Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
12.11.24 / Итоги конкурса лучших постов.

10.11.24 / Новый конкурс карточек.

01.11.24 / Итоги игровой активности за октябрь.

30.10.24 / Важное объявление для всех игроков.

Запросы по магазину и карточке

Автор Аркхейм, 20-10-2024, 10:37:14

« назад - далее »

Кей и 2 гостей просматривают эту тему.

Баргенэр Дум

Отсутствует кнопка "Купить". Вообще кнопки для какихто действий отсутствуют. Хлеп!

Хьюго Иденмарк

Вопросик.

Вот это стоит понимать как то, что артефактная броня теперь защищает только от физ урона? Т.е. если увешаться броней по полной, забив вообще на любые попытки в атаку - по персонажу все равно пройдет полный дамаг от любого дохленького файрбола, который пролетит сквозь всю броню?

UPD 1
В разделе тяжелой брони указано
Тяжёлая броня
Тяжёлая броня — броня, обеспечивающая максимальную защиту в ущерб массе. Сюда входят зачарованные магические латы, тяжёлые противопульные костюмы, костюмы сапёров и экзоскелеты.
А в концептуальных в это же время
Атлетика
Атлетика — комплекс умений, связанных с физической силой. Используется для прыжков, плавания, карабканья, открытия дверей и иных устройств грубой силой, поднятия и переноса тяжестей
1. Наверное, для брони имелось в виду "в ущерб подвижности/скорости"? А то как-то странно.
2. Следует ли ожидать напрашивающейся подставы в виде штрафа на физ. действия в тяжелой броне, если нет этой концептуалки?

UPD 2
Парирование/блокирование атак щитом - это "холодное оружие"?

Соната

Короче, у меня с телефона магазин тратит основные кристаллы, а не начальные, если есть возможность разделения.
Покупала сейчас концептуальный навык
Там было разделение на стартовые и обычные. В итоге выбрать, какие потратить, он не дал, самостоятельно списал обычные.

Я же могу тупо вернуть покупку, что бы вернуть кристаллы?
и уже с компа развлекаться, вероятно там такой проблемы нет
Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Шейлина

Они же думают, что я вся в белом,
Но белоснежный станет
кровавым

Соната

@Шейлина,
Спасибо
Может это, конечно, я слепошарая и не увидела, где выбрать

Соната

Баргенэр Дум

Соната

Баргенэр Дум

@Соната, тогда проблема не в системе. Виртуоз стоит 1000 минералов, при этом за начальные можно взять не выше Эксперта за 500 минералов. Вот и получилось, что Эксперта купила за начальные, а ап до Виртуоза за обычные.

Шейлина

@Соната, потому и списал, потому что виртуоз - это высший навык концептуальный, почти как гранд.) На начальных кристаллах его так купить нельзя, потому и списало и те, и другие.

@Баргенэр Дум, спасибо, что уточнил) Я что-то не подумала : D
Они же думают, что я вся в белом,
Но белоснежный станет
кровавым

Сверр Шахрассар

@Хьюго Иденмарк,

1. Интересно же ты понял смысл написанного и совершенно не правильно. Немагическая защита — это защита без помощи магии. Можно ли от магии защититься без помощи магии? Конечно можно. И не мало случаев именно Броня будет помогать от массовых атак, а не меч или простое уклонение. Как несколько раз пытались сделать в квестах (не ты если что).

Магическая защита — это любая защита с помощьюю магических сил. Магией тоже можно защититься от любых типов атак, просто артефакт усилитель будет не Броня, а артефакт, запятая усиливающий магию.

2. Да, косячок, я исправлю. Логичнее написать именно подвижность.

Сверр Шахрассар

@Баргенэр Дум

Можешь пожалуйста пояснить, тебе чего то не хватило при стартовом билде? А то я не понял...

Юпитер Тома

Подскажите пожалуйста, а можно ли будет прокачивать нпс? И как это через магазин оформлять?)
Для возникшего в результате взрыва профиля не существует «завтра»

Сверр Шахрассар

Цитата: Юпитер Тома от 31-10-2024, 08:26:14Подскажите пожалуйста, а можно ли будет прокачивать нпс? И как это через магазин оформлять?)
как и раньше) нпц играются по договорённости, в личных эпизодах они могут быть и так сильнее. Через магазин оформлять оформлять НПЦ не нужно, попозже появится вкладка для нпц, которая будет просто вести в тему их описания.

Если ты хочешь именно повышать уровень навыков НПЦ выше мастера официально (хотя я не совсем понимаю для чего это нужно, если по договорённости можно использовать и гранд мастера в принципе), то ты можешь сделать здесь запрос и я спиши сумму кристаллов на прокачку.

Баргенэр Дум

@Сверр Шахрассар, Да, я потому и не понятно выразился, что на самом деле мне хватило всего чтобы купить ровно как было. Поэтому я не могу сказать что мне прямо "не хватило". По планам - всё хватило, чтобы сделать как до введения карточек.
Плюс потратить накопленное на дополнительные артефакты и распылить 1 ветку магии из тех, что были, на дополнительные концептуалки.
Суть месседжа была в том, что я сделал нелёгкий выбор. А не в том, что мне не хватило. Потому, что все расходы были рассчитаны.

Сверр Шахрассар

@Баргенэр Дум, а ну отлично, просто я скоро тоже буду подбивать на 7 уровень покупки и смотреть на все ли хватит.

На 6 хватает спокойно и еще дофига остается просто.

Баргенэр Дум

@Сверр Шахрассар, могу порекомендовать свой калькулятор. Он прекрасно для этого работает. Только усовершенствую его до подсчёта начальных и обычных минералов, чтобы удобнее было, и будет вообще шикардос.

Сверр Шахрассар

Цитата: Баргенэр Дум от 31-10-2024, 08:41:18@Сверр Шахрассар, могу порекомендовать свой калькулятор. Он прекрасно для этого работает. Только усовершенствую его до подсчёта начальных и обычных минералов, чтобы удобнее было, и будет вообще шикардос.
да мне нравится в магазине прямо тыкать) это залипательно)))

Баргенэр Дум

@Сверр Шахрассар, Согласен)) Окей, кому как нравится, мне было важно оценить расходы - вот и сочинил штуку)
Иначе яб понатыкал... 100500 раз

Сверр Шахрассар

@Баргенэр Дум, да ничего бы не случилось, если бы в момент 1 заполнения у тебя там было куча логов о продажах и покупках. )))

Но в любом случае это круто )))

Я так понимаю у тебя ещё не открыт магазин?

Баргенэр Дум

Цитата: Сверр Шахрассар от 31-10-2024, 08:49:14Я так понимаю у тебя ещё не открыт магазин?
У меня случился баг изза отрицательного баланса памяти кристаллов

Сверр Шахрассар

Цитата: Баргенэр Дум от 31-10-2024, 08:51:09У меня случился баг изза отрицательного баланса памяти кристаллов
Понял)

Макх Шесть

скрин
Спойлер
я сломал магазин себе в части с посохом %D
Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Баргот

С точки зрения восприятия — это дичь, товарищи, по сравнению с тем, что было. Нет никакого визуального отделения боевых от небоевых навыков. Нет никакого разделения по уровню владения. Наведением на иконку я вижу лишь название, мне надо буквально каждую прокликать. И они все не помещаются в экран одновременно.

Надо докручивать туда сортировочные фильтры, рамки рангов или лычки/звезды иконкам, сами иконки делать меньше.

Шлепаю по клавишам. Не переживайте, им нравится.

Сверр Шахрассар

Цитата: Баргот от 31-10-2024, 09:21:40С точки зрения восприятия — это дичь, товарищи, по сравнению с тем, что было. Нет никакого визуального отделения боевых от небоевых навыков. Нет никакого разделения по уровню владения. Наведением на иконку я вижу лишь название, мне надо буквально каждую прокликать. И они все не помещаются в экран одновременно.

Надо докручивать туда сортировочные фильтры, рамки рангов или лычки/звезды иконкам, сами иконки делать меньше.

@Аврелия

Сверр Шахрассар

Цитата: Макх Шесть от 31-10-2024, 09:20:53я сломал магазин себе в части с посохом %D
а что именно ты сделал? Вставил текст?

Сверр Шахрассар

Цитата: Баргот от 31-10-2024, 09:21:40С точки зрения восприятия — это дичь, товарищи, по сравнению с тем, что было. Нет никакого визуального отделения боевых от небоевых навыков. Нет никакого разделения по уровню владения. Наведением на иконку я вижу лишь название, мне надо буквально каждую прокликать. И они все не помещаются в экран одновременно.

Мы подумаем, как улучшить.

Сверр Шахрассар

@Баргот, кстати по визуалу. Первыми выводятся навыки те, что больше прокачены, но мы подумаем как сделать удобнее.

Соната

@Сверр Шахрассар,
Мне кажется, нужно разделить/разгрупировать  как-то магические, не магические и концептуальные навыки, и что бы при наведении выводилось название и уровень 

Соната

Цитата: Сверр Шахрассар от 31-10-2024, 09:36:08@Баргот, кстати по визуалу. Первыми выводятся навыки те, что больше прокачены, но мы подумаем как сделать удобнее.
Неа, у меня два мастера и они в разных местах расположены

Сверр Шахрассар

@Соната, может из-за того, что это концептуальный? Видимо сперва идут основные, а потом уже концептуальные. Но мы с @Аврелия подумаем, как улучшить этот момент. Мне на самом деле тоже не очень удобно.

@Аврелия а мы думали с тобой, что наконец перейдем к багам х))

Макх Шесть

Цитата: Сверр Шахрассар от 31-10-2024, 09:31:49а что именно ты сделал? Вставил текст?
да, я просто скопировал из анкеты и вставил
то же самое работало с масками, они принимали отформатированный текст и иногда даже кушали его, что позволяло вставить в маску ссылку.
Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Соната

@Сверр Шахрассар,
Не не не, у меня простраственая на мастере и безоружный бой

Сверр Шахрассар

Цитата: Соната от 31-10-2024, 09:47:42Мне кажется, нужно разделить/разгрупировать  как-то магические, не магические и концептуальные навыки, и что бы при наведении выводилось название и уровень
У меня есть идея, но боюсь это еще на две недели затянется.

@Аврелия просто оцени насколько это реально сделать за 1 неделю.

Помнишь у нас были сделаны вкладки вот таким образом (дизайном):
ТЫК-ТЫК
Насколько реально оставить в главном окне оставить только инфу о персонаже, а артефакты + свойства иперенести в отдельную вкладку? Также сделать  с умениями. И карточка станет компактнее и там можно навигацию какую-то сделать. Например, "Мастер" и т.п. или даже сразу выводить, с названием и уровнем как в магазине. То есть чтобы сразу с текстом.

Или хотя бы при наведении, чтобы указался уровень. Но круче было бы 1-е)

Баргот

Цитата: Сверр Шахрассар от 31-10-2024, 09:53:23а мы думали с тобой, что наконец перейдем к багам х))
простити

Цитата: Сверр Шахрассар от 31-10-2024, 10:00:59У меня есть идея, но боюсь это еще на две недели затянется.
Вы же сами хотите уйти от системы, которая сделана на коленке за 2 недели. Явно ведь не в сторону карточки с механиками на коленке за месяц)) Давайте признаем, как бы больно это ни было, что если мы хотим отшлифованную систему, то ее еще придется править. Поиграть и еще сверху поправить. И псионика — все же именно кот в мешке.

Шлепаю по клавишам. Не переживайте, им нравится.

Сверр Шахрассар

Цитата: Баргот от 31-10-2024, 10:09:07И псионика — все же именно кот в мешке.
с псионикой все ок) по сути это антуражная фича)

конечно, мы будем стараться сделать лучше)

Сверр Шахрассар

Сверр Шахрассар

Цитата: Баргот от 31-10-2024, 00:09:39Концептуально и игромеханически псионика чем-то отличается от кастомизации магии в карточке? Например, вот так:
На мой взгляд отличий нет. Они только антуражные.
Цитата: Баргот от 31-10-2024, 00:09:392. Как именно лором подкрепляется взаимоисключаемость с магией? Почему в псиониках не прорастает маг. сеть, как в иномирцах? Почему в некоторых иномирцах не прорастает маг. сеть, а они становятся псиониками?
На усмотрение игрока, это все концептом определяется. Из лора:  Типичные псионики чаще будут иметь низкий или средний магический потенциал, чаще всего псиониками являются хуманы.
Цитата: Баргот от 31-10-2024, 00:09:39Что такое псионический источник физиологически? Магический источник я понимаю — это орган-бензобак. Псионик же не собирает в себе магию и не источает ее из себя для колдунств. Его источник — окружающая магия, которой он манипулирует. И кончиться она не может, как и разниться по качеству для каждого отдельного индивида.
Из Лора (мне добавить нечего)

Псионики воздействуют на окружающий мир и других живых существ силой собственного разума [мозга], а не с помощью энергетической паутины, как это делают маги.

Цитата: Баргот от 31-10-2024, 00:09:39У нас есть прекрасный параметр рас — Выносливость. Может ориентироваться на него, в том как много псионик может колдовать, пока не устанет? Это даст и интересную механику, и лицо этому лорному элементу. Ведь хуманы все еще останутся хуманами, а орки внезапно будут крутыми псиониками.
Извини, мне такой подход просто непонятен.
Цитата: Баргот от 31-10-2024, 00:09:394. Также хотелось бы, исходя из описания в лоре, добавить ей равноценный обмен (как в Стальном Алхимике). Если я воспламеняю воздух псионикой в фаербол, значит откуда-то энергию забираю. Значит, где-то рядом кислород сжижается в холодную лужу. Соответственно слабому псионику вообще может потребоваться источник огня, чтобы раздуть пламя в фаербол.
Никто не запрещает так играть антуражно, но у мага должны быть какие-то исчислимые ограничения, "воздух вокруг", "выносливость" и т.п. это слишком абстрактные понятия лично для меня, они приведут к спорам на мой взгляд. Пусть будут заряды как у магов, по сути они и есть показатель выносливости) ИМХО)

Расахти

Здравствуйте.
В авторских свойствах артефакта либо нет моего описания, либо оно немного поломано. Оно добавится чуть позже, после проверки, или тут что-то сломалось?

Леди Пепла

Цитата: Сверр Шахрассар от 31-10-2024, 10:25:41@Леди Пепла почему пугающее?
Не уверенна, что это стоит озвучивать вслух. Но раз ты спросил...

Мне нравится псионический источник антуражно, и он сейчас по-факту не отличается от магического, поэтому я его выбрала. Но я всерьёз опасаюсь, что со временем вы улучшите так, что появятся реальные различия. Более того,  что это будет сделано так, что я даже не замечу: просто в магазине не буду видеть что-то, что доступно магам, что-то будет стоить иначе, чем у магов. Ведь уже сейчас псионику можно усилить имплантом, а магию -- нет. И это нигде не будет прописано явно. Собственно, неявность беспокоит меня больше всего. Нет возможности сделать самому осознанный выбор.

Вчера задавала вопрос, вероятно, он затерялся во вчерашнем потоке. Из ответов Аврелии следовало, что даже при наличии огромного количества своих кристаллов в магазине реализованы некие ограничения на то, сколько умений и артефактов можно купить при определённом УМИ. Где об этих ограничениях можно прочесть? Полностью, для всех уровней персонажей, а не только для своего

Сверр Шахрассар

Цитата: Леди Пепла от 31-10-2024, 10:56:44улучшите так
Говоря про улучшения я имел ввиду не псионический источник, а дизайн карточки)

Сверр Шахрассар

Цитата: Леди Пепла от 31-10-2024, 10:56:44огромного количества своих кристаллов в магазине реализованы некие ограничения на то, сколько умений и артефактов можно купить при определённом УМИ. Где об этих ограничениях можно прочесть? Полностью, для всех уровней персонажей, а не только для своего
Пока что ни где не прописано, но если кто-то дойдет до "максимума" и на это будет масса жалоб, мы уберем их. ))

Агнет

было
Уровень магического источника [УМИ] - I

Начинающий:
Безоружный бой

Опытный:
Холодное оружие
Огнестрельное оружие

Мастер:
Экзотическое технологическое оружие

Концептуальные умения:
Инженерное дело, механика
Компьютеры, программирование
Артефакторика

Редкий арт с двумя свойствами, два эпика с тремя свойствами
Для восстановления этого сетапа не хватает 50 кри. И при этом у меня не по максимуму взято было. Я еще метательное на новичке по той системе могла впихнуть, но не брала, так как тогда как на корове седло смотрелось бы. Тогда бы вообще ТРИ ХАНДРЕД БАКС не хватало бы. И такая ситуация будет со всеми, кто без источника и с пятым уровнем, по одному же шаблону все раскидывали навыки.

Леди Пепла

Цитата: Сверр Шахрассар от 31-10-2024, 10:59:38Пока что ни где не прописано, но если кто-то дойдет до "максимума" и на это будет масса жалоб, мы уберем их. ))
Т.е. это сейчас не правило? Можно сейчас строить свой билд исходя из того, чтобы качать сразу до максимума то, что нужно и не тратиться на лишние умения?

Простартовые ограничения на грантов я помню. Я имею в виду уже свои кристаллы

Сверр Шахрассар

Цитата: Агнет от 31-10-2024, 11:01:00Для восстановления этого сетапа не хватает 50 кри. И при этом у меня не по максимуму взято было. Я еще метательное на новичке по той системе могла впихнуть, но не брала, так как тогда как на корове седло смотрелось бы. Тогда бы вообще ТРИ ХАНДРЕД БАКС не хватало бы. И такая ситуация будет со всеми, кто без источника и с пятым уровнем, по одному же шаблону все раскидывали навыки.
Я верно понимаю, по сути у тебя не хватило 300 кри?

Агнет

Цитата: Сверр Шахрассар от 31-10-2024, 11:05:51Я верно понимаю, по сути у тебя не хватило 300 кри?
У меня не хватило 50. Я не все доступные тогда навыки брала. Те, кто по максимуму брали по той системе у тех 300.

Таниель Два Выстрела

Вопрос.
Рылся в магазине и наткнулся на покровную броню. Там третий уровень покупается за стартовые кристаллы, нет возможности купить за заработанные. Это в порядке вещей, можно купить за обычные, заработанные, просто нужно набрать нужное количество, так?

Сверр Шахрассар

Цитата: Агнет от 31-10-2024, 11:08:46У меня не хватило 50. Я не все доступные тогда навыки брала. Те, кто по максимуму брали по той системе у тех 300.

@Аврелия добавь, пожалуйста, на 5 уровень 300 кристаллов.

Сверр Шахрассар

Сверр Шахрассар

Цитата: Таниель Два Выстрела от 31-10-2024, 11:11:32Вопрос.
Рылся в магазине и наткнулся на покровную броню. Там третий уровень покупается за стартовые кристаллы, нет возможности купить за заработанные. Это в порядке вещей, можно купить за обычные, заработанные, просто нужно набрать нужное количество, так?
Не врубился в вопрос. Что-то купить не получается?

Лучший пост от Дэниэля
Дэниэля
Внешне эон оставался таким же спокойным и собранным, пусть теперь его и грела мысль о том, что он на месяц может пропасть с рабочих радаров. Хотя не то, чтобы это было чем-то необычным; и не то, чтобы ему нужно было прикрытие, чтобы скрыться от главного магистра...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceDragon AgeЭврибия: история одной БашниСказания РазломаМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardon Kelmora. Hollow crownsinistrum ex librisРеклама текстовых ролевых игрLYL Magic War. ProphecyDISex libris soul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM