Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
01.01.25 / Итоги 2024 года в цифрах.

01.01.25 / Итоги игровой активности за декабрь.

31.12.24 / Новогодний ивент до 09 января.

09.12.24 / Итоги конкурса лучших постов.

01.12.24 / Итоги игровой активности за ноябрь.

12.11.24 / Итоги конкурса лучших постов.

10.11.24 / Новый конкурс карточек.

01.11.24 / Итоги игровой активности за октябрь.

30.10.24 / Важное объявление для всех игроков.

Флуд #149 Павучий

Автор Аранарх, 25-12-2024, 15:57:12

« назад - далее »

Элизабет Иденмарк

@Фортуна, ну смотри
Бытовая магия - база
Магический трюк - любое заклинание не в полную силу, а лишь на часть, поэтому не доходит по мощности для траты резерва
Я, к примеру, в своих квестах буду резать эффективность такого просто, но информация будет даваться хоть какая-то
К примеру
Раньше сканирование местности можно было 50 метров
При магическом трюке получится 25+- метров, может поменьше в зависимости от кубов
ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

Двалин

Хьюго Иденмарк

Цитата: Фортуна от 03-01-2025, 19:27:12это ГМско-запросное, а не дефолтное, аки персепшен в НРИ. Понел-принел.
Я бы сказал, не "ГМско-запросное", а "на выбор игрока" тогда уж. Потомушт и то и то - официально разрешено.

Для парирования атак и уклонения вы можете использовать или специальный кубик «Блокирование и уклонение», или подходящее из умений «Безоружный бой» / «Холодное оружие». Любой из этих вариантов будет правильным. Умение «Холодное оружие» логично в ситуации, когда, например, персонаж блокирует атаку лезвием своего клинка. Навык «Блокирование и уклонение» зависит от брони персонажа, его характеристик и самого развитого из двух умений: безоружный бой или холодное оружие.

Фортуна

Цитата: Тиру от 03-01-2025, 19:27:38Читаю все это, и начинаю нервно вибрировать что ничего не понимаю))
Не волнуйся, по сути, там уже в кубах всё автоматически подставляется. А более глубокое понимание придет со временем хд

Вступай к нам в орден, ауф

Двалин

Короче, это как когда вам подарили ненужного кота: вы его полюбите.

Фортуна

Цитата: Двалин от 03-01-2025, 19:31:21Короче, это как когда вам подарили ненужного кота: вы его полюбите.
АХАХАХА
Ля, какая жиза
У меня именно так недавно появилась кошка

Кхм, ладно, всем спасибо за ответы. Я вроде как худо-бедно разобралась. Пока точно куплю магический резерв, а там ещё подумаю.

Хьюго Иденмарк

@Фортуна, в любом случае на 7-8 уми эти прибавочки по одному конкретному слагаемому броска уже не решают ничего. Можно не парить мозг и кидать стандартным уворотом без безоружки/фехтования. Ну... будет там +4 выносливости, или +5..+6 ловкости... эта разница в 1-2 единицы на броске - погрешность, не более.

Двалин

Цитата: Фортуна от 03-01-2025, 19:32:48Пока точно куплю магический резерв, а там ещё подумаю.
Все можно бесплатно перекомпановать в любой момент.

Хьюго Иденмарк

@Фортуна,
мне отдельно доставляет лулзов что мой перс, оказывается, неплохо уворачивается (!) во всей своей броне. ХОБА нахой, видали такую акробатику от танка за 200 кило железа весом? XD
Понятно, что по логике-то он не уворачивается, а блокирует, но объединение уворота/блока в одну категорию в таком контексте - смотрится забавно (особенно когда в артефакты дает использовать к броску ЩИТ. т.е. натурально отскакивание от атаки с огромной бункерной стеной в руке, которая (!) улучшает (!) отскок (!)) XDDD

Фортуна

@Двалин,
Вы же, вроде, собачница, разве нет?
Да, но я никогда не отрицала, что котики, в общем-то, милые и не особо энергозатратные. Да и мой мужчина кошатник, ему хотелось кота. Плюс вторую собаку брать как-то слишком, а котёнок быстро подружился с моим псом и теперь его развлекает.
Ну и она мило урчит на ручках. Подвальные котята довольно благодарные ребята.

@Хьюго Иденмарк, это правда, потому я особо не суечусь и смотрю на это как на дополнительные 5 заклинаний в теоретическом будущем.

Фортуна

@Хьюго Иденмарк, ну да, в идеале, конечно, когда уворот у нас от ловкости, а именно стойко принять на грудь от выносливости. Впрочем, ладно, когда это реально +1-2 к кубу - это уже лирика.
Никакая система без крайне задрюченных тонкостей аля в ПФа не будет идеальной.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Фортуна от 03-01-2025, 19:41:16Никакая система без крайне задрюченных тонкостей аля в ПФа не будет идеальной.
Да и дайсование каждого чиха отдельной формулой, имхо, ну такое себе "идеальное". И уж точно не нужно в трпг, эт даже цифродрочеры типа меня понимают XD
Фиг с ними, с этими +1..+3, но вот угашивание смысловой составляющей расстраивает канешн.

Хельга Иденмарк

*/мрачное бульканье в сторону кубиков, ибо устала шипеть, да и братец всё сказал*

Хьюго Иденмарк

Цитата: Тиру от 03-01-2025, 19:27:38Читаю все это, и начинаю нервно вибрировать что ничего не понимаю))
*положил ладонь на плечо вибрирующего дракона, прется с бесплатного вибромассажа*
БРЛБРЛБРЛБРЛБРЛБРЛБРЛБРЛ XD

Двалин

Кто про что, а Двалин - о кристаллах.
Интересно, если взять взаймы 3 бутылки тыщщи красненького, то можно будет закупить восьмёрку? Или это читерство?

Элизабет Иденмарк

Цитата: Двалин от 03-01-2025, 20:26:41Кто про что, а Двалин - о кристаллах.
Интересно, если взять взаймы 3 бутылки тыщщи красненького, то можно будет закупить восьмёрку? Или это читерство?
если кто-то даст, то хули нет хд

Хьюго Иденмарк

Цитата: Двалин от 03-01-2025, 20:26:41взаймы 3 бутылки тыщщи красненького
А это возможно технически? Взять взаймы именно красные кристаллы...? О.О

Двалин

@Элизабет Иденмарк, я же их не через развитие получу. Грубо говоря, они ж не прошли через черные кристаллы, не появились от покупок свойст и артефактов.

Элизабет Иденмарк

Цитата: Хьюго Иденмарк от 03-01-2025, 20:38:23А это возможно технически? Взять взаймы именно красные кристаллы...? О.О
ну типо взять 3к кристаллов, потратить, получить красные, по мере отыгрышей возвращать

Таска

Цитата: Ракша от 03-01-2025, 19:09:10Естественно) Может ты мне в кошмариках будешь сниться)
я не настолько страшный 

Сусанна

Доброго утра и хорошего дня, котики.

Ехх, отправили в центр работать. Но у меня нерабочее настроение, ещё и глаза болят вторые сутки...

Двалин

@Таска, не тоскуйте. У Вас же есть усиливающая магия! Закиньтесь и порешите консервную банку.

И на этой мирной ноте всем приветствия!

Таска

@Двалин, типа усилить себя и добавить бонусом +10 к броску?)

Двалин

@Таска, как вариант.
У меня есть усилок в артефакте. Я решил, что буду делать бросок заклинания, потом делить его на 5 и получать бонус усиления. Вроде, и не перебор, и все же не жалкие "+1".

Таска

@Двалин, звучит интересно. интересно, добавят ли бонусы состояний в новую систему кубов...

Ракша

Всем утра)

Цитата: Таска от 04-01-2025, 06:30:17я не настолько страшный
Я же не знаю о твоих намерениях в эпизоде) Схватил какой-то сзади орк-переросток, держит крепко и горланит песни...

Таска

Цитата: Ракша от 04-01-2025, 11:46:16Я же не знаю о твоих намерениях в эпизоде)
а ты спроси)
кстати, а драконы могут разговаривать не в человеческом облике?

Ракша

Цитата: Таска от 04-01-2025, 11:48:49а ты спроси)
кстати, а драконы могут разговаривать не в человеческом облике?
Может и спрошу)
Не знаю, как остальные, но я разговариваю ментально. Если разговаривать так, то голос будет странным и выражение морды.

Двалин

@Таска, спасибо.
Надо будет предложить такую систему бонусов/проклятий, когда утрясут остальное.

Таска

@Ракша, понятно, будешь транслировать недовольство мне прямо в подкорку)

Ракша

Цитата: Таска от 04-01-2025, 12:01:08понятно, будешь транслировать недовольство мне прямо в подкорку)
Шок тогда уже у тебя будет)

Хьюго Иденмарк

Цитата: Таска от 04-01-2025, 11:45:08@Двалин, звучит интересно. интересно, добавят ли бонусы состояний в новую систему кубов...
*смотрит на уже давно имеющиеся и используемые чуть не с самого прихода в аркх боевые усилители в свойствах артов*
Там уже есть под это в броске окошки для ручного ввода бонусов/штрафов. А остальное - как ГМ хоумрулы накидает

Двалин

@Хьюго Иденмарк, ну, это дело, конечно, в немалой степени индивидуальное. Но я, к примеру, предпочёл бы иметь в руках что-нибудь конкретное, а не только фантазии Мастера.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Двалин от 04-01-2025, 12:31:30Но я, к примеру, предпочёл бы иметь в руках что-нибудь конкретное, а не только фантазии Мастера.
Я бы тоже. Но увы XD
Впрочем, интересно, интересно. Если над этим подумают, то мож и с длительностями разберутся?)

Таска

Цитата: Ракша от 04-01-2025, 12:06:54Шок тогда уже у тебя будет)
как-нибудь выживу)
Цитата: Хьюго Иденмарк от 04-01-2025, 12:11:40Там уже есть под это в броске окошки для ручного ввода бонусов/штрафов. А остальное - как ГМ хоумрулы накидает
ну, мне вот не очень понятно, какой именно бонус или штраф добавлять, а ГМа в личном эпизоде нет)

Хьюго Иденмарк

Цитата: Таска от 04-01-2025, 12:47:31а ГМа в личном эпизоде нет
Дык... Личный эп на то и личный, что там "по договоренности".

Не, я б только всеми конечностями за то чтоб такие моменты (усиления, ослабления, длительности и т.п.) вынесли в базу игромеха, даешь больше цифирей Б-гу цифирей, но... Честно говоря - сомневаюсь. Хоумрулы наше фсьо.

Таска

@Хьюго Иденмарк, для договоренности тоже что-то придумать надо) 

Хьюго Иденмарк

Цитата: Таска от 04-01-2025, 12:54:55для договоренности тоже что-то придумать надо) 
Ключевое слово - придумать.
Т.е. "хоумрулы" :)
*ощутил зубовную боль от необходимости писать уже вроде норм так написанные хоумрулы заново под новую схему дайсов* >_<

Ракша

Двалин

Цитата: Хьюго Иденмарк от 04-01-2025, 12:43:42Если над этим подумают, то мож, и с длительностями разберутся?
На это у меня надежд вовсе нет.
По старой системе я считал, что длительный закл на "средне" работал 2 раунда, на "хорошо" - 3, на "отлично" - 4. По новой системе я с длинными ещё не сталкивался.

Аранарх

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Эш Армстронг

Все доброго времени суток! 

Сусанна

Всем ещё раз здравия.~

Хьюго Иденмарк

@Сусанна, доброго денечка) Как день рабочий проходит?

@Аранарх, *подогнал цистерну пива*

Сусанна

@Хьюго Иденмарк, /поставила чашку кофе и медовик для мужчины./
Устало, если честно. Вот мотаюсь, хотя чоита дизайнер мотаться должен... Хехе.
Зато три часа отработать и домой.
Спасибки.~
Ты как?

Таска

@Хао'ртез, читаю твои ответы...
я тоже в свое время начинал с нарутовского форума (кажется, это была локационка) и там тоже была тупейшая боевая система, где нужно было до секунды описывать, что ты делаешь. Если ты не описал, значит, ничего не делал, и оппонент может описать свою атаку в тот тайминг и нанести удар «из прошлого». Вспоминаю ту ересь и плакать охота)

Хао’ртез

@Таска, а мы не на одном и том же форуме играли, случайно? хДДДД

Таска

@Хао'ртез, да кто ж его знает. Проект, кажется, назывался naruto world и у него еще был конкурент со схожим дизайном)

Хао’ртез

@Таска, не, я название в упор не помню, это было слишком давно. Ну да и похуй! Помянем все эти ублюдские правила прошлого и выпьем за то, какой путь проделали ролевые! *Поднял кружку с чаем, рановато пока квасить*

Таска

@Хао'ртез, действительно. было давно и неправда *чокнулся кружкой с чаем*

Лучший пост от Энтропия
Энтропия
Не так он представлял её губы. Ладони девушки пахли костром, печёным мясом, магией, как если бы у магии был свой особенный запах. Сладковато-пряный, опьяняюще-женский. Её запах. Алкольн даже не сразу понял, что целует не губы, а женские ладони. Настолько он хотел почувствовать вкус её языка, открыл глаза, уставившись в большие и красивые, словно звезды, глаза девушки...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни†Волки: подпись кровью†Antillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardonKelmora. Hollow crownsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM