Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Нефилим: искательница приключений для Таски.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Связь с администрацией

Автор Аркхейм, 24-03-2022, 07:22:21

« назад - далее »

Чи-Бин и 7 гостей просматривают эту тему.

Энигма

спасибо) кошмар прекратился) очень благодарен, думал рехнусь, честно)
в свободное время она была джентльменом

Лира

Подскажите, пожалуйста, а будут ли перенесены все шрифты с предыдущего форума? Не очень удобно бегать на старый и копировать код... :с 

Ди-Кель

Привяо, котята!

Подскажите, пожалуйста, а будет ли перенос достижений? А то у меня... только одно т.т
What are you looking at, pervert?

Шейлина

@Ди-Кель, привет)
Напиши сюда что хочешь перенести и какие ачивки.
Всё будет)
Они же думают, что я вся в белом,
Но белоснежный станет
кровавым

Сверр Шахрассар

Цитата: Лира от 21-01-2025, 00:28:55Подскажите, пожалуйста, а будут ли перенесены все шрифты с предыдущего форума? Не очень удобно бегать на старый и копировать код... :с
Привет, можешь, пожалуйста, прислать какие именно шрифты следует перенести.  

Элизабет Иденмарк

ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

Лира

Цитата: Сверр Шахрассар от 21-01-2025, 11:31:27Привет, можешь, пожалуйста, прислать какие именно шрифты следует перенести.
https://arkhaim.su/index.php?msg=362406

Вот тут полный список тех, которые были на прошлом форуме! Они у нас вот работают, но в поле ответа не вписаны 

Гимли

II. Персонажу в боевой сцене за один пост [ход] доступно 3 действия.
⠀⠀
Не затрачивают действий: защитная магия/псионика, безоружный бой, холодное оружие, ментальная магия/псионикаесли они направлены на собственную защиту без нанесения урона противнику.
⠀⠀
Серия действий [последовательность действий, объединенных общим назначением и выполняемых в короткий промежуток времени, например, серия выстрелов или серия ударов] является одним действием. На серию можно кинуть или один кубик, или несколько кубиков на усмотрение игрока, если иное не оговорено GM.
⠀⠀
Использование любого магического умения затрачивает одно действие.
Написано, что не затрачивают действий защитная магия/псионика и ментальная, если направлены на собственную защиту. А внизу написано, что любое магическое умение затрачивает одно действие.

Это я придираюсь, но если бы я читала в первый раз, я бы запуталась!

Аврелия

@Лира, это всё почти стандартные предустановленные шрифты Windows. У меня, например, из этого набора работает только очень малая их часть) 
Для того, чтобы шрифт работал на всём форуме и вне зависимости от операционной системы и устройства, его нужно дополнительно загружать сюда. А чем больше мы гоняем данных туда-сюда, тем дольше будет грузиться форум)
Такие дела)

Лира

Цитата: Аврелия от 22-01-2025, 05:02:54У меня, например, из этого набора работает только очень малая их часть) 
Для того, чтобы шрифт работал на всём форуме и вне зависимости от операционной системы и устройства, его нужно дополнительно загружать сюда. А чем больше мы гоняем данных туда-сюда, тем дольше будет грузиться форум)
Такие дела)
Получается, всё также лучше стабильно делать шрифты через старый форум? Грустно, я надеялась, что переезд не лишит части важного функционала :с Показалось, что добавить несколько шрифтов это не так много... Печально, но спасибо...! 

Элизабет Иденмарк

@Аврелия, кстати! У меня все ещё актуальный вопрос есть, забываю спросить
А когда bb-коды перестанут ломаться? А то каждое редактирование темы докидывает кучу кода жирного шрифта, который приходится чистить каждый раз
ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

Баргенэр Дум

@Лира, если это стандартные шрифты виндоус, то в теории должны работать на любом сайте, если забить его название в тег. Например, Century Gothic или Impact. Как видите, всё работает
Можете сохранить себе названия шрифтов и делать вот так (кроме копипасты):
[font=Century Gothic][/font]Да, тег забивается вручную, но если это работает - можно использовать

Хотя чую, я наговорил давно известной информации

Лира

Цитата: Баргенэр Дум от 22-01-2025, 05:45:50Лира, если это стандартные шрифты виндоус, то в теории должны работать на любом сайте, если забить его название в тег. Например, Century Gothic или Impact
Можете сохранить себе названия шрифтов и делать вот так (кроме копипасты):
Мне как раз показалось, что было бы здорово, если бы докинули оставшиеся шрифты, чтобы не приходилось вот так вручную дописывать и изобретать колесо... Мне думается, что не очень удобно и здорово вот так вручную вписывать какие-то важные для поста элементы, которые больше не смогут быть реализованы на форуме. За пару месяцев это меня несколько истощило 

Сверр Шахрассар

@Аврелия, @Лира,

@Аврелия Я понимаю, что загрузка форума это важно и мы изначально переезжали, чтобы форум грузился лучше, но раз игрокам так важны шрифты, пожалуйста, добавь к нам все. 

Сверр Шахрассар

Цитата: Элизабет Иденмарк от 22-01-2025, 05:33:09@Аврелия, кстати! У меня все ещё актуальный вопрос есть, забываю спросить
А когда bb-коды перестанут ломаться? А то каждое редактирование темы докидывает кучу кода жирного шрифта, который приходится чистить каждый раз
@Аврелия Ого, этот ужас не только у меня, да есть такое. Очень странное поведение форума, у меня правда не в каждое, но такое очень часто бывает. 

Макх Шесть

Здравствуйте! Счетчик символов порой совсем пропадает. Почему так происходит?
Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Сверр Шахрассар

Цитата: Макх Шесть от 22-01-2025, 21:55:21Здравствуйте! Счетчик символов порой совсем пропадает. Почему так происходит?
@Аврелия 

Лира

Подскажите, пожалуйста, а где можно прочесть про концентратор и как он работает?

Сверр Шахрассар

Цитата: Лира от 23-01-2025, 10:46:46Подскажите, пожалуйста, а где можно прочесть про концентратор и как он работает?
В описании предмета. Выбираешь любое своё оружие или предмет (которое не аксессуар/усилитель магии), после нажимаешь на добавление свойства и выбираешь вкладку "экипировка", концентратор находится там. Вот его описание:

Концентратор — возможное улучшение артефакта (оружия или брони, либо компаньона), позволяющее базовому предмету проводить магию, псионику либо усиливать характеристики. Поскольку концентратор работает как подсистема, уровень концентратора не зависит от уровня базового предмета: концентратор развивается отдельно!

После покупки уровень концентратора будет усиливать показатель магических техник, но лично я не вижу смысла его покупать, у тебя ведь есть печать 4 уровня.

@Аврелия исправь, если ошибаюсь.

Лира

@Сверр Шахрассар,  а где можно увидеть как он вообще влияет? У меня нет варианта выбора его влияния на кубики или в целом зримого проявления помимо значения в артефакте. 

Аврелия

@Макх Шесть, в какой теме пропадает счётчик символов? При каких условиях?

@Лира, у вас куплен концентратор с тегом Усилитель характеристик. Он не будет усиливать магию персонажа.
Чтобы концентратор усиливал магию персонажа, у него должен быть тег Усилитель магии.

Лира

@Аврелия, получается концентратор бесполезен? Если он никак ни на что не влияет и его проявление нигде нельзя посмотреть? Это чисто декор?

Макх Шесть

Цитата: Аврелия от 23-01-2025, 12:53:05@Макх Шесть, в какой теме пропадает счётчик символов? При каких условиях?
https://arkhaim.su/index.php?topic=2428.0
мой последний пост сюда

пришлось открывать мой блог в нем счетчик отображался

условия не знаю, я держал тему открытой долгое время, потом не помогло ни обновлять страницу ни жать кнопку "Просмотр" — эти два варианта не вернули счетчик символов.

В этой теме счетчик работает кстати.
Thy arse do be chtonic

Аврелия

@Лира, по поводу шрифтов.
Добавить шрифты в выпадающий список мне не сложно.
Но при этом, опять же, главная проблема в том, что увеличивая количество шрифтов, мы теряем в другом месте.

И тут мы выходим на компромисс. 80% форума (образно говоря) шрифты совершенно не важны. 10% они важны. А 10% важно, чтобы форум хорошо грузился с мобильного телефона, пока что они едут в поезде, где связь ловит через раз.
Если я добавлю все двадцать шрифтов упомянутых, то это будет плюс примерно мегабайт данных при загрузке форума.
Каждый шрифт «весит» около 50 килобайт.

Цитата: Элизабет Иденмарк от 22-01-2025, 05:33:09А когда bb-коды перестанут ломаться? А то каждое редактирование темы докидывает кучу кода жирного шрифта, который приходится чистить каждый раз
Не всё сразу. У меня до сих пор много дел по форуму)
Покажите, какой пост в какой теме ломается.

Аврелия

@Макх Шесть, пока что не могу воспроизвести. На телефоне или на стационарном компьютере?

Аврелия

@Лира,
Цитата: Лира от 23-01-2025, 12:54:45Аврелия, получается концентратор бесполезен? Если он никак ни на что не влияет и его проявление нигде нельзя посмотреть? Это чисто декор?
Для того, чтобы концентратор приносил пользу, вам нужно или купить ему что-то в свойства (например, усилитель физических навыков, тогда он начнёт давать плюс к акробатике и т.п.).
Или продать его и купить снова, но выбрать ему Усилитель магии. Тогда вы сможете выбирать его при броске.

Сейчас концентратор бесполезен, поскольку он у вас усиливает характеристики, но при этом свойств у него никаких не куплено, и ему нечего усиливать.

Лира

@Аврелия, хм, я посчитала, у меня в теме примерно 21 шрифт. Сейчас на форуме их 12. Я не прошу дублировать имеющиеся шрифты, я прошу докинуть примерно 7 недостающих шрифтов, которые и так были на  прошлом форуме. 

Лира

Цитата: Аврелия от 23-01-2025, 13:05:38Сейчас концентратор бесполезен, поскольку он у вас усиливает характеристики, но при этом свойств у него никаких не куплено, и ему нечего усиливать.
А как ему купить свойства? Меня выбрасывает на магазин и покупку оружия при нажатии на плюсик в концентраторе. На какую вкладку мне нажимать? 

Лира

@Двалин я не понимаю, как купить свойство) 

Аврелия

@Лира, всё правильно — при покупке в этом магазине вы купите свойство для концентратора.

Цитата: Лира от 23-01-2025, 13:07:13Я посчитала, у меня в теме примерно 21 шрифт. Сейчас на форуме их 12. Я не прошу дублировать имеющиеся шрифты, я прошу докинуть примерно 7 недостающих шрифтов, которые и так были на  прошлом форуме. 
Ещё раз — я, например, не вижу эти шрифты. Их нужно отдельно загружать на форум.
Шрифты типа Comic Sans MS являются шрифтами Microsoft, и они могут быть не предустановлены на другие системы (вроде моей), из-за чего видят эти шрифты только те, кто заходят через Windows.

Лира

@Аврелия, свойством может быть серьга? Почему она купилась отдельно, а не вставилась в свойство концентратора?

Лира

Просто скажите, что я делаю не так

Аврелия

@Лира, я посмотрю, что там не так работает)

Ди-Кель

Цитата: Шейлина от 21-01-2025, 09:34:22@Ди-Кель, привет)
Напиши сюда что хочешь перенести и какие ачивки.
Всё будет)
Было бы все так просто, ведь на прошлом сайте в разделе ачивок ничего не сохранилось, а там их у меня 14 штук пишет... Т.Т

Ди-Кель

Ладно-ладно... Госпожа Фортуна ткнула меня носом и... 

Вот они.

Таска

По конкурсу элитной магии. Элитная псионика без заклинаний и пентаграмм тоже подходит? Есть сроки окончания подачи работ?

Макх Шесть

Тоже по конкурсу ЭМ:
А если это будет не совсем магия но какое-то элитное действие?

Тех же элиток в виде приемов ближнего боя, как я понимаю нет. И этих самых. Техно штук. Помню, что когда-то тема поднималась.

Thy arse do be chtonic

Сверр Шахрассар

Цитата: Таска от 23-01-2025, 18:05:19По конкурсу элитной магии. Элитная псионика без заклинаний и пентаграмм тоже подходит? Есть сроки окончания подачи работ?
Псионика тоже подходит.  Сроков пока нет, думаю, 3-4 недели точно есть в запасе. 

Цитата: Макх Шесть от 23-01-2025, 21:46:40А если это будет не совсем магия но какое-то элитное действие?

Тех же элиток в виде приемов ближнего боя, как я понимаю нет. И этих самых. Техно штук. Помню, что когда-то тема поднималась.
Ну, речь о магии, или о каких-то свойствах не физического тела, на счет техно не знаю, может и можно, тут вопрос к Аврелии. @Аврелия 

учитывая нашу новую систему, я вообще не вижу проблем колдовать с артефактов или для артефактов, но тут Аврелии виднее с точки зрения программирования и баланса всех моментов в целом. 

Аврелия

@Сверр Шахрассар перехватываю вопрос.

Цитата: Макх Шесть от 23-01-2025, 21:46:40А если это будет не совсем магия но какое-то элитное действие?

По поводу элитных действий и техно-элиток.
Проблема в том, что даже с учётом большой степени автоматизации системы (большей, чем могут себе позволить многие форумы), попытка добавить элитную магию для техно-штук будет обязательно сопряжена с вводом каких-то дополнительных механик. Потому что в противном случае персонажу ничто не мешает купить десять артефактов и с каждого бросать элитку, а это сломает баланс в квестах напрочь.

Аналогично и касаемо элитных действий. Понимаю, что имеются в виду штуки типа «бой до последнего» а-ля «удваивает хит поинты персонажа на пять минут, вызывается один раз в сутки». Но это же всё, опять же, нужно будет считать, вести учёт отдельно каждой потраченной элитки. Нужно смотреть, сколько элитных действий сделано, сколько ещё можно сделать, это всё новые системы, новые механики.

Мы, конечно, подумаем над этим до завтра, но всё-таки.

Шейлина

Но белоснежный станет
кровавым

Макх Шесть

Цитата: Аврелия от 24-01-2025, 02:33:15Мы, конечно, подумаем над этим до завтра, но всё-таки
У Аркхейма уже очень много магических элиток. Я так понимаю, что конкурс и на прошлом форуме был, просто на данный момент с вводом маг. элиток механики в любом случае добавятся. Не в логике кода форума, а в количестве вещей, которые будет нужно рассудить ГМам.

Регуляция рынка это, конечно, не мое дело. Но вроде бы с последней автоматизацией рынка за артефакты выплачивается справедливая цена. Да и количество ресурсов, которые персонаж должен потратить на ЭМ всегда можно регулировать. Просто есть ощущение, что может все-таки ничего и не понадобится цифрового добавлять.

Баланс в данный момент вопрос спорный, по нему комментариев не могу дать.

Спасибо за ответ.
Thy arse do be chtonic

Фортуна

Если можно, вставлю 5 копеек про элитки с артефактов. Сейчас для магической элитки из 3 разных составов, если она кастится от 3 разных школ магии, для максимально эффективного куба надо потратить 2500 x 3 = 7500 кристаллов. Чтобы элитка кастовалась от гранда.
Артефакты и правда стали слабее за свои деньги словно бы, но если будете вводить такой же мощности элитки от них, все равно учитывайте как-то цену. Потому что если можно будет получить максимально эффективный куб с элитки за 2500 (одну легу) - это немного сломает рынок элиток.

Однако, в целом, вводить аналог эм для физиков и артефакторов - это правильно.

Вступай к нам в орден, ауф

Таска

И снова по конкурсу) 
Ровно одно заклинание/способность от игрока? И можно получить шаблон со всеми bb-кодами на примере существующих элиток?

Двалин

Простите?
Мой пост здесь просто стёрли, не удостоив ответа админсостава?

Шейлина

@Двалин, Здравствуйте. Смотрите личные сообщения.
Но белоснежный станет
кровавым

Двалин

@Шейлина, ни @Сверр Шахрассар, ни @Аврелия мне ничего не написали. А разве здесь есть ещё администраторы?

Шейлина

@Двалин, Ваше обращение было предназначено именно мне. Я и ответила.
Но белоснежный станет
кровавым

Двалин

@Шейлина, откуда такие идеи?..
Ладно, я продублирую, мне не сложно. @Сверр Шахрассар, @Аврелия, мой предыдущий пост такого толка был здесь удалён. Я бы хотел получить именно ваше мнение по этому вопросу.
Для отображения содержимого необходимо:
  • - быть членом одной из указанных групп: Администратор.

Сверр Шахрассар

Цитата: Аврелия от 24-01-2025, 02:33:15Потому что в противном случае персонажу ничто не мешает купить десять артефактов и с каждого бросать элитку, а это сломает баланс в квестах напрочь.
Давай всё-таки подумаем над этим, даже не обязательно вводить механ, а можно например, открыть элитки только для легендарных артефактов, их всё-равно много не купишь. Но все-равно это и правда придется вводить новую механику, сейчас ведь они с персонажа кастуются и там свои вводные, а для артефактов надо что-то другое прописывать, где уровень навыка не будет и всё такое. 

@Макх Шесть

@Фортуна, да, о том и речь, что тут слишком много делать придется, если прописывать механику чисто с артефактов, единственный вариант я вижу тут такой:

- у артефактов просто брать заряды, а каставать со "знаний персонажа" как у обычных элиток. И если сделать, что "тянет" элитки только лега, система кажется +- логично на мой взгляд, но я не уверен. Вроде тогда ничего не придется ни дописывать, ни доделывать. 

Сверр Шахрассар

Цитата: Таска от 24-01-2025, 09:20:43И снова по конкурсу)
Ровно одно заклинание/способность от игрока? И можно получить шаблон со всеми bb-кодами на примере существующих элиток?
Можно хоть 10 написать, но оплата будет за 1 штуку. 
[align=center][img]https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/96454.png[/img]
[font=Lol][size=5][b][color=maroon]Транбэльвация[/color][/b][/size][/font]
[img]https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/58727.png[/img][/align]
[quote]

[table width=100% layout=fixed][tr][td width=25%][align=center][img]https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/49940.png[/img][/align][/td]
[td][font=Times New Roman][size=3][b]Компоненты[/b]: 1 - атакующая магия, 2 - пространственная магия, 3 - атакующая магия.
⠀⠀
[i]Необходим навык магической/псионической вязи не ниже уровня «[b][color=maroon]мастер[/color][/b]» для обычной версии, «[b][color=maroon]гранд-мастер[/color][/b]» для усиленной[/i].
⠀⠀
[b]Количество единиц магического источника [УМИ][/b]:
⠀⠀
[b][color=maroon]4[/color][/b] - обычная (+1 УМИ)
[color=purple][b]10[/b][/color] - усиленная (+2 УМИ).[/size][/font][/td]
[/tr]
[/table]
[/quote]
[font=Times New Roman][size=3][b]Транбэльвация[/b] — способность делать магическую энергию сверхплотной в любой точке пространства, нередко даже там, где стоят блоки или иная защита, но тут как повезёт. После создания плотной структуры происходит дальнейшая перестройка частиц и далее образуется вначале расширяющийся взрыв, а после сжимающийся внутрь. Транбэльвация способна разрушить практически всё — это способность годится для многого: взрыв биологического материала, конкретной точки в теле, взрыв предметов, их разрушение, а также взрыв всевозможных магических щитов. Мощность и сила взрыва зависит от уровня магического источника мага [можно опираться на описание УМИ]; [b][color=maroon]обычная[/color][/b] версия может быть эквивалентна боевому заклинанию, усиленному на [b][color=maroon]1 УМИ[/color][/b], [color=purple][b]усиленная[/b][/color] — на [b][color=maroon]2 УМИ[/color][/b].
⠀⠀
Взрыв можно контролировать и производить настройку: мощность, с какой скоростью, через какое время, громкость взрыва, остаточные элементы взрыва — огонь, лед, металл, кровь, и проч. То есть, взорвав кого-то транбэльвацией реально подстроить так, словно беднягу убили магией льда или огня, и лишь очень дорогостоящая экспертиза покажет обратное.[/size][/font][align=center]
[img]https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/25289.png[/img]
⠀⠀
[font=Times New Roman][size=3][b]Цена: 500 кристаллов[/b] [[url="https://arkhaim.su/index.php?topic=22.msg26#new"][b]купить[/b][/url]]
[/size][/font]
[img]https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/25289.png[/img][/align][align=right][url="https://arkhaim.su/index.php?topic=1388.msg238971#new"][font=Times New Roman][size=3][b]оглавление[/b] «[/size][/font][/url][/align]

Лучший пост от Элизабет Иденмарк
Элизабет Иденмарк
— «Сначала необходимо отогреть хоть как-то. После я проанализирую её кровь и подлатаю. Если мы сейчас будем останавливаться слишком надолго, то нас поймают намного быстрее,» — возможно, рыжая и рисковала жизнью Алоры, но вряд ли бы Кубрик стал рисковать жизнью с целым геном...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башниперсонажи сказок в реальном мире, артыThe Witcher: Separated SoulsAustraliaAntillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаlabardonKelmora. Hollow crown Книга Аваросаsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM