Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Орден Цепей: последователи Карттикеи.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Элементаль: одна из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Сестра Линна: светская личность с темным прошлым.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Нефилим: искательница приключений для Таски.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Яндекс.Метрика

Связь с администрацией

Автор Аркхейм, 24-03-2022, 07:22:21

« назад - далее »

Сверр Шахрассар

Цитата: Двалин от 27-04-2025, 13:08:20Господа, ещё раз приветствую!
Не подскажите, что случилось с игроком с ником @Ujcnm? Это бывшая Илия. Просто ушла, стерев все свои сообщения.
Так как у неё изменён ник, надо полагать, её исход не прошёл мимо администрации.
привет, она сказала, что покидает проект.

Рейшан

Доброго времени. Мы закончили эпизод, можно закрывать: "Под дыханием метели"
Спасибо!

Сусанна

Цитата: Рейшан от 27-04-2025, 16:59:28Доброго времени. Мы закончили эпизод, можно закрывать: "Под дыханием метели"
Спасибо!
Готовенько.
Peut-être que c'est mon destin?

Майкрофт Дум

@Сверр Шахрассар  
Для отображения содержимого необходимо:
  • - быть членом одной из указанных групп: Администратор, Куратор проекта.

Сверр Шахрассар

Двалин

Я, наконец, долепил свой оружейный конкурс. Кому его прислать на утверждение?

Сверр Шахрассар

Цитата: Двалин от 27-04-2025, 23:21:40Я, наконец, долепил свой оружейный конкурс. Кому его прислать на утверждение?
что за конкурс, можно краткое описание или ссылку?

@Тиарра Эверли посмотри, пожалуйста ))

Хьюго Иденмарк

@Сверр Шахрассар, штото тут вот задумался внезапно.
Вот у нас тут есть демиурги Хаоса, Порядка, Эволюции и всего такого прочего. У демиургов есть некие олицетворения. Я это изначально воспринимал как... Ну скажем, некое руководство для игрока по типажу желаемого персонажа, т.е. что-то вроде "каков должен быть типаж того или иного персонажа-демиурга с таким-то олицетворением". А внутри игры как-то это определяется вообще? Это как-то... эээ... В ауре видно, что вот этот демиург - именно демиург Хаоса, а вон тот - демиург Порядка? Особые метки на теле а-ля "печать хаоса", такие, чтоб вот сразу было понятно? Как вообще сам демиург понимает, демиург чего именно он, и как это могут понять контактирующие с ними персонажи?

Кира

Это в незавершённые - соигрок в лоу на неопределённое время

и это тоже в незавершённые - соигрок забил на твинка

Двалин

Не найдется ли у Вас минутки поговорить о Господе нашем параметре "Сила"?
Этот замечательный параметр, который любит всякие отщепенцы, вроде меня, имеет всего одно облигатно зависящее умение - "Атлетику". Фактически, если Силу вовсе выбросить, то заметно не пострадают даже навыки ближнего боя, ни "Холодное оружие", ни "Безоружный бой".
Наверное, функционал Силы можно расширить?

Хайнрике

Здравия.
Доиграли эпизод: Коннект по-парезурски. В Завершённые, пожалуйста.
И Горячую штучку за него жду (~пыщ-пыщ~ с 19 по 26 посты).
Заранее спасибо!
♥ ♥ ♥ Love is an omnipresent power ♥ ♥ ♥

Аврелия

@Двалин, от силы персонажа зависит точность всего холодного оружия ближнего боя, и лишь небольшое подмножество оружия (кинжалы и т.п.) можно опционально кидать через Ловкость. А ещё от силы зависит урон на всём холодном оружии. Да, мы не показываем урон напрямую, но он подразумевается. Оружие в духе кинжалов же никогда не будет наносить большого урона по сравнению с большими двуручниками)

Вот, например, как подобные вещи реализованы у меня в квесте: https://arkhaim.su/index.php?msg=463189 (см. нижний спойлер). Персонажи, использующие тяжёлое оружие, могут производить особые действия, недоступные тем, у кого более лёгкое оружие)

Ракша

Сусанна

Сверр Шахрассар

Цитата: Хайнрике от 29-04-2025, 18:32:14Здравия.
Доиграли эпизод: Коннект по-парезурски. В Завершённые, пожалуйста.
И Горячую штучку за него жду (~пыщ-пыщ~ с 19 по 26 посты).
Заранее спасибо!
Привет, плиз, запроси в разделе наградок.
Цитата: Кира от 28-04-2025, 14:53:08Это в незавершённые - соигрок в лоу на неопределённое время

и это тоже в незавершённые - соигрок забил на твинка
@Сусанна @Шейлина
Цитата: Хьюго Иденмарк от 28-04-2025, 14:47:57@Сверр Шахрассар, штото тут вот задумался внезапно.
Вот у нас тут есть демиурги Хаоса, Порядка, Эволюции и всего такого прочего. У демиургов есть некие олицетворения. Я это изначально воспринимал как... Ну скажем, некое руководство для игрока по типажу желаемого персонажа, т.е. что-то вроде "каков должен быть типаж того или иного персонажа-демиурга с таким-то олицетворением". А внутри игры как-то это определяется вообще? Это как-то... эээ... В ауре видно, что вот этот демиург - именно демиург Хаоса, а вон тот - демиург Порядка? Особые метки на теле а-ля "печать хаоса", такие, чтоб вот сразу было понятно? Как вообще сам демиург понимает, демиург чего именно он, и как это могут понять контактирующие с ними персонажи?

вопрос видел, пока отсутствует время составить ответ, поэтому ответ сделаю на выходных.

Сусанна

@Сверр Шахрассар, да, с наградой тупанула (ну потому что я тупица.~)

@Кира
Перенесены.

Майкрофт Дум

@Аврелия
сегодня я всё-таки словил тот же баг, что был. И совершенно точно не трогал клавиатуру. Я в тот момент думал, ка переписать сообщение или что-то дописать.
НО.
В этот раз я поймал нечто интересное. Хоть и не всё далось мне для скрина, но всё же.

Такая же ситуация: сообщение просто пропало.
Я пошёл по ошибке, которую выдало, догадался её открыть в новом окне и заскринил адрес (который был при наведении на элемент в табличке, но он отчаянно не хотел скриниться) и то, что там показало.

тык

UPD
А, ну вот, выцепил:

тык 2
https://counter.yadro.ru/hit?t52.6;rhttps%3A//arkhaim.su/index.php%3Faction%3Drecentunread;s1920*1080*24;uhttps%3A//arkhaim.su/index.php%3Ftopic%3D2762.msg505264%23new;h%u0424%u043B%u0443%u0434%20%23166.%20%u0414%u0430%u0437%u0434%u0440%u0430%u043F%u0435%u0440%u043C%u0430%20%u0432%20%u0410%u0440%u043A%u0445%u0435%u0439%u043C%u0435;0.7201150218308813

Хао’ртез

Добрейшего.

Вытащите из незавершенных, пожалуйста:

https://arkhaim.su/index.php?topic=2436.0

Сусанна

Таска

Возник вопрос: а при ручном броске кубов уровень навыка для Стойкость, Реакция, Ментальный блок и воля залочен, так как зависит исключительно от выбранного уровня персонажа? Или если через ручной бросок будут бросать разные игроки одного уровня, то значение может отличаться?

Двалин

Дамы и господа, приветствую!
Помните, я задавал вопросы по поводу летающего транспорта? Появились новые.
Если я захочу поднятся на некоторую высоту в бою и осыпать врага помётом дротиками, то логично предположить, что я перестану быть доступен для атак ближнего боя, равно как и мои враги для меня. То есть, я получу некоторое преимущество в бою.
Надо ли это как-то оформлять в виде каких-то особенных свойств моего полётного артефакта?

Сверр Шахрассар

Цитата: Хьюго Иденмарк от 28-04-2025, 14:47:57@Сверр Шахрассар, штото тут вот задумался внезапно.

Так, привет. Я уже отвечал на подобный вопрос. Вопрос сложный и во многом зависит от восприятия.

Лучше, чем тут, я не напишу:

Олицетворения для демиургов — это основополагающие «архетипы». Олицетворения отражают личностный и социальный портрет демиурга, его характер, склонность к магии, поступки и деяния.

Но архетип - это базовый элемент коллективного бессознательного, который указывает на структуру психического уклада человека и влияет на его мышление и поступки. (с)

Я вижу это так: известные демиурги (особенно первого поколения) имеют очень богатую историю, то есть исторически они обладают каким-никаким сложившимся образом, архетипы демиургов косвенно указаны в олицетворениях. Например:

Воинственность [война]. Стремятся к завоеваниям, развитию систем вооружения, покровительствуют солдатам, а также всем, чья судьба связана с опасностью и риском. Склонны к атакующей магии.

Это базовый архетип. Ощущается ли в ауре? Это очень субъективно, может ощущаться, может нет, смотря от того, как себя преподносит демиург и как его воспринимает человек. Ни один из вариантов не может быть ошибочным, если мы говорим о том, что: не ощущается, ощущается или ощущается не так. У нас в первую очередь ролевая игра, а тут многое зависит иот игрока и его желаний.

Метка может быть, у демиурга хаоса есть метка. У других тоже разработаны графические изображения меток. Делать свои метки - это круто.

Могут ли люди не понять, какой перед ними демиург или перепутать? Да, конечно. Это имеет место, в том числе и в игре. Не вижу  в этом проблемы, т.к. такие моменты мы не можем никак регламентировать, игру делают игроки и от меня не зависит то, как они воспринимают других игроков и их персонажей.

Сверр Шахрассар

@Майкрофт Дум, подскажи, твой глюк, который на форуме, он очень мешает? Мне просто он важен этот счетчик символов, я бы не хотел его убирать.

Сверр Шахрассар

Цитата: Таска от 01-05-2025, 06:31:09Возник вопрос: а при ручном броске кубов уровень навыка для Стойкость, Реакция, Ментальный блок и воля залочен, так как зависит исключительно от выбранного уровня персонажа? Или если через ручной бросок будут бросать разные игроки одного уровня, то значение может отличаться?

@Аврелия

Цитата: Двалин от 01-05-2025, 09:11:19Дамы и господа, приветствую!
Помните, я задавал вопросы по поводу летающего транспорта? Появились новые.
Если я захочу поднятся на некоторую высоту в бою и осыпать врага помётом дротиками, то логично предположить, что я перестану быть доступен для атак ближнего боя, равно как и мои враги для меня. То есть, я получу некоторое преимущество в бою.
Надо ли это как-то оформлять в виде каких-то особенных свойств моего полётного артефакта?
Привет. Данный вопрос лучше задавать ГМ своего квеста. Логически, летающий транспорт не обязан иметь доп. способности полета, но с другой стороны, летающий транспорт вообще не карточный артефакт. Корабли и флайты в карточках мы обычно не оформляем.

Майкрофт Дум

Цитата: Сверр Шахрассар от 01-05-2025, 10:43:54@Майкрофт Дум, подскажи, твой глюк, который на форуме, он очень мешает? Мне просто он важен этот счетчик символов, я бы не хотел его убирать.
М..... Счётчик символов? 0_о А это разве не баннер посещений?.... Потому что для меня счётчик символов - это то что в форме ответа.
Ну, тип, если это действительно его вина, а убирать не хочется, то мне хотя б надо знать, чтобы понимать, что это не у меня шиза и не у меня же со стороны браузера.

Сверр Шахрассар

@Майкрофт Дум, да-да, не так выразился) счетчик посещений) так оно сильно мешает? ))

Майкрофт Дум

Цитата: Сверр Шахрассар от 01-05-2025, 13:58:24@Майкрофт Дум, да-да, не так выразился) счетчик посещений) так оно сильно мешает? ))
Я выше написал, продублирую отдельно х)

Ну, тип, если это действительно его вина, а убирать не хочется, то мне хотя б надо знать, чтобы понимать, что это не у меня шиза и не у меня же со стороны браузера.

Двалин

@Сверр Шахрассар, не так масштабно. Всего лишь какой-нибудь пони-пегас.

Аврелия

Цитата: Таска от 01-05-2025, 06:31:09Возник вопрос: а при ручном броске кубов уровень навыка для Стойкость, Реакция, Ментальный блок и воля залочен, так как зависит исключительно от выбранного уровня персонажа? Или если через ручной бросок будут бросать разные игроки одного уровня, то значение может отличаться?
Приветствую)

Стойкость, Воля и Реакция всех персонажей всегда считается как «гранд-мастер», поскольку их не нужно прокачивать)
Уровень ограничивает максимальное значение (например, на пятом уровне гранд-мастер даст +7 вместо +8).

Если через ручной бросок будут бросать разные игроки одного уровня, значение всегда будет одинаковым. +7 для персонажей пятого уровня, +8 для персонажа шестого уровня и выше.

Сверр Шахрассар

@Майкрофт Дум, я верно понял, что это не сильно тебе мешает? Я тогда не буду удалять.

Майкрофт Дум

Цитата: Сверр Шахрассар от 02-05-2025, 15:58:10@Майкрофт Дум, я верно понял, что это не сильно тебе мешает? Я тогда не буду удалять.
В целом оно немного бесячее.
Но, опять же. Учитывая, что можно как бы скипнуть обратно и вернуть сообщение - "урон" в целом сводится на "нет". Мне главное знать, что это именно баннер так делает, а не с моей стороны проблемы.
Тогда ок, пускай.

Кира

При попытке загрузить картинку выдаёт

"Подтвердите действие на arkhaim.su

These actions are forbidden."

Почему такое может происходить?

Отбой, кажись это просто имгур у меня сдох полностью. Через ссылку с другого сайта нормально вставляет картинку.

Аврелия

Цитата: Кира от 02-05-2025, 21:55:29Отбой, кажись это просто имгур у меня сдох полностью. Через ссылку с другого сайта нормально вставляет картинку.
С имгуром некоторые рапортуют проблемы, да. Проблема не на нашей стороне, помочь ничем не можем (увы).

Ну, разве что если мы сделаем свой хостинг картинок заместо имгура)))

Кира

Цитата: Аврелия от 02-05-2025, 22:28:01С имгуром некоторые рапортуют проблемы, да. Проблема не на нашей стороне, помочь ничем не можем (увы).

Ну, разве что если мы сделаем свой хостинг картинок заместо имгура)))
да я уже нашёл выход - кидать ссылками с дискорда

Дадерик Кул

Если не секрет - за какие грехи у меня все стартовые статы по нулям?

Кира

Цитата: Дадерик Кул от 03-05-2025, 00:49:19Если не секрет - за какие грехи у меня все стартовые статы по нулям?
За то что хуманом родился

Хьюго Иденмарк

Таки прошу вытащить в активные вот этот личный эпизод
Но неизвестной причине он снова ушел в незавершенные О_о

Сусанна

Цитата: Хьюго Иденмарк от 03-05-2025, 08:42:03Таки прошу вытащить в активные вот этот личный эпизод
Но неизвестной причине он снова ушел в незавершенные О_о
Готово.

Сверр Шахрассар

Цитата: Дадерик Кул от 03-05-2025, 00:49:19Если не секрет - за какие грехи у меня все стартовые статы по нулям?
У каждой расы показатели отличаются, есть некие показатели, которые устанавливаются по-умолчанию системой (не в ручном режиме), если вы хотите стартовать с более высокими показателями, необходимо обоснование этих отличий в анкете. При том, со старта больше чем два высоких и два средних мы выдать не можем.

Сверр Шахрассар

Цитата: Кира от 02-05-2025, 21:55:29При попытке загрузить картинку выдаёт

"Подтвердите действие на arkhaim.su

These actions are forbidden."

Почему такое может происходить?

Отбой, кажись это просто имгур у меня сдох полностью. Через ссылку с другого сайта нормально вставляет картинку.

У меня сейчас та же проблема, насколько я знаю, проблема в имгуре. Мы поднимем вопрос о покупке своего диска для загрузки картинок.

@Аврелия ну что, поднимаем снова эту тему?

Аврелия

@Сверр Шахрассар, посмотрим) У своего диска тоже есть проблемы, в первую очередь хостинг не появляется из ниоткуда, его нужно сначала написать)

Силт

А можно, пожалуйста, меня спустить до шестого уровня? Простите, что у меня семь пятниц на неделе, то повысить, то понизить...
Я освободил четыре тысячи кристаллов и убрал пока все специализации.
Соответственно, мои минус две тысячи красных кристаллов станут плюс тысячей.
Заранее огромное спасибо и ещё раз извините.
СООБЩЕНИЕ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ

Готово

Линн

вы вроде как забыли кстати - https://arkhaim.su/index.php?topic=48.msg500355#msg500355

может я офк дубина и слепой, там просто дедлайном 1 число вроде стояло

Шейлина

@Силт, сделано

@Линн, не забыли.
Я смогу оформить только в будни.
Они же думают, что я вся в белом,
Но белоснежный станет
кровавым

Энтропий

@Сусанна

Мы закончили!

>>> АБСОЛЮТ

Премия ГМ: 14х20=280 @Энтропий

За полное прохождение:

@Исида 200 кристаллов
@Дмитрий Логинов 200 кристаллов

За участие:

@Двалин 50 кристаллов
@Шейлина 50 кристаллов
@Соната 50 кристаллов
@Хьюго Иденмарк 50 кристаллов
@Хельга Иденмарк 50 кристаллов
@Оэоуа Юяи 50 кристаллов
@Май 50 кристаллов
СООБЩЕНИЕ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ

Готово

Энтропий

@Хьюго Иденмарк
@Оэоуа Юяи

Вы участвовали в целом квесте (прошлые ветки), вам начислялась премия за прошлые эпизоды?

Хьюго Иденмарк

@Энтропий,
...епрсть. Вроде да О_О С 95% вероятностью да.
В детализации уже не видно.

Соната

Добрый день, а у нас с Имгуром все в порядке?
Не могу подгрузить картинки на форум, почему-то. Скрин сюда тоже не смогла загрузить, пишет, что это действие запрещено (This actions are forbidden)

По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Кира

Цитата: Соната от 04-05-2025, 14:02:02Добрый день, а у нас с Имгуром все в порядке?
Не могу подгрузить картинки на форум, почему-то. Скрин сюда тоже не смогла загрузить, пишет, что это действие запрещено (This actions are forbidden)
У меня то же самое. Эта проблема не со стороны форума.

Соната

Цитата: Кира от 04-05-2025, 14:06:56У меня то же самое. Эта проблема не со стороны форума.
По этому и спрашиваю, мало ли народ в курсе или связь разорвалась у сайта с сайтом.
Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Лучший пост от Таски
Таски
В радиопередатчике в ухе слышны смешки команды, которая смотрит на большого увальня, а также ругательства тех, кто сидел рядом. Но такое отвлечение внимания даже полезно, так как все понимают, куда они летят. Вокруг существа явно не робкого десятка, но это мало может помочь против чудовища, которое может убить их всех разом и даже не обратить внимание...