Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.

Связь с администрацией

Автор Аркхейм, 24-03-2022, 07:22:21

« назад - далее »

Соната

@Шейлина,
Лады, поглядим, шо дальше будет х)
Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Таска

Ну, кстати, это деление кристаллов меня тоже однажды запутало, пока не разобрался. Потом думал, что оно так делится из-за того, что не потратил все голубые, но сейчас все равно на 1-2 уровень экипировки показывает общую сумму за серые, 3 уровень просит общую сумму в голубых, а на 4 делит сумму на две кучки обоих цветов. А для навыков 1 - серые, 2, 3 - голубые, 4 - и те и другие поровну.

Хао’ртез

Прошу внести меня и моих ребят в список жителей Аркхейм. ^^
Культ "Тени Бытия"
Еще есть акции вот тут
https://arkhaim.su/index.php?msg=422266

[tr]
[td width=35%][align=center][font=Times New Roman][size=16][url=https://arkhaim.su/index.php?msg=411950][b]Хао'ртез[/b][/url][/size][/font][/align][/td]
[td][align=center][font=Times New Roman][size=16]Глава культа[/size][/font][/align][/td]
[/tr]
[tr]
[td width=35%][align=center][font=Times New Roman][size=16][url=https://arkhaim.su/index.php?msg=411591][b]Тиарра Эверли[/b][/url][/size][/font][/align][/td]
[td][align=center][font=Times New Roman][size=16]Старший исследователь культа[/size][/font][/align][/td]
[/tr]
[tr]
[td width=35%][align=center][font=Times New Roman][size=16][url=https://arkhaim.su/index.php?msg=417251][b]Билливиус[/b][/url][/size][/font][/align][/td]
[td][align=center][font=Times New Roman][size=16]Адепт культа[/size][/font][/align][/td]
[/tr]
СООБЩЕНИЕ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ

Готово

Сверр Шахрассар

Цитата: Таска от 13-01-2025, 04:15:25Ну, кстати, это деление кристаллов меня тоже однажды запутало, пока не разобрался. Потом думал, что оно так делится из-за того, что не потратил все голубые, но сейчас все равно на 1-2 уровень экипировки показывает общую сумму за серые, 3 уровень просит общую сумму в голубых, а на 4 делит сумму на две кучки обоих цветов. А для навыков 1 - серые, 2, 3 - голубые, 4 - и те и другие поровну.
Цитата: Соната от 12-01-2025, 20:55:16Поясните мне, затупку, пожалуйста, почему магазин продолжает у меня требовать голубые кристаллики? Я хз, я по уровню где-то не прохожу или что? Это моя единственная версия, я просто вообще не соображаю уже Х)
втф?

Обрати, пожалуйста, внимание. Я не знаю, это какая-то ошибка, которую надо исправлять. Или это норм? @Аврелия

Двалин

(погладил свои кристаллы, которых теперь как раз бы хватило на следующий уровень, вздохнул)
Приветствую, извините, снова я.
Мне тут случайно два раза начислили 150 кристаллов за Мастера и Грандмастера пера.
Хотел втихую сделать вид, что так и надо. Но непорядочно.

Шейлина

@Двалин, до этого начисляли?
сейчас сниму тогда
Они же думают, что я вся в белом,
Но белоснежный станет
кровавым

Фортуна

@Шейлина, спасибо большое!
В наградах пропустили вроде "Достижение: Добро пожаловать в Систему!". Это подарок от Немезиды за его квест. Если можно, верните тоже, пожалуйста :з

Вступай к нам в орден, ауф

Шейлина

@Фортуна, вот именно за Достижение и награда меня и смутило хд
Сейчас выдам)
Но белоснежный станет
кровавым

Роан Атеран

В наградах пропустили вроде "Достижение: Добро пожаловать в Систему!". Это подарок от Немезиды за его квест. Если можно, верните тоже, пожалуйста :з
@Шейлина, мне тоже, пожалуйста, я только сейчас заметила *рукалицо* https://arhi.rusff.me/mod/awards/?uid=147

Шейлина

Но белоснежный станет
кровавым

Аврелия

@Сверр Шахрассар, @Таска, @Соната
На тему кристаллов, всё работает правильно.

Понять систему очень просто: серые кристаллы автоматически конвертируются в зелёные, когда зелёных не хватает (но не наоборот).
Если магазин показывает, что цена предмета 1000 зелёных и 1000 серых, то это означает, что вы можете купить предмет за 1000 зелёных и 1000 серых, а можете купить за 600 зелёных и 1400 серых, или 0 зелёных и 2000 серых.

Когда у вас не хватает кристаллов на предмет, магазин показывает его честную цену в зелёных и серых кристаллах.
Когда кристаллов хватает, магазин показывает цену для вас в уже конвертированных)

Леди Пепла

@Аврелия,
Просто мысль на подумать. Может серые кристаллы стоит перекрасить в другой цвет? Например, синие, золотые и т.д.
Поскольку серый интуитивно воспринимается как неактивный.
И тогда, когда кристаллов нехватает,  цену как раз и отображать серым (кроме тех случаев, когда цена только в заработанных). Поскольку действительно поначалу сбивает такая индикация, которая есть (Почему он хочет зелёные, которые кончились и т.д.)

Аврелия

@Леди Пепла, серый цвет кристаллов соответствует цвету той картинки, которая находится под вашей аватаркой)
Тогда придётся менять всюду, в том числе и под аватаркой)

Лира

Подскажите, пожалуйста, а будет ли перенос плюсиков? 
A beauty with an empty soul
ав от Макх Шесть ^^

Аврелия

Цитата: Лира от Вчера в 16:23:47Подскажите, пожалуйста, а будет ли перенос плюсиков? 
К сожалению, перенос плюсов с русфф решено не делать.
По одной простой причине: очень много аккаунтов было удалено, и где-то половину плюсов перенести всё равно не удастся: этот форум не позволяет отображать плюсы от пустых аккаунтов.

Вдобавок, это будет крайне трудозатратным процессом. Базу данных русфф не дают никому. Нужно будет просканировать каждое сообщение (опять), чтобы распознать в них плюсы.

Лира

@Аврелия, а можно тогда самостоятельно себе напихать плюсиков сколько было раньше? 

Также хочется уточнить, будут ли делать возможность загружать свои стикеры? Я помню, что речь об этом шла, но сейчас не знаю, как обстоят дела с этим 
A beauty with an empty soul
ав от Макх Шесть ^^

Таска

Цитата: Аврелия от Вчера в 16:02:18@Сверр Шахрассар, @Таска, @Соната
На тему кристаллов, всё работает правильно.

Понять систему очень просто: серые кристаллы автоматически конвертируются в зелёные, когда зелёных не хватает (но не наоборот).
Если магазин показывает, что цена предмета 1000 зелёных и 1000 серых, то это означает, что вы можете купить предмет за 1000 зелёных и 1000 серых, а можете купить за 600 зелёных и 1400 серых, или 0 зелёных и 2000 серых.

Когда у вас не хватает кристаллов на предмет, магазин показывает его честную цену в зелёных и серых кристаллах.
Когда кристаллов хватает, магазин показывает цену для вас в уже конвертированных)
зеленые? у меня синие 
да, когда мне прямо сказали, я понял, но вот с точки зрения нового игрока это не совсем интуитивно. Однако ок, мне уже не мешает)

Аврелия

@Лира,
Цитата: Лира от Вчера в 16:36:47а можно тогда самостоятельно себе напихать плюсиков сколько было раньше?
Я не знаю, как вы планируете это делать, но попробуйте)
Проблема тут в том, что просто перенести число плюсиков я тоже не могу. На этом форуме есть такая вещь в админке, как пересчёт статистики. Если мы будем пересчитывать статистику в будущем (например, из-за сбоя), то все нарисованные плюсики исчезнут.

Цитата: Лира от Вчера в 16:36:47Также хочется уточнить, будут ли делать возможность загружать свои стикеры? Я помню, что речь об этом шла, но сейчас не знаю, как обстоят дела с этим 
Да, модуль стикеров сейчас не окончательный. Свои стикеры когда-нибудь сделаем)
Всё, как и всегда, упирается в технические вопросы)

Цитата: Таска от Вчера в 17:01:25да, когда мне прямо сказали, я понял, но вот с точки зрения нового игрока это не совсем интуитивно. Однако ок, мне уже не мешает)
Может быть, подумаю, как сделать это по-другому в будущем)

Двалин

Простите великодушно, имею вопрос по свойствам артефактов.
Оружие-двойник, на дальнобойное и ближнего боя:
На время использования поднимает качество «обычного» холодного/огнестрельного оружия в другой руке до качества текущего оружия, а также переносит все свойства, активные и пассивные. Резерв зарядов у такого сдвоенного оружия, к сожалению, остаётся общим.
А что с точки зрения игромеханики даёт такое удвоение оружия? Ведь в броске нельзя указать более одного артефакта. Возможность как-то мультиплицировать атаку? Несколько бросков: на левую и правую руки?

Лучший пост от Элизабет Иденмарк
Элизабет Иденмарк
Она не боялась рядом с ним за себя. Он постепенно становился её миром, защитой и опорой. Подсознательно Иденмарк осознавала, что с ним ей нечего бояться. Но это всё еще не дает прав действовать безрассудно. Тварь на них не обращала внимания. Конечно, ведь предметом её злости были не они, совершенно...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни†Волки: подпись кровью†Antillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardonKelmora. Hollow crownsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM