Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Акция от ЭкзоТек: в семейное дело.

Парфорсса: преступная группировка ждет.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Акция на возлюбленного: дракон для Элизабет.

Тариус Ясный Цвет: благородный рыцарь.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Связь с администрацией

Автор Аркхейм, 24-03-2022, 07:22:21

« назад - далее »

Кира

Цитата: Сверр Шахрассар от 12-04-2025, 15:33:06детектор магических аур - это аналог бытовой магии, позволяющий определить расу, уровень и вид магии, если нет никаких для этого преград. 
А на артефакты оно не работает? У них вроде как тоже есть свой источник (искусственный).

Сверр Шахрассар

Цитата: Кира от 12-04-2025, 17:13:37А на артефакты оно не работает? У них вроде как тоже есть свой источник (искусственный).
Да в принципе не вижу причин, почему бы ему не работать. 

Аэлита Лидделл

Доброго времени суток.
Прошу подправить в моих двух данжах (они последние там) модификаторы в связи с изменением системы кубов, иначе они слишком хардовые и их никогда не пройдут и будут только умирать.
А я хочу, чтобы они там не так сильно умирали хотя бы хд

Сложность концептуальных умений:
6 уровень - 20
7 уровень - 23
8 уровень - 26

Модификаторы боссов атаки и для защиты:
6 уровень - 21 - 22
7 уровень - 25 - 26
8 уровень - 29 - 30
СООБЩЕНИЕ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ

Готово
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Алонсо Кихано

А у нас планируется глобальный таймскип как в прошлом году? Просто я думаю немного дописать анкету из-за прокачанных статов и может даже чуток изменить возраст.

Сверр Шахрассар

Цитата: Алонсо Кихано от 13-04-2025, 08:31:46А у нас планируется глобальный таймскип как в прошлом году? Просто я думаю немного дописать анкету из-за прокачанных статов и может даже чуток изменить возраст.
Привет, ближайший год нет, т.к. большой таймскип был недавно.

Энтропий

Гнев праведных

Успешно завершили!

Премия ГМ: (мне) - 13х10 = 130 кри - 60 (там где пишу списать с меня) = 70 кри

@Фортуна - премия 280 кристаллов (30 спешите с меня)
@Дэниэль Корт - премия 200 кристаллов
@Соль - премия 200 кристаллов (перечислить @Риа )
@Цзин Бэйюань - премия 280 кристаллов (30 спешите с меня)

уточнение: 250 начислено тем, кто прошел всю арку от начала до конца (включая предыдущие части), а 200 начислил тем, кто прошел этот квест до конца

@Сусанна плиз)))

Готово

Макх Шесть

@Аврелия https://arkhaim.su/index.php?topic=2705.msg497010#msg497010
В этом сообщении у меня нижнее сообщение имеет тот же хайд что и верхние два, но я как хозяин сообщения почему-то его прочесть не могу. Это баг или я бб-код не в том порядке где-то написал?
Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Двалин

Приветствую, у меня появился вопрос по игромеху.
Как известно, по правилам у нас на ход отводится 3 действия персонажа, с компаньоном, условно, 4.
А могу ли я "запасти" действие на следующий ход? Пример: я сижу в засаде, бой ещё формально не начался. Я знаю, что в битве мне сразу же понадобится умение "Дальний удар". Могу ли я заранее потратить действие на активацию этого умения и вступить в бой уже подготовленным?

Сверр Шахрассар

Цитата: Макх Шесть от 13-04-2025, 16:34:58@Аврелия https://arkhaim.su/index.php?topic=2705.msg497010#msg497010
В этом сообщении у меня нижнее сообщение имеет тот же хайд что и верхние два, но я как хозяин сообщения почему-то его прочесть не могу. Это баг или я бб-код не в том порядке где-то написал?
а можешь скрин прислать, чтобы я понял, как это у тебя выглядит...
Цитата: Двалин от 13-04-2025, 21:07:50Приветствую, у меня появился вопрос по игромеху.
Как известно, по правилам у нас на ход отводится 3 действия персонажа, с компаньоном, условно, 4.
А могу ли я "запасти" действие на следующий ход? Пример: я сижу в засаде, бой ещё формально не начался. Я знаю, что в битве мне сразу же понадобится умение "Дальний удар". Могу ли я заранее потратить действие на активацию этого умения и вступить в бой уже подготовленным?
Лично я ничего такого в этом не вижу, если свойством предусмотрено автоматическое срабатывание, то вполне. И если оно играется без злоупотреблений, а то таким образом можно много чего заранее настроить. Другой вопрос, что программирование автоматического срабатывания - это сложная магия и обычный дальний удар согласно стандартному описанию не программируется, но если ГМ не против, проблем с этим не будет. Однако ГМ может в прицнипе запретить подобные ранние траты действий своей ГМ-ской волей.

Макх Шесть

Цитата: Сверр Шахрассар от 13-04-2025, 21:17:59а можешь скрин прислать, чтобы я понял, как это у тебя выглядит...
сию минуту
Thy arse do be chtonic

Сверр Шахрассар

Цитата: Макх Шесть от 13-04-2025, 21:44:07сию минуту

Не видел я такого...

@Аврелия помощь нужна, какая-то странная штука...

Макх Шесть

@Сверр Шахрассар, я если честно не знаю что сделал так что воспроизвести вряд ли смогу...
Thy arse do be chtonic

Аранарх

Добрый вечер! Прошу заменить в моей карточке магию на интеллектуальную псионику
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Сверр Шахрассар

Цитата: Аранарх от 13-04-2025, 22:06:45Добрый вечер! Прошу заменить в моей карточке магию на интеллектуальную псионику
Готово!

Лира

Здравствуйте! А можно ли вдруг сделать так, чтобы при обращении к персонажу через собачку после запятой добавлялся бы пробел? 
"@Лира, " а не "@Лира,"

Сверр Шахрассар

@Лира, попробуй выключить визуальный редактор по-умолчанию, это делается в разделе оформления, у нас починено сохранение выделения при использовании тегов, из-за которых он был установление по-умолчанию. У меня пробел появляется в обычной теговой форме без визуального редактора. Или у тебя там тоже глючит? )

Цитата: Лира от 13-04-2025, 22:10:44Здравствуйте! А можно ли вдруг сделать так, чтобы при обращении к персонажу через собачку после запятой добавлялся бы пробел?
"@Лира, " а не "@Лира,"
@Аврелия вот такая ошибка в визуальном редакторе ))

Лира

@Сверр Шахрассар, без визуального редактора действительно есть пробел, спасибо большое! 

Аврелия

@Сверр Шахрассар, @Макх Шесть, принято, это известный баг из-за глючного аддона скрытия текста.
К сожалению, аддон писали не мы и достался он нам бесплатно, так что грех жаловаться)
Когда-нибудь я это исправлю x) Сейчас на повестке дня правка окна поля ввода)

@Лира, не могу воспроизвести. У меня всегда ставится запятая и пробел, если я нажимаю на ник, причём и в визуальном редакторе, и в текстовом.
А если я пытаюсь вписать через собачку вручную, то у меня не ставится запятая, но пробел после ставится. Я так понимаю, это правильное поведение?

Лира

@Аврелия, в мобильной версии в визуальном редакторе аналогично все корректно работает с пробелами? 

Таска

Цитата: Аврелия от 14-04-2025, 04:25:16У меня всегда ставится запятая и пробел, если я нажимаю на ник, причём и в визуальном редакторе, и в текстовом.
у меня, кстати, ставится пробел, но не запятая (ПК, хром, оба редактора).

Двалин

То же, что у Таски.
Телефон, андроид, фуррифокс.

Сверр Шахрассар

Цитата: Двалин от 14-04-2025, 10:09:07То же, что у Таски.
Телефон, андроид, фуррифокс.
Цитата: Таска от 14-04-2025, 09:49:32у меня, кстати, ставится пробел, но не запятая (ПК, хром, оба редактора).

@Аврелия я бы предложил отключить визуальный редактор по-умолчанию)

Аврелия

@Лира, всё, вижу, нашли проблему. Будем исправлять. 

@Таска, @Двалин, наш редактор как всегда) будем смотреть) 

@Сверр Шахрассар, ну я не знаю, не то чтобы эти вещи сильно мешают при правке постов, да и я сначала попробую исправить их. Зато отличие от русфф у нас большое) Форум выглядит гораздо более современно, а не как форма 20-летней выдержки x)
Но да, так поступить можно тоже)

Тиарра Эверли

В поисках запретного - доиграли, в завершенные, пожалуйста~

Готово

Линн

Шеф, баг: в safehtml блоке при изменении высоты(как пример) первое сообщение c details блоком, появляется скролл в самом посте
можно подкрутить и обновлять родительскую вьюху(обертку safehtml) динамично?

UPD: я офк могу без разметки делать и не юзать details/summary, но было бы круто иметь возможность
ну либо дайте плиз совет, по хтмл+каэсэс я плох

Аврелия

@Линн, у меня скролл не появляется.
Высота этой штуки вычисляется один раз после того, как страница загружена. Я так понимаю, что скролл может появляться, если страница не успела загрузиться. При обновлении страницы скролл должен исчезнуть)

Сделано так потому что внутри safehtml принудительно отключён JavaScript, и там возникают некоторые проблемы с тем, чтобы узнать высоту)
На русфф это сделано иначе, там JavaScript внутри разрешён, но там когда-то были серьёзные проблемы с безопасностью из-за этого решения, насколько мне известно)

Линн

ну джаву понятно что врубать низя, но скролл есть если раскрыть сам блок Участники или у тебя все ок и у меня Opera GX шутит так?

Аврелия

@Линн, а, всё, вижу.
Насколько мне известно, контейнер iframe sandbox не позволяет цеплять события на свои внутренние компоненты, увы, если у него отключён JavaScript.

Я могу ошибаться, но, по-моему, способа узнать, что произошёл клик, нет. Только если, например, опрашивать высоту каждую секунду и обновлять высоту iframe. Ну такое себе решение)

Линн

Цитата: Аврелия от 14-04-2025, 22:31:45@Линн, а, всё, вижу.
Насколько мне известно, контейнер iframe sandbox не позволяет цеплять события на свои внутренние компоненты, увы, если у него отключён JavaScript.

Я могу ошибаться, но, по-моему, способа узнать, что произошёл клик, нет. Только если, например, опрашивать высоту каждую секунду и обновлять высоту iframe. Ну такое себе решение)
вроде решил 

open style="height: auto;" в details блоке, просто при открытии страницы он будет по дефолту открыт(дефолт высоту выставлять у закрытого чет такое себе визуально было, а дефолтные спойлеры не особо зашли)
вроде вариант рабочий

в любом случае - спасибо!

Аврелия

Цитата: Линн от 14-04-2025, 22:36:09open style="height: auto;" в details блоке, просто при открытии страницы он будет по дефолту открыт(дефолт высоту выставлять у закрытого чет такое себе визуально было, а дефолтные спойлеры не особо зашли)
А, да. Если получится раскрыть сразу, то проблем не будет, высота посчитается правильно.
Высота вычисляется один раз и остаётся статичной на протяжении всей жизни объекта)

Хьюго Иденмарк

Прошу перенести вот этот эпизод из незавершенных обратно в раздел активных личных.

Готово

Мелл

Закрываем эпизод.
Думаю сюжет эпизода исчерпан.

Мелл - 15 постов
Симбер - 15 постов

Аномалия и новый дивный мир 

Готово
Я бы тебя обняла, но я просто текст^^
картинка сверху кликабельна

Лира

можно мне пожалуйста кристаллики за голос за посты в марте?
https://arkhaim.su/index.php?msg=488829

Тиарра Эверли

Цитата: Лира от 15-04-2025, 17:08:00можно мне пожалуйста кристаллики за голос за посты в марте?
https://arkhaim.su/index.php?msg=488829
Выдано

Тиарра Эверли

Цитата: Илия от 15-04-2025, 20:23:53А мне, пожалуйста, за голосование в титуловании можно?
https://arkhaim.su/index.php?msg=492147
Выдала всем голосовавшим 

Дваленок

Здравствуйте!
Я всё ещё вишу в вакансиях, забыли, видимо, убрать...
А ещё на карте Алькора Восточный Аграит западнее Западного Аграита...

Силт

Смените мне, пожалуйста, имя на Силт.
Спасибо!

Малаксис

Здравствуйте, можно анкету, пожалуйста, изменить? А то я написал явную шляпу, просто поздно было, когда идея пришла и получилось не совсем то, что хотел...
Демиург искусства и парочки менее значимых воплощений. Колдун, бард, продюсер. Возглавляет Орден Триумфа!

Сверр Шахрассар

Здравствуйте!
Цитата: Двалин от 15-04-2025, 22:06:06Здравствуйте!
Я всё ещё вишу в вакансиях, забыли, видимо, убрать...
А ещё на карте Алькора Восточный Аграит западнее Западного Аграита...
Исправим!

Цитата: Силт от 16-04-2025, 05:02:59Смените мне, пожалуйста, имя на Силт.
Спасибо!
Готово!
Цитата: Малаксис от 16-04-2025, 08:47:40Здравствуйте, можно анкету, пожалуйста, изменить? А то я написал явную шляпу, просто поздно было, когда идея пришла и получилось не совсем то, что хотел...
Конечно!

Линн

Привет!
Хотел бы чтобы это было сразу оговорено, чтобы ни у кого не возникло мыслей о том, что я хочу себе таким образом захакать кристаллы.

В этом квесте который я веду, я бы хотел иногда отписываться за некоторых персонажей через маски, если их отыгрыш полноценен(не как проходной НПС, а как непись играющий важную роль в квесте). Я бы хотел уточнить, что подобные посты будут прилегать друг к другу при подсчете и считаться за один. Пример - в теме сейчас два сообщения, но хотелось бы, чтобы это считалось одним постом мастера при подсчете. Не будет проблем с этим?

Леди Пепла

Доброго денёчка!
Подскажите, пожалуйста, по какому тарифу кристаллики за Титулование начисляли? Заметила, что есть игроки, получившие большее число номинаций, при этом им тоже 40 начислили. И наоборот - номинированные как я в двух, но при этом получившие 20. Непонятненько.

И ещё вопросик. В тех номинациях, где игры надо было выдвигать, можно было голосовать за те эпизодики, в которых сама участвовала? Я думала, что можно. А теперь вижу, что за участие в номинированных эпизодах ачивки начисляют. Выходит, я сама себя выставила в номинацию?

Тиарра Эверли

@Леди Пепла, привет! 
Начислялось по 10 кри за каждое 1, 2 и 3 места) 
Эпизоды - да, можно, получается, это ведь командная работа х) 

Леди Пепла

Цитата: Тиарра Эверли от 17-04-2025, 09:33:32@Леди Пепла, привет!
Начислялось по 10 кри за каждое 1, 2 и 3 места)
Эпизоды - да, можно, получается, это ведь командная работа х)

И за участие в эпизоде тоже начислялись кристаллы? 👀

Энтропий

Цитата: Линн от 16-04-2025, 17:58:24Привет!
Хотел бы чтобы это было сразу оговорено, чтобы ни у кого не возникло мыслей о том, что я хочу себе таким образом захакать кристаллы.

В этом квесте который я веду, я бы хотел иногда отписываться за некоторых персонажей через маски, если их отыгрыш полноценен(не как проходной НПС, а как непись играющий важную роль в квесте). Я бы хотел уточнить, что подобные посты будут прилегать друг к другу при подсчете и считаться за один. Пример - в теме сейчас два сообщения, но хотелось бы, чтобы это считалось одним постом мастера при подсчете. Не будет проблем с этим?
Проблем не будет, если сильно не злоупотреблять. Про уменьшение награды за постинг с одного акка подряд тоже вроде сказали. И если размер поста маленький, то тоже будет меньше кристаллов. У нас ставки кристаллов зависят от объема поста. 

Тиарра Эверли

Цитата: Леди Пепла от 17-04-2025, 09:44:03И за участие в эпизоде тоже начислялись кристаллы? 👀
Да) 

Леди Пепла

@Тиарра Эверли,
А про какие 35 кри Сверр говорил в координационных новостях?
*Леди запуталась *

Тиарра Эверли

@Леди Пепла, это за голосование... За которое я выплатила по 20.
Так-с, @Сверр Шахрассар, доплачиваю

Фортуна

Перекиньте в незавершенное, пожалуйста.
https://arkhaim.su/index.php?topic=2313.msg418885#msg418885
https://arkhaim.su/index.php?topic=1142.0

Готово

Вступай к нам в орден, ауф

Сверр Шахрассар

Цитата: Тиарра Эверли от 17-04-2025, 13:07:19@Леди Пепла, это за голосование... За которое я выплатила по 20.
Так-с, @Сверр Шахрассар, доплачиваю

вот что бывает, когда идет слишком много инфы с разных мест

Силт

Я, конечно, тот ещё гонщик, хе-хе-хе.

Но...

Лучший пост от Шанайры Энэд
Шанайры Энэд
Маленькая девочка, на вид лет шести, сидела возле маленького пруда, который располагался прямо посреди импровизированной площади поселения элементалей. Крошечные ладошки касались прозрачной глади воды и утопали в ней. Пальчиками она слегка задевала проплывающих мимо разноцветных рыбок, разбивая их небольшую стайку...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни Dragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика