Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
12.11.24 / Итоги конкурса лучших постов.

10.11.24 / Новый конкурс карточек.

01.11.24 / Итоги игровой активности за октябрь.

30.10.24 / Важное объявление для всех игроков.

Связь с администрацией

Автор Аркхейм, 24-03-2022, 07:22:21

« назад - далее »

Сверр Шахрассар

Цитата: Роан Атеран от 30-10-2024, 10:51:18@Сверр Шахрассар, хорошо, я поняла, спасибо.
Но мне нужно будет заново повышать уровень Хеля заново, когда заработает магазин. Могу рассчитывать, что старые посты там зачтутся, хоть их и не видно в профиле?
Без проблем) У нас теперь требований к постам вообще нет.

Леди Пепла

Цитата: Сверр Шахрассар от 30-10-2024, 11:04:43Без проблем) У нас теперь требований к постам вообще нет.
О_О действительно
А как понимать
соответствие возраста персонажа отыгрываемому концепту
Это сколько?

Лира

@Сверр Шахрассар, в том и дело, что нет. Я твердо помню, что у меня было на 5 кристалликов больше, так как сидела радовалась красивому числу. И после новых операций с кристалликами или проставлением уми у меня пропало 5 кристалликов. Детализация мне ничего не прояснила. Хочу узнать у вас, куда они ушли и почему

A beauty with an empty soul

Шейлина

@Лира, лично я ничего не списывала)
Они же думают, что я вся в белом,
Но белоснежный станет
кровавым

Сверр Шахрассар

Цитата: Лира от 30-10-2024, 12:18:46@Сверр Шахрассар, в том и дело, что нет. Я твердо помню, что у меня было на 5 кристалликов больше, так как сидела радовалась красивому числу. И после новых операций с кристалликами или проставлением уми у меня пропало 5 кристалликов. Детализация мне ничего не прояснила. Хочу узнать у вас, куда они ушли и почему
Не представляю куда они делись. Вернул 5 кристаллов.

@Аврелия будет минутка проверь что там О.О"

Баргенэр Дум

@Сверр Шахрассар, можно будет в мобильном дизайне карточки сделать "крестик" для закрытия карточки?

Сверр Шахрассар

Аврелия

@Лира, да, у вас не сходятся кристаллы на 10 единиц. Будем смотреть, что произошло.
Проблему подтвердили (не только у вас, но она, к счастью, достаточно редкая, всего ею оказались подвержены шесть аккаунтов).

Скорее всего, какая-то ошибка в подсчёте.
Будем искать.

Сверр Шахрассар

Юпитер Тома

Добрый день! У меня почему-то 5 УМИ выдан вместо 6..а на старте я брал 6-й.
Для возникшего в результате взрыва профиля не существует «завтра»

Шейлина

Но белоснежный станет
кровавым

Юпитер Тома

Для возникшего в результате взрыва профиля не существует «завтра»

Бздашек

А мне поставили 4 уровень, хотя у меня второй уми
а псионика третий
мне какой-то средний уровень вывели?)

Аранарх

Дико извиняюсь, но я же не гном)

Визуально - возможно. Но гномы вряд ли дохнуть, если их хорошенько посолить.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Сверр Шахрассар

Цитата: Аранарх от 30-10-2024, 20:05:52Дико извиняюсь, но я же не гном)

Визуально - возможно. Но гномы вряд ли дохнуть, если их хорошенько посолить.
Сделал авторскую расу)

Сверр Шахрассар

Цитата: Бздашек от 30-10-2024, 20:02:54А мне поставили 4 уровень, хотя у меня второй уми
а псионика третий
мне какой-то средний уровень вывели?)
А какой нужно? 2 уровень?)) оставь 4)

Бздашек

@Сверр Шахрассар, а я же вроде под такой высокий уровень никак по возрасту не вписываюсь, нет?

Сверр Шахрассар

Цитата: Бздашек от 30-10-2024, 20:11:41@Сверр Шахрассар, а я же вроде под такой высокий уровень никак по возрасту не вписываюсь, нет?
Новые вводные по уровню:

Как не ошибиться в выборе уровня персонажа при создании анкеты?
Мы используем простую логику из двух составляющих. Информация приблизительная, возможны и другие варианты, т.к. мы смотрим на анкету в целом.

1. Возраст

Уровни 1 и 2: персонажи от 9-10 лет.
Уровни 3 и 4: персонажи от 16-19 лет.
Уровень 5: персонажи от 20 лет.
Уровень 6: персонажи от 35 лет.
Уровень 7: персонажи от 150 лет.

2. Опыт: в зависимости от наличия боевого опыта уровень персонажа может не коррелировать с возрастом, так, например, военный 25 лет не обладающий магией, но с хорошей подготовкой и обмундированием будет иметь 6 уровень, в то время как маг-теоретик 50 лет из-за отсутствия всякой практики и существования в исключительно в комфортных и безопасных условиях будет иметь 4 уровень.
Так что я думаю 4 уровень вполне) Но если хочешь, я поставлю 3)

Шейлина

@Бздашек, поставили 4 уровень, исходя из:
1. персонажу 18 лет (это 3-4 уровень)
2. Персонаж живёт в лесу, умеет выживать на открытой местности и обладает какими-либо навыками (стрельба из лука)
Одно накладывается на другое, и получается 4 уровень
Но белоснежный станет
кровавым

Соната

У меня возник технический вопрос:
Вот так выглядит моя карточка на масштабе 100%
В ней не видно вкладок персонаж/магазин. Это стандартный масштаб на котором я сижу.
Что бы их увидеть, нужно уменьшить масштаб
67%
Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Сверр Шахрассар

@Соната, да, про баг знаем, думаем сделать внутреннюю прокрутку )

@Аврелия обрати внимание на частый баг, очень много жалоб на него)

Лани Кохола

Пока не получил более не требуемых циферок в карточку и с искренними извинениями перед соигроками, прошу удалить данный профиль, а также перенести в незавершённые следующие эпизоды:
https://arkhaim.su/index.php?topic=2015.0
https://arkhaim.su/index.php?topic=2011.0
https://arkhaim.su/index.php?topic=2044.0
https://arkhaim.su/index.php?topic=2105.0
https://arkhaim.su/index.php?topic=1642.0
Все кристаллы, если это позволительно, прошу перевести на профиль @Шибито Хирокити.
Премного благодарен.

Макх Шесть

https://arkhaim.su/index.php?topic=1585.0
Эпизод завершен, перенесите, пожалуйста
Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Гуд Вин

Тэги не всегда становятся тэгами, часто так и остаются текстом вида @Имя, приходится код [member=][/member] вписывать руками, чтоб полечить

Оэоуа Юяи

Здесь - https://arkhaim.su/index.php?topic=20.msg24#msg24 - для VII и VIII УМИ написано "Срок развития не менее" 100 и 200 лет соответственно.
Здесь - https://arkhaim.su/index.php?msg=29 - в требованиях на УМИ: 150 и 207 лет.

это в какой-то из тем ошибка, или это так и задумано?

Агнет

Собственно. Случилось то, о чем я говорила. Артефакты при покупке идут без встроенных свойств, которые в прошлой системе давались сразу (2 для редкого, 3 для эпика и так далее). В итоге я сейчас сижу и обтекаю. Либо оставлять голые арты без способок, на которых строилась половина концепта, либо нерфить или убирать навыки и концептуалки, на которых строилась вторая половина концепта. Это получается, что артефакторов еще сильнее занерфили?

Моль

Присоединяюсь к вопросу Агнет, так как не совсем улавливаю систему.

В правилах прописано
Все артефакты имеют искусственный магический/псионический источник и обладают тремя свойствами, они могут быть не описаны, но всегда имеются [не требуют покупки]
Значит, в описании я могу себе определить три из предложенных в большом списке и они будут у меня базовыми/бесплатными, так? Но в магазине я могу докупить еще один к своему эпическому? Или как это работает? <-- зачеркнутое не актуально, поэтому только вопрос Агнет.

Агнет

Магазин плохо себя чувствует. Авторское описание к артефакту не добавляется, если там плюс-минус много букв. При добавления авторских описаний в свойства артефакта карточка вовсе умирает при повторном открытии этого свойства.
Спойлер

Агнет

Цитата: Агнет от 31-10-2024, 00:34:52Магазин плохо себя чувствует. Авторское описание к артефакту не добавляется, если там плюс-минус много букв. При добавления авторских описаний в свойства артефакта карточка вовсе умирает при повторном открытии этого свойства.
Спойлер
Отбой. Проблема в моем компе. С телефона все ок.

Сверр Шахрассар

Цитата: Агнет от 30-10-2024, 23:17:05Собственно. Случилось то, о чем я говорила. Артефакты при покупке идут без встроенных свойств, которые в прошлой системе давались сразу (2 для редкого, 3 для эпика и так далее). В итоге я сейчас сижу и обтекаю. Либо оставлять голые арты без способок, на которых строилась половина концепта, либо нерфить или убирать навыки и концептуалки, на которых строилась вторая половина концепта. Это получается, что артефакторов еще сильнее занерфили?
В этом моменте нет никаких изменений. Ни в цене покупок, ни в концептах. Здесь мы вообще ничего не нерфили. 🤣 Просто ты сначала покупаешь артефакт (заметь, он дешевле, чем был), потом докупаешь ему свойства. Это описано в справке по магазину. По затратам выходит тютелька в тютельку как было. Не понятно мне из-за чего паника.

Сверр Шахрассар

@Моль, на вопрос Агнет ответил, обязательное наличие магического источника это с прошлого форума осталось, я уберу.

Свойства по умолчанию покупать не нужно. Они есть априори.

Моль

@Сверр Шахрассар, подскажите, пожалуйста, а развести костер, допустим, с помощью магии - это базовая или атакующая? Вот такие глупые вопросы с утра.

Сверр Шахрассар

Цитата: Моль от 31-10-2024, 09:30:51@Сверр Шахрассар, подскажите, пожалуйста, а развести костер, допустим, с помощью магии - это базовая или атакующая? Вот такие глупые вопросы с утра.
Базовая

Агнет

Цитата: Сверр Шахрассар от 31-10-2024, 07:50:03В этом моменте нет никаких изменений. Ни в цене покупок, ни в концептах. Здесь мы вообще ничего не нерфили. 🤣 Просто ты сначала покупаешь артефакт (заметь, он дешевле, чем был), потом докупаешь ему свойства. Это описано в справке по магазину. По затратам выходит тютелька в тютельку как было. Не понятно мне из-за чего паника.
Я взяла ровно тот сетап, что у меня прописан в анкете. И мне каким то образом не хватило 50 кристалов. Теперь у менч три стула. Либо оставаться без одного своцства на одном из артов, либо нерфить какой либо навык, либо отказываться от одного концептуального умения. А ведь по старой системе у меня даже не по максимуму сетап забит был.

Сверр Шахрассар

Цитата: Агнет от 31-10-2024, 10:45:44Я взяла ровно тот сетап, что у меня прописан в анкете. И мне каким то образом не хватило 50 кристалов. Теперь у менч три стула. Либо оставаться без одного своцства на одном из артов, либо нерфить какой либо навык, либо отказываться от одного концептуального умения. А ведь по старой системе у меня даже не по максимуму сетап забит был.
Ответь пожалуйста сюда, что у тебя было раньше и чего не хватило. Мне надо понять. Возможно 5 уровню надо добавить кри.

Роан Атеран

@Сверр Шахрассар, а у нас, что, больше нет магической вязи? ОО

Сверр Шахрассар

Цитата: Роан Атеран от 31-10-2024, 12:04:59@Сверр Шахрассар, а у нас, что, больше нет магической вязи? ОО
есть) входит в состав магических наук)

Сусанна

Доброго времени суток. 
Прошу прощения, но я правильно понимаю, что возраст персонажам не всем успели выдать, чтобы корректно отображалось в карточке? Также извините, пожалуйста, если об этом ранее говорили, но ввиду путаницы на фоне всего пока нет возможности разобраться досконально.
надеюсь, что не забыли

UPD: а, всё же, кажется, забыли про меня и Хайн, ибо у всех есть (хотя у Лумиуса и Туны тоже не обнаружила).

Хель

Шейлина

Но белоснежный станет
кровавым

Сверр Шахрассар

Сверр Шахрассар

@Сусанна, извини, почему-то пропустили) ссылка на анкету была кривая) поставил)

Сусанна

Цитата: Сверр Шахрассар от 31-10-2024, 12:39:02@Сусанна, извини, почему-то пропустили) ссылка на анкету была кривая) поставил)
Благодарю.
Аналогично у Хайнрике, Лумиуса и Фортуны. Это из тех, что увидела.
и там поставьте, пожалуйста~

Геос

Магазин прекрасен, я прослезился от счастья, а теперь вопрос. Я купил активное авторское свойство на броню, но не понял, в какой теме мне нужно кинуть концепт для проверки? Помогите старым и больным.
ᚷᚤᚴᚹᚤᛕ ᚴᛈᛒ ᚴᛈᛕ

Сверр Шахрассар

@Сусанна, у них все стоит верно) у них 0 год рождения)

Сусанна

Цитата: Сверр Шахрассар от 31-10-2024, 12:58:07@Сусанна, у них все стоит верно) у них 0 год рождения)
У Хайн тоже? :о

Сусанна

И авто возраст не считается?
Ладно, я тупица, неудивительно. Благодарю. )

Сверр Шахрассар

Цитата: Геос от 31-10-2024, 12:53:50в какой теме мне нужно кинуть концепт для проверки? Помогите старым и больным.
ура) спасибо)

"магазин" - "задать вопрос")

или сюда - https://arkhaim.su/index.php?topic=2173.0

Сверр Шахрассар

Цитата: Сусанна от 31-10-2024, 12:58:32У Хайн тоже? :о
у Хайн мы из-за ошибки в ссылке не сделали)

Сусанна

Цитата: Сверр Шахрассар от 31-10-2024, 13:01:31у Хайн мы из-за ошибки в ссылке не сделали)
Так а я чего прошу?..)

Лучший пост от Хины
Хины
Если слушать одну и ту же композицию на повторе в течение нескольких дней, то, пожалуй, эмоций от очередного прослушивания будет не больше, чем от глотка воды, сделанного не из чувства жажды, а по привычке. Просто чтобы поддержать водный баланс в организме. Именно об этом думает Хина, глядя на фигуру в нелепом фраке, склонившуюся над роялем из красного дерева...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceDragon AgeЭврибия: история одной БашниСказания РазломаМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardon Kelmora. Hollow crownsinistrum ex librisРеклама текстовых ролевых игрLYL Magic War. ProphecyDISex libris soul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM