Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.

Связь с администрацией

Автор Аркхейм, 24-03-2022, 07:22:21

« назад - далее »

Фортуна

Внесите Тиру в орден, пожалуйста. После Соль, т.к. магистр

[align=center][font=Times New Roman][size=3][url="https://arkhaim.su/index.php?topic=2387.msg435312#msg435312"][b]Тиру[/b][/url][/size][/font][/align]
[align=center][font=Times New Roman][size=3]Дракон, магистр Ордена, торговая сфера[/size][/font][/align]
Готово

Вступай к нам в орден, ауф

Баргот

Вопрос по маскам: Новые теперь улетают в начало списка, а не конец? Вот эта текущая у меня самая левая, а не самая правая, как было бы раньше. Так и задумано или это баг? Если задумано, то как-то не очень удобно, учитывая что остальные уже в иной хронологии.

upd. В общем, это в этом году маски летят в начало списка, но встают друг за другом...
тык

п.с. Есть ли в планах допилить удобства еще больше и создать папки для масок, чтобы их сортировать? 

Шлепаю по клавишам. Не переживайте, им нравится.

Сверр Шахрассар

Двалин

Опять моя старуха бунтует магазин глючит.
Случайно, ну ладно, специально, снёс свои статы (сила, выносливость, ловкость, магия) и не могу теперь их вновь поднять до базовых значений (сила 3, выносливость 3, ловкость 1, магия 2). То есть, могу, но за кристаллы. Разве эти базовые значения не должны мне полагаться бесплатно?

Сверр Шахрассар

@Двалин, друг мой, позволь узнать, что ты пил, что умудрился снести статы? 

Сверр Шахрассар

Хьюго Иденмарк

@Сверр Шахрассар, @Двалин,
Мне казалось, что если какой-то стат на нуле - начит обладатель оного не вполне жив.
Так и должно быть у почтенного гнума?

Кайл Розенкранц

пришел к выводу что на текущий момент играть могу только со Сверром и в квестах. очень прошу простить меня @Макх Шесть, и @Шейлина, продолжение отыгрышей пока что под вопросом. не идет, ребята. видимо перс немного на другое заточен. приношу свои извинения.
все критяне лжецы

Сверр Шахрассар

Цитата: Хьюго Иденмарк от 02-01-2025, 17:14:55Мне казалось, что если какой-то стат на нуле - начит обладатель оного не вполне жив.
он не на нуле, он просто не сверх-мощный) 0 - это значит, сравним с человеческим 

Сверр Шахрассар

Спасибо огромное! Не экспериментировать больше, наверное? В смысле, не знаете, это единичный случай или если сломать статы, то всё, конец?

@Двалин ну, если ты все сломаешь, я починю, если я не смогу, привлечем Аврелию))
но лучше, конечно, не ломать)

Макх Шесть

Здравствуйте, я так понял нужно подтвердить свои показатели, можно мне ловкость и реакцию и магический источник как в карточке? Получается 2 средних и 2 высоких или я неправильно сделал? @Сверр Шахрассар
Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Сверр Шахрассар

Цитата: Макх Шесть от 02-01-2025, 21:32:13Здравствуйте, я так понял нужно подтвердить свои показатели, можно мне ловкость и реакцию и магический источник как в карточке? Получается 2 средних и 2 высоких или я неправильно сделал? @Сверр Шахрассар
Так... я перечитал три раза... ты прокачал за красные кристаллы показатели? А стартовые у тебя какие были?

Макх Шесть

Цитата: Сверр Шахрассар от 02-01-2025, 21:33:39Так... я перечитал три раза... ты прокачал за красные кристаллы показатели? А стартовые у тебя какие были?

Да, красные! Два раза по 200. Я все стартовые потратил а потом продал атакующую магию и защитную Х) Просто я понял что мне они совершенно не нужны и я хотел бы переместить силы персонажа в другое место, но пока не понимаю как и сколько это будет стоить. Поэтому после продажи атакующей и защитной магии у меня +250 и +500

Вот. Но мне это чисто для косметики надо переместить я поэтому торможу с перемещениями в карточке. Но защитная и атакующая мне точно с таким уровнем даже не нужны, я думаю
Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Двалин

И это опять я со своими дурацкими вопросами.
Вот у меня в карточке написано: количество заклинаний - 8. Это что, от базовых двадцати заклинаний в сутки для седьмого Ума мы резко перекинулись на восемь в сутки?

Сверр Шахрассар

Цитата: Двалин от 03-01-2025, 03:08:24И это опять я со своими дурацкими вопросами.
Вот у меня в карточке написано: количество заклинаний - 8. Это что, от базовых двадцати заклинаний в сутки для седьмого Ума мы резко перекинулись на восемь в сутки?
Для этого надо прокачать резерв расовый и специализациями добить до 3+2, а если еще купить усилитель на резерв, то будет больше, чем было

Баргенэр Дум

@Сверр Шахрассар, получается сейчас вообще полностью легально можно взять и прокачать все статы хоть до наивысших аля демиурги за кристаллы, которые копятся, когда тратим другие кристаллы на всякий стафф? Не обязательно держаться изначальных параметров от слова совсем?

Леди Пепла

Цитата: Сверр Шахрассар от 03-01-2025, 10:45:17если еще купить усилитель на резерв, то будет больше, чем было
Разве такая возможность открывается не на 8 уровне персонажа? Когда есть возможность сделать 3 специализации.
До этого максимум равен старым 20 и 15 на 7 и 6 соответственно.
Уровень + максимум расы+ специализации (2 шт. это 6 единиц заклинаний)

Имею в виду, что усиление специализации с 7 УМИ можно купить, но  из-за максимума специализации 2 это не даёт сделать то, что ты написал

Таска

верните, пожалуйста, https://arkhaim.su/index.php?msg=427878 в активные эпизоды. Нашел соигрока.
Готово

Сверр Шахрассар

Цитата: Баргенэр Дум от 03-01-2025, 11:24:08@Сверр Шахрассар, получается сейчас вообще полностью легально можно взять и прокачать все статы хоть до наивысших аля демиурги за кристаллы, которые копятся, когда тратим другие кристаллы на всякий стафф? Не обязательно держаться изначальных параметров от слова совсем?
Да) всё так)
ты читани подробнее Улучшение расовых характеристик и специализаций спойлер)

@Леди Пепла, у 7-го Аврелия писала можно взять не 20 как было, а 24заряда)) на 8 можно не 30, а 35 )
значит, там прокачать без артефакта можно)

Леди Пепла

Сверр Шахрассар

Сверр Шахрассар

Цитата: Леди Пепла от 03-01-2025, 11:43:46Каким образом?
а стоп, кажется вспомнил:

На VII уровне персонажа появляется возможность приобрести дополнительное усиление одной из специализаций при помощи артефакта. Для этого вам нужно купить «Усилитель специализации» для любого легендарного предмета

Леди Пепла

Цитата: Сверр Шахрассар от 03-01-2025, 11:48:40На VII уровне персонажа появляется возможность приобрести дополнительное усиление одной из специализаций при помощи артефакта. Для этого вам нужно купить «Усилитель специализации» для любого легендарного предмета
Да. Я об этом и пишу. Возможность появляется, но вложить-то её третьей вы всё равно не можете. Или я неправильно понимаю?

Сверр Шахрассар

Цитата: Леди Пепла от 03-01-2025, 11:51:32Да. Я об этом и пишу. Возможность появляется, но вложить-то её третьей вы всё равно не можете. Или я неправильно понимаю?

Не понял. Почему? Я смог. У меня те же показатели, что и у Двалина. 

Скрин.

Леди Пепла

Цитата: Сверр Шахрассар от 03-01-2025, 11:57:01Не понял. Почему? Я смог. У меня те же показатели, что и у Двалина.

Скрин.
Да. Кажется, поняла как.

А можно где-нибудь просто формулы выложить: из чего модификаторы складывается для каждого из кубиков и запас магии? Сколько дают рассовые характеристики и какие, сколько усиление и все прочие составляющие. Кому это интересно просто сможет пойти и всё в явном виде прочесть, а не гадать

Сверр Шахрассар

Цитата: Леди Пепла от 03-01-2025, 12:07:16Да. Кажется, поняла как.

А можно где-нибудь просто формулы выложить: из чего модификаторы складывается для каждого из кубиков и запас магии? Сколько дают рассовые характеристики и какие, сколько усиление и все прочие составляющие. Кому это интересно просто сможет пойти и всё в явном виде прочесть, а не гадать
Хорошо) сделаем)

Баргот

Подскажите с трактовкой артефакта ордена, т.к. лорная статья не дает четкой игромеханики 
Правило приобретения артефакта: стоимость – 200 кристаллов при отыгрыше в эпизоде [можно, как флешбэк]. Внимание, получить такое оружие можно лишь в игре, путем отыгрыша между демиургом [зарегистрированным в списке принятых, и Вашим персонажем].
1. Имеется ввиду артефакт какого ранга? Лега за 200 кри?
2. Артефакт дается пустой или уже со всеми свойствами за эту цену?
3. Его можно заносить в карточку и использовать по факту открытия эпа или его завершению (сюжеты могут долго тянуться)?
4. Это именно должно быть оружие? Не броня и не украшение?

Шлепаю по клавишам. Не переживайте, им нравится.

Лира

Верните мне, пожалуйста, выносливость и прочность (4)......
A beauty with an empty soul
ав от Макх Шесть ^^

Сверр Шахрассар

Сверр Шахрассар

Цитата: Баргот от 03-01-2025, 15:42:44Подскажите с трактовкой артефакта ордена, т.к. лорная статья не дает четкой игромеханики  1. Имеется ввиду артефакт какого ранга? Лега за 200 кри?
2. Артефакт дается пустой или уже со всеми свойствами за эту цену?
3. Его можно заносить в карточку и использовать по факту открытия эпа или его завершению (сюжеты могут долго тянуться)?
4. Это именно должно быть оружие? Не броня и не украшение?
Да, статью я буду дорабатывать) 

1. Эпический)
2. Со всеми свойствами)
3. В эпизоде должно быть хотя бы 16 постов на момент покупки артефакта) эпизод должен быть с демиургом или магистром (про магистра я потом добавлю).
4. Любой артефакт) можно и броню и украшение)

Хьюго Иденмарк

@Сверр Шахрассар, закину снова удочку насчет "допустить такой эпик за 200кр не только от орденов, но и от корпораций" ^^ Ну так, шоб напомнить)))

*поднимает плакат "Демиурги тоже заслуживают льготный арт!"*

Сверр Шахрассар

Цитата: Хьюго Иденмарк от 03-01-2025, 21:48:49допустить такой эпик за 200кр не только от орденов, но и от корпораций"
да) сделаем)

Леди Пепла

Доброго вечерочка!
Я тут задумалась и решила уточнить, правильно ли понимаю систему боя.
Допустим, я хочу сделать некоторое заклинание. Хочу чтобы оно было сильнее, чем простое. Поэтому говорю: в это заклинание я вкладываю не 1, а сразу 3 единицы магии. При этом кидаю всего 1 кубик. Так же можно?
И если можно, то сколько действий такое заклинание потратит? Я понимаю, что все 3 (по числу единиц магии). Правильно?

Леди Пепла

И ещё вопросик. По элитной магии.

В FAQ по карточке сказано
3. Обратите внимание, что маги для покупки должны иметь концептуальный навык «Магические науки», а псионики «Естественные и точные науки».
В описании Элитных заклинаний
Необходим навык магической/псионической вязи не ниже уровня «мастер» для обычной версии, «гранд-мастер» для усиленной.

Так какой уровень нужен? Для обычной версии «Магические науки»/«Естественные и точные науки» уровня III, для усиленной версии IV. Правильно?

И по тому, как её теперь в кубиках кидать. Раньше было (цитата из текущего описания элитных заклинаний)
Элитное заклинание состоит из отдельных компонентов, для того, чтобы заклинание было вызвано успешно, нужно сделать подряд три проверки навыков в указанном порядке. Каждый компонент затрачивает одно действие.
⠀⠀
Заклинание считается выполненным только тогда, когда все его компоненты были вызваны, причём качество исполнения зависит от минимального броска. Неудача или критическая неудача в любом из компонентов точно так же распространяются на всё заклинание.
Сейчас всё элитное заклинание осуществляется через один бросок (кнопка "Заклинание").
Три броска осуществляются автоматически? Или как происходит расчёт?
Если судить по вот этому броску Сигиллума то броск 1, но с какими-то параметрами отличными от обычного заклинания

Сверр Шахрассар

Цитата: Леди Пепла от 03-01-2025, 23:28:08Допустим, я хочу сделать некоторое заклинание. Хочу чтобы оно было сильнее, чем простое. Поэтому говорю: в это заклинание я вкладываю не 1, а сразу 3 единицы магии. При этом кидаю всего 1 кубик. Так же можно?
Ну, этот момент регулирует как раз V пункт правил БС.  Действительно, могут быть усиления через использование нескольких единиц источника для одной атаки. Т.е. лору это не противоречит, а вот само использование именно в таким формате разрешает ГМ. В личках как договоритесь. 

Цитата: Леди Пепла от 03-01-2025, 23:28:08И если можно, то сколько действий такое заклинание потратит? Я понимаю, что все 3 (по числу единиц магии). Правильно?
Тоже на усмотрение мастера. От ситуации зависит и самого заклинания. 

Сверр Шахрассар

@Леди Пепла, элитные заклинания в процессе редактуры, я планирую изменить пояснялку по броску и еще добавить элитных заклинаний. 

Роан Атеран

@Сверр Шахрассар
Насчет показателей.
Я, если честно, не очень это все поняла, поэтому просто цитирую из описания расы.
Мои: Физическая сила - высокая, ловкость [в т.ч. реакция] - высокая, выносливость [в т.ч. прочность, регенерация], резерв [в т.ч. потенциал] - средние.
Хтоники бессмертны и обладают высоким магическим потенциалом, даже если до аннигиляции были хуманами. Врождённые физические параметры [физическая сила, выносливость, источник и ловкость] возрастают, если были ниже по показателю [два показателя до уровня «средний», два до уровня «высокий»].
Прошу поставить: Физ.сила - по усм.администрации, ловкость - обычная (мне так надо, это ж Хель, по хорошему ему туда вообще прочерк нужен), выносливость, регенерация, прочность, резерв - по усмотрения адм.

Сверр Шахрассар

@Роан Атеран, привет, моя хорошая. 

Все установил. Можешь там просто методом тыка все сделать, вот пока дает купить - покупать, если не понравится, просто продай и снова купи, можно прокачать до максимума фиолетовые (расовые статы), а специализации покупай просто несколько раз, чтобы прокачать. 

Гуд Вин

Сделайте мне операцию по смене расы, пожалуйста.
Отсыпьте ультрахумана и год рождения 4865.
Анкету я скорректировал

Шейлина

Они же думают, что я вся в белом,
Но белоснежный станет
кровавым

Гуд Вин

Цитата: Шейлина от 05-01-2025, 01:48:30@Гуд Вин, ультрахуман установлен.
Благодарю, но там, если верить лору, другие характеристики. Можно мне как в описании ультрахуманов?
Физическая сила, выносливость [в т.ч. прочность, регенерация] — высокие, ловкость [в т.ч. реакция], резерв [в т.ч. потенциал] — средние.

Шейлина

Но белоснежный станет
кровавым

Гуд Вин

Шейлина

Но белоснежный станет
кровавым

Сверр Шахрассар

Двалин

Для отображения содержимого необходимо:
  • - быть членом одной из указанных групп: Администратор, Модератор.

Сверр Шахрассар

Леди Пепла

Доброго денёчка!
А планируется чистка раздела Бронирование внешности?
А то я на днях зашла посмотреть, какие есть внешности, и заметила, что там чуть ли ни половина сообщений от уже удалённых акк. Дезориентирует, что на самом деле забронировано, а что призраки прошлого

Калеб Хейл

Про очепятки. На сколько понимаю, пропущена запятая между "бросить кубики и вас переместит", сложносочиненное предложение. Вроде...Сам не уверен, но вроде так)).

Бросок делаем в теме игрового эпизода или квеста. Нажмите на кнопку «Бросить кубики» и вас переместит в специальный раздел бросков. При первом заходе перезагрузите страницу, чтобы тема бросков активировалась. В открывшемся разделе будут броски только участников данного эпизода.

Шейлина

Но белоснежный станет
кровавым

Быстрый ответ

Проверка:
Оставьте это поле пустым:

ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Лучший пост от Энтропия
Энтропия
Алкольн не хотел, что бы Ракша видела его лицо, особенно те эмоции, которые на нём отразились в момент, когда она узнала. Он отвернул голову в сторону, шмыгнув носом. Совсем по-детски. Да, он представлял себе её реакцию, воображал её гнев, как она скажет «я очень разочарована, поэтому теперь каждый сам по себе...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни†Волки: подпись кровью†Antillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardonKelmora. Hollow crownsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM