями поминать?) 
Цитата: Ракша от 03-01-2025, 18:50:30Это у Таски, нет манер
погодите, я самый цивилизованный орк, какого вы увидите во флуде 

Ракша

Цитата: Таска от 03-01-2025, 18:53:04а я меня будешь проклятиями поминать?)
Не знаю)

Цитата: Таска от 03-01-2025, 18:53:04погодите, я самый цивилизованный орк, какого вы увидите во флуде
Ты единственный орк везде. И это во флуде)

Фортуна

@Хьюго Иденмарк, тут тегну на счёт плюса.
Просто вроде написано "Мы советуем вам выбрать одну из характеристик, которая будет для вашего персонажа основной", но это не обязательно, да?

Вступай к нам в орден, ауф

Хьюго Иденмарк

Цитата: Тиру от 03-01-2025, 18:30:47Но ты зови на какую-нибудь эпичную зарубу с хтоном! Попробую освободить свой график! : D
Ну вы уже вроде записались в квестик, господин Баро ^_^ Вот там вроде и предполагаются зарубы с хтонами

Элизабет Иденмарк

@Фортуна, специализация через артефакт одна на персонажа
Также можно в расе до трёх специализаций одного типа купить, остальное максимум две будет
ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

Соната

Цитата: Тиру от 03-01-2025, 18:52:48Тут и не поспоришь! <: D
А живёшь где? Город я имею ввиду :3333

Хьюго Иденмарк

@Фортуна,
Не обязательно, дыа. Можно распределить как угодно. Но для магов, учитывая, как жестко они ограничены резервом...
*поднимает плакат "Снимите с магов ограничения по резерву вапще!"*
... по-моему это стало натурально обязательной фигней - максить резерв. Просто по факту, иначе магия будет кончаться в несколько кругов махача О.О

Фортуна

@Элизабет Иденмарк, ага, поняла, но максимум 12 ячеек, то есть, если убрать 4 стартовые, то 8 под специализации, верно? И это максимум, его никак не раскачать?

@Хьюго Иденмарк, *сонно трет глаза после НГ* а как нас порезали?

Элизабет Иденмарк

@Фортуна, смотри, если хочешь резерв выше 30, то покупай три магии в специализации в расе
Остальное распределяй по желанию
У меня можешь посмотреть в карточке сколько максимум в итоге хд
Больше не получить, только через +1 на артефакте

Таска

Цитата: Ракша от 03-01-2025, 18:56:18Не знаю)
понятно, «посмотрим на твое поведение»)
Цитата: Ракша от 03-01-2025, 18:56:18ты единственный орк везде. И это в
блин, раскусили)

Фортуна

@Элизабет Иденмарк, я так и поняла, да. Спасибо, что объясняете.

Ракша

Цитата: Таска от 03-01-2025, 19:07:07понятно, «посмотрим на твое поведение»)
Естественно) Может ты мне в кошмариках будешь сниться)

Цитата: Таска от 03-01-2025, 19:07:07блин, раскусили)
Меня что-то весь день пытаются провести...

Тиру

Цитата: Хьюго Иденмарк от 03-01-2025, 18:59:43Ну вы уже вроде записались в квестик, господин Баро ^_^ Вот там вроде и предполагаются зарубы с хтонами
А. Да? Видимо поэтому график и уплотнился :" D

Цитата: Соната от 03-01-2025, 19:01:29А живёшь где? Город я имею ввиду :3333
Нови-сад(Cербия)~

Хьюго Иденмарк

Цитата: Фортуна от 03-01-2025, 19:05:04*сонно трет глаза после НГ* а как нас порезали?
Каюсь, не особо слежу за колдунством, ибо мне-то оно нинада, но..
На старом форуме вот написано, что у 6 УМИ было 15 единиц магрезерва, у 7ого - 20, у 8го - 30. По умолчанию. Без прокачек статов, прост по факту наличия определенного лвла УМИ. Сейчас чтоб выйти на те же "умолчальные" значения, надо апать статы. По мне так это можно назвать "порезали".
не говоря уж о том что эт в принципе чот как-то очень скромненькие цифирки... у меня в одном магазине в винтовке патронов больше XD

Тиарра Эверли

*звенькнула бокалом шампанского и уселась в кресло*
Доброго вечера 

Фортуна

@Хьюго Иденмарк, *поморщилась* звучит грустно. Но, полагаю, это сделали, чтобы 6 уми могли прокачать специализацию и взять тридцатку, не прокачивая себе восьмёрку.
С другой стороны, я так понимаю, если взять 3 специализации на резерв + один в артефакт, то ты можешь получить 35 зарядов магии? Это тогда приятная компенсация. Повысили потолок.

Фортуна

@Хьюго Иденмарк, глупый вопрос, но... уклоняемся мы только через "блокирование и уклонение", да? А реакция зачем нужна?

Двалин

Что, даже другого дракона дракон не катает, хе-хе-хе?

Соната

Цитата: Тиру от 03-01-2025, 19:09:41Нови-сад(Cербия)~
Огооо о.о
Господи, у меня тепепь знакомые вобще по всему миру почти о.о
Хрена себе, Сербия о.о

Хьюго Иденмарк

Цитата: Фортуна от 03-01-2025, 19:14:49Но, полагаю, это сделали, чтобы 6 уми могли прокачать специализацию и взять тридцатку, не прокачивая себе восьмёрку.
Облом. 6 УМИ может прокачать статы ограниченно. +3+1 на резерв получится только (!) на 8м уми. Упс

Цитата: Фортуна от 03-01-2025, 19:14:49С другой стороны, я так понимаю, если взять 3 специализации на резерв + один в артефакт, то ты можешь получить 35 зарядов магии? Это тогда приятная компенсация. Повысили потолок.
Дыа, так и есть. На 8м УМИ можно бахнуть все в резерв и подняться до 35. Против 30 по старой механике... Приятно, но... Честно говоря, не впечатляет. :(
*ощущает абидку @баную за магов*

Фортуна

*считает на пальцах* это чтобы стрелять из купленного легендарного лука надо ловкость прокачать теперь в идеале...
Но чтобы уворачиваться, выносливость.
А ещё и ментальный блок машет в стороне.
Пупупу.

Двалин

@Хьюго Иденмарк, как на немалую часть маг, уверяю Вас: не надо нас жалеть. Так нам и надо! Сами виноваты!

Фортуна

Цитата: Хьюго Иденмарк от 03-01-2025, 19:18:24Дыа, так и есть. На 8м УМИ можно бахнуть все в резерв и подняться до 35. Против 30 по старой механике... Приятно, но... Честно говоря, не впечатляет. :(
*ощущает абидку @баную за магов*
Но при этом усилитель на резерв со специализацией - это строго отдельный артефакт, его не сунешь в ячейку к какому-нибудь пету или усилителю магии, который просто даёт возможность магичить с артом, да?

Фортуна

Цитата: Двалин от 03-01-2025, 19:20:22Так нам и надо! Сами виноваты!
*шепотом:* а в чем мы виноваты?

Фортуна

@Двалин, вот по плюсу. А как уворачиваться через ловкость? Если выбирать уворот, там плюсуется выносливость.

Элизабет Иденмарк

Помните, что есть ещё магические трюки, которые по своей сути не тратят заряд с:

Хьюго Иденмарк

Цитата: Фортуна от 03-01-2025, 19:17:06уклоняемся мы только через "блокирование и уклонение", да? А реакция зачем нужна?
Как указано в мануале "для отдельных случаев, если ГМу потребуется именно этот бросок". Полагаю, это "реакция" в чистом виде, именно "успел ли среагировать" на неожиданную атаку, атаку из скрытности, со спины, срабатывание незамеченной ловушки под ногами - и потом уже, в случае успешного броска реакции, персонаж получает право на действие.

Как вариант
Под ногами Васи срабатывает ловушка с шипами
Вася бросает реакцию: успех
Вася слышит подозрительный щелчок под ногами, чует неладное и бросает уворот на попытку отскочить в сторону

или

Под ногами Васи срабатывает ловушка с шипами
Вася бросает реакцию: провал
Вася слышит подозрительный щелчок под ногами, но слишком поздно и выскакивающие из пола шипы наносят ему ранение, протыкая голень

Ну и можно использовать для определения очередности действий или первого действия в боевой сцене.
Как оно будет использоваться по факту... Хз. Подозреваю что никак.

Двалин

@Фортуна, в том, что маги, конечно. Ну я ещё конкретно в том, что гном, например.

Фортуна

Цитата: Элизабет Иденмарк от 03-01-2025, 19:22:54Помните, что есть ещё магические трюки, которые по своей сути не тратят заряд с:
А чо это?

Элизабет Иденмарк

Цитата: Фортуна от 03-01-2025, 19:23:09А чо это?
Грубо говоря заклинания, которые действуют в полсилы и благодаря этому не тратят резерв
Аля бытовая магия
Можно сканировать местность ею и не тратить заряд, а раньше тратили

Элизабет Иденмарк

@Фортуна,
Кубики «Стойкость» и «Реакция» относятся к специфическим кубикам и использоваться могут, например, по запросу Мастера игры в конкретных ситуациях или на усмотрение игроков в личном эпизоде.

Стойкость может использоваться против проклятий, ослаблений, болезней, ядов, воздействия аномалий, мутаций, радиации и т.п.

Реакция может использоваться против ловушек, подрывов, неожиданных воздействий и т.п., а также, когда необходимо кинуть бросок на скорость реакции в опасной ситуации.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Фортуна от 03-01-2025, 19:22:13А как уворачиваться через ловкость? Если выбирать уворот, там плюсуется выносливость.
Уворот через выносливость - отдельный вид... кхм... скажем культурно "странного". Но можно бросать не "блокирование и уклонение", а броском навыка.
Например, ближним боем и выбирать ловкость.

Двалин

Цитата: Фортуна от 03-01-2025, 19:22:13А как уворачиваться через ловкость?
Реакция.

Фортуна

@Хьюго Иденмарк, ну, в общем, это ГМско-запросное, а не дефолтное, аки персепшен в НРИ. Понел-принел.

@Двалин, ну я тоже своего рода гном, так что присоединюсь к клубу виноватых просто так.

@Элизабет Иденмарк, не, бытовая магия никогда не тратила заряды на моей памяти. Энтро в квестах даже за то, что ты "взлетел" не списывал ничего. Так что это осталось по-старому.
Если теперь ею можно прям сканировать местность аля кидать теомагию без зарядов... сомнительно, но окей, уже что-то.

Тиру

Читаю все это, и начинаю нервно вибрировать что ничего не понимаю))

Фортуна

Цитата: Хьюго Иденмарк от 03-01-2025, 19:26:28Уворот через выносливость - отдельный вид... кхм... скажем культурно "странного". Но можно бросать не "блокирование и уклонение", а броском навыка.
Т.е. снова покупать ближний бой для уворота. Так сказать "Куда вас это привело? Снова ко мне" хд

Цитата: Двалин от 03-01-2025, 19:26:33Реакция.
Уточню потом в вопросах по магазу, можно ли с её помощью прям уворачиваться.

Лучший пост от Шейлины
Шейлины
Со временем преображение набирало обороты, потому что нужно было дать отпор, если те начнут домогаться и докапываться. Хотя эти люди уже начинали перегибать палку с заломом рук за спину и ножами у шеи...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни†Волки: подпись кровью†Antillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardonKelmora. Hollow crownsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM