Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
12.11.24 / Итоги конкурса лучших постов.

10.11.24 / Новый конкурс карточек.

01.11.24 / Итоги игровой активности за октябрь.

30.10.24 / Важное объявление для всех игроков.

Оргтема / обсуждение квеста «Дорога сквозь миры»

Автор Аврелия, 19-11-2023, 02:21:15

« назад - далее »

Аврелия

Исида, ответ по вопросу)

Что по букве правил:
Усиление — бросая кубик, в графе «артефакт», вы можете использовать любой «активный» артефакт персонажа, но урон, наносимый противнику, зависит от ранга самого оружия [при использовании артефакта] или УМИ мага [при использовании магических умений]. Важно: если персонаж использует артефакт напрямую, например, стреляет из «редкого» пистолета или колдует при помощи «легендарного» посоха, то при броске кубиков необходимо в графе «артефакт» выбирать ранг именно этого артефакта.
активный — артефакт должен быть в активированном состоянии и недалеко от владельца
Кольцо Генриетты не может усиливать атаку зомби, поскольку артефакт находится не у зомби, а у владельца.

Что по духу правил: меч, который «раздваивается» и может служить как персонажу, так и его «подданному» — это идёт вразрез идее игры.
Если вы хотите иметь боевого компаньона, будь то поднятый зомби, альтер-эго, боевую проекцию эона, механического компаньона и любые варианты, то вам стоит купить для него отдельный артефакт. Либо, например, добавить какое-нибудь свойство текущему артефакту (например, мечу), что он может телепортироваться между вами и вашим союзником, возможны варианты. Главное в том, что если вы засылаете на поля боя других «акторов», то их тоже нужно обвешивать артефактами.

Зомби сами по себе до сих пор могут использоваться в качестве живого щита, в качестве отвлечения или пытаться наносить урон без артефактов, как вы и сделали. К сожалению, урон от зомби будет пересчитан. Артефакт давал в вашем случае +10 к броску; значит, я учитываю ваш бросок как 10, а это означает, что попадание перестаёт быть критическим.

Карта ещё раз обновлена)

Исида

Цитата: "Аврелия"Исида, ответ по вопросу)

Что по букве правил:

Кольцо Генриетты не может усиливать атаку зомби, поскольку артефакт находится не у зомби, а у владельца.

Что по духу правил: меч, который «раздваивается» и может служить как персонажу, так и его «подданному» — это идёт вразрез идее игры.
Если вы хотите иметь боевого компаньона, будь то поднятый зомби, альтер-эго, боевую проекцию эона, механического компаньона и любые варианты, то вам стоит купить для него отдельный артефакт. Либо, например, добавить какое-нибудь свойство текущему артефакту (например, мечу), что он может телепортироваться между вами и вашим союзником, возможны варианты. Главное в том, что если вы засылаете на поля боя других «акторов», то их тоже нужно обвешивать артефактами.

Зомби сами по себе до сих пор могут использоваться в качестве живого щита, в качестве отвлечения или пытаться наносить урон без артефактов, как вы и сделали. К сожалению, урон от зомби будет пересчитан. Артефакт давал в вашем случае +10 к броску; значит, я учитываю ваш бросок как 10, а это означает, что попадание перестаёт быть критическим.

Карта ещё раз обновлена)
Перепроверил шансы у навыков без артефакта. Я, кажется, что-то вообще не то нажимал когда смотрел их в первый раз. Не настолько уж сильно они от редкого артефакта отличаются. Откуда у меня появились 60% на неудачу в первый раз, так и не понял. Это я случайно перегрузку словил? Короче никакой огр не инвалид без артефакта. Это просто я невнимательно смотрел. А раз не инвалид, то возражений больше не имеется)
Нажми меня

Аврелия

Цитата: "Исида"Я, кажется, что-то вообще не то нажимал когда смотрел их в первый раз. Не настолько уж сильно они от редкого артефакта отличаются. Откуда у меня появились 60% на неудачу в первый раз, так и не понял. Это я случайно перегрузку словил? Короче никакой огр не инвалид без артефакта. Это просто я невнимательно смотрел. А раз не инвалид, то возражений больше не имеется)
Я не знаю) Скорее всего это была перегрузка)
Но раз мы договорились, что зомби действует отдельно, то перегрузки у него нет, это правильно)

Технически, правил о том, как взадействует призванное/контролируемое существо с системой перегрузки, на данный момент нет.
Может быть, о них стоит подумать отдельно.
Но это точно не на время этого квеста, на время квеста и так хватает головной боли x)

Исида

Цитата: "Аврелия"Я не знаю) Скорее всего это была перегрузка)
Но раз мы договорились, что зомби действует отдельно, то перегрузки у него нет, это правильно)

Технически, правил о том, как взадействует призванное/контролируемое существо с системой перегрузки, на данный момент нет.
Может быть, о них стоит подумать отдельно.
Но это точно не на время этого квеста, на время квеста и так хватает головной боли x)
Я могу просто ограничить действия всех призванных существ тремя за ход. Чтобы не было смысла их прям толпу призывать и обузить 20 атак одновременно.
Нажми меня

Аврелия

Цитата: "Исида"Я могу просто ограничить действия всех призванных существ тремя за ход. Чтобы не было смысла их прям толпу призывать и обузить 20 атак одновременно.
Посмотрим ближе к делу)

Исида

Нажми меня

Аврелия

Генри Волхайм, до восьмого января ждём только вас)

Аврелия

Шейлина, Исида, пост будет завтра с утра, потому что есть комментарий к Исиде, чтобы мой пост не стал шоком)
В общем и целом настроение такое: весело движемся к вайпу) Удушающие кубики от монстра на Отлично (35) в комплекте)

Исида, по посту есть парочка проблем.
Цитата: "Генриетта"Эрозия, по своему эффекту была похожа на обычное некромантское гниение, но работала исключительно на неорганические материалы.
Это атакующая магия, а не некромагия, на крайняк протомагия. Некромагия — это только работа с живыми и мёртвыми.
Големы, конструкты и прочее в некромагию совсем никак не входят, увы.

И второе:
Цитата: "Генриетта"Прямо под ногами каменного облома открылся портал, выход которого находился метрах в пяти за краем тропы на которой они стояли, прямиком над обрывом.
Цитата: "Мастер игры"За их спинами виднелись кожистые крылья, которые каким-то способом помогали им перемещаться, словно бы камень весил не больше тополиного пуха схожего объёма.
Думаю, проблема понятна, что и это заклинание вряд ли сработает так же, как хотелось бы)

Исида

Цитата: "Аврелия"Шейлина, Исида, пост будет завтра с утра, потому что есть комментарий к Исиде, чтобы мой пост не стал шоком)
В общем и целом настроение такое: весело движемся к вайпу) Удушающие кубики от монстра на Отлично (35) в комплекте)

Исида, по посту есть парочка проблем.

Это атакующая магия, а не некромагия, на крайняк протомагия. Некромагия — это только работа с живыми и мёртвыми.
Големы, конструкты и прочее в некромагию совсем никак не входят, увы.

И второе:

Думаю, проблема понятна, что и это заклинание вряд ли сработает так же, как хотелось бы)

Отредактировано Аврелия (Сегодня 01:23:35)
Хм, так у них есть крылья. Ок. Не против если я перепишу пост целиком? А то действительно странно выходит.
Нажми меня

Аврелия

Цитата: "Исида"Хм, так у них есть крылья. Ок. Не против если я перепишу пост целиком? А то действительно странно выходит.
Верно)
Вдобавок, там слово «горгулья» в моих постах было написано не один и не два раза, а горгульи — существа в фентези в подавляющем большинстве крылатые.

Но ладно, раз уж это пробный бой, позволю тебе перебросить один этот конкретный кубик с телепортацией [не некромагию] на что-нибудь другое)
Просто скинь ссылку на бросок сюда)

Исида

Цитата: "Аврелия"Верно)
Вдобавок, там слово «горгулья» в моих постах было написано не один и не два раза, а горгульи — существа в фентези в подавляющем большинстве крылатые.

Но ладно, раз уж это пробный бой, позволю тебе перебросить один этот конкретный кубик с телепортацией [не некромагию] на что-нибудь другое)
Просто скинь ссылку на бросок сюда)

Отредактировано Аврелия (Сегодня 11:15:16)
Поменял заклинания оставив броски как было.
Горгульи далеко не всегда летают. Я привык, по другим играм, что уж если они из камня, то крылья у них каменные и годятся разве что для блокирования атак с спины. Инерция мышления)
Но если они прям заметно пользовались ими для полёта, то вряд ли Авалон попыталась бы сбросить их со скалы. (Тот самый момент когда персонаж умнее автора) пост переписал.
Нажми меня

Аврелия

Исида, ещё раз.
Я не разрешаю тебе менять некромагию, тут чисто твоя ошибка — пытаться бить по статуям некромагией.
Это типа как пытаться огненной магией залить огненного элементаля.

Исида

Цитата: "Аврелия"Исида, ещё раз.
Я не разрешаю тебе менять некромагию, тут чисто твоя ошибка — пытаться бить по статуям некромагией.
Это типа как пытаться огненной магией залить огненного элементаля.
Моя как человека который не в курсе что заклинание коррозии не относится к некромантии. Или моя как персонажа, который почему-то не знает как работает её магия?
Нажми меня

Аврелия

Цитата: "Исида"Моя как человека который не в курсе что заклинание коррозии не относится к некромантии. Или моя как персонажа, который почему-то не знает как работает её магия?
Увы, таким образом можно обосновать вообще любые ошибки. «Мой персонаж почему-то не знает, что впереди была очевидная ловушка», и всё в этом духе.

Может быть, персонаж решил попробовать, а вдруг сработает, вдруг у них там живое чего-то внутри.
Я же напишу в посте, что не сработало)

Ладно, не исправляй ничего, ибо это не так приоритетно, на самом деле)

Исида

Цитата: "Аврелия"Увы, таким образом можно обосновать вообще любые ошибки. «Мой персонаж почему-то не знает, что впереди была очевидная ловушка», и всё в этом духе.

Может быть, персонаж решил попробовать, а вдруг сработает, вдруг у них там живое чего-то внутри.
Я же напишу в посте, что не сработало)

Ладно, не исправляй ничего, ибо это не так приоритетно, на самом деле)
В постах я стараюсь описывать то как стал бы действовать именно сам персонаж, а не я как игрок. Мне так тупо интереснее. Даже если это не всегда оптимальный вариант. И тут, тот самый случай когда я тупо забыл про этот момент в тексте, потому что читал его месяц назад (или сколько там?) И у меня получается полный диссонанс с тем что опытный боевой маг с тысячелетиями жизненного опыта, должна была сделать в такой ситуации и тем что я ей написал, напрочь забыв что эти гаргульи, прямо у неё на глазах, показывали что умеют летать.
Меня волнует именно тот факт что "ну не могла Исида так затупить, она то не текст читает, а прям смотрит на этих тварей.", а не " О Боже, я применил не то заклинание"
С эрозией немного другая история:
Там конкретное заклинание вызывающее эрозию камня описанно. Я предположил что для него нужно кидать некромантию (ну типо как разложение плоти только для камня). Ну не шарю я настолько тонко в том какой навык за это отвечает. Вот и выбрал тот что показался более логичным.
Этот как кинуть на аперкот кастетом вместо "безоружки" - "холодное оружие". Суть действия персонажа от этого не изменится. Просто игрок не совсем понял какой из навыков будет за это отвечать.
Нажми меня

Аврелия

Исида, если у вас взят персонаж, которому 5000 лет, то вам нужно как игроку пытаться соответствовать)
И я не говорю, что нужно досконально знать все школы магии. Просто включайте щепотку здравого смысла — не стоит пытаться некромагией или ментальной магией атаковать неживых монстров, например.

В разных играх бывают и далеко не такие ситуации.
Волшебники, прыгающие в обрывы и забывающие вызвать полёт перед прыжком — самый классический пример.
5000-летний персонаж не даёт вам право отключать голову при написании постов x)
Тем более что с точки гейм-мастера всё более чем логично. Она уже не один раз по голове получила, могла и ошибиться. Или там решила, что внутри они живые. И так далее, вариантов тьма.

Что же до действий игрока.
Вот тут описано, чего какая школа магии может. То, что вы хотели сделать, относится к атакующей магии) При этом перекидывать я за вас не имею права: у вас некромагия уровня «мастер», тогда как атакующая уровня «опытный».

Более того, если по будущему посту есть какие-то вопросы или непонятки, их можно задавать сюда заранее)

Исида, Шейлина, пост отправлен)
Эта тема открыта для обсуждения тактики) Не забывайте, что ваши персонажи могут говорить друг с другом, а также пересылать любое количество информации друг другу при помощи магической телепатии как бесплатное действие)
Помимо этого, можно писать, что вы хотите попросить сделать Весну) Хоть она сейчас под моим контролем, почти наверняка она прислушается к вашим словам)

Шейлина

Аврелия, вопрос, касаемо здоровья. На время бездействия оно может пополняться, к примеру, на 1хп за круг?
Они же думают, что я вся в белом,
Но белоснежный станет
кровавым

Аврелия

Шейлина, нет, за круг постов нет) Если вы решите отдохнуть, чтобы восстановить заклинания, тогда пополнится благодаря регенерации)
Вам нужно будет либо использовать магию исцеления, либо специально использовать какую-нибудь медицину, но это потребует игрового времени)

Как-то так)

Исида

Аврелия, Шейлина,
Сижу вот и думаю, стоит ли мне попробовать перенести нас блинком в сторону, дабы избежать непонятного телепорта или сделать вид что Исида не захотела/не успела чтобы нас с гарантией перенесло в следующую локацию? А может только Кохаку к сестре телепортировать? Пусть присматривает. Раз уж обе выбыли из квеста. Тогда перенесёт только нас с Шейлиной?
Нажми меня

Аврелия

Цзин Юй, Гимли, Симбер Ресинджер, Генри Волхайм, не забывайте про то, что очередной дедлайн уже в понедельник)

Исида, попробуйте)
Ничего не обещаю, правда, но вам ничего не помешает попробовать)

Исида

Цитата: "Аврелия"Цзин Юй, Гимли, Симбер Ресинджер, Генри Волхайм, не забывайте про то, что очередной дедлайн уже в понедельник)

Исида, попробуйте)
Ничего не обещаю, правда, но вам ничего не помешает попробовать)
Что-то я, естественно, попробую. Осталось решить что.

Нажми меня

Аврелия

Исида, если хотите мой взгляд на вещи, то вам нужно просто их добить, у них там доли процентов уже остались)
Взять кого-нибудь одного в фокус и уничтожить)

Но вы, конечно, вправе делать что угодно)

Симбер Ресинджер

Генри Волхайм

Аврелия, Отдам пост после Симбер Ресинджер,

Генри Волхайм

Аврелия, Хочу обновить информацию, что пост я всё-таки намерен отдать, воть

Аврелия

Генри Волхайм, Гимли, я вам дам ещё один день, поменяетесь местами с группой Бета)

Генри Волхайм

Цитата: "Аврелия"Генри Волхайм, Гимли, я вам дам ещё один день
Мне нужно только подредактировать немного...
поменяетесь местами с группой Бета)
Почему это звучит так, будто ситуация стала только хуже?

Аврелия

Цитата: "Генри Волхайм"Почему это звучит так, будто ситуация стала только хуже?
Нет, у группы Бета все посты отписаны на текущий момент просто, хотя у них было времени до вторника)
Я вас просто поменяю местами поэтому и всё

Аврелия

Исида, Шейлина, всё, поздравляю с победой, ваша ветка тоже подошла к концу)
Ждите слияния двух веток в одну, пост должен быть уже завтра для обеих групп сразу)

P.S. спасброски монстров — тоже большая ошибка, они очень сильно душат и не дают игрокам просчитывать тактику. Можно сколько угодно работать по фокусу, а там вылетит 35 или 33 и поминай как звали.
Думаю, дальше у всех монстров будет просто статичное число, которое нужно перебросить)

Исида

Цитата: "Аврелия"Исида, Шейлина, всё, поздравляю с победой, ваша ветка тоже подошла к концу)
Я всегда в нас верил.
Нажми меня

Аврелия

Симбер Ресинджер, Цзин Юй, Генри Волхайм, Гимли, Шейлина, Исида, прошу: Дорога сквозь миры
Предыдущие эпизоды закрою завтра с утра)

Шейлина

Аврелия, вопрос таков и больше никаков: а могу ли я добраться через пропасть, воплотив крылья?
Но белоснежный станет
кровавым

Аврелия

Шейлина, да) У тебя как у дракона тут преимущество)

Исида

Аврелия, "Пространственный инвентарь" Исиды работает? Она сможет из него что-то достать?
Нажми меня

Аврелия

Исида, попробуй) Этого вы прямо сейчас не знаете, пространственная магия (и только она) ограничена, а как — вопрос)
Либо можно теомагией узнать подробности)

Генри Волхайм

Цитата: "Аврелия"пространственная магия (и только она) ограничена
Цитата: "Аврелия"а как — вопрос)
Телепортироваться на поверхность нельзя...

Исида

Цитата: "Аврелия"Исида, попробуй) Этого вы прямо сейчас не знаете, пространственная магия (и только она) ограничена, а как — вопрос)
Либо можно теомагией узнать подробности)
Просто ответьте мне что будет когда она попытается, чтобы я мог вставить это в пост. Не хочется делить его на два хода. Он и так не особо большой.)
Нажми меня

Аврелия

Исида, я не могу ответить на этот вопрос до тех пор, пока что не увижу поста.
Потому что под «пространственным инвентарём» может подразумеваться что угодно)

Если ты призываешь артефакт, то он призовётся без проблем.
Если вытаскиваешь оставшуюся (!) подготовленную нежить из своего пространственного кармана — тоже проблем быть не должно.
А вот с остальным уже возможны варианты)

Исида

Цитата: "Аврелия"Исида, я не могу ответить на этот вопрос до тех пор, пока что не увижу поста.
Потому что под «пространственным инвентарём» может подразумеваться что угодно)

Если ты призываешь артефакт, то он призовётся без проблем.
Если вытаскиваешь оставшуюся (!) подготовленную нежить из своего пространственного кармана — тоже проблем быть не должно.
А вот с остальным уже возможны варианты)
Вместе с нежитью там лежат ещё и вода с сухпаем. Вот тот самый перекус Исида и хочет вытащить.
Нажми меня

Аврелия

Цитата: "Исида"Вместе с нежитью там лежат ещё и вода с сухпаем. Вот тот самый перекус Исида и хочет вытащить.
Это пожалуйста)

Цзин Бэйюань

Аврелия, слушай, а я немного запутался в пространстве. Наша группа сейчас находится на платформе, через которую ранее телепортировалась? А попасть им надо в зал напротив и между ними пропасть, через которую протянута веревка? Так? Или я запутался? Я просто всегда немного путаюсь в описании пространств. Это не только здесь, это вообще в квестах.
У Энтро я до сих пор не могу понять в каком кубе там были герои, когда изначально они вроде как в капсулах были. 😆
"Государство — все равно что живой организм. Император это голова, лишившись ее вы, не сможете жить, наследный принц — это сердце, лишившись его, вы не сможете жить, а я — это член, лишившись меня вы сможете жить, но и жизнь будет не в радость."

Аврелия

Цзин Бэйюань, там карта приложена)
Карта

Видишь свою аватарочку в левом нижнем углу?
Вот там вы все стоите вчетвером прямо сейчас)

Цитата: "Цзин Бэйюань"Наша группа сейчас находится на платформе, через которую ранее телепортировалась?
Твой персонаж не уверен, что это та же платформа) Может быть другая, они там все похожи друг на друга как две капли воды)

Цитата: "Цзин Бэйюань"А попасть им надо в зал напротив и между ними пропасть, через которую протянута веревка? Так?
У вас нет никаких задач и целей, вы можете делать абсолютно что угодно) Режим свободного исследования)
Можно лететь в противоположную комнату. Можно лететь наверх. Можно садиться отдыхать прямо там x)
Можно делать что угодно вообще, полная свобода действий)

Шейлина

Цитата: "Аврелия"Можно лететь в противоположную комнату. Можно лететь наверх. Можно садиться отдыхать прямо там x)
Можно делать что угодно вообще, полная свобода действий)
короче, собираемся на одной платформе и рубимся в карты на раздевание.
Но белоснежный станет
кровавым

Цзин Бэйюань

Аврелия, все, я понял теперь. Про платформу я знаю что не та же самая, я имел ввиду что похода на ту, на которой они перемещались.
Тогда такой вопрос, а эта платформа она большая? Сколько примерно на ней человек может уместится и есть ли там ограждения какие?
"Государство — все равно что живой организм. Император это голова, лишившись ее вы, не сможете жить, наследный принц — это сердце, лишившись его, вы не сможете жить, а я — это член, лишившись меня вы сможете жить, но и жизнь будет не в радость."

Цзин Бэйюань

Цитата: "Шейлина"короче, собираемся на одной платформе и рубимся в карты на раздевание.
Принц не умеет в карты играть.  :'(

Аврелия

Цитата: "Цзин Бэйюань"Аврелия, все, я понял теперь. Про платформу я знаю что не та же самая, я имел ввиду что похода на ту, на которой они перемещались.
Похожа, да)

Цитата: "Цзин Бэйюань"Тогда такой вопрос, а эта платформа она большая? Сколько примерно на ней человек может уместится и есть ли там ограждения какие?
Одна клетка на карте — примерно полтора метра в длину и в ширину.
Платформа 4x4 клетки — шесть на шесть метров.
Пропасть между вами и проходом дальше шириной 6 клеток — значит, нужно перепрыгнуть девять метров)

Никаких ограждений нет, можно сорваться и поминай как звали.

Цзин Бэйюань

А как ссылки поставить на игроков? Мне бы спросить у моей группы, что мы делать будем дальше и надо ли кого помочь перенести на ту сторону.

Цзин Бэйюань

Аврелия, вот поэтому у всех моих трёх персов имеются крылья.  :D

Аврелия

Цитата: "Цзин Бэйюань"А как ссылки поставить на игроков? Мне бы спросить у моей группы, что мы делать будем дальше и надо ли кого помочь перенести на ту сторону.
В смысле?)
Если в этой теме, то просто нажимай по нику в этой теме и в сообщение добавится что-то вроде вот такого
[b]Цзин Бэйюань[/b],
В этой теме все отметились, можно всех таким образом перекликать)

Цзин Бэйюань

Аврелия, нет, я про ссылки, как ты ставила, красным и собачкой. Или это только ведущим квесты можно так ставить?

Лучший пост от Вакулы Джуры
Вакулы Джуры
Сидя на крышке унитаза, растрепанный после сна мужчина медленно и вдумчиво курил, давя пустым взглядом темную дыру в стене напротив. Дыра была радиусом с футбольный мяч, с неровными краями обкусанной плитки и неизмеримой на первый взгляд глубиной. Располагаясь между умывальником и ванной примерно на уровне глаз сидящего, она должна была уходить сквозь бетон на просвет к соседям. Но сколько в неё не гляди, кроме кромешной темноты ничего рассмотреть не получалось...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceDragon AgeЭврибия: история одной БашниСказания РазломаМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardon Kelmora. Hollow crownsinistrum ex librisРеклама текстовых ролевых игрLYL Magic War. ProphecyDISex libris soul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM