Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Связь с администрацией

Автор Аркхейм, 24-03-2022, 07:22:21

« назад - далее »

Аврелия

@Илия, оно должно выглядеть вот так
Спойлер

Собственно, я вижу, что селектор :is не поддерживается, а также частично не поддерживается flexbox вроде как...
Это браузер до 2020 года, как я понимаю

Энтропий

Цитата: Илия от 27-02-2025, 21:19:07А как оно должно выглядеть?
там где характеристики вот так
+++

Илия

Цитата: Аврелия от 27-02-2025, 21:23:36@Илия, оно должно выглядеть вот так
Собственно, я вижу, что селектор :is не поддерживается, а также частично не поддерживается flexbox вроде как...
Это браузер до 2020 года, как я понимаю
Спасибо.
Что значит селектор :is и  flexbox ?
Да до 2020.
@Энтропий, спасибо 

А куда там нули подевались?
Я понимаю, что оборудование старое и наверное так и будет, как у меня, отражаться и ничего не изменить.

Аврелия

@Илия, неважно) Я сейчас попробую починить, чтобы карточка у вас выводилась правильно)

Илия

Цитата: Аврелия от 27-02-2025, 21:39:43@Илия, неважно) Я сейчас попробую починить, чтобы карточка у вас выводилась правильно)
Изменилось:
У кристаллов появились значки - серые, зелёные, красные. Откуда берутся серые и красные кристаллы?
В характеристиках нулей больше нет. Но осталось также в строчку, а не столбик.

заставляю вас работать в 12 ночи

Если в свойствах у меня только первые четыре характеристики, то откуда воля и знания?

Двалин

@Илия, серые кристаллы получаете за написание постов в эпизодах. Красные - за трату серых.
Воля и знания растут с уровнем автоматически. Ещё их можно докинуть, как специализацию. Специализация - это то, которых 9 за вычетом ваших четырёх основных параметров.
Психам пока волю на знания не сменили. И сменят ли - неведомо.

Илия

Цитата: Двалин от 27-02-2025, 22:23:39@Илия, серые кристаллы получаете за написание постов в эпизодах. Красные - за трату серых.
Воля и знания растут с уровнем автоматически. Ещё их можно докинуть, как специализацию. Специализация - это то, которых 9 за вычетом ваших четырёх основных параметров.
Психам пока волю на знания не сменили. И сменят ли - неведомо.
Спасибо.
Про кристаллы понятно.
А кто такие психи? Подозреваю, что к ним тоже отношусь

@Аврелия,
характеристики теперь в столбик встали, как и показывали

Элизабет Иденмарк

Спойлер
а почему при вынке 32 так мало хп?хд

а если серьезно, сломался плюсик
ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

Аврелия

@Илия, мы перекроили весь дизайн. Надеюсь, теперь у вас всё будет отображаться правильно)

Илия

Цитата: Аврелия от 27-02-2025, 22:56:59@Илия, мы перекроили весь дизайн. Надеюсь, теперь у вас всё будет отображаться правильно)
Знать бы ещё как именно это правильно выглядит.
На мой взгляд теперь более нормально, чем было раньше. И для авторского описания появилось что-то
Спасибо большое)

Двалин

Господамы, приветствую!
Снова столкнулся с такой ошибкой.

Скрин

Это я зашёл в свой дневник и попробовал в сообщении номер 7 убрать все картинки под спойлер.
С несколько последующими сообщениями та же проблема.

Леди Пепла

Цитата: Леди Пепла от 26-02-2025, 22:13:10Доброго денёчка!
Мне вдруг пришла в голову мысль, что я, как кронпринцесса Ольгштадтская, могу претендовать на включение в список ролей в раздел "Власть Лиреи". Могу же?

Власть Лиреи
Империя Ольгштадт

[tr]
[td width=35%][align=center][font=Times New Roman][size=16][url=https://arkhaim.su/index.php?msg=280900][b]Леди Пепла[/b][/url][/size][/font][/align][/td]
[td][align=center][font=Times New Roman][size=16]Эона, кронпринцесса Ольгштадтская[/size][/font][/align][/td]
[/tr]
Доброго денёчка! Мне кажется, мой запросик не заметили. Ни да, ни нет не ответили

Лира

вопросик чисто графический_1
Так вот и должно быть?

вопросик чисто графический_2
Так вот и должно быть? Что цвет текста меняется в поле ответа и в просмотре?

Вопросик технический_3:
на прошлом форуме можно было загружать картинку из буфера обмена, на этом форуме при загрузке получается какой-то длиннющий код, который не даёт отправить сообщение. Так понимаю, что возможности загружать из буфера обмена картинку больше нет?

Вопросик_4:
какой минимальный размер изображения можно загрузить на форум?

Вопросик_5:
можно ли сделать загрузку нескольких изображений сразу? По одному грузить ну смерть просто, мб сделать ограничение до 5-10?

Энтропий

Обливион

В завершенные!
СООБЩЕНИЕ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ

Готово

Юпитер Тома

Доброго вечера! А можно, пожалуйста, вытащить мою анкету и нпс из архивов? с":
Для возникшего в результате взрыва профиля не существует «завтра»

Сверр Шахрассар

Цитата: Юпитер Тома от 28-02-2025, 21:06:22Доброго вечера! А можно, пожалуйста, вытащить мою анкету и нпс из архивов? с":
Привет! Готово! 

Сверр Шахрассар

Цитата: Лира от 28-02-2025, 19:56:16
вопросик чисто графический_1
Так вот и должно быть?

вопросик чисто графический_2
Так вот и должно быть? Что цвет текста меняется в поле ответа и в просмотре?

Вопросик технический_3:
на прошлом форуме можно было загружать картинку из буфера обмена, на этом форуме при загрузке получается какой-то длиннющий код, который не даёт отправить сообщение. Так понимаю, что возможности загружать из буфера обмена картинку больше нет?

Вопросик_4:

Вопросик_5:
можно ли сделать загрузку нескольких изображений сразу? По одному грузить ну смерть просто, мб сделать ограничение до 5-10?
@Аврелия 

*Аркхейм вызывает бога*

Сверр Шахрассар

Цитата: Леди Пепла от 28-02-2025, 18:29:22Доброго денёчка! Мне кажется, мой запросик не заметили. Ни да, ни нет не ответили
упс, прости, сейчас внесу!

Готово. 

Сверр Шахрассар

Цитата: Двалин от 28-02-2025, 10:14:56Господамы, приветствую!
Снова столкнулся с такой ошибкой.

Скрин

Это я зашёл в свой дневник и попробовал в сообщении номер 7 убрать все картинки под спойлер.
@Аврелия 

*и снова Аркхейм вызывает бога*

Тиру

Доиграли первый личный эпизод! ЮХОУ! Можно положить в архив?

(Надеюсь в правильное место пишу)

Пять. Я иду тебя искать
СООБЩЕНИЕ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ

Готово
Корабль — драконье логово, а сокровища — моя команда.

Аврелия

@Лира,
номер один было исправлено совсем недавно)

Номер два — баг, но некритичный. Думаю, ничего страшного, если там и там у нас разные цвета текста)

Цитата: Лира от 28-02-2025, 19:56:16Вопросик технический_3:
Вопросик_5:
Увы, но на данный момент такие возможности не поддерживаются)

Цитата: Лира от 28-02-2025, 19:56:16Вопросик_4:
Скорее всего, без ограничений, даже 1x1.
Вы загружаете не на форум, вы загружаете на Imgur. Там ограничения такие: размер изображения не больше 5 мегабайт, не более 50 изображений в час (со всего форума).

Кьен

Я вот заглянул в список ролей и обнаружил, что ссылка на моём имени ведёт не в мою, анкету, а анкету Фриды Астер.
А ещё хотел спросить, нельзя ли там в скобочках указать короткое имя (Кьен), а не только истинное? А то я сам себя с трудом опознал

Шейлина

@Кьен, исправила на простое Кьен. Ссылку исправила.
Они же думают, что я вся в белом,
Но белоснежный станет
кровавым

Лира

Цитата: Аврелия от 28-02-2025, 23:12:28Номер два — баг, но некритичный. Думаю, ничего страшного, если там и там у нас разные цвета текста)
Я о нем написала, потому что он меня немного, но каждый раз выводит на маленькое дерганье глаза. Если вдруг будет время покрасить, то я была бы очень сильно благодарна!! Спасибушки

Аврелия

Цитата: Двалин от 28-02-2025, 10:14:56Это я зашёл в свой дневник и попробовал в сообщении номер 7 убрать все картинки под спойлер.
После длительной отладки итоги вот такие: кажется, это недоработка в самом движке.
Баг должен быть исправлен.

@Лира, покрасить оба в чёрный или покрасить оба в серый?

Лира

Цитата: Аврелия от 01-03-2025, 01:59:52Лира, покрасить оба в чёрный или покрасить оба в серый?
оба в цвет, который в поле ответа - в цвет...  кирпичный??? 

Аврелия

Аврелия

Цитата: Оэоуа Юяи от 24-02-2025, 14:07:29(и сейчас там вся та уже проросшая по коду жесть НЕ вычищена, - и можно во всей красе посмотреть на масштабы, какие результаты в коде поста дал этот глюк. Пока что - так и оставила висеть...)
@Оэоуа Юяи так, мы в процессе отладки.
Убрали бб-коды внутри спойлера. Проверьте, ушла ли проблема.

Оэоуа Юяи

Цитата: Аврелия от 01-03-2025, 14:13:11@Оэоуа Юяи так, мы в процессе отладки.
Убрали бб-коды внутри спойлера. Проверьте, ушла ли проблема.
Вот тут лучше Хельгу тегнуть, наверное, т.к. мне то сообщение нужно было для работы над Калейдоскопом - и именно в нём я уже успела всё ненужное и так вычистить... =_=. Т.к. с чем связана ошибка не знаю, то и как вызвать ее повторно - не знаю.
/есть пара наблюдений-предположений, но прямо  сию секунду нет возможности нормально отвлечься на их проверку. Ближе к вечеру м.б. - и по итогу, может, еще чего допишу./

Пока что со своей стороны сейчас вижу только кучу не распознанных тегов в названиях спойлеров.
Больше полезного по делу ничего прямо_сейчас не скажу, к сожалению.

это очень оффтоп и лирика, но всё-таки, возможно, кому-то важным покажется...
*и еще очень крутятся в голове мысли о том, что переделывать всё это и лишиться на этом движке еще одной лично для меня крайне важной возможности для оформления и визуальной подачи текста - в случае, если в спойлерах оформление запретят централизовано... А может, пусть лучше и дальше теги множатся?... ... Так-то, оставляя первый запрос-"крик души", предполагала, что это возможно будет починить НЕ методом "нет функционала - нет проблем", и если что-то работает, но плохо и с ошибками, то в качестве ремонта оно даже плохо работать перестанет... Но если при разборе бага в кодах вдруг так окажется, что иначе никак, и единственным способом убрать жесть с самозарождением тегов - это убрать вообще всю возможность их использовать в такой важной части оформления текста, тогда, Аврелия, пожалуйста, пусть уж лучше функционал этот  хоть проблемный, но всё-таки останется хоть какой-нибудь... Т_Т. Так всё равно в этом случае будет лучше, чем совсем без него Т_Т.
А то вы прямо уже заранее пугаете разговорами про "оставить только один вариант оформления у всех всё одинаково... (."*

Энтропий

Цитата: Оэоуа Юяи от 01-03-2025, 15:17:15. А может, пусть лучше и дальше теги множатся?.
@Аврелия 

мне тоже важнее сохранить оформление в спойлере, а на теги плевать)

Аврелия

@Оэоуа Юяи, ну тегните Хельгу, раз такое дело)

Цитата: Оэоуа Юяи от 01-03-2025, 15:17:15А то вы прямо уже заранее пугаете разговорами про "оставить только один вариант оформления у всех всё одинаково... (."*
Пока что мы проверяем варианты.

Но я скажу так, что с оформлениями в спойлере это не единственная проблема, и даже более того — она далеко не самая страшная по сравнению с, так сказать, другими проблемами, которые идут из-за спойлера.

Баргенэр Дум

@Аврелия, мне канеш легко говорить, но было бы вариантом написать и внедрить другой спойлер, не движковый, раз такие возникают проблемы?

Хельга Иденмарк

Меня никто не тегал, я сама увидела. И вы мне сейчас сломали ко всем хтонам оформление анкеты и все таблички с нужной мне инфой, которые я себе делала... и, к слову, не только мне, но ещё и некоторые собственные базовые сообщения, вроде "вы приняты на форум такого-то числа", и да. Лично мне тоже было бы важнее сохранить оформление внутри спойлера. Можно как-нибудь обратно? Не надо кастрировать отменой функционала ещё больше, хрен бы с ним, блокнотики с изначальным кодом я уже научилась себе делать, а такие сюрпризы до нервного тика доведут >_<

Аврелия

@Баргенэр Дум, у нас спойлер и так не движковый)
В движке спойлера официального нет.

Если бы спойлер писали бы мы, он был бы сделан совсем по-другому, но мы не можем сделать его иначе, потому что тогда пиарщики будут жаловаться, что у вас реклама неправильно ложится (с нами уже партнёрку разрывали из-за этого не раз, хе-хе).

@Хельга Иденмарк, мы временно отключили парсинг, чтобы спросить, ушла ли проблема раздваивающихся тегов.
У вас ушла проблема раздваивающихся тегов при редактировании сообщений?

Хельга Иденмарк

@Аврелия, нет, как множились, так и множатся, так что "отключить функцию" здесь по-видимому не решение. Проверила и в теме с NPC, и с анкетой, ужас на крыльях программного кода прекращаться не намерен.

Аврелия

@Хельга Иденмарк, дайте ссылку на сообщение, в котором проблема

Хельга Иденмарк

Аврелия

Аврелия

@Оэоуа Юяи в общем, результаты таковы — сам по себе форум не генерирует паразитные коды.
Ваши дублирующиеся теги появляются из-за того, что их пытается вставить наш визуальный редактор)

К сожалению, с ними я не могу ничего сделать, кроме как отключить визуальный редактор в целом. Редактор у нас достаточно своенравный)
Но я полагаю, что люди уже привыкли к визуальному редактору. Либо, если на то пошло, отключить JavaScript перед редактированием, но это совсем экстремальный вариант.

Могу только посоветовать не оформлять заголовки спойлеров в технических текстах)
Кое-какой дополнительный контроль двойных кавычек в спойлерах добавлен.

Элизабет Иденмарк

@Аврелия, а может сделаем опрос и если большинство не использует визуальный редактор, то отключим?
Просто коды видеть удобнее всего, без кодов многие должны по сути чувствовать себя неуютно с учётом времени в ролевых, особенно если проектов несколько по логике вещей

Если я, конечно, правильно поняла, что включение визуального редактора убирает коды в целом из поля ввода

Аврелия

@Элизабет Иденмарк, не проблема. Если люди не пользуются визуальным редактором, я его отключу.
Вот так оно будет выглядеть, проверяйте)

Это чисто проверка.

upd.: нет, редактор всё равно оставляет двойное преобразование, из-за чего появляются эти паразитные теги.
Помогает только полное отключение JavaScript.

Баргенэр Дум

@Аврелия, момент, но ведь каждый может лично для себя выключить визуальный редактор, не? Если есть такая необходимость.
Может, тогда не обязательно выключать его для всех?

Элизабет Иденмарк

@Аврелия, да, коды все равно плодятся :с

Баргенэр Дум

Цитата: Аврелия от 01-03-2025, 20:40:28upd.: нет, редактор всё равно оставляет двойное преобразование, из-за чего появляются эти паразитные теги.
Помогает только полное отключение JavaScript.
Ну или окей, полностью выпилить его, чтобы не делал вот так
Всё равно криво вставляет текст из буфера

Аврелия

@Баргенэр Дум, полностью выпилить я его не смогу, потому что тогда пропадут все кнопки над полем поста, а это ну такое.
Но да, этот редактор, конечно, по словам людей из интернета, крайне своеобразный.
И я их понимаю, у меня половина времени работы над форумом уходит в этот редактор, и всё как не в себя.

И на этот раз, увы, простым патчем вряд ли получится обойтись)

Баргенэр Дум

Цитата: Аврелия от 01-03-2025, 20:47:05И на этот раз, увы, простым патчем вряд ли получится обойтись)
Будет больно сложный патч?

Аврелия

@Баргенэр Дум, я не хочу тратить пару месяцев своего времени на это)
У нас огромное количество багов, правок и пожеланий по форуму, а ещё у меня есть необходимость вдобавок писать посты x)

Да, у нас в игре есть один специалист по скриптам, конечно, но...
ИМ-ХО оно того не стоит. На русфф тоже далеко не всё работало) а иногда он и вообще не работал

Крах

А может кто-то пояснить, пожалуйста, за специализации. Судя по названию - это должно быть что-то уникальное, но я вроде как смог наклацать по три уровня силы, ловкости и чего-то там ещё. Магазин позволяет. Это норма или я должен выбрать что-то одно, а магазин просто не имеет необходимого ограничения?
Есть лишь одно правило и его нужно нарушить: сойди с тропы

Леди Пепла

Цитата: Крах от 02-03-2025, 01:08:55А может кто-то пояснить, пожалуйста, за специализации. Судя по названию - это должно быть что-то уникальное, но я вроде как смог наклацать по три уровня силы, ловкости и чего-то там ещё. Магазин позволяет. Это норма или я должен выбрать что-то одно, а магазин просто не имеет необходимого ограничения?
Специализаций столько, какой у тебя уровень. Подробнее можно почитать в факью по карточке
https://arkhaim.su/index.php?msg=26
И да, магазин не даст тебе сделать больше, чем тебе положенно)

Оэоуа Юяи

@Аврелия, вот в этом примере - посмотри, пожалуйста, через бб без таблиц такое здесь поправить можно? /не считая safehtml/?
https://arkhaim.su/index.php?msg=416152
Первый вариант сделан таблицей
Второй - [так было бы удобнее и с телефонов лучше отображается] - попытка сделать просто через позиционирование картинки.
Там во втором случае у блоков картикнки и цитаты со взаимным позиционированием что-то не так.

Лучший пост от Тиру
Тиру
Тиру едва слышно выдохнул, разматывая с бедер платок, которым ещё недавно его заботливо повязала Хризо. Ткань мягко звякнула монетками, когда он, не спеша, скользнул за спину своего штурмана. Крылышки феи уже трепетали от возмущения, воздух вокруг неё ощутимо нагрелся — не к добру...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башниперсонажи сказок в реальном мире, артыМир, покинутый богами. Рисованные внешности, умеренное аниме, эпизоды.AustraliaAntillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаlabardonKelmora. Hollow crown Книга Аваросаsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM